X



★★BMI20以下だけど超下半身デブ女★Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足が超太い女
垢版 |
2010/11/05(金) 03:20:54ID:171Er5dl
おおむねBMI20以下の普通でも痩せている方〜完全痩せ体系
の女性だけど、下半身デブ限定

上半身は(とても)細いけど、太腿が太すぎる
足全体だけ太すぎる
ふくらはぎだけ太すぎる

座っていると(テーブルから上だけ見えて)華奢に見られるけど
立つと「太いね」と言われる

ってな人限定 みんなで下半身痩せを目指そう!!!!!
0002足が超太い女
垢版 |
2010/11/05(金) 03:21:55ID:171Er5dl
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/08/19(水) 16:31:36 ID:+4dg1N+S
スレ6・662さん紹介のエクササイズ
朝起きた時と、夜寝る前にやるのがポイントです! 寝る前にはマッサージもお忘れなく☆

エクササイズその1
両方のかかとをくっつけ、つま先を45〜90度に開いて5秒間つま先立ち。
つま先を閉じて5秒間つま先立ち。これを順番に、各5回。

エクササイズその2
両方のかかとをくっつけ、つま先はできる限り外に開く。
そのまま腰を落として膝をゆっくり曲げ、5秒キープ。これを10回。

エクササイズその3
つま先を外側に向けて脚を1mくらいに開き、内モモを意識しながら
腰を落として10秒キープ。これを3回。

エクササイズその4
机に手をついて片足を後ろに上げ、5秒キープ。これを左右各5回。

エクササイズその5
椅子に浅く腰掛け、両脚を閉じて手を内モモの間に挟む。
ももの肉を持ち上げて外側に広げるように力を入れ、両脚はそれに逆らうように内側に力を入れる。
そのまま交互に足踏み。(つま先は地面につけたまま。)左右各15回。

エクササイズその6
仰向けに寝そべり、片足を上にあげた状態からゆっくりと地面につく手前まで下ろす。
これを10回。もう一方の足も同様に。

エクササイズその7
仰向けに寝たまま、両脚を閉じた状態で上にあげ、開閉する。これを30回。

エクササイズその8
仰向けに寝たまま、両脚を立てて左右にぶるぶる振るわせる。疲れるまで。(笑)

エクササイズその9
足首を時計回り、反時計回りにぐるぐる回す。左右各10回。反対の足も同様に。

エクササイズその10
横向きに寝そべり、上になっている方の脚を開閉する。これを10回。反対の脚も同様に。

エクササイズその11
横向きに寝たまま、下になっている方の脚を上下に動かす。これを10回。反対の脚も同様に。

0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 04:53:06ID:bI1+AGc3
下半身デブというと、下半身の筋トレとかで解決しようというのが
多いと思うんだけど、筋トレって基本筋肉を太くするということなので
努力としては逆方向ってことになります(引き締まって形はよくなるけど)
じゃあどうするかっていうと、上半身の筋トレをするのがいいらしいですね
下半身デブの解消には、上半身を鍛える。逆説のようですが…
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 15:53:26ID:ALZoTbf5
こんなスレを待っていた。
BMI19、上半身7号下半身11号(太もも51cm)です。
2週間前から必死こいてマッサージ中。←これが正しいのかはわからんが
ウォーキング(1万2千歩/日)1年半続けても、
ももは細くならなかったのでストレッチとあわせて最後の望み。
変化が出たら報告します。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 22:11:26ID:vmeHdkNk
私も、痩せてみられがちだけど下半身はずっしり。
事務仕事で浮腫みがひどいから、半身浴+ストレッチは欠かさずやってるけど全く変化なし。
本当、この体型にうんざり!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 02:40:34ID:7rTdDWj/
>>6
私もそう
身長165 体重50〜51 BMI19
だけど太もも50cm以上あるよ・・・

小さいころからまったく運動してなかったせいでぶよぶよの足だけど
上半身はウェスト58とかで超華奢 あばらうきまくり

なんでこんな体型なのかなー
ピタっとしたニットワンピとか着ると、肩幅は狭くて華奢で
ウェストもかぼそくて上半身は本当に女の子らしいのに
足は太くてずっしりしてて、ブーツもパンパンのふくらはぎと、ひざこそうと太もも

ワンピ+カーデで隠れるところは細くて、必ず人目に触れるところは太いのって本当に悲しい
実際の体重より絶対に太って見られてそう
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 04:07:06ID:PaTaQwlZ
でも身長150cmの50kgのデブで太もも50cmと

身長165cmで50kgしかなくて、でも太もも50cmじゃ
ずいぶんスタイル違うよね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 13:33:32ID:HOvRgAft
>>12
身長163体重56で太もも51cmだった私が通りますけど
今46で太もも44
12さんは痩せなくていいけど引き締めたらいいと思います!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 21:51:13ID:0bL/LSR5
153/38.5

太ももってどこはかるのかわからないんだけど皆はどこをはかっているの?

ふくらはぎが一番太い所29cm
ふくらはぎが痩せたい

>>8さんと同じだー露出するとこは太いんだよね
親に体重言ったら「嘘つくな!w」って言われた・・・
友達はすっげー腹とか太いのに足が細いから私より痩せてると思われてる
(友達同じ身長で50kg台orz)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 23:17:43ID:9sm7CuZg
ももは一番太い部分で計ってる。
自分は付け根より下がった所に脂肪がついてるwので
付け根よりは少し下の部分で47.5〜48.5位。
スペック153/45前後だから、身長×0.3でも体重=太ももでも
このスレで大手を振って歩けるw
ふくらはぎは太く見えないからとりあえず膝上だけなんとかしたいんだ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 01:30:50ID:VYZsI9uZ
>>15
>友達はすっげー腹とか太いのに足が細いから私より痩せてると思われてる

私もそうなんです
友達は同じ身長で、おなかが出てて、ウェストも下腹も太い太い
だから、ベルトでウェストマークをナナメにさせたりしての
ワンピの着こなしは絶対に出来なくて、ワンピはそのままストンと着て
いかにおなかの厚みを見せなくするか工夫してるけど、
やっぱり足が太もももふくらはぎの足首も超細いから全体的に本当に細く見える

自分は同じ身長で、ウェストとかヤバいくらい細くて、細ベルトでちょっとナナメに
ウェストマークさせてニットワンピを着るのがお得意だけど、
足が太ももも、ふくらはぎも足首も太いから、二人で並んで歩いて
ショップのガラスとかにうつると、露出している足だけが目立ち、ぜんぜん友達の方が細い

体重もたぶん、自分の方が少ないか同じだろうに、足のせいで・・・
足ってやっぱり身長の半分以上をしめて、かついつも露出している部分だから
それが細い人が細く見えるんだよね
夏はそれにプラスして二の腕、腕全体が細い人が勝ち

ほんと、スレタイ通り、BMI20以下だけど超下半身デブ女の自分負け組杉
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 08:32:16ID:J1cTnrVe
>>14
わかりました!
すいません!
ももを細くした方法を書いて行きます
ウォーキングとバイク1時間ずつです!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 00:27:59ID:5PO5u7ji
バイクって何?
乗るあのバイク? 
あなた不良ですか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 01:47:55ID:fBJpHsmk
バイクを盗んだんですか?
しかもそれで平気で走りだしたとは? 
あなた不良ですか?

0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 14:24:20ID:lQ3pxuh6
俺の元彼女(当時21歳)がそうだったね

157pで上半身は華奢っぽかったけど
脚が太くて、プリケツだった覚えがある

男から見て、ムチムチの脚は好きな人多いんだけどなぁ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 02:22:06ID:Wd3TsYEh
プリケツえなくダルーン脂肪ケツ
ムチムチ太ももでなく脂肪ダラーン太もも

です

足だけ本当にクラスで一番太い感じ
でも上半身は華奢で、体脂肪は19%
ウェストなんか多分55cmもないかも
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 03:19:31ID:Bsxm8Zoa
>>24
あなたがバイクを盗んだんですか?
しかもそれで平気で走りだしたと思うとは!
釣りと窃盗が趣味だなんて不良なんですね?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 04:59:10ID:xIapxF+U
1日300キロカロリーくらいで寝てばかりの生活をしばらくしたら足の筋肉おちて細くなれますよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 02:08:06ID:Xz2WGQNJ
>>31
足は筋肉など何もなく(人生30年近く運動部経験なし 運動苦手 一切やってない)
脂肪ばっかで太いんですけど
どうすればいいですか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 08:18:32ID:xJa5TIOX
うちの母ちゃん交通事故で足吊ったままで何ヶ月か入院してたことあるけど
起きて歩けるようになるためにはリハビリで筋肉戻さなきゃならなかった。
退院してから20年を経た今足の太さは私以上。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 18:03:47ID:b/IM6VNi
今日私より遥かに脚が太い人達見ました。
彼女達の足はマンモス巨大像の脚。彼女達のふくらはぎは私の太いふともも以上
大きかった。
彼女達の足を見たら私の足はかなり細く見える。
話は変わりますが今日杉並区下井草駅で佐々木希より顔が可愛い子がいました。
脚は私より太いのが残念ですがスカウトマンがいたら是非スカウトしてみて下さい。
芸能人になれると思う。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 19:19:16ID:jNOyaIaQ
なんとなく坂道を大股で歩くといい気がする
特に裏付けないけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 17:33:36ID:kyPZF+Ba
友達に「ふくらはぎ太くてさー」って言いながら見せたら「大丈夫!?コブみたいになってるよ!?」
ってマジ心配された。
心配ありがとう。でも傷ついた(笑)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 02:32:02ID:Mo4As0rj
>>37
自分もスレタイどおり、ギリBMI20だけど
太もも、おしりの付け根から5cm下くらいのところ、
両ももとも
コブのように横に出っ張ってるよ・・・・

悲しいよね
太もも太すぎて
しかも横広
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 08:11:48ID:SRp8naJm
このスレこそ私にピッタリ!
身長168体重50でBMI20以下なのに、ほんっとーーーに脚が太くて悩んでます・・・

ブカブカのズボンとか長い丈のスカート履くと、
友達とかに「ガリガリすぎて心配になる」とか言われるけど
脚のラインが見えるパンツとか脚が見えるボトムス履くと「意外と太ってるね」って言われる
もう泣きたい;;
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 23:16:52ID:sjnO78gg
身長157、体重48、太もも56センチ。ちなみにウエストは59センチ。
人体の不思議を体現しているような気がする。勿論ももは1本の太さだ。

スカートはフレアしか履けない。
普通にパンツが履けるようになりたい。マジで。切実に。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 00:45:57ID:/8oQOPVk
身長175 体重60 BMI19 男

太もも48cm

これって太いの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 01:11:09ID:UBSZIe0m
>41
スレタイ読める?
ここは女オンリー
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 13:48:54ID:XHYsiP6d
まぁまぁいいじゃないですか。
身長175だったら太もも48は細い方かと。
自分もそれくらいだったらなぁ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 14:10:48ID:FEnzWf0s
38>太もものコブもわかる!ついてる!なんだこれ?他の人にはないぞ?って
思うよね。

太ももはかったら55cmだった。
身長151cmなのに。
上半身だけ7号サイズ。バランス悪いwwキモww
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 16:54:53ID:TCXrCfAU
153cmで38kg
ウエスト58、ふくらはぎ29、太もも47…

横向きはペラい感じなのに正面から見ると腰からひざ上ちょいくらいまでが太すぎ
ふくらはぎも横から見ればまっすぐっぽくみえるけど前から見るとししゃもw
骨盤がでかいっていうか本当にパンツスタイルがかっこ悪すぎる

皆は前から見た感じと横から見た感じ一緒?
自分まじで横と前が全然違う、前から見ると洋ナシ体系、スタイル悪すぎる
横はぺらぺらだけど前から見ると面積多い、押しつぶされたパンみたいだ…
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 20:36:06ID:SLGJfx5B
>>40
>勿論ももは1本の太さだ。

笑ったよ
確かに太いが、楽しい書き込みじゃないか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 00:31:19ID:dOnDu4wK
>>45
>横はぺらぺらだけど前から見ると面積多い、
>押しつぶされたパンみたいだ…

わかる〜
自分もBMI20以下だけど、
横から見ると細くて
前から見ると横に太く広がってるの〜〜〜
顔も横広、太腿も横広

もし真横に切ったら太ももは○ではなくて長丸(楕円形)だよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 00:53:39ID:NooTujEM

>>40体型似てる!!157.47ウエスト59、太もも53……

太ももにサイズ合わせるとウエストぶかぶか

でも足首は細いからなんか情けない…
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 01:39:52ID:Vcks0lcl
>>48
楕円わかる!

同じ「太もも○cm」っていうスペックでも楕円と○とじゃ見た目違うよね!
前から見たとき細い方がいい〜〜
もうこれは元々の骨格?の問題なのかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 05:48:32ID:qkOGN4g0
太ももって、円か前後に長い楕円じゃないのか?
ウエストは前後にペラいけど
ももは動物の後ろ足みたいだ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/17(水) 02:27:48ID:SROmoTn+
>>51
>太ももって、円か前後に長い楕円じゃないのか?

いいえ、左右に横長の楕円です

だからこのスレの住人はみな泣いてるんです
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/17(水) 08:33:45ID:i1d0FV9o
「太ももが横に太い」って人は、歩き方に問題があるかも?
太ももの外側の筋肉ばかり使ってるから、外側の筋肉が発達→横に太い・・・ってことがあります。

靴底みた時、外側の減りが大きかったり、太ももが太いのに左右のももの間に隙間がある人(=O脚の人)は、歩き方(=筋肉の使い方)を直さない限り、ウォーキングやジョギングしても良くならないです。


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況