X



トップページ昭和特撮
1002コメント312KB
【これぞ元祖】ウルトラQ part23【空想特撮】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0628どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/17(日) 23:03:43.69ID:+1jzVIYn
>>627
失礼しました。佐藤允(さん)に訂正します。
どちらのドラマも約50年前に観たきりなので、また観て観たい
「青春太閤記・いまにみておれ」には藤吉郎の友人犬千代役で
ウルトラセブンの森次晃嗣さんが出演されていて興味があった

「いまに見ておれ」のワンシーン、主役の青島幸男さんが惚れた
女の子の家を窓から部屋を覗こうとして、うっかり電線を握って
感電する、するとなぜか女の子の家のテレビ画面に青島幸男さん
が映っている、、、
_「ウルトラQの誕生」白石雅彦著、より引用

そうそう、そういうぶっ飛んだ演出の面白いドラマだった記憶がある
0629どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/18(月) 10:59:49.76ID:4kNchfom
星紀市だよね、虹の卵のあんちゃん役。
コメットさんや悪魔君にも出演してたな。
やっぱり馬鹿っぽい役なんだよな。
0630どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/18(月) 11:02:32.48ID:H/3x1O+j
コミカルなマンガ的発想だね。子どもたちには新鮮で面白かったことでしょう!
0631どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/18(月) 11:06:22.25ID:H/3x1O+j
今にみておれ、ね
0632どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/18(月) 11:10:06.94ID:H/3x1O+j
コメットさんと聞いて再び。
どんな話にでてたのかな?クリーニング屋さんとか八百屋さんのお兄さん? コメットさんは、最近また見返したから、、

悪魔くんって観たことなかった。多分、宇宙家族ロビンソンみてた、、
0635どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/18(月) 18:13:52.02ID:4kNchfom
>>634
別人だよ。
珍しい名前で、かつ、同時期に活躍した人だから紛らわしいけど。
>>632
自分の知る限りでは、コメットさんではクリーニング屋の店員だったな。
あと、河童の三平にも出演していた。
他にもいろいろあるかもね。

でも、虹の卵のあんちゃん役が役者・星紀市にとって代表作じゃないかな。
0636どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/18(月) 19:02:09.57ID:utoREUxK
コメットさんとデートしたがるご用聞きの1人ですね。
虹の卵で、病室から地震で逃げ出そうとするときの片足の演技、思わず吹き出す可笑しさだった。怪獣に出くわして、ちょっと気が触れたような興奮状態の演技は、インパクトすご
かった。
0637どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/18(月) 21:15:41.14ID:utoREUxK
>>551
遅ればせながら座布団一枚田
0638どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/18(月) 21:39:22.33ID:Yf0xdxlM
>>635
おおー、砂川映画の人のことしか知らなかったんで、ちょっと魂消た。なんか珍しい名前なのに別人なんだね。
0639どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/19(火) 08:39:33.47ID:QQH2BTlX
>>636
あんちゃんW

地震で病室から逃げ出そうとする時のスリッパを履こうとして片足状態のまま出番終了、、、
うーーー ドリフのコントか?
0642どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/19(火) 10:35:30.65ID:D8kRSFUv
>>641
能登の千枚田を検索してたせいで、いつの間にか一枚田になってしまったみちあ(笑)
0643どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/19(火) 10:36:16.56ID:D8kRSFUv
みちあ➡️みたい
0644どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/19(火) 10:38:57.41ID:D8kRSFUv
>>639
あそこでアンちゃん終了ってのは、何ともかわいそうな寂しい、気の毒な感じがした。熱演なだけに。
0645どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/19(火) 22:05:34.59ID:QQH2BTlX
あんちゃんのソフビ人形は無いのか?
0646どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/19(火) 22:49:25.21ID:P2UvzNUz
頭や足に包帯巻いたやつ?
0647どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/19(火) 22:59:24.75ID:P2UvzNUz
ゴメスを見た工事現場のおじさんの錯乱の演技も、リアルですごい。でもアンちゃんにはユーモラスな匂いがあった。
0648どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/19(火) 23:00:18.04ID:P2UvzNUz
タンカ?で運ばれてくシーンね。
0650どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/19(火) 23:46:01.45ID:P2UvzNUz
え、ほんと?見返してみよっと。

変身で巨大化した男性に「山へ帰って〜」という女性、心が冷たいみたいに言われるけど、もし巨大化したのが女性の方だったら、「山へ帰ってくれえ」って恋人はいうんじゃない?巨大化して、ガオーって威嚇のポーズをとる恋人をどう愛せばいい?
0656どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/20(水) 14:50:36.19ID:jtBuoT0F
>>650
あの回は「姿形が変わってしまったら"心"も変わるか」というのがテーマだからね。
「UNBALANCE」と題された最初期の企画書に掲載されたいくつかのプロットの中に、
既にこの話の原型となるものがあるが、「変身と変心」というタイトルがズバリそれを表している。

面白いのはプロット→準備稿→決定稿になる過程で、結末もその都度変わっているという事。
最終的に巨人と化した男は元に戻るのだが、プロットでは駆け寄る恋人を「僕が欲しかったのは君の心だったのだ」と言って
撥ね付けてしまう。準備稿では男は同じ事を言い残して息を引き取る。そして決定稿では二人が抱き合ってハッピーエンドと。
0657どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/20(水) 16:04:19.73ID:0/v5+6vU
そんな経緯があったんですね。でも、やはりあの結末が最良でした。
0663どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/21(木) 09:34:14.06ID:z8m3tLkn
「変身」で巨大化した人はウルトラセブンであっさり金髪の外人と結婚してたぞ。
0664どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/21(木) 10:06:10.63ID:0ZIrggY/
「バラノボ-ダ、バランだ・・・」の人
0667どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/21(木) 13:14:14.50ID:MAV56kEN
>>663
まぁユリちゃんもあっけなく男を乗り換えてたからねww
0668どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/21(木) 13:18:31.75ID:8KjgXVci
不倫だー
0671どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/22(金) 11:38:54.13ID:lZKPnBoP
へリプ口ン
0675どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/23(土) 00:18:03.45ID:vRnxHpZ1
何が?
金の玉が?
0681どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/23(土) 18:17:32.09ID:IMye8pAL
>>679
へリプ口ン、へリプ口ンとずっとここに書き込んでいた者です。
僕は精神薄弱児です。アスペです。コミュ障です。負け犬です。社会のお荷物です。
どうか許してくださいませ。貴殿に不快感を抱かせ、深く反省しています。
もう二度と当スレにへリプ口ン 、へリプ口ンと書き込むことはいたしません。
ここに誓います。
その他の皆さま、ウルトラQの話題で引き続きお楽しみくださいませ。
さようなら、へリプ口ン、へリプ口ン、嗚呼、へリプ口ン・・・
0682どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/23(土) 18:21:06.50ID:IMye8pAL
嗚呼・・・苦しい・・・辛い、辛いんですよ、まったく
へリプ口ン無しで今後生きていくのが・・・
助けてくれ、誰か助けて・・・へリプ口ン・・・
お願いだ!へリプ口ンと書き込むこと無しでは気が狂いそうだ・・・
でも、皆さんの迷惑なんだ、へリプ口ン・・・
わかっている。わかっているよ、いけないってことは・・・
嗚呼、嗚呼・・・へリプ口ン、へリプ口ン、へリプ口ン!
0683どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/23(土) 18:24:35.90ID:IMye8pAL
へリプ口ンの禁断症状さえ無ければ!
もっと強い精神力があれば!
いけない、いけないんだ!このスレにへリプ口ンなどと書き込んではいけないんだ!
せめて、せめてもう少し・・・ここのもう少し皆さんに猶予を与えてくれれば・・・
苦しい、苦しいですよ、まったく!
へリプ口ン・・・
0686どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/24(日) 03:30:54.52ID:V16tdNI5
へリプ口ン
0688どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/24(日) 09:05:35.76ID:pDbVh73q
勝手にヘリブロンさせてりゃいいじゃねーかw

ところで、星紀市さんの話題がでてたが、別の役で観たかった俺のベスト3:
●「五郎とゴロー」のエテ吉の役(もっとコミカルなテイストになっちゃうかも。)
●「地底超特急西へ」のM1号の役(スーツアクターでなく、ほとんどそのままでw)
●「変身」の巨人役(あの顔で暴れたらホント怖い。ラストシーンが絵にならないかな)
0690どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/24(日) 11:47:41.42ID:pu9xxyUd
>>688
いいね〜

ちなみに、巨人の腰巻きは、捜索にきた自衛隊のテントってことらしい。
0692どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/25(月) 12:09:29.88ID:rM1n3L11
家で何もしなくても稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

XO917J55B5
0693どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/25(月) 13:06:18.65ID:xI/e7zZq
>>690
「フラバラ」のフランケンの毛皮の服はどうやって作ったのでしょう?
デカイ毛皮を持った怪獣でも獲物にしたのでしょうか?
0696どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/25(月) 21:05:22.01ID:mOopMyDR
>>695
1/8計画の時も、ユリちゃんのカメラや鉛筆は元のサイズのままだったから、
洋服も元のままで、ユリちゃんの肉体だけ1/8にすりゃ良かったんだよな

まあ夢だからしゃーないがW
0699どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/26(火) 08:10:16.09ID:FyiSe7Jy
考えてみるとな、あの巨人はんやって、糞もするやろからな、森の何処でしてはったんやろか?
巨人のまま永い月日おったさかいな、出した糞の量もかなりなもんやったろうにな
おそらく数メートルの糞の山になってたろうにな、その辺りはさぞや臭い森やおまへんか

だいたい、糞をしても拭く紙があらしまへん、糞をしてもケツの穴はそのまんまや、さぞ臭いケツの穴やったろうな
風呂にもはいれないのやからな、髪も洗えんしな、歯も磨けへんし、そうとう臭かったことやろな、あの巨人はん
そやさかい、あのラストシーン、恋人がよくまあこの巨人はんと抱擁できはったなあ
臭かったやろうになあ
0700どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/26(火) 10:45:14.70ID:NFfmKP0V
だから相手が普通の人間なら(大きさにおいて)どんなに汚くても、愛はなくならないってことね。
0701どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/26(火) 11:20:05.97ID:FyiSe7Jy
あの御嬢はんはな、巨人はんが臭くても臭くても、よっぽど愛してたっちゅうことやろな
そやさかい、あのラストシーンが感動的なのかもしれまへんな
普通何ヶ月も歯を磨いてない相手とキスなんて、でけしまへんでっしゃろ
0702どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/26(火) 12:09:47.36ID:BWfDhQik
知らんが、川で水浴びぐらいはできたんじゃないか
0703どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/26(火) 12:14:33.01ID:8Q9uvNwV
うん、木の枝で歯ブラシを作ったりな
山籠もりの知恵ですなww
0704どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/26(火) 12:59:29.93ID:WPL2QxiX
落差の大きい滝をシャワー代わりに
0705どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/26(火) 13:17:00.74ID:WPL2QxiX
あの巨人の唸り声は、夢に出てきそうなくらい怖かった
「フラバラ」のフランケンの独特の威嚇音も怖かったなぁ
0706どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/26(火) 13:19:19.31ID:WPL2QxiX
>>705
これを思うと、「進撃の巨人」が受けたのも判る
実写映画化までした理由も(やはり怖い。CG使わなかったのも頷ける)
0707どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/26(火) 13:27:17.91ID:OzUWsYwY
臭うのは微生物が栄養分を分解するからだが、やはり微生物も
巨大化したのだろうか?
0708どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/26(火) 14:17:54.47ID:FyiSe7Jy
いっそ、あの御嬢はんも一緒に巨大化しはったら良かったんやおまへんか
巨人と巨女
その際、御嬢はんのほうも腰巻きが自動的に着くんでっしゃろか
オッパイの辺りはどないな感じやったろか

本能のまま交わるやろから、二人の間にすぐ赤子も生まれるやろけど、巨人やったろか
その前に凄いセックスシーン&出産シーンでっしゃろなあ

助平な事書きおってえらいすんまへんな
0709どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/26(火) 15:13:14.00ID:FyiSe7Jy
巨人はんが臭いのはともかくな、巨女が臭いのはたまらんな
糞をして紙で拭けないままのケツの穴の巨女なんてな
0710どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/26(火) 16:12:09.94ID:WPL2QxiX
巨大な人間が現れたら、絶対怖いと思う
女の巨人が素っ裸で現われたらスケベ心なんかすっとんで恐怖しかないと思うわ
0711どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/26(火) 19:02:36.64ID:/xGVD9m5
ほんとに巨人に出くわしたら、どうするかな、とか、このスレにくると真面目に考えてしまう。。ふしぎなスレた。
0712どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/26(火) 19:04:30.88ID:/xGVD9m5
巨人になって困ることといったら、やはり食べ物の確保だよね。
0713どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/26(火) 22:19:18.86ID:FyiSe7Jy
あの巨人はんはともかく、御嬢さんのほうが巨女になりおったら、
やっぱり娘さんやさかい、糞をしたらケツの穴ぐらいは洗うやろな
山奥の滝かなんかで、素っ裸の巨女がケツの穴を洗ってるシーンは
そやけど子供向け番組では映像化でけへんやろな、お父つぁんは喜ぶやろけど

その前に女優、中真千子嬢がそんなシーンを演じるわけあらしまへんな
0715どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/27(水) 09:12:44.33ID:MVZ4Yv89
巨人になったら何で言葉がしゃべれず記憶も無くしウ〜ウ〜唸って凶暴になったのでしょうか?あの股間隠しはどうやって調達したのでしょうか?
0716どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/27(水) 09:23:33.06ID:hj56EVyR
元々記憶をなくしてウ〜ウ〜唸ってた人を宇宙人が見つけて
巨大化させたのだ 布切れは宇宙人の配慮である 問題なし
0717どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/27(水) 10:21:19.49ID:Ak35Dy/d
あの、モルフォ蝶はw
0718どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/27(水) 10:38:26.26ID:MVZ4Yv89
>>716 そうだったんですか!ありがとうございます疑問が解決しました股間隠しを配慮したということは宇宙人にも羞恥心とか猥褻の感覚があったということですね? 
0719どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/27(水) 10:45:19.55ID:MVZ4Yv89
>>716 もうひとつ疑問があります 巨大になった時巨人は裸一貫でしたから洋服は一切元のサイズのままだったのでしょうね 股間隠しは宇宙人からの調達として...
では何故元のサイズに戻った時に股間隠しもいっしょに小さくなったのでしょうか?あのレーザービーム光線を浴びていっしょに小さくなったのでしょうか?
0720どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/27(水) 10:48:46.03ID:MVZ4Yv89
>>716 717氏が指摘しているモルフォ蝶は巨大化する過程において何の関係も無かったという理解でいいのでしょうか?
0722どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/27(水) 11:24:34.37ID:9f+jiO+R
布切れはずっと後年になってから画像処理で加えられたもの
本放送時の巨人は全裸でちんぽ丸出しだったよ
0723どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/27(水) 14:22:23.46ID:hj56EVyR
宇宙人は地球という環境下で巨大化した場合にどのような影響が
あるかを実験して確かめていたのだ ケムール人はその作業を
怠って不要に巨大化したために本来の能力を発揮できず、あっさりと
倒されてしまった

モルフォ蝶も宇宙人の実験のひとつだったのだ 問題なし
0724どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/27(水) 14:23:46.19ID:hj56EVyR
布切れは、宇宙人が証拠を残さぬよう始末したのだ 問題なし
0725どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/27(水) 14:25:41.11ID:hj56EVyR
>>723 訂正
× 不要に

○ 不用意に       逝ってきます
0726どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/27(水) 15:13:28.58ID:MVZ4Yv89
>>722 そうだったんですか!衝撃的ですね!では江戸川は巨人のちんぽをもろ見ていたんですね恥ずかしそうな素振りも無かったのでさすがジャーナリストだと思います
0727どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/27(水) 21:21:36.42ID:/i7lEF8o
ちっとも面白くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況