X



豆乳ダイエット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/02(日) 07:37:15.37ID:d0bZQwMq
>>251
私もそう思ってモヤモヤしてる。
生理前ダイエットでは体が慣れちゃうから生理始まったら絶対飲むなって書いてあるよね。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/02(日) 15:31:19.22ID:AguqmGvu
>>251
年中飲んでて生理前は特に多めに飲んでた。
そして生理期間は飲まない。
やってたけど痩せなかったよ。

今月は真面目にやるつもり。
今生理終わったばかりだけど豆乳我慢してる。
生理前が早く来てほしい、豆乳飲みたい。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/10(月) 22:20:01.08ID:dS94RqQT
冬場は豆乳飲むの大変だよね
朝ヨーグルトも冬に続けられなくて断念した。
みんなはこれからどうやって豆乳とりいれますか?
スープが無難かなー
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/10(月) 22:42:00.80ID:gwIzzXpV
私は毎朝ホットコーヒーと割って飲んでるよ。
さっきプリン作ったから明日食べるのが楽しみだな。
これからの季節は豆乳鍋もいいよね。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/11(火) 23:33:19.13ID:cX2kvP4Y
豆乳と牛乳半々であっためて毎朝飲んでる
冷たいのよりあったかいほうがポタージュスープ飲んでるみたいでお腹に溜まる
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 00:00:49.11ID:a9meVvwR
レンチンすると湯葉にならない??
温め時間を見極めるのもポイントかな
コーヒーやココア、フルグラ試してみます!

豆乳スープ、あっさりしたクリームシチューみたいで美味しい
夜スープダイエット始めてみようかな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 00:08:59.38ID:payhFjPE
>>265
電子レンジであっためてるけどそこまで加熱してないから湯葉できないよ
ぬるめよりちょい熱い程度

でも湯葉とか牛乳の膜好き
爪楊枝で掬って食べるとうまい
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 00:30:20.80ID:ct4NPAhT
>>266
それ聞くと湯葉食べるの楽しみになってきたw

>>267
冬場に冷たいのを飲むと寒くて寒くてガタガタ止まらんのよw
で、ずーっと体が冷えっぱなし
@沖縄…w
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 06:53:49.13ID:Vb59eqjZ
おっ県民発見(笑)冷えはダイエットの天敵だしね。
暑い時でもなるべくホット飲むようにしてるよ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 20:43:30.16ID:qzk0pgIQ
無調整豆乳を甘酒で割って、
生姜パウダーを加えたものが好きなんだけど
(冷え対策で毎年飲んでた)、
ダイエットには良くないかな……。
事故って入院生活送ったら太っちゃったから、
3kgくらい落としたいんだけど……。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 21:17:32.12ID:DGOE5tl3
>>270
甘酒の代わりに、カロリー控えめの物を使うとか
どうしてもその組み合わせで行きたいなら朝に飲んで
夜の食事で調整するとかはどうだろう?

生姜パウダー混ぜるのって良さそうだね
今度試してみよう
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 21:49:41.27ID:L9Lb8cBs
甘酒が麹の方ならまだマシかも
ブドウ糖が多いけどミネラルやビタミン、繊維もあるし
酒粕の方は砂糖だから痩せたい目的ならおすすめしないよ
後はやっぱり量の問題だよね
甘酒の分の糖分やカロリーを考慮して他を控えれば大丈夫でしょ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 22:03:10.26ID:IuWVzTCf
甘酒って市販品?それとも酒かすからつくってるのかな?
自分で作ってるなら、砂糖をパルスイート的な甘味料にしちゃうとかどうだろう
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 22:40:40.99ID:qzk0pgIQ
>>271-273
270です。レス有り難うございます。
愛飲してたのは、酒屋さんで購入した
米麹から作った甘酒です。
酒粕のよりもそちらのほうが体に良さそうな気がしたので……。
朝飲んだ上で、他の食事のカロリー控えめでいってみようかなと思います。

生姜パウダーは手軽だしおすすめです。
普通のスーパーの香辛料コーナーで買えるし、リーズナブルですし。

本当は都度すりおろした方がいいのでしょうが、面倒で……
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/13(木) 10:20:57.81ID:q5I3flK3
今までそんなでもなかったのに、1日コップ1杯の豆乳飲み始めたら便秘が逆に酷くなったんだけど、飲み過ぎなのかな?
水分不足?

久しぶりに便秘酷くなってお腹苦しい...
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 01:08:42.03ID:Q4e+D4px
無調整豆乳を毎朝飲むようになったら20キロ痩せました
1日2回していたオナニーも気が付きゃ一週間やんあいじょうたいになって
ちんちんがすべすべになってきました
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/18(火) 07:55:12.45ID:RLW+bA3I
>>279
生理前2週間くらいから飲んで、生理始まったらやめてます。今三ヶ月目だけど−7キロです。
運動と食事制限やってる。
生理前の変な食欲は抑えられてるかな。
200ccで始めたけど、不正出血があってから100ccにしています。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/19(水) 06:06:12.95ID:4uohju7f
>>276
豆乳が体に合うかどうかは人それぞれ
お腹の具合が悪くなるなら合わないんだからやめたほうがいい
自分の場合はヨーグルト食べるとお腹が張って苦しいからやめたら体調よくなった
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 23:08:24.52ID:d+xEm2YS
今は美味しそうなのがたくさんあるね
200mlパック1本飲んだらつい2本目に手を出してしまいそう(>_<)
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 17:21:41.59ID:0+K3Abtd
そんなことないし!(;_;)
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 18:39:51.73ID:AJZGxrsx
ねえ。ヨーグルト飲むのと、豆乳飲むのとだと
どっちのほうが健康にいいのかしら
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 19:22:09.38ID:PKb3gGwZ
体重は5kg減ったけどトップは減ってない
アンダーは2cm減
豆乳パワーもちょっとはあるんじゃないかと思ってる
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 14:40:31.31ID:7oNWQgIq
豆乳ヨーグルト って、地方のスーパーにも売ってるのかしら
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 14:52:15.83ID:CnhJ2l/w
ヒント:

ヨーグルトは売っている。
豆乳も売っている。
ヨーグルトはコップに入れられる。
豆乳もコップに入れられる。
コップ内の液体はスプーンで混ぜられる。
家にはコップがある。
家にはスプーンもある。
人間は大脳でものを考えることができる。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 14:56:51.31ID:7oNWQgIq
そんなことするなら、ヨーグルトと豆乳 別々に
胃袋通すわよ(怒)
バカのおかげで市場は成り立ってるんですからね プンプン
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 19:47:53.47ID:7oNWQgIq
ワロタわwww
もっともらしいこと書いてるから、ハメられたじゃないw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 07:27:28.47ID:D7oq1Cgu
無調整も飲めるけどやっぱり調整豆乳の方が美味しいね
最近はカロリーカットのもあるし選び放題
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 11:37:14.02ID:K9cKnEik
豆乳サイト見てびっくりしたわ。なんだかいっぱい
あるのね。とりあえず、調整豆乳からはじめてみるわ。
いろんな味が出てるけど、バナナ豆乳とかはジュース
みたいなものでしょ? 
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 12:02:14.74ID:K9cKnEik
やっぱりそうなのね…
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 12:19:14.45ID:K9cKnEik
なるほどだわ。豆乳って悪玉コレステロールを減らすとか
健康効果も高いみたいね。あたしは人生半分生きてて、豆乳とか
全く関心なかったから、まずは調整豆乳から試してみるわ。
これまではダイエットコーク飲み放題の生活してたし
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 12:34:28.64ID:K9cKnEik
胃を切ると味覚とか嗜好が変わるのよ。胃の表面になんとか、
っていう物質があって、これまでホイップ飲んでたあたしが
豆乳飲むとか言い出してるのよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 12:56:39.27ID:uGWjtEkn
ネットキャバクラってなに?友達が月300万以上稼いでるみたいなんだけど…

誰か知ってる?

http://netkyabakura-japan-lp.com/
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 15:11:35.48ID:K9cKnEik
あたしは純粋に、豆乳を飲みたいな、健康な生活したいなって
思って来ただけよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 15:28:56.86ID:iPnfhySE
豆乳ヨーグルトおすすめ
わりと簡単にできるし大豆の独特な匂いも乳酸菌が分解してくれる
たんぱく質も吸収しやすくなって酵素を無駄遣いしなくて済むし何より美味い!
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 18:14:22.58ID:K9cKnEik
あたしは昔デブだったとき、サバスプロテイン(大豆たんぱく)の
粉袋を5000円くらい出して買ってゴクゴク飲んでたけど、
1kgも痩せなかったわ。何でも取り過ぎはダメなのかしらね
0318sage
垢版 |
2014/12/07(日) 12:23:55.20ID:1h3pmnaI
豆乳飲むタイミングってどれが最適?
やっぱ朝なのかな。
今は夕食前に1杯グイッと飲んでるけど
順調に体重へっている気がする。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 13:44:21.02ID:i9iV/xE+
自分は「ひとつ上の豆乳」っていうのがイソフラボンが多くてお気に入りなんだけど、
>>4を読んだら摂りすぎになっちゃうんだね、不思議だ…。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 21:09:28.64ID:NLVo+IM0
今日はじめて調整豆乳飲んだけど、普通においしかったわ。
調子こいて無調整はまだやめたほうがいいかしら…
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 21:43:25.61ID:pDp5hoPB
牛乳飲むよりは遙かにダイエットには良いけど
豆乳は豆乳でカロリー高いから、飲み過ぎると太るよ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 00:33:36.49ID:j6IFs/NP
豆腐もできる無調整豆乳を飲んでみたんだけどまんま豆腐だ……液体豆腐
残ってるの全部豆乳プリンにしてやる
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 06:11:04.63ID:ZShpGeFv
紀文かマルサンのじゃないと無調整は難しい

ステマじゃないよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 07:09:58.84ID:4xmQmVOd
無調整はマズそうってイメージだけはあるのよね。
スーパーのチラシ見ても調整豆乳はデカデカと出てる。
豆乳でも太るのね、、 うちの家族は悪玉コレステロール対策と
中性脂肪対策で、今豆乳をみんなで飲もうって話になってるわ
ちなみにマルサンだけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 08:31:51.07ID:4xmQmVOd
豆乳って大豆そのままより、食物繊維はすごく少ないのね。
今NHKでやってるけど イノッチのやつ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 14:04:37.22ID:j6IFs/NP
紀文の豆乳ってあの差すやつか……立てて置いててもなんか心配なんだよね
PBの調整豆乳買っちゃったけどマルサンの方も見てみるよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 01:04:59.27ID:gdXnmfW7
色々飲んだけどマルサンのが美味しい
初めて飲んだ感想は飲めなくはない、って感じだったけど、素焼きのカップで飲んだら何故か美味しくてドはまりした。
ビールグラスとかでも素焼きのものあるよね
味変わるからマジオススメ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 07:16:14.61ID:DA/igDvr
>>335
トップバリュー
1g\198で買える
調整は\178
生理前でない日に飲んでみたが、痩せなかったし満腹にもならなかったので、食事の量変わらなかった
けど5本も買ってしまった…
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/18(木) 00:25:46.81ID:0JylfI2N
キャップ式の豆乳は開封して飲むヨーグルトをギリギリまで注いで閉めてコタツに入れとくだけで豆乳ヨーグルト作れるからめっちゃ楽
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 16:31:11.57ID:M0lipIZS
まじで?
やってみよ

嘘だったら許さねーからな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 17:15:26.36ID:sXpBUkC8
>>340
コタツの中に最低でも12時間位置いてね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 12:26:01.34ID:zj2YNMws
>>341
そういえばうちコタツ無いんだった
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 14:47:36.16ID:mgV11CzL
わたし340です
コタツないから試せないわ、ってことね
ごめん
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 14:48:04.86ID:mgV11CzL
ID変わってた
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 20:16:03.63ID:uqw9USCh
土鍋に無調整豆乳1本とヨーグルト(カスピ海がおススメ)1パックを入れよく混ぜる
1分火にかける
火から落とし一晩放置
よく混ぜたら美味しい豆乳ヨーグルトの出来上がり
ダイエットブログで発見してから常にコレです
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 22:16:02.90ID:lT7wSH5Q
>>348
普通の鍋でもいいのかな?
あと豆乳ヨーグルトって食べたことないんだけど、どんな感じの味なんだろう
試してみようかな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 22:57:44.39ID:uqw9USCh
>>349さん
土鍋の保温性を利用しているらしいので普通のお鍋では多分ムリだと思われます
豆乳ヨーグルトに蜂蜜と水を加えレンチンしたものしか食べていませんがマイウーです
ちなみにですが痩せます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況