X



痩せる以外にも効果は無数☆禁酒ダイエット 18©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/06(木) 19:02:15.63ID:UiJgsafJ
継続的に飲んでいた人が継続的に禁酒して痩せるスレ

断酒、禁酒までいかなくても節酒してる人、したい人も歓迎
食事量そのままに禁酒するだけで痩せています
みんなで禁酒ダイエット成功させましょう!

これまでの抜粋
・毎日晩酌してた人は効果覿面
・飲酒量が多かった人は体重以外への効果も有り
・浮腫みがとれるまでの日数は個人差有り
・お金が減らない

数日の禁酒を予定しているなら、該当スレへ。

※前スレ
痩せる以外にも効果は無数☆禁酒ダイエット 17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1469001878/
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 04:24:36.77ID:Ot648SKC
お前らいちいち細けーんだよカロリーゼロ程度のものであれこれ言ってんなクソデブが!w
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 04:48:50.72ID:Ot648SKC
>>627
よう!クソデブ!
0630ストーキングは永遠の片思い=精神異常者の犯罪
垢版 |
2016/12/05(月) 05:39:18.89ID:vGxuy1tv
ちいさいときから「ざ・おんな」 めんへら の こうがんちゃん か
                さもなくば      
               すごい人格障害の 周りを不幸にするゴキブリ人間か
        
きょくたんいいうと どっちか いやしい  ものすごく いじきたない

 コンプは羨ましいがひどい 

 おかお の 造作は 関係ない ゴキブリ人間のストーカーは 精神障害 垢の他人に異常執着

おめかしぶりっこ は どうでもいいが たにんにまとわりついてめいわくかけるな しね きちがい

>>
 スポーツ ジムで 幼い女の子の痴女 : 大人に同性にストーキング

 ストーカー相手(大人)に
 つんけんアピールの ざ・おんな の 小さい女児 せたけとかわらないうぇーぶへあのきらきらちゃん 郊外によくいる

 『小さな子供でおトイレ大丈夫かな』で先に譲ったのが おせっかいでウザかったのくらいかなで反省くらい

 視界に入れない気にも留めないで数日後

 エレベーターで お友達とひそひそ騒ぐ 褒め殺し※の失礼な言い方であだ名をつけている それを二人で連呼

 開けるボタンで どぞどぞ へんなふざけもでているが 急に下手な態度
 彼女たちよりだいぶ年寄りなので 年寄りは年よりらしく「ありgとうっ/^。^」といっておりる

 ティーンの向けのクラスのインストラクター べりしょの軽ぷーぷファッション えれべーたまちできこえるかきこえないかのつぶやき※  )エレベーター内はまぶしくないはず(
 この彼女がキョウ育 ちょうきょう? したのかと思った )0s(

 あのじむは 客はもちろん従業員アルバイトその周辺一帯が いやしいきちがいのすとーかーだらけ
 あの一帯は小さな子から年寄りまでやたら低身長が多い ゴキブリ市も低身長が多い 集団ストーカーの 慇懃無礼の付きまとい は陰険店員インいがいも うじゃうじゃ くくとよみかきができる(知識武装?)の精神の腐った基地外だらけ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 09:48:26.64ID:q1Yzcb9Y
上から目線って言う奴が上から目線なんだよ
どうか運動してくださいよお願いします
とでも言って欲しいのか
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 10:38:53.07ID:X9/kPB6P
>>624
そんな5キロカロリー以内がうんたらとかいう微弱な数字もカウントすんのかよ.....
ちょっと筋トレしても消費できるくらいの微量なのに(`;ω;´)
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 13:18:17.81ID:j2dme2Q4
ラカントってのは天然由来成分らしいから
他のもっとアヤシイ合成の甘味料よりはマシな気がするが
それでも脳が錯覚するかもとか
使いすぎはよくないとは言われてんのな

缶チューハイ風味ノンアルはアセスルファムKが多いっけ……
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 18:11:52.45ID:nA/xuM3l
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね

煽りはしていない
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 19:45:25.00ID:2FqdWpWO
ばさら風トマトすき焼きとファミマのメルローめちゃくちゃ合うよ!
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 04:18:39.72ID:EOiL3vuD
ペータのお婆さんは白いパンが食べたいって言ってたぞ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 18:26:22.10ID:tMuLb+S+
忘年会の季節だが今年は飲まない
勧められても飲まない
無理やり飲まそうとする悪質な知り合いもいないし
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 20:19:01.70ID:mWyi2ZMo
>>645
禁酒開始3日以内のスレと4日以降のスレに分ければいい

禁酒開始4日以降のスレはかなり真面になる
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 20:23:53.49ID:mWyi2ZMo
>>645
テンプレを以下のようにすれば、明日から禁酒するだとか昨日から禁酒始めたなんて書き込みななくなる


継続的に飲んでいた人が継続的に禁酒して痩せるスレ

断酒、禁酒までいかなくても節酒してる人、したい人も歓迎
食事量そのままに禁酒するだけで痩せています
みんなで禁酒ダイエット成功させましょう!

これまでの抜粋
・毎日晩酌してた人は効果覿面
・飲酒量が多かった人は体重以外への効果も有り
・浮腫みがとれるまでの日数は個人差有り
・お金が減らない

禁酒開始3日以内の方は以下のスレへ
http://・・・・・・・・・・

数日の禁酒を予定しているなら、該当スレへ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 20:31:56.70ID:So1LQPYj
みんなの意見どおりでもいいかもしれないし、
荒らし対策でワッチョイ付きでもここなら問題ないでしょうし。
みなさんのおまかせします。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 20:56:00.36ID:3/8D4oCG
>>647 それは病気です!
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 22:51:14.97ID:6Ft2R7tc
>>648
えらいなぁ…
普段やめてて飲み会のときも半分くらいの確率で飲まずに帰れるようになったけど友達との飲み会じゃない飲み会が多いこの時期、ついつい飲んじゃう…
家飲みは絶対にしないと決めてるけど今月来月が山だな…
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 23:19:25.81ID:q3nIOnCr
俺は「一人で飲むの絶対禁止」が一番いい具合って思ってる
仕事飲みとか冠婚葬祭飲みとかイベントウェーイ飲みとかはガッツリ行っとけと
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 00:15:18.52ID:40csEj/7
シンプルにわっちょい付き

酒やめる気ない人は該当スレへ。
禁酒ダイエットしてる健全な人の邪魔になるので
全く必要ない飲んだ報告や、少量は体にいいなどと主張される方はお引き取り下さい。
アルコールがやめられないなどの書き込みは板が違います。
依存、中毒についてはメンタルヘルスの方に行ってください。

だけ加えりゃいいんじゃないの?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 17:00:52.42ID:3D0gc7ft
飲まないなら忘年会なんか行くなよ。
しらけた雰囲気にされる方の迷惑も考えろ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 18:22:02.58ID:JH+aPXmi
強制参加なので労働ですよ
ウーロン茶のやつも他に複数いるし普通

アルコール必須とか時代錯誤も甚だしい
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 21:41:50.98ID:JH+aPXmi
糖尿予備軍の豚が生ビールガバガバ飲んでるのを見ながら
女性にダイエットのこつ聞かれるのはむしろ優越感がある
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 21:44:58.85ID:GxDNrM8q
禁煙してココイチの4辛が食べられなくなった
そして禁酒して2辛もつらくなってきた
昔はどんな味覚してたんだろうなぁ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 22:45:37.86ID:yPyFZImh
味覚の変化は禁酒あるあるだな
刺身とか目玉焼きとか納豆とかに付ける垂らすしょうゆの量が明らか減ったわ
あんなん風味付けの1-2滴でいいんですよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 22:51:41.95ID:QcQ9b6bV
俺は酒ガバガバ飲みながら、運動と節制で体脂肪10%前半まで順調に痩せてるけどね。
ただ痩せるだけなら何の苦労も無い。
如何に筋肉を維持しながら良い体をデザインするか、その良い体を使っていかに人生楽しむかが難しいんだよね。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 23:34:01.84ID:ATxU4HJ0
>>658
それだと「明日から禁酒する」、「今日から禁酒する」、「昨日から禁酒始めた」
こんな書き込みが多くなる
酒やめる気ない人は該当スレへと書いても本人はやめるつもりなのだから
1ヵ月2ヵ月3ヵ月禁酒ダイエットしている人からすると目障りでしかない

禁酒3日以内の方は該当スレへと書いて、禁酒3日以内者専用のスレも立てればいい
そのスレで思う存分「今日から禁酒するううううううう」と意気込みを書きまくればいい
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 08:45:04.53ID:x5Wapi/D
でも、禁酒にしろダイエットにしろ最終的な目的は「人生を楽しむこと」でしょう?
食事やお酒の楽しみ、人間関係まで犠牲にして「痩せたw」とか目的と手段が入れ替わったバカ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 09:05:20.94ID:A34MRbvt
酒を飲むことなんて別に楽しくないよ
楽しいと思う人はガバガバ飲んでりゃ良いんじゃないの
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 10:16:52.79ID:x5Wapi/D
>>672
そもそも酒を飲む事に全く喜びを見出さないなら、そもそも「禁酒」という概念自体が無いのでは?
何故このスレに?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 11:51:03.17ID:EkQKTePt
20歳までは(高校卒業までかもしれんが)酒なんて飲まなかった訳だろ?
飲み始めた頃はビールなんか苦くて無理して飲んでた訳だし
本来飲まなくても良いものなんだと自分に言い聞かせてみよう
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 14:49:23.58ID:x5Wapi/D
必要以上にカロリーを摂取するからデブなだけ。
つまりそれは自制ができないバカだという事。
酒を飲もうが飲むまいが、それ以外で自制できなきゃ何の意味もない。
大抵、酒止めたんだから〜は食べてもいいはず、とか言って余計デブる。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 15:58:04.69ID:7OZW0eQu
内臓がもつなら酒飲んでも太らん
問題は脂肪肝になって糖代謝、脂肪代謝が落ちてきた段階
まずは肝臓回復させるために禁酒なんだよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 16:01:01.39ID:x5Wapi/D
すごいね。
このスレの趣旨完全否定(笑
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 20:39:59.29ID:/L252erA
スレチスレチと騒ぐやつはただの荒らし
これもテンプレに
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 22:38:56.64ID:p0PxoRGf
10g/1日の糖質制限3ヶ月で75→66
週2の筋トレ始めたのを機に毎日飲んでた酒をやめる後3キロ位落ちれくれること期待
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 23:12:58.13ID:rkL5fi8S
だけど肝臓にはダメージで、
脂肪分解の機能とかに影響あるかもってハナシだわな

あと筋トレの効果を邪魔するかもってのもあるか
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 23:28:47.47ID:GZ9+Y1SC
よく蒸留酒のほうがいいみたいに言う人いるけど
俺の体感だと蒸留酒をのまないようにしたほうが健康でいられるとおもう
蒸留酒は精神を蝕む
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 00:29:07.70ID:NsMy37r3
>>688
筋トレに合わせてプロテインと合わせて体重×2のタンパク質取っているので
タンパク質代謝のために肝臓空けときたいのよ

RIZAPもタンパク質代謝のために蒸留酒制限あるらしいし
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 13:54:21.98ID:P1b6Agh0
アルコール分解作業的には蒸留酒だろうがビールだろうが肝臓さんに仕事させるのに変わりはない
そっちにパワー使ってる間は他の作業出来ないんで
ダイエットに良くないのは当たり前
負荷のかかり方の差だから、蒸留酒だからっていくらでも飲んでいいってならないのは
構造的に考えれば至極当たり前のこと
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 15:07:20.20ID:JKndjrXn
度数の高さでいうと蒸留酒のほうがどうかってのも一理あるわな
もちろん量にもよるか
なめるようにしか消費しないってスタイルもあるな

逆に醸造酒でもビール腹はガセっていうか
けっきょくはおつまみでしょってハナシもあったしな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 15:08:57.00ID:JKndjrXn
でもやっぱどちらも飲まないにこしたことはないので
土曜日だからと気を抜かないでいこうっと
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 15:16:02.76ID:qOhSxo2E
土曜日はたっぷり運動して仲間としたたかに酒を飲んで美味い物を食い、ゆっくり寝る。
摂取カロリーは平日以下、心も体も大満足の週末。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 15:48:35.24ID:R1xWvK0h
禁酒10日目 昨日は会社の忘年会だったが
ノンアルコールで乗り切った。この調子で
頑張ろう
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 14:39:35.83ID:WqhD8tyq
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
ャfブは全員糖尿封aで死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね
デブは全員糖尿病で死ね

煽りはしていない
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 01:42:03.06ID:lBI4vQSe
ちょっとわかる
晩飯にあうノンアルの飲みものでいいのないかなーと
ノンアルビールテイスト、チューハイテイストはもう飽きたし高いしな

炭酸とかお茶とかのなかでも種類いろいろだが
おでんにコーラとかも試したり
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 03:12:35.10ID:6cMjPtV4
>>702
うぜーよ糖尿ハゲ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 10:17:23.19ID:M6E7E9W6
昨日から禁酒開始
木曜日まで
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 11:13:04.49ID:dtYUUS54
荒れてるなぁ

ヘルシー志向に目覚め実践もできていて、いずれダイエットの目標も達成できることを予感させる人達と
アル中(&予備軍)で酒浸りの人生を予感させる人たちのせめぎあいですね
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 11:28:17.87ID:8pNr1nQv
今日で三ヶ月達成!ほんと頑張った自分!
体も心も健康になったよ!
元旦のみ解禁にして通年とおして飲まないんだ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 20:09:19.45ID:X6uEjYtP
さぁ飲むぞ
この一杯の為に生きてるんだ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 20:47:00.17ID:CZ4Gztdq
昨日久しぶりにビール飲んだらすごく美味しかった!!
でも一本でやめられた。
そして今日からまたほうじ茶生活。
熱いお茶おいしい。

普段は飲まなくて、たまに飲んでも美味しく感じて少量で満足できるのが目標。
お酒好きだから、飲む飲まないで目くじら立てたりキリキリするのは嫌だ。
飲まない事も飲む事も楽しみたい。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 20:58:00.94ID:CZ4Gztdq
そうだね、1に節酒も良いって書いてるのに、飲酒のこと書くと噛み付く人がいると雰囲気悪い。
お酒好きだから飲んでたんじゃないの?って思う。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 21:03:56.79ID:CZ4Gztdq
だから1に節酒も歓迎って書いてあるから。
毎日ロング缶3本飲んでて休肝日なしだったのが月に1〜2度1本で美味しく楽しく過ごせて痩せたんだからこのスレ該当だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況