X



トップページ昭和特撮
1002コメント394KB

初代ウルトラマンPart48【ガボラ登場】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ f367-Qf8Y [60.114.148.227 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:35:08.95ID:b7xbuiPo0
前スレ
初代ウルトラマンPart47【レッドキング登場】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1590761232/

★次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます
>>980を踏んだ人が次を立ててください
無理な場合は早めに他の人に頼みましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
04287期さん背中おっぱい (アウアウカー Sa55-Ii+S [182.251.66.228])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:11:20.16ID:NS4n5TeRa
最近は未確認情報を検証してみたら正しくないネット情報に踊らされていたなんて話がけっこうあるからなあ
ネットは便利だけど、そのせいで検証のために思考を組み立てる能力が低下しては、人類の未来に関わる問題だほんとまじで
0429どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ fbd7-dZ6E [111.98.91.17])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:45:21.93ID:VSFk4REi0
>>427
正確にはイデが
「地球の人口が22億なのに、20億3千万人ものバルタン星人の移民を認めるわけにはいかない」
みたいなことを言ってるわけだが、
この「22億」が正確ではなく、当時既に30億を超えていたらしい、
ということからじゃあバルタンの人数もそれに合わせなきゃ、
みたいな「妄想」からスタートした話ではないかと思う
地球人口と同じだけのバルタンが押し寄せてきた、
という意味で
0432どこの誰かは知らないけれど (JP 0H8d-tSpG [210.233.22.43])
垢版 |
2020/09/10(木) 10:08:15.65ID:Y6aRsV3iH
>地球の人口が22億

度重なる怪獣災害、超常現象の脅威にさらされた地球
ウルトラマン宇宙での地球は、人口がかなり減っていたと考えることもできる
0435どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 93d6-K/RL [139.101.225.176 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/10(木) 11:53:57.00ID:HUClsZyD0
>>418
ウルトラマン本放送終了後に発売されたドーナツ盤レコードを持っていて、それには主題歌と最終回「さらばウルトラマン」からのダイジェストドラマ音声が収録されていた

※余談だがこのドラマ音声はシネテープを使用したと思われる非常に高音質のものだ
現在はこのシネテープの所在はわからなくなっているようだが、一刻も早く発掘されてウルトラQのような高音質原盤が完成することを切に望む
余談終わり

さて肝心のドラマ部分では、結論から言うとゾフィ登場時の会話にウルトラマンの「お前は誰だ?」というセリフは「ない」
つまり現在再放送されたり配信されているものと全く同じである

ドーナツ盤のドラマはダイジェストだが、くだんの会話の部分はゾフィ登場からハヤタ分離の場面までノーカットで収録されている
なぜそれが分かるのかというと、ゾフィが赤い玉の中でウルトラマンと会話をしている場面ではバックに効果音のようなものがずっと流れており、シネテープの高音質ではこれが一度として途切れていないことがわかるからだ

もしあとからセリフをカットするために編集したのであれば、この効果音も不自然に途切れて繋がった形跡があるはずだがそんなものはない
ドラマとして極めて重要なシーンなのでカットせず丸々収録したのだろう

このEP版が発売された時点ではウルトラ兄弟という設定は影も形もなく「ウルトラマンがゾフィを知らないのは都合が悪い」という理由もないので、その会話がもしあったとしてもカットしなければならない根拠がない

「ウルトラマンがゾフィに『お前は誰だ?』と聞くくだりはどこかの時点で削除されて改変された」という説は、最終回と対になっている第一話でのハヤタの台詞と混同して間違って記憶したことによる誤認だろう
古い作品ではそういう思い違いはよくある事だ
0436どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd33-niM+ [49.98.172.147])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:11:50.40ID:VpFTePThd
「蒼焔の艦隊」,ウルトラ怪獣が登場するイベントが本日スタート
https://www.4gamer.net/games/386/G038658/20200909074/

リベル、『蒼焔の艦隊』で「ウルトラ怪獣」との限定イベントを開催! ログインした全員に戦艦「長門&バルタン星人」をプレゼント!
https://gamebiz.jp/?p=276013
0438どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 318d-tSpG [160.86.233.215])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:22:41.16ID:uPnN9LyB0
Wikiのゾフィーの項目に、だれが書いたか知らないがこう書かれている

>初回放送時では、ウルトラマンがゾフィーに対して「お前は誰だ?」と問いかける台詞が存在しており、
>ゾフィーが「私は宇宙警備隊員ゾフィー」と返答する(この問いかけは見つかっていない)。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BE%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC_(%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA)
0440どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 318d-tSpG [160.86.233.215])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:18:14.55ID:uPnN9LyB0
おそらくだが、初回のハヤタとウルトラマンの会話での
「おい誰だ、そこにいるのは!君は一体何者だ?!」 「M78星雲の宇宙人だ」「M78星雲の宇宙人?」
というやりとりと最終回のマンとゾフィーの場面での記憶がゴッチャになってるのだろうね
0442どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 318d-tSpG [160.86.233.215])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:39:16.08ID:uPnN9LyB0
ビデオ録画できたりネット配信がある今の時代と違い
当時は本放送は一回こっきりで、記憶力をフル回転して記憶しないといけなくて
放送内容のそれより、むしろ、雑誌や図鑑、レコード等の媒体のほうに何度も触れる機会が多く
そこに書かれてる事柄で、本放送ではこうだったと誤認識してたことが多々あるからなあ

例:ウルトラマンが赤いラインとかは、本放送ではほとんどの家庭がモノクロテレビだったから
まず色はわからないはずで、銀色のボディーに赤いラインは雑誌のグラビア等での記憶www
0444どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 790c-m1Uj [182.165.1.133])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:56:23.28ID:WkeaHoA00
>>425
そういえば、こちらが映画館で見たときはスターシャが死んでました。それ以外はほぼ同じ、放射能除去装置も下さりました。
他には・・・。
「名前は?」
「まだないんだ」
そのあとモロボシダンと名乗ったんだったか。どっかで見た記憶があるけど、こちらの夢?想像?に過ぎない?
0445どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 69f3-SfRW [180.48.97.201])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:08:46.41ID:1HvoYCL90
吾輩は猫である
名前はまだない
0447どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 33eb-tSpG [101.1.190.250])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:17:32.35ID:3pVOEiXU0
「名前はシュワッチマンとでもしときましょう」
0448どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8967-CXe+ [126.1.21.17])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:19:25.80ID:LHmnopCd0
>>435
懐かしい、うちにもありましたよ、そのドーナツ盤
そのレコードは兄貴が買ってもらったものだった
自分はソノシート、セブンの「恐怖の怪獣狩り」を買って貰いました
いやあ、懐かしいです
0449どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1358-Iaio [219.162.137.67])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:03:39.06ID:ZRbIhagg0
>>418
>レオスレでだが、
>ウルトラマン最終回の本放送でゾフィが登場した折、
>ウルトラマンがゾフィに「おまえは誰だ?」と聴く件があるそうだが、
>これは再放送以降or現在では削除されたとのこと

ウルトラマンのそんなセリフは無かったと断言してもいいけどね。
他のレスにあるけど、そもそも仮にそんなセリフがあったとしても、削除しなければならないほどの理由が見当たらないぞ。
0451どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Src5-PZxn [126.255.164.17])
垢版 |
2020/09/11(金) 03:42:58.54ID:1sdTLQLXr
来月からドラゴンクエストダイの大冒険のリメイク版がウルトラマンZの直後に放送されるけど、1994年の夏休み子どもフェスタで「ウルトラマン」→「ドラゴンクエストダイの大冒険」(TBS版)という再放送の編成だったのを思い出した。
0452どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a993-GWew [14.10.134.224])
垢版 |
2020/09/11(金) 04:00:44.27ID:82Ohj+ko0
>>444
>>425が言っているのは「さらば」の方だからそれちょっと違うのでは

>>425に似たケースで、フラバラの公開当時上映版(もちろんタコは出ない)のラストは
「フランケンシュタインがバラゴンを持ち上げたままの状態で共に地割れに飲み込まれる」で、
現在視聴できるバージョンのと違うというのがある
実は自分も幼い頃見てそれで記憶していて、ビデオで見られるようになって違和感を感じたクチ
>>450と同じようにも感じたが、亡くなった石田一氏とか竹内博氏とかの証言もある
本多監督他関係者の話だとラストはタコも含めいろんなバーションが撮影されたらしいんだが
0455どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sd33-JKsD [49.104.66.140])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:33:39.09ID:qncE5Botd
>>449
聞いてから丸一日経ったが、ひとまず確証なしって結論かな?
いや、皆様どうもご考察ありがとうございます

>>452
石田一氏も亡くなってたのか?
もう専門情報誌も読まなくなったから知らなかったよ
宇宙船創刊から丸40年、
もうそんなもんなんだな
0457どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 318d-tSpG [160.86.233.215])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:08:30.53ID:z8M/Cwev0
フランケンシュタインがバラゴンを倒した後、当然現れた大ダコに引き込まれ湖に消える海岸版と
フランケンシュタインがバラゴンを持ち上げたまま地面が割れて飲み込まれる日本公開版ラストは
両バージョンともDVD等に収録されてます
04587期さん背中おっぱい (アウアウカー Sa55-Ii+S [182.251.66.228])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:23:48.28ID:cwcs2Dlfa
俺の持っているジュエルケース版DVDには、バラゴンを持ち上げたまま地割れに飲み込まれるバージョンは収録されていなかったと思うが
海外版やラドンとセットになったトールケース版のBOX仕様以降にはそんなシーン入っているのか?
0459どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 318d-tSpG [160.86.233.215])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:12:06.82ID:z8M/Cwev0
>>458
海外版やラドンとセットになったやつではなく

自分のだと両方のバージョンが見れたよ
初期設定では海外版が見れるけど、メニューから別エンディングを選べない?
最初のジュエルケースのも、再販のトールケースでも
2種類のエンディング収録(初公開版・海外版)となってるはずですよ
0460どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 318d-tSpG [160.86.233.215])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:15:32.19ID:z8M/Cwev0
当然現れたは打ち間違いだな
突然現れただw

ちなみに自分が持ってるフラバラのもジュエルケース版DVDですよ
0461どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 318d-tSpG [160.86.233.215])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:26:48.11ID:z8M/Cwev0
おそらく、せっかく買ったディスクに収録されてる特典映像をかなり見ていない予感がするw
04627期さん背中おっぱい (アウアウカー Sa55-Ii+S [182.251.64.33])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:37:23.30ID:WpWx0VyTa
まだ帰宅していないのですぐに確認出来ないが、そんなに簡単に都市伝説化しているバージョンが見られる状態なら、いまだに「有る無い」の議論になっているとは思えないのだがなあ
すぐに検証できることなのにそれを行わずにこう云うのはとても失礼だと思うけど>>457の勘違いである可能性が高いと思うぞ
0463どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 318d-tSpG [160.86.233.215])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:52:11.75ID:z8M/Cwev0
>>462
安心していいよ
帰宅してからDVDの解説書をよく読んで
プレイヤーにかけてくださいな
ちゃんと見れるから!保証しますよ!
ただ特典メニューから別エンディングを最初から見るのを選択はできても
途中からは映像切り替えで別のエンディングへはできなかったと思うので
最後までチャプター飛ばしで
0465どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 318d-tSpG [160.86.233.215])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:04:19.79ID:z8M/Cwev0
フランケンシュタイン 対 地底怪獣DVDの商品説明を書いておきます

カラー/片面・2層/本編94分/1965年度作品/シネスコサイズ
音声)1.日本語モノラル 2.日本語5.1ch 2001Remix 3.オーディオコメンタリー(有川貞昌) 4.BGMトラック
【映像特典】特報/劇場予告篇/2種類のエンディング収録(初公開版・海外版)/海外版エクストラフッテージ
【静止画】未使用特撮カット/劇場用カラースチール/東宝俳優名鑑

これ→2種類のエンディング収録(初公開版・海外版)

ちゃんと見れたら、すぐじゃなくていいので報告してね
04667期さん背中おっぱい (アウアウカー Sa55-Ii+S [182.251.64.33])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:11:47.22ID:WpWx0VyTa
今手もとにあってすぐに観ることが可能なら、>>465が確認する方が早いんじゃないか?
俺はまだ家に戻れないし
仕様を見るかぎり、勝利ポーズバージョンの代わりにバラゴン持ち上げバージョンが収録されている以外の違いは無さそうだから、おたがい持っているDVDも同じものみたいだし
0467どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 318d-tSpG [160.86.233.215])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:27:46.13ID:z8M/Cwev0
くどいよw
こっちはすでに過去に見たのでどうでもいい立場
あなたは疑心暗鬼だろうけど、とりあえず、帰って確認してから
見れた後に好きなこと書き込めばいい

確認する前に嘘つき呼ばわりはされたくはないです
04687期さん背中おっぱい (アウアウカー Sa55-Ii+S [182.251.64.33])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:39:23.05ID:WpWx0VyTa
どうでもよくはないぞ
日本特撮史に残る大きな謎がアッサリと判明するんだから
忌憚のない云いかたをするなら俺はかなりの確信を持ってあなたの勘違いだと思っているが、まだ嘘つき呼ばわりはしていない
でも俺が確認して件のバージョンが収録されていなかった場合はどうなるかわからんよ
だったら自分で確認して間違いでしたと云った方がいいんじゃないの?とさりげなく忠告しているんだ
04707期さん背中おっぱい (アウアウカー Sa55-Ii+S [182.251.64.33])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:21:48.50ID:WpWx0VyTa
88:46 バラゴンの息の根を止めたフランケンシュタインの足元の地盤が崩れる
このときバラゴンの死骸は画面左の地面に横たわったまま
88:48 地滑りが2カット挿入
88:52 画面中央で右手を高く上げたポーズのフランケンシュタインが地下に吸い込まれて行く
このときバラゴンを持ち上げてはいない
88:54 それを見守るニック 忠夫 久美
88:56 やはり右手を高く上げたポーズのまま画面左下方向に滑り落ちて行くフランケンシュタインのミドルショット
88:58 地滑り3カット挿入
89:07 山火事ロングショット

こんな感じだった
DVDに収録されているのは従来の勝ちポーズのままで沈んで行くバージョンと海外版のタコENDのふたつだけ
バラゴンを持ち上げたまま沈んで行く幻のバージョンは収録されていない
結論としては完全に>>457の勘違い
自ら確認することもせずに、危うくひと騒がせなデマを拡めるところだったところを善意の俺に救われた
てトコロか
嘘つきに礼をされても本当かどうかわからんので返事はいらないよ
0472どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 33eb-tSpG [101.1.190.250])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:20:35.05ID:7zkUOvh+0
このフランケンシュタインがウルトラマンになるのだな
ウルトラマンのプロトタイプにフランケンシュタインの宇宙人バージョンみたいなのがあるし
0475どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1967-0mHb [60.97.66.144])
垢版 |
2020/09/12(土) 06:35:11.83ID:Aw9KqRIc0
まあ日本でも怪物くんがあるし、海外でもフランケンロボという正義のロボットもいるし
0477どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 318d-tSpG [160.86.233.215])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:54:12.37ID:yHp/aA+w0
>>470
お前酷いな
あなたは、これまでDVDで海外版のタコENDだけを見ていて
別バージョンのエンディング収録がないと思い込んでいたのだろ
それが、私の書き込みで、はじめて、日本版エンディングを見ることができたのに
感謝されていい案件だぞ
0478どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 318d-tSpG [160.86.233.215])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:03:40.95ID:yHp/aA+w0
恩を仇で返すアウアウカーとは二度と関わりあいたくない
04797期さん背中おっぱい (アウアウカー Sa55-Ii+S [182.251.64.33])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:38:39.43ID:ADoX1izVa
>>477
お前は何を云ってるんだ?
自分を嘘で飾るならまだしも、他者の状況を偽るなんてどうかしているぞ
お前がどれほど注意力に欠け勘違いを起こしやすく、論理的に思考することができない人間なのかを自覚するため、もう一度>>452から落ち着いてログを読み返せ
他人を愚弄するにしても限度があるぞ
04847期さん背中おっぱい (アウアウカー Sa55-Ii+S [182.251.64.33])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:05:08.64ID:ADoX1izVa
昔から東宝特撮映画スレは何故か懐かし邦画板に立てる慣例になっていて、現行スレも健在だけど、あそこは作品そのものを語るスレみたいな認識があるせいか、怪獣やメカに特化した話題は出し難いかもな
あと昭和板では10年ぐらい前にデアゴのDVDマガジンスレが立てられて、そこが比較的東宝特撮映画全般を扱う形になっていたがこちらのスレはもう無い

一応懐かし邦画板のリンクを貼っておく

昭和東宝特撮SF映画総合6 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1543185170/

まあここに東宝怪獣映画スレってことで新規に立てても問題ないと思うよ
0485どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sd33-JKsD [49.104.74.156])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:12:10.18ID:bH5NXkAQd
>>482
その理屈だとおかしいのが出るんだよ
メカゴジラと戦ったからガンダムもスレ立て良いだろとか
初代ウルトラマンもウルトラマンな以上、現行のウルトラマンの話題も良いはずだとか
なんでそうなるんだよと言いたくなるが、向こうは正常じゃないから会話が成立しなくて
スレどころか板が荒廃するんだよ
0487どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 318d-tSpG [160.86.233.215])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:05:41.20ID:yHp/aA+w0
対人関係築けないアウアウカー Sa55-Ii+S [182.251.64.33])とは二度と関わらないようにするだけ
0492どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 33eb-tSpG [101.1.190.250])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:09:37.51ID:QI8Ig/oX0
ウルトラマン対フランケンシュタインというのもそれはそれで観てみたい
0498どこの誰かは知らないけれど (スププ Sd33-z5/j [49.96.16.242])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:45:32.26ID:Ia27Y15jd
演者テロップでスーツアクターが演じる怪獣の名前がすでに出てたのは失敗やろ
0500どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 33eb-tSpG [101.1.190.250])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:52:56.14ID:Ru6AkkbH0
実在しない架空の怪獣も混ぜているというようなことを聞いた記憶が
0502どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 13e2-QmsY [61.46.107.47])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:31:49.86ID:EQwErkR/0
>>496
ガヴァドン(Bタイプ)では 頭部のギザギザはちょっとデフォルメ
0503どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK35-o1pg [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:37:37.65ID:bd4Ck31jK
ウルトラマン4Kってもうやったの?
0505どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8116-7wtS [210.20.195.14])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:49:56.84ID:6Th3yO7M0
第2期OPの3番目「適当に描いた怪獣」5番目「ちょっと違うがベムラー」だと子供のころ思ってた。
0506どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 69f3-SfRW [180.48.97.201])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:24:10.16ID:E2mo1FDr0
>>503
何?次の新しいウルトラマンってウルトラマン4kっていうの?
4タイプにチェンジするの?
0509どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 33eb-tSpG [101.1.190.250])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:38:57.51ID:Ru6AkkbH0
OP影絵というんは伝統になっちょるけど、あれは誰が決めた手法だらうか
個人的には多少抽象的な初代マン初期タイプの影絵がよい
0510どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 69f3-SfRW [180.48.97.201])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:17:41.91ID:E2mo1FDr0
>>507
あのシーゴラスだけ妙に長い
0513どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8116-7wtS [210.20.195.14])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:01:14.79ID:6Th3yO7M0
「ダイナ」も影絵だったような
0515どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 33eb-tSpG [101.1.190.250])
垢版 |
2020/09/14(月) 04:26:35.75ID:mRARyhez0
昭和40年代あたりはよく「影絵劇場」みたいなんをテレビや舞台公演でもやってて、その
幻想的な雰囲気は当時の時代風潮と相まって印象に残っている
その幻想的で不可思議な世界のイメージを、初代マンのOPにも使おうと思ったのかも知れん
0517どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a993-GWew [14.10.134.224])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:48:43.39ID:rdOEiygw0
初代はOPで怪獣のスーツアクター基本的に登場分全員もれなく紹介されるのがよいね
(2期OPだとギャンゴのシルエット 多い場合だとネロンガにも出る)
2期シリーズだと怪獣が複数登場しても代表1名しか紹介されないんだよな…
0520どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 33eb-tSpG [101.1.190.250])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:27:31.90ID:mRARyhez0
いや、目がひとつになってる時点でケムール人とは別ものと見るべきだらう
0522どこの誰かは知らないけれど (JP 0H8d-tSpG [210.233.22.43])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:26:45.74ID:ltqpvrttH
片目が正面に来るようにマスクをずらしたんだよね
よく見ると、側頭部にもう一つの目らしきのが写っているカットある
だから頭部の触角も捻じれている
オーブに出てきたゼットン星人は、本当に触角捻じれていて、拘りが感じられた
0523どこの誰かは知らないけれど (アウアウエー Sae3-Jnwc [111.239.181.88])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:27:35.22ID:wKuE2gVya
誰が何を言おうが、あれはケムール人だな
地球を狙っていた宇宙人というのは連合軍で、円盤部隊には他のザラブやらダダやらが乗っていた
科特隊本部ビルに忍び込み、基地機能を破壊する役目がケムール人に与えられていただけの話

という妄想
0524どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8967-psz/ [126.7.168.189])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:55:08.47ID:AOCdZqih0
だとしたらウルトラマンで2エピソード以上1ショットでも出たので今思いつくのは
レッドキング バルタン星人(3回) ザラブ星人 ピグモン ケムール人 
あといたっけ?
たしかジェロニモの回やシーボーズの回でいくつか出てたけど忘れた
0526どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a993-GWew [14.10.134.224])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:28:08.42ID:S5bp8cK30
>>524
挙げられた他だと以下
(新撮)
ゴモラ回:スフラン
ジェロニモン回の再生怪獣:ドラコ、テレスドン
シーボーズ回の怪獣墓場に漂う怪獣:アントラー、ケムラー、ネロンガ、ギャンゴ、テレスドン、ピグモン(ガラモン?)
(フィルム再利用)
シーボーズ回のフジ隊員の回想:ゴモラ、ゴルドン、ガマクジラ、ギガス、ケムラー、ジャミラ
最終回のウルトラマンの回想:ジラース、ガボラ
あとシーボーズ回の怪獣供養でゴモラ、ガマクジラ、アボラス、ガヴァドンB、レッドキング2代目の遺影が映る
0527どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1974-tSpG [60.238.132.190])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:40:23.26ID:sx2+yxf20
>>525 「我々科特隊が退治したはずだ!」とキャップが声高に宣言している
 天野二佐=ムラマツキャップだから
 「俺が退治したはずだ!」になるのではw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況