X



トップページ昭和特撮
1002コメント354KB
【コインは】仮面ライダー Part28【両方とも裏だ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd4a-j45A)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:37:46.06ID:EV1y+n5zd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
仮面ライダー・本郷猛/一文字隼人は改造人間である。
彼を改造した“ショッカー”は、世界征服を企む悪の秘密結社である。
仮面ライダーは、人間の自由の為にショッカーと戦うのだ!
前スレ
【我々は】仮面ライダー Part27【北海道ショッカーだ!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1530710185/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0316どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdbf-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:16:25.55ID:usjIb4TGd
48話で藤兵衛が滝に輸血しているから、同じ血液型ということか
注射器で吸った藤兵衛の血液をそのまま滝に輸血するダイレクト輸血だったがw

奴隷人間にされた山崎英子が、奴隷人間にされた山崎ヒサシの髪の毛をかき分けてシラミを取って食べているようだ
シラミは食べられたのか・・・こういう描写は当時は普通だったのか?
0324どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d762-tsV1)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:41:44.76ID:w2T0Ga590
撮影用小 道具って現存してないんかな
オジリナルのマスクやベルト、衣装など 当時の衣装でもいい
サイクロン号やショッカーの黒車、怪人の頭部など
何か残ってるものはないんかな ライダーガールズの下着とか国宝級ww
0327どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9795-MfI9)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:24:52.65ID:BaZTG4HB0
怪人のスーツはウレタン製だかのは腐食していっちゃうから、燃やしたりしてたのは村枝の漫画で読んだな
使えそうなのはアトラクショーに回したり

1号のマスクとかは藤岡さんが持ってたりしないのかな?
0328どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:10:06.12ID:LbMVhXcYa
>>325
なべやかんか・・・
奴はいい加減なこと言うから俺は好きじゃない。スレチで済まんが、奴はかつて『快傑ズバット』について語ったのだが、ブルース・リーの紛い物でワルツ・リーというのが出てきた第4話に触れ、「ブルー・スリーの紛い物でワル・スリーというのが出てきた」と言い放ったのだ。
以来俺は、コイツの言う事は話半分しか聞かない
0334どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Saab-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:41:55.78ID:u9wtFXTDa
>>266
組み立ては難しくないけど
組み立て図理解するのが難しいかも…
0342どこの誰かは知らないけれど (アウアウイー Sa4b-rmD2)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:57:16.19ID:b3SwXzOza
>>336
ライダーやウルトラマンがまさか21世紀まで続く作品になるとは思っていなかっただろうから、熱心なファンであるなべやかんにあげちゃおうと思ったのだろうな。
やかんがきちんと保管していて、円谷プロや石ノ森章太郎記念館などに寄贈すれば見直してやるが・・・
0343どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sadb-G4YB)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:59:24.61ID:J/KTD2raa
>>340
もったいないよね
あのスーツで壁走りキックをかますんだものビックリしたわ
予算がなくてアクションで持たそうとして失敗した感じ
ライダーでやれなかったことをやってみたらかえってライダーのすごさがわかった
0344どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9f04-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:31:41.41ID:4j7zQoNo0
子供の頃って俳優の見分けがつかない ロボット刑事は見てたけど千葉治郎さんが出てたの憶えてないし
ゼロワンの隅田和世さん大好きだったけどダイヤモンドアイに出てたのは憶えてない 
唯一帰りマンの池田駿介さんがゼロワンだったのは認識できた 
伴大介さんはキカイダー以外印象ない というか伴さん自体自分は認識してたかどうか・・・・
スペクトルマンとレインボーマンは大好きだったのにも関わらず主役の印象はほとんど無いわ
0345どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 57ec-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:13:26.46ID:+lrdVaej0
>>344
池田駿介は団次郎を見た時、「こいつには勝てない」と思ったらしいが、伴大介を見た時は「こいつの後の主人公なら全然問題ないだろ」と
思っただろうな。個人的には池田駿介の方が伴大介より二枚目だと思うから

黒部進や森次晃嗣の後の主人公なんだから、池田駿介が郷秀樹役でも違和感なかったと思うけどなぁ(´・ω・)
0349どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:48:57.68ID:WaI3KW8ga
視聴率はかなり悪かったみたいだけどな>ロボ刑

ロボット刑事のオマージュ作品的な存在のジャンパーソンは人間態を出すことも検討していて、オーディションまでしていたとか
聞いたことがあるが、ロボット刑事もテコ入れするなら人間態を出した方が良かったんじゃないかな。強化形態登場より
0353どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ f760-G60S)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:25:00.81ID:F1Su392S0
>>344
スペクトルマンとレインボーマンの主役なんて
同一人物だと思いようがないw
0354どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd3f-FNX9)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:13:22.67ID:Z9vGF/kwd
池田駿介さんなら緊急指令10-4-10-10だな
0361どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd3f-FNX9)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:56:08.77ID:Z9vGF/kwd
ビジンダーこそ志保美悦子でなくレッドバロンの牧れいさんにやってほしかった
0368どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d762-q4TZ)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:13:41.91ID:mcz/peNT0
>>366
0370どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9f04-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:54:10.26ID:gSPtOdB00
団次郎さんてドラマの中だと軟弱青年のイメージがあるけど集合写真等だと
モデルの性分なのかポーズ決まり過ぎというか妙に気取ってるんだよな もっと普通に写れよ!なんておもってしまうw
とはいえMG5は超カッコイイ 特にモノクロのやつは
0380どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8462-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:02:18.84ID:bd8gyj1s0
はっはっはっ そうなんだよねえ ショッカーはねえ、強かったねえ
でも仮面ライダーの力で、いつかは倒してみせると思ってたよ  ライダー変身!
0387どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8462-6erE)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:23:47.30ID:IJuSnCnK0
仮面ライダー絵本の中に、ベルトを着けてないNG版ライダーの写真が載ってた
0392どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8462-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:15:58.89ID:0fSdm0tM0
大きいサイヅの旧2号の模型がなくて探してた 海洋堂のはあるが高価
そしたら京本コレクションで40mサイヅの大きめのが出てて買った
京本コレクションは造型がイマイチのが多いが、この2号ライダーはようでけとる
0393どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5204-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:26:19.34ID:eDNhKErr0
京本モデルは1,2号共良い意味でショッキングだった
それから金額問わず色々集めたが
ユニファイブ英雄列伝 仮面ライダーが一番高額だった
それらは今は全部処分してしまったけど 処分しなければ良かったと今でも後悔
0396どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK12-x+T+)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:48:26.53ID:En2MiED7K
食玩で2号ライダーを購入したが、客演時の黒マスク赤手袋を再現するパーツが別売って酷すぎる!
300円のハイパーディテール時代のライダーマンみたいに人形本体に付属封入する様なサービス精神は もう無いのか…
0399どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa0a-DSe7)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:34:10.32ID:FqPKEDPFa
死神博士の過去を最近ネットで
調べてはまった。
シスコンで自分の手で誤っって
大好きな妹を死なせてしまい、
臓器移植の研究にはまり、改造
人間作りの名人になって大首領
に妹生き返らせるならショッカーに来たらできるかもよと
口車に乗り幹部採用。
結城丈二と紙一重の動機やねん、シスコンは龍騎の神崎史郎
だし
0404どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4e04-970z)
垢版 |
2018/10/07(日) 06:58:27.48ID:Rja9KNYc0
ナレーター「本郷と滝はゲルショッカーのアジトに潜入したが失敗した。
しかし蒸気の働きを利用して辛くも脱出を果たしたのだ。
やったぞ我らの仮面ライダー!!」
0405どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8462-6erE)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:52:02.51ID:6ngkzTlr0
本郷最大のピンチは、カレメオン男の時に狭い空間に閉じ込められた時と、G博士の計略で
変身途中で凍結された時だらう
とくに前者の時は、財宝のことがなけらば出られなかったろう
しかし首領もまあ、ライダーを抹殺する絶好の機会だったのに「出してやれ」とはお情け深い
0407どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sab5-970z)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:27:10.35ID:YgNJuH+Ha
>>406
響鬼にいそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況