X



ダイエット初めて5日目なんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 13:39:17.70ID:L8jwF8vm
【悲報】全身筋肉痛で動けない
0239 ◆Ammv1vVeJo
垢版 |
2016/02/24(水) 23:23:30.38ID:e/T3OscS
朝から夕方まで近所の人の家を何件か回って、その都度そこでお茶会。じーちゃんばーちゃん5〜6人でお茶+お菓子口にしながら何時間か笑い話したり百人一首したりする。
そこで参加者全員が食べ物持ってくる(勿論全員で均等に分けて食べる)&帰り道毎回「遠くからよく来たね!これ美味しいからぜひ食べて!」ってこれまた美味しそうなものを持たせてくれる。
そして帰宅して毎食後にじーちゃんが「ご飯足りなかったやろ?うどん作ったる!パンも焼いたるわ!貰ったものも食べな!あとお菓子も買ってきたから食べな!」…孫はもうお腹いっぱいですorz
かわいがってくれて凄く嬉しいけど、食べ物だってタダじゃないんだから沢山貰うのも申し訳ないし、気を使わないでほしい。
話すだけでも孫は楽しいよじーちゃんと近所のばーちゃんたち…orz
とりあえずお礼にお土産持ってったり、周りの雪かきしたり、買い物付き合ったり、家の掃除したりなんだりしてきたら、それに喜んだじーちゃんたちにまたお菓子もらったorz

お茶飲んでるときに何か口にしないといけないのなら、もう絶対低カロリーな昆布とかイカ、あと果物以外には手を出さないように徹底する。
それから、田舎から帰ったら脂肪燃焼スープとかリーンゲインズとかプチ断食で暫く過ごします。

明日も朝早くから起きて雪かきとウォーキングしよ。あと筋トレ増やそう。

ていうか前まで私は田舎来るたびにこんだけ食べててどうして太らなかったんだ?
毎度のことながら長文失礼いたしました。約一週間ダイエットとしてどうかと思う食事内容になる可能性大で不安しかないです、気に触る方がいらっしゃいましたら本当に申し訳ありません。
0240 ◆Ammv1vVeJo
垢版 |
2016/02/24(水) 23:38:46.50ID:e/T3OscS
>>235
そうなんですよね。そういう気持ちが痛いほどつたわってきて…幸せものです。手伝いやらなんやら孝行できることはなんでもしようと思います。
ほんと、食料の蓄えが物凄いですw私が来ると聞いて、親戚でも何でもないのに皆、何日か前に買ってきたり仕込みして作ってくれたりしてたらしくて、だからこんなに食べ物があるのか…。なんて思って嬉しいやら、ダイエット的には複雑な気持ちやらw
それこそダイエット目的も兼ねて家の掃除とか、雪が降る地域なので雪かきしたりなんだりして消費してます!笑

姿勢悪いと肉付きがバランス悪くなりますよね!私の場合はそり腰でお腹がぽっこりですorz
つべの動画は参考になる奴が多くていいですよね〜。悪循環断ち切れるように日頃から意識してなおしていきたいです。

体調崩さないように気をつけていきたいと思います。ありがとうございますね!
0241 ◆Ammv1vVeJo
垢版 |
2016/02/24(水) 23:43:17.30ID:e/T3OscS
なんか数字のうち間違いで最初の食事内容書いたやつのトリップが違う。ごめんなさい。スクワット100回してから寝ます。
0242 ◆Ammv1vVeJo
垢版 |
2016/02/25(木) 21:57:23.20ID:ZOgasAqJ
今日の食事
昼:ご飯150g、大根とさつまいもと豚肉の煮物、じゃがいもと大根の味噌汁、ナスと白菜の漬物、貝の炒め煮3口

夜:ご飯150g、大根とさつまいもと豚肉の煮物、玉ねぎとしめじのお味噌汁、ナスと白菜の漬物、ししゃも3匹

間食:昼 入り大豆一掴み、きんつば2つ 夜 羊羹10g

シットアップ20×3
ローマンベンチ20×3
ベンチプレス 30kg20×3
バタフライ 15×3
デッドリフト 40kg20×3
レッグエクステンション 35kg10×3
レッグカール 20kg10×3
バーベルスクワット 30kg20×3
レッグマジック 4分
ジョギング 7km/h10分 5km/h 5分
ウォーキング30分
運動前後ストレッチ

久々にやったけど、なんか前のジムより同じ重量のバーベルが軽い。
何でだろ?とよくよく考えたら
前のジムのバーベル→バーの重さ20kg+それに20kg重りつけてやってた→つけた重りの重量だけ計算。
実際の重量はバー+重りなのにorz間違ってたorz
なんかやけに重いとか思ってたけど、そりゃそうだわ。それからやっぱりジムに体重計なかった。

あと今日はかなり間食抑えた!最後の最後に、虎屋の羊羹を孫が来ると思ってとっといたから、一緒に食べようー!って言われて1切れ齧っちゃったけど…全部くれたのでちびちび食べよう。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 23:59:31.78ID:fDxqP6dT
羊羮いいね、チビチビ食べるのがたまらんw

食生活は健康的だし筋トレ頑張ってるみたいだし、一週間やそこらで何キロも一気に増えたりしないと思うよ
0244 ◆Ammv1vVeJo
垢版 |
2016/02/27(土) 07:14:55.34ID:4e8RpvNW
昨日の記録

昼 天ぷら定食:ご飯200g 天ぷら(ナス、れんこん、さつまいも、ししとう、えび各1切れ) 水菜サラダ 味噌汁 お新香 豆腐と里芋のゆず味噌焼き1切れずつ

夜 ご飯100g ポテトサラダ50g 鮭1切れ ナスと白菜の漬物4口 里芋と玉ねぎの味噌汁 プロテイン21g

間食 まんじゅう1個 羊羹20g おかき3つ チアシード入りヨーグルト80g チョコ1粒

ウォーキング2時間

昼は特別な客人が来てて外食になった。メニューも客人が決めたものなので揚げ物回避できなかったorz
あと今日は色んな所にまた挨拶行くから間食増えそう…頑張って抑える!
0245 ◆Ammv1vVeJo
垢版 |
2016/02/27(土) 07:22:23.97ID:4e8RpvNW
>>243
お茶と一緒に少しずつかじるのが最高に美味しいです!

うう、そうですかね…orz
測れないと不安があるのですが、今はあまり気にしすぎないよう、食事量や運動に気をつけて過ごしてきます!
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 11:56:25.48ID:5ILvJNSi
健康的な生活習慣を身に付けるのが一番のダイエットだと思う
バランス良い食事を摂って、身体を動かして適度な運動をする
心身共に健康が一番だよね
昔若かった頃は無茶なダイエットして髪の毛パサパサにしたこともあったw
焦る気持ちもあると思うけど標準体重辺りから無理矢理落とそうとするのは負担大きいからね
0247 ◆Ammv1vVeJo
垢版 |
2016/02/28(日) 17:30:05.95ID:qfXS7fsa
昨日の食事
昼 ご飯150g ポテトサラダ 白菜の漬物 里芋と玉ねぎのお味噌汁 鮭1切れ

夜 かぶとぶりの漬物 牛筋煮込み ツナチェダーチーズ ミルクティー

間食 プロテイン35g おかき7枚 まんじゅう1個 とろろ昆布20g 羊羹35g

昨日の運動
ウォーキング1時間 ジョギング5分

今日の食事
昼過ぎ プロテイン185kcal

今日の運動 1時間ウォーキング

最後の日に沢山お菓子もらった。帰りのバスの中で食べなよ、とおかき大袋2つと羊羹。それから昆布ととろろ昆布。
好きだけど一人でこの量は何ヶ月もかかるなぁ…。
賞味期限が長いので、痩せたら食べようと思っておかき大袋2つはとっといて、羊羹は昨日中に食べた。そして夜は外食だったんだけど変な組み合わせで食べてしまったorz

で、今日はカロリー調整で夜までプロテインのみ。今日の夜と明日は旅行先で外食。
明日はがっつり3〜4時間ほど山登りやら観光やらしてきます。
0248 ◆Ammv1vVeJo
垢版 |
2016/02/28(日) 17:33:29.11ID:qfXS7fsa
>>246
そうですよね。習慣にならないダイエットは最終的にリバウンドに繋がったり、心か体のどちらかに負担がかかったりしますし…焦らずに地道にを心がけなきゃですね!
か、髪の毛!食事制限とかすると直接ダメージきますよねorzお肌とかも。
今現在は元の状態に戻られましたか?(汗)
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/29(月) 11:54:58.61ID:NcvWUw7K
>>248
パサパサは治ったけど髪質悪くなっちゃったw
肌荒れも酷い時期あったなあ、フェイスラインや額が赤ブツブツ
定期的に汗疱や発疹が出たりしてたけど、生活習慣整えたら出現率下がったよ
そうだよね、習慣にすることが何よりだよね
これは自分にも言い聞かせてるよw

お土産、保存出来るものは保存したり、お裾分けしたり
おかきは白米と置き換えたり(油分塩分も考慮しつつだけど)
0250 ◆Ammv1vVeJo
垢版 |
2016/03/01(火) 14:04:59.95ID:8glLnJHq
>>249
それは大変でしたね…肌荒れとか化粧できなくなっちゃいますし、メンタルにもきそうですorz生活習慣の乱れって直接的な大ダメージ受けますし、気をつけていかなきゃですね(汗)

おすそ分けいいですね!友だちにお土産渡すがてらおかきも持って行ってきますw
置換えするばあいはおかきって結構油分塩分高いので、他の食事を野菜とか低脂質高タンパクなものに変えなきゃですね。また栄養バランス考えながらやってみます!いつもいつもアドバイスありがとうございますね。
0251 ◆Ammv1vVeJo
垢版 |
2016/03/01(火) 14:09:07.81ID:8glLnJHq
【一昨日】
・食事
夜 牛すじとこんにゃくと大根の煮込み4口 骨付鳥1つ シーザーサラダ150g

【昨日】
・食事
朝 おにぎり2つ たくあん
昼 野菜の天ぷら(かぼちゃ、さつまいも2切れずつ/ごぼう/しそ) うどん1人前
夜 寿司まぐろ系4貫 サーモン2貫
間食 とろろ昆布10g 豆菓子50g ブルーベリースムージー

・運動
山登り2時間 ウォーキング2時間

【今日】
・体重
55kg

・食事
朝 抜き
昼 筋トレ前プロテイン93kcal

昨日は山登り階段やら急斜面やらほぼノンストップで死ぬかと思ったw
朝起きて下半身にかなりの筋肉痛が…そしてやっとこさ帰宅して体重はかったら、55kgになってた。あんだけ食べてたら増えるか。
でも運動のおかげか恐ろしいほど増えたわけじゃなくてよかった。
とりあえず今日はカロリー調整で超低カロリー意識。
それから帰宅早々ジム来てがんばっております。ジム終わったらまたきます。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 17:42:16.31ID:bIU9r3Ta
1キロくらいなら誤差の範疇じゃないかな?
山登りいいね、楽しそう
テレビとかで山歩きとか見るといつか行きたいなあと思うけど、身の回りに山歩き興味持ってくれる人がいないw
もう少し暖かくなったら一人で手始めに市内のお城のある山の散歩コースでも行ってみようかな
いつもジムのトレミでジョギングウォーキングばっかりだしw
いつもフットワーク軽くてアクティブで凄くいいと思う
0253 ◆Ammv1vVeJo
垢版 |
2016/03/01(火) 22:14:52.08ID:8glLnJHq
>>252
あ、ありがとうございます…!元々でかけたり身体動かすことが大好きなんですよね。

山登り、景色も綺麗でとっても楽しかったです!
たしかに一緒に行ってくれるような方がいないとなかなか一人では行きにくいですよね。なにより途中で挫けそうですorz

お城のある山とはこれまた素敵ですね〜!
ジムばかりよりそういうのが近場にあったら気分転換にもなりそうですし、なによりとっても楽しそうです!それに春なら桜とかも咲いていそうで素敵ですね。
0254 ◆Ammv1vVeJo
垢版 |
2016/03/01(火) 22:16:56.92ID:8glLnJHq
【今日】
・食事
筋トレ後 プロテイン93kcal
夜 炊き込みご飯100g 味噌汁 さしみ1切れ ブロッコリー5つ(マヨ大さじ1使用) 釜揚げしらす50g 生しらす50g
間食 チョコクッキー1枚 豆菓子50g

・運動
運動前後ストレッチ

▷有酸素運動
サイクリング30分 心拍数120〜130キープ
ウォーキング30分 3km
▷筋トレ
シットアップ 20回×4
ローマンベンチ 20回×3
横腹筋台 20回×3
足上げ腹筋 10回×3
ベンチプレス 40kg15回 30kg15回×2
ラットプルダウン 30kg10回 20kg15回×3
バタフライ 10kg20回×3
ハイプーリー 10kg20回×3
内ももパカパカ 20回×3
握力 40kg15回 30kg15回×2
プランク 30秒×3
コアトレ(寝そべった体勢で太ももにボールをはさみ、おしりをあげるやつ) 60秒×3

田舎&旅行から帰って早々だけど、実家に5日〜1週間ほど帰省することに。これまた田舎。
とりあえず毎日ウォーキング3時間+軽い筋トレがんばりつつ、たまにチャリ往復3時間のところにあるジムにでも行ってくる。
ここ1週間カロリー過多だったので、実家での食事はリーンゲインズを試したり、脂肪燃焼スープで調整するぞ!
0255 ◆Ammv1vVeJo
垢版 |
2016/03/02(水) 09:30:03.73ID:9oeqO8Xc
今日の体重
54.1kg

今日からの目標
食事△リーンゲインズ&食事に脂肪燃焼スープ取り入れる
運動△毎日朝昼夜軽い筋トレ+1日3時間ウォーキング+ストレッチ

同じく帰省した友人たちと遊んだりもするけど、飲み会はいれずにがんばります。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 18:04:13.02ID:Sp8+/wGV
あああ、お城じゃない城跡です、すみません(;´д`)
どこの県庁所在地にもあるような、小山のハイキングコースw

リーンゲインズ、ググりました
メリハリある生活とトレーニングで鍛える、アスリート的な理詰めで効果を狙う方法
良い身体になりそう
個人的には秋元才加さんや水野裕子さんみたいなスタイルに凄く憧れがあったりするw

またまたアクティブな生活みたいだけどそれこそメリハリつけて楽しんでこないとね
0257 ◆Ammv1vVeJo
垢版 |
2016/03/05(土) 10:36:53.60ID:0eP7WXH6
3/2
朝 無し
昼 プロテイン111kcal 野菜ときのこのスープ80kcal トマト中1個31kcal
夜 ご飯300g 焼き魚ぶりとタチウオ スープ 海草野菜サラダ うつぼの煮こごり
間食 豆菓子150g まんじゅう5個 おかきひと袋
運動 スクワット50回 足上げ腹筋30回 ウォーキング10分

3/3
55.1kg
朝 ご飯100g スープ 野菜サラダ 焼き魚ぶりとタチウオ残り うつぼの煮こごり
昼 ポテトフライ750kcal グラタン180kcal
夜 ご飯200g サラダ ぶりの刺し身 焼き鯖
間食 おかきひと袋 豆菓子100g みかん3つ まんじゅう
運動 ウォーキング40分 自転車20分

3/4
54.5kg
朝 無し
昼 プロテイン180kcal ご飯100g さば残り サラダ
夜 ご飯100g きびなごの刺し身 焼き鯵片身 かにみそ のり
間食 まんじゅう みかん
運動 なし


帰ってから花粉が凄い。とうとう昨日熱出して寝込んだorz
そして親から大量のご飯とお菓子…ダイエットしてるって知ってるけど、うちの親、私が美味しそうに食べる姿見るの大好きなんだった…せっかく帰って来たんだから食べなよって言われると断り切れない。
隣が花粉の宝庫な山だしジムへ行く道も山の中通ってだし、せめて花粉の季節じゃなかったら…室内運動用にビリー持ってくればよかったorz
0258 ◆Ammv1vVeJo
垢版 |
2016/03/05(土) 10:43:25.31ID:0eP7WXH6
>>256
す、すみません此方こそ勘違いしてしまって(汗)ハイキングコースでしたか!

ちょうどウェイトトレーニングもやっていますし、リーンゲインズを取り入れて絞ろうかなと。
わー!お二方とも素敵なスタイルですよね!
秋元才加さんは、確かセクシーなお腹出す衣装を着ていたのを見た記憶が…あのように見せられるお腹になってみたいですw

今ちょっとだるんだるんになってしまっていますが、できるだけメリハリつけられるようがんばります!
0259 ◆Ammv1vVeJo
垢版 |
2016/03/08(火) 09:17:31.78ID:m0yjlmrl
56kg
昨日
朝昼 無し
夜 おかゆ 唐揚げ かぼちゃの煮物
運動 ジョギング30分

熱が下がったので復活。しかし花粉症以外にちょっと病気の疑いありなので明日検査行ってくる。
4時間睡眠+親からのストレス+過食嘔吐の生活だったので1週間で+2kg。恐ろしいほど太った。
愚痴になるけど…
食事、栄養バランス考えてちゃんと用意してるのにそれプラス何品もおかず作るか買ってくる(しかも日持ちしない)。
お腹いっぱいで食べれないからこれ全部食べといて。太ったね。痩せないとね。断食しなきゃね。でも身体に悪いね。これ食べときなよ。
って、痩せさせたいのか太らせたいのかどっちなの。でも自分も太ったからって一緒にジョギングやウォーキングは行ってくれる。
とりあえず過食嘔吐やめたい。寝れないのもきつい。親は寂しいって言ってるけど今日から実家とおさらばする。
0260 ◆Ammv1vVeJo
垢版 |
2016/03/08(火) 09:31:55.93ID:m0yjlmrl
実家で暮らしてた時、不眠症と鬱で通院してたのに、一人暮らしになった途端超元気になったし、短期間でも実家戻ると精神的にまいる。
母親の生活習慣に合わせなくてもいいように、ご飯も寝る時間もどうにかして自分の生活リズムになおせば解決できそうだけど…喧嘩になるんだよなあ…。
とりあえず今日から短期決戦のダイエットで50〜49kgまで頑張ってから、そこから前の3食しっかり+筋トレ+有酸素運動に戻します。
実家から戻って数日したら半月ほど県外に出るので、滞在先でジム探しつつ食事制限がんばろう…。
0261 ◆Ammv1vVeJo
垢版 |
2016/03/08(火) 09:35:56.08ID:m0yjlmrl
いかんいかん、言い訳と愚痴はやめよう。ダイエットしてるくせに太ったのは自分に甘いせい。真面目にやって痩せよう。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 11:41:49.74ID:rY8PC/bX
5日前にダイエット始めたばっかりなのにもう3キロ減って嬉しいんだけど誤差の範囲?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 12:49:12.52ID:k+zAX/Fz
>>260
私は今も通院してるやw
家族は時々難しいね、私は年齢を経て慣れたと言うか飲み込めたと言うかw
実家は遠くない近くない距離だし主人は呑気者だし、それで何とかなってるのかも知れないけどね

5キロは一気に減らせなくはない数字だと思う
元の体重にも寄るけど
体脂肪率にも気を付けて食事と運動のバランスを考えないとかな
運動するにもある程度スタミナないとパフォーマンス落ちるし
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 12:59:11.93ID:rY8PC/bX
>>264
ありがとう
まだ10代だしペース早すぎると体によくないって言うから心配してる
0267 ◆Ammv1vVeJo
垢版 |
2016/03/11(金) 00:55:27.96ID:OcQ4P5y8
昨日 2時間ウォーキング
今日 10分ジョギング1時間ウォーキング
生理めちゃくちゃ痛いし食欲がやばくて食事制限暫くサボってたorzジムも行けてないし…食事制限も気合入れる!とりあえず体重測ろう。
0268 ◆Ammv1vVeJo
垢版 |
2016/03/11(金) 00:57:14.95ID:OcQ4P5y8
>>262
す、凄い…!順調ですね。
内容物とか水分とかもあるでしょうが、その数字だと脂肪も確実に減っているのでは?
0269 ◆Ammv1vVeJo
垢版 |
2016/03/11(金) 01:07:05.62ID:OcQ4P5y8
>>263
現在通院中でしたか!大変ですね…
私は仲はいいのですが、親がかなり不規則な生活でどうしても合わなくて…生活リズムが少しでも崩れると自分の場合心身ともにすぐに影響が出てしまうので、なかなか慣れないんですよねorz

とにかくパフォーマンスが落ちないように栄養について調べながら、運動内容を決めていきたいと思います!
筋肉が落ちてだるんだるんは流石にまずいので、高タンパクでビタミンミネラル豊富な食事を心がけてみます…。
0270 ◆Ammv1vVeJo
垢版 |
2016/03/11(金) 01:15:38.96ID:OcQ4P5y8
食事
昨日 朝 寿司8貫(まぐろ4貫トロ1貫サーモン2貫ぶり1貫) 昼 お好み焼き一枚 夜 ヨーグルトパフェ チキン南蛮2切れ ご飯30g
今日 朝なし 昼 そば1/2人前 野菜の天ぷらナスとかぼちゃとれんこん、さつまいも小わ、1切れずつ 夜 手羽先1つ きびなごの南蛮漬け サラダ 炊き込みご飯50g コークハイ1杯

実家から出てすぐにまた帰省。ここ2日間外食多かった。明日は親もいないので朝昼断食する。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 09:24:46.45ID:VHEf4H5H
過食嘔吐やら断食やら極端だね
一気に減らすとか一番良くない事
ダイエットにしてもそうだが、考え方、メンタルのバランスが良くない
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 08:20:24.55ID:c1CaUytt
メンタルに問題抱えてると難しいだろうね
季節の変わり目、特に春は不安定になりがちだしね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 13:55:32.09ID:6fVKwu5v
初めの書き込みの馬鹿みたいなテンションがすでにメンタルおかしいし、人の話を聞くようで聞かないし
多分終わったな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 00:20:23.59ID:P63x3nKS
前の主消えたから、適当にチラ裏
166/59.7/31%/ウエスト81
62キロから開始し、ダイエット20日目
水分が抜けた頃だし、多分ここからが本番やで
過去に10キロ以上のダイエットリバウンドを3回、他にも多数経験済
ここ二年でも丁度10キロ太った
豆腐メンタルだしリバウンド繰り返しで代謝は超絶に悪いが、
さすがに健康的にヤバいし見た目も酷すぎるから頑張ろう
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 00:35:56.18ID:P63x3nKS
誰もいないし、チラ裏続けよっと
ダイエット方法は、運動嫌いだから95%ゲームしたりしながらのエアロバイクとウォーキング
エアロバイクはRPG ゲームしながらだと飽きない
安いマシンだから30分限度だが…
食事は、白いもの撲滅運動中
勿論、ダイエット開始からレコダイはしてる
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/17(日) 00:16:17.22ID:kzZ9bLso
59.4/30.3
暇だしレコダイ
ざっくりだけど
朝 ミューズリー牛乳がけ、サラダ340
昼 ギョーザ汁、ブロッコリー 350
夜 塩鯖半身の3分の1、スープ、納豆、ひじき、サラダ 400
間食 豆乳、煮干し、鯖味噌パウチ、一口大福 380
合計1470

区の体育館行ってきた
2kmラン、1.5kmウォーク、バイク6.5km、その他筋トレとか
明日も行く
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 00:13:55.08ID:PwkIkMPE
59.6/31.4
朝 ミューズリーヨーグルトがけ、ウインナー一本、卵焼き2切れ、トマト 350
昼 カロコンタイカレー、発芽玄米、味付鯖一口、蟹汁 355
夜 寿司、わかめスープ 620
間食 一口和菓子、煮干し少々、スルメ少々、プチ納豆、塩鯖半身の3分の1、プロテインスプーン一杯 330
合計1655

ジョグ1.5km、ウォーキング1.5km

白いもの=寿司を食べてしまった…
体の周期のせいか、やや躁鬱状態
食べ過ぎに注意しよう…
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 00:06:45.77ID:pqGu690J
59.6/31.3
朝…発芽玄米少々、きんぴらとさつまあげ少々、いちご、サラダ 270
昼…(弁当)発芽玄米おにぎり、ほうれん草としめじとウインナーの炒め物、ワカサギ佃煮三匹、卵焼き、きんぴら 450
夜…たけのこと豚肉の炒め物、プチ納豆 390
間食…煮干し少々、貰い物クッキー、豆乳、一口チーズ大福、プロテインスプーン一杯 457
合計 1567

ながらウォーキング5km

>>281
ジョグのほうが運動効率良いし、少しずつ体力つけて増やしていきたいです

もう少し体重減らせたら、脚の筋肉があったら、もっと楽に走れるのかもなぁ…
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 01:16:57.59ID:YRe27iNv
59.9/31.4
ウォーキング4km
ふ、ふえた…
まぁ、そういう時期だと思いたい
レコーディングはのちに
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 23:57:35.32ID:YRe27iNv
きのう
朝…玄米、きんぴら、キャベツ、味噌汁 230
昼…自炊弁当(玄米おにぎり、ほうれん草とウインナーの炒め物、卵焼き、人参の鯖缶汁炒め、きんぴら、豆乳)557
夜…たけのこ炒め、豆腐サラダ、ほうれん草ごま和え、味付鯖缶少々 410
間食…プリン、きんつば、スルメ、煮干し 350
合計 1547
甘いものへの欲求が…
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 00:11:48.59ID:z6ivxWZQ
きょう 59.9/28.1(夜測定)
朝…ミューズリー牛乳がけ、豆腐サラダ 370
昼…自炊弁当(発芽玄米にぎり、卵焼き、ブロッコリーとトマト、わかさぎ佃煮三匹、ほうれん草ごま和え) 、栗饅頭 540
夜…椎茸、たけのこと豚肉の炒め物、納豆、アサリ汁、きゅうりとちくわの和え物 450
間食…チョコ、豆乳、スルメ、プロテイン少々 237
合1597
ウォーキング2.5km

間食の欲求ががが
これでも耐えてるほうだけど
あと5日ぐらいで水分抜けるはず
頭痛はあるけど、ウォーキングぐらいはしないとね
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 23:40:22.05ID:z6ivxWZQ
60.0/27.3(夜)
見たくない大台に戻った
貧血と腹痛が酷すぎて午前中仕事マトモにできてなかった
デブなのに貧血とか情けなさすぎなので、大人しく今日明日はしっかり休養することにした

朝…ミューズリー、サラダ、きんぴら 270
昼…(自炊弁当)玄米にぎり、卵焼き、ブロッコリー、人参とピーマンのしりしり、きんぴら、ほうれん草とウインナーの炒め物 470
夜…たこ焼き4個、サラダ、肉じゃが 530
間…チョコ、桃山 300
合計 1690

腹筋30、背筋20、ダンベル(各3kg)
筋トレぐらいは良いよね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 00:03:20.31ID:WPtAPWyO
モチベ維持のために、ターザンのダイエットや食事の特集買ってパラパラ読んでる
ジムトレ欲求がムクムク出てきた
運動するなら、人目があるジムの方が格段に追い込み度が上がる
公営のジムはやたら混んでる上に、ランニングマシン30分限度とか、営業21時までとか、駅から徒歩30分等の制約が多くてあれだから、契約しちゃおうかなぁ
連休暇だし、モチベ高いうちに畳み掛けるべきかも
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 00:30:18.94ID:WPtAPWyO
とりあえず、近い目標を
4/26で、ダイエット1ヶ月になるので、開始62からのマイナス3kgの59前後に持ってきたい

その後は
5/26 57(-2)
6/26 55(-2)
7/26 54(-1)
8/26 53(-1)
9/26 52(-1)
のペースで行きたい
半年10kg

過去に、極端な糖質制限やカロリー制限、置き換え等で、短期で10キロ以上痩せるも盛大にリバウンドしたから、進度を見つつ慎重に行きたい

食事制限としては1500前後を維持
野菜たんぱく質多目、炭水化物は玄米や全粒粉、燕麦等の茶色いものを中心に
運動は最低週2日、上限無し
膝への負担が軽くなってきたらランを増やして、運動効率と代謝上げたい
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 21:27:28.23ID:0H7REwZA
昨日…貧血防止のためおやすみ
(朝昼は相変わらず少なめ、夜はビールとワイン、つまみ。合計2000ぐらい、運動なし)

今日
59.0/29.5
朝…ミューズリー少し、玄米マフィン 335
昼…蟹汁、生卵、発芽玄米少々、牛乳半分 321
夜…餃子4個、鶏肉三カケ、卵焼き2切れ、アンチョビパスタ1/3 640
間…和菓子、チョコ、プロテインスプーン1(水) 277

ラン2km
ウォーク1.5km
バイク10km
ジムトレマシン

休んだ効果か、スタミナ回復
水分も抜けてきたみたい
このまま逃げ切れば、初月-3kgの目標達成だー!
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 23:12:01.35ID:ec7UmuNf
58.8/31.5
朝…肉まん半分、生人参少々、りんご 220
昼…肉まん半分、納豆オムレツ、ブロッコリー、生人参少々、スキムミルク 460
夜…ラタトゥイユ、玄米一口、たけのこ、プチ納豆、人参しりしり 410
間…和菓子、チョコ 400
合計 1490

バイク 12km
ラン 2.5km
ウォーク 0.7km
ジムトレ

ダイエッターの割に間食しすぎてるけど、ジムトレすると順調に落ちるから嬉しい。体脂肪は謎…
今日は運動前サプリのドーピングを忘れたのが痛かった
損した気分になるし、バッグに忍ばせておこう
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 00:04:09.57ID:2ffqs98R
5/26(開始から2ヶ月)までの作戦
GWの初期までは割と痩せ期なので、GW終了の5/8迄にジムトレで目標値に近いとこまで減らし、
その後の停滞期には運動は控え目で、ほぼ維持で乗り切りたい

…進撃の巨人のヒロインの腹筋に憧れる
全然知らずにウォーク中にアニメのみ見ていたので、衝撃だった
そっと筋トレを増やす
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 23:24:37.52ID:2ffqs98R
58.6/29.5
朝…発芽玄米少量、人参しりしり三口、サラダ…200
昼…チョコ一粒、発芽玄米おにぎり小×2、豆乳…507
夜…ゆで卵、鶏肉と野菜のオイスター炒め…400
間…鉄分ジュース、駄菓子、チーカマ、プロテインスプーン1、チョコ2粒 424
合計1531

エアロバイク軽め30分
(メーター壊れてて測定できないのが悲しい)

食事内容がイマイチだ

室内ウォーカーが壊れかけてて変な音してるから、今日はバイクだけ
膝関節がたまにズレるのも気になってたし、週末迄バイクで我慢しようかな…
週末が待ち遠しい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 00:52:03.09ID:rxilq1XO
昨日 58.8
朝昼…いつもと同じような感じ
夜…飲み(中華)エビチリとか油淋鶏とか、ハイボール3杯

今日…59.2
朝…玄米少、サラダ、ピーマン肉詰め1 350
昼…鉄分ドリンク、豆乳、玄米にぎり、ゆで卵とタルタルソース 567
夜…ラタトゥイユ、サラダ、焼き鳥2本、エビはんぺんあげ 610
間…チョコ、おからクッキー 250
総計 1777

疲れて暴食&運動なし
仕事疲れたを言い訳にしてる
リバウンドは絶対嫌だから、休みになったら運動する!
サラダをノンオイルに変えてみたけど、効果はあるのかしら
楽しみ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 19:47:41.92ID:dfJL4ms/
昨日(記録なし)
朝…ミューズリー牛乳がけ少々、鮭、サラダ 330
昼…自炊弁当 発芽玄米にぎり、ウインナー、卵焼き、ブロッコリー、さやえんどう 400
夜…チーカマ、裂けるチーズ、肉まん、ワイン2杯、キャベツ 555
間…カップケーキ、マシュマロ2個 300
合計1585
膝痛のため運動なし

今日 58.6/31.0
朝…ミューズリー牛乳がけ少し、サラダ、さやえんどう炒め 300
昼…自炊弁当 発芽玄米にぎり、鯖味噌缶1カケ、卵焼き、さやえんどうときのことさつまあげの醤油炒め 400
夜…味噌汁、豚肉ともやし炒め、小サラダ、納豆、刺身蒟蒻 390
間…カロコンクッキー、スキムミルク、チーカマ2本、一口饅頭、きな粉固めたお菓子、豆乳 473
合計1563

ラン3.5km
ウォーク0.5km
バイク8.5km
他筋トレとか

どんどん走れるようになってて嬉しい
腰痛や膝痛にならないように気をつけながら、連休はジムトレ沢山する!
食事のバランスも、糖質や脂質が多すぎたりと、最近悪いものが目立っていたので改善してきたい
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 01:15:34.83ID:gOMmRvf0
58.7/30.3
朝…発芽玄米おにぎり、蟹汁、卵焼き2切れ、さやえんどう炒め 330
昼…発芽玄米、子供用ハヤシ1/2パック、つくね1かけ、刺身蒟蒻、プチ納豆、豚肉一枚 407
夜…餃子4個、冷やし中華1/2、豆乳 640
間…チーカマ、スキムミルク、きな粉のお菓子、チョコ1個、和菓子小 313
合計 1690

ジムトレ
ラン3km
ウォーク0.5km
バイク10.8km
筋トレ

散歩3.4km 
食べすぎてることに気づき、散歩を追加

最近体重減らないな…食べ過ぎなのか
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 01:24:02.71ID:gOMmRvf0
>>297
今のところ、ランはずっとトレミなので、アキレス腱は大丈夫そうです
ありがとう

もう少し痩せて膝の負担が減ってきたら、公道ランも加えたいです
今はコンクリに膝が耐えられそうにないので…
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 01:29:30.20ID:gOMmRvf0
二週間後に、パーソナルトレーニングの予約を入れてみた
正しい筋トレ方法を学んで、度重なる無理なダイエットで激減してしまったであろう、インナーマッスルを復活させたい!
バキバキになるぐらいの筋トレはしてるのに、体脂肪が全然減っていないのが気になるし…
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 19:09:25.52ID:dj4oMIcb
58.5/31
朝…玄米にぎり、ビスケット、豆乳、プチトマト 380
昼…外食 焼き鳥丼定食 900?(ご飯少なめにした上で残した、付け合わせうどんは半分に留めた)
夜…納豆と豆腐のグラタン風、野菜スープ 320
間…スキムミルク、クッキー2枚、チョコ2粒、煮干し少量 252
合計 1852

ジムトレ
ラン合計6.5km(3.5,3.0)
ウォーク0.7km

散歩7.6km

外食で沢山食べたので、とにかく動いた!
食べたせいか、スタミナが有り余ってる感じが凄くする
ランも全く息切れしなくて、自分の体じゃないみたいだった

夜はターザンのレシピ特集に載ってたもので、ヘルシーメニュー
カロリー少ないのにお腹にたまる

明日は運動はお休みして、GW 後半から再び頑張る!
嫌いだった運動が、動けるようになってからは楽しくなってきた
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 16:19:11.72ID:EFdCA6CZ
パーソナルトレーニングいいね、楽しみだね
運動習慣って本当に大事だと思う
増野明美さんが距離より時間を意識しましょう、って言ってたよ
10分走ることが出来たら今度は15分、っていう感じ
時々歩いてしまうのも気にしないってね
苦しいばかりだと嫌になっちゃうしね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 00:55:47.88ID:fGvqlmH+
昨日 58.5/31
飲みに誘われ、しこたま飲んだ…
つまみは、太るメニューは控え目だったけど、酒の量は酔って自制が効かなくなってた…

今日 58.8/29.9
朝…サラダ、ビスケット、雑炊 280
昼…外食 鰤刺身定食(ご飯控え目にして残した、蕎麦は2/3以上残した)推定700
夜…雑炊、鶏肉焼いたやつ、茶碗蒸し、牛乳コップ半分 460
間…プロテインスプーン1、クッキー、和菓子、チーカマ 204
合計 1594

ジムトレ
ラン 6.5(3.5,3)
ウォーク1

散歩8.9

昨日の酒がしっかり反映されてるのが悲しい
悪い意味で体重安定してしまったみたい
食事制限、もっとやらないとダメなんだろうな…
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 01:15:11.31ID:fGvqlmH+
>>302
パーソナルトレーニングは初の試みなので楽しみです
筋肉つけて代謝あげたい…

有酸素運動は、本当に時間が大切らしいですね
最近、キツいランニングは無酸素運動になっていてかえって痩せにくいという記事も見て目から鱗でした!
個人的には、距離で考えた方が達成感あって楽しいと思っちゃうんですけどね
だから痩せないのか…!
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 00:29:26.41ID:zxEzWk2s
昨日 58.8/31
朝…ミューズリー牛乳がけ、グリーンサラダ 300
昼…サラダ、玄米にぎり、鯖缶少々、カロコンビスケット 440
夜…豆腐納豆グラタン風、サラダ 400
間食…和菓子、チーズ、羊羹、牛乳、洋菓子 660
合計 1800

ジムトレ
ラン6.5
ウォーク1
バイク8.5

お酒も飲んでないのに異様な食欲に襲われる…
ジムトレもチャラか

今日 58.6/31
朝…サラダ、牛乳半分、卵焼き少々、バームクーヘン少し 285
昼…カロコンハヤシ、玄米にぎり、牛乳 360
夜…焼そば少なめ、きゅうり和え物、鶉卵 450
間…カロコンビスケット、チーズ、和菓子、チョコ1カケ 315
合計 1410

ジムトレ
ラン7.0
バイク3.0

今月の目標達成が厳しそう
食べ過ぎなのか停滞期なのかよくわからないけど、結果が出せない時期みたいだから
焦らず走行距離を伸ばすことに集中しようと思う
月毎の集計もやる
モチベ維持のためにマラソン大会エントリーも良さそう
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 00:34:32.30ID:zxEzWk2s
>>305
考えようですね
結構散歩とかだと途切れ途切れになってしまうけれど、
アプリなら楽そうだから管理してみようかな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 18:40:15.93ID:njweg388
生活習慣の改善だしね、長い目で見ないといけないのは頭じゃ解っててもつい目先に囚われちゃうね
ジョギングスレでもアプリで管理してる人たくさんいるし、良さそう
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 21:56:07.61ID:mL7lbh66
一昨日
59.0/28.0
朝…きゅうり和え物、玄米少し、味噌汁半分 150
昼…残り物焼そば、鶉卵、裂けるチーズ 500
夜…ファミチキ、豆乳、生ハム、豆腐ときゅうり和え物 550
間…チョコ2粒、一口和菓子、クッキー1枚 180
合計1380
運動なし

昨日
59.1/30.3
朝…牛乳、卵焼き、高野豆腐 210
昼…ピザまん、鶏肉2カケとブロッコリー、牛乳半分、チョコ1粒 497
夜…豆腐ハンバーグ、野菜炒め、サラダ、甘酒半分 520
間…一口和菓子、バナナ、マシュマロ1個、グミ 190
合計1417

ジムトレ
ラン6.5
ウォーク1
散歩2
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 22:13:02.19ID:mL7lbh66
今日
58.6/31.3
朝…オレンジジュース、卵焼き、サラダ、冷奴 260
昼…カロコンハヤシ、玄米にぎり、コーヒーゼリー 320
夜…マカロニサラダ、納豆、鰯蒲焼き1枚、味噌汁 320
間…マカロン2個、チョコ1粒、カロコンクッキー、スキムミルク、マシュマロ1個 415
合計1315

ジムトレ
ラン3.5
バイク3

体重は停滞だけど、GW毎日ジムに通うという目標だけはクリア
慣れない運動でリンパは腫れ、膝も炎症起こしてるらしく痛いし熱持ってる
ペース狂うけど、暫く運動お休みしなきゃかな
GW明けぐらいにはロードランに移れると思ってた自分が甘かった…
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 23:16:48.61ID:mL7lbh66
>>308
生活習慣の改善…そう思うと、本当に先は長いです^^;
ジョギングスレで評判良いアディダスのアプリ、落としたまま使えてなかったので使ってみようかと思います
記録も楽に出来そうな予感!
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/10(火) 23:51:52.32ID:6UR+TWjg
昨日
58.2/30.7
朝…蟹汁、玄米少なめ、サラダ 251
昼…玄米にぎり、サラダ、味卵半分、豆乳、かりんとまんじゅう 481
夜…高野豆腐煮物、鶏肉つくね煮、鶉卵 440
間…プチケーキ、飴、駄菓子 247
合計1419
運動なし

今日
58.2/30.7
朝…ミューズリー牛乳がけ、サラダ 310
昼…玄米にぎり、味卵半分、サラダ、豆乳 370
夜…カレー(ライス抜き)、きゅうり和え物 420
間…飴、駄菓子、一口羊羹、鶉卵、豆乳、チョコ1粒 365
合計1465
散歩合計一時間以上

ingressスレ見て、なんか楽しそうだから今日から導入してみた
通勤含めて、今日は1日合計8km歩いたらしー
楽しく痩せるぞー!
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/10(火) 23:54:44.74ID:6UR+TWjg
>>312
ありがとう
色々なダイエット方法を探るチャンスだと思って、
暫くカロリー自粛しながら運動軽めで色々探ってみます!
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 15:36:13.51ID:NecTdKIs
かりん糖饅頭いいね、あのクリスピー感が堪らんw
今日は気になってたローソン唐揚げ君のホイミ味買ってレベル上げてしまったw

数字として見えると達成感あるし、自分に合う方法を模索しながら見付けていくのも楽しかったり
私は運動するようになって意外と楽しくなってきたり
レコーディングも良いしね、飲酒含め飲み物について考えるきっかけになった
安易に頑張ってって言うのは好きじゃないけど、頑張ろうね
標準体重のダイエットはしんどいけど、半年先一年先を想像しながら
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 00:10:00.31ID:oSeDiW42
昨日 計測記録なし
朝…玄米、味噌汁、サラダ、鮭 280
昼…玄米にぎり、モヤシ炒め、味卵半分、月餅っぽいお菓子 520
夜…焼き鳥2本、鯖味噌焼き、キャベツと豆腐の煮物 550
間…飴2粒、豆乳、ソイジョイ、チーズ、駄菓子、チョコ1粒 518
合計 1868
運動お休み

今日 58.1/30.7
朝…玄米、蟹汁、チーズ、ひじき煮、鮭
昼…サイゼリアグリルチキンランチライス小、31アイス 870
夜…麻婆カレー具のみ、キャベツ煮 200
間…五家棒、チョコ1粒、フルーチェ、豆乳半分、マシュマロ 325
合計 1796
運動…腹筋背筋とダンベル

PMS のせいか食べまくってるが微減
そろそろ水分増加が始まりそうだけど、増えても焦らないように気をつける
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 00:16:44.79ID:oSeDiW42
負傷した膝を早く治そうと某湿布薬を貼って寝たら、
アレルギー?で腫れて水膨れできて益々別の意味で膝痛くなって死亡
有給取って病院行ってきた…
やることなすこと全てが裏目に出て悲しいので、
オーバーカロリーになりがちな今は、即筋鍛えるのに集中しようと思う
腹筋縦線と、Tシャツが似合うかっこいい形の良い腕筋に憧れる
代謝も上がるしね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 00:36:47.96ID:oSeDiW42
>>315
水戸のお土産でいただいたのですが、ソフトタイプのものでしたが美味しかったです♪
ホイミ味なんてものがあるのね!
大丈夫、HP は回復したはずだから、沢山運動できるはずw

本当に、数字は励みになりますし、レコーディングは続けられさえすれば
最強のダイエット方法だと個人的には思ってます
飲み物は、飲むのは簡単な癖にカロリーが凶悪ですよね
私もお酒大好きなのですが、カロリー考えたり、
翌日の体重増加を考えると自然と量が以前よりは減りましたw

ありがとう
お互い頑張りましょ!
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 01:10:57.05ID:Mwz7nI6i
昨日 測定なし
朝…玄米にぎり小、サラダ、鯖味噌焼き 420
昼…自炊弁当 豆腐ハンバーグ、玄米にぎり、味卵半分、卵焼き少々 他 500
夜…辛味チキン、ホウレン草ソテー、赤ワイン1 567
間…レアチーズケーキ、マシュマロ、チョコ 215
合計 1702

スローランニング2km
未だ膝が微妙にキンキン痛いから休むべきなんだけど、ランニング欲に負けてゆっくり走ってしまった
やっぱり楽しい


今日 58.1/30.1
朝…玄米にぎり、サラダ、卵焼き、牛乳半分 360
昼…玄米、ひじき、餃子5個、豆乳 620
夜…豆腐ハンバーグ、煮物、サーモンサラダ、きゅうり和え物、長芋 505
間…マシュマロ、マカロン2個、クッキー 340
夜中…カクテル2杯
合計…考えたくない

ジム、パーソナルトレーニング1時間
ウォーク2km

相変わらず食べ過ぎ
起床時の体脂肪は常に30.7なんだけど、壊れてるのか?

今日は現役ボディビルダーがマスターの筋肉バーに行ってきた
ジム談義は楽しかったけれど、カロリーは輪をかけて危険領域に突入…
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 01:20:04.93ID:Mwz7nI6i
パーソナルトレーニングでは、メインが姿勢の強制と、体幹トレーニングだった
姿勢が歪んでいるらしく、大幅に強制される
柔軟性が皆無(開脚70度が限界)なので、大幅に時間を使って筋肉のほぐしをやってた
あとは普通の腹筋(縦横斜め)や背筋、膝の増強等
本当はマシントレやってほしかったけど、残り時間なくて殆どできず…

ジムに行けないときの運動レパートリーが大幅に増えたので、活用しなきゃね
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 22:00:16.32ID:Jd/r3tpQ
パーソナルトレーニング凄いね
姿勢って大切なんだなあ、余分に力入ってたり逆に弛んでたりで肉付きに大影響だもんねぇ
せっかく高身長だし姿勢良くなったらカッコ良くなるね
私も凄い猫背で反り腰だからフロントプランクや肩甲骨ストレッチを気休めくらいだけどやってるw
股関節も全然カッチカチだ
柔軟性良くなると運動時のケガ防止にもなるしね

運動するとどうしてもお腹空いてしまうよね、その辺りは難しい
野菜やきのこ類、胸肉や卵、ローカロリーである程度満足感を得られるモノを作り置いたり
栄養バランスが悪いと足りない分を欲して所謂ドカ食いに走りやすいとか何とか
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 22:18:02.61ID:Jd/r3tpQ
膝、早く良くなるといいね
食事との向き合い方も模索だね
少量で回数増やすとか、朝昼夜きちんと食べるとか、2回にしてボリューム上げるとか、合う方法もそれぞれだし
間食との付き合い方もだね

うーん、私も平均体重くらいで足踏み状態w
運動増やしたいけど習慣として継続出来る運動量じゃないとなあ、と
食事と運動のバランス、難しい
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 00:16:41.00ID:nK6F75VN
>>321
自分一人だと気づけないようなことを沢山指摘されて新鮮だったよ
姿勢は悪い意識がなかったから、ショックだったけど…
事務職だと姿勢崩れるみたい…

意識して続けられてるのは凄いよ!
私はどうも地道な努力が続けられなくて、やってて楽しいランニング等に頼りがち…
体のバランスのためには、やっぱり柔軟性大切だよなぁ…

一度食べ始めると、止まらなくてw
一つ一つは大したカロリーでなくても、トータルだと本当に恐ろしいカロリーになります…
作り置き良いね、冷凍豆腐ハンバーグ量産しようかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 00:28:48.04ID:nK6F75VN
>>322
ありがとう
ゆっくりなら、割と普通に走れるようになってきました

食事8割なんで、いくら運動増やしても効果は薄いのですよね…
私の場合は完全に間食が邪魔してるw
生理が終わったら、間食を減らせるように工夫したいな

平均体重の壁は大きいですね…
食事制限+運動が一番早く痩せるのはわかっているのだけれど…!
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 00:43:34.22ID:nK6F75VN
昨日 58.1/30.4
朝…サーモンサラダ、玄米、味噌汁、鯵干物半分 320
昼…玄米にぎり、卵焼き、サラダ、豆乳 540
夜…鶏肉、野菜炒め、ひじきに、サラダ 310
間…ソイジョイ、チョコ、カロコンプリン、マシュマロ、卵ボーロ、チーカマ 442
合計1612

スロージョグ3km
筋トレ

今日 測定なし
朝…玄米にぎり、サラダ、鯵干物半分、ひじき
昼…玄米にぎり、カップケーキ、チョコ 470
夜…飲み(考えたくない)
間…ソイジョイ 120
合計 不明

誘われたら飲みは断らない主義

生理始まったっぽいので、三日後ぐらいから運動を増やす&食事制限もうちょっとだけ厳しく
月に僅かな痩せ時期、有効に使わねば…!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 16:28:12.67ID:/zALyiE0
>>324
pc作業は姿勢悪くなるって言うみたいだしね
私は中腰作業(給食系)だから首肩腰膝にダメージ大w、色んな予防も兼ねて気休めストレッチしてる

単純に体重減らすだけなら簡単なんだけどねえ
食べる量減らして走りまくる
その維持を考えると根本的に生活習慣を見直すしかないんだよね
若い内は少食で体型維持して、結婚妊娠出産を経て膨らむケースは沢山見て来たし
私も口が卑しいからw油断するとあっという間に太る
BMI22を越えると健康面でも不安材料出てくるし(恥ずかしながら私は55キロを越えるとイビキをかくように)
例えダイエットを挫折してしまうとしても、健康的な生活習慣がどんなものかを知ることは大切だと思ってる
これを理解してれば最悪、極端に太ってしまうこともないはずだしね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 09:24:01.52ID:77j3LTTL
5/19 58.2/31.4
朝…玄米にぎり、サラダ、ひじき、鮭少々、冷奴、牛乳半分 330
昼…玄米にぎり、きんぴら、どら焼き、豆乳 510
夜…牛乳半分、ささみサラダ、野菜炒め少し、きんぴら 300
間…飴、グミ、バナナ、カロコンクッキー、ドライパイン、煎餅 340
合計 1480

ラン4km

5/20 58.0/31.4
食事記録…昼から社用でフレンチフルコース完食アルコールも…
怖くなって途中で記録放棄
一日推定合計 3000以上

5/21 58.0/30.4
何故か増えず、生理後半減少期と重なったと推定
朝…パンケーキ、サラダ、牛乳 330
昼…ホットドッグ、みたらし団子、プロテイン 550
夜…豚肉と麩の煮物、冷やし中華、サラダ 500
間…チョコ1カケ、ミニアイス、ドライパイン、煮干し 220
合計 1600

ラン 6.5km
クロストレーナー 10分
ジムトレ
散歩 3.4km

5/22 57.7/30.1
朝…ごぼうサラダ、玄米にぎり、みたらしだんご 350

58キロの壁をついに突破(BMI 20.9)
3/26ダイエット開始時(62.0)から、停滞しつつも4キロ以上の減少
5/26の目標57.0には届かなそうだけど、ケーキやチョコ、大福、羊羹など好きに食べつつ、毎週飲みにも行ってるからストレス少な目
まだまだ太いので、減りづらくなってきたけど楽しみつつ頑張る
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 23:45:59.92ID:77j3LTTL
今日
昼…玄米、カロコンハヤシ、ごぼうサラダ、牛乳 470
夜…麻婆豆腐、きんぴら、サラダ、かに玉、鯖味噌1カケ 500
間…卵ボーロ、ドライパイン、チョコ2粒、グラノーラクッキー、プロテイン、スキムミルク、煮干し 344
合計…1664

ラン6.5km
ジムトレ
散歩3.4km

クロストレーナーが膝の強化に役立ちそうで、滅茶苦茶キツいけどランのために最近ジムトレに組み入れてる
明日は超回復狙いでトレお休み予定
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/23(月) 00:10:01.92ID:ZdOosWWr
>>328
首肩腰膝て、殆んど全てなんじゃ…
体労らないと…!
美味しい給食は、大変な思いをして作ってくれる人がいて成り立つもんなんだなーと主旨かわるけどしんみり

ちゃんと食べて、ちゃんと運動して、ちゃんと生活する
当たり前のことだけれど、なかなかできていないから太るのですよねぇ…
いびきは無呼吸になる可能性高いので怖い
私はランをやって、体重が重いことがどれだけ脚に負担をかけているかということを知り反省中です…
将来寝たきりにならないためにも、減量運動大切ですね
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/23(月) 00:23:45.48ID:ZdOosWWr
運動の代謝は、運動し始めてから3ヶ月ぐらいでガクンと下がるらしい…ってビルダー談
怖い…!あと一ヶ月ってことかぁ

それにしても、自分、体脂肪どうにかならんのか
ほぼ変わらない
リバウンドのしすぎで、おかしなことになっちゃってるんだろうな…
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 07:37:29.00ID:9g9MMogj
おお、壁突破おめでとう!
BMI20ならかなりスッキリしてきたのが実感出来るね
体重の変化はジリジリでも、ウエストや太股測ると減ってたりするしね

クロストレーナーいいらしいね、全身運動
スポーツ代謝って落ちるのかあ
身体が慣れるのかな?カロリー消費と割り切るしかないかw
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 23:15:59.78ID:GtbMs6z/
5/23 57.8/30.1
朝…玄米にぎり、味噌汁、サラダ、林檎、焼き鮭少し 380
昼…玄米にぎり、ゆで卵とタルタル、豆乳、スキムミルク 498
夜…キュウリ和え物、焼き鮭少し 130
間…ドライパイン、グラノクッキー、チョコ3、おからクッキー、プロテイン、イタリアントマトのフランボワーズケーキ 794
合計…1802
散歩6.5km
ラン0.5km

…バランス崩壊だけど、イタトマのケーキ美味しかった
推定カロリーは400
膝を休ませるはずだったのに、どうしても走りたくなり少し走ってしまった…

5/24 測定なし
朝…グラノーラと牛乳、サラダ、キュウリ和え物、ヤクルト 410
昼…玄米にぎり、ゆで卵とタルタル、プロテイン、グラノーラクッキー 514
夜…しゃぶしゃぶサラダ、キュウリ和え物、カボチャ甘煮、野菜スープ 430
間…チロルチョコ一袋(7粒)、飴、プロテイン 300
合計…1644
ラン4km
ウォーク2km

チョコ美味しすぎて犯罪

5/25 57.7/28.0
朝…玄米にぎり、ヤクルト、サラダ 310
昼…玄米にぎり、スキムミルク、ゆで卵とタルタル、マンゴークリーム乗せプリン 504
夜…サラダ、カボチャ3口、しょうが焼き1枚、プロテイン 335
間…デキストリンクッキー、ソイジョイ、チョコ2粒、飴 333
合計…1482
ラン4km
ウォーク3km

タンパク質がちょっと不足してるかも
朝御飯に足すなり工夫しないとなぁ
もっと走りたかったけど、夜も遅いしまだ水曜日だし自重
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 23:30:03.39ID:GtbMs6z/
>>333
ありがとー!
自分は22.5(ウエスト81)からだったから、腹筋ローラー効果も合わさってか、腹肉が目に見えてごっそり減ったのが実感できて楽しい

クロストレーナー、膝を痛めず全身運動できるし、下半身を強化できてる実感が凄いね!
鍛えて登山とかしたら、かなり楽に登れるんだろうな

そうみたい…
代謝は半分ぐらいに落ちるらしく…距離や強度を上げてく必要があるそうな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 23:39:40.15ID:GtbMs6z/
ラン前にソイジョイとかの軽めの捕食を取って、ラン後にきちんとした食事を取ると、晩御飯が軽くても満足できてる感がある
ラン後は、あまり食欲ないし…
これも一つのテクニックとして使えそう
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 22:29:03.92ID:f7nVlT+s
今日 57.3/27.9
朝…玄米にぎり、サラダ、鮭半分、イチゴとキウイヨーグルトがけ 450
昼…プロテインスキムミルク割り、ゆで卵とタルタル、豆乳 410
夜…サラダ、鮭半分、ジャガイモ一口大3個、天婦羅 430
間…十万石饅頭、飴、チョコ、みたらし団子、ソイジョイ 475
合計 1765

ラン1.5
ウォーク3.0

3日連続でランはできないみたい…疲労でか食べすぎた
十万石饅頭って、和菓子の中では最高レベルに美味しい…買える場所が身近にないは本当に残念

明日は飲み会なので少し増量しそうだけど、休養も必要だから気にせず沢山飲んでストレス発散しようと思う
土日、どうせ暇だからジムトレ予定だし、多分大丈夫!
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 22:34:10.71ID:f7nVlT+s
>>288
自己レス
本日5/26測定日、目標まで0.3届かず…
でもまぁ、食べまくってた割には運動のおかげで良いペースで行けた
次の6/26 55は、かなり達成困難な気がするけど、まぁとりあえずやってみよう

楽しむのが一番だから、辛くなるようなきつい食事制限だけはやらない!
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 17:30:03.58ID:2Cag1ApR
十万石饅頭、後でggるw

楽しい食事、生きる上で欠かせない
飲み会楽しんでてもスリムな人はスリムだし、健康な人は健康だもんね
前後で調整すればいいんだしね
体重だけにとらわれずじゃないと、人の心は結構簡単にポッキリ折れたりするし

そう言いながら最近私は1日1杯ハイボール飲んだりしてる、気を付けないと
酔うと雑になると言うか気が緩むというか、ウッカリ変なモノ食べたりしちゃうw
なるべく余分な買い置きはしないようにしてるけど恐ろしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況