X



ジリアン・マイケルズの30日間集中ダイエット4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/14(木) 00:32:38.17ID:uc6EAsox
「ジリアン・マイケルズ」シリーズDVDについて語り合う場です。

前スレ
ジリアン・マイケルズの30日間集中ダイエット3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1348736165/
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 07:15:20.78ID:h7fmUYQB
>>254
253です
ありがとう!
153センチで48→44キロです
鏡で見た時にお腹の形が変わったと分かるのが嬉しい
できれば後2キロくらい絞りたいなー
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 09:19:16.29ID:ymJ2rU1I
>>250
手首痛めたのは、ダンベルの上げ下げより腕立てだと思う。
無理せずに膝着きでやるか、
手首が沈まない様(←これ大事)に
固い床でやった方が良い。
治るまではしばし休養。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 17:32:02.55ID:JteUTah2
>>233
やったけど確かにキツい
ペースが早いってのもある
ワークアウト1なのにめっちゃ汗かいたわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 21:46:30.48ID:/hymZ4sV
>>255

ええっ!同じ身長なのに自分のほうが20kgも重い
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 01:19:23.84ID:BLKSl1Tq
153
48から、39に落としたよ
食事制限というか、夜炭水化物は控えてる
ちなみにお酒は毎日
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 22:29:22.42ID:F81a/qd1
やっぱり炭水化物は控えないとダメだね
でもある程度落ちると停滞期に入っちゃって
何やってもホントに落ちないからキツイ
ブヨブヨしたカラダをびしっと絞りたいよ
やしろ優は黒木メイサになれるだろうか
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 00:41:59.99ID:2v1Da6GJ
おやつと夜炭水化物控えたらガクンと落ちるよね

でも40前半まで落としたら、そこから全然落ちなくなった
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 03:36:37.34ID:7gIwAojz
オトコでやってるヤツはおらんのか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 18:56:32.16ID:kHWxp8JV
初ジリアンで新30日ってのをやってみたのですが
汗だくになるので有酸素運動だなとは体感できるのですが
腹筋運動が少なく効いてる感じがしないけど
何だかんだで、ジワジワ効果が出てくるのでしょうか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 14:05:09.83ID:6DXkrT+C
ジワジワ来るよ〜。
腹筋を幾ら鍛えても、その上の脂肪を燃やさないと
腹筋コンニチハして来ないよ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 00:08:17.63ID:HSRzVES2
>>241
脂肪燃焼や新30がかわいく思えるくらいキツイな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 22:02:40.03ID:PEFLrqFO
新30日の有酸素運動のパートで、どうしても
一息ついてしまう。その前の筋トレパートの段階で
息切れしてるし、これってなれでしょうか?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 17:52:28.12ID:R5AhyRiw
ダンベルで肘をやってしまい、2ヶ月休んじゃったけど、ようやく痛みが引いたので
さらに軽いダンベルで再開しようと思うのですが、ダンベルって使わないと効果ないのでしょうか?
軽いとは言え、少し上下運動しただけなのにまだ痛い。でも折角絞ったお腹周りが
たぷたぷしてきたから早く復帰したい。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 08:48:25.35ID:kV8XRG1w
>>270>>269です。前は1.5kgでした。
地元のスポーツオーソリティーで売ってた中で、1番軽いのを購入しましたが
初心者にありがちな、痛める使い方をしていた様で、整形外科で腱鞘炎と言われましたorz
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/11(月) 20:14:43.96ID:rf251Jfy
腱鞘炎なんかに負けるな。
そんなもんを「辞める理由」にするな。
膝を痛めただとか肩を痛めただとか熱が出ただとか、
「辞める理由」を探すのはもう辞めるんだ。
・・・と弱い自分に言ってみるテスト
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/11(月) 21:03:49.47ID:9r4P8tHT
いやいや、無理は禁物でしょ。
俺もジリアンやりだしたら腰が痛くなってきた。
テーブルの動きとかヒップや腹筋を鍛えるより
腰に悪い動きのような・・・
やり方が悪いのかな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 08:06:00.57ID:TA5b2JVe
使わないでとりあえずやってみたらいいと思う

最初はダンベル無しで数回やって次は500mlペットボトルに半分くらい水入れてやって
次に500ml満タン、今は750gのウォーキングダンベルでやってるけど
一応ちゃんと効果は上がってる
肩とか筋肉つけたくなかったしプッシュアップもナローにしてるせいかもしれないが

重いと軸がずれるというかへんな風に関節がまがったりするし
軽くてもきちんと正しい状態の動作心がけたらそれでいいんじゃないかね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 08:41:02.48ID:U8XBBqsk
>>271です。レス下さった方、ありがとうございます。
書き込みの後、取り敢えず750gのウォーキングダンベルでweek1を試したところ
2日遅れで全身筋肉痛!だがしかし不思議な快感!
一度エクササイズの良さ味わうと、辛いけど頑張らねばと思います。
身体を傷めない様続けます!
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 17:57:35.46ID:Og1sbD2j
旧シリーズ全部売り払っちゃったので新シリーズ全部購入。
半年後の友人の披露宴までにマイナス10kgを目標!
みんな励まして!モチベ上がらないと3日で終わる
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 20:37:11.86ID:WyKxufqt
元祖の30日プログラムのDVDのレベル1、
開始から5日目になりますが、
頚椎から肩にかけての筋肉痛が酷いです。

他にも筋肉痛の場所はありますが。

ダンベルは0.7キロを使用しております。
汗もよくかき、続けたいのですが、
なんせ、頚椎から肩の筋肉痛が酷く、
続けるのを躊躇するほどです。

ジリアン初心者にはありがちなことなのでしょうか?

よろしくお願いします。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/13(水) 14:30:51.67ID:LsnwYyvd
脂肪燃焼編買いました!クールダウン代わりにパワーヨガも併用。
ウォーキングやジョギングなんかはわざわざ外に出るのが面倒なのでw
アパート1階ですが、防音マットを敷いてジャンプアップしたりする動作はかる〜く跳ねる程度、
バックキックや腿上げなどもあまり足を上げすぎずにつま先走り?にしたりして極力どっすんさせないように
はしてる(;´・ω・)
その分、パンチやキックなどはこれでもかってくらい全力で。
それでも毎日滝汗。

初日は空腹でやったのもあって、走馬燈が見えかけたから朝はスムージー、運動前にブラックコーヒー1杯
飲んでやってる。トータル時間も55分と長いけど、サクサク進むから短く感じる。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 11:41:18.69ID:vrqujTgj
昨日から始めました。
149センチ 46キロ
下半身デブ。
昨夜初めて1をやって、今朝は朝食前に30分ウォーキング&通勤で20分歩行。
ダンベルは一キロの物を買いました。
腕立てが出来ない!!
地道に毎日頑張ります。

今年こそ絶対痩せて可愛い服着る!
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 17:25:22.38ID:MvkhdZ9M
新30日プログラム1週間やって少し慣れてきたので、
続けてキックボクシングの1だけ追加してみた。
結果・・・・ついていけずヘロヘロのままとりあえず終わる(笑
皮下脂肪デブなので引き締めるためには筋トレ20分じゃとても足りない。
体が慣れてきたら1時間はやりたい。肩も肘も大丈夫そうだから。
それにしても出てくる人みんなムキムキなんだけど、
ボディビルダー目指すわけじゃないのでそんなボディはちょっと・・・。
女性らしいラインを手に入れるためには別の筋トレが必要?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 17:51:44.10ID:oDXK/60E
同じく皮下脂肪デブだけど新30日真面目に一ヶ月続けただけで身体のラインが変わったよ。
お尻は上がって乳もついでに上がったw
下半身デブだから脚のラインも出てきて感動したよ。今までの苦労はなんだったんだと。

過去に私も欲張ろうとして、30日のあとキックボックスをやって、膝痛めて長いこと休んだ過去がありますw
欲張らず今あるジリアンを頑張ってみてはどうでしょう。

ちなみに女性らしい身体目当てだとやはりトレーシーメソッドですかね?
脂肪が多いままジリアンで筋肉つけると、たしかに腕がガッシリになったように見えるけど
脂肪落とせばそんなガッシリにならないと思います。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 19:23:20.25ID:MvkhdZ9M
>>284

ありがとう。参考になった。トレーシーメソッドも余裕ができたら取り入れてみます。
乳はデブなりのでかチチなんだけど、正直乳がでかいなんてもう恥ずかしくって。
バスト110cmはあると思う(下着で無理に締め付けてる)。85ぐらいでいいんだよね・・・
痩せてきたら胸も小さくなるかな?
目指してるのは今のLサイズからSサイズになることだから、
自分の体型だと全体的にひとまわり小さくなるぐらい絞りたい。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 19:37:29.25ID:c61M22K1
【NET TV ニュース.報道】

国家非常事態対策委員会2015 05/14

ベンジャミン・フルフォード

https://www.youtube.com/watch?v=2YcCDmWWDYw&;#160;

※覚醒したい人はこちらの動画
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 21:56:23.52ID:x4BcQXko
>>285
110センチって相当なデブ?
もし子供の頃からデブなら骨格が脂肪を支える為の骨格になってるから肋骨周りが太くなるんだよね
だからアンダーが華奢になることは望めないと思う、カップはいくらでも小さくできるけどね
私はまだデブなのに少し痩せたら肋骨浮いてきちゃった
華奢な人の貧乳は可愛いけどゴツい人の貧乳は悲惨。パーンと張った巨乳の方がかっこいいな個人的には
あ、でもあなたはLサイズだからそんなにゴツくはなさそうだね
0288285
垢版 |
2015/05/15(金) 22:13:11.34ID:MvkhdZ9M
相当なデブですw近藤春菜とスペック同じ。
病院通いしてる太ったオバさんってみんな巨乳でしょ。
あんな感じ。小さい頃からデブ。だから簡単に痩せられないと思ってる。
貧乳の人にはほんとに申し訳ないけど、この巨乳がほんとにイヤ。
だってモデルさんとかみんなおっぱい小さいんだもん・・・
お尻もお腹も出てるからワンピースも着られないし(妊婦になる)
ごめんスレ違いだよね・・・でもジリアンならこの体型見て
「私にまかせて!かならず水着が似合う体にしてあげるわ」とか言いそう・・・
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 22:46:04.52ID:rQS8Q2fi
グタグタ言わずに取り敢えず一ヶ月続けてみろ
心配しなくても、このプログラムだけじゃバシーラ達のような体型にはならんww
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 22:05:06.15ID:d6kwMnfg
このだるだるの皮下脂肪がそんなに簡単に取れるわけないよ・・・
脂肪吸引か溶かす注射みたいのじゃないともう無理なんだよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 22:52:05.77ID:aGGJcoYe
そんな現状を変えたくてジリアンやってんじゃないの?
だったらこれに全身全霊賭けろよ
残りカスも残らないぐらい全力で打ち込んでみろよ
行動しなきゃ何も変わらねえんだよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 19:51:11.65ID:/2cXwNwl
ジリアン、二ヶ月やったら単身赴任で久しぶりに帰宅した旦那に
身体がキュッてなってる〜、ジリアンすご〜いって喜ばれたよ。
4キロしか減らなかったけど、表皮と筋肉の間の脂肪が
たゆんたゆんしなくなったのは大きいよ!
みんな書いてるけど、体型が変わったのは確実。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 16:13:44.84ID:32ts0Mat
>>291
何万、何十万と貯めてやっとの思いで脂肪吸引するのも一つの手だけど、
ジリアンのDVD一枚買って(3000円前後)自分で期間を決めてそれでも結果が出なかったら
やってからでもいいんじゃないかな?

いきなり食事制限とか無理!と思うなら、始めは夜だけは炭水化物を摂らないとか
緩い感じでスタートしたらいい。お菓子もポテチ一袋とか、クッキーひと箱空けるとかじゃなければ
食べたもいい、と個人的には思ってる。
でも運動する習慣がついたら、段々と食べ物にも気を遣うようになってくるよ。
気持ちもすっきりして前向きになれる。
あとこれは私だけかもしれないけれど、ジリアンした後にご飯を食べるとペコペコだったのに
不思議と少な目でも満足できるようになった。

やる前に無理って決めるんじゃなくて、まずやってみよう?
要らぬお世話だったらごめんなさい。。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 18:56:20.72ID:A7ahbYq0
ジリアンの叱咤激励を何度も聞いていると言う事もみんなジリアンみたいになっていくんだなwww
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 19:54:02.25ID:w7yCTNbU
291ですみんなありがとう

幼少期から太ってるので、胃の上と下腹部は堅い皮下脂肪。お相撲さんみたいです。
55kgまでは落ちるけど、そこからはどうやっても落ちなくて、皮下脂肪もそのまま残る。
だから「たるんだお腹を」とか言われても、こんなに固い脂肪落ちないんじゃ?って。
旧シリーズの時も半年続けてみたけど、お腹の固い脂肪だけはそのまま残った。
足の太さもそんなに変わらないし、今度こそは!って色々挑戦しても、
半年や1年後には、結局ここまで太ってたら落ちないんだ・・・って思うんだよね。
今回は新シリーズを揃えてみて、また始めたんだけど3キロ落ちて1キロ戻ってる。
半年は続けようと思うんだけど・・・腹筋が見えるほどお腹がへこむのは難しそう。
だから、脂肪を溶かす注射とか、外科手術じゃないとこのレベルの脂肪は落ちないと思ってしまって。
まぁこ?だっけ、ああいう例もあるからと頑張ってはいるんだけど、
ライザップみたいに専属トレーナーに見てもらえるような裕福な生活じゃなくて・・・
無理だよね〜って言いながら頑張っても効果はないとわかってはいるんだけど。
ごめんすっごい弱気。最近じゃ「ガンになったら痩せられるよね」とか考えるぐらいで。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 20:40:15.70ID:MrkrcCty
食事の内容を全く書かないのは何故?
そこに原因があるんじゃないの?
ジリアンも一番大事なのは食事内容で、
それ次第で厳しいエクササイズも台無しになるって言ってるよ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 20:58:05.42ID:32ts0Mat
>>299
たしかに、食事制限を全くせずにジリアンだけで痩せようと思ったら
半年でも短いかも。もともとジリアンは食事制限も併せるように謳っているものだから。
最低1年は見てみないと。
ちなみに皮下脂肪は最も落ちにくくて一番最後に落ちる部位だよ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 20:59:38.92ID:ZjZGMyXN
ガンになったらなったで「健康なほうがよかった!」と言い出すタイプだな(誰でもだけどw)
ガンの苦しみ味わいたいなら勝手になってろよ
それより食事見直すとか先にやることがあるだろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 21:08:31.42ID:UYQXOpPc
新30日しかやった事ないけど
片足上げ、片足ジャンプとか
体幹を鍛える運動が多いと感じたけど
体幹鍛えると痩せやすいのかな?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 22:48:20.29ID:w7yCTNbU
食事は炭水化物は朝だけ。昼は生野菜サラダ(ツナorゆで卵入るときがある)、
夜は野菜スープ(セロリ、人参、きのこ、玉ねぎなど)。
家族はこってり好きなので、おかずは別に用意し、食べたいな〜ってときは
スプーンひとくちだけもらって終わる。家族に言われて揚げ物を用意するときは
ささみを1本だけ揚げて半分だけ食べる。あとは捨てる。
間食は徐々に減らしていって、今は口さみしいときはカロリーオフの飴か、炭酸水。
この内容でジリアン続けて皮下脂肪が落ちないなんて、こんな人生終わりたい。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 22:54:30.27ID:C4y7E19H
栄養のバランスまったく取れて無くない?
これの自喰いになってるような
ttp://yawaspi.com/diet/comic/009_001.html
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 10:28:50.99ID:WePnCbhW
栄養とエネルギー足りてないよね
その食事内容のモデルはどこ?
何見て、それで脂肪燃やせると思ったんだろう…
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 11:22:06.86ID:nF18U0VO
282です。
30日を始めて一週間
体重は700グラムしか減ってないけど
ウエスト 64→59に!

朝は大豆グラノーラと無糖ヨーグルトとお弁当のおかず
お昼はお弁当
主に海草の酢の物、ゆで野菜(小松菜やオクラ、ホウレン草等)、ゆで卵、魚か肉を焼いたり煮たりした物
夜はグリーンスムージー
どうしてもお腹すいたらチーズやヨーグルト

食べてます。
まだ一週間なのに、今日一ヶ月ぶりに会った人達に「痩せた!!顔が全然違う」と驚かれました。
今朝もレベル1からの30分ウォーキングしたし、これからも頑張ります!
0310304
垢版 |
2015/05/21(木) 20:00:43.87ID:ex63lvDM
栄養が有り余ってるからこの体型なわけで、
栄養が足らない状態に追い込めば、体に蓄積された脂肪を栄養として使うと思ってました。
摂取カロリー<消費カロリー、という状態を作って、足らない分は脂肪を使う、と。
ただ、この固い皮下脂肪が何をやっても落ちないのを見ると
ほんのちょっとしか栄養が入らなくても、このプロポーションを維持する体質なんじゃないかと。
最後の選択肢として「食べない」、ファスティングを始めようか迷ってます。
でも酵素がバカ高くて・・・迷ったあげくジリアンだったので。
酵素のお金ためて溶かす注射にしようか、それとも平日ジリアン週末ファスティングか。
家の貯金勝手におろしてライザップか・・・・どれも効果がない気がして・・・
そういう精神状態だとますます痩せないのもわかるんだけど。弱いなあ自分。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 20:53:47.40ID:YH+jh1an
>>310
ちゃんと読んでないでしょ
栄養素とカロリーまぜこぜにして考えてるよね

摂取カロリー<消費カロリーで体脂肪を使うには栄養素が不可欠
摂取カロリー低くても、栄養はまったく足りてないもんで
脂肪はそのまま、使いやすい筋肉のほうから落ちちゃってるんでしょ

だからジリアンが効果ないからってほかに金ぶっこむ前に基本を見直したほうがいいよ
ttp://yawaspi.com/diet/index.html
上にもあったけどとりあえず読んでみれば
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 22:44:54.50ID:WePnCbhW
>>310
お金使う気があるなら肥満外来行って自分の体知ってきたらどう
あなたのいう固い皮下脂肪って実際にどれだけあるのか見たことある?

ライザップや流行りの酵素に手を出したり、大して知識も持たずにファスティングするよりよっぽど身のためになると思う

間食をそこまで抑えたのは立派だけど、ずっとデブ人生なら痩せるのには同じだけ時間がかかっても仕方ないと思わないと
それが嫌ならもっと動け!
あとジリアンの食事制限の本も買え!
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 00:10:34.21ID:MOu/Dtkw
>>310
少し酷なことをいうかもだけど、ジリアン旧30日って内容がいいのは
間違いないんだけど初めてジリアンに挑む人用っていう位置づけなのかなあって
個人的に思ってる。時間も20分と他のワークアウトと比べても短めだしね。

このスレで痩せたっていう人の多くは30日+αで何かしらやってる。
ウォークングなり他のエクササイズDVDだったり。

新旧どちらのDVDもお持ちみたいだし、両方やってみたら??
もちろんきつければウォーキングでも。
後他の方もおっしゃってる通り、栄養素が足りてない(;´・ω・)
栄養素が足りないと、減らすのは脂肪ではなく筋肉です。

あとファスティング等食べない系は、もとの食生活に戻した途端一気にリバるので
気を付けて・・・。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 10:25:37.30ID:x+Nfo60i
うん。ジリアン30分だけだと大したカロリー消費しないよ。
ジリアン終わった後に、エアロバイクとか有酸素運動を
30分位してた時が一番締まるのが早かった。

それに、元々がどれ位か解らないけど
かなりの巨だとしたら
ある程度の皮余りは避けられない気がするなぁ。
大幅減量してる人は、ダイエット成功しても
皮余りはしちゃってるよね。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 18:11:46.98ID:HcjFNpcM
新30日レベル4を30分で、226kcalの消費とジリアンアプリではででまふ。
レベル1で、30分197kcalですって。
0319310
垢版 |
2015/05/22(金) 20:20:56.51ID:Q+ieUqow
うんほんとにみんな優しい、感謝。
お相撲さん体型です。渡辺直美みたい。太もも周囲測ってみたら58cmもあった。
ファスティングについては家族もいるから難しくて、
週末の1日だけ朝と昼に豆乳と野菜ジュースとかで置き換えてます。
ジリアンは旧シリーズは「皮下脂肪落ちなかったじゃん」って売ってしまって。
旧シリーズもBOXで購入してヨガとか腹痩せ、色々やったんだけど・・・以下略
本も持ってました。もう手元にはありません。
新シリーズはBOXで揃えたから、飽きたらキックボクシングとかも試したい。
ジョギングも再開できたらいいけど・・・今は色々な事情があってムズいです。
今度こそジリアンで皮下脂肪落としたい。数ヶ月じゃなく、数年かけるつもり。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 21:19:28.07ID:67bhzTQp
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで、しっかり
勉強してからダイエットを頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

足やせダイエットの正しい方法!
http://ashiyasedietto1.web.fc2.com/

綺麗に小顔になる顔やせダイエット情報!
http://kogao110.web.fc2.com/

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!
http://antiaging12.web.fc2.com/

あの食べ物や飲み物でのダイエットって、本当に効果があるの?
http://fooddiet.web.fc2.com/

日本人に1番効果がある低炭水化物ダイエット!
内臓脂肪、皮下脂肪を効率よく落として、
スリムで健康な体になる脂肪燃焼ダイエット情報!!
http://shiboudietto1.web.fc2.com/

内臓の働きを高め、代謝をアップし、
無理なく健康的に痩せるヨガダイエット!
http://yoga12.web.fc2.com/

綺麗でスリムな体に!骨盤ダイエットの正しい方法!
http://kotubandietto.web.fc2.com/

週に10分でOK!加圧トレーニングでアンチエイジング情報!
http://kaathu2.web.fc2.com/

外見はもちろん内面から綺麗で健康になれる。
リセットダイエット、デトックスダイエット情報!
http://detoxdietto1.web.fc2.com/

トマトのリコピンパワーで健康的でスリムな体に・・・
美肌、便秘解消にも効果ありのトマトダイエット!
http://tomatodietto1.web.fc2.com/

これであなたも美魔女になれる!売れ筋ダイエット美容アイテム!
http://bimajo1.web.fc2.com/
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 01:06:14.00ID:18swj2vz
よく解らないけど、脂肪が硬いと何がダメなの?
硬いより柔らかい方が良いの?
どちらにせよ脂肪だけど。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 11:19:40.23ID:9hDFsR8y
いやー、申し訳ないがこの人の書き込み内容については
話半分に聞いておいたほうがいいような気がする。
全然食べてないのに痩せないキーッ‼︎って言ってる人が
よくよく聞いてみると意外と間食していたり
エクササイズも全力を尽さずただ漫然と流していたり。
それだけ低カロリーでジリアンジプシーしてて
体型が僅かでも変わらないわけがない。
ごく稀にいる、極めて痩せにくい特殊体質の人以外はね。

言い訳だらけの書き込み読んでると、なんとなくそう感じる。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 11:57:03.51ID:on0/St4W
うむ
去年の今頃旧ジリアン買って毎度効くなーと思ってやってる
最初の頃は出来てるつもりで体が勝手に楽なポジション取っちゃってたのが良くあった
やってるつもりでちゃんと出来てないか
皆言ってるみたいに特異体質か
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 20:08:59.18ID:cIcSXMkx
週末は家族がいてジリアンもビリーも出来ないのがすごく残念!
でも今まで動いてなかった分なのか、2日休んでも3日目の体重が
減ってるから不思議だ。。。

上の方が貼ってくれたジリアン1、30分で200kcal無いんだね〜。
摂取するのはあっという間なのにねえ。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 21:39:51.86ID:qNAjq7Gt
DVDの運動でカロリー消費をするのではなく
ビリーと同じく、脂肪を燃焼しやすい体をつくるのが
目的では?!
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 09:13:18.50ID:yPunXQ9M
>>280の者です。

脂肪燃焼を取り入れてそろそろ3週間になろうかというところ
です。間に生理を挟んだとはいえ体重が減るどころか2キロ近く増えて
しまいました↓(泣)
生理中は脂肪燃焼ではなく、ジリアンヨガをしたり綿本さんのパワーヨガを
したりと体を動かしていたんですが・・・。
今は腹筋をしてから脂肪燃焼を行っているのですが、このまま継続していけば
自ずと減ってくるんでしょうか。

食事は一日1200キロカロリー以内で朝は食べていません。(ダイエットというより朝は食欲がない為)
間食はなし。身長:162p 体重:50.2(目標体重は47)体脂肪率を19%くらいにしたいです。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 14:39:22.97ID:fscSwMbU
309です
体重減少が止まりましたー(。>д<)
でも、ウエストはかなり細くなったしうっすら縦線が見えるまでに!
後はタイトスカートに余裕が出来ました!
まだレベル1だけど今日から2にチャレンジしてみます。
朝も30分の早足ウォーキングを続けて夜はゆっくり半身浴で汗ダラダラ流してます。
筋肉のこと考えて、野菜やむね肉中心とは言え食べすぎなのかな…
どうしても数字でモチベーションが下がってしまいますね。
今日はお尻が筋肉痛だから嬉しい!
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 23:36:55.56ID:ym6/K/RO
新30日の3週間目があまりにキツかったので、
時々やってた究極スピードダイエットを1、2通してやってます。
1時間以上体を動かすことになるんだけど、今はこっちがいいかも。
ところで「テーブルの動き」って、腕あんなに後ろに曲がるもんなの?
自分だけかな?全然後ろに曲がらなくて、肩からボキって音がする。
クールダウンの時も手を後ろで組んで遠くに離す・・・っていうやつ、
遠くになんか離せなくてお尻からちょっと離しただけでそれ以上動かないけど。
もしかして自分、異常に体が固いのかな?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 12:08:08.11ID:O4dU/M6c
新30日の3週目だけを2ヶ月くらいやってるけど、テーブルのポーズのとこは私もイマイチちゃんと動けないから
お尻つけて座って後ろ腕立てやってる
最後のストレッチの後ろに腕伸ばすのがしっくりこないのも一緒www
ただ新30日やり始めて3ヶ月以上経ったけど前屈本気でやって−15センチだったのが、指の先が床に触るくらいにはなったから
身体は確実に柔らかくなってるみたい
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 20:58:17.12ID:GoMuVYv9
腹やせを初めてやったけど、日本語吹き替えはないんだね

あんまり腹筋を鍛えてる感じがしないけど
持っている人はどうですか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 10:43:56.67ID:WQ56G7z+
初心者はとりあえず旧30日買えば無難なのかな?
新しいほうの30日のDVDのほうが便利にできてたりする?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 13:40:37.41ID:v9VOLV5c
過疎ってる・・・?(;´・ω・)
>>336さん
新は持ってないので旧の使用感しか言えませんが、ジリアン初心者には旧30日が
負荷も時間的にも適していると思います。(新は30分、旧が20分)
体力には自信ありということでしたら新でもいいと思います。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 14:57:26.63ID:l8sW715M
旧30日と新30日の違いは内容と吹き替えの有無だけですかね?
ビリーをしてるのですが、運動時間が長いので時間に余裕が無いと出来ない、または途中で切り上げないといけなくて…
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 21:22:06.83ID:v9VOLV5c
>>339さん
仰る通りで、内容は新のほうが時間が増えた分きつめになってます。
旧は字幕、新は吹き替えですね。
字幕でも動きにはすぐ慣れるので問題ないですよ。
0341399
垢版 |
2015/06/04(木) 02:44:45.55ID:7SXkwUD1
>>340さん
ありがとうございます!
ビリーも字幕でやってたので、旧30日でも大丈夫そうだと思うので、こっちの方から始めたいと思います。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 01:12:39.97ID:bfxYxmdt
新30日のステージ1
クマ歩き→アヒル歩き→中腰開脚ジャンプ→ひねりジャンプがキツすぎて
そのあとのステージ2、ステージ3がむしろ楽に感じるところが気に入ってる
一番最初に一番の山場が来ると最後まで頑張りやすい
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/08(月) 00:31:52.48ID:1kH5T90Y
ジリアンはジャンプの動きが多いから、ちゃんとしたスポーツブラをつけないと胸が痩せそうですね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 10:35:44.49ID:FGnmVGnG
新30日やってるけど、飛ぶ動きの時は両手でがっしり胸押さえてやってる
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 13:15:01.34ID:CQ4AGaVq
>>344
>新30日のステージ1
>クマ歩き→アヒル歩き→中腰開脚ジャンプ→ひねりジャンプがキツすぎて

新30日のステージ1にこんな流れあったっけ??
開脚ジャンプ?

私はステージ1の2回目の有酸素運動がツライw
ヘトヘトで腕と脚があがらないよ〜
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 17:06:15.74ID:JjKPD+vS
ステージ3じゃない?
そのあとの片足ジャンプがまったくついていけなくて、
結局1と2を続けてやるスタイルで継続中。
たまに究極スピードをぶっ続けでやってる。
生理だと動けないからヨガも欲しいなあ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 21:00:10.53ID:HLrprGP8
中腰開脚ジャンプって、スクワットしながらジャンプと開脚でしょ
ジリアン自体が相当運動してないと、きついだか何だかと言ってるし。
後ろの二人もバテてくると、結構手抜きな動きをしているのが
見てて共感できるね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 01:01:31.21ID:4zXRzWFQ
>>349
ごめん
ウィーク3のステージ1のこと

同じくウィーク3のステージ3の片足ジャンプでバシーラがヨタヨタしまくってるのが共感できる
まあ私は足首痛くなるんで、あの時間は腿上げやってんですけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況