トップページ懐かし邦画
1002コメント369KB
昔スターで後年没落した人物だけを語ろう 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/25(月) 08:11:36.68ID:QvALH2ru
前スレ
昔スターで後年没落した人物を語ろう 16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1467498086/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1475921363/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 18
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1480941674/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 19
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1487420173/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 20
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1491398169/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 21
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1495074050/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 22
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1499101806/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 23
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1502572583/
昔スターで後年没落した人物だけを語ろう 24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1505539252/
【※映画スターに関連しないの人物の話題は禁止】
【※過去の話題を何度も何度も繰り返す事は禁止】
【※自演して自爆するのはやめましょう】
0692この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/07(水) 17:31:26.82ID:4G8quzuB
>>691
囲碁も将棋もヒトはAIに勝てなくなってしまったしな
0693この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/07(水) 18:35:33.94ID:cEm9dUHV
>>690
田舎のヤンキーはリーゼントに剃り込みいれて
眉毛細くしてるだろw
それがカッコいいんだよww

んでそのリーダー格の男の横には
色気ムンムンのいいオンナがいるだろ?

昭和の頃から何も変わってないんだよ。
不良はモテて、阿婆擦れの彼女がいる。

エグザイルと武井咲とかww
マイルドヤンキーの星じゃねーのかな、あいつら
0694この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/07(水) 19:36:54.67ID:VXS0gy4P
>>693
梅宮辰夫や清水宏次朗とか、老いぼれようが近況不明だろうが
東映プログラムピクチャーの俳優は未だにマイルドヤンキーの☆
0696この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/07(水) 21:56:16.89ID:BwcUwaM3
>>693
そんなのがカッコいいか?
弱い者イジメをしているヤンキーなんぞ、ゴミ屑
0697この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:17.90ID:Lz2QMjAL
>>696
田舎ではそんなのがカッコいいんだよw
だから田舎もんて馬鹿にされるんだけどな

でも日本全国で考えたら田舎の方が
圧倒的に多いから

マイルドヤンキーの星
エグザイル、浜崎あゆみ、倖田來未、三代目なんちゃら
都会で人気なんかないだろ?
こんな連中
0698この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:51.44ID:Lz2QMjAL
>>694
梅宮辰夫の初期の東映作品は
当時の東京の不良をスタイリッシュに描いていたな。
東京の不良も憧れただろう。

個人的には裕次郎や旭の不良性より
東映の梅宮作品の方がもっとリアルに不良を表現していたから
映画としても優れていたと思う。

今、あの頃の東映作品を観て楽しんでいるのは
文系のインテリの様な気がする。
当時の東京の風俗を細かく描写してるからね。

梅宮辰夫、大原麗子、谷隼人、緑魔子、石橋蓮司
皆んな本物のスターだったな。
0699この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/07(水) 23:42:59.04ID:iCaGFW7h
スタイリッシュな東京の不良を地で行ってたのは、大映の川口浩だな
人気作家で映画会社重役の父と女優の母を持ち、少年時代から遊びに長け
後に高級マンションのはしりである川口アパートメントを建てたセンスの持ち主
0702この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/08(木) 01:30:10.72ID:CsrP6Bc/
>>694
詳しい事は言えないけど清水宏次朗さんはいま関西にいるよ、嫁の実家
この人、めちゃくちゃ酒強いし性格も良さげ
0703この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/08(木) 01:36:16.40ID:X9jwg/HR
>>689>>693>>697>>698
こいつズレてるな
60過ぎた年寄りだろ
カールスモーキー石井のことも知らんみたいだし今頃マイルドヤンキーって言って草生やしてる…
無理するなお爺ちゃん
0706この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/08(木) 08:52:48.89ID:ci0M3hBM
探検隊もゴールデン帯の人気シリーズだったからな
落ちぶれたとは言えないんじゃね
0708この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/08(木) 12:08:47.05ID:9WYLwpX+
川口浩の嫁さんの野添ひとみ
娘2人のうちひとりに先立たれ、ガンで亡くなった義両親と夫を看病した後に
自らも還暦前にガンで死亡
その間に義理の兄弟(川口恒、晶)が揃って大麻でパクられたり
こう書き連ねると、なんか心労が絶えなかったのではないかという……
没落とは違うが、気の毒な感じ
0709この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/08(木) 12:42:41.17ID:MFeTBWXA
父親の川口松太郎は1985年まで生きたけど、晩年に
もう二度と人間に生まれたくない、と洩らしたそうだ
0711この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/08(木) 16:01:01.94ID:PMCvB1VQ
「カールスモーキー石井はウチに居たんだよ」と歌舞伎町ホストクラブ ニュー愛
愛田社長
これは驚かない

「あの石井の 俺は単なるホストじゃ無いぜ!ミュージシャンでアーチストだぜ!
 ってアピールは先輩ホスト真似たんだよ  立花ハジメっての」
これは驚くw 中卒水商売一直線の愛田社長がハジメちゃん知ってるんだから事実だろう
実際 松方弘樹の本「キツイ一発」の装丁は何故か無名時代のハジメちゃん
ホスト客だった長良じゅん夫人が
「ウチの松方が本出すからデザインしなさい」と

http://morinaga-hiroshi.com/profile/profile57.html
0712この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/08(木) 16:52:51.82ID:ksIlzj7K
>>708
そういえば、川口+野添、谷+松岡、千葉+野際、これら夫婦ぜんぶキィハンターのレギュラー出演者だね。
なんかすごいなw
0716この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/08(木) 19:44:38.93ID:HIQ7ZFgf
>>708
川口家と言うのは、墓地の跡地に豪邸とかマンション建てちゃったから、罰が当たったみたいですね〜
0719この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/08(木) 20:01:20.19ID:9WYLwpX+
>>718
キイハンターのオリジナルメンバーは
丹波哲郎、野際陽子、千葉真一、谷隼人、大川栄子の5名(仲谷昇など本部メンバー除く)
途中から川口浩が加わって6名になった
0720この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/08(木) 20:12:01.45ID:PMCvB1VQ
今はすっ呆けてるが石田は昔深夜放送で「俺悪自慢」フカシまくってたんだよ
一晩で女10数人喰ったとか
バリで草吸って偶然知り合ったジョエル・シュマッカーと乱交やり倒してと・・・とかな

当時まだジョエル・シュマッカーは自分がゲイだと公表してなかったからね
0721この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/08(木) 20:13:23.34ID:Q5n8Hg0n
>>715
本人は不良だったと自己申告してたよ 
その当時の画像は見たことないけど
その類だと布施博も岸谷吾郎もそう 
不良は言われてるけど画像は見たことない
0724この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/08(木) 20:36:54.10ID:9WYLwpX+
石田純一は「高校時代は目黒じゃ知られた存在だった」と言ってたけど
高校は当時の都立では有数の進学校だった青山高校なんだよな
大学も一応早稲田に入ってるし
ただ20歳で壱成の父親になってるんだから、まともな学生じゃなかったことは確かだろうw
0725この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/08(木) 20:53:57.86ID:c9S2iBKG
>>723
ショーケンは中学時代からジャズ喫茶やゴーゴーホールに出入りしてバンドに加入
17歳で高校中退して、長髪のグループサウンズでプロデビューしてるんだから
当時の感覚では充分不良だったと思うが
0726この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/08(木) 21:06:53.03ID:Q5n8Hg0n
石田の中学時代は剃り込みパーマしてたとも言ってた
0727この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/08(木) 22:20:07.64ID:6vPHXIci
>>724
すみれと言う娘も病気になってしまいましたが、純一の支離滅裂な生きが原因であるでしょう
0730この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/09(金) 00:21:08.24ID:yDPUD1yq
自宅周辺とか自部屋で撮ってる不良写真て怪しいよねw
0731この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/09(金) 04:59:47.93ID:vEkZrImV
>>728
大した活躍してませんよね
浮気癖が激しいハーフだから
小田かおるを不幸にさせた方
0733この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/09(金) 10:05:52.29ID:+Z+YB7w/
谷隼人は鹿児島生まれの純日本人なのに
おいこらあいのこ!
とカラまれまくった と徹子の部屋で言っていた
0734この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/09(金) 14:02:14.43ID:rVyn68L9
没落したといえば、高岡健二かな。イケメンスターだったけど、ここ15年は
演技で見てない。離婚してたことも知らなかったし、世間ってすぐ忘れる
タイプなんだな。ファンだった
0735この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/09(金) 14:09:01.26ID:uSrChrmz
清川虹子とのドッキリ偽結婚式で若山御大から「高岡!お前は御祝儀一万か?」って怒鳴り付けられてたな(笑)。
0736この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/09(金) 14:49:45.24ID:gLJsubum
>>731
谷隼人はトーク仕事しかやって無いだろw
しかも、嫁とキイハンターと不良番長シリーズの話ばかり
0737この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/09(金) 15:42:55.84ID:nM0bJiIx
>>734
高岡健二はナベプロ所属だったから、タイガースからトッポが脱退した際の
新メンバーのオーディションに駆り出されてるんだよな
メンバーは最初から岸部シローを入れるつもりだったんだけど
一応オーディションした上での選択という体裁を整えるための出来レース

そんな経緯のせいか、赤松愛の後継としてオックスに加入、
解散後に俳優に転向した故・夏夕介(オックス時代は田浦 幸)とカブるんだよなあ
0741この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/09(金) 18:04:17.61ID:rVyn68L9
連ドラに多数出ていたり、人気スター通り順風満帆だったのが独立で干されたのか。
旅番組とか、役者とは違う方向で活動してたのは20年前から。
たまたまこのスレで関西ローカルの旅番組にも出てるという情報もあったが・・
0743この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/09(金) 18:18:10.38ID:PO7qUGHy
>>737
ロマンポルノの小川節子を駄目にした高岡健二でしたね
0744この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/09(金) 19:20:30.00ID:E2iDQJDr
>>741
太陽にほえろ!の終盤(85〜86年頃)に、高岡健二がメインゲスト出た回で、
警視監(滝田裕介)の甥っ子で、コンピューターに精通した警察官役だったけど
マイコン刑事(石原良純)と一緒に警察内部の情報漏えい捜査してる途中で
メインゲストなのにあっけなく殺害されてたな。
0745この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/09(金) 19:40:49.38ID:xJEG4ww7
俳優脱落者と日活ロマンポルノ女優

谷隼人・小田かおる 高岡健二・小川節子 峰竜太・朝比奈順子
0746独り言a.k.a元祖御用一般人 ◆rI5oCip.d6
垢版 |
2018/03/09(金) 23:10:35.73ID:eI2NSDlr
>>734
高岡健二は既に80年代にはパッとしなくなってた感じだけど。
70年代に映画・TVで秋吉久美子と共演してた頃が最盛期だな(映画『赤ちょうちん』TV『火の
記憶』など)
高岡は小川節子と家庭を持っていた事を初めは隠してたみたいだしな。
その辺でマイナスイメージが付いたのかもね。
「二枚目俳優がロマンポルノ女優を隠し妻にして」みたいなね。

高岡は下條アトムとコンビで『スタスキー&ハッチ』の吹替か、、確か10年ぐらい前に
DVD版を出す際に高岡・下條で日本での本放送時はカットされた(あるいは後の再放送時の
時間調整で音源が消えた?)場面の追加吹替をやった筈。

『スタハチ』の吹替は当時は多忙だった筈の高岡・下條が時間もない中で明らかに適当
に台本を読んでるだけなんだけど、でもそこが妙な味があっていいんだよなあ、、
昔の吹替・アニメの声は声優・タレントを問わず単なる上手い下手ではない「味」がある場合が多いが、
今なら声オタに「ちゃんと声が出てない」と叩かれまくるかもね。

高岡は97年頃に中田秀夫監督・仲村トオル主演のVシネ(系低予算映画)『暗殺の街』に田舎ヤ
クザの親分役で出てたけど、役作りもあるのだろうがこの頃でかなりヤサぐれてた。

70〜80年代頃にちょっと人気のあった二枚目・美人の多くが以後はパッとせずだね。
例えば江藤潤とかなあ、、
0747独り言a.k.a元祖御用一般人 ◆rI5oCip.d6
垢版 |
2018/03/09(金) 23:11:19.09ID:eI2NSDlr
>>745
朝比奈順子は80〜90年代頃のTVドラマでは端役脇役で割といい役で出ている場合がある。
いま某データベースで検索すると意外とTV出演作が多いので驚いた。
前に再放送で観た野村孝監督・片平なぎさ主演の『小京都連続殺人事件』89も脇ながら
割と大きな役でちゃんと女優してたのでビックリした。

元々は宝塚にいたのに割と直ぐに辞めて(見切りをつけて?)一般タレントに、、
だがイマイチ売れずに思い切ってにっかつに、、
そこからまた一般女優に、、
昔はそういう女優さんがたまにいたね、、にっかつ(出演歴のある)女優でいまも一般
芸能界に残れてるのってどれだけいるんだろ、、

男優だと坂本長利も今や『土佐源氏』の名優ですからねえ、、本人は別ににっかつ仕事も
否定してない筈だが(『生贄夫人』などそこでも凄い芝居をしている事も)公のメディ
アはそこは聞かない、、仕様がないか、、
0748この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/10(土) 00:42:39.17ID:/DVWgS4I
高岡、ほえろのゲストで死ぬ役だったのか。石原(良)より俳優の格だって上だろうに

江藤潤は、五木寛之からも有望視された俳優だったな。
tbs,テレ朝のサスペンスのゲストには時折出ていた時代もあったが。声の仕事も多い
星正人(特撮が代表作ではあるが)といい、昔のイケメン俳優は消えてしまう
0749この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/10(土) 01:08:30.27ID:ibHHpEgU
>>748
星正人もあぶない刑事の愛媛ロケにメインゲストで出演したけど殺される役だった。

銀星会の会長(深江章喜)の倅役やってたけど、タカ&ユージに逮捕されず
深江がドラ息子の悪事をもみ消す意図で、銀星会の構成員を使って星正人を撃ち殺した。
0751この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/10(土) 08:16:22.89ID:vpRtOj5Y
>>747
朝比奈順子や泉じゅん、日向明子などなどテレ朝の松平健の暴れん坊将軍では悪代官側の腰元、お局役が多く扱い方が雑で酷いですよね!
0753この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/10(土) 12:21:33.86ID:UXQoEPbv
日活ロマンポルノといえば
昨日偶然、伊藤京子を調べてたら
40歳で飛び込み自殺してたんだな
知らんかった
0754この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/10(土) 13:06:25.60ID:ohGZP2ya
>>752
歌手から俳優に転向して悪役が多いといえば、孝つながりで藤木孝
近年は舞台での活動も多いそうだから、没落したわけではないが
0755この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/10(土) 13:59:55.21ID:+H0CIvuG
>>754
藤木孝って西部警察PARTUに出た時
当時バリバリのアイドルだったメインゲストの松本伊代に
覚せい剤を注射して手懐けていた、とんでもない犯罪者役やってた
0756この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/10(土) 15:50:41.55ID:y1pkREZM
>>754 755
藤木孝はゲイ、バリバリのオネエ
0757この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/10(土) 17:00:06.18ID:iIkr/dbE
藤木孝は日本のディーン・ストックウェル
ショーケンは日本のデニス・ホッパー

二人の「ブルーヴェルヴェット」が見たかった
0760この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/10(土) 21:21:41.60ID:+23AwsTF
高岡健二って10年くらい前までたまにVシネマ系で悪役組長役とかやっていたけど確かに最近は見かけなくなったな
0761この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/10(土) 21:45:32.00ID:25ggNehd
さらに、“育ての親”であり13年に亡くなった相澤秀禎会長との確執についても赤裸々に吐露する。

〈私が芸能界デビューした際、お世話になったプロダクション「サンミュージック」の相沢会長との恨がなかなか解けなかったのです。同プロが40周年記念式典に花束を贈ったのに何の反応もありませんでした。私の恨は増幅しました。

 2年前、相沢会長が死去しました。葬儀に参列するか迷った私ですが、夫と息子が「行かなければならない」と背中を押してくれました。マスコミが詰めかけている青山葬儀場での葬儀に行きますと、
旧マネージャーは「誇りに思う」と言っていただき、会長夫人始めさまざまな方から「歓迎」をうけました。恨の元凶の会長秘書に「ごめんなさい」と自分から言葉がでた時、苦しみから解放されたと感じました〉

 たびたび桜田の発言に出てくる「恨(ハン)」とは、韓国文化の独特な言い回しで、日本語の「恨み」よりも根深い宿怨のような感情を指すと見られる。このことからも、いまだに文鮮明氏に深く傾倒する様子がかいま見えるのだ。
0763この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/10(土) 22:42:30.38ID:KeLfbgyk
>>760
Vシネマの組長役で思い出したのが誠直也
去年、BSフジのクイズ番組に出てたけど、役者仕事じゃ全然見ない。
0765この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/11(日) 08:28:13.25ID:9nQOlJRT
>>754
60年代サブカル回顧本などに
「藤木孝はツイスト野郎と呼ばれていたが、独特のヌメヌメした動きで……」
などと特殊性を指摘されていたが、添えられた写真だけではさっぱりわからなかった

最近になって、たまたまCSでツイストを踊る彼の姿を見る機会があったのだが
動きもさることながら、表情、目付きが想像以上にヤバかった
よくこんなのが許されていたなって感じ
0768この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/11(日) 10:12:33.61ID:5ZlZT6pT
この前ジュディオングがテレビに出てて喋ってたので思い出したけど
魅せられては「エーゲ海に捧ぐ」主題歌だったんだよね
池田満寿夫は没落に該当するんだろうか
あんなに有名だったのに今は作品が値崩れしちゃってちょっと寂しいな
0769この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/11(日) 10:55:33.23ID:f5Vq2soL
>>765
美輪明宏さんと同じ匂いがしますねw
0770この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/11(日) 11:32:26.94ID:8mkBBr+b
池田満寿夫って震度1だかの微震に驚いた愛犬が池田に飛び付いたので
急に飛び付かれたショックで心臓麻痺で死んじゃったンだよな
0771この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/11(日) 11:33:04.88ID:wNpQVYlJ
>>765
>よくこんなのが許されていたなって感じ

その意味では、1969年にデビューしたピーターもすごい
中性的ファッションにバッチリメイクした姿とは裏腹の、ものすごい低音ボイス
その声で、エグイ歌詞を歌う(デビュー曲の「夜と朝の間に」は除く)
現代のオネエタレントなんか比較にならないインパクト

シスターボーイの歌手という意味では、丸山明宏(美輪明宏)という先輩がいるが
ピーターの場合は丸山の時代とは違って
グループサウンズなどと並んでティーン向けの雑誌にアイドルとしてバンバン出ていた
昭和元禄と呼ばれた、あの時代ならではの狂い咲きという感じ
0772この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/11(日) 13:51:11.77ID:7670RowF
没落、という程ではないが
高松英郎
映画ではあんなに輝いていたのにテレビに移るとさっぱりだった
特に時代劇では観ていてヘタ過ぎるのが痛々しい
唯一よかったのは田中徳三監督の71鬼平犯科帳のゲスト回のみ(これはバッチリハマっていた)
高松は増村保造とか田中などの名監督に
徹底的に演技指導してもらわないと光らない役者だったんだね
0775この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/11(日) 16:44:57.11ID:3Kc87TUp
>>772
田宮二郎のサラリーマンを黒い世界に突き落としのし上がる色敵スターとかお似合いでしたね。
0776この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/11(日) 17:09:14.97ID:7670RowF
皆さんレスありがとうございます

>>773
いやー車テイストが出ているならまだマシw
大岡越前のゲスト回なんて演技外しまくりで流石に「もうこの人引っ込めてくれ」とマジで思った
しかもその他の役者さんもみなあんぐり状態なのが画面から伝わってきて・・・

>>774
そうだったのねーこれはキツいことを聞いてしまった・・・
今週火曜日がテレビの高松英郎祭りだがいやな予感がしまくりw
基本的に綺麗な顔だし所作もいいし声もうるうるして美声なのに
使いこなせる監督が殆どいなかったのが惜しかった
田中徳三監督との接触も鬼平ゲスト回「下段の剣」の一回きりだったし

>>775
「黒の試走車」なんて最初から強烈インパクト炸裂演技で
主役の田宮二郎なんか完全に吹っ飛んでいたね
高松は本気出されると主役を喰うし、テレビでは主役を立てなきゃいけないで
使い方が難しい役者だったのかもしれないね
0777この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/11(日) 18:31:20.92ID:8mkBBr+b
高松英郎は晩年 車で人を轢き殺してしまい
遺族に何度も謝罪に逝ったが拒絶されたままだった と聞いたな
浅草橋の公園ベンチで目を閉じて座って居るのを何度も見掛けたが
遺族宅があの辺だったのかも と

シミケンは「俺デビュー前にババア轢き殺してっから」
と周囲に凄んでいたとか
そんな事が「凄み」に成ると思ってた訳だ
0778この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/11(日) 18:55:52.80ID:O+iX256G
>>776
高松英郎が「代表取締役刑事」のレギュラー刑事役やってた時、
見境なくして助走つけて犯人に殴りかかっていった係長の舘ひろしを
部下の高松英郎が止めようとするシーンで
舘が思いっきり本気で高松英郎をドツき倒したので
高松英郎が泣きそうな顔してうなだれていた
0779この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/11(日) 20:29:05.47ID:/IDLdIHv
高松さん、必殺仕置にも出てたけど浮いてるというか誰とも噛み合ってなかった気がする
山崎努なんかとは水と油な雰囲気だった
0781この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/11(日) 21:20:28.21ID:D/oiNkDx
>>799
「江戸の暗黒街の実力者で仕置人とは付かず離れずの立場」みたいな役だったから
それなりに孤高な感じは出てたと思う。
0786この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/12(月) 11:02:47.01ID:Z3TsuZUN
>>783
原案って、「傷だらけの天使」開始するときに
火野正平や湯原昌幸とのコンビを想定したけど
各々の事情でボツになった原案(ロードムービー)を拝借したんだろうな。
0787この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/12(月) 12:11:49.99ID:xRwlVel4
>>781
>>784
>>785
高松英郎が好きなのでこういう評価をしてもらえる人がいるととても嬉しい
だがやっぱり自分は>>779と同意見だわ
仕置人のあの演技はとうてい闇の世界の大親分としての凄みがない
それに比べて「下段の剣」では役が違うどころではなく本当に全くの別人で、
下手な殺陣等をカメラワークや演技指導でカバーした田中徳三監督の演出力の凄さを改めて知った
スレチになってしまいゴメン
0789この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/12(月) 16:00:37.87ID:NOSZ0LIX
>>787
高松さんの役名は小六。
実際の人物に敬意を表した。
演技も抑え気味。
主役を立てなきゃならない。
男はつらいやでも見なさいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況