X



プチ断食/ゆる断食スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 06:46:15.11ID:BFKuYQsH
本断食よりやせる
毎日カロリー制限するよりやせる
プチ断食(ゆる断食)のスレッドです
0685674
垢版 |
2015/05/31(日) 11:59:03.07ID:u5BOwaU0
159cm

4/22 67.2kg
1ヶ月程度炭水化物、糖質抜いて
5/25 62.7kg(-4.5kg)
プチ断食開始
5/26 62.7kg(±0kg)
5/27 61.9kg(-0.8kg)
5/28 61.4kg(-0.5kg)
5/29 60.4kg(-1.0kg)
5/30 59.9kg(-0.5kg)
5/31 60.3kg(+0.4kg)
ダイエット開始から-6.9kg
プチ断食開始から-2.4kg

なぜか体重が増えた…!昨日はコールドプレスジュースと味噌汁を飲んでしまったからなのか。ショックです。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 13:31:18.32ID:ioxM9lgA
>>684
18時間食べないのが理想とされてるけど、2時間前後は誤差の範囲だよ
朝抜いて、昼は軽めってのがいいと思う

本断食と違って穏やかに痩せるけど、筋肉しぼむことも少ないし内臓への負担も小さい
それでも物足りないなら週末に1日断食とかすればいい
1日断食なら回復食は朝おかゆ的なもの食べるだけで昼から普通に食べれるから楽だし
0687674
垢版 |
2015/06/01(月) 08:37:54.22ID:WR5IhpgA
159cm

4/22 67.2kg
1ヶ月程度炭水化物、糖質抜いて
5/25 62.7kg(-4.5kg)
プチ断食開始
5/26 62.7kg(±0kg)
5/27 61.9kg(-0.8kg)
5/28 61.4kg(-0.5kg)
5/29 60.4kg(-1.0kg)
5/30 59.9kg(-0.5kg)
5/31 60.3kg(+0.4kg)
6/01 59.6kg(-0.7kg)
ダイエット開始から-7.6kg
プチ断食開始から-3.1kg

マスタークレンズをやっているのですが、昨日は水とコーヒーだけにしました。足がだるくてむくんでいるので、マッサージ行って塩風呂に入りました。体臭は大丈夫ですが、口臭がけっこうきついです…
0688674
垢版 |
2015/06/03(水) 08:56:45.16ID:B8cSaTWT
159cm

4/22 67.2kg
1ヶ月程度炭水化物、糖質抜いて
5/25 62.7kg(-4.5kg)
プチ断食開始
5/26 62.7kg(±0kg)
5/27 61.9kg(-0.8kg)
5/28 61.4kg(-0.5kg)
5/29 60.4kg(-1.0kg)
5/30 59.9kg(-0.5kg)
5/31 60.3kg(+0.4kg)
6/01 59.6kg(-0.7kg)
6/02 58.7kg(-0.9kg)
6/03 57.8kg(-0.9kg)
ダイエット開始から-9.4kg
プチ断食開始から-4.9kg

夜になると吐き気がつらいですが、ずいぶん慣れてきました。金曜日いっぱいまで頑張って、回復食に移ります!
0689674
垢版 |
2015/06/04(木) 14:01:14.98ID:dhpMrHzt
159cm

4/22 67.2kg
1ヶ月程度炭水化物、糖質抜いて
5/25 62.7kg(-4.5kg)
プチ断食開始
5/26 62.7kg(±0kg)
5/27 61.9kg(-0.8kg)
5/28 61.4kg(-0.5kg)
5/29 60.4kg(-1.0kg)
5/30 59.9kg(-0.5kg)
5/31 60.3kg(+0.4kg)
6/01 59.6kg(-0.7kg)
6/02 58.7kg(-0.9kg)
6/03 57.8kg(-0.9kg)
6/04 57.6kg(-0.2kg)
ダイエット開始から-9.6kg
プチ断食開始から-5.1kg

日曜にビジネス会食が入ったので、今日いっぱいで断食終わります!明日はオレンジジュースで過ごします。明日の朝の体重に期待。
0690674
垢版 |
2015/06/05(金) 13:29:36.75ID:7IJE1CZ+
159cm

4/22 67.2kg
1ヶ月程度炭水化物、糖質抜いて
5/25 62.7kg(-4.5kg)
プチ断食開始
5/26 62.7kg(±0kg)
5/27 61.9kg(-0.8kg)
5/28 61.4kg(-0.5kg)
5/29 60.4kg(-1.0kg)
5/30 59.9kg(-0.5kg)
5/31 60.3kg(+0.4kg)
6/01 59.6kg(-0.7kg)
6/02 58.7kg(-0.9kg)
6/03 57.8kg(-0.9kg)
6/04 57.6kg(-0.2kg)
6/05 57.5kg(-0.1kg)
ダイエット開始から-9.7kg
プチ断食開始から-5.2kg

断食10日は5.2kg減の効果でした〜
多少は戻るにしても、ドカ食いなしの炭水化物抜きでリバウンドしないように気をつけます

レモネードダイエットやってたので、回復食といいつつオレンジジュースのみの方がきついです
0691674
垢版 |
2015/06/05(金) 13:30:17.17ID:7IJE1CZ+
159cm

4/22 67.2kg
1ヶ月程度炭水化物、糖質抜いて
5/25 62.7kg(-4.5kg)
プチ断食開始
5/26 62.7kg(±0kg)
5/27 61.9kg(-0.8kg)
5/28 61.4kg(-0.5kg)
5/29 60.4kg(-1.0kg)
5/30 59.9kg(-0.5kg)
5/31 60.3kg(+0.4kg)
6/01 59.6kg(-0.7kg)
6/02 58.7kg(-0.9kg)
6/03 57.8kg(-0.9kg)
6/04 57.6kg(-0.2kg)
6/05 57.5kg(-0.1kg)
ダイエット開始から-9.7kg
プチ断食開始から-5.2kg

断食10日は5.2kg減の効果でした〜
多少は戻るにしても、ドカ食いなしの炭水化物抜きでリバウンドしないように気をつけます

マスタークレンズやってたので、回復食といいつつ、オレンジジュースのみの方がきついです
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 00:35:42.84ID:s/4MOJa9
175cm、69kg、男、アラサー
一週間ぷち断食(毎日水2リットル、豆乳プロテイン、松茸味お吸い物のみ)したら何キロ痩せると思いますか?
仕事は座り仕事なので基礎代謝は平均換算でお願いします。

無調整豆乳250ml+ソイプロテイン20g(計260kcal、糖質10g、たんぱく質30g)
を一日1〜2杯予定です。

ちなみに3kg痩せたいですが上記メニューと運動の併用はよくないのでしょうか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 06:42:18.08ID:n5prfWYf
何キロ痩せると思いますか?じゃなくて
そんなの1週間実践すれば答え出るべ
僕らが欲しいのは相談じゃなくて報告なんだよね
0696694
垢版 |
2015/06/07(日) 07:02:53.97ID:s/4MOJa9
11〜17日で行うから待ってて。
俺が欲しいのは結果論じゃなくて前例の助言なんだよね。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 10:16:38.42ID:QOB7xceW
既に標準体重まで2kg
便秘なら話は別だが快便な場合一週間で3kg減はキツイんじゃないかな?
お腹の掃除くらいのつもりでファイト
0700694
垢版 |
2015/06/11(木) 07:53:27.35ID:5WUTe6yr
今日から1週間、上記メニューでがんばります。
175cm、68.5kg、14.8%(今朝測定)

理想は65kgだけど落ちる体重と体調の変化を楽しみます。
0703694
垢版 |
2015/06/11(木) 22:31:49.86ID:5WUTe6yr
>>701
気を抜くとすぐ太るから65〜70kgキープしたいんです。
あとは飽食の時代だから一度は空腹に耐える体験をしたくて。

初日はもう寝ます。明日朝また報告します。
肉が食べたい肉肉肉肉
0704694
垢版 |
2015/06/12(金) 08:24:27.46ID:0c0pcH31
ファスティング 2日目
67.7kg、14.4%

目覚めは良いものの勢いよく上体起こしたら軽く立ちくらみ。
今日明日が空腹のピークなはずなので白湯や無糖炭酸で何とか騙し乗り越える予定。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/12(金) 17:20:31.97ID:sIF/bEid
>>703
だったら半日断食にするべき
苦痛は少ないし、極端な食事制限をしなくてもいいから続けやすい
ふらつくこともないし、もちろん運動もできる
空腹に対する訓練にもなる
と、すべての条件を満たしている
0707694
垢版 |
2015/06/13(土) 11:47:44.30ID:4lVilJ7E
ファスティング 3日目
67.1kg 14.1%

体重の減り幅が予想よりデカくて軽く引く。
昨日が空腹のピークだったぽい。食の軍師、食戟のソーマ、深夜食堂などの食マンガを敢えて読む苦行で乗り越えた。
17(水)に断食終えたら18〜20で復食して21(日)に美味しいものをゆっくり味わって食べる為に今日もがんばる。
0708694
垢版 |
2015/06/13(土) 11:48:20.73ID:4lVilJ7E
>>705
アドバイスありがとう。
半日断食は何回もしてるのでございます…
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 15:11:16.97ID:7LKsXmrd
>>708
半日断食ってのは基本的に○○日実行するってものじゃなくて
生活習慣に取り入れて永続して行うものだよ

だから痩せるし元気になるし空腹にも慣れる

ただ半日断食は栄養失調になりやすい(カロリーでなく栄養バランス)ので、そこは注意
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 19:03:42.06ID:nwedV36S
デキストリン効くかも。飲み始めて数日だけど、お通じはいいし、何だかあまりお腹空かなくなったし?体重も1kg減った。
普段朝酵素、夕飯は豆乳、昼しか食べないから昼に飲んでるけど、続けてみようと思う。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 07:47:29.43ID:1VzNtSw2
ファスティング 4日目
66.5kg 13.8%

ようやく折り返し地点。今日からもしかしたらスープを取り入れるかも…夕方の空腹パない。
それとも筋トレやジョギングを止めればまだスープ飲まずに耐えられるのだろうか。
何にしてもこのペースなら目標の65kg台は行けそう。腹回りと顔ラインがスッキリしすぎ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 09:36:12.30ID:mo0yEocw
>>713
一包6g入りのを昼食の時に飲んでる。
お通じは元々いいけど更に良くなったし、何だか膨満感?で夜もあまりお腹空かなくなった。続けてみるね。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 23:15:31.19ID:1VzNtSw2
>>716
自分は毎朝5gをプロテインに溶かして飲んでますが、>>717の言うようにプロテインやサプリとは相性悪いのかな。
あんまり効果なくて便秘にもなる。
@10gにする
A朝、昼5gにする
Bプロテインとは別で摂る

どれがいいんだろ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/15(月) 08:44:13.87ID:i+bmAjRF
ファスティング 5日目
66.1kg 13.5%

昨晩は塩分不足でだるけがしたので松茸風味お吸い物を約1.5倍の薄さにして1杯だけ飲む。
空腹感は大分なくなってきた。こうなりゃあと2日やってやるです。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 08:10:02.69ID:DtwyjtLD
【ファスティング 6日目】
65.7 kg

覚醒モード突入。運動して血糖値を上げない限り空腹は感じなくなる。
テンションで全身脱毛したら足がムズムズする。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 20:29:56.57ID:gjm12X9Q
朝酵素かフルーツのみ。昼自由、夜は豆乳かたまに少しお酒(1〜2口)で3週間過ごして今のところ2kg落ちた。子供がいるので夜食べないの何で〜って言われてごまかすのが大変だけど…何とかやってる。
子供にとっては食育的に良くないよね。ちゃんと説明してるからいい事にしよう。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 18:10:00.50ID:UDIpD/0k
週末断食やってみた
ダイエットもだけど一番は腸内リセットのため
ソルトウォーターバッシングってのも一緒にやってみたけどうまく行かなかった

日曜の朝が胃酸のですぎ?で起きたら気持ち悪くて水飲んでも吐いちゃった
今はスムージーとヨーグルト食べれるくらいに回復したけど
空腹感はそこまで辛くなかったから良かったんだけど吐き気が辛かったなー好転反応らしいけど
何日も続けてる方は吐き気が出たりしないんでしょうか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 08:13:24.00ID:gFuRMuwn
年明けから8kgストレス太りしてしまったので一念発起
この土日トマトスープと夜ビール350ml×3だけで過ごして1.2kg減
よくあるダイエットスープじゃなくてトマト缶1/2をコンソメ1個、水500ccと鷹の爪1本入れて煮込んで
仕上げにバジルとパセリとコショウをパラパラ振っただけのもの
在宅で土日もずっと仕事しながらのダイエットなので仕事のストレスと空腹感のストレスとの戦いが大変だけど
これをお腹空いた時に1日5回ほどに分けて飲んでると空腹感が意外と良く紛れるので
このまま土日以外も続けてみようと思う
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 20:11:28.73ID:r+6JSQYS
基本プロテインと野菜ジュースしか飲まないプチ断食やってたんだが、
中断時の日に食うのが止まらなくなってナッツやソーセージやあげくに辛ラーメンまで食ってしまった
そしたら翌朝猛烈な腹痛で医者に行ったら大腸憩室炎ですよ

あたしって、ほんとバカ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 13:36:40.80ID:jePtws5R
一番効果のある断食ダイエット
それは食あたりダイエット

常温で24時間以上置いた生肉を調理するだけ。私は3日で5kg痩せました。4日目の今も固形物が食べられないのでもっ痩せてるかと。
その代わり高熱で苦しみ1週間以上会社を休む、もしくは入院する必要性があります。
もういい加減治ってくれ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 18:00:42.65ID:e+PYj+sH
前々日くらいから食べる量を減らしてプチ断食当日はミネラルウォーターと
調子悪くなったら天然塩を舐める、翌日は具なし味噌汁から徐々に
胃を慣らしていくやり方でやったんだけど、当日の眠気がはんぱなかった。
50-51から頑なに落ちないと思ってた体重が40台になって嬉しい。
味覚もリセットされたみたいで薄味がおいしい
0738A
垢版 |
2015/07/27(月) 11:39:33.51ID:k/axlasj
27歳女 162cm体重54.0kg体脂肪27.3%です
DHCプロテインダイエットを朝昼晩飲んでのぷち断食です。
人生初めての断食なモノで、どのくらいを目標にしていいか悩んでいます…
とりあえず3日続けて、
それ以降は2回プロテインの1回回復食のおかゆとかにしようと思います!
頑張ります!!!
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 14:37:03.66ID:gIM2Vgfv
>>738
初心者でも達成しやすい断食法があります
1日のうち食べる時間を8時間と定める方法です
例えば昼12時に食べたら20時まで食べていい時間というものです
食事類の制限無し、苦痛も少なく回復食で食べ過ぎて水の泡というリスクも負いません
何より本断食のように筋肉も一緒に細ることもないので太りやすくなってリバウンドという事もありません

これはたまに気が向いた時に行う本断食とは違い、毎日の習慣として行うもので、誰にでも確実に成果の上がる方法です

ではなぜこの方法が浸透しないかというと、毎日行うのは面倒だからです

だからせいぜいブクブク太るたび断食して、その度太りやすい体を手に入れてリバウンドを繰り返すといいでしょう
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 15:40:02.48ID:KFg8AbRV
わたし12時から19時までに食べて
それ以外は野菜ジュース、豆乳、カフェオレ、水、お茶で過ごしてる
すこぶる体調いい
0741A
垢版 |
2015/07/27(月) 15:51:30.15ID:k/axlasj
>>739
ありがとうございます!
しかし、私はそんな緩い感じだと自分に甘えてしまうのです。
時間内なら良いから食べちゃおー♪で、量がはんぱないと思います…
それに、私の生活スタイルからいくと普段からそのくらいの時間内でした。^_^
アドバイスありがとうございました!
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 17:01:37.84ID:2MVPGrYY
付き合いや旅行などもあるのにこんなダイエット法一生続かないし
つまりリバウンドをします
体が飢餓状態なんだから
負担をかけて病気になるのがオチ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 18:38:39.31ID:k/axlasj
>>742
私は専業主婦だからそこまで周りを気にしなくて済むしなぁ。

なんで断食反対な人がこのスレいるの?
0746A
垢版 |
2015/07/27(月) 19:21:19.63ID:k/axlasj
もう頭痛い。
こんなに早く反応出ると思わなかったー!
0748A
垢版 |
2015/07/27(月) 21:26:20.64ID:k/axlasj
>>747
ありがとう。ネットで調べて、梅干しとかはちみつがいいって聞いて、
すっぱーい梅干しひとつと、オロナミンCがあってなぜかコレだ!!と思ってそれを飲んだ。
風呂上がりの20時くらい。

自信なかったけどなんだかんだできるもんだなーと、やる気が湧いた!
で、先ほど体重体脂肪を計ったら…
いつも夜は55キロ、29%とかで「夜だからね…」と見て見ぬ振りをしていたけど、
何度測っても52.7キロ25.7%だった!!
ビックリした。朝より-1.3キロ、-1.6%?!
水分は2リットルくらいとったかなぁ。
もう、おしっこ近すぎてトイレットペーパー消費しまくった。
胃に1日分の食事が入ってないからだとか、子供と一日中庭のプールやらなんやらかけまわってたから汗すっごいかいたから水分とかだろうなぁとかわかってるけど、
その分でもこの数字は嬉しいし、モチベがあがる!!!

長文すいません。興奮してます
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 22:14:59.96ID:k/axlasj
ほんとに幼稚だなぁ。
書き込みやめよう
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 07:09:54.73ID:RxvNoHcx
ID:shEHHSFtどうしたデブ?断食して痩せる人間がいるのが悔しいのか?
まぁ心配すんな、どーせ断食で体重減ってもすぐリバウンドするわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 12:36:10.29ID:/wNtJQG2
上でもそうだが
一日一回体重変化と報告見たい

過疎スレだから書き込みあるだけでありがたいね
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/19(水) 11:23:07.51ID:seDb8w/J
一日1食にしたら、その1食が早食いになってしまった。身体が飢餓状態から満たそうとして急いでしまってゆっくり噛めない。
指摘されても治らなくなった。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 16:09:57.57ID:wp5Zcmfc
朝は酵素ドリンクのみの、前日夜から18時間断食を何年もやってる。昼は自由でおやつも食べる。夜は炭水化物抜きで18時には食べ終わる。これで154/46をキープしてたけど、昼夜食べ過ぎるとやっぱ太るね。
本断食で勢いつけて気合い入れようかな。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 23:14:45.39ID:/a5tEfpq
ファミマで新発売になったカロリー0寒天ゼリーの白桃味がそこそこ美味い
カロリー0で食物繊維たっぷり、おきかえにどうぞ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/30(日) 19:46:46.72ID:tWTOSfAC
1日1食の食事を 発芽玄米を主体にしてみ。
楽にできるから。

やってみたらわかるけど
カロリー低くても、栄養素がとれていればおなかすかないのねとわかる。

まずは、イオン、ファンケルとかの発芽玄米の無洗米からはじめてみ
普通に炊飯器で炊けるから。
それになれたら、自分で発芽させたらいい。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/30(日) 19:51:36.58ID:tWTOSfAC
ついでに、小麦粉製品と砂糖もやめるといいよ。
食事への衝動が収まる。

やりすぎだって思うかもしれないけども、
食への衝動が減るような食生活したほうが 楽
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 04:19:33.19ID:YYuoSRMX
1日1食とか一番キツいけどな
2、3日固形物食わなきゃ胃が止まるからその後楽チンだぞ

今回スープのみ
0766713
垢版 |
2015/09/12(土) 10:09:31.39ID:Htd2M8z3
時間が来たから食べるというのをやめて、空腹を楽しんでる☺
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 19:45:36.00ID:JEnAPws0
今まで朝だけ酵素ドリンク(前日の夜19時くらいから翌日昼まで固形物を食べない)の半日断食を何年もやってたけど、広告でこうじ酵素てのを見て試してみようと思う。
ドリンクだと加熱で酵素の力がほとんどなくなってるらしく、こうじ酵素は加熱せず水分を飛ばした錠剤なので、生きたまま腸に届くとか。これ朝に飲んでとりあえず3ヶ月続けてみる。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 16:06:06.41ID:KlsXkRLH
無添加野菜ジュースとノンカフェインのお茶だけで4日間でマイナス3.4s。もっと痩せたかったなぁ…
この期間中頭痛が激しくて不安だったから一切運動しなかったけど、軽くでも動ければもっと痩せたんだろうか
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 02:06:10.35ID:7terMIA0
頭痛がしなくなればカフェイン耐性が消えた証拠なので
これから運動前にカフェイン摂れば脂肪燃焼効果高いよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 10:27:15.74ID:9o1JyBQx
>>770
おかげさまで今日やっと頭痛がおさまりました
復食も昨日で終わり、これから軽いウォーキングから始めてみます
ご親切にありがとうございました!
07725キロ痩せたいならここ!
垢版 |
2015/10/10(土) 23:58:32.89ID:ugpb5Un5
プチ断食5日間挑戦したいならここのがいいよ!。

500円で痩せれるページ!!。
http://dietkosoranking.seesaa.net/
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 21:57:37.33ID:x+mSRLya
>>773
断食のめまいは水分不足らしいよ
頭痛も水分たくさんとって汗をかくと早く回復するよ

ヨーグルト断食やったら入浴中の汗が物凄い
今日の夜から回復食だけど、玄米粥にしたら身体がポカポカ
週1くらいでやりたいけど、なんでヨーグルト断食は月1までなんだろう
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/25(日) 23:54:37.42ID:e68WC7sI
昨日の午前0時から午後18時まで 朝のコーヒーと水だけで過ごす
運動はエアロバイク30分程度

市販の野菜ジュースと無調整の豆乳それぞれ200_gと粉末青汁をシェイクして
18時にのんで回復食代わり

次は一日断食に挑戦してみる
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 01:09:35.39ID:fE77thbX
コーヒーを飲むと便意を催すが、空腹でカフェインが胃に入るといろいろ弊害があるので
本来なら朝はプロテインのみにしたいところだが
朝オートミールに牛乳をかけてレンチンしたものを主に食べるようにした、量は少なめ。
これで少食にしてても便が毎日出るようになった。
半断食してて困るのが便が固くなって、ふさがって出なくなることだ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 10:09:57.37ID:aDdpTxLS
一日のうち食物を摂取するのを12時から19時までにしてるけど
便が硬くて少ないのはこのせい??
水分はとっています
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 19:25:18.38ID:aDdpTxLS
難消化性デキストリンと
ビオフェルミン、ギリシャヨーグルトを摂っていますが
この状態です
納豆とかめかぶのほうがいいのかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 20:46:00.03ID:l3K+tBuQ
>>783
サプリ板の情報だと乳酸菌にも相性があるらしいので
適度な運動と併せてお試しください
私はパンラクミンで快調です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況