X



■1ケ月で1kgやせよう■1年=12kg■体験談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 01:39:43ID:OdhNSN5g
■1ケ月で1kgやせよう■半年で6kg・1年で12kgやせた人限定

【スレ全員のモットー】 1ケ月で最低1kgはやせよう

そうすれば
半年で6kg(以上)
1年で12kg(以上)
1年で見違えます

そうした日々の努力最中
または、半年後、一年後にマイナス6kg、マイナス12kgを
達成し、痩せた人の体験談をお願いします
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/02(土) 19:17:00ID:BtEvOuX0

“間違ったダイエット”をやめただけでキレイに痩せていく!

http://modeyase.e47.kacchaokkana.com/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/02(土) 19:31:26ID:C/fx3zcU
1ヶ月1キロくらいがちょうどいいな。リバウンドも無さそうだしね。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/08(金) 12:25:50ID:7yMDXUDQ
tesuto
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/08(金) 13:16:01ID:r3ZKoAbE
いま、165/59です(´・ω・`)
人生MAXからは2キロ痩せました。
これから1年かけて、47キロまで落とす予定です(´・ω・`)
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/08(金) 18:41:31ID:ZOIqXsFj
9月の1ヶ月間で-1s。
このペースで12月までに-2sなら十分。
無理せず王道を続けながら頑張る。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/08(金) 19:03:47ID:FAg8aUgs
良スレ発見!
開始(8月)59kg→現在57、体脂肪26%→25と今のところは目標通り。
・腹八分目
・通勤途中下車して20分早歩き(帰りも)
・昼休み20〜30分ウォーキング
・筋トレ(15〜30分程度)
を筋トレ以外は毎日。一年後には50kgになっていたい…!
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/08(金) 21:00:40ID:4B8/vubH
現在49kgで今のところ−10kg減量。

12月までの2ヶ月間で−2kgを達成して、目標の47kg目指す!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/11(月) 19:28:25ID:Spo8lxE2
5キロリバウンドしました。
地道に頑張ります(>_<。)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 15:28:31ID:2ZtXygi8
106だが

53→52。ちょっと食事乱れてたの治したら5日で1kg減った
来月には52の壁を突破できるよう頑張る。今月は今をキープだ。
ここの人達と一緒にガンガル
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/31(日) 21:00:45ID:NWCSM35Q
去年の11月1日にダイエット始めたんで、今日で丸々一年経った。
体重82kg→67kg (身長172cm35歳男)
12kg以上減ってるのはスタートダッシュの貯金が何キロかあったため。平均するとやっぱ月1kgぐらいだったよ。

チラ裏っぽくなるけど、上から目線でも何でもなく一年続けることが出来たのは、ちゃんと食べたから。
どうしようも我慢できなくなったら俺は食べた。
「これ以上減らなくてもダイエット前よりかは痩せてんだし良いか」って思って食べたら、
少し余裕が出来て気付いたら体重減ってたってことが良くあったよ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 14:54:37ID:DBYHOgAi
俺も仲間に入れてください。176−84。
今日プール行くべ。月末82ならないかな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 14:08:08ID:sTwWXe0F
プールにいっても84とかジムと水泳したのだが、もっとがんばるべ。
来週なんとかなるかも
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 19:51:33ID:WCmPFx8f
>>113
食べると胃腸が活発になるのか便秘が解消されて体重が落ちたりするなあ。

自分は、たまにカロリーを気にせず食べるけど、満腹にしないようにだけは気をつけてる。

0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 20:43:58ID:PBxGcyfO
このスレ、今下がっているモチベーションが断然あがりそう。
半年後には標準はいけそうな。

良スレだね。
明日から参加します。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 10:19:58ID:9cBQmaE6
昨日は84だしな。しかしがんがるよん
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 00:14:33ID:YuosoM3J
ダイエット半年目。
停滞期もあったけど、それを抜けたらストンと落ちて結果的に1カ月1キロペースで落ちてる。
前に食事制限ダイエットをしてリバウンドしたから、今回は食事制限はせずに好きなだけ食べてるけどリバウンドもなく維持できてる。
やっぱり一気に痩せようなんて思わずに気長にコツコツが良いと学んだよ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 00:45:38ID:wiKRbHr6
165/57
来年の10月まであと-11kgだ!
体脂肪率を20まで落とすぞ(´・ω・`)
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 01:33:16ID:VYZsI9uZ
>>125
165cmで、46kgになったら
体脂肪は20より相当下だと思いますが
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 04:36:27ID:nTGABydr
>>127
165cm53kgで24%もある私が通りますよと。
あと7kg痩せても「20より相当下」にはなりそうにない。
筋トレしまくればなるかな。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 22:38:49ID:o11fSBv1
こんなスレあったのか。まだ3ヶ月だけど一応報告。

172cm 8月に67kg→今64kg 男
やったことは、自転車、毎日の晩酌の自粛、ファーストフードにあまり行かない
あと思い立った時の筋トレ。食事制限はせず通常通り。

一番効果があったのは自転車かな。数値の体重差以上に脚と腰回りが締まってきた。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 11:11:54ID:nB/4NjFj
これは良スレだ
地味だけど、確実に減ってる人の報告はモチが上がる
今月の頭から始めたばかりだけど、ここにレスできるように頑張る
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 13:08:10ID:l/YexVK2
後から体重グラフを見返すと、
半年で3kgぐらいのペースで減ってるのだが、
途中経過で痩せた!と実感できずに、
モチベーションを保つのが辛いw
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 23:55:39ID:+9eOndGm
>>64>>75

現在60kg台前半、体脂肪率14%前後

さすがにペースが落ちてきたけど、1ヶ月毎の推移だと500gずつぐらいは
減ってるので、まだモチベーションが維持できるかな
やり方はいわゆる王道だけど、運動は結構サボってるw
炭水化物を意識して少し減らした程度で、脂っこいものも甘いものも大好きで
食べるもの自体はそんなに変わってない
体脂肪率は2ヶ月ほどこの辺でほぼ安定して微減程度だから、今の食生活だと限界か
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 23:06:21ID:eISKN0ve
>>125です

164/56(身長縮んでた)

今月まだ半分なのに、目標体重になった!
こういうときって、キープするべきなのか、さらに痩せ続けるべきなねかわからない(´・ω・`)
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/18(木) 08:04:10ID:t3v68aIv
今月は57〜56台に移行する月。先週は56.0を記録したけど、今は57.2。
順調に減らなくてがっかりだけど、あと2週間で56台キープって考えたら余裕だな。
一回56記録してるんだし、がんばるぞー
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/27(土) 23:12:54ID:mwq8CleX
過疎だけど良スレだからたまにはage
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/28(日) 18:47:44ID:RAr3FBQD
去年12月からダイエット始めて約1年、12kg減達成した。
ずっと痩せたい痩せたいと思ってたけど、現実を直視せずに自分に大甘だったデブ時代…。
「明日から」って言い訳をやめて一念発起して良かった。ありがとう去年の自分。

今年のクリスマスは気兼ねなく油鶏食うぞー!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/28(日) 20:02:10ID:JQaRrHTd
>138さん
達成おめでとうございます!!!!!
最近書き込み少なかったから餅上がりました!
嬉しい!
久しぶりに会った人には驚かれそうですね。

たくさん色んなことやったと思うけど方法とか
気を付けたこととか、教えていただきたいです。
教えてちゃんスマソ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/28(日) 22:03:39ID:RAr3FBQD
>>139
ありがとう〜。
今、まさに達成感でいっぱいw
去年キツキツだったコートが、今年は余裕で着れるのが嬉しいよー。服がM〜Lだったのが、S〜Mになった。

参考になればですが、内容は王道だと思います。
禁止事項を作るとたぶん挫折しちゃうので、
・夕飯は軽めに
・間食はしない
・バスに乗らず歩いて帰る、風呂上りにストレッチ、休日は公園でウォーキング
・飲み会などの翌日は食事を軽めにして調整
↑の項目全てに「できるだけ、そうする」として、もし破ってもあまり罪悪感をもたずにすぐ再開しました。
今年つけてたノート ※毎朝の体重、週末に3サイズ測定、痩せたら着たい服などのメモ は、今読み返すと泣けてくる。
意志弱い飽きっぽい性格なのに、よくできたなと。

だから>>139(及び、このスレの頑張っている皆)あなたも達成できるよ!!!!!っと大声で言いたい。
上からでゴメン。あと長文ゴメン。嬉しかったんだ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 18:05:42ID:ZuL8glHr
丁寧なレスありがとうございます。
食事でも運動でも〜ネバナラナイじゃないところが良いんですね。
調整が苦手なので参考になりますw
今7ヶ月目だけど今月停滞しているからなんだか救われました。

イエイエ!
とても参考になったよ!
138さんだけじゃなくみんなが良い報告できるようにしたいね。

本当ありがとう。
スリムな体で人生謳歌してくださいね!
ゆっくりでも追いつきます!

減るまで消えます。
長文ゴメン
0142名無し
垢版 |
2010/11/29(月) 18:46:15ID:HDvWN0wv
素敵なスレ発見。過去に食べないダイエットでリバウンドした辛い経験があるので亀さんペースでみなさんと頑張ります。

163cm ♀
7月:72kg(MAX体重)
今日:69.7kg

来年の12月には59kgになれるように諦めないぞ!
着たい服を着るために!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 21:26:31ID:tXAya3/v
現在
身長150cm
体重46kg(6月時点では53kgだった)
体脂肪率30%

あと6kg痩せたい。
出来れば40kg切りたい。
体脂肪率は10%下げたい。
頑張ろう!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/30(火) 09:05:01ID:/5vhEYi5
>>113
リバウンドしないダイエットの基本はちゃんと食べることだよね。
昔過激ダイエットで激しくリバウンドして、ダイエット前よりも
10k以上太ってしまった自分は思う。

あんまり空腹感を長時間(数か月間)我慢すると反動で過食症になって
しまうんだよ。2ヶ月間自分を飢餓状態に置いた代償が痩せたきれいな体じゃ
なくて、3年近く悩まされた過食症と増えた体重。

過食症がどういうものかというと治ってみてわかったんだが、あれは単に意志が
弱いだけなんじゃなくて脳の満腹感を感じる満腹中枢がちゃんと機能してないんだよ。
だからいくら食べても満腹感を感じることができない(ずっとおなかがすいてる)。。

ダイエットできてた頃の2か月間のほとんど食べていない時の飢餓感がずっと
脳にインプットされていて、過食症で目いっぱいたべてるにもかかわらず、
その飢餓感が脳の中で続いている状態。

こういう状態に陥らないためにも、ここのダイエット法が一番確実で
安全だと思う。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/30(火) 12:25:13ID:ROGE66qm
運動しないで痩せると太りやすい体になる。
167cm 70k 29%から1年半で
167cm 56k 15%にした。

食事制限なし、食べたいだけ食べてひたすら走った。
平均週に4日、1回に10kmくらい。
筋トレは週に2回、腹筋、腕立て程度

ほんと太りにくい体になったよ。

今は体重は変わらないけど体脂肪だけ減ってきてる。
あと見た目が相当変わる。食事制限で痩せたことも昔はあったけど
今みたいに綺麗なスタイルにはならなかった。
ジョギングおすすめする!
0146130
垢版 |
2010/11/30(火) 22:02:14ID:QxiI3Q+T
前は体重の記録なんてしてなかったけど11月は毎日同じ時間に測って
1週間毎の平均を出してみた。

第一週 63.6kg 17.5%
第二週 63.2kg 17.4%
第三週 62.9kg 17.3%
第四週 62.5kg 16.8%

日毎の変動だと、ウンコしたとか前日食べた量が多かったとかでばらつくけど
週平均だと漸減傾向が綺麗に出た。
>>145じゃないけど、習慣としての有酸素運動は最強だと思う。
自分の場合は自転車だけど。特に週末のおいしい店巡りポタリングは趣味も兼ねて(・∀・)イイ!!

自分の場合、減量はもういいから筋トレで細マッチョになりたい。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/01(水) 09:19:55ID:hronZBoL
別のスレで書いているのですが
私は意思が弱くあまりストイックなダイエットは向いて無いと
思い1ヶ月-1kgを目標にはじめました。
まずは食事のカロリー計算して、運動不足だったので軽い運動から始めて
9月後半にはチョンダヨンのフィギュアロビクスを始めました。

8/10  81.7
9/1   79.1 -2.6
10/1  77.1 -2.0
11/1  75.1 -2.0
12/1  73.1 -2.0

-2kgずつ落ちました。これを1年できたら24kgも!と
思うとうれしいです(まぁ簡単にうまくいかないし、それでもデブですが)
途中食べ過ぎたり、お菓子もちょこっと食べてるし
やる気減退したりもしますが、たとえ-1kgでも減らすつもりで
続けていきたいと思います。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/01(水) 11:14:23ID:yMSNVSBU
>>147
私もヨガやってるけど地道なのがいいよ。ちゃんと食べてちょっと運動
してるのが一番痩せた体重を保ってる。

あと自分を過激に飢えさせないことによってドカ食い衝動は起きなくなるし。
普通に3食ご飯食べて小腹がすいたら、おまんじゅうとかチョコをちょっとつまむ
事によって胃が小さくなります。

小腹が減った時にへたに我慢すると、それによっていざご飯食べる時間になった時に
にすごいお腹がすいていて余計にドカ食いしてしまうんです。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/01(水) 13:01:45ID:hronZBoL
そうですね。普通の食事を普通の量(普通ってのが難しいけど)食べてると
実際カロリー計算しててもいい感じに収まってます。
カロリー調べて計算するの最初は楽しかったけど、だんだん囚われてくると
辛くなってきますしね。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 00:45:54ID:Bnowa/CQ
運動量を増やして、食事量を増やしてみた。
重くなった・・・・いや、引き締まってはきてるんだけど。

やっぱり、ある程度は食事も自重しないとアカンね。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 22:05:16ID:WX4UaK4M
取り立てて運動はしなかったけど、今年の夏のクソ暑い時期に農作業やったらグッと減ったな。
今は農閑期だから何もして無いけど胃袋自体小さくなったから別に太らん。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/09(木) 08:45:15ID:f5eYeGzL

2010年 最新ダイエットブログ

http://moderuyase.sblo.jp/
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 23:41:36ID:4/MadmEW
良スレあげ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/29(水) 02:54:15ID:X3dVnveT
アゲ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/30(木) 12:04:23ID:XVyVYLCo
低カロリーのお粥ダイエットを始めようと思います。
運動も併用して1ヶ月1kgおとせるかな?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/30(木) 13:29:20ID:Bao1TR4q
35歳・男 172cm 現在60kg
・1日1200kcal以下。ただし3食ちゃんと食べる。
 自分は昼メインで夜は150kcalしか摂らない。脂質の多い食事はカロリー内でも避ける。
・10kmのウォーキング(だいたい12000〜13000歩/100分程度)
・睡眠を良く取る (睡眠不足は食欲を亢進させる)

これで、1ヶ月1〜2kgずつ落ちて現在17kg減、体脂肪率も23%→13.5%という感じで良い感じに下がりました。
筋肉率は日々微増を続けています。
あと、出来れば毎日、便を出すことだね。

オススメの食材はリンゴ、オートミール。口が寂しい時はだし昆布を切った物を食べる。
これからは体重維持の為、1日の摂取カロリーを1500kcalまで引き上げる予定。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/01(土) 16:52:42ID:DPtXurxi
164 62 1か月1キロ頑張ります。今年は健康のためも含めて
頑張る。とりあえず、夕食は、少なめでいく。

無理はしないけど、ドカぐいもしない。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/03(月) 23:06:01ID:NvLeUelV
女166 64 です。体脂肪率は24.8…だったはず
去年10月末に72kgからダイエットスタートしました。
中学時代は運動部でしたが元が太ってたので引退して10kgふとりました。

今年こそ、絶対痩せたい!
ここで宣言させてください。
目標体重は52kgです。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/13(木) 11:51:25ID:UUAfTWbB
>>160
体脂肪低いね。

私は168/63、体脂肪は31%位ある・・・。
見た目ぶよぶよ。

目標55kg。
今月の初めは63.8kgだったが、職場の新年会で食べ切れない程の料理で胃を壊し、
ちょっと食べる量が減って0.8kg減。
このままキープしつつ、もう少し頑張れば今月は目標達成だわ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/27(木) 08:10:16ID:4pO4SjR0
169・65,2 ♀

最大時は76だったけど間にリバも挟みつつ5年くらいかけてここまで
1ヶ月1kgで6/30までに59にするぞ〜
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/31(月) 14:22:44ID:zXC7IRpH
仲間に入れてください!!
162cm 55kg ♀ 5ヶ月かけて-5kg目標です。

MAX64kgからここまでほぼ食事制限だけで痩せたのでここからは運動ベースのスローペースに切り替えます!
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 08:06:50ID:0xjmOlWM
164/57
せっかく55まで落としたのにリバウンド('・ω・`)

5月までに53頑張る!
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/19(土) 11:19:50ID:F9Msv1Ps
1か月で0.5やせるしかし次の日、戻るかな。ココが我慢のしどころか。身長江が176で体重が82.5
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/19(土) 13:53:20ID:+zb35Hs1
161cm/47.8kg/女

-5kg目指してます!
今日から間食なしにします!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/19(土) 17:33:55ID:LqgIrJrN
156cm55kg

4月の時点で64kgあった…
仕事を始めて、間食する暇が無くなったのと立ったり歩いたりしてる時間が増えたため減量成功。
特にカロリー計算や特別な運動はしていない。


学生時代は食っちゃ寝の生活だったから当然か。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 23:55:56.59ID:1SFcAfm5
雨や雪の日以外は、平日仕事帰りに歩くようにしてる。
週によっては週末飲み会とかで太るんだけど、
月ベースで管理すると結構楽でいいよ。

音楽を聴きながら歩くという行動自体、ストレス発散になっているようだ。
0174146
垢版 |
2011/02/21(月) 00:42:28.18ID:Oy8bdjXx
自分の2ヶ月以上前の書込みがまだすぐそこに。。。
そろそろ打ち止めっぽいんで月単位でまとめてみた。

11月平均 62.9kg 17.2%
12月平均 62.0kg 16.4%
1月平均  61.6kg 16.1%
2月平均(途中) 61.3kg 15.3%

体重は均衡しても体脂肪率はまだいけそう。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 11:56:57.09ID:rDZW2MwC
4回くらいダイエットとリバを繰り返すと
1ヶ月に1〜2kgを
軽い食事制限と45分以上の運動で
落とすのが一番良い事にやっと気付いた

しかも1ヶ月に1〜2kgなら停滞期にも
なりにくいしイライラしない
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 18:08:44.45ID:Ri6o7SOo
>>175
激しく同意。
ダイエットしてる我慢してるって自覚がないから無理なく続いてる。
とにかく続かなきゃ痩せられないってことに今更だけど気づいた。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 14:05:56.81ID:FX6F1Xnq
なんとなく分かった。突き抜けるってわけじゃないんだな、あの夏はいったいなんだったのかって思わないことだな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 11:05:18.12ID:x03pHssm
今日から参加します。
155/49.5
一年後には38kg
その後一生38kgを維持します。
1日1000kcal
運動はしません。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 08:20:41.90ID:/IeY+tMO
無茶なダイエットをしようとチャレンジしましたが
根性が足りず辞めました。やはり 地道に確実に減らして行きますわ…

2/8 74.6kg 41.9%
3/10 73.3kg 40.4%

4/8までに-1kg目指します
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/02(土) 11:53:18.44ID:VZr58ZP+
過疎スレを チラ裏しながら 保全する(字余り)

11月平均 62.9kg 17.2%
12月平均 62.0kg 16.4%
1月平均  61.6kg 16.1%
2月平均  61.3kg 15.4%
3月平均  61.1kg 15.0%

のんびりスレだから語ることはあまりないが、定期報告も少ないな。
これから始めるって決意表明は多いが。

月1kg減ってた頃と生活習慣は変えてないが、適正体重になると自然に均衡していくみたいだ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/09(土) 12:50:17.49ID:85B/Cti9
体験談期待あげ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/09(土) 14:26:52.79ID:P+1Bb5Pf
2年くらい前の話
スタート時159/64.5 35% ♀
1年かけて徐々に減らして、53.5kg 26% になった
週5〜6回有酸素(ジョギングかエアロバイク)1時間
食べすぎない事を心掛ける
お酒の量を控え、内容もビールから焼酎メインに変えた

2kgぐらい戻ってきたので、また減量中
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/20(水) 08:33:33.53ID:udDfyXOk
夏までにあと4s落とすぞ。
それにしても1ヶ月1sペースで減量すると、リバウンドすることがほとんど無いね。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 13:59:34.73ID:SpgOzYk0
保守
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 14:00:31.75ID:ENXxGDge
1か月1kgでも、60か月で60kgは減らないと思うでしょう。
だから、1か月1kgでも、10か月で10kgは減らないんだよね。
http:www.w8eq.com/process.htm
こんな減り方になります。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 03:44:19.21ID:Pfw4JtLJ
私は12ヶ月で13kgちゃんと減ったけどなぁ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 08:44:53.78ID:1c+q02XQ
なんとなくだが、ゆっくりなら大丈夫じゃね
でも元が巨なら、皮が伸びた状態を早く解消したほうがいい気もするわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 16:41:02.36ID:rW/8nK0K
163cm / 60.5kg / 30% / 女
とりあえず今年中には体重52kgで体脂肪20代前半になるよう頑張る。

痩せれるか不安ですが・・・・・。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 13:01:22.42ID:vOjF1eIk
>>189
1ヶ月一キロならきっと大丈夫だよ頑張って
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 16:15:40.47ID:HITJltmx
カロリーコントロールにストレスフリー、
運動やら睡眠、みんな気を付けているのにここ4カ月、1kgも減らなくなったorz
-20kgが限界だったのか・・・そういう時って何をしたらいいの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 22:09:18.88ID:+ZQDxXwF
>>191
今何キロか分からないけど適正体重に近づいてきたからかな?
私はある程度減ったら1〜2種類ダイエット(勿論続けられるよう苦しくないやつ)増やしたよ

0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 00:46:33.04ID:RSh0tmX6
1年で12kgはさすがに無理だったけど、10kg落とした
70kg→60kg
その後油断してかなり食べたので、ここ2ヶ月で1kgぐらい増えたけど、また少しずつ落としてる
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/14(火) 16:26:25.67ID:BsKETMeW
身長155cm
5/7 51.5kg
6/14 49.0kg
初期ボーナスでちょっとハイペースで体重落ちましたが、これからは、地道kに1ヶ月で1kgずつ落としていきたいです。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/28(火) 11:43:13.80ID:cXMehFUM

0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/02(土) 20:37:05.69ID:LVcbiW4z
>>197
いいペースだね。
その体重自分の一番痩せてたときだよ。
同じ身長だけど、今じゃ197の開始体重くらいが目標だったりする。
まあわたしは中年だから
ほどほどに秋くらいに50になってればいいな。
あと5キロ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/08(金) 11:55:01.03ID:I5JeXmb5
ちょうど一年で12s痩せたのでカキコ。
面倒くさがりなので週3日ウォーキングを30分することと、腹七分目を心がけることだけを実践しました。
今までダイエットに成功したことが一度もなかったので本当に嬉しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況