X



トップページ懐かし邦画
667コメント228KB
【893】中島貞夫【愚連隊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
03/12/18 16:55ID:0bQelHkI
ヤクザに対する愚連隊の痛快な反抗を描いた「893愚連隊」。
若き松方の愚連隊、近藤正臣のスケコマシ、高松英郎のヤクザ、
京都を舞台に大暴れ。
「粋がったらあかん。ネチョネチョ生きるこっちゃ。」
当時の鶴田、高倉の正統派任侠映画への批評的作品でもあった。
0522この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/30(土) 10:38:22.44ID:mOkpBiFG
昨夜の番組で初めて中島監督の肉声を聞いた。
作品から受ける、ちょっと切れ味が鈍いイメージと異なり(失礼しました)、話し方からも大変優秀でスマートな方という事がわかった。
0523この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/30(土) 23:51:10.28ID:kTDuNNxu
中島監督はとにかくおしゃべりが好きです。質問すると何でも答えてくれます。但し、面白いオチが思いつかないと、ちょっと落ち込みます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況