X



トップページ理系全般
1002コメント321KB
★論文投稿スレ その16★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0543Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/25(木) 22:34:01.77
308 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 :2017/04/04(火) 22:23:54.44 ID:3TiZ08CL0
>ひろきはゲイだってひろきラボのハゲポスドクが言ってたw

パクリスサキのAってミドルネームはアナルってこと?
0545Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/26(金) 01:50:18.52
招待されたときだけ、解説と総説だけ
0546Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/26(金) 06:19:25.25
Easychairと似た論文投稿サイトを自分のホームページに設置したいねだけど、おすすめのcgiとかないでしょうか?
pdfの投稿だけ出来ればよいです
0547Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/26(金) 08:35:08.79
>>541
和文誌はカスしか近寄らないので
そういう人はありがたい

その分野に興味を持った学部生や市民が
まず目にするのは和文誌だと思うんだが
カスしかないんじゃ
入り口としての機能を果たさない

和文誌編集委員長の感想
0548Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/26(金) 09:03:57.61
国内英文誌ならともかく和文誌はなあ
サーベイやレビューが一番喜ばれるのでは?
0549Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/26(金) 15:35:40.01
反応ありがとう。

弱小ラボの出身なので学会賞に縁はないけどがんばります。
過去の受賞は全部大御所ラボの関係者、総説も基本的に大御所が回してるイメージだなあ。
閉鎖的すぎてたまに嫌になるがここしか居場所がない。
0550Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/26(金) 17:47:39.30
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0551Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/26(金) 19:37:59.37
>>549
国内学会の学会賞は
学会への貢献をねぎらうのが目的だし
奨励賞も大御所の御機嫌取りだったり

とはいえなまじ賞などもらっちゃうと
しがらみが増えて足抜けしにくくなるんだし
無冠というのも気楽でいいよ
0552Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/26(金) 20:36:35.66
下手にもらうと毎年出ないとってなってしまうのがな
0553Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/26(金) 23:08:25.15
それもあるし査読も断りにくかろう
そうこうしているうちに色々と役が回ってくるし
大会をやらされたりする
0554Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/27(土) 11:47:41.85
一度査読を断った雑誌からスパムのように査読依頼が来る。しかし、そこは強いハートでお断り。
0555Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/27(土) 18:30:50.21
査読は辛口で意見書書くようにしてたら来なくなったなあ。非生産的な指摘に見えたんだろうな
0556Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/28(日) 09:57:50.84
458 名前:名無しゲノムのクローンさん :2016/12/02(金) 00:50:21.89 ID:+Gd0zSfb6
ぶんなまのツァイスのフォーラムで、
宮脇先生が「CUBICは使えない」って言ってた。

459 名前:名無しゲノムのクローンさん :2016/12/02(金) 20:11:43.99 ID:dPWJcUWTd
電顕には、って話じゃなかったっけ?

460 名前:名無しゲノムのクローンさん :2016/12/03(土) 01:13:53.69 ID:/Ed5RTLa6
>>459
「単に透明にして脚光を浴びたいだけ。
論文のデータはバイアスのかかったチャンピオンケース。
蛍光や抗原性は大幅に減弱。
普通は蛍光観察にも免疫染色にも全く使えない。」
って話
0558Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/29(月) 17:56:31.86
@hennayagisan1
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

16 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/28(日) 17:09:50.36 ID:IddZXoM6d
1999年8月死亡のが1件釣れた
週刊文春2007年6/9号「美人東大院生怪死」
才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
0559Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/29(月) 18:53:12.37
ゴミ論文大量に投稿してくるクソシナ人死んでくれ。
今後はこいつの論文はろくに読まずにリジェクトしますわ。
0561Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/30(火) 23:49:50.85
中近東も南米もアフリカも…やばくない所のほうが少ないと思う今日この頃。
0562Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/31(水) 10:23:04.08
3年かけた研究論文の投稿の段階で共著者(先輩とその嫁)に辞退された・・・

お蔵入りかな・・・
0563Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/31(水) 10:25:05.23
不正がないなら単著で出せよ
0564Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/31(水) 10:36:01.65
謝辞にでも書いとけばいいんじゃない?
0565562
垢版 |
2017/05/31(水) 11:18:18.59
研究所のきまりで単著は駄目と言われてんだよ(泣)

誰か新しく共著者探すかな。断られるんだろな・・・
0566Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/31(水) 16:24:57.03
それ以前に何で辞退なんかされたの?
俺そういう経験ないから後学のために明かせる範囲で理由を教えてほしい
0567Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/31(水) 19:05:56.18
共著者になることを辞退すると565が論文出せなくて困ると知った上で断ったということになるけど
0568Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/31(水) 19:43:05.79
考察の論理にどうしても納得がいかず
共著に入るのを断ったことならある
そういうことではないのか?
0569Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/31(水) 21:29:19.52
クソデータに名を連ねたくないとか、投稿先が一流誌じゃないから。といって連名を断られたことならある。

あと、Short Communicationで出そうとしたら、ウチの大学だとフルペーパーしか業績にならんから要らんとか。
0570Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/05/31(水) 22:35:27.97
俺は新規性がないってボスに断られて単名で出したなあ。
ボスにうちの研究室にそんなもんどこにもないじゃないですかー
とは言わんかったけど。
0572Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/01(木) 10:38:37.73
ボスに嫌われていたからね。
論文自体はそこの研究室にしてはマシな雑誌に載ったし、
知らない外人から連絡が来たり、少し反響はあった。
確かに銅鉄なんだが、研究室の他の論文も大半が銅鉄+ボスの政治力。
研究室自体が酷かった。
0573Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/01(木) 11:27:18.93
でも政治力を行使できるボスならそこそこのもんやで
銅鉄どころか研究自体できないボスも多いんだから
0574562
垢版 |
2017/06/01(木) 12:15:37.53
辞退された原因は俺にあるんだよな・・・
反省してるけど、再依頼は厳しいかんじ。

ほぼ完成(英文校正済)した論文原稿について、
ごくマイナーな箇所を変更した

数日後に研究室内の勉強会があって、
その時に話せば良いかと思ってたが(←しくじり)、その共著者が用事で早退、不参加

勝手に変更したことを勉強会で話したことに激怒「今はもう見たくない」

半年経過して現在。シカト状態。
校正費8万の自腹せまる・・・(投稿しないと補助されず)
0576Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/01(木) 12:53:21.39
そんな方法でオーサーシップ剥奪できるなら、わざとやる奴出そう。
0577Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/01(木) 14:25:29.53
>>573
国内の英文誌の編集者の上の方にいたのかな。
実験系で単著だし悪い方に勘ぐられそうなので
業績リストには載せてない。
0578Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/01(木) 14:27:47.02
>>574
それくらいだったら謝ってなんとかしなよ。
職位、載る雑誌によるだろうけど、
自腹八万円で業績一つ増えるとかやっすいもんじゃん。
0579Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/01(木) 16:39:48.05
誰か新しい人に議論付き合ってもらってそのままオーサーに加えさせてもらいなよ
0580Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/01(木) 16:57:21.74
SPring-8詣でを繰り返し、次世代シーケンサーをブン回して、京速コンピューターを駆使した研究をして、ラストオーサーになるよりも、
8万円の英文校正費出してセカンドオーサーになる方が貢献度が高いのだ。
0582Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/01(木) 23:32:39.34
>>574
すまん、これは共著を辞退する程に激怒する案件なのか?
そうなら自分もふとした食い違いでやってしまうかも知れないから気を付けないと
0583Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/01(木) 23:37:08.05
「ごくマイナーな箇所」をマイナーだと思っているのが
>>562だけだったりするのかな
0584Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/01(木) 23:37:13.86
最後のマウスの図は捏造なので、前の奴を貼っておきました。
0585562
垢版 |
2017/06/02(金) 10:21:49.02
>>582
忙しい先輩なので勉強会で説明すればと思ってたんだけど、まさか早退するとは・・
予め無理にでも時間とって相談すれば良かったなと。
信頼されてないように感じさせてしまったかも。

>>583
俺はそう思ってたんだが、先輩はそう思わなかったみたい。
0586562
垢版 |
2017/06/02(金) 10:34:49.82
その先輩、すごい優秀な人でボスからも信頼あついんだよね。
今の職場の評価が高いのもその人のおかげ。
まわりからすごいねと言われるし、ほんと感謝してる。

だけど、その先輩が装置の管理も全部任されているもんだから、
研究のネタは次々湧いてくるのに、俺は現在何も装置使えない状態。
ボスからは研究早くやれと言われるのがきつい。

投稿しようと思ってた研究について、新人がその先輩とスタートしてるの聞いた時は流石に萎えた。
いったい何度謝れば・・・・・
0587Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/02(金) 11:28:58.85
簡単な話、その先輩が邪魔なわけだ。
ボス共々老害になってる。
他に状況がわからんが、その論文がなくても何とかなるなら、
そこを離れてから周りに知り合い作って少し安泰な地位に就いてからしれっと出してみては。
今いる研究室が全国的にはヘッポコだったら良いのだが。
0588Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/02(金) 11:30:24.74
装置使えないのはボスに言えば良いと思うよ。
1人では弱いので他に迷惑している同僚も一緒に訴えに行くこと。
0589Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/02(金) 12:16:40.97
>>586
もう出たら?
そこに居てもあと10年以上はその先輩がいるわけでしょ?
0590Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/02(金) 12:49:26.05
ソースは忘れたが、論文になっている実験の半分は再現できないって話を聞いたことあるんだが、実際のところどうなんだろう。
0591Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/02(金) 13:30:39.95
再現はできるんじゃね?
効率とか収率が論文通りかは怪しいもんだけど
0592Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/02(金) 13:37:28.46
効果がプラスだったり、マイナスだったりするんでしょ。

効果がマイナスだったら、再現したことにならないのでは。
0593562
垢版 |
2017/06/02(金) 14:35:05.48
>>589
20年以上いる(笑)

新人の研究のこときいて、完全にポッキリ折れた。
何もやる気が出ねぇ・・・

ボスが残り1年なんで、来年まではいるつもり。
家族もいるし。

みんなありがとう。気をつけてな。
0594Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/02(金) 15:40:47.89
おせっかいついでに,来年までっていう事でも今年のうちから公募戦士になった方がいいよ
一年で次を確実に決められるとは限らないから
0595Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/02(金) 15:45:00.48
ボスが紹介してくれないなら、可能性はゼロに近いね。
0596Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/02(金) 21:05:21.39
紹介て。
お前みたいなのにこの世から消えてもらいたいんだが。
0597Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/02(金) 21:10:08.82
じゃあ転出なんて無理じゃない。
0598Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/03(土) 03:14:33.21
【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0599Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/03(土) 10:16:02.66
初めて投稿しているものです。
awaiting reviewer scoresの後にawaiting AE recommendationになったのですが、これって普通の流れですか?
0600Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/03(土) 10:49:08.63
いつも疑問なんだが
初投稿のときって指導教官に聞けば良いんじゃないか?
0601Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/03(土) 14:01:14.90
指導教官に限らず周囲の人間は出してるハズだから、気軽に聞けばいいんだろうけど、
思えば俺もネットで検索かけてたわw
さすがに2chで聞こうとは思わなんだが
0602Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/03(土) 14:03:27.02
975 :Nanashi_et_al.:2012/02/28(火) 21:00:05.76
Awaiting reviewer scoresのあとに、Decision in processにならずにAwaiting AE recommendationになってるんですが、これはどういうことですか?もう3日経ちます。AEはassociate editorのことだと思いますが、rejectの徴候ですか?

976 :Nanashi_et_al.:2012/02/28(火) 21:04:36.51
>>975
○×に分かれたので、3人目に回ったじゃないのか?
俺様の場合、そういうケースでは大抵rejectされているけどなw

980 :Nanashi_et_al.:2012/02/28(火) 23:12:09.47
>975 あまり見ないステータスだなあ。別にrejectとは限らないんじゃない?

994 :Nanashi_et_al.:2012/02/29(水) 12:10:15.74
>>975, >>976
Awaiting AE recommendationのあとはAwaiting AE assignmentになる。そして、Awaiting EIC assignmentだったかな。
なかなか判決はでないのだよ。あくまでもAEなので、3人目のreviewerとは言わない(別物?)んじゃないかな?

996 :Nanashi_et_al.:2012/02/29(水) 12:46:17.00
>>975
普通の表示なんだが
0604Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/07(水) 00:21:45.74
【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0605Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/07(水) 13:43:40.77
論文通ってハッピーな気分になるのって、何本くらい通したら消えてしまうん?
学生だからまだ3本目なんだが、今飲み歩きたい気分なんだが
0606Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/07(水) 14:11:53.97
二桁でも嬉しいけど
三桁になったらしらん
0607Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/07(水) 16:54:24.73
マジで二桁でも普通に嬉しいよ。
思い入れのあるテーマが論文になった時は特に。
0608Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/07(水) 17:30:06.24
【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0609Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/07(水) 18:19:26.47
ファースト2.5桁俺、雑誌の種類によって
ヒャッホー
ほっ
ふーん
となる。

名前が微妙なところにあるものだと
チッと思う場合も出てくるが、表には出せない。

忙しいときだったり、採択通知のタイミングによっては、
気分が高揚するのは1時間ないとか。

学生とかだったら周りの人のためにもしっかり喜んでおけばと思う。
0610Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:39.33
いつまでも喜ぶ心を忘れずに生きていくわ
0611Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/07(水) 22:25:51.89
ネイチャーが通った時は興奮したなぁ
0612Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/07(水) 23:27:52.40
駄目元で出した論文がトップクラスのジャーナルにわりとすんなりアクセプトされる一方
それなりの力作を控えめのところに出してもろくにコメントも付かずにリジェクトされたりする。
自分の分野の査読システムが正常に機能してるのか疑問を抱くわ。
まあおかげで就職の時は楽できた方だと思うけど。
0613Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/07(水) 23:34:38.00
私は過去にやられてるものとか手法が明らかにクソ以外はデータが貯まることが重要だと思ってるから通す感じでレビューコメントつけるがやっぱり世の中には難癖つけたい人間が一定数いるからね。レフェリーの巡り合わせだわ。
0614Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/08(木) 22:07:16.60
何が国内雑誌で何が海外雑誌なんですか
日本に本拠地のある組織で出版されたら国内雑誌で、日本の学会雑誌でも
スプリンガーとかから出ていたら海外雑誌になるんでしょうか
0615Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/08(木) 22:10:23.40
>579 学術会議はそれはギフトオーサシップとして、このましくないとしているけど
めずらしくはないですよね?
0616Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/08(木) 22:11:18.20
編集委員の半数以上が日本人なら国内誌。
0617Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/09(金) 01:11:03.76
どんな雑誌でも自分のやったことが形に残ることは嬉しい
0618Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/09(金) 09:49:26.43
IMFがSDR構成通貨に中国人民元を組み入れる際に
「人民元を世界中で自由に使える通貨にする」という約束を中国当局はIMFとかわした。

しかし2015年11月に交わした国際的約束を
中国当局は早くも反故にしている。

国際的ルールに従う意志がない、という中国の悪癖が、通貨問題でも浮き彫りになっている。
特に習近平政権は、平気で嘘をついて交渉をまとめ、短期間で約束を反故にするパターンが目立つ。

米国、カナダ、日本、豪州、インド、台湾、シンガポール、ベトナム、
フィリピン、英国、フランス、イタリア、オランダ、メキシコ、ブラジル、
スウェーデン、ノルウェー、サウジアラビア、スペイン、ポルトガル、
などが中国を全く信用しないのには、 中国による一連の嘘つき外交が大きな原因といえる。
0620Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/10(土) 08:39:54.98
【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0621Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/10(土) 12:26:22.78
>614 です。 やりとりも全て英語でできれば海外雑誌というかんじですね ありがとうございました
0622Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/12(月) 08:37:00.46
英文雑誌でPubMedにも出てるなら、国内誌と国際誌の区別なんて意味ないよなあ。
むしろ日本の国内誌って、
・和文を受け付ける
・学会員しか投稿できない
・IFがついていない
このあたりが特徴では。
0623Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/12(月) 08:40:47.41
欧州の論文誌で日本人エディターが日本語で返信してきたことあったがな
0624Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/12(月) 21:14:30.44
英文誌かどうかって括りならまだしもやな。
0625Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/13(火) 03:29:04.51
コーヒーを飲むと、覚醒して、良いことを考えるようになるよ。
0626Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/13(火) 07:02:27.09
コーヒーを飲むと、おしっこが近くなるよ
0627Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/13(火) 08:55:54.76
事務局・委員が大阪だったらかいがいしでもいいですかお通じも良くなるよ
0629Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/16(金) 19:50:38.76
アクセプトきたわああああ。

現所属での初論文なので素直に嬉しい
教育系でちまちましたことしかできんがちまちまがんばる
0630Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/16(金) 21:03:15.09
銅鉄論文だけど、投稿しておいた方が良いよね・・・・・
0632Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/17(土) 12:25:50.89
データ保存のため銅鉄は出すべき
0633Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/17(土) 17:01:00.27
やる前に悩むならわかるけど、やったら出すべき
0634Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/17(土) 17:23:15.47
>>629
おめでとう。工夫すればいろいろできると思うのでがんばってください。
0635Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/29(木) 07:38:50.90
銅鉄論文投稿します

背に腹は代えられません
0636Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/06/29(木) 21:11:28.66
背に腹は変えられない雑誌が掲載してくれるね。
0637Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/07/03(月) 06:59:37.11
Fラン殉教ですが、銅鉄論文を書く時間すらありません(><)
0638Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/07/04(火) 19:04:06.89
Fの学生ってやっぱり使えないの?
0639Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/07/04(火) 19:12:03.23
使えると思う理由を聞きたい
0641Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/07/05(水) 00:36:47.80
人体実験の被験者くらいしか使い道はない

あくまでも生理的な実験だけで
知能や文化程度が問題になるような実験には使えないが
カニクイザルでも代用できる程度の使い道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況