X



ジョギング報告スレ 2km(タイム禁止) [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/23(水) 07:15:09.04ID:0efmJQ6i
@地方つきでジョグ報告もOK!

地方の天気・ジョグコースの情報など有益な情報、
モチが上がる楽しい情報 なども一緒に
基本マターリ

スレが荒れないよう、タイムの話はひかえめに
わざとタイムを書いて煽る人もいますが、
落ち着いてスルーしましょう

距離無しで時間のみの書き込みはOKです
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 22:31:05.72ID:hWJLU9nF
6km@多摩川
帰省先から戻り、連休の締めの夜ラン

足のすねの張りがひどくなってしまった
予定より距離をかなり短くして、
時々立ち止まって足首のストレッチをしながらの走り

長い距離にチャレンジしたことで、
ここの筋肉がウィークポイントなんだという課題が見えたことは
収穫と言えば収穫
時々カーフレイズもやるようにしよう
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/04(月) 21:25:29.47ID:r4OpQwsL
21.23km+3.24km
昨日は本当に久しぶりに丸1日二日酔いで死んでた。
今日も若干胃腸の調子が悪かった。
やはり走るのには内臓も大事なんだなぁと痛感。

ところで時間的な都合もあり、2部練にして
しっかり走るつもりだったけど、2部目は他の人と走って終わった。
でも人と走るといろいろ新鮮で良い。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 00:29:18.87ID:iLfejrCK
深夜ラン16.3km@各務原
年末年始4日間で4kgも増えてしまう大失態…
リカバリーどころかリバウンドになってしまった
またコツコツ頑張りたい
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 22:21:32.19ID:V79Rz53Z
6km@多摩川

こちらは最大5.5kg増ですw
さすがにヤバいと思い平日に強行ラン

3日経った今でも3kgほど重い状態でしたが、
走ってみると重いとは感じず、
むしろパワフルでエネルギッシュな感じがして気持ちよかった
連休終盤に感じていた脛の痛みも引いていて安心
気温も体重も高いためか、この時間なのに汗だくw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/07(木) 00:27:42.67ID:hm0wycTj
16.01km
前半飛ばして後半落ちるいつものパターン。
ただ今日はバテた訳でなく、膝からスネに痛みというか違和感が出た為。
ゆっくりから速くしていって方が良いんだけど、
今日は久々に寒かったからつい。という言い訳。
何となく走ってないで1週間とか1ヶ月とかでメニュー組んだ方が良いのかな。
何か緩急が上手くいっていない。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/07(木) 14:47:17.25ID:NgSRvmLP
10.0km@カムロちゃん

どうにも力が出ず二周で終了
休みすぎたせいか、昨日の晩飯を食いそびれたのが原因か

>>244
印旛沼の周りをのんびり走ったりしてます
見かけたらヨロシクです
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 00:32:45.97ID:W3UDyOPK
深夜ラン11.4km@各務原
暖冬の恩恵を受けて走りやすい日が続く
正月太りももうすぐ解消できそう
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 22:46:27.83ID:svG2UcjD
9km@多摩川
こちらは正月太り解消が50%ほどしか進んでいない模様w

距離を長めにし、汗をかきやすいように厚着をしてのラン
今日も気持ちよく汗をかいた
相変わらず、エネルギーが余っている状態でのランは
気持ちよく感じて楽しい
それにしても今年は暖かいな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/09(土) 12:19:36.52ID:uYE7+n/v
21.40km
家族で風呂に行くというので現地まで走らせてもらった。
日本はどこにでも飲み物とトイレがあって有難い。
「スピード落とせ」の道路標識を見ると「嫌だ!」と内心反抗している。

良い天気で気持ち良く走れました。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/09(土) 13:39:45.28ID:I1RkI2ek
10km@多摩川

気持ちのいい快晴
正月太りで重さが取れていないせいか
後半は苦しくなったが、
前半は相変わらずとてもよく体が動いた
楽しく走るには「もうちょっと絞りたいな」くらいがちょうどいいのかも
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 12:33:31.52ID:SB5Nwv+8
8.76km
時間があまり無かったので、速めに短く。
結構汗だくになりました。
これから出初式からの新年会でチャージとなります。
明日走れないかも……。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 13:57:30.12ID:dzmFeAgm
29.7km@カムロちゃん

昨日の晩飯で炭水化物を少なめにしたので、後半ややしんどかった
ブラックサンダー投与で少し回復
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 17:02:30.66ID:NVeTwgh3
20km@多摩川
お尻のあたりが筋肉痛で重いw
気持ちの良い快晴の中、
体をほぐしながらゆっくりゆっくりと走り、
リフレッシュできた
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 23:12:53.64ID:fOveEmud
16.02km
昨日は結局二日酔いは大した事も無かったものの、
買い物の付き合いや、どんど焼きと結局走る隙が無かった。
本日は何だかいよいよ冬らしく冷え込みが厳しくなってきたが、
走ってると案外調子良く走れて楽しかった。
やっぱり攻められると楽しい。
最後潰れたけどw
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 14:06:26.28ID:2SiaMyv5
10.2km@カムロちゃん

特定のシューズで走ると妙な足音がするが
底を擦っている感じもなく原因がわからなくてモヤモヤする
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/14(木) 00:48:07.21ID:1CfVgCkj
深夜ラン11.4km@各務原
寒さが厳しくなってきたけど、先日までの暖冬のおかげで上下ウインドブレーカーがかなり安く買えて、凍えることなく走れるのがありがたい。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/14(木) 23:57:22.70ID:SBIqwK1u
10.16km
何だか毎回16kmとかだとメリハリがない気がしたので、
以前やってた10kmも入れていこうと思う。
今日は靴下忘れてテンション下がった。
でもとりあえず汗だくになるまで走れた。
ただ去年と比べてあまり速くなっていない現実に軽くショック。
一つは体重だよなぁ。痩せないと。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/15(金) 00:29:15.52ID:u9VZrIyV
深夜ラン8.7km@各務原
正月から崩壊したままだった食欲が少しおさまってきた
早く体重落ちてくれー
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/15(金) 22:42:50.48ID:lXgN+/FR
9km@多摩川
夜ラン
今日は結構寒かった
相変わらず、体重は重いままなのに
走りは軽く感じる

iPodシャッフルから、小型ウォークマンに乗り換えてみた
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-W270S_series/
耳へのフィット感は普通のイヤホンよりはさすがに劣るけど、
コードがないっていうのは快適
一長一短ですね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 12:32:20.78ID:I6Yed6xY
31.30km
今日の教訓。
ロングにトレイルを混ぜると死ぬ。
特に後半。
あー足痛い。あー疲れた。

途中のジョギングロードでは野球部の中学生が走ってたが、
先頭グループは本気でやっても負けそうだなぁ。
若さって素晴らしい。輝いてるね。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 13:43:52.12ID:jDBDkZrb
10km@多摩川
冬の青空は相変わらず気持ちよい
足の動きもとても元気に感じるのだが、
いつもより遅いペースでも呼吸が苦しくなる
これはやっぱり体脂肪という重い荷物を背負ってる分かなw

脂肪を増やすのはあっという間なのに
減らす方は大変だなあ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 14:47:26.89ID:qThahLWC
31.1km@カムロちゃん

今回も走りながら食べまくってなんとか乗り切る
チョコを食べると脳が喜んでいるような気がする
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 20:26:13.24ID:LYxoeShY
昼ラン16km@各務原
ラン仲間と一緒に練習
昼は暖かいのでランニングシャツとランパンという実業団選手みたいな姿で走ってきた。
1人だと恥ずかしくて着れないからドレスリハーサルにちょうどよかった
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/17(日) 15:03:10.47ID:36WWeild
20km@多摩川
来週のレースに向けての追い込み
曇っていて寒かった

雪の予報も出ていますね
週の真ん中で1回は走りたいので
雪でコースが埋まるのは勘弁・・

この距離だと、食べ過ぎの影響が、
体が重いというデメリットよりも
足が最後まで元気に動くというメリットのほうが大きい
いつも以上に楽しく走れた
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 12:06:02.11ID:t9nKjF34
2km@北九州
晴れてるから出てみたらすぐに土砂降り(;´Д`)
家について着替え終わった今晴れてきた…
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/20(水) 21:16:25.65ID:Jb7EuJ9P
10.05km
とうとう降雪ですよ。テンション下がります。
しかし着替えて靴を履いたら少しやる気が出たのが救いです。
疲れと、雪の為、折り返し片道5kmのコースを走りました。
内1kmは全く除雪もされておらず10〜15cmの雪の中ズボズボ走りました。
ランニングシューズで。
1年ぶりの雪ですが案外走れたのは良かったです。
が早く溶けて欲しいものです。
1名だけランナーにすれ違いました。
物好きな方もいらっしゃるものですが、励みになります。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 01:16:35.44ID:2hUNtY3u
深夜ラン11km@各務原
朝から大雪の対応やら雪かきの疲れで危うく寝てしまうところだったけど、何とか走りに出られた。
あちこち凍っていて転倒しないように慎重に。
風はなかったのでマイナス2°Cでもあまり寒くなかった
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 14:30:43.56ID:w7mEspfw
5km@北九州
タラタラペースでもきつい
体力無いなぁ…
前回よりは楽になってきたから頑張ろう
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 15:39:55.74ID:uI5scXKr
15.0km@カムロちゃん

愛用のシューズのクッションがヘタってきたようで
スピードを出すと足の裏が痛かった
そろそろ新しいシューズを調達しないと
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 22:18:43.72ID:TEizymMs
9km@多摩川
2日後のレースに向け、軽めのビルドアップ走

河原の日陰になる部分には雪がまだ残っていて、
雪見ジョグが非日常感があって楽しかった
地面が白いせいか、心なしかいつもよりも明るく感じた
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 00:45:43.51ID:XEz1dzSv
深夜ラン10.2km@各務原
凍結したところも少なくなって普段通り走れるようになった
週末の大寒波が来る前に走り込んでおきたい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 11:25:55.52ID:kh6zTa6m
16.02km
スピード練習したいが何だか疲れが残っているし、
コースには雪も残っている。
悶々と鬱積した気分のまま走り始めた中でふと閃いた。
ピッチを上げる練習をしよう、と。
自分のクソ少ないピッチを上げて走る。
ペースはゆっくりだから普段上がらないピッチが意外と上げられた。

これ、良いね。
分習法でピッチを足に記憶だ!
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 14:18:50.64ID:6LimyW6h
9km@多摩川
レース前日調整
6km超スロージョグから、残り3kmを
極端にペースを上げたり下げたりしながら帰ってきた
やっぱりインターバル走は全然楽しくないw

しかし、雪景色を見ながらのランが楽しかった
昼間とは思えぬ寒さ、まるで雪国を走っているかのような気分でした

今日も雪が降るそうだが、果たしてレース会場にたどり着けるのだろうかw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 09:44:38.16ID:gGkI64lA
16.01km
また雪とかふざけんな〜
と思ったものの朝起きると意外と積雪は浅い。
これ幸いと走るが、途中途中で日を遮る突風と雪(ブリザードの様)。
走っていて寒いのは初めてかも。
後コースはコンディションかなり悪く、いつもの2倍くらい疲れた。

まあ走れて良かったかな。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 12:56:35.64ID:ZATUU6qx
10km@関東 (普段は多摩川)

レースに出てきました
正月太りで絞り切れない中でのレースでしたが、
後半スイッチが入ったようにぐいぐいと伸びて、
前回の12月のレースと遜色ないタイムでまとめられました

3月のレースに向けてのステップレースとしては
次につながる上々の内容で、満足です
レースを終えた後はやはり充実感がありますね

気温5℃、快晴でコンディションも最高でした
昨日から雪が全く降らずに
電車も普通通りに動いていて、いろいろと持ってるなあw
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 15:36:31.76ID:6cCpHxpl
18.2km@カムロちゃん

雪が降らないでよかった
新しいLSDコースを開発してみたが途中で道に迷う
GPS万歳

>>298
レース出場お疲れ様でした
好調を維持しておられるようで、羨ましい限りです
私は来週ですがちょっと調教不足かもしれません
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 22:59:30.10ID:k2EA7LVm
夕方ラン5.2km@各務原
夜が寒すぎるという予報なので少し早めで短めに。
夜も出ようと思ったけどやっぱり寒すぎたので断念。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 13:23:00.76ID:181XeZJP
10.5km@カムロちゃん

レース中の補給食を何にしようか考慮中
いつものジェルは効き目がいまひとつ実感できないので
今回は変わったものを試してみるか
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 21:45:25.66ID:/u+ziMgP
16.01km
雪道がストレスでどうにかならないかとトレランシューズを買った。
春にトレランに出る予定もあるし。

結果、
どうにかなった!
凄い!ランシューと雲泥の差のグリップ!
しっかり守られている感じもありブレも少ないと思う。
軽めの物をチョイスしたのでロードも結構走れる。
って言うか意外と速く走れるな!?
膝などの痛みも出ないし。

フィット感はランシューに軍配かな。
少しかかとに靴擦れ出来たっぽいし。
まあ靴擦れ何て慣れるまでの話だし。
良い物買った!

>>298
自分も全く絞れません。なんてこったい。
レースお疲れ様でした。

>>305
自分はアミノバイタルゼリーに効果を感じます。
若干大きく邪魔ですが。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/27(水) 14:11:49.23ID:PpgVT20Q
15.6km@カムロちゃん

えらく暖かくて心地よかった

>>306
BCAAですか これも摂ったほうがよいのでしょうね
試行錯誤して最適なものを見つけるしかなさそうです
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/28(木) 23:02:27.66ID:2bR1iUT3
9km@多摩川
金・土曜に雨が降り続くという残念なニュースを聞いて、
普段は走らない木曜に夜ランを決行

寒さが一気に底を打った感じで、
夜ランでもちょっと走りやすくなりました
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/28(木) 23:27:06.45ID:i0zMSP1y
16.01km
雪も少しは溶けたかかと普通のランシューで行ったが
完全に見誤った。と言うか完全に靴の恩恵に預かってた。
見積もりが甘くジョギングだというのに疲れました。
ただ疲れた理由は、腹が凄く減っていたせいもあると思う。
最近やたら腹が減っている……うむむ……。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 19:21:53.80ID:V6DiEV8x
8.3km@カムロちゃん

小雨だったので軽く走って風呂でストレッチ
腰が滅茶苦茶痛いが大丈夫だろうか
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 14:16:50.52ID:k19I84eO
10km@多摩川
雨で走れないつもりでいたので走れてうれしい

しかし気温は約4度ととても寒かったですw
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 14:11:33.07ID:X+xuxweD
■1月締め@多摩川
【月間走行距離】209 km  【走行日数】17日 (/31日)

正月太りの解消に苦労した一か月
というか、まだ解消できてないのだがw

しかし、有り余る栄養を活かして
ハードな練習が積めた1か月でもあった
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 18:48:02.01ID:DDIIUX0x
42.2km@カムロちゃん館山遠征

直前に菓子パンを食べ過ぎて、エイド名物のクリームパンが
2個しか食べられないという大失態
スタートとゴール付近でラン×スマの金さんを生で拝めたのでヨシとします

>>318
こちらこそよろしくです
風車の辺りは季節の花が楽しめてほっこりしますね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 20:15:11.17ID:X+xuxweD
>>319
ほう、館山マラソンでしたか
花や海がきれいなコースですよね?うらやましい
天気も良くてよかったようで何よりです

お疲れ様でした!
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 21:17:19.14ID:DDIIUX0x
>>320
ありがとうございます
雨が前日で止み、ほどほどに寒く風もなし、という
絶好のマラソン日和でした
海と山が一度に楽しめ、漏れなく上り坂下り坂もついてくるという
なかなか素敵なコースだと思います 遠いのが難点ですが
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 21:25:06.94ID:5bGxCa5n
昼ラン18km@各務原
ポカポカ陽気でとてもいい日。
月間走行が足りないので夜も出動したい

>>319
レースお疲れさまでした。
クリームパンで有名な大会でしたね、羨ましいです。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 22:49:34.07ID:bA5nDYNy
5km@北九州
だいぶ走るのが楽になってきました
調子に乗って足痛めないようにじっくりやります
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 01:31:03.71ID:KfOs2L/1
深夜ラン11km@各務原
結局昨夜はうっかり眠ってしまって反省しきり。

1月月間走行269km
体重の増加が主な原因でスランプからなかなか抜け出せてない。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 08:51:45.85ID:FjTnDLWH
5km@北九州
ウインドスプリントを混ぜて様子見
息切れするけれど終了してすぐに心拍数測ると
120行かないのはなんでだろう…はーはー良いながら走ってるのに
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 12:54:07.20ID:sXiG77Ea
10.7km@カムロちゃん

気温は低いが良い天気でジョグ日和
腰の痛みもだいぶ軽くなって一安心

>>322
あんまり食べられませんでした 不覚orz

>>323
30km手前の坂ですね きつかったです
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 21:46:12.14ID:LUMi3/FR
16.02km
今一番寒いかも知れないな。
走っていれば平気だけど。
雪はかなり溶けて走りやすくなってた!
走ってる人も案外たくさん会った。
ブームだからかな?

1月まとめ
212.20km。
雪が少なかったおかげで、何とか200kmは超えたものの、
最終土日に一切走れなかったのは残念。
(地域行事なんて大嫌いだ)
2月からは少し体も絞っていかないと
(いつまでも正月仕様では……)

>>319
生金さん羨ましいです!
レースお疲れ様でした。

>>325
お互い頑張りましょう!

>>326
スマホで測っているとすると、測り終わる前に
下がってしまっているのかもしれません。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 00:29:03.01ID:Mz1Xu5uA
深夜ラン 11.19km@風車

今夜は暖かく走りやすかった。
今日初めてコンプッションシャツを着たら凄い楽。
疲れもぜんぜん違う。プラシーボ効果かな?

でもコンプッションタイツは本気で欲しくなりました。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 00:41:53.07ID:oQp8Zi7k
>>328
ありがとうございます
お互い頑張っていきましょう!

深夜ラン10.4km@各務原
身体のキレが感じられて好感触
食欲さえ抑えられれば言うことなしだけど、なかなか難しい
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 23:51:32.72ID:oQp8Zi7k
夜ラン4.5km@各務原
名古屋でラン仲間との飲み会があったので、二駅分ランニングしてから電車で名古屋へ行きました。
電車賃50円だけ節約。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 21:52:23.62ID:GNoZxIC6
16.02km
寒さもさほど酷くなかったせいか結構走ってる人いたなぁ。
なんか速い人ばかりだったけど。

ところで、速さが変わらずに体重が増えるのはアレだ、
あのアインシュタインの相対性理論なんだ!
じゃあしょうがないな!あははは〜

とかくだらない事を考えつつ走ってきました。
ランニング楽しい!
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 23:35:21.90ID:ebFbDiu3
9km@多摩川
今週は木金が比較的仕事が楽なので
思い切って木曜夜ランを決行
疲れてもあと1日で仕事が終わると思うと案外いけるものですね

22時スタートと、普段走らないような遅い時間帯に走ったためか
ものすごく寒く感じました
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/05(金) 12:39:37.11ID:/SCy8NV4
10.9km@カムロちゃん

上:ウィンドブレーカー 下:短パン で走ってたら
上:半袖Tシャツ 下:ロングパンツ という上下真逆のジョガーとすれ違ってビビる
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/05(金) 22:46:10.56ID:iZmLFtJW
9km@多摩川

超スロージョグで足をリラックスさせつつ、
500mだけ速いダッシュを入れて
心配機能にちょっと刺激を与えてみた

ピークを持っていきたい日の前日に
どんなやり方があっているのか、いろいろと試行錯誤です

昨日より2時間早く走り出したので、
だいぶ暖かく感じた
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 13:51:20.81ID:wV9L+8rl
10km@多摩川
前日に短距離ダッシュを入れた結果、
疲労が抜けきらず筋肉痛が残ってしまった
しかし、後半は呼吸が楽になり、一長一短という感じ

北風だと行きも帰りも横から煽られてきついw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています