X



【白滝】しらたきダイエット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/04(土) 16:41:46ID:rgsZw4VA
ツルツルっと
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/30(木) 11:18:28ID:PJ06vR62
年末年始に暴飲暴食するはめになる予定の奴は食前に白滝食べて胃を膨らましておけよ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/30(木) 13:40:48ID:/ebINpfg
>>69いいこと聞いた。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/15(土) 16:45:31ID:LUeKIfcF
新年明けますた
今更age

しらたきうまいよ―
近所の業務スーパーだと`で売ってる
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 14:36:12ID:CYlc/w2N
納豆と卵と海苔でめんつゆで味付け
旨すぎる
ただスパゲテイと比べると満腹感は足りないね、やはり
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 17:42:56ID:mJVN2EQm
はるさめとどっちが効果あり?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 17:48:44ID:L7wIHfl4
春雨とカロリー全然違う気がする
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 18:36:56ID:cpMNQZW8
同じだろ。同じものだろ。アホか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 19:18:26ID:1RnEGfIk
白滝で腸閉塞は都市伝説じゃなくて実際にあるよ。
それに肛門に白滝が密集して出せなくなって摘便(器具で掻き出す)
したひともいる。ある程度カットしたり、対策した方がいいよ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 19:29:12ID:lUoqTeou
うそだぁ〜
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 19:59:12ID:1RnEGfIk
110だけど、本当だよ。叔父がの消化器外科医で2年位前に、
ちょうどおでんの白滝食べてる時に聞いた。
一度に大量に食べると、詰まりやすいとか、ほとんど消化しないので
連日食べ続けるのも危ないらしい。あと内痔核がある人は、
それに引っ掛かって肛門近くで詰まったりもするらしい。
だからほどほどの量である程度カットして、良く噛んで。との事です。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 22:03:25ID:708s+nij
摘便した医者もオエッとなっただろうな。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 09:34:07ID:ZjKzoe3w
白滝ってのは白い糸こんにゃくであってますか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/11(金) 16:23:49ID:tfZjxoY0
まったくちがうだろw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/11(金) 16:53:48ID:D05VMP6X
これはマジでおすすめ

もやし 1袋(200g)
白滝 100g
卵 1個
◎お好みで
ソース、マヨ、ポン酢など
作り方
1 もやし、白滝はあらみじんに切る。卵を溶いてもやしと白滝を入れよく混ぜ合わせる。
2 薄く油を塗ったフライパンに@の1/3量を入れ少し厚めにする。蓋をして中火で蒸し焼きに。上の面が白っぽくなったら返す。
3 蓋をせずに焦げ目が付くまで焼いたら完成^^?
とっても簡単です♪
お好みでソースやマヨ、ポン酢で食べる。

焼くとき崩れるようなら、小麦粉を少し加えるといい( ´ ▽ ` )ノ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/11(金) 20:17:04ID:xjQ3fEgW
夕飯に、白糸こんにカレーかけてカレーうどん風に食べた。
満足感あっていいな〜
カレーには芋類入れてないから、炭水化物控えめだし。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/12(土) 07:39:05ID:dYHOF3pL
いとこんにゃくは鷲
しらたきは鷹
あとはわかるな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/12(土) 12:17:07ID:9S9LD4XI
わかりませんでかまらさん
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 17:33:22ID:DG9JSrKG
糸こんにゃくはそのまま
シラタキは縛ってある
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 20:02:14ID:vkEAvKI8
>>118
残りの2/3はどこにいっちゃったの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 02:49:24ID:0cP4ikVQ
茹でた白滝ご飯に混ぜて炊いてる。
昔の病院はこの方法で腎臓病患者向けの低タンパク白飯作ってたらしい。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 18:22:55ID:S5YeyD5f
白滝パスタうめぇ‥
なんか感激だ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 21:56:43ID:ffU7XiM9
低蛋白?低糖質じゃねえ?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 21:59:32ID:v3CRPSsQ
すき焼き風がうまかった
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 00:35:18ID:lSozwOaq
白滝ってか‥糸こんにゃくなんだけど‥
まぁまぁ細かく切って調理した方がいいんかなぁ〜

噛んでると、ん゛っン゛んってなる‥
途中で満腹と言うよりもういいや‥ってなるw
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 00:44:36ID:HFJSyRn+
このスレ伸びてるけど、効果あるんかい?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 13:14:04ID:lSozwOaq
普通にあると思う
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 17:12:49ID:3osU1UAZ
パスタもどき本当に美味しいな…麺でカロリー摂るのが馬鹿馬鹿しく感じる…
ソース作るの面倒だからキューピー様に頼ったけど(笑)意外とカロリー低いんだね。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 19:43:20ID:lSozwOaq
>>135
ヤバイよなアレwww

夜アレでいいwww
ベーコン入れるともっと旨くなるぞww
業務に買いに行かないとwww
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 21:58:25ID:92tK3Jnq
>>127

ほんまやww
残りはどこで使うんだ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 00:49:55ID:r9Ob61Gx
>>137
そうなん?
なんか、一応塩で茹でたら臭みが全然せえへんかったから
え?フライパンでまた、水とばすん?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 08:17:39ID:s2YPHw74
>>139
137じゃないけど俺は茹でてあく抜いて、から炒りして水分飛ばすという面倒な事をしてるw
皆様はどうしてるのかな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 13:15:04ID:r9Ob61Gx
あのぶにょぶにょ感をなくすためなのか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 19:55:29ID:5bDYGCLb
今日は普通に生タラコと白滝の煮物
久しぶりの和風うまい
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 23:08:59ID:r9Ob61Gx
みんな、どんな風にして食ってる?
俺は、オムライスにしたりパスタにしたり丼にしたりお粥にしたり‥

内容が決まる‥
次は、お好み焼きと白滝サツマイモがゆやろうかなみたいなww

旨い食い方教えてくれっ!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 11:30:25ID:xQs0bzXK
冷凍したのを怪盗したら水分都バス手間省けるよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 11:51:14ID:Vifgcvgf
なるほど‥
おれも、怪盗してみるわwww
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 14:36:50ID:tkMVBbrD
さっき、しらたきを400gを湯がいて
フライパンでから炒りして、ダシと醤油で味付けして
あまり噛まずに一気に食べたら、吐きそうになった
しばらくしらたきは見たくない・・・
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/19(土) 08:13:26ID:i+haVUR+
>>147
なんで噛まなかったwww
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/19(土) 17:46:30ID:i+haVUR+
>>149
うそやろ‥
俺それ食ったんだけど‥
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 22:47:55.59ID:53cMCur6
甘い物なんか食いたくなるんだけど‥
何が足りんのだ‥
俺には、しらたき様がいるじゃないか‥
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 23:21:42.55ID:i7PR7szR
乾煎りの方が良いだろうけど、シリコン調理器で糸コンをレンジ
すると楽に水と臭いを抜けるね。
それにもやし、めかぶ、納豆、ツナ、温玉を入れて、キユーピー
のあえるパスタソース(和風や明太子は比較的糖質が少ない)
で食べたら、見た目はいまいちだけど、味もボリュームも申し分なし。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 00:01:26.41ID:Yie5Dn+o
これ、お腹いっぱいになるし
味もいろいろ変えれるし
最強だね
ただし翌朝は、浮腫むので、体重が増える
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 13:09:16.54ID:l0TCgS/1
炭水化物食わないで適量の肉野菜こんにゃく食えば確実にやせるよ。
ラーメン食いてー!!とか ハンバーガー食いてー!!とかになったらアメ玉なめたらよい。
どか食いするよりはるかにいい。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 00:46:33.08ID:wdEZ2YRf
凍らせた白滝を適当な長さに切って麻婆春雨風に味つけるとマジうまい。
凍らせた白滝の歯応えがまた良い
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 14:34:49.96ID:7gtoFyOO
白滝ダイエットしてたけど‥
腹にクソが溜まって出ないわ、ガス溜まるまでやめた‥

止めた途端腹へっこんだ‥
なんだったんだろうな‥
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 21:50:24.07ID:xGKdf2vK
いろんなパスタソースと和えて、食べ出してから
ぐっすり眠れるようになった
飢餓感がなくなり、楽になった
最強のダイエット食材
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 15:33:49.18ID:C1Cw7Ehq
>>160

俺、それすごく気になる。
やっぱり満腹感をともなって寝ると幸せじゃないですかw
でも胃を空にした状態で寝ないと痩せないとかいうことを言う人もいるでしょ。

どうなんだろうね?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 18:14:26.70ID:P+PzpIrK
しらたき焼きそばうめえ!焼肉のタレで味つけたささみ入れた!
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 15:34:23.20ID:WnC989wX
評判が良さそうなので今日たらこスパ風やってみようかと思う

>>162
うまそう
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 21:13:32.04ID:OQIaUowZ
たらこ試してみた件

キュ●ピーのマヨタラコに惹かれたけど
カロリーやばいからタラコソース+カロリー75%カットマヨをあえてみた。
あと腹持ちも考えて少量サラスパを混ぜた(白滝180gとサラスパ30g)

水菜と小ネギを山盛りにして
刺身のつまをちょっと添えてもぐもぐ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 11:34:42.21ID:SFOliJs5
しらたきさカロリー低いくせに満腹感あるし、味付けなんでも来いな食材で最強だよ。
糞詰まりになったり気持ち悪くなったりして合わない人もいるみたいだけど、自分には最強のダイエット食。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 16:56:44.03ID:keKuEZyK
パスタやうどんなんかで麺の代わりとして使う時、一人前にだいたい何g使用してますか?
普通量が知りたいんですが、レシピぐぐったら結構差があって。
よかったら教えてください。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 18:37:25.93ID:Z65yuHvP
>>167
自分はひとり分作るのに一袋(180g)使っちゃうなー
一度すごくお腹が空いてた時に二袋食べたことがあるけど、さすがにお腹痛くなったw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/13(日) 19:57:58.38ID:snIjCWv2
>>168
レシピググったら150〜250gぐらいってあったんだけど、具もあるだろうから、180gがちょうどいいのかもしれないね。
参考にする。
レスありがとう。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/17(木) 14:31:56.36ID:4yw6h6cm
しらたきとわかめを暖かい麺つゆで一緒に食べると6時間くらいでウンコになって出てくるからお腹スッキリ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 00:41:39.79ID:XzX2uTHL
しらたきを空炒りしてから一度ザルとかに上げる。
油引いたフライパンにテキトーな野菜と肉ぶっ込んで2,3分中火で炒める。
我らがウェイパーとしらたきを入れて強火で炒める。
途中で七味唐辛子投入してまたしばらく炒める。最後に好みで塩こしょうふっかける。
しらたきのピリ辛野菜炒め完成。

肉をササミにすると400kcal以下で満腹になれる。何より簡単でめっちゃ美味い!
しらたき最強過ぎるだろ・・・
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/15(金) 22:20:31.79ID:HLgMJlYI
素麺の汁かけて薬味のせて食べてるが美味しい
一度に1600〜2000gもツルツルッと食べてしまう
やめられん
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/17(日) 11:57:12.66ID:pIGWJHwo
みじん切りにして自作のキーマカレーかけて食べた
大福食べたかったから炭水化物抜けて良かった
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/22(金) 01:03:42.03ID:L/wcS+TB
二日分のつもりで400パック×3をからいりするんだけど、美味しすぎて一日で食べちゃう
そしてうんこが出ない
腸閉塞にならないことを祈る

多い時は一食800グラム食べちゃうんだけど… 
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/22(金) 05:03:52.84ID:UCODWhy4
>>177
オリーブ油+煎り大豆食え
それか内服浣腸
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 04:13:38.48ID:4dWKuipN
売ってるとこが少ないけど、月のうさぎ冷やし中華旨いぞ
正直リアル冷やし中華より好きだ
夏場は二日に一回食ってる
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 04:55:28.95ID:GBswzeyq
つけ麺の汁で食べる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 18:45:15.88ID:buiBwMqp
パルシステムのかにクリームソースかけて食べたら
むちゃくちゃ美味しかった。やみつきになりそうだ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/06(金) 02:50:48.83ID:lJtu3mJJ
市販のパスタソースで試したパターン
・うにソース→まぁまぁ
・きのこと野沢菜ソース→美味い
・イカスミソース→まぁまぁ
・たらこ/明太子ソース→美味い
・あさりコンソメ→まぁまぁ
・ラー油と高菜ソース→まぁまぁ
・トマトソース→マズイ
・カルボナーラソース→マズイ

全体的な印象として、醤油や塩ベースとかの和風の味付けは大体合うが、
トマトソースのような酸味が強いものや、カルボナーラのようなクリーミーなのは合わなかった。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/06(金) 06:24:34.74ID:YbcTKUEz
とりあえず言っておくね。
白滝は必ず切る様に。ザクザクと二カ所位に包丁かキッチンバサミ入れとけ。

マジで腸閉塞になるよ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/07(土) 23:02:51.85ID:aVW8674F
最強
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 18:17:31.19ID:ieH4HazI
白滝うどん失敗した・・
うどんの汁って炭水化物の甘みと合わさると始めて美味しいものになるんだな・・
淡白×淡白がこんなに合わないとは思わなかった
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 20:26:30.06ID:tQCw7/qm
800gって・・・
大食いのクセつくぞ。胃を縮めないとリバりやすいぞ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 20:30:59.34ID:/dL4iJiE
>>173>>177はデブ脳
胃バルーンの人みたいだなぁ可哀想
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 20:46:48.49ID:LIrUTt7d
白滝300グラム100円、オタフク焼きそばソースで肉と一緒に炒めた。うまい
タラコとマヨネーズでタラコスパ風にした。オリーブ油となかなか愛称が良い。皆さん調理した白滝の賞味期限はどのくらいですか
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 03:13:42.69ID:qlUmhB1D
炒めると何にでもなりそうだね。

明日白滝買ってくる!(`・ω・´)
よく切って野菜と一緒に食べれば便秘にはならなさそうだし…
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 03:15:05.36ID:qlUmhB1D
×何にでもなりそうだね
◎何にでも合いそうだね


日本語変だった。
夜中なのに白滝で色々食べる想像してたらお腹減った;
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 18:37:39.28ID:b5uCjA6l
業務スーパーで白滝が1kg140円で売ってたので買うつもりなんですけど、冷凍はたわしみたいな食感になると聞き冷蔵保存したいんですけど腐ったりしませんか?

よかったら白滝の保存方法教えて下さい。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/12(木) 03:18:22.17ID:LfQO2G4c
今日白滝焼きそば作った。
空炒りの時に十分水気が飛ばなかったせいか若干みずみずしい焼きそばに(もやしのせいかも)。

みなさん空炒りはどのくらいの程度やってますか?

次は明太子スパ風やりたい!
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/12(木) 22:58:24.78ID:6bEp1brz
シリコン調理機で4〜5分レンジ。
で、15分位置くと水分が下にたまってるから、それを捨てて終わり。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 09:29:23.78ID:xo+SJjuT
>>192
それ買った。200〜300gの袋のに比べたら細目の糸こんだね。
でも、その分、水分が飛びやすくて使いやすかった。
200gを焼きそばにして美味しくいただきました。
残りはタッパーに水と保存。一週間くらいは大丈夫だろう。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 10:26:14.43ID:IPUQo9+j
お前ら白滝くってやせたの?

体力も性欲も落ちるし肌もガサガサになるだろ

肉をシャブシャブして食えよ
そして野菜はもやしを中心に食えよ
もやしは安いし内蔵脂肪を燃やしてくれる

健康に痩せないなら健康なポッチャリの方がマシ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 13:39:02.04ID:pRHYMSc2
>>197
もやし厨乙ww

白滝ばっか食ってるわけないじゃん
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 15:53:38.23ID:IPUQo9+j
デブの癖に生意気だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況