X



体重60kg台のダイエット [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 23:12:21.54ID:LAv6KXS3
男女問わず60kg台からのダイエットスレッド
書式自由、コテハン推奨
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 15:51:39.68ID:nMq931sZ
完全内勤と深夜残業が祟って本物の豚になった
身長で言うなら私を超える猛者はいないだろう

【身長】151p♀
【体重】61.7s
【体脂肪率】35.3
【皮下脂肪率】31.2
【BIM】26.9
【基礎代謝】1116キロカロリー
【その他】親の遺伝で異常な汗かき、これから地獄

正直に書いててマジで吐き気がしてきた
誰か喝を入れてくださいお願いします
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 01:05:34.01ID:Y6fLC27O
180cm95kgで1年半前からダイエット始めてやっと60kg台に入ったわ。
今68kg。
71〜72kgで物凄く手間取って3ヶ月くらい停滞した。
停滞したら体重は増やさない程度に食わないとダメだね。
間食したり飯の量増やしたりしてまた減らしたら一気に落ちた。
0781ドナルド
垢版 |
2016/05/13(金) 22:19:26.01ID:nS+jWEFh
前回>>775
4月29日からダイエット開始
151/64.8(ダイエット開始時68.0)/34歳♀
【朝食】おにぎり、焼きトマトのチーズ乗せ、コーヒー
【昼食】おにぎり、ねばトロソバ、無糖アイスティー、あずきバー
【夕食】フルーツヨーグルト、麦茶、ZEROコーラ

65kgをなかなか下回れなかったけど、やっと64kg台突入!
078336のオッサン
垢版 |
2016/05/21(土) 13:24:32.39ID:TXmjKrr/
771さん、そんな景気の悪い食事じゃ、立派なオッサンになれないよ!!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 22:50:42.87ID:/SoJXcFe
>>779 たまにのぞきにくるが、スレ違いだが書いておきます。
私はあなたより1cm低いが、最大68kgあった。BMIも最大30.3あった。が、3年かけて10kg痩せた。くじけなければきっと痩せるよ。
食事療法と筋力を鍛えることは両方大事だよ。サーキットトレに通って筋力をつけたからお金もある程度かけたかも。
0785ドナルド
垢版 |
2016/05/26(木) 23:59:36.67ID:W/W8fy05
前回>>781
4月29日からダイエット開始
151/65.2(ダイエット開始時68.0)/34歳♀
【朝食】トースト半分、カフェオレ
【昼食】マックのナゲット、ミルクティー、テリヤキチキン入りサラダ
【夕食】お刺し身、生姜焼き1枚、サニーレタス
【間食】あずきバー

生理前で微増
後ろ姿が変わってきたね!とパート先で言われてモチベーションup
日曜日は子供とプール行って泳いでくる!
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 14:11:28.52ID:RbeCBZR/
あと1.7kgで60kg台卒業だぜ
今年の夏はバッキバキの体でブイブイ言わせてやんよ
0787765
垢版 |
2016/06/06(月) 23:57:00.66ID:Z/EC4Qqb
途中経過
【開始時体重】67kg
【前回体重】64.5kg
【今の体重】62.2kg
【目標体重】55kg

4月中ごろからごはん時になるとダイエット前と比べてお腹がすごく減るようになったため、
PFCバランスだけでは、栄養バランスが心配になったので、
4月終わりからやせたい人のと銘打ってあったりする1500〜1600kcalの
バランス献立本を図書館で借りてきて、食事を作っている
食事量をただ減らして90分ウォーキングする以前のダイエットでは
今食べなかったら死ぬかもしれない、くらいの激しい空腹感は感じなかったので
不安になり、本の通りなら安心できると思った
毎食目先が変わって楽しく、ごはん時にお腹がすいても、
ちゃんと食べているから空腹でも安心感がある
今までやわらかいおかずばかりだったが、レシピ通りだと歯ごたえのある食事になったのでよく噛むようになった
以前のダイエットをやめたら大きくリバウンドもしたので、長期計画でゆるゆるとダイエットしよう
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 22:26:21.74ID:CsJl2a/p
170p/63.5s 体脂肪率16% ♂
目標 60s 13%
なかなか減らず最近停滞気味です

【朝食】野菜サラダ、玄米ごはん、ゆで卵、味噌汁、りんご、ヨーグルト、プロテイン

【昼食】野菜サラダ、サラダチキン、味噌汁、五目ひじき煮、切干し大根煮付け

【夕食】野菜サラダ、冷奴、焼鮭、ブロッコリーソテー、味噌汁、プロテイン

【運動】ウォーキング8000歩、筋トレ30分(ダンベル20s、腹筋ローラーなど)
0789ドナルド
垢版 |
2016/06/14(火) 21:50:42.55ID:sdBNjzwR
前回>>785
3月29日からダイエット開始
151/63.8(ダイエット開始時68.0)/34歳♀
【朝食】ナゲット、カフェラテ
【昼食】ちらし寿司、からだ巡茶
【夕食】キュウリとクラゲと鶏ささ身の和え物、サイコロステーキ
【間食】蒟蒻ゼリー1つ、カフェオレ、ヤクルト1本

亀の歩みで減量中
7月1日までに63kgきりたいから頑張ろう
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 21:46:56.76ID:0vTqesrc
175cm/69kg(ダイエット開始時81kg)/31歳♂
体脂肪率16%前後、目標65kg
【朝食】納豆、厚揚げ、サラダ、ヨーグルト、ところてん
【昼食】八宝菜、ワカメスープ、揚げ茄子の大根おろし和え(会社の社食)
【夕食】鶏肉のステーキ、サラダ、サラミ、ゆで卵2個
【運動】朝食前にプランクブリッジ2分*2セット、スクワット15回*3セット

あと4kgで減量も終わりですが頑張ります。
筋トレのメニューを増やしたいけどやっぱり体力だいぶ落ちててキツイです。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 01:26:03.04ID:QRnmiLD1
この土日で朝と夜をシェイク置き換えにした
65.8kg→63.7kg(・∀・)
4月から始めたフィールサイクル店舗休みだったからやったんだけど胃もちょっと縮んだ気がするし良かった
火曜日からまた頑張る!
0793_(:3 」∠ )_
垢版 |
2016/06/20(月) 16:56:56.70ID:hwxI6cT9
転職して内勤になったら太るよね。

体力勝負の仕事から、経理に転職してあれよあれよと65kgに。
あっという間に増えてこりゃ大変とDIETを決意。

脳にもやっと指令が行ったみたいで食事の量が減っても満足できるようになったけど、
まだまだ転職前の体重には戻らない。

転職前59キロ→一時期65.4キロ。

初心者用のベリーダンス(30分程度)を週4〜5でひと月やって、やっと今62.7キロ
がんばるぞ_(:3 」∠ )_
0794_(:3 」∠ )_
垢版 |
2016/06/20(月) 17:08:06.83ID:hwxI6cT9
ttp://keisan.casio.jp/exec/system/1308304293

ここで折れ線グラフで可視化して、やる気だしてます_(:3 」∠ )_
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 06:40:16.66ID:D7+vSJlN
>>790 前回
175cm/67.9kg(ダイエット開始時81kg)/31歳♂
体脂肪率15%前後、目標65kg
【朝食】納豆、厚揚げ、サラダ、ヨーグルト、ところてん
【昼食】会社の社食のローカロリー定食ごはん抜き
【夕食】肉類or魚、サラダ
【運動】朝食前にプランクブリッジ2分*2セット、スクワット15回*3セット

次第に標準体重(67.4kg)に近づいてきました。体脂肪率も15%台前半、ウエストも78cm程度なので
20台中盤の体型に戻りつつあるかも

>>791
プランクは基本的な伏せ姿勢しかやってないです。バリエーションや回数増やすのは正直、体力的に厳しいです。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 05:50:37.43ID:EX3XxKCC
>>795 前回
175cm/67kg(ダイエット開始時81kg)/31歳♂
体脂肪率14.5%、目標65kg

食事や運動等は前回と変わらず
あと2kg、頑張ります!
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 20:43:29.12ID:ldNFUkv2
今日、40キロサイクリングしてきた
途中、スポドリ1リットル。そばとおにぎりを食べた
それでも帰宅して体重計ったら800gも落ちてたわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 10:39:23.77ID:rq+/TC7k
163p 65.9s 34才女

風邪を引いて喉が腫れたので固形物を飲み込むと痛いから、今日は牛乳や豆乳など飲み物で過ごす
いつも食べ過ぎだからこれをきっかけに食事の量を控えめにしたい
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 00:55:53.33ID:gdlw4Fub
160/64 29

50kg台から68までリバウンド
今ダイエット2ヶ月目で-4kg
夕食6時までに済ます
もち麦に変えて夜は子供茶碗で運動は仕事で動く位のレベルで特に無し
一気に10kg目標はハードル高くなるので挫折防止で5kg減量→5kg減量の考えにしてる
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 23:05:29.13ID:ZfZVCAt2
前回>787
途中経過
【開始時体重】67kg
【前回体重】62.2kg
【今の体重】61.4kg
【目標体重】55kg

図書館で借りてきたバランスの良い1500kcal程度の食事を心がけ、
カロリー計算サイトでカロリー計算をしてPFCバランスを過不足なくとる
(本のバランスの良い食事はPFCバランスもとれていた)ゆるゆるダイエット中
運動は気が向いたときに1時間程度のウォーキングまたは踏み台昇降

5月中ごろくらいから気温が上がったからか体温が上がったかはわからないが、掌や足先が温かくなった
2年くらい朝晩起き抜けと寝る前に白湯を飲んでいるが、同じころから特に朝の白湯を飲むと体がポカポカしてきて、
白湯って本当に体を温める効果があるんだと感じるようになった
同じおかずを食べているおかあさんの体重が4月から2kg落ち、おばあちゃんの真っ白だった髪がグレーになった
体重の減りはグラフで見ると増えたり減ったりの山なりになるけど、平均すると一か月に1kg位のペースで落ちているので
バランスの良い食事を続ければ目標体重まで無理なく痩せるんじゃないかと思える
食事時になると力が出ないくらいお腹がすくのが日常になってきたが、
見た目で少ないと感じる量でも食べるとお腹がいっぱいになる
おやつを食べたり、たまにたくさん食べたりするので、体重が増えて不安な時や気が向いたときに運動をしている
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 00:12:19.58ID:6+1TyUPv
>>797
それを1ヶ月続けたら24kg(0.8kg×30)減ると思うのか?
0803_(:3 」∠ )_
垢版 |
2016/07/03(日) 01:49:37.97ID:FDn9op7h
>>793 現在63.8キロ。

ベリーストレッチは相変わらず続けているけど、体重増えてきたのねん。
暑くなってきたし、体力つけねば、と食べてるせいでもある。
食事制限系は私はリバウンドしてしまうので、ストレッチ系で三日坊主にならないよう
運動を続けていく所存です。

BMI25を脱出することが当面の目標。

顔まわりがすっきりしてきたのが救い。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 10:40:57.47ID:uvaW6UFw
161/63 27♀
ピーク78からじわじわ痩せて、最近はずっと63ぐらいをうろうろ。。せめて今年中に60きれるように頑張る!
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 18:23:10.20ID:/i1ro1vv
>>796 前回
175cm/66.1kg(開始時81kg)/31歳♂
体脂肪率13.8%、目標65kg

BMI値が22を切ったので、糖質制限を解除しました。
睡眠の質の向上と便秘がちだったのが治ったので、痩せましたが私には糖質制限は向かなかったようです。

来週から毎日腹筋ローラー20回、プランク2分*2、スクワット15回*3を起床時にやるつもりです!
あと1.1kg!
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 20:49:12.71ID:PNZrww53
22 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2016/07/03(日) 00:26:33.46 ID:nxMZRkvd0
錦織の彼女with関東連合和彫りチンピラ軍団
http://up.gc-img.net/post_img/2016/05/A9s1V2xtjOO3TfI_PwwAi_184.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/05/A9s1V2xtjOO3TfI_SpXKp_104.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/05/A9s1V2xtjOO3TfI_i7rAe_69.jpeg


錦織の試合を観戦する観月&オッサンたち
http://livedoor.blogimg.jp/elevenparmer-nnimichan/imgs/6/2/62f08ce5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/elevenparmer-nnimichan/imgs/8/7/877e0342.jpg

関東連合チンピラと笑顔で会食する錦織
http://stat.ameba.jp/user_images/20150713/01/mori1119/21/27/j/o0448033613364367143.jpg
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 14:44:03.81ID:kvKhHkFX
>>806 前回
175cm/64.9kg(開始時81kg)/31歳♂
体脂肪率11.9%、目標65kg

あすけんを取り入れてみました。カロリーが少ない、脂質が多いと怒られたので1日2000kcalまで食べ、
ヨーグルトなどを脂質0に変えてみました。
とりあえず目標は下回りましたが、これからも筋トレやダイエットによる体脂肪率の低下を進めたいです。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 13:32:26.32ID:MSfdQoJc
157/63
拒食症→過食症で、今年に入って23kg増えたwww
もう症状も落ち着いてるし、今度は普通に痩せたい
ちなみに摂食障害発症前は48kgだった
無理しようとすればまた再発するだろうし、周りも心配させるので、地道にやろうと思う
食生活を見直すことと、エアロバイクとストレッチで、月2〜3kg落とせたらいいな
頑張ります
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 22:43:49.27ID:PKl0IUrb
前回>787
途中経過
【開始時体重】67kg
【前回体重】61.4g
【今の体重】61.4kg
【目標体重】55kg

図書館にある1500kcal〜1600kcal位のバランス栄養本に載っている食事を作ったり
カロリー計算サイトでカロリー計算して、PFCバランスが取れた食事をとることを心がけるダイエット

5月ごろにテレビのダイエット特集でやっていた、筋膜リリース3種30秒ずつと
簡単な筋トレ2種5秒ずつを朝、白湯を飲んだ後やってみているが、
それにプランク20秒と、スクワット20回も追加した
ウォーキングの時に動画で見た姿勢を正して足を伸ばし、
かかとで着地して親指で蹴る、きれいな歩き方を意識するようになった
太ももの形が変わってきたように思う
前回からは、暑いのでアイスを食べたり、夏バテしないよう揚げ物を食べたり祭りで食べたり、
ダイエット食になって、最近特に踏ん張りがきかないのでスタミナ食を食べたりしているので、
2000kcalくらいとるときや、PFCバランスが脂質過多になることがあり、
あまりダイエットの実践ができなかった
今まで食べていた食事や、とんかつなどのごちそうを作っても
おいしいと感じなくなったと家族に話したら、
同じおかずを食べているおかあさんも同じことを感じていた
とんかつはダイエット食のオーブンで調理するとんかつで私は満足できる感じだと話すと、それは不評だった
おかあさんやおばあちゃんは、何もしていないのにやせたことを怖がって
お医者さんに相談したが、やせたほうがいいと言われたので、
まだ私のダイエットに付き合ってくれるそうだ
明日からまた改めてダイエットを頑張るということで、今回は前回よりも増えなかったことを喜んでおこう
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 08:54:35.39ID:rCeNEzid
ようやく60kg台になったよ
♂172cm/69.8kg/目標68kg
とりあえずこれでいいかな?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 16:07:00.57ID:8W+d8Qz5
164/68
25♀
66になるとなかなか落ちなくて過食して68〜70までリバウンドしてまた落として、を繰り返して半年ほど
いい加減このループ抜け出したい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 01:44:37.36ID:75Z7DXk5
>>812
一気に無理するから途中で2〜3週間減らなくなる
ゆっくり月1キロ落とす目標なら確実に落ち続けるよ
毎晩体重計乗りながら、食べた物、運動量の反省してくと何がNGかわかるはず
ガンバ!
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 03:17:07.53ID:609aEwUP
>>813
ありがとう!
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 23:27:21.34ID:rSMyJ9vc
良くウォーキングで膝を伸ばして踵から着地というけど、それしたら膝や太股前側と外が痛くなる
脚をいつもより、ほんの少し上げて歩幅を狭くして足裏全体で着地するようにしたら、全然足が疲れんし上手く太股裏と尻等の背面が使えるようになった!
勿論、背筋伸ばして背中辺りから脚を出す意識を持って肩甲骨寄せるように腕を振ってる
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 01:37:39.99ID:LxuiOyn9
さっき測ったら60.5だった
こっから50台に行くのが厳しくて60.0〜61.0のあたりをいつもウロウロしてる
後8キロ痩せたい...
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 11:43:20.17ID:zb0O6mCL
>>800
160/64 29 今回 64→61

体重以外は体型は痩せたか変化が分からないレベル
でもウエスト64のスカートが穿けたので成果はあるのか?
50kg台が見えてきて焦りそうになるのを気を付ける
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 12:57:50.74ID:yVHZODBM
>>820
スペック近いー!
自分は165cm 67.1kg(71.3kgスタート)

58kgまで一気に落としてその後ゆっくりと50kgになるのが目標
出産して肥えたので頑張って昔の体重に戻すんだ…
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 13:58:20.23ID:JcvO4hsf
161p62s
80sスタートから4ヶ月でここまできたけど、お腹ぽっこりまだまだデブ
どれだけ太ってたんだよ自分
もう嫌になっちゃうわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 21:31:53.73ID:UZ/wc6QX
訂正 前回の前回787→801
前回>810
【開始時体重】67kg
【前回体重】61.4kg
【今の体重】60.5kg
【目標体重】55kg

図書館にある1500kcal〜1600kcal位のバランス栄養本に載っている食事を作ったり
カロリー計算サイトでカロリー計算して、PFCバランスが取れた食事をとることを心がけるダイエット

運動→前回と同じく

夏バテっぽくなったので、スタミナ食を食べたのと、お盆期間に食べ過ぎた
ごちそうを食べたが、何を食べてもこれじゃないと思う感じだった
8月下旬ごろから食べるものをおいしく感じるようになった
今回もダイエットを頑張るというほど頑張ってないが、なぜか体重は減った
スープダイエットのスープのアレンジ版を食事の一番最初に食べるようになり、お通じが良くなったせいかもしれない
今回はおなかがすいて力が出ないという状態になることがあまりなく、力が出なくなる前に食べるような感じだった
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 10:23:25.72ID:EeBr8oND
161/62
何をしていいのかわからなくて
とりあえず、食事制限とエア縄跳びを開始しようと思ってます
目標は55
頑張る!
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 13:33:48.60ID:TMyQLI0l
162cm/69.7kg
ストレスと食べることしか楽しみが無くなって激太り80kgからのダイエット。
やっと70kg切ることができた…
60キロ代になるのは久しぶりで嬉しい。
今年中に60kg切れるように頑張る
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 12:08:35.13ID:RGuIfNEe
>>818
160/64 29 今回 61→58.5

○年ぶりに60切って嬉しい
年齢的に落ちにくくなってるからもうリバウンドしない様に焦らず地道に頑張る
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 19:13:31.24ID:WMhjt/+Z
体重でダイエットを語るべきではないと思いました
筋肉で話し合うべきだと思いました
では
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 11:35:53.79ID:3QTUI3Tz
70台から移動 164cm/69.6kg ポケモンダイエット 7/22 74kgからスタート
ジョギング欄518km 週平均2万歩後半 
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 22:38:08.98ID:UtFYlDOC
数カ月のブランクの後、きょうからダイエットを再開した
170cm/64kg 男
10月末までに60kgを目指そうと思う
きょうは朝昼晩飯のカロリーを節制、ジョギング10km、間食・飲酒もせず
これがどこまで続くか分からないけど…
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 21:25:18.99ID:sd8HFffk
前回>824
【開始時体重】67kg
【前回体重】60.5kg
【今の体重】61.8kg
【目標体重】55kg

図書館にある1500kcal〜1600kcal位のバランス栄養本に載っている食事を作ったり
カロリー計算サイトでカロリー計算して、PFCバランスが取れた食事をとることを心がけるダイエット

運動→朝起きて体重を計り白湯を飲んで体重を記録した後、筋膜リリースと5秒間の軽い筋トレ、
   20秒程度のプランク、スクワット20回
   気の向いたときに1時間程度のウォーキングまたは踏み台昇降

カロリー計算をしているので集計したところ、この1か月で摂取と消費のトータルカロリーが+5000kcal位だった
主な原因は夏の終わりからご飯がおいしく感じるようになったことと、新米になってからご飯の量が増えたこと
ストイックさがなくなって、もうちょっと食べてもいいかなと考えることが増えたこと
同じおかずを食べている家族がおいしいものが食べたいと難色を示したこと
毎朝の軽い運動はしているが、ウォーキングや踏み台昇降の運動が少なかったことだと思う
これはもうダイエットしてるという状態ではなかった
ダイエットしてリバウンドする前の体重が63kgだったので、これでいいか、と無意識に考えているところもあるかも
着たい服を試着してみても似合わないので、服を着こなすことを目標に
しっかり食べたこと、涼しくなってきたことでやる気も出てきたし、
前回より体重が増えているのを反省して、改めてダイエットする
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 22:25:17.70ID:pbYYmYo1
62kgまで減らしたけど
運動と摂取カロリー抑制を解除したら
66kgまで戻ってきたよ
65kg以下が目標だからまた頑張るか
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 11:51:30.18ID:1J/AKUyK
この前目標体重に行けたけどカロリー制限はもう一生続けるしかない
食べ過ぎても次の日は調整するとかすれば数日でリセット出来るし
仕事で動いてるから運動は散歩位に変えたけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 20:56:38.34ID:FEKrZDZw
前回>834
【開始時体重】67kg
【前回体重】61.8kg
【今の体重】61.1kg
【目標体重】55kg

図書館にある1500kcal〜1600kcal位のバランス栄養本に載っている食事を作ったり
カロリー計算サイトでカロリー計算して、PFCバランスが取れた食事をとることを心がけるダイエット

運動→朝起きて体重を計り白湯を飲んで体重を記録した後、筋膜リリースと5秒間の軽い筋トレを20秒に増やし、
   20秒程度のプランク、スクワット20回
   気の向いたときに1時間程度のウォーキングまたは踏み台昇降

この体重差はこれまでの経験上、晩御飯のお米の量を増やすとあっという間に戻る誤差の範囲だけど、減ってるので喜んでおこう
カロリー計算をしているので集計したところ、この1か月で摂取と消費のトータルカロリーが-5000kcal位だった
体重計は体脂肪も計れるんだけど、22%〜33%の範囲で変動するので何が正しいのかがわからないが一番多いのが当たってると思ってもう少し運動しよう
簡単な5秒の筋トレを20秒に増やしたら、腹に筋ができた
20秒のプランクは何に効いているのかはわからない
やる気や踏ん張りがきかない感じなのを家族に相談すると、食べる量が少ないからだと言われた
まだ食事制限を続けるけど、食べるとすぐにおなかが張るのであまり食べられなくなっている
そしてすぐにおなかがすいて、力が出なくなる時もある
1年の目安でダイエットしようと思っていたけど、8か月半経って半分の6kgの減量なので、もっとかかりそうだがのんびり頑張る
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 06:29:32.88ID:qQEWsCKZ
>>828
165cm/59.8kg[前回63.7kg]
スタート体重71.3kg

61kgになってから一ヶ月近く停滞期で心折れそうだったけど、同じ生活続けてたらやっと減りだして50台に!

このスレ卒業して50kg台の方に移動します〜
0847694
垢版 |
2016/11/18(金) 11:39:51.62ID:zVbqtaQi
恥ずかしながら戻ってまいりましたw
身体が重いな、と思って体重計乗ったら69.8kg。およそ10ヶ月ほどで65kgから元に戻りました
頑張るぞー
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 12:06:36.23ID:oHIfuZWS
ポケモンダイエット ジョギング欄1271km 65.3kg 週平均15000歩
血液検査悪玉コレステロール以外ほぼ正常まで低下
これから筋トレするように指示受けた
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 22:10:53.23ID:ehUtjxb9
前回>843
【開始時体重】67kg
【前回体重】61.1kg
【今の体重】60.5kg
【目標体重】55kg

図書館にある1500kcal〜1600kcal位のバランス栄養本に載っている食事を作ったり
カロリー計算サイトでカロリー計算して、PFCバランスが取れた食事をとることを心がけるダイエット

運動→朝起きて体重を計り白湯を飲んで体重を記録した後、筋膜リリースと5秒間の軽い筋トレを20秒に増やし、
   20秒程度のプランク、スクワット20回
   気の向いたときに1時間程度のウォーキングまたは踏み台昇降

この体重差も前回と同じく、晩御飯のお米の量を増やすとあっという間に戻る誤差の範囲だけど、減っているので喜んでいる
カロリー計算をしているので集計したところ、この1か月で摂取と消費のトータルカロリーが-4500kcal位だった
ちょっとした追加の運動として、最近行くようになった自転車で10分ぐらいのお店に行くとき、晴れた日は自転車を使っている
最近、朝の運動が時間の余裕がないときがあり、少しさぼりがちになっていることと、
晩御飯の前後にお菓子をつまむことが多くなっているので、改めないとと反省している
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 11:16:18.32ID:01y5v4wc
174cm 67kg台をウロウロしてる三十路おじさんです
80手前まで増えてまずいと感じゆっくり減量しました
体重というよりも体脂肪率をあと少し下げたい
家庭用体重計で15-17%をウロウロ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 10:07:14.75ID:SwJ7r/RG
自分も>>850と同じぐらいのスペックだけど66kg前後で落ちなくなるな
そこから先はさらに運動と少食を数週間続けなきゃ壁を超えられない
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 12:54:04.35ID:uAmwIf3M
>>850
一行に一つぐらいずつツッコミどころがある
わざとならまだしも気づかず書いているのだとしたらキツいわ
書いている内容をかっこいいと思っているならばイタいを通り越してキモい

たまーに来るね、こういう人
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 11:16:19.46ID:+Y1Cknr1
俺も170センチで68キロをウロウロ。
65キロが理想だが、少食・運動してもしなくても変わらないのが辛い。少食の度合いをもっと厳格にすべきなのかな。。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:18:45.79ID:1ixXHZsO
70〜89キロ台のスレから来ました!
現在167センチ69キロ体脂肪18%の男です。
58キロぐらい目標なのでここも卒業出来るようにしたい。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 02:11:06.29ID:2TXppWz1
おめでとう、ようこそ!

他スレのカキコ
>>275
>食べたものを記録して三ヶ月…
>なぜやせないのか気づいてしまった
>気づくだけなら最初の半月で気づいていたが認めたくなかった…

>私は食べている!! orz...
>自分で食べていないと思っているだけで食べている…
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 02:20:25.80ID:/5ugelk2
キツイけど1300カロリーぐらいに押さえれば確実にじわじわ減るよ
弁当を半分食べて半分捨てるような食事になるけど。

少食ながらこれができないから自分も66kgぐらいで停滞してしまう。@身長176センチ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 02:42:23.97ID:96sH9v8t
>>863
去年の秋頃70kg台スレ卒業した者です
今63kgまで落としたから春にはここを卒業する予定!

何気にダ板では70kg台が階級別では1番人多いね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 17:28:13.63ID:96sH9v8t
>>869
70kg超えのときからずっとジムに通ってるよ
っていっても1ヶ月以上行かない月もあったけどwww
お菓子も食べるし体重測らなかったりジム行かないときもあるけど、またやる気が出たら頑張るって感じ
ドカ食いとか120%になるまで食べてたけど、ダイエット順調になってからはずっと腹八分目なのも大きいかも
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 08:33:10.40ID:vj9nVwFO
ダイエット前の食事って満腹になるならないが食事の量の基準だったんだよな、食事の度にあーお腹いっぱいとか言ってた、そりゃ太るよなw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 13:38:25.18ID:TTDwXSbw
米小麦8割カット 肉魚野菜多く
いっぱい食べて一年で標準体重になった
ゆるい糖質制限だね すげー健康
少食ダイエットは俺には無理だわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 22:39:53.05ID:SOG/M6gd
>>876
カロリーの計算はしてない
糖質がメインの物を減らせばカロリーも自ずと減るだろうと考えただけ
その代わり栄養は量もしっかり食べ続けた感じ

外食で「ご飯半分で」とか言いなれたw
多いなって思ったら残すしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています