X



【モムチャン】フィギュアロビクス総合 10ダヨン [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 09:00:28.35ID:o+yItAXs
韓国のカリスマ主婦、チョン・ダヨンによる
『モムチャンダイエット』『フィギュアロビクス』『ボディボール』
等の総合スレです。

さぁみんなでモムチャン(韓国の造語で最高の身体)になりましょう!

前スレ
【モムチャン】フィギュアロビクス総合 8ダヨン
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1353628059/
【モムチャン】フィギュアロビクス総合 9ダヨン
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1381243412/

チョン・ダヨン日本公式サイト
http://www.jungdayeon.jp/

JETA japan ※イベント・レッスンスケジュールなどはこちら
http://www.jetajapan.jp/

オリジナルウエア通販ショップ
http://www.hershe.jp/shop/
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 18:23:06.86ID:R2dWx7fS
久しぶりにロビ。ここんとこフィットネス1と2ばかりだったから新鮮だった。でモムチャン自体久しぶりでゼイゼイいったわ。やっぱりキツイ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 03:20:22.40ID:HcZw9oRe
新年から久しぶりにダンブを始めた。
4枚の中でやっぱりこれが一番好きだわ。
音楽に合わせて筋トレってのが楽しい。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 14:54:12.17ID:7gTfmOcn
4枚組二つ持ってるけどどっちも下半身に効きづらい気がする。
韓国人て下半身細いから重点おいてないのかも?

初期の4枚目がすんなりできるようになれば変わってくるのかな。
これ筋肉以前に全体の疲労度がすごいわりに効果は?なんで
やり方が悪いのか…
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 14:29:56.45ID:09uF0tTF
ダヨンさんのエクササイズ大好きで、かれこれ続けて8年くらい。
フィットネスが2015年に出たから当分新作はないのかな。
フィットネスの1と2を組み合わせるのが、私的にはとても効果を感じる。やけに姿勢が良くなった気がして、ある時理学療法士さんに美しい姿勢だと褒められてうれしかった。
もし新作DVDができるなら、後ろでエクササイズする人のオーディションを受けるだけ受けてみたい。ダヨンさんにモムチャン大好きと伝え握手してもらいたい…
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 13:13:39.26ID:9JNqcQ2F
みなさんトレーニングする時はちゃんとトレーニングウェア的なもの着てやっていますか?
めんどくさがりでどうせすぐお風呂入るからとブラのままやってしまうのですがよくないのかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 18:33:21.20ID:/VeOtjK9
>241
ウエアは着ないけど動きやすい部屋着みたいな感じかな。下半身の動きがあるから下は半パンツで。

今日久しぶりにダンブやったけど、前屈みになって腕を横に上げる動きが辛かった。
あれってどこの筋肉を使ってるのかな。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 14:13:59.33ID:FT0puECM
>>242
なるほど有難うございます

久々にストレッチやろうかと思ったら引越しの際にどこに行ったか行方不明
とりあえずSダンスやろう
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 16:24:35.99ID:+dbDn5nO
数年ぶりにSダンス始めてみたけど筋肉痛になったわー
効いてるってことだよね
頑張って続けるぞ!
0246ほのち
垢版 |
2017/03/01(水) 14:13:37.38ID:LB/yDuDL
モムチャンダイエットやってます(^^)73から
67キロになりました(^^)まだまだデブだから
頑張らないと(._.)トレーシーメソッドが好きでしたが歳をとったのと仕事と子育てがしんどくて続けやすいモムチャンダイエットを頑張っています(^^)仕事や子育てをしている人は1日どれぐらいモムチャンをされているのでしょう?
私は仕事の日はディスク1枚が限界です(T_T)
0247ほのち
垢版 |
2017/03/01(水) 21:41:33.98ID:LB/yDuDL
仕事と子育てをしながらモムチャンダイエットを頑張っている方はいらっしゃるのでしょうか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 00:31:25.64ID:K1MINq+i
フルタイム勤務&小学生育児しながらやってますよ〜
毎朝1枚と軽い筋トレしてます
62kg→55kgになりました
朝しか自分の時間が取れないので早起き頑張ってます
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 08:23:16.87ID:p+BlWGbp
運動しながら7kg減でその体重だと相当引き締まったよねぇ
頑張ってるね。自分も頑張らなきゃな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 16:46:47.81ID:cDe43jKF
40代はじめにモムチャン始めた。1年で10kg以上減量して、出産以来ずーっと体調優れず鬱っぽかったのが疲れ知らずの元気いっぱいになった。
以来継続して、50の大台に乗ったんだけど、この頃人に年齢を言うと驚かれる。30代後半かと思ったとか、それはちょっと…と思うけどお世辞でもうれしい。
考えてみたらモムチャン始めてから老化が止まって若返ってる気がする。目の下のクマ隠しのコンシーラーも20代から手放せなかったのに、去年くらいから必要なくなった。ダヨンさんのエクササイズの健康効果は本物だと思う。
0251ほのほの
垢版 |
2017/03/08(水) 15:37:23.60ID:1KrlLfP0
子育てと仕事をしながらモムチャンダイエット頑張っている方はいらっしゃるのでしょうか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 18:45:45.65ID:3jkqekDz
250です。
考え過ぎかもだけど、ダヨンさんのエクササイズさえしていれば健康効果が得られると誤解があったらといけないと思い…。
当然だけど、食事や睡眠も
運動と同じく大事で。
モムチャンダイエットプレミアムに書かれてあることが基本のだと思う。
ダヨンさんにほんとに感謝です。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 21:38:42.25ID:qdQwKkpT
ボディボール中古で買って今日届いたけど、ボールの栓が付いてなかった。
やる気満々だったのに…。
仕方ないので今日は他のやるわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 12:28:03.91ID:o9w1qoBK
ビューティーマッスルで筋肉鍛えられてきたのか、今日やったロビは割と楽だった。
継続してるとこういう変化が見えてくるから嬉しい。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 22:03:14.99ID:dXKWCj1o
上半身がぶよぶよデブで困ってます
首回りも腕も太いし、胸も脂肪で大きいです
これからダヨンさんのDVDを始めたいと思っているのですが、特に上半身に効かせるにはどれがいいでしょうか?
動画とAmazonをみたのですが、四枚組のものやムック本のものなどあって迷っています。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 14:26:34.88ID:ddORi+jK
>>257
普段から体動かしたり運動したりと体力はあるほう?
もしそうなら最初から4枚組でも行けると思うけど
体力に自信がないならプレミアムでお試ししてみるのも手かなと思う
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 19:42:33.66ID:C5zfwJQX
>>258
>>257です
レスありがとうございます
普段は歩いたり踏み台昇降などしているので、体力はまあまああると思います
4枚組だったらフィギュアロビクスとフィットネスどちらがいいでしょうか(ボディボールは部屋の事情でできないのですが…)
過去レスも読み返したのですが、下半身に効くものはわかったのですが、上半身にはどれがいいかわからなくて
何度もすみません
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 08:31:45.20ID:nlD6OfxK
>>259
フィギュアロビクス、フィットネスどっちも持っているけどどっちがおすすめと聞かれたら
(個人的好みですが)フィギュアロかな
どこに効いているかが分かりやすいので
ただ4枚組はどちらも全身まんべんなく鍛えるって感じで上半身を重点的にというわけではないので
257さんの好み合うかちょっと分からないです すみません
(でも上半身も確実にすっきりします ぱっつんぱっつんでボタンが留められなかっただったカーディガンが
ちゃんとボタン留めれるようになったのでw)

上半身特化希望ならパーツ別に鍛えられる方がいいのかな
私は一番最初のモムチャンダイエットは持っていなくてどんなエクササイズか分からないので
持っている方フォローお願いします
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 08:42:43.33ID:nlD6OfxK
あと書き忘れ
ダヨンさんのお弟子さんの男性ユニットPNPの「モテBODYダイエット」は
ストレッチ バスト+背中 二の腕+肩  ウエスト+お腹 ヒップ+脚 と
パーツ別エクササイズ(各7分くらい)でした
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 14:40:33.31ID:vJw5BDRC
>>260>>261
詳しくありがとうございます
今日BOOK・OFFでプレミアムを安く買えたのでさっきやってみたのですが、あっという間で少し物足りなく感じました
迷ったのですが、パーツ別エクササイズというところにひかれて、PNPを購入することにしました
Amazonのレビューでは賛否両論でしたが、プレミアムとこれを併用してやってみようと思います
結果出たらまた書き込みます
ありがとうございました
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 16:47:38.56ID:c4hkXYvQ
フィギュアロに新鮮味なくなってきてフィットネスやり始めたらSライン楽しくて毎日こればかりやってしまう
モムチャン始めたばかりのときはブリッジの動き方理解できなくてタコ踊り状態だったのが
こんなに腰をフリフリ動けるようになるとは感慨深いものがあるw
Sライン楽しいのはイントロの腰フリで気持ちが盛り上がるからかも
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 11:21:01.24ID:XiEO0/Be
3年ぶりに戻ってきました
元々巨だったけど、気付けば35歳165cm74kgというリアル変身前のダヨンさんになっていた
昨日久々にSダンスしたら今朝全身バキバキに筋肉痛で起き上がるのも大変だった
肩〜背中、腰も相当筋肉痛だから上半身にも効いているかと
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 07:51:36.21ID:WckgQgaG
バランスボール(ボディボール)って運動音痴でもできるのかな
つべでABSのビデオをちらっと観たけど何故転がってひっくり返らないのか不思議
物凄く難しそうに見えるけどやってる方どうですか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 13:48:35.45ID:oPPYPwGo
今日初めてフィギュアマットやったけど何これキツイ…ロビもキツイけどそれ以上だったわw
その後プレミアムやったけど、あれが凄く楽に感じるくらい。
マットを普通にやれる方尊敬する。
しばらくはロビ、ダンブ、ダンスをメインにして頑張ろう。デブ卒業するぞ!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 19:46:11.73ID:p2ISt2Ab
6年位前からモムチャンやってます。最初のうちはDVD1枚やるのが限界だったけど
最近では毎晩2枚続けてやってます。157cm・54kgだったのが今では43kgになりました。
体型が変わってお洒落を楽しめるようになったし、筋肉が付いたおかげか体力も付きました。
モムチャンダイエットってすごい!健康のためにこれからも続けていきたいです。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 09:19:52.77ID:v1XWk1D3
>>268
わかるw
また類の違うキツさだよね。
キツく感じるってことは効いてる&そこの筋肉が足りないってことだろうから、
私もキツいやつはたまに挟みながら自分の中では基本のロビ、プレミアム、Sダンスを中心にやってる。

全身脱毛も始めるし、早く痩せてスリムになって、今よりすこーし肌見せできるファッションを楽しめる自分になりたいな〜。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 15:07:43.23ID:sHEdzxAO
ダイエットのため、ロビとマットを交互にやってるんだけど、ダンプもいれてバランス良くやった方が痩せるのかな…
Amazonのレビューでダンスはそんなに効かないっていうからやってない
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 17:54:28.46ID:bIyJZta5
うつ病でずっと運動する気力がなかったのですが、最近回復してきてダヨンさんのような体型を目指しています。

フィットネスとSダンス、フィギュアロビクス、プレミアムを集めましたが体力があまりなくても継続しやすいプログラムを教えて頂けないでしょうか?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:55:11.94ID:uJEHVb0c
>>273
プレミアムかな。
動きを二回繰り返すから、最初は一回はやって一回休みにして、慣れてきたら通してやってみるとか。
自分が極度の運動音痴でそうやって動きを覚えたw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 10:01:58.83ID:VLRpg9B3
>>273
Sダンスは柔軟体操っぽくていいよー
フィギュアロビクスとかは30分だから敷居が高く感じるかもだけど、
はなから全部やろうとせず、前半だけとか、好きな動きだけとかゆるーくで良いと思う
私も完全に通しではできないから休憩挟みながらしてるよw
0277273
垢版 |
2017/05/24(水) 11:58:09.80ID:wf09HRFb
>>276
フィギュアロビクスを30分やってみて三日坊主でやめてしまったので、短時間でマイペースにやってみます。
モムチャンはやりやすくて体が引き締まるけど、ある程度体力がないとギブアップしてしまいますね。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 22:42:55.45ID:bsaz6y+F
Sラインやると膝が痛くなっちゃう
つま先とか膝の向き気をつけてるつもりなんだけどうまくやれないなぁ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 09:01:25.79ID:aMxDynSL
書籍を探しています。どなたかURLわかりますか?ムックの部分やせシリーズ、日本ではウエストとヒップしか出てないけど、昔何かのサイトで韓国語で書かれた二の腕とかバストとかに効く、他のシリーズも見かけたような。知りたくて探していますが見つからなくて。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 16:25:19.36ID:EJGtBEEe
冷房なしでモムチャンしてたらSダンスでも汗ダラダラ
滝汗かくと効いてる〜って気になるけど
熱中症とかのこと考えたら
この時期はやっぱり冷房付けてした方が良いよね・・・
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 20:50:47.75ID:5rH69drJ
ダイエット目的で四枚組やってるんだけど、今プロテイン飲もうか迷ってます
ザバスのウェイトダウンとか
カロリーオーバーしますか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 12:41:23.59ID:DZ95SDjA
ザバスのウェイトダウンは飲むと空腹感が軽くなるから無理なく食事量が減らせるよ
お試しサイズで自分に合うか試してみては?
味も好みがあるだろうし飲むの嫌だなって思っちゃうと続けられない
お腹に合わないこともあるし
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 07:48:20.42ID:Rv2tiiTm
4枚組を始めたばかりの頃はついていけなくて
筋肉痛でひいひい言いながら一日おきくらいのペースがやっとだったけど
今は毎朝ロビかダンブをしてから支度にとりかかって仕事に行くようになった
自分はかなりの年配だけど体力ってつくものなんだね

アメリカのエクササイズDVDもやってみてたけど
フィギュアロビクスって基礎的なことがぎゅっとつまっていてよくできてるなと思った
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 17:21:03.57ID:vWTrgyuE
>>282
ありがとうございます
ウェイトダウン買ってみました
牛乳で割ってるんですけど、少し粉っぽいくらいで美味しいです
これなら続けられそうです
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 22:40:45.44ID:k4ISq2x9
中韓ではオンラインで動画が観れるサービスが始まったみたいだね
日本から見れるのかはわからないけど
日本語のサイトも作って欲しいわ…
毎日DVDセットするの時代遅れだしめんどい
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 12:25:03.22ID:sWDIeaU4
>>284
それは良かった
果汁100%のグレープフルーツジュースとかブラックコーヒーとかも合いますよ
効果出るといいですね!
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 11:28:17.07ID:CCp6qUWF
フィギュアロ初めて一ヶ月ちょい
月1回体重測る感じにしてるけどあんまり変化なし
体は締まってきたけど数値として現れるのはやっぱり三ヶ月目位ですかね?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 15:57:59.89ID:JkWAqiR3
287です
過去スレ読んだら効果が出るのに3.4ヵ月かかるようなので、地道に頑張ってみます
今日はダンブやりました
今の時期は汗かけるからさっぱりしますね
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 22:01:31.02ID:ieKB+egx
>>285
なにそれ、めっちゃ良いね!
最近ダンブのDVDが擦り切れたみたいで、途中で止まっちゃうようになってきてて・・・
買い直したいけど、またセットでってなるとなぁ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 08:27:25.40ID:Kthjd+5E
たぶんDVDは物理的に擦り切れるってことはないんじゃないかな。
前に止まるようになった時、DVDレンズクリーナーしてみたら直ったよ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 10:24:21.77ID:OlLGIIF2
自分はスマホに移してやってるわ
だいたいの動きは覚えたからそんなによく見えなくても充分だし
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 21:46:32.30ID:1wj+tZL2
マンション住みでも出来そうと聞いてプレミアムを買ったのが2週間前。すぐハマってしまい、フィギュアロビクスのDVD買いました!
ロビ・ダンスをやってみたけど、どっちもじわじわ汗かく感じで気持ちいい〜。
1ヶ月前から食事制限と自宅での筋トレしてたけど、これからはDVDも加えて頑張りたいな。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 12:31:49.37ID:bslJfL2g
スレチかもしれないんだけど、生理前の食欲対策どうしてる?
食べても食べても食欲が止まらない…
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 16:20:32.46ID:WEdXLY1d
その時期は家に手軽に食べられるものを置かない買わないようにしてるよ
自分の場合は家にあるとついつい食べちゃうけど買いに行ってまでは食べないので
食べて満足できるなら開き直って食べるんだけど、どうせいくら食べても満足感得られないのが辛いよねぇ…
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:45:40.13ID:nNKTvLrw
ナニさんはもう一緒にやってないんだなー
モムチャンフィットネスの体型が一番好き
一番体型変化があって励みになったな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:54:00.64ID:I1tNpEMT
気持ちがいいからフィギュアロビクス4枚組のうち1枚を毎日やってるけど
食事制限きっちりやらんと痩せないもんだなー
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 20:01:03.47ID:7kdtKyFm
そらそうよw
毎日30分から1時間DVDエクササイズやってても
またたくまに10kg増量した人をリアルで見てる
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 23:17:47.69ID:pcX9Pwmg
夕食後1時間以上経ったらモムチャンのDVDをどれか2枚やってる。
糖質と脂肪の摂取量を減らす食事制限もしてる。
脂肪分0のプレーンヨーグルト・無脂肪牛乳・果物・キムチ・酢の物・茹で卵
野菜・グラノーラ・豆腐・ササミ・鯖缶は常備しててよく食べる。

さすがに5カ月近くこの食生活だと飽きてきて月に数回甘い物やらスナック菓子
1000kcal分くらい食べてしまう夜もあるけどw 体重はキープ出来てます。
現在157cm・42.3kg
いつまで続けられるかな・・・
0303のりこ
垢版 |
2017/08/14(月) 21:54:46.67ID:SshWi/UW
みなさんはどのような食事制限してますか?
あたしはmec食をしています(^^)
0308のりこ
垢版 |
2017/08/22(火) 10:12:48.18ID:upD0z6L6
mec食って体臭キツくなるんですね(ーー;)
モムチャンを頑張っているので
mec食をやめようかどうしようか悩んでいたところだったので
良い意見をお聞きする事が出来ました(^^)
運動してるとやっぱり糖質も多少は、必要なんですね。
ありがとうございました
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 22:37:17.39ID:w1zInhHT
mecは野菜と豆をほとんど取らないで
肉、卵、チーズ、油脂をメインにする糖質制限食だよね
しかも運動いらずを謳ってる
体質に合ってれば別にいいんじゃないの?
アレルギーの気があったり野菜が好きだったり
がっつり運動派だと辛いかも
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 19:50:41.53ID:ZfDJWB3b
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 11:16:02.78ID:+jvd0m8J
私は、ゆるくパレオダイエットの真似事してます。
体脂肪を落とそうと頑張ってたときは、ある程度の糖質制限もしてました。カロリーの調整は結構大変だった(汗)
でも、10kg以上落として、9年リバウンドしてなくて、ダヨンさんのエクササイズサイコーです。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 17:09:55.76ID:ui1sGgF+
スポーツクラブでフィギュアロビクスを「モムチャンダイエット」として展開していたJETA JAPANのウェブサイトが消えています。
10月のスケジュールから「モムチャンダイエット」が消えている導入店舗も多数あります。
どなたか事情ご存じの方はいらっしゃいますか。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 15:43:48.51ID:jitd2t9k
>>312
知らないけど普通に考えて日本でのブームが下火になってきたから撤退とかじゃないかな

というか正式な理由を知ってもそうなんだ〜って感想以上のものは得られなさそうだけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 13:07:32.20ID:5Od7L9sv
流行は過ぎたけど、ダヨンさんの体型への憧れは消えないから地道に頑張る。

SダンスのDVD欲しいけど、メルカリとか見てても高騰気味だね。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 12:07:10.98ID:VnFR2Y3y
>>312
Facebookとインスタは更新続いているよ。
Momchan Fitness JPNのアカウントで。

モムチャンフィットネスのプログラムの販売を独占的に扱う会社ができて、これから国内で本格展開させるって。
スポーツクラブ、ヨガスタジオ、ピラティススタジオ、エステサロン、運動施設なんかで認定インストラクターにより提供、との事。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 18:05:31.75ID:ZhKGr1zM
10/1から本格展開だってね
インストラクター増えるのはいいけど、ダヨンさん本人の姿が見たい
0319301
垢版 |
2017/12/03(日) 02:16:07.79ID:t+9dd5wN
意志の弱い方だけどモムチャンはずっと続けてる。お陰で体型・体重キープ出来てる。継続は力なり。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:26:00.51ID:tanal9/f
モムチャンダイエットのインストラクターのヒップってカッコイイ?

うちのジムのイントラはお尻がどてっとでかくてあまり美しくない。
イントラのスタイルに憧れて「私も!」って頑張るものだけど、
モムチャンの場合は「やってもあんななんて、というか、やったらあんな
風になるなら困る」という感じ。

あなたのところのイントラのスタイルはどうですか?
憧れるようなヒップ?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 01:33:36.07ID:cChLzHox
モムチャン始めてかなり痩せて腹筋にうっすら線も見えるようになったけど生理前になるとお腹ぽっこり。今その時期で横から見るとカッコ悪いw もっと腹筋鍛えれば腹ぽこにならないのかな。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:32:33.69ID:GgZSEhLF
部屋でドタバタできなくてこれがいいと聞いて、とりあえずモムチャンダイエットプレミアムを買ってみたのですが、15分でもかなりきついですね。
次に買うとしたらどれがおすすめでしょうか?
体力はプレミアム15分で息切れする程度。
スペース的にはプレミアムの最後のストレッチが手足伸ばしきれない程度。
上の方で見たボール?とかは置けないので使えないです。
よろしくお願いします。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 01:22:39.52ID:pmN/1yHO
>>323
しばらくプレミアムを続けて慣れてきたらフィギュアロビクス4枚組→モムチャンフィットネス4枚組がいいと思います。

私も最初は15分のがきつかったです。いざ4枚組を買っても1枚全部やり切れなくて途中でやめたり。でも根気よく続けているうちに通しで出来るようになりました。今では2〜3枚続けてやる事も出来ます。筋力が付いたおかげかな。
一緒に頑張りましょう!
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:15:36.51ID:0IbpBj5z
>>324
ありがとうございます!
まずは15分のプレミアムを息切れせず出来るように頑張ってみます。
それからおすすめされたものを買ってみますね。
ダヨンさんみたいな体になりたいなー。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:22:43.88ID:cw/LCTl2
フィギュアロビクスよりフィットネスの方が足音気にならないと思うよ。フィギュアロビクスはスピードが早いし私としてはプレミアム→フィットネス→フィギュアロビクスかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 16:53:23.14ID:uCwFykcr
初めまして。フィギュアロクスを一枚するのがやっとで三日坊主の自分が
4日間続いたのですが、四日目にして初日より汗もかかないし筋肉痛も感じなくて…
やり方が下手なのかな?ついていけてないからでしょうか?
確かに片足になるのはふらふらになってしまいます。まだ始めたばかりで疑問になってすみません!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:35:45.04ID:RfIBoW1x
>>327
4年くらい毎日やってます。汗の量は気温が一緒なら差が出たことないです。筋肉痛は最初の1ヶ月くらい続いてたかなぁ。
鏡があれば見ながらやったら動きに忠実についていけてるか分かって良いかもですね。
一緒にモムチャン目指して頑張りましょう!
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:30:45.50ID:uCwFykcr
>>328
ありがとうございます。今日は特別寒かったからかなと納得しております。初日の筋肉痛よりはましになったけど、筋肉痛があるのはプレミアムの本を読んで、痛いけど嬉しい気持ちですね。飽きずに続けていきたいものです
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:25:17.80ID:Lqn+bQqa
>>322
どれくらいの期間で痩せてきましたか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 14:17:20.27ID:cufjBynG
>>331
ありがとうございます。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:03:53.41ID:EC4tp0o0
キリがいい2月から始めようと思う
Sダンスだけで変わるかな
フィギュアロも取り入れなきゃ難しいだろうか
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:29:21.99ID:iiOsTblZ
フィギュアロビクスのダンベルと有酸素の組み合わせが一番気に入ってる。完璧に動けるし汗もしっかりかくから運動効果を実感する。

フィットネスは動きがゆっくりめだし、体固くて真似出来ない動きもあるせいか頻繁にはやってない。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:51:38.64ID:zIfVfpkN
Sダンスの骨盤やったら筋肉痛
10分でこんな筋肉痛になるなんて普段どんだけ筋肉使ってないんだと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況