X



★★低炭水化物・糖質制限総合スレ71★★ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 12:24:24.40ID:sDFrD2Ti
低炭水化物ダイエット・糖質制限・糖質カット・ローカーボ・カーボコントロール・カーボカウント
釜池式・荒木式・アトキンス式・ヘラー式・江部式・工藤式 等、
様々に増えた糖質制限でのダイエットの総合スレです。
有益な情報をみんなで共有しましょう。


※書き込む前に>>1と「まとめウィキ」をお読みください。このダイエットには知識と勉強が必要です。
まとめwiki http://lowcarb.wiki.fc2.com/
http://www53.atwiki.jp/low-carb/pages/15.html

★過体重の人が標準体重になるダイエット法として最強です。
 ⇒http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa0708681
★標準値辺りからは”かっこいい体”を獲得する為運動習慣を。
★子孫にまで悪影響を及ぼす痩せすぎ女性”美容体重信仰”や”体重計信仰”には反対です。
★低炭水化物ダイエット成功者はアンチカロリー派です。
 カロリー概念を根本から無視する事が、このダイエット成功への早道です。

前スレ
★★最強!低炭水化物・糖質制限総合スレ70★★
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1439344485/
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 06:51:39.34ID:v/uvq+Rf
>>572
死にそうになってるね

http://noppo187.blog39.fc2.com/blog-entry-568.html
膵臓がん患者と糖質制限食という記事を読んで、江部康二先生という方の存在を知った。
ただ、糖質制限食を摂っても、癌を完全に無くする事は出来ないとの事なので、僕の場合、糖分の制限は、程ほどでいいのだろう。

http://noppo187.blog39.fc2.com/blog-entry-608.html
糖質制限食を実践中。現在は、糖質の制限を第一に考えている。

http://noppo187.blog39.fc2.com/blog-entry-685.html
今回の分は、大きさは、わずかに大きくなっている様に見えた。影は、明らかに濃くなっていた。
少し微妙な結果になってしまった。

http://noppo187.blog39.fc2.com/blog-entry-736.html
21日のCTの結果。左肺野に多発性の再発あり。これらが全て再発なら、手術の適応は無い。
一番、考えやすいのは、食事が良くなかった、という事だろう。
食事の内容を変える事が必要だろう。

診察室では、パニックになりました。

http://noppo187.blog39.fc2.com/blog-entry-738.html
食べ物については、「多分、これではないか。」と思うものがあるので、それを外し、別なものを組み入れて行く事にした。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 08:27:01.83ID:DbLjSZb5
豚ダイエット
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 17:34:13.73ID:u6siYoRo
>>577
>世界のご長寿さんは皆主食を食べていて長生きしている
主食で命縮まっては主食の名折れ
肉でも魚でも脂肪でも草でも皆同じ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 07:23:48.29ID:Hg7VDIJ4
本当だよな


http://valpolicella.blog.fc2.com/blog-entry-1.html
2012年06月29日
ふとした事から自分の肺にガンが見つかりました。
私が考える最善の方法でガンを克服してみようと考え、主に糖質制限(ケトン食)でどうなるか試してます。



http://valpolicella.blog.fc2.com/blog-entry-48.html
2014年05月09日
町の近くの病院に行って検査したら、新たな「癌」が発生したことがわかりました。



https://twitter.com/01hornet
2014年5月15日
脳腫瘍、痛い。頭のいろんなとこ痛い。
自分のよみまちごえかたが、どんどん変化もしている。ここ何日も急に。自分が泣きたい。怖い。

2014年5月18日
痛いという病気はこりゃ痛いよなぁぁ。

2014年5月20日
やべえ。脳の動きが変な働きになってすまった。
変な受容の為に、自分の頭おかしくなった。怖い。。

2014年5月24日
顔の風雷がいつ痔全部痛い。全文痛痛い。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 17:19:26.20ID:pt1sbncj
豚利用
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 17:51:16.67ID:v8D9rA5W
中国人コメントは捏造だった!? 中国人漫画家が見抜いた「わさびテロ」のウソ
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20161007/Cyzo_201610_post_20819.html
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20161007/Cyzo_201610_post_20819.html?_p=2
今回の「わさびテロ」に対し、複数の韓国人のほかに、ひとりの「中国人」から苦情が寄せられましたが、僕はその「中国人」が書いたとされる「Google マップ」への書き込みを読んで、いくつかの疑問を感じました。
まず、そこには、英文と、その日本語訳が併記されているのですが、なぜか中国語で書かれたものがありません。また、市場ずしの店員に「バカな中国人め!」と罵倒したという記述があるのですが、
その英文に「stupid Chinese」という言葉が使われていました。しかし、英語で中国人を罵倒されたスラングは「Chinese pig」というものが一般的で、この言葉は中国や香港の映画では、悪役の外国人が頻繁に使用します。
そのため、この書き込みには中国人特有の感性が見られません。加えて言えば、もし本物の中国人が被害を拡散したければ、中国版Twitter「微博」など中国のSNSに苦情を投稿するはずですが、それが一切行われなかったことも不自然に感じました。
僕はこの書き込みは、今回の問題に便乗した、韓国の反日層の者による偽装ではないかと推測します。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 03:13:09.04ID:FYycvowx
糖新生で脂肪からグルコースを造り出すとのことだけど、
どうして脳はそのままそのグルコースを利用しないで、
ケトン体を利用するの?


脳がケトン体を利用している場合、ケトン体だけ使うの?

それともグルコースとケトン体が混じった状態で使うの?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 13:57:56.49ID:FYycvowx
>>607
勉強してるからそういう疑問がでるんだよ。
有用な情報くれるじゃなきゃ余計なこと言わなくてもいいから。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 00:43:24.31ID:OKkUkLSb
里芋の糖質が10%だと思って舐めていたら、尿酸値、尿ケトン値、血糖値に
見事に反映しやがった。

この季節は鬼門ですな。もらいものラッシュ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 01:21:23.90ID:PMVdQ2/s
マグロの脳天って買ってみた
カチカチの冷凍状態1.2kgで200円
骨が多いんで可食部0.9kgくらい?
見た感じこんな風
h ttp://kotobukimaru.blog.so-net.ne.jp/2014-04-25

ある程度レンジで解凍
オーブントースターにギリギリ入った
230度で45分かけて焼く。
脂はあらかた落ちる。

塩コショウだけで、めちゃくちゃ美味かった
途中から飽きて、ポン酢つけた。

糖質制限食として鶏胸(2kg660円)が安い代名詞だが
マグロ血合い(1kg100円とか150円)のガーリックステーキとともに定番としたい
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 01:50:49.16ID:OKkUkLSb
刺身の柵とか肉の低温調理いいぞー。肉魚料理のバリエーション増える。

食中毒と隣り合わせだから、温度データをとったり、情報収集したりできる
奴じゃないとおすすめできないけど。

サケのコンフィとか最高。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 04:16:32.53ID:u7LHEcA2
>刺身の柵とか肉の

財布と相談

鶏肝100g29円
豚牛混合、すじ横隔膜などゴミ部分100g34円
ブラジル冷凍もも2kg598円
物価の優等生・卵

こういうの食ってる貧乏人なので、柵は・・・ちょっと敷居が高い
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 12:17:00.60ID:AJoXM8a4
魚は小魚かあらがコスパいいね
あらなんかはよく煮込んでちまちま骨取りながら食べてると
一気食いも防げて一石二鳥
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 13:34:55.40ID:jaQcrBVi
メタバリアスリム使った人っているかな
糖の吸収を妨げるらしいから
食べるものの幅が多少広がるんじゃないかという期待
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 10:32:22.90ID:jB8ypb4W
そんなに食べたいのかよw
糖質制限してると甘いもの食べたくなくなるんだろ?w
塩味と香辛料だけで我慢してろよwww
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 01:02:59.33ID:yLI/HlSL
スイーツは女の習性なのかね。


ダイエットしてても、いかにして食べるか!ってことに血道あげるよね。


おれなんか糖質制限始めたら、あんなに好きだったパスタもラーメンも
興味がなくなったけど。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 01:44:00.61ID:iR/cT9zy
>>619
暗示かけたのに効かなかったんですね、わかりますww
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 03:43:37.87ID:Od9GI4Vt
>>617
さすがに持ち込みは引くわ
家でやれよなw
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 09:34:04.79ID:u/NiHC5Q
>>620
過剰糖質は常に毒
過剰脂質は常に毒
過剰蛋白は常に毒
何でもカンでも過剰は毒
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 18:07:19.16ID:aCrnV/jr
>>624

今の食文化の中で、ずば抜けて過剰になっているのが糖質だから
そういう話してんだけどね。

平均的な日本人の食事では脂質は過剰ではないし、蛋白質もしかり。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 18:28:54.73ID:aCrnV/jr
>>626

同じカロリーなら脂質より糖質の方が肥満になりやすいデータはぎょうさんあるし、
糖質を減らした際に、カロリーをなにで補えばいいの?  霞?

ちなみにおれBMI21ね。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 07:30:59.28ID:omNxC8Ro
>>627
>同じカロリーなら脂質より糖質の方が肥満になりやすいデータはぎょうさんある

はあ?w

>パルミチン酸1分子を生成するのには、グルコース18分子が消費される
>グルコース重量の28%が脂肪酸になる。

>ブドウ糖50gを過剰に摂取した場合、脂肪14gが生成される
>(デンプン100gを過剰に摂取した場合、脂肪30gが生成される)。

脂肪100グラム取ればほとんどがそのまま脂肪になるよね?wwwww
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 13:51:46.35ID:nhnJt2Rg
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 11:39:08.49ID:5owLV9f8
>>632
へー
でも>605の「脂肪はグルコースにならない」は間違いだよね?
605は無知でクズで頭悪いゴミカスだよね?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 09:27:07.79ID:y3vStSp5
糖質制限において言論統制と行動抑制は絶対である
  
Facebook同様2ちゃんねるにおいても異端と失敗談は徹底排除
  
軟弱がなまじ容認しては異端が異論を唱え誤った方向に派生する
  
低糖質スイーツすら代替甘味料という有害物質で糖と毒性は大差ない
  
糖質制限思想は完璧で厳格で崇高なダイエットでなければならない
  
糖は毒だから一切認めてはならないというのが絶対である
  
あくまで成功者の理論と成功例だけが書込容認されなければならない
  
この世から主食という名の糖質を排除し国家断糖主義を構築せよ
   
   
   
   
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 09:27:25.47ID:y3vStSp5
<迫害対象劣等思想言語一覧>
失敗
体調不良
肌荒れ
便秘
心筋梗塞
脳梗塞
動脈硬化
肝機能障害
桐山
高コレステロール血症
鳩山
死亡
体重増加
リバウンド
糖新生
無酸素運動
サルコぺニア
筋肉
筋異化
筋トレ
速筋
脂質制限
カロリー制限
その他(糖毒含有の米・麺・パスタなどの食材名)
  
  
  
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 09:28:11.88ID:y3vStSp5
成功者たちがゆったりと語らう美しいサロン。

そしてご糖質制限成功で減らした体重を披露しながら皆でめでる優雅なサロン。

それがこのスレなのです。

礼節をわきまえた紳士・淑女の方々。

そんな方々のお越しを心からお待ちしております。
  
 
  
 
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 09:28:32.73ID:y3vStSp5
ルールの確認です。

このスレに参加する最低条件は>>1を熟知した上での書込です
  
>>1で網羅するような内容へのレスはルール違反です
  
糖質制限以外の方法で体形改善した事を匂わせるレスをしたら
  
いかなる理由があろうと
  
必ず速やかに全身を撮影した画像をアップすること。
  
あらかじめ全身を撮影した画像を用意してアップの準備をしてから
  
レスしてください。
  
アップできないなら豪語しないこと。
  
むなしいだけだから。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 09:29:05.26ID:y3vStSp5
2ちゃんねるではアンチの誤情報が混在しています
また本来の糖質制限と異なる邪悪な思想が溢れています
正しい糖質制限を実践する為に↓に参加しましょう
紳士・淑女ばかりの優雅なグループです
https://www.facebook.com/groups/668260089897632/
 
 
 
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 11:06:26.97ID:7DUFEmKy
Facebookに糖質制限のグループが複数あるのだが、その中で最大のグループは糖質さえ低ければよしという考えで、それ以外の危険性は無視し続けている。
糖質制限においては、食べ応えや味付けのために炭水化物や糖類の代用品として大豆や甘味料などを使った加工品が話題として登場する。しかしこれらには健康を害する甘味料や遺伝子組換えや残留農薬といった危険性が常につきまとう。
それの注意歓呼しようとしても、その言及は主催者が承認したものしか投稿できないというフィルタリングにより、このグループと傘下の子グループでは決して投稿できない。
糖質制限を謳った商品で稼ぐことは否定しないが、そこに潜む危険性を隠しての広め方って甚だ疑問であり、このグループには十分に警戒してほしい。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 08:30:12.38ID:G6C8jKCB
糖質制限をやっていると糖質を悪者扱いしたい一心で善悪の判断までつかなくなるのかw
スーパーで他の客の買い物かごに炭水化物系食品が入っていないかチェックするような変質者にはなりたくない
きもっ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 08:49:13.13ID:tMB3XEE4
負け犬デブと言ったら糖質制限MEC真理教信者でしょうね

普通の人は普通に3食糖質たんぱく質野菜果物を食べてやせ型だから
糖質制限なんてする必要性は感じていないよ

有り得ない位だらしない体の過食症メンヘラデブが
一念発起して始めるのがMEC真理教だからねぇ

その割りに何年MECをやっても痩せず糖尿も良くならず
眼底出血するまでに糖尿悪化した負け組デブが
悔し紛れの負け惜しみばかり涙目で叫び続けるみたいな感じで惨めw

負け組デブと言えばまさにMEC信者
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 07:31:31.78ID:9Xyzzh3P
age
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 12:33:46.24ID:IGGs7/kZ
糖質制限:食い過ぎている糖質をノーマル量まで引き下げる
喰い過ぎによる肥満は糖質だけが原因ではないから食い過ぎているものを削減する
タンパクも過剰に摂れば、→糖→脂肪となって蓄積される
食い過ぎたものは最終的に全て脂肪に変換され蓄積される
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 08:38:13.43ID:pcCBEGxY
質問ですが、40歳女、155p 76.6sが1ヶ月間糖質制限したらどれ位落ちると思う?
持病で精神科の薬を飲んでいる、日常生活に支障は無い、家事はしている、運動は
1日1時間のウォーキング程度。
糖質制限については、炭水化物、フルーツは食べない、根菜、調味料は控える程度。

これだけやったら予測としてはこれぐらい行けそうって言うのが知りたいです。
お願いします
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 11:52:58.31ID:4FlQbUIU
正直言うと、ほとんどのデブは糖質制限を続けられない。

デブはやっぱりデブになるのにふさわしいメンタルを持っていて、
糖質制限をしているといいながら、糖質を少し含んだ食品を
ガツガツたべて、痩せないと不思議がる。

こういうのを何度も見てきた。


糖質を一日50〜100g以内に抑えて、かつ、食事時間以外に、
カロリーのない飲み物以外を摂らないようにコントロールできるなら、
一カ月で有意な体重減は確認できると思う。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 10:13:52.85ID:ir6uHn/P
というか、一定期間続けて減量で出来たらあとは糖質控えめの食生活で維持できているけど
あくまでも制限で撤廃じゃないし、そこは個人差だし、だいたい撤廃したら生きていけないだろw

これは自己紹介だよね、失敗したデブのw
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 11:19:57.30ID:PzeHnSbE
>>656
それだけやるなら 3kg/月 だね。 最低3か月は続けろよデブ

小麦と大麦と米 だけ食うのやめろ。 そばは十割な
あとは好きに食えばいいですよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 11:22:29.38ID:JtfjdZy0
>>661
おうデブ 中間報告はどうした
心配しちまうだろうが
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 13:14:57.54ID:cnVA9Akz
>>656
テストステロンが低い女性が糖質を抜くと不安や憂鬱が増えるんじゃね?

弱い生き物が糖質を摂りたがるのはテストステロンが低いかららしい。
糖質はテストステロンを上げる
https://yuchrszk.blogspot.jp/2016/06/blog-post_57.html
テストステロンは不安やネガティブな感情を押さえ込む働きがあるらしい
女性が男性より甘いものを欲しがるのはこのせいらしい。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 13:17:26.73ID:cnVA9Akz
日本人ってのはもともと低テス体質なので糖質制限で余計症状が悪くなる気がする
テストステロンが下がりすぎると更年期障害の原因にもなる
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 14:57:09.46ID:TRBg15S4
デブは池沼
0667661
垢版 |
2017/07/27(木) 15:04:20.87ID:XxMwoMSF
>>662
遅くなりました、デブです。
実は持病が悪化して寝込んでました。だいぶ長いこと。なので今日の昼食から再開しています。
昼は胸肉一枚をボイルして、手羽元4本もボイルで食べ、11時頃にプロテインダイエットを豆乳で
割って飲みました。
恥ずかしい話、しっかり調理するのもしんどくて、インスタント麺やご飯に惣菜みたいな手抜きでクレして
いましたので・・・・

夜は、冷奴キムチ乗せ、千キャベに鯖缶乗せ、冷やしトマト、チキンソテーの予定です。
ボリュームがありますが、家人も居るので。
ビタミン不足には、青汁やサプリを使う予定です。プロテインダイエットについては、以前購入したものが
あと数回分だけ残ってるので、これだけ使ってしまい、今後は利用しない予定です。

ご心配ありがとう御座います。
今後も、ご指導お願いします
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 16:30:52.27ID:uJakqk9P
25`痩せたけど、本当はこんなんじゃないんだって言い訳しているヤツのブログを見付けたんですけど
http://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/83318

元はデブだったらしいけど、デブを解消してからのダイエットだからこんなこといえるんじゃないかと思うんですが・・・
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 15:04:08.02ID:LhiBPKcP
低炭水化物ダイエットへの警鐘

発売日: 2017年11月02日頃

【著者情報】
キャンベル,T.コリン(Campbell,T.Colin)
コーネル大学栄養生化学部名誉教授。
50年以上栄養科学研究の第一線で活躍し、「栄養学分野のアインシュタイン」と称される世界的権威。

【内容情報】
アトキンス、ゾーン、サウスビーチ、パレオ…糖質(炭水化物)を制限して
動物性タンパク質と脂質を過剰摂取するダイエット法の欺瞞と危険性

史上最大の疫学調査「チャイナ・スタディ」を主導した
栄養学の世界的権威が訴える「食と健康」の真実。
日本語版には食事療法で疾病を治癒した症例を掲載。
https://books.rakuten.co.jp/rb/15223100/
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:48:37.23ID:Oe3ArsHW
最新!3月19日放送 とくダネ!より

脂質制限よりもダメな老化を促進する糖質制限食
https://www.youtube.com/watch?v=fAXFWPLw2Xk
肝心なところは、ちょうど1時間のところからみればOK!

炭水化物の代わりにタンパク質や脂質をとってれば大丈夫ってのもアウト!
 
  
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:10:43.89ID:iagwY7+Z
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tlp/
 ↑ ↑ ↑
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 02:39:03.08ID:yBZIXVRc
糖質制限で「脳梗塞」一歩手前 死亡率は1・3倍に
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180408-00540380-shincho-life

「死亡率1・3倍」の驚愕データ
欧米では、人間を対象にした調査で「糖質制限食を摂り続けると寿命が短くなる」とのデータが出ているという。

「欧米では、糖質制限をしている人と、糖質制限をしていない人をそれぞれ数百人ずつのグループに分け、
3年、5年、10年、15年と追跡して、健康状態がどうであったかを確認するという調査が多く行われています。
そして、ほぼどの調査データも、糖質制限を続けた人は寿命が短くなる、という結論になっているのです」
(新潟大学名誉教授の岡田正彦氏)
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:40:08.12ID:tAQn+MrE
糖質制限って短期決戦で、ある程度落ちたら食事を見直すデトックスみたいなものだよね
最初にサクッと痩せるから、そのままズルズルやっちゃうのかな
ズルズルやっていても、体調悪くなってきて糖質摂らないと!と気づくと思うのだが
食物繊維摂らないと便秘もするし
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 03:40:47.36ID:fRyJThjW
糖質アンチが色々張ってるけど
糖質って結局 砂 糖 なんだよね・・・

甘酒作ると気づくけど、米=甘い糖の塊

甘酒が体にいいのは一緒に作られる各種栄養素とアミノ酸であって、甘い糖の部分じゃない
なら糖質低い他の栄養のいいもの食べればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況