X



トップページ懐かし邦画
901コメント354KB
【サブジェクトツー】日本のいちばん長い日4日目
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/02/19(火) 00:02:35.96ID:UllTB52M
 俳優      役名
宮口精二 (東郷外務大臣)   失礼するッ
戸浦六宏 (松本外務次官)
笠智衆   (鈴木総理)    暇乞いに来てくれたんだねぇ
山村聡   (米内海相)    黙ってちゃダメじゃないか!
三船敏郎 (阿南陸相)    屍を超えていけ!
小杉義男 (岡田厚生大臣)
志村喬   (下村情報局総裁 )
高橋悦史 (井田中佐)     
井上孝雄 (竹下中佐)    乾門を
中丸忠雄 (椎崎中佐)    命令には従ってもらわねば困るな
黒沢年男 (畑中少佐)    畑中少佐入りまーーすッ!
吉頂寺晃 (梅津参謀総長 )
山田晴生 (豊田軍令部総長)
香川良介 (石黒農相)
明石潮   (平沼枢密院議長)
玉川伊佐男 (荒尾大佐)
二本柳寛  (大西軍令部次長)  二千万!がいしょおお!
武内亨   (小林海軍軍医)
加藤武   (迫水書記官長)   良し!分かった!
川辺久造  (木原通庸)
江原達怡 (川本秘書官)
三井弘次 (老政治部記者)
土屋嘉男 (不破参謀)      つっころすだ!
島田正吾 (森近衛師団長)   畑中に銃で撃たれた
伊藤雄之助 (野中俊雄少将) テギギドーブダーイのときは大佐
青野平義  (藤田侍従長)
児玉清   (戸田侍従)     アタックチャンス
浜田寅彦  (三井侍従)
袋正     (入江侍従)
小林桂樹  (徳川侍従)   玉音盤を隠した人 押入れに隠れた人
中谷一郎  (黒田大尉)   首を切った人(風車の弥七)
若宮忠三郎 (水谷参謀長)
山本廉    ( 伍長)
森幹太    (高嶋少将)
伊吹徹    (板垣参謀)
久野征四郎 (大隊長)
小川安三  ( 巡査)
田島義文  ( 渡辺大佐)
森野五郎  (大橋会長)
加東大介  (矢部国内局長)  古女房
石田茂樹  (荒川技術局長)
田崎潤    (小薗大佐)    厚木基地の人
平田昭彦  (菅原中佐)
中村伸郎  (木戸内大臣)
竜岡晋   (石渡宮内大臣)
北龍二   ( 蓮沼侍従武官長)
野村明司 (中村少佐)
藤木悠   (清家少佐)
北村和夫 (佐藤内閣官房総務課長)  
村上冬樹 (松阪法相)
北沢彪   (広瀬蔵相)
岩谷壮  (杉山元師)
今福正雄  (畑元師)
天本英世  (佐々木大尉) 首相官邸を襲った歯抜けの死神博士
神山繁   (加藤総務局長)  大西館主
浜村純   (筧庶務課長)
小瀬格  (若松陸軍次官)
佐藤允   (古賀少佐)    やまちゃん?
0723この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/19(火) 19:01:02.46ID:Kh2XSujR
昭和天皇への叛逆奨励と天皇制廃止を煽動する半藤一利『日本のいちばん長い日』
http://nakagawayatsuhiro.hatenablog.com/entry/2016/08/02/183903

筑波大学名誉教授    中 川 八 洋

それは、8月15日正午の昭和天皇の「ポツダム宣言受諾の玉音放送」を阻止すべく、昭和天皇を監禁し、
場合によっては銃殺まで予定した、スターリンと通謀したコミュニスト阿南惟幾・陸軍大臣が首謀の“反・終戦”宮城クーデタを、
文字通り命を捨てて阻止した森赳・師団長(陸軍中将)を頌詞する声が皆無である事への怒りである。
のち自決する田中静壱・東部軍管区司令官(陸軍大将)の毅然たる叛乱鎮圧が日本国を救ったことへの感謝が皆無であることへの怒りである。

要するに、昭和天皇を監禁し脅迫して「ポツダム宣言受諾せず/一億玉砕するまで戦争続行」のニセ詔書を渙発せんとした“悪魔の共産主義者たち”から、
祖国日本を守った“真正の日本軍人”森赳/田中静壱を完全に無視する“反日の極み”が、国民的コンセンサスとなっている日本の異常な逆立ち状態への怒りである。

 愛国者(真正の日本国民)と叛逆者(ソ連人)の事実を転倒した赤色史観流布の最大の元凶は、
1965年に出版された(共産党員の)半藤一利著『日本のいちばん長い日』であり、
(天皇制廃止狂の)監督・岡本喜八が1967年にこれを映画化して“日本一の極悪人”阿南惟幾に三船敏郎を主役に起用したことに大きく拠っていることに異論はなかろう。

 この歴史映画作品で、真に日本国の英雄と扱われるべきは、森赳(近衛第一師団長、陸軍中将)であるべきだが、
その役は有名には程遠い島田正吾が演じた。三船敏郎に比肩することなど無理な役者。かくして、
この映画のヒットもあって、大叛逆者かつ共産主義者で“天下一の国賊”阿南惟幾は、歴史真実が転倒され、あろうことか「愛国者」に美化粉飾された。

このように「善・悪の転倒」「正義・不正義の転倒」を図る歴史偽造のトンデモ映画は、2015年にも制作された。
原作は再び、昭和天皇への叛乱に狂喜し、これを煽動して天皇制廃止革命に驀進するコミュニスト半藤一利の『日本のいちばん長い日』であった。

日本人は狂っている。日本人には愛国者は一人もいない。日本には、日本国民が居なくなった。
『日本のいちばん長い日』のような、飛び抜けた共産革命史観の著書や映画に、
日本人の誰しもが何の疑問も持たなくなった事実は、これを証明している。
そればかりか、『日本のいちばん長い日』を批判・非難する一般雑誌の論稿も学会における学術的論文も一つもない。
日本は、国家としては既に滅んでいる。死に体の国家が、屍体になる前にかろうじて息をしている。それが、現在の日本。
0725この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/19(火) 23:00:06.01ID:qsh9+kbs
「諸君ーッ!かねてより憂慮していた事態がいよいよやって
     きたーッ! >723は卑劣極まることを策しておーる。
0728この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/07(日) 09:14:00.45ID:Ufz5rwoi
日本映画専門チャンネルで放送上げ
0729この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:34.96ID:/kNN6PWQ
▼総理大臣より高給だった従軍慰安婦、当時からキーセンと言う売春大国だった韓国

・日本の国家年間予算 24億円
・戦艦大和 1億2000万円
・総理大臣月給 800円(東条英機)
・陸軍大将月給 550円
・大卒初任給 約100円
・一般日本兵月給 15〜25円
・慰安婦(戦時売春婦)の月収 1000円〜2000円(アメリカ軍の調書)

文さんは2万6145円(当時の金額)の預金返還の訴訟を起こしています。
千円もあれば故郷の大邱に小さな家が一軒買えると体験記で述べていますが慰安婦であった期間に文原玉珠名義で、合計12回の振込み
(計26,145円)を行っていますが当時、家が20〜30件買えるほどの大金。
当時は、朝鮮国GDPの5パーセントが売春と言う国だった
0730この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/13(土) 19:27:32.09ID:Jp/kbJvi
終戦工作に走る将校が自転車で走り回るが背中が汗でビッシヨリしてるのが
印象的な真夜中自転車で走り回る青年将校
また要人官邸を狙って学徒兵を率いるオジサンの狂気に満ちた表情
学徒兵のポケットから本が見えるけど題名とかは、なんの本か
文学青年も戦争の狂気に翻弄される
加山雄三演じるラジオアナを脅して放送させようとしてピストル持ち出すが
放送中止させよとして説得する将校同士のやりとり
玉音放送直前になにが放送だと日本刀持ち出して危ないところで阻止されるが
ほんと危うい玉音放送だったのがよく分かる
0731この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/14(日) 09:47:42.16ID:ctyvw4FV
畑中がアナウンサーの眼前に拳銃出したのは映画の演出。
史実だと同行した別の軍人から背中に突きつけられたと
モデルになった当人は証言してる。
0732この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/14(日) 11:34:30.74ID:uGCwl+37
>>730
学徒兵のポケットにあった本は「出家とその弟子」。

「大本営発表 改竄・隠蔽・捏造の太平洋戦争」 (幻冬舎新書 著者:辻田真佐憲)にも
ギリギリのところでニセの大本営発表が取り消されたいきさつが書いてある。

首謀者は荒尾課長、椎崎、畑中であったとされる。陸軍大臣や軍務局長の認印を捏造して
報道部員である親泊大佐に原稿を渡した。
内容は「帝国陸海軍は、茲に畏くも国体を護持し皇土を防衛すべき大命を拝し、挙軍一心
敵連合軍に対し全面的作戦を開始せり」というようなもの。
報道部員である親泊大佐が記者に向けて発表したが、記者が参謀総長、作戦第一部長、
参謀次長、陸軍大臣などの花押がおかしいことに気づき政府筋に再度照会。
戦争継続派の捏造であることが発覚して、阿南大臣が急遽発表取消を命じた。
0733この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/14(日) 19:21:52.29ID:H7RzSNJp
マラリアの発作で苦しむ厚木基地の紫電改の基地司令の悶絶する姿
扇風機も転がしながら、悪戦苦闘するけども
厚木基地の徹底抗戦派も鎮圧するには皇族も動いたらしいけど
もう「あと2千万日本男子の半分を特攻に出せば」と必死に徹底抗戦訴える軍の高官
映画「ヒットラー最後の12日間」と対照的に見れば
ナチの最後と対照的だったり、似ていたり
戦争の狂気を描いている。
0734この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/14(日) 21:48:38.24ID:TiLLfuav
>もう「あと2千万日本男子の半分を特攻に出せば」と必死に徹底抗戦訴える軍の高官
特攻隊の産みの親、大西中将ですね
0735この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/17(水) 20:52:49.39ID:fq9e5Mxt
>>732
大本営発表を捏造するのに陸軍参謀本部の参謀たちは協力しなかったのか

軍令部の大西次長はあれだけ見せ場があるのに、参謀総長も参謀次長も影が薄い
ソ連参戦で、参謀本部が懸命に立ててきた本土決戦の決号作戦はすべておじゃんになったわけで
もうどうしようもないというあきらめの境地に至っていたのであろうか
0736この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/20(土) 09:26:24.25ID:2fHBoylH
>>734
大西中将は自決した
畑中少佐や椎崎中佐、古賀少佐も阿南陸相も自決した
全然責任がなさそうな田中軍司令官も自決した

しかし、市ヶ谷の将校全員腹を切るとか、お供しますとか自殺したがりなセリフをポンポン吐いてた
井田さんが実に21世紀まで長生きしたのは歴史の皮肉であろうか
0737この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/20(土) 23:58:51.66ID:Ze5BHy+/
田中司令官かっこよかっった
実物もあんなお髭の大将様なんだね
宮城事件がなくても諸々の責任を感じて自決してたんだろうなあ
0738この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/21(日) 09:20:57.60ID:iaa8qHGq
首相官邸とかを襲撃した佐々木大尉も井田中佐並みのなかなかのクズ属性だな。
一般人まで巻き込んで事件後には逃走。巻き込まれた一般人は逮捕され、前科者となったが
佐々木大尉は大山量士と名前を変えて逮捕されず。1986年まで生きながらえた。
0739この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/21(日) 11:17:22.69ID:V7yq6diV
>>737
当時の人事配置が森師団長と田中軍司令官でよかったよ
これが、どちらかでも、よっしゃいっちょやったろか的な司令官だったら成功したかはともかく
さらにしっちゃかめっちゃかになってただろう
そういうタイプのほうが多いんだろうしな
0740この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/21(日) 11:25:01.57ID:V7yq6diV
>>738
佐々木大尉は一応戦後も右派民族活動をしているから一貫しているといえば一貫している
井田中佐は電通だもん
さらには竹下中佐は陸上自衛隊の師団長にまでなってるんだが、クーデターに参画するような人を
師団長にして大丈夫かと思わざるを得ない
0741この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/25(木) 17:33:13.11ID:lbgZd686
>>738
次は平沼騏一郎ぉー!!
平沼枢密院議長の自宅もきっちり燃やし、さらに別動隊が木戸内大臣と東久邇宮邸を焼き討ちと
皇族の家まで焼くというのは、足利尊氏以来の快挙ではなかろうか
誰も死んでないというのはあるんだろうけど、これが些末な事件扱いなのがすごい
0743この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:06.70ID:Ncm6/twj
「井田さん、井田さんは切腹しなかったんですか?」

「畑中、俺は貴様の精神の純粋さにのみ同意する。あとはお前らで勝手に死ね。
俺は2世紀まで生き延びる」
0744この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/07(水) 22:30:06.94ID:EVUUDyJs
田中司令官の一言言ってやる
「入れ」
畑中ニコニコ顔で登場
「貴様らの考えは分かっておる、帰れ!」
有無を言わさず一喝して黙らせる
森師団長も最初からこうすれば良かった
0746この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/12(月) 23:12:16.15ID:Rj3pTS34
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W0OIO
0747この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/17(土) 09:57:52.58ID:CQOKlTCa
>>744
朝からもな、陸軍省の若い連中がしきりにやって来て近衛師団の決起を促すがワシは追い返しておる と言ってたよ

森師団長も田中軍司令官とせっせと追い返してたんだろう
でも不破参謀とは話し込んでたし、井田中佐みたいな中途半端な思想のが来たからつい話をしちゃったんじゃないのかな
畑中少佐なら東部軍同様門前払い以後出禁と思われる
0749この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/22(木) 18:08:56.42ID:xgsPWXqZ
田中大将をあそこに置いたのがクーデターはしないと見込まれてたんでしょうね
近衛師団長も同じ
田中さんはアメリカ駐在経験もある知性派
0750この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/07(火) 22:37:57.07ID:2L3sDDb/
BS見てて東部軍司令部の閑散とした描写が納得いかんかった。本土決戦準備でてんやわんや、そこら中で人が走り回っていたのではないのか?
0751この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/11(土) 18:33:35.78ID:e1omst59
関東に連合軍が上陸するのは来年春と想定されておりまだだいぶ先
当面は陣地構築だが資材不足であんまり進まず

関東の防空も東部軍の任務だがすでに空襲する都市も残っておらず司令部自体は意外と暇だったのだろう
作戦そのものも大本営で立案だから現地軍たる東部軍は連合軍が来るまで訓練と陣地構築しかすることが無い
0752平田昭彦
垢版 |
2018/08/11(土) 21:59:33.77ID:HGNG5QXd
は?
0753この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/12(日) 12:35:59.08ID:V+PCLOSE
ひ?
0754田崎潤
垢版 |
2018/08/13(月) 09:42:28.81ID:cYpBOmjH
>>752、くだらん上層部の右往左往なぞ いちいち気にするな
0756この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/16(木) 07:43:46.51ID:PfjUE+Fe
さあ、どうでしたか。まあ、昨日は長い一日でしたねぇ。
こわいですね。こわいですね。
ではまた、お会いしましょうね、さよなら、さよなら、さよなら。
0758この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/04(火) 06:55:56.26ID:mxDyO3NK
父と伯父の墓参りで、生田の春秋苑に昨日行ったら
三船敏郎のお墓があったから生花供えといた
0760この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/18(木) 13:06:16.29ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

HMJ
0762この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/10(水) 21:45:37.97ID:8cyFuWo7
よりによって自分達を助けてくれた自衛隊に対して恩を仇で返すバチ当たりなことを平気でする
売国奴で左翼基地外の非国民ジジイ共wwwwwwwww
もはやこの老害共は神の国であるこの日本で生きる価値なしだなwwwwwwwww
よって日本政府は戒厳令を発令し、公安を使ってこのジジイ共を不敬罪でしょっぴいて
残りの人生を刑務所で過ごさせるべきであるッッ!!
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/jieitaicurry_hantai-2.jpg
0763この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/25(木) 11:45:59.99ID:ClUFFR7y
100年もたってないのに時代考証がお粗末すぎます。
モックン天皇の軍服がアウト。天皇がこんな軍服着るはずがない。

エリの形が「詰襟風」ですね、ここは「折り襟」のはずだけど。
戦時中の写真や動画が山ほどあるので、見れば確認できるんだけどなあ。

他にも軍服右肩の「参謀飾緒(いわゆる参謀肩章)」の装着方法など。
階級章は正確ですね。
モノクロ版は階級章が完全に間違い。あの時代なら軍隊経験者がいたはずだけど。
0765この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/27(土) 22:20:23.16ID:KHwlt+J8
>>679
遠すぎた橋も面白いよ
0766この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/02(木) 18:20:19.49ID:pbbd9Z9d
この事件の最中上皇陛下は奥日光に疎開中で玉音放送もラジオで聞かれたという
反乱将校がもうちょっとやらかして昭和天皇に何かあればそのまま天皇を継ぐこととなり今頃平成74年さようならとかエライコッチャになっていた可能性もあると思うと感無量である
0767この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/02(木) 20:39:30.73ID:5bv9pTss
>>766
でもその場合、天皇マッカサー会談とかもなかっただろうし、平成は1年で終わってたかもしれんよ?
0768この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/30(火) 16:20:33.87ID:CUbQnefQ
田中東部軍司令官 森近衛師団長いずれも難物で説得は困難
となるとさらにその上の最上級司令部の第一総軍司令官の杉山元帥を説得した方が良さそうに思うが

元帥も申し合わせ書に署名していたが元々便所のドアとか呼ばれる日和見であり 天皇の下問にも抗戦を唱える程度には継戦派でもある しかも4月まで陸軍大臣で陸軍省の佐官連中は皆顔なじみ しかも総軍司令部は陸軍省と同じ市ヶ谷にある

第1総軍が命令を出せば東部軍は従わざるを得ない と思うのだが そうしなかった理由は何だろうか
0770この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/14(水) 01:47:38.23ID:jORW5avG
もうこの季節か
明日じっくり観返すか
0771この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/15(木) 04:35:48.49ID:Nak3CBzw
きょうチャンネルNECOでやるが出演者が宮口精二と戸浦六宏になっていた
エンディングの出演者順上位2人かあ
そのあとで役所広司版もやるが、天と地ほどの差があるな
0772この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/15(木) 08:02:08.65ID:CKXL8efU
>>771
リメイク版は役者がリアリティを追求してかボソボソと喋るのが聞きとりづらい
0773この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/15(木) 13:52:17.88ID:5LvYfRiA
>>771
チャンネルNECOで放送すると知って、駆けつけて参りました!
0774この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/15(木) 15:31:52.08ID:ko13wZcc
畑中、それは未練というものだ・・・
0775この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/16(金) 00:32:19.22ID:DNZu9XiW
畑中 それでいいじゃないか
世の中の人もな 今夜の事は
苦い笑いで見過ごしてくれるだろう
儚い日本陸軍の最後の掻き
真夏の世夢とな
0778この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/18(日) 12:26:00.05ID:4rUNwr6W
しかし喜八版と原田版を続けてみると役者の力量や監督の演出力のあまりの差に驚く
0779この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/18(日) 12:53:52.78ID:CQ9alnUG
原田板は予備知識が無い人的にはまったく意味がわからんそうだし。
そうだろうなって思う。
0780この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/18(日) 14:02:19.01ID:x44jE7gX
原田版は即興劇のような演出だな、あの監督の作品は大体そうだけど。喜八版はダイナミックで見応えがあるな
0782この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/18(日) 22:08:06.11ID:fp2grjgW
さーて俺も明治神宮にぬかづきに行くかな
0783この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/19(月) 02:01:36.29ID:srNVYbYn
天誅!!!
782の首
0785この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/19(月) 13:22:11.41ID:aLHFQDxQ
原田版には東條英機が出るけど喜八版には出てこないよな
0786この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/19(月) 13:39:19.64ID:MRpyLzVS
喜八版見ずして原田版を見ようなどという輩は天本さんに成敗される
0788この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/20(火) 02:00:51.28ID:y+pS8dho
原田版は最後までちゃんと観てないけど、映画評論家の春日太一は喜八版の黒沢年雄より松坂桃李の畑中の方が良いと言ってたけど、ほんとかよ。黒沢年雄は最高だったけど
0789この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/20(火) 03:07:17.81ID:DJXhgMhA
>>788
賛成はできんけど、松坂桃李を褒める人がいるのわからなくもない。それから
陛下役のもっくんも悪くない。だが演出の間違ってる感とで帳消しだし、阿南大臣が
彼らしくない戦後の平和主義的なことを言ったりすることでさらに台無しというのが
感想。
0790この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/20(火) 13:34:31.42ID:Cf2Hng+0
憲兵 原田版など放送させてたまるかー
0793この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/21(水) 08:14:52.71ID:Ev5cWgqK
諸君ーッ!かねてより憂慮していた事態がいよいよやってきたーッ!
原田版は卑劣極まることを策しておーる。
スレ継続のためにいよいよ我々の立ち上がるときが来たのだッ!
東京への出発は横浜警備隊だけではなくッ
忠勇なる民間人諸君の参加をーッ
切に望んでやまなーいッ!
集合時間は追って知らせる!オワーーーーーリッ!!
0794この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/21(水) 17:55:20.73ID:DhHLo/Pr
ここには原田版は置いてません。いえ・・・
私もあなた方の考えに賛成です。今更リメイクなど! 
原田版は丸山町店にならあります。どうかそちらを襲撃してください!
0795この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/22(木) 00:38:03.16ID:CYcjVvOx
大西:「外相!もうあと二千万。二千万回上映すれば!原田版は!必ず!必ず勝てますッ!」
東郷:「大西さん、勝つか負けるかはもう問題ではないのです。原田版を生かすか、殺すか二つに一つの・・」
大西:「いいやッ!もうあと二千万!日本の男子の半分が原田版を観ればッ!!外相ぉッ!」
東郷:「失礼するッ!」
0798この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/15(火) 19:36:48.58ID:3+8ShrMT
中谷一郎は風車の弥七(水戸黄門)のイメージだったから衝撃だった。
0799この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/26(木) 09:17:37.44ID:AUogMMig
愛國戰隊大日本の主題歌

もしも 日本が 弱ければ
ロシアが たちまち 攻めてくる
家は焼け 畑は コルホーズ
君はシベリア 送りだろう
日本は オォ 僕らの国だ
赤い敵から守り抜くんだ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ
ハラキリ テンプラ フジヤマ
俺達の日の丸が燃えている
GLOW THE SUN
RISING SUN
愛國戰隊 大日本


北に ロシアが いる限り
北洋 漁業は 出来やせぬ
網は裂け 漁船は 拿捕されて
またもカズノコ 高値呼ぶ
サケ マス タラも僕らのものだ
トロール船を 追い返すんだ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ
ハラキリ テンプラ フジヤマ
君たちも 今すぐに 出漁だ
GLOW THE SUN
RISING SUN
愛國戰隊 大日本

樺太も オォ 僕らのものだ
祖先の土地を取り戻すんだ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ
ハラキリ テンプラ フジヤマ
今すぐに アカどもを ぶち殺せ
GLOW THE SUN
RISING SUN
愛國戰隊 大日本
0800この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/04(火) 23:14:23.62ID:28qegt7Q
大西:「外相!もうあと二千万。二千万の老人が亡くなれば!年金問題は!必ず!必ず解決しますッ!」
加藤:「大西さん、年金問題はもう問題ではないのです。自粛して経済が死ぬか、給付金配って国が破綻するかの二つに一つの・・」
大西:「いいやッ!もうあと二千万!日本の老人の半分がコロナに感染して死ねばッ!!厚生労働大臣ッ!」
加藤:「失礼するッ!」
0802この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/14(金) 23:33:28.17ID:8yRl/Xsz
毎年恒例で正座して観ます
0804この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:20.24ID:nPcyukYX
近衛師団の古賀少佐は若干26歳で少佐という俊英で陸大時代には東條英機の娘を貰って義理の息子となっている
映画でも原作でも触れられていないが宮城事件に東條が一枚噛んでいる いないにしてもこのクーデターの事は承知していたという事は無いのだろうか

東條は御前会議の聖断が下った後近衛師団に来て古賀少佐に詔書必勤と言ったというが死人に口無しである
クーデター成功後の政権に東條を担ぐ可能性はあり得るしそうなれば本人もやる気はあったなってではないか

なお古賀少佐の陸大同期の数人は戦後自衛隊の将官になっているものが何人もいる 先輩の竹下中佐も陸将である 古賀少佐もクーデターに加わらなければ陸自の偉いさんになっていただろう
0805この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/19(土) 22:29:49.44ID:WKhlNche
いい映画でした
が、若松陸軍次官が、長老たちに「誰の発案かね?」と聞かれたシーンで、
「河辺参謀次長閣下の御意思と」と言ったのは、あれ?と思った
陸軍次官と参謀次長は、同格ですよね
「河辺参謀次長の意思と」でいいのでは
0806この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/20(日) 00:08:06.16ID:uCJSyTOc
>>805
戦前の日本陸軍においては、将官以上(少将・中将・大将・元帥)はすべて
「閣下」の称号がつけられ、「旅団長閣下」「師団長閣下」「医務局長閣下」
という用法が使われ、
将官同士も、互いに「閣下」「閣下」と呼び合っていた。

なお河辺参謀次長は陸士24期、若松陸軍次官は陸士26期。
0807この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/20(日) 06:58:04.43ID:x0vXHtY5
リメイク版もお勧めですか?
0809この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/20(日) 09:34:27.11ID:9gSkJy8X
>>806
学校の先生が互いに先生と呼び交わすみたいだな
0810この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/20(日) 09:40:38.90ID:9gSkJy8X
田中軍司令官はオックスフォード留学駐米武官など英米に5年以上も住んでいた
もちろん英語は非常によくできるし細かなニュアンスまで陸軍省のドイツ被れ連中の及ぶところではない

畑中少佐が来た時の一言は帰れーではなくサブジェクトツーはワシの見解では隷属ではなくその制限下に置かれるとかなんとか言ってやればよかったのに

というか結局サブジェクトツーはどう訳すのが正解だったんだ
0811この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/20(日) 13:25:40.48ID:KOmIW2MW
>>810
もっともだが、相手は口で言って話が通じるような連中じゃないってわかってるから
ああいう発言になったんだろうと思う。
0813この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/21(月) 19:00:07.36ID:AQfn8Nhn
Netflixの配信版はソフト版でカットされた所も入ってるっぽいな
字幕も付け直したっぽくて
首相官邸襲撃の時の
開けろードンドン
開けろードンドンドンドン
ここを開けろー!ドンドン
ってちゃんと入ってる
0814この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/18(月) 17:13:02.91ID:lxJ98Aj2
都庁内

級 長:「作業ヤメーーーッ!!集まれーーーッ!!」
---整列する職員たち、車から降り職員の前に立つ

級 長:「頭ぁーー中ッ!・・・直れッ!」
都知事:「諸君ーッ!かねてより憂慮していた事態がいよいよやって
     きたーッ! 臣民共は卑劣極まることを策しておーる。
     東京五輪開催のためにいよいよ我々の立ち上がるときが来たのだッ!
     JOCへの出発は東京都職員だけではなくッ忠勇なる民間人諸君の参加をーッ
     切に望んでやまなーいッ!
     集合時間は追って知らせる!オワーーーーーリッ!!」
級 長:「東京都知事殿に敬礼ーッ! カシラーーーーー、右ッ!」
     ---級長の素早い敬礼---
0815この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/18(月) 17:23:25.05ID:lxJ98Aj2
大西:「厚生労働大臣!もうあと二千万。二千万の陽性患者を出せば!日本は!必ず!
    必ず東京五輪は開催できますッ!」
田村:「大西さん、開催や中止はもう問題ではないのです。日本の
    国民を生かすか、殺すか二つに一つの・・」
大西:「いいやッ!もうあと二千万!日本の老人の半分を陽性になる
    覚悟で戦えば!! 厚労相ぉッ!」
田村:「失礼するッ!」
0816この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/18(月) 19:43:19.27ID:Datmckbo
開催論の趣旨はつぶさによく聞いた
しかし私の考えはこの前も言った通りで変わりはない

これ以上五輪準備を続けることは 無理である
出場選手を納得させるのに五輪担当大臣が困難を感ずるのであれば何処へでも出かけていって宥めて説き伏せる

鈴木! 内閣は中止に関する詔書を用意してほしい

ハハッ
0818この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/18(月) 21:33:47.20ID:lxJ98Aj2
かかる事態は誰もが充分承知のはずである。

この実情の元でも、尚、東京五輪開催するのが日本政府の責務であるッ!
0819この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/18(月) 21:38:41.75ID:lxJ98Aj2
形骸に等しいWHO、腰抜けになってしまったJOC、そして荒廃に帰した
東京五輪さえ開催されれば、それで良いんでしょうか?
0821この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/19(火) 21:09:59.30ID:C9Qf1svs
>>820
今年の夏は大正7年以来のパンデミックが見込まれており、
陽キャはほとんどがに陽性に近い有様に…
東京にはもう開催する余力なぞ…
0822この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/20(水) 17:19:55.66ID:gNf6EzpI
コロナ感染者は7万以上に及び国力の余命はもう幾ばくもなかった
その上になおオリンピック開催と呼号するコロナ感染者百万の本土上陸を目前としていたのである
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況