X



●ダイエット最強飯ローテーションを探して [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 01:30:55.27ID:Us+nUCuc
優先順

1 カロリーが低めで、栄養がそれなりにバランスがとれているもの(当然)
2 美味しいこと(まずけりゃ意味がない)
3 簡単に調理できるもの
4 値段が高くないもの

日曜日は自由に食べるので月〜土のローテを組みたいと思う
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 22:59:11.36ID:5Pb/y5LU
高島平育ちの介護士専門学校に通ってたホリ○(21歳前後の男)は性的盗撮癖あり。 こういうタグイのものは一生治らない。周りの人達は注意して見張っておいたほうがよい。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 06:46:15.32ID:/IHczrbh
ゆでたまごってすぐ飽きない?
いつも塩かけて食ってんだけど他に美味しい食べ方教えてくれ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 07:24:01.85ID:aEZficBJ
味玉にすればいい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 07:26:34.72ID:Fr41VPWU
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 20:08:57.77ID://CrWX1x
>>161両親が太っていて、父親が若い時からのハゲで職を転々としている家の長男の事でしょ!?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 02:12:46.48ID:vMl69m7r
今日は待ちに待った開放デーです
平日の夜に買い集めた冷凍惣菜が大量にあるので楽しみです
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 08:00:16.68ID:YUXaYBfg
肉たべたいなら
地鶏の刺身こそが最強なんだよなぁ

脂肪つけたけないなら、鶏刺でもササミの刺身が一番良いと思う、正直あれなきゃ食事制限耐えられなかったわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 13:48:15.58ID:vMl69m7r
不思議ですね
週末の惣菜を楽しみにしていたはずなのに、実際その時になると全然食べたくないです
このままでは惣菜を腐らせてしまいますよ。冷凍といっても2週間くらいでしょうし
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 19:46:47.25ID:vMl69m7r
一応食べました
そこまでおいしくないですね
まだまだ冷凍庫にありますがもう購入するのはやめておきます
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 22:40:28.45ID:Qdv2Hgmm
>>173
沸騰したお湯に入れて再沸騰させて火を止め
1時間経ったら薄くスライスしてレタスの上に乗せてドレッシングかけて食べる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 00:43:37.29ID:8u1DJgWU
お湯沸かす

胸肉を塩とラカントとあったら生姜と一緒に炊飯器ぶっこむ

保温ボタンおして20-30分

さいこうにうまい
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 01:35:11.49ID:tGX4nvqw
背中を痛めました
運動がきびしいのでこういう時はダイエット食で大人しくすごすことにします
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 01:36:50.86ID:tGX4nvqw
ランニングの怪我はある程度想定していました
運動できない時こそ、ダイエット食ローテの力の見せ所です
完治は1週間とみました
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 08:25:31.74ID:NNBetAQ2
>>162
マジックソルトかけると美味いよ
塩と大差ないけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 22:58:26.59ID:tGX4nvqw
>>180
ありがとう
マシになってきたよ
木曜日には完治できそうな具合です

今週は体重キープでいきます
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 22:59:02.39ID:tGX4nvqw
>>173
クレイジーソルトをふりかけましょう
これだけで劇的に変わりました
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 02:46:12.15ID:TLLNG7+K
>>173
鶏ハム
アボカドと一緒にスライスして味噌ダレ、刻んだねぎ、胡麻かけると最高
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 03:14:34.17ID:V2InJV1f
レタス、玉ねぎ、カイワレ大根にシーチキンと刻みニンニク、
最後に少量のコブサラダドレッシング・・・

誰か・・・基礎代謝が3倍になる呪いをかけてくれ・・・
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 13:17:32.31ID:MpKFYKjr
セブンイレブンやサークルKにヘルシーな野菜スープシリーズがあって、真似して作ってみた。

野菜入り餃子スープの餃子を鶏ミンチで作ってみたら美味しかった。鶏団子入りのミネストローネとか、プチキムチ鍋もウマー
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 16:22:05.20ID:CCj7/36y
>>173
俺は胸肉こう食べてる、定番レシピかもしれんが
お湯を沸かしておく→お好きなスパイス(俺はマジックソルト3種のどれか)を鶏胸肉に両面軽くかける→100℃まで耐えるジップロックに入れ、密閉する→炊飯器に密閉した胸肉、お湯を入れる、まぁお湯の量はかぶる程度で→1時間保温→完成
で食べてる。裂いてサラダにのせたり。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 18:40:35.99ID:OeaFK8yA
炊飯器鳥美味すぎるよね
自分は包まずそのまんま炊飯器入れて熱湯
出来た肉の他にスープが出来るので野菜煮込んでまたうまい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 18:58:08.81ID:LrZU08IK
お前らって米を普通に食べてるの?
ダイエットの時は米食わないほうがいいって聞いたんで食ってないんだ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 19:23:05.21ID:RawJn5Wb
朝 ご飯 しらす 豆腐と油揚げとエノキの味噌汁

昼 セブンイレブンのエビとキノコのスープパスタ

夜 親子丼(ご飯少量) 鯛アラの塩焼き 味噌汁 ゴーヤと人参の酢の物

米を食べないと便が出ない。あとカスピ海ヨーグルト(プレーン)も必須。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 20:42:11.12ID:dHNLR3H4
腰が完治したので走りにいってきました
今晩はこんにゃく焼きそばです
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 20:50:19.06ID:dHNLR3H4
>>194
ありがとう

キャベツが高すぎておからお好み焼きが封じられている
そのほかに肉なし野菜炒めも封じられるのできついです
さすがに300円は引きますわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 11:43:28.84ID:/PCnn+4c
体重がグングン落ちてきてます
停滞期を抜けましたね
週6ダイエット食、1日食べ放題デーというのが成功しているんだと思います
あと3キロで標準体重になります
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 13:37:40.34ID:lX8Z/38r
冷蔵庫に玉ねぎとむね肉ある。
皆ならどう調理する?
親子丼は太るし困る。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 16:30:19.78ID:+QrWIQtC
胸肉固くならないように処理して
玉ねぎとトマト缶、ローリエ、コンソメで煮込む
チーズかけてもうまいし糖質問題ない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 16:31:32.50ID:+QrWIQtC
ここの1はトレーニング有酸素ってどれ位してる?
食はメニュー的にかなり優秀だから
これなら運動しなくても痩せるかな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 16:42:16.68ID:/PCnn+4c
>>197
糸こんにゃくを300gかってきて肉ジャガにします
0201KKI きたたようせんにきせいしないけいかk
垢版 |
2016/11/06(日) 17:00:34.81ID:wjV5D5n7
うりだしのたれんとさんとのぱふぉはほぼほぼきょうみがないので・・・・
但し
一般人の実働ストーカーの 扇動 はやめてください
ストーカー を やめてください

ストーカーは犯罪です

付きまといのカク嫌がらせは あからさまでも すとーかー犯 として捕まりにくい 

げすい くだらない いやがらせ 奇形の奇行  の おんぱれーど

しつこいキショイウザいゴキブリ人間ウジャウジャ

キチガイは死ぬまで赤の他人に異常執着 付きまといをやめない

 ストーキングが生きがい

ストーカー相手前のせいかつ道路を 猛スピードで走るバイク ふかして とばして 
つきまとっているをあぴーる
 2ch見て即出動

けーさつもすとーかーうじゃうじゃ 
郊外の交通課は もうすぴーどもちゅうしゃいはんも 車の不正改造(ナンバープレート隠し ななめ カバー) 今はナンバープレートを見せたがる いやらがせ ほの目かし

かこはよくみたぱとかー ストーカー相手に ぱとろーるあぴ で すと^きんぐ しんごうまりでわざとらしくじえん 

ずっと遠くからごうおんもうすぴーどのきもおたDQNの車が ストーキング徘徊していても

ひょっこり DQNくるまがすぎさてすぐでてくる  ミニパト 捕まえる気なし すとーかーのきもおたDQN車とグル
どっちもすとーかーに小芝居をみせるきしょいトーカー

ケーさつ腐ってる きもおたの みてないあぴでぬすみみ こでぶめがね ・・・・ しけんじょう
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 19:12:04.02ID:WhUA8fu9
>>197
玉ねぎ薄切りにしてレンチンして
鶏肉にも火を通して薄切りしてのせてポン酢と鰹節
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 21:44:41.75ID:/PCnn+4c
晩飯はコロッケにしますわ
おからお好み焼きと鳥モモが3週間くらい冷凍してるけど平気だろうか
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 00:41:33.39ID:kWZ2BsS3
結局、冷凍してたキャベツもやしを豚細切れ肉少しで野菜炒めにしました
味がうすくていまいちでしたね
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 01:09:36.40ID:NbxJomuh
三週間なら全然大丈夫だよ
半年前の肉とか食ったし冷凍強い
おからお好み焼き真似してみたけどひっくり返すの難しいね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 01:30:41.16ID:kWZ2BsS3
>>199
食事メニューだけで1ヶ月20日続けたとして(残り10日は自由に食べる)でだいたい4000カロリーはマイナスになるはずです
これで500g減る
自分の場合、プラス運動で1ヶ月−2sを計算しています。ま、だいたいですけど
9月から-4sですので計画とおりですね
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 01:40:09.12ID:kWZ2BsS3
今のところ苦痛はないですね
体がカロリーが少ない状態に慣れてしまうのを防ぐために週一だけいっぱい食べるのですが
むしろその開放デーで揚げ物を消費するのが辛いなと思うくらいです
お菓子や揚げ物より、鳥モモとかマーボー豆腐とかおからとか野菜炒めとかが食べたくて仕方ないです
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 20:43:43.43ID:kWZ2BsS3
1年前(暴食期) 朝飯抜き→昼食弁当→夜飯 ご飯1合+スーパーの惣菜
9ヶ月前(反省期) 朝食抜き→昼食弁当→夜飯 惣菜orバナナりんごorダイエットクッキーorちくわ5本

反省期は体重がほとんど動かないだけで痩せない。ダイエット食も雑。このままだとジリ貧なので本気をだすことを決意

今年9月〜現在(覚醒期) 朝食シリアルバー →昼食弁当 →夜飯 スレ通り 運動 ジョギング(週4,5日)+筋トレ(週1、2) 運動後にプロテイン
筋肉をなるべくキープしたまま脂肪だけを落とす努力をしています
心がけていることは、8時間以上何も食べないという状態にしないようにしてます。
あまり食べない状態だと次の食事での血糖値があがって太りやすいという話ですので
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 23:13:54.92ID:Ni2NvnnY
参考になりましたm(_ _)m
ありがとう、やっぱ運動も必要だな
あと竹輪5本wあのパックの奴だろw
俺もよく食うわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 07:22:39.41ID:DHHY5sRJ
獅子丸のちくわは焼きちくわの方だ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 23:02:58.21ID:YEgTzn90
今日は筋トレの日にしました
1回もできなくなる限界までやるのでジョギングの日よりきついです
正直いやですね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 17:13:42.38ID:YPFJGzMD
夜だけゆるゆるの糖質制限して夕食は玄米野菜とか

翌日は普通とかで。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 04:00:39.17ID:1UebRRX7
ここ2か月鶏むねとゆで卵1、ぶろっこり―のみ(日1食)、朝は豆乳のみ
元々美食家じゃないから気にしてなかった。
2か月で食費も驚くほど安く済んでてうれしいのに体重減らん。なんでだと思う?
これじゃ〜飯やお好み焼き定食食べてた時と変わらん。」
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 22:17:47.16ID:uYhxZreR
トレーニングして基礎代謝あげる(特に脂肪のつきやすい太股、尻、背中の下部)
ここ鍛えればある時期から体重減り出すぞ
飯は皮無しの鶏肉、茹で卵の白身、黄身無しの目玉無し焼き
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 22:58:06.06ID:MdWogd65
運動は必須だと思います
食事だけだと現状維持が精一杯ですね
運動をプラスにしてからガンガン減り始めました
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 00:26:13.52ID:AOl6vACy
冷凍庫に大量の在庫があります
困りました
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 23:13:33.00ID:AOl6vACy
揚げ物を1日はやくたべました
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 09:21:31.21ID:pxoryfRn
4日前にひざをやってしまいました
普段はなんともないのですが、走り始めて体重をかけると少し痛みますね
絶対走れなくもないですけどやばい感じがするので中止しています
ここはダイエット食で体重キープで苦難を乗り切ることにします
全治は1週間とみました
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 19:16:51.48ID:pxoryfRn
ウンコがマグマです
おからをちょっと食べただけでこれです
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 19:42:40.18ID:pxoryfRn
>>231
ありがとう
火曜日くらいにはなおりそうです

生おからの賞味期限がきれかけていたのでどんぶりにいれてシーチキンとドレッシングでたべはじめたのですが
きついです
まずいです
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 19:50:58.64ID:pxoryfRn
久しぶりに失敗料理をつくってしまいましたね
今までだいたい成功していたんですが、
今思いついた程度なんで当然ですね。もったいないですが、マグマウンコが嫌なので捨てますわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 20:07:13.75ID:PNxHzy4/
>>233
それは不味かろうよw
片栗粉いれてウェイパースープでいい感じにしてレンチンしろ
んで混ぜればもちもちになって食べられるから
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 21:10:48.96ID:pxoryfRn
>>235のアドバイスを得て発想しました

ビニール袋にまずいおからをいれます
隣にあった野菜ジュースをいれてモミモミします
片栗粉をまぜて形を安定させます
隣にあったフルーツグラノーラを混ぜてモミモミします
型にいれてレンジで5分チンして固めます
冷凍庫で冷やします
今冷やしてて、その前に味見したんですが、激ウマですね。ソイジョイみたいになってます
ありがとう。まずい料理が化けたよ。ソイジョイ風おからケーキと名づけます。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 21:58:36.34ID:pxoryfRn
すいません。
カルピスの原液を混ぜているのを表記してませんでした
カルピスの原液を忘れないようにしてください
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 23:01:04.43ID:YnbApH+V
今日はイベントがあって死ぬほど食べました
明日もいっぱい食べます
まずい傾向にあります
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 21:01:13.77ID:Je49SUbx
本日体重をはかったら減ってましたね
これは意外でした
膝を痛めて走ってなかったのですが減っていました
筋トレは続けていたのでその成果でしょうか
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 21:01:51.02ID:Je49SUbx
たくさん食べていたはずなのですけどね
パーティが続きましたので
体重の増減はよくわからないですね
まぁよしとしましょう
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 21:11:53.49ID:Je49SUbx
この頃、ローテーションができていませんね
ほとんどプロテインドリンクになってしまいます
あとはゆで卵かマーボー豆腐ですね
帰りが遅いので無理してダイエット食を食べるのもおかしいですしね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 00:13:24.96ID:1+17bFEh
腸内環境が悪いです
野菜がたりないのかもしれません
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 03:36:46.86ID:01B5II/8
https://goo.gl/qWLQIP
この記事の内容って本当なの!?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 15:03:50.23ID:qXNGNdom
納豆ひとパック(90kcal)
豆腐一丁(150〜200kcal)
もやし一袋(25〜30kcal)
を油なしで炒めて好みの味付けする
味覇やガラスープは意外とカロリーが高いからおすすめしない
これだけあればお米いらないし、お皿いっぱい食べて350kcal以下で高蛋白低脂質
ダイエット中はアレンジ飯にこるほどちょっと追加した奴でカロリーアップするから危険だよ
特にグラノラなんてものすごい高カロリー
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 23:52:00.03ID:OZ3NF47o
-8.5sのダイエットに成功しました
まもなく標準体重です
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 23:53:49.04ID:OZ3NF47o
ちょっと怖いくらいに減りますね
膝を痛めてランニングを中止していてもガンガン減るので、筋トレがきいてきているのかもしれません
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 23:54:30.00ID:OZ3NF47o
カロリーはだいたいですが、1日1400キロカロリーほどですね
筋トレ分だけ痩せてる理屈です
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 00:56:54.40ID:T8+LpAdR
低糖質ダイエット中なので、おなかがすいたら豆腐を食べるようにしている。
さすがに醤油がけだけでは飽きてきたので、様々なトッピングの相性を模索中。
まぜるだけのたらこスパゲティパスタソースが、意外に相性よかった。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 00:42:51.98ID:7qiD/Fcp
まぁ豆腐が最強ですね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 01:27:33.58ID:34eGhJqE
もう一手。
豆腐・アンチョビ・にんにくチューブをフープロでガーッ。
野菜につけると美味しいよー
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 16:26:45.45ID:0Qfg1lS2
畑をやってる親戚から白菜を分けて貰えたので、ロール白菜を作った。中身は鶏ミンチ・刻んだコンニャク・豆腐・野菜。葉ものがまだ高いのでありがたい……次は水炊きだ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 00:30:37.61ID:fc8wj96q
2ヶ月前に冷凍した鶏肉がくさかったので捨てました
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 00:31:07.15ID:fc8wj96q
冷凍とはいえ、そろそろやばいですね
どんどん消費していこうとおもいます
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 00:34:24.26ID:fc8wj96q
もう一つの鶏肉は焼いて食べました
おいしかったので平気でしょう
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 01:59:01.61ID:fc8wj96q
あと鶏肉3切れ
思い切って捨てようか迷っています
どうせ総額100円くらいですし、おいしくても毒素がある場合があるそうです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況