X



【便秘】食物繊維でダイエット【解消】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/04(木) 10:15:52.17ID:vyjArGs8
水溶性、不溶性の食物繊維の割合を1:2にして便秘を改善しましょう
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 19:01:40.82ID:uWqv/dcQ
>>301
ウンコとか言っちゃうあたり品がねーな。まさにここは女子校状態だわwwww
せめて、ウンティーとか可愛らしい言葉使えや。品がないデブ女だな。
だから彼氏できないんだよ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 13:08:51.87ID:2/cvTTtf
ご飯味噌汁、焼き魚。
食べる前にサラダを沢山食べる。
ランニングして水分沢山採る。
お腹が張り気味の時はビオフェルミン飲む。これでスッキリするよ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 02:50:21.42ID:9B+1c68P
一本グソの快感のために難消化性デキストリン飲んでる
和式なら余裕でトグロうんこ作れるくらいのが毎回出るわい
0311便秘辛いよね〜!
垢版 |
2015/09/17(木) 19:05:50.91ID:BNlI5tnw
痩せるってより便秘が治ったよ!!。

宿便っぽいのもかなり出たし、気持ちー位スッキリできるよ!
http://dietkosoranking.seesaa.net/
でもなんで何でダイエット用になってるんだろ笑。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/17(木) 23:28:07.37ID:F7Z6KJk1
お通じ悪けりゃ普通にビオフェルミン飲めばいいんじゃね?
あれヨーグルトの成分の錠剤だし、薬事法的には低レベル薬でコンビニにも売ってるから買いやすいし。
一番小さいタイプの錠剤一瓶飲み干す位には腸は安定するよ。
心配なら一番デカい瓶を飲み干して、おかわりしたらいい。
飲み干すっても、食後に一回3錠の一日9錠を守れよ。増やしても意味ないからね。
大瓶だと、丸2ヶ月もつ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 18:54:19.40ID:bKfKoojl
便秘してる時は下痢便でもいいから出てくれ頼むって感じだけど実際下痢すると辛いものあるな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 19:49:03.78ID:M5Bw8Gl1
>>315
4ヶ月も前の俺のレスに・・・
まぁ去年の4月くらいから、昼9g夜9g飲んでる
最初の頃はウンコ1日2回も出てたけど、最近は落ち着いたかな
それでも1日1回は必ず出るよ
アマゾンで買えるニチガの難デキなんだけどさ
最近同じメーカーの顆粒タイプに変えたけど、特に効果落ちたとかは無いな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 19:52:51.50ID:bKfKoojl
>>316
ごめんね、ありがとう
難デキで便秘報告も多くてさ、逆に快便になる人の飲み方を知りたかった
1度に飲む量はある程度多めの方が良さそうだね
それと水分多めに
明日から試してみる!
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/20(水) 19:01:31.78ID:sZluxhcy
一日で3回バナナ出た。体すっきり
麦ごはんハマりそう


昨晩
麦ごはん+納豆
シュウマイ
グリーンスムージー(ほうれん草、りんご、みかん、キウイ、バナナ)


たまごかけ麦ごはん
めかぶ


麦ごはん
野菜スープ(トマト缶、たまねぎ、じゃがいも、キャベツ)


麦ごはん+納豆
だし巻き卵
めかぶ
海藻ツナ胡麻サラダ
野菜スープ(昼と同じ)
グリーンスムージー(昨晩と同じ)
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 14:12:32.77ID:Er9D9F62
>>280
> 人の脳はブドウ糖だけを唯一の栄養としているからです

いいえ
それは昔言われてたことです
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 15:16:11.55ID:Er9D9F62
ブドウ糖とケトン体と乳酸です
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 03:12:59.82ID:1mF/BqPT
40代座席格差事件情報報道内容そていFX博奕「ニューヨークソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代座席格差事件情報報道内容ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ノートンヘルシア緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c講演会自主責任
40代座席格差事件情報報道内容自供グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算トラファルガーしたらば銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインスーパーパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン義援金とうせん京都マネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフ経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロスディレクタークビ30代投稿ネタ不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌羽田西村ソフトバンクスーパーアドバイザー退会処分披露宴決済ビジネス)
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 12:18:52.45ID:QeDawRbg
メスブタはいつも溜めてるからイライラしてんのが多いのか
歩く肥溜めw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/18(土) 23:38:05.05ID:5yrT3Yij
ゼニカルの通販

https://goo.gl/1UMR4G
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 23:25:05.34ID:U+SWQYCJ
不溶性食物繊維で便詰まって激痛に悩まされたことがあるので
キャベツみたいなガサガサして詰まりそうなものは念入りにミンチにして食べてる
茹でて食べるときや元々柔らかい野菜は食べた感がなくなるからミンチにはしない
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 20:42:02.70ID:jAHH90VV
ほうれん草たべたら快便になったよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 21:42:07.64ID:X72WTW4G
>>329
えーダメなの?
燃焼スープ不味いからミキサーかけて飲んでる
だからキャベツもどろどろの状態

今日は難デキとイヌリン合わせて大さじ8杯くらい摂っちゃったらお腹が張って横っ腹痛い
自分に効くお茶も飲んだし
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 15:02:15.32ID:TC3queil
夕べはきのこご飯にゴボウとコンニャクたっぷりの豚汁
夜中から朝まで繰り返しビッグベンが出た
一度に出る量は少なめ、軽く気張るだけで出る
それでも回数重ねるとヘトヘトになった
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 08:40:22.18ID:bOGkugGY
この前テレビで紹介してた「うつ伏せゴロゴロ」が意外に良く効くわ!
やりはじめて1週間くらいだけど急に出始めた。
毎日寝る前にうつ伏せで上体を起こし、みぞおち辺りにクッション置いて、
15分くらいゴロゴロしながらテレビ見たり、携帯見たりしてるだけ。
腸のマッサージや体操は効かなかったのに。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 16:43:13.23ID:4IyN3UBU
メッツのコーラでブリブリ快便です。デキストリン豊富です。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:03.15ID:l/dfNFO/
オオバコは昔試したけど自分にはイマイチだった。
上のほうに書いてあるみたいに紐状のブツでキレも悪くスッキリ感なし。

いつも同じヨーグルトやヨーグルトドリンク摂っても便秘気味だったのを
子どもの頃以来のヤクルト飲んだら飲んでる間中毎日スッキリだった。
自分に足りてないのはカゼイ菌シロタ株だったのか・・・・と。
あと納豆は効くね。

ダイエット始めるのでついでに難消化性デキストリン試してみようかと思ってる。
水分たくさん摂るのと、最初のうちは腸内の残留物でガスがたくさん出るらしいけど
自分に合ってるといいなぁ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 16:30:58.98ID:PhVpuGvr
不溶性の食物繊維でいいんで、糖質少なく、手軽にたくさん摂れる食材ってなんだろう?
おからパウダーかな?何かお勧めある?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 15:56:12.31ID:t9dzzfp+
おれ「ねじれ腸」だったみたいだ。
このまえテレビでやってたマッサージを続けてたら2〜3日まえから調子いいわ!
マッサージは以前からずっとやってたけど、ねじれてる位置じゃなかったようだ。
恥骨あたり、かなり下から持ち上げるように手のひら全体で押さえると効く。
これが持続すればダイエットにも効果出てくるんだろうか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 19:07:53.35ID:CP+2QVvP
デキストリンって一日に何グラム摂ればいいんですか?
とりあえずAmazonで一番売れてるのを買おうと思うんだけど、
ほかにお勧めとか注意することってありますか?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 18:46:48.60ID:bwWnaLZQ
難消化性デキストリンを初めて使ってみた
とりあえず10gをコンソメスープに溶かして飲んだ
ほんの少しトロみがあるか?
明日の朝、効果出るかな?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 06:57:21.51ID:6Q2295Ha
ホホホ、出た出た!
難消化性デキストリンすごいね!
食して12時間ほどで効果出る
水溶性だから腸内の移動も早いのかな?
糖質制限で食物繊維が少なくなってるときとか
ほとんど糖質カットされた難デキはぜひ活用したいね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 12:41:48.53ID:xP6rrpUR
小豆水ダイエットしてるんだけど、お通じがすごい
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 12:43:34.15ID:xP6rrpUR
お通じだけならガブガブ飲む必要もない
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 17:05:42.29ID:SGylHTgR
生おからってそのまま味噌汁に入れただけでもフワフワでめちゃ美味しい!
でも日持ちしないのがネック
おからパウダーは保存はできるが
水に長時間つけても、レンジで蒸してもザラザラした食感で生おからには戻らない
上手にフワフワに戻す方法は無いのかな?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 20:31:16.50ID:qr4l/oiF
うんちにゼリー混ざってた
消化しないでけっこう排出するのね
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 04:49:39.37ID:E/PfIIh2
おからの納豆和え@カレー風味にオリーブオイル大さじ1たらしたのを食べて
大量に水を飲んだら、出るようになるかなあ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 10:56:13.19ID:8HHwK0a0
カップヌードルライトとか食物繊維が10g以上入ってるけどあれは不溶性の食物繊維ということでいいのかな?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 23:34:13.20ID:GasqpA9a
カップヌードルと言えばカップヌードルナイスには食物繊維15g入ってたで。便秘知らずになれるやろか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 20:44:20.91ID:V3i/Jkhz
難消化性デキストリンと100%キシリトールの甘味料を使い始めた
便秘は治ったけどどちらがより効いてるのか不明だ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 13:49:06.84ID:e7z+gHl0
料理の中にふくまれる食物繊維量

ミートソースパスタ 7.4g
カレーライス 4.7g
レバニラ炒め 1.8g
サンドウィッチ 1.7g

パスタ最強?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 10:54:11.18ID:WvRACj0K
   
今夜8時からの「主治医が見つかる診療所」って番組で、

【腸内”やせ菌”を増やして太りにくい体に変身!?】

っていうのやる

> 腸内菌活!やせ菌vsデブ菌の秘密を公開!?
> 太りにくくなる体になる”やせ菌”の増やし方を伝授!
> やせ菌を増やしてくれる食物繊維とは!?
> 大食い女王の腸内を検査…驚きの結果が!
>
> 太りやすい人と、太りにくい人には違いがあった!
> その違いとは、腸内の「やせ菌」と「デブ菌」のバランスだという。
> 今回は、誰もが持つという「やせ菌」の増やし方を
> 徹底的にお教えします!
> 「やせ菌」を増やすために欠かせない栄養成分や、
> それをたっぷりと摂れるおすすめの食材などをご紹介。
> 「やせ菌」を増やして、スリムで健康的な体を手に入れましょう!
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 18:06:34.32ID:UIO70jU8
腸内細菌バランスを肥満型に変えるのは・・・飽和脂肪酸。
その飽和脂肪酸は、、、牛豚の脂・乳製品・パーム油などに多い。

 脂質の摂りすぎは腸内細菌バランスを「肥満型」に変える
http://gut-microbiome.com/obesity/saturated-fatty-acid.html

> 脂質の中でも
> 特に飽和脂肪酸の摂取は、腸内細菌バランスを「肥満型」に変えてしまいます

 肉類はすぐに腸内環境を悪化させる :野菜類はなかなか腸内環境を改善しない
http://gut-microbiome.com/diet/improvement.html
●・> 動物性食品(肉、卵など)は1〜5日で悪玉菌を増やす

◎・> 低脂肪・高食物繊維の食事を2週間続けると腸内環境は改善する

腸内改善には、穀類・野菜など高食物繊維・低脂肪の食事。肉類はすぐ悪化。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 20:51:27.98ID:UNh3ZQmG
レタス最強よ
栄養は一切ないけど天然の下剤と思って食べて欲しい
便のカサ増すし、水っぽくなる
野菜で次の日ウンコネチっとするのは
生ピーマンと茹でたオクラかな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 10:29:44.88ID:Oivws9qh
ヨーグルト玉ねぎにしてから大きい方は

出っぱなしだよ一日4回位出る ちょっと怖すぎ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 20:46:27.22ID:L8+Hs7YF
>>355  健康カプセルゲンキの時間でも、ミートスパゲティが繊維たっぷり

 【食物繊維健康法!便秘に大麦ごはん・糖尿病にオリゴ糖 】
 https://mrs-labo.jp/genkinojikan-syokumotsuseni/
> 以下の食べ物の中で1番食物繊維が多かったのはミートスパゲティでした。
> 八宝菜:約4.3g
> 野菜炒め:約3.5g
> ミートスパゲティ:約7.7g

穀物の食物繊維“穀物繊維”を摂るべき理由

 水溶性食物繊維が豊富な大麦を    脂質は魚、たんぱく質は大豆で
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20140908/190041/?P=3
> 【3】麦ご飯で内臓脂肪が減少

ダイエット目的なら、麦ご飯が、内臓脂肪減少、便秘解消などに役立つ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 22:48:24.96ID:QtDI70gk
ごまとかきなこが食物繊維多くていいですよ

手軽に買える食材の中では、100gあたりの食物繊維が1番多いレベルですよね

100gも毎日食べれないと思いますけど、3食で考えて、朝はヨーグルトにきなことか昼と夜はいりごまでも何でもかけて食べればいいと思います

青汁とかスムージー飲む人はきなこかけやすいと思います
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 22:55:12.33ID:QtDI70gk
>>359
玉ねぎはゆるくなりますよね
うちの家族は六人家族なのに、カレーとかスープに、玉ねぎ丸ごと三個以上いれると便が出たり、母親と妹はお腹ゆるくなってました

便秘酷い人は大きな玉ねぎ四個以上いれて食べるといいんじゃないですか

ただ玉ねぎは糖分高いので一人でいっぺんに全部は食べない方がいいかもです
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 15:59:34.44ID:tueF8xY3
普通に食事食い過ぎの人の便秘と
ダイエット中の人の便秘は仕組みが違うけどね
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 06:03:45.90ID:RZx0xCOU
>>39
マジっすか・・・
腹筋じゃなく三段腹ならあるんだがなぁ・・
ほんっと脂肪って糞の役にもたたんな
難消化デキストリンを直接粉末ごと食ってるわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 22:58:25.22ID:Rf64vPkC
 「冷やご飯(常温)ダイエット」では、
レジスタントスターチ(広義でβデンプン含む)が穀物繊維>>361としても働く。

冷や(常温)ご飯はモチモチ食応えが増し、よく噛むから体温も上がる。「おひつ」推奨。

  ★ ご飯を主食にすると便秘解消になる?!ご飯の力
http://haraitas.com/category2/entry20.html

 > ご飯のβデンプンが食物繊維のような働きをすることで便秘解消になる
 > ご飯が炊けるとお米は柔らかいαデンプンとなりますが、
 > ご飯が少し冷めてくるとまた硬くなってきますよね?

 > そう、βデンプンにもどっているのです。

※白米でも、食物繊維・レジスタントスターチの他にも意外と栄養豊富。
http://calorie.slism.jp/109004/
  ご飯:1膳 160gの栄養成分 タンパク質 4g  脂質 0.48g 食物繊維 0.48g
  玄米:1膳 160gの栄養成分 タンパク質 4.48g 脂質 1.6g 食物繊維 2.24g
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 08:27:24.65ID:zqDh0mei
ニラを食うとそのまま出て来るよね
普段から快便でも腸内堆積物をそぎ落としてくれるのか、
たまに大量に食うといつも以上に気持ちが良いほど出る
気がする
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 16:17:31.45ID:fWvUkC+Y
「冷やご飯」が体にいいワケ――ご飯の摂取量が多い人ほど便秘になりにくい
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/special/20100323/106369/?P=1

 それは、炊いたご飯を冷ましたときに増える「難消化性でんぷん」が大腸まで届き、
 腸をきれいにお掃除してくれるというわけだ。

パンはご飯よりも便秘になりやすい!その原因とは

ご飯は冷たい状態で食べた方が、より便秘解消効果は高くなります。
https://benpi-drill.com/genin/pangohan.html

 βデンプンは、第3の食物繊維とも呼ばれているレジスタントスターチ(難消化性でんぷん)の一種で、
 水溶性と不溶性の食物繊維の両方の働きを兼ね備えています。
 βデンプンは、消化されずに大腸まで届き、
 そこで善玉菌のエサとなってその増殖を助けたり、
 便のかさを増やしたり、腸内の生ごみ(老廃物や不要な物質)を一掃したりと、
 腸内環境を良好に整える働きに優れています。

βデンプンがレジスタントスターチに含まれるかどうか、は意見に差があるようだ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 19:46:08.28ID:0GAHY+iz
おれ肉食。
食物繊維あまりとってない、ヨーグルトも食べてない、海藻類は大っ嫌いなので食べない
けど毎日快便
ウンコ出すのにトイレで気張ったことがない

俺の兄弟は便秘で、食物繊維やらヨーグルトやら毎日食べまくってるらしいが
いまだ何年も便秘。1週間に1-2回出るらしい。ころっとしたものが。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 19:46:34.73ID:0GAHY+iz
つまり遺伝、体質の影響がでかいなこれ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 19:51:45.47ID:0GAHY+iz
おれの大便タイムはトイレ入ってから出るまでが約1分から1分30秒。
毎朝いつも猛烈にもよおすので、速攻トイレ行って、座ったら間髪入れずブリブリ発射
カフェオレ色でペースト状のウンコがブリブリ快便、キレもいいので数秒で出終わる。
お入れでスマホとかやってる人って出した後にやるのか、出す前にやるのか、不思議。
俺の場合、入って1分で出てくるのでスマホやる時間がない。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 06:30:30.03ID:DYIBprqq
この時期は干し柿が好きでよく食べている。
食物繊維が豊富だと聞いているが、そうなのか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 13:19:36.28ID:Phfmt8Hk
正月の3日とろろ、てのがあって、
縄文以前から、自然薯が日本列島の人類の主食だった説もある由緒ある芋。
山芋の食物繊維ムチンも便秘解消には役立つ。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 23:54:47.97ID:+6//cYIw
1月7日は七草粥で胃腸休め
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 11:25:57.20ID:/KIU16q6
理由は全くわからんが、一日一口サイズのチョコ一枚(25kcal)食べるようにしたら便秘が治った
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 16:22:52.45ID:/KIU16q6
一週間に一回ぐらいだったのが、毎日もしくは2日に1度ぐらいのペースになった
基本的なメニューは変えてなくて、間食に一口チョコ一枚食うようになっただけ
甘いものくいてーって感じで耐えられなくなって一枚食ったら、翌朝スッキリ
また一週間後ぐらいに甘いの食いたくなって食ったらまた、翌朝スッキリ
ひょっとして食ったら出るんじゃね? と思うようになって一日一枚食うようにしたらほぼ毎日スッキリ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:02:14.92ID:sWWc/FCE
真実を知ったら便秘うんぬん言ってる医者も詐欺師に見える
チョコなんかで治るわけない
便秘が治る商品なんかがあれば口コミで広めないと商品自体なくなっちゃうから教えまくるけど、金かからないで完全に治るんだもん
教えるわけないじゃん
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:03:29.47ID:ZzJWmymo
あーでもチョコ食べると出が良くなる気がしないでもない。
日本薬局方に記載されてる便秘薬の寒天より効く気がする。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:58.59ID:MJmzcQWZ
自分もカカオ70%位のチョコ食べると快便になる不思議。
ググったら確かに効果はあるらしいけど、一口で効果が出すぎて気持ち悪いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況