X



セントラル警備保障(CSP) Part49
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:52:47.37ID:mhtiWHNV
特に お酒 タバコ 外食(買い食い) 

ただでさえ不規則な仕事なので
この悪循環を止めて
食生活を整えましょう
経済的にも体もだいぶ変わってきます
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:20:52.45ID:mhtiWHNV
>>780
給料が少ないと嘆いてる人ほど
肥満 薄毛 喫煙者 酒飲み
ギャンブル中毒者が多い

不摂生な証拠だ
そんなやつらに昇給も賞与もあるかよ
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:39:11.94ID:tWeRSUGg
>>778
全て逆のことをやってるよ。ここの社員は。
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:58:49.74ID:mhtiWHNV
薄毛率高いよね

仕事のせいかと思ったら入社した時からハゲてた
20代なのに
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:51:52.45ID:GhIz8lKB
足らぬ足らぬは隊員の工夫が足らぬ

昇給賞与は欲しがりませんセコムに勝つまでは
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:54:26.27ID:d2F1dqLP
アラフィフデブハゲの性格の悪さは異常
いい年して容姿悪い低収入、もちろん独り身こどおじ
周りは結婚してるから友達付き合いもない
余計卑屈になって嫌われる
CSPは反面教師のバーゲンセールさwww
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:56:43.41ID:JbedqHHN
>>785
しかも変なハゲかた

前から見るとふさふさなのに
つむじの回りだけ無い
岩尾望みたいなやつとか

生え際後退してんだかデコもともと広いのか そのまんま東みたいなやつ

一見ふさふさ 近くで見ると地肌透けてるやつとか
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:43:39.33ID:Z6Gd/UkO
>>777
2週間だけ在籍していました
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 11:03:25.60ID:lxffhCeX
ハゲ デブ ワキガはここの基本体質
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:58:51.41ID:d2F1dqLP
終わってる奴が終わってる奴を見下すCSP
目糞鼻糞どころか下水と汚水だよ
そんな環境に嫌気がさして退職した
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:32:05.79ID:d2F1dqLP
>>792
なんで警備会社前提なんだよw
ITで年収は700万だよ
ここよりは何倍も待遇いいぞw
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:58:28.08ID:a0hHL2UD
昇給じゃなくて
時給 500円とか1000円にしてくれないかな?
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:43:32.39ID:ICFGuOCN
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 09:16:05.61ID:ca/JbpsC
>>793
700万とかめっちゃ勝ち組だな。でも残業かなりしてるからじゃない?夜勤はあるの?まだ募集してるならワイも転職しようかな…
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:41:39.07ID:0zP07zxT
>>781
まぁ生活苦しいというなら月の収入支出の内訳書いてみて欲しい所だよな。
素寒貧な奴等はどっかの国会議員みたいに「不明 不明 不明」連発みたいな突っ込み所が大体ある。
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 14:06:31.81ID:/vdl+qCG
>>798

ギャンブル 酒 タバコ

節制しなさい
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 08:52:07.77ID:iHBZfKuG
>>799
抑制は必要だが、それにしても安すぎる!
それがストレスとなり負の連鎖となる
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 09:53:51.02ID:AElHCsgX
一度に8人退職した派遣隊あるけどタイチョン降格してるな(笑)
不の倫の事案もあったのかな?
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 10:01:58.87ID:iHBZfKuG
>>801
隊長の階級は少尉?
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:04:29.02ID:AElHCsgX
>>802
今は吹くタイチョンに降格な
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:10:55.23ID:iHBZfKuG
>>803
と言う事は警務准尉?それとも曹長?
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 15:43:32.81ID:AElHCsgX
>>804
そろそろそのバカ特定できたかな?wwww
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:11:15.22ID:ihWWq82l
【家賃補助がすんごい企業】

・味の素→14万
・NHK→8万
・YKK→7.5万
・三菱UFJ銀行→7万
・アサヒビール→12万
・朝日新聞社→9.5万
・サントリー→ 9万
・三井不動産→6万
・生活保護→5万
・サイバーエージェント→5万
・港区女子→タワマン全額(脱税)

どこがいい企業かは、一目瞭然
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:33:12.68ID:WDpoUGIG
どうでもいいけど

例えばの話 派遣隊のやつが訴えて周りの人間も事情聴取とか出頭になったら有給とか給料は出るのかな?
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 15:19:27.88ID:/DWi7MgM
>>807
労基署監督官からハラスメント事件の時に出頭したけど勤務扱いになってたよ。
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 07:41:13.13ID:awa/gRNu
まとまって辞めたから本部も対処しさざるをえなかっただけで、開業してから何十人と辞めていった、移動願い改善案など一切聞かなかったからそんなにお咎めはないんじゃない?
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 13:43:18.33ID:LclryFFg
>>811
自分で言いに行ってみろ。本社にな
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:01:43.08ID:XqoClm4J
若手は優雅なGWを過ごす同級生を尻目に出勤で心折れて退職ラッシュかな。金もガッツもあった昭和ならともかく今の奴は耐えきれない。
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 08:50:51.14ID:JrBZPkxn
>>813
現場の警備員にGWは一切関係ないものな
なのに安月給と安ボーナス
更に安い定年退職金と安い生涯年収
失っているものが余りにも多すぎるね
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 16:37:03.38ID:I6mN317g
GWはどこも混むし仕事してた方がマシって奴もいたが問題は年末年始だ
大晦日24で現場で年越しして元旦から非番で15とか死にたくなるわ
ろくに家族サービスもできないし親戚にも顔出せない
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 22:53:23.47ID:19lQTcNp
帰ってきたあぶない警備

警備じゃなくて探偵でもやってろ
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 04:02:13.25ID:/N0s+lOc
若手は早う就活しろ
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:39:02.99ID:LEeUtv+P
俺は元社長でいつでも稼げるみたいな虚勢張っちゃうタイプも結構いるな。転職先数日で戻ってくる出戻り君と並んで一種の病気だと思うね。

こういう突っ込みどころ満載のショートコントに付き合わされる上司同僚には正直同情する、まだ仕事熱心なパワハラタイプの方がまし。
余り擁護したくないけどこの会社にも転職先にも失礼。
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:54:53.31ID:LEeUtv+P
人手不足で出戻り歓迎の業界ではあるけど制限(例・反社みたいな破門や所払い)設けた方がいいと思うわ。
夜中のドブネズミみたいにチョロチョロ動かれると文句言わずに仕事やってる奴等にとっては非常に迷惑(一切文句言わないのが善とも言えないが)。

転職先数日でリタイアって夏休みの中学生の職場体験じゃないんだぞ。
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 05:28:39.35ID:QRe/hT1Z
この会社に出戻りするくらいならALSOK常駐とか他の
警備会社に行くという発想にはならないのか
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 08:49:07.84ID:7DSHzEz0
ヤタベンガル
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 11:24:48.60ID:ix7Gr7g4
>>824
やはりセコム本体かALSOK本体だよ
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 12:22:40.34ID:ix7Gr7g4
>>827
入れないのは何か人格的に欠陥があるからでは?
セコムもALSOKも人手不足だよ
セコムは35歳まで正社員になれる
ALSOKは40歳までだし
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 12:31:03.91ID:/0qZZPTP
>>818
20年前に大卒から入職しましたが僅か2週間で退職(当時、中浦和の警備輸送に配属) 翌年23歳から医療専門学校ヘ3年通い国家資格得て現に至ります。 現職になり16年 早めに見切りつけて良かった☺良かった☺
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 12:41:31.04ID:ix7Gr7g4
>>830
貯金男君じゃないかw
GWは満喫してる?
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 13:30:10.20ID:IGnZ/YAJ
実際中途って全く入って来ないよな
来ても半年に1人くらい 
しかしすぐに辞めていく 
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 13:54:55.89ID:0E4MzKDz
他社のスレにCSPを見習えって荒らしがいるんだが
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 16:19:42.53ID:jaqihRp0
CSPを見習えるわけがない

あと貯金するやつは貧乏人のクセな
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:13:16.83ID:sjsf48V3
中途入って来ないならM&Aしかないな。
各都道府県に一つくらい拠点作ろうぜ。
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 05:58:43.06ID:MG6ZpWvi
>>834
それはあるかもね
貧乏性の一つが必要以上にケチって貯金だ
物の纏め買いも貧乏性だけどな

今でも炊き出しに並ぶ3級職とか居るのかな?w
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 06:01:33.17ID:MG6ZpWvi
>>835
CSP単独で拠点を作れないのが経営陣が保守的な証拠だ
沖縄だって公共系の仕事が入って来たから事業部を設立しただけ
自ら沖縄に進出して事業部を興そうなんて考えは無かった
そう言った消極的な会社がCSP
創業者の森田さんが亡くなる前に危惧していた事だ
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 07:24:51.77ID:AO2tI081
>>837
不幸になること間違いないから
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 07:45:06.07ID:MG6ZpWvi
>>839
新安全警備保障もCSPにM&Aされて社員数が減ったものな
CSPに買収されると会社が悪い方へ向かう
経営能力が無いのだから無用な口出しをすべきじゃないね
せっかくM&Aしても相乗効果が無いなら意味が無い
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 10:54:29.91ID:MZ61xdVj
>>840
その点セコムはM&Aしてもシナジー出てるよ
流石は業界1位だけあって経営手法も違うね
セコムのプライム上場連結子会社である能美防災は業界1位
異業種でもシナジー出す点がセコム経営手腕だ
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 15:04:53.51ID:UhFOufsY
退職防止で頑張ってるバカ社員へ

 一般的によく提示される条件としては「将来のキャリアパスを示す」「報酬アップや福利厚生の見直しを提示する」「労務負荷を軽減し、ワーク・ライフ・バランスを促進する」「新たなプロジェクトや責任あるポジションを割り当てる」「コミュニケーションとフィードバックを強化する」などが挙げられます。

辞める人にはこんなの提示しても意味はない

だからそっと退職させるんだな。
転職妨害や退職妨害と騒がれるだけだからな。
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 15:07:30.57ID:UhFOufsY
世の中の道理に反した人間の指示や命令は信じてやると自分が攻撃されるぜ、労働組合からな
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 16:16:52.20ID:n8kW0i7v
地裁
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 05:51:18.59ID:InPs6+/9
封建的な企業すぎて個人の権利など蔑ろにされるよ。
もうバレてる
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:32:47.25ID:SA4FUxmU
>>831
はい☺
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 22:04:37.48ID:OtzyIvKc
【千葉】無許可で盛り土造成の情報得て現地に向かうと…市職員の軽トラを損壊、暴行も ヤード経営のスリランカ人を逮捕 [樽悶★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715678973/
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 11:44:26.31ID:t/YWdGsT
セコムとALSOK最終増益 24年3月期、機械警備が好調
25年3月期は堅調な警備需要を受け2社とも増収となる一方、賃上げなどで人件費が増加する。
24年春に警備員では8〜10%の賃上げを実施したセコムの純利益は前期比15%減の870億円を見込む。
ALSOKも売上高は5%増の5500億円を見込むが、純利益は276億円と1%の増加にとどまる見込みだ。
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 17:17:10.44ID:TErIphrF
CSPは二千円か
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 13:21:37.26ID:n+YDGFVh
>>858
管理職は15%程度上がったらしい。
若手の上士長も8000円とか上がったらしい。
2000円しか上がらない上士長は要らないって事だろう!
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 14:02:38.42ID:RzC1CSLS
>>859
管理職が15%は上げ過ぎだろうよ
基本給が45,000円も上がったのか?
警務少尉のスタート基本給は30万
それが34万5,000円スタートだから相当に上がった事になるぞ
この会社は何でも上から優遇するね
幾ら何でも極端過ぎるよ!
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 15:00:05.43ID:n+YDGFVh
>>860
2級職だな!

会社は上士長でもってんだけどね?
確実に上士長の士気はさがる。
使える人間から辞めていく。
残るのは雑魚だけ!
警備の質が下がる。
バカな会社だよな!
一万円くらい上げれば良いのに。

次は誰が何をやるのか楽しみだね!
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 03:26:46.07ID:vdsAiOXl
>>863
バイトの方が遥かにマシだよ
すき家なんか休み月4てシフト入れたら悪くとも36〜37万は行くぞ
拘束時間だってCSPより短いし
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:56:02.18ID:avE79xKt
CSPをなめるなだってよw
他社のスレ荒らすなよ
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:42:13.50ID:6skWinis
マトモに給料上げられない能無し社長はとっとと辞めろ!
社長名で通達出した社員も辞めろ!
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:11:31.73ID:fh8HiJuJ
>>866
社長さん続投しちゃったね
会長になる予定だったのにな
毛虫を憎悪する気持ちハンパ無いね
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 17:56:07.99ID:SkAD77E9
組合はこの嘘をついた会社に対して対応しないのか?
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 18:05:35.84ID:bq0lcrsJ
>>868
団体交渉でネタにする程度では?
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 20:20:02.95ID:GxGWccjZ
そういえばこの間法廷公休の日に出て欲しいと言われて、別の所定の9Hと入れ替えられたけどあれはOKなんか?
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 21:47:18.02ID:a92H7MOH
基本給と手当てで6,000円上がってたな
凄いなあ、組み合いのおかげで、例年の6倍も昇給してたぞ
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:06:36.99ID:bq0lcrsJ
>>872
組合は8万円要求と3万円のベースアップ要求
だけどこれくらいじゃないと生活できない社会になってるからみんな破綻するぞ
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 00:29:26.79ID:1jeiNSpe
>>872
ホームページ見ると解るけどちゃんと交渉しまくってくれていて、我々組合員の為になるように総意を持っていってくれている。
頼りになるし、組合員以外の社員にまで恩恵を与えているのは確実だもの。

親和会の問題や隊費についても切り込んでくれているのはすごいことだ。今まで誰もできなかったのをすごい統率力と行動力だ
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 05:25:53.46ID:LdTIezNZ
>>873
残業45H超えるから勤務入れ替えとかよくあるんだけど。
超えても良いと思うんだけど?
ちなみに法定公休との入れ替えはダメなのはわかったがどういう法的根拠を使えば良いかな?
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 06:38:52.04ID:pCJo2Crm
法定公休日を後から都合良く変えるなんて酷い会社だな。何のための法定公休なんだ。
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 07:26:45.00ID:rZBOVkEU
>>872
基本給がベースUP1,000円と定期昇給1,000円
その他に何の手当てが増えたの?
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 07:34:37.49ID:qLJmAFr8
>>875
JR東日本の天下りしか社長になれないと決まってるからな
従業員の年収がこんなに激安なんだから経営は簡単だろ
CSPは利益は出しやすいと思うよ
天下り役員に取ってこんなに美味しく楽な会社は無いと思う
天下りの心情としてはCSPから貰えるモノは貰いまくって退任だろう
会社に対する愛着や愛社精神等は無いだろうし
彼らが愛社精神を持っていたのはJR東日本だけだ
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 07:39:12.91ID:qLJmAFr8
こんなスレを発見!
みんなも書き込んでくれ

年間で全社員の15%以上が離職するダメ企業を語る
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1715782864/l50
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 07:44:35.58ID:1jeiNSpe
>>877
残業単価が変更になる
法定休だと1.35倍の単価単純計算
1,000円が1,350円
公休に変えるなら1,250円
未払い賃金となるので労基署案件だな

人件費削るために社員を泣かせている犯罪の手口を常習しているのはコンプライアンスの欠片もない。
社員の幸せを奪うことになる幸福感の低下となり、積もり積もって退職を決意することになるなんてバカ運営には解らないこと。末端に指示出してやらせて問題化しても下が勝手にやったこと、このパターン多くね?
そろそろみんな声上げようよ
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 07:51:34.12ID:1jeiNSpe
>>872
最低賃金が10月1日に上がるからそれを見越してこの金額にしているだけ。
1000円で時給7円上がるから42円上げただけのこと
最低賃金割れしている社員がいるってことよ
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 07:54:19.97ID:LdTIezNZ
>>884
所定9と法定休日を入れ替えられたんだけど。

あと明細見て残業単価と通常の時給はどうやって調べるんですか?
残業の単価計算がいまいちわからん
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 08:21:42.23ID:XuOuJ3Tt
>>885
派遣隊のロッカーから盗もうとしたら金目になるもの持ってなかったから派遣先の給料いっぱいもらってる人から盗もうとしたんでしょ!
確かに社員の給料安いから持ってるものは皆ダイソーだから💰にならないからね。
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 08:33:16.23ID:qLJmAFr8
>>886
答えになってねーぞ
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 11:20:04.70ID:uayQLEoD
阪急阪神ハイセキュリティサービス常駐部門を吸収。
新卒中途獲得が困難な分こういうのをやるしかない。
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 13:37:16.31ID:DNb01d7F
ここの社員の何を見習えと?
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:20:12.25ID:gT35JNZ7
労務管理すらしなくても存続してること
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 09:13:50.16ID:9eSE1mEC
糞セントラル
放火されたせいで人生無茶苦茶だわ
当時の横浜支社長は誰なの?
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:14:19.08ID:jZ0v8I8t
チーフ職で年収500万円って本当にいけるんですか。
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 20:11:34.03ID:eae52pf2
>>897
この会社のチーフ職って何の役職なんだろうな
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 06:59:34.82ID:IllLZU1g
他社スレ荒らすな
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 07:07:28.21ID:a0tiuFOI
>>895
増◯支社長殿です
◯谷とも言ます
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 10:48:01.27ID:a0tiuFOI
>>903
会社はマスター・ニダを保護している
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:56:47.62ID:a0tiuFOI
>>905
確か責任は取らされてないと思いました
むしろ逆に出世したみたいな噂を聞きました
ソースはCSPのスレだけどw
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 23:06:08.30ID:k7v1XHeJ
[年収例]
●510万円/30代/チーフ職・経験9年
●440万円/20代/経験5年
●407万円/20代/経験3年

あれれ?
入社3年の平均月収424,000標記消えたな。
入社15年の平均月収524,000円標記消えたな。

どうやっても残業ジャンプや残業マックスでも到達しない金額だったからな
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 23:07:11.57ID:k7v1XHeJ
1ヶ月でこんなに安月給標記に変更するんだな。
一気に激安になった感じしかしないぞ
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 01:16:22.43ID:op6x9eWx
>>909
求人詐欺だとCSP5ちゃん民が騒ぐからじゃね?
もしくは早くも中途入社した人からクレームがあったとかな
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 01:18:08.79ID:op6x9eWx
>>907
CSPの前スレを隅から隅までチェックすれば何処かに必ずありますよ
どのスレも火事の話題出てますから
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 08:01:52.49ID:s2FHKTwf
>>910
どっちもある。
しかしこの嘘ついてまで一時の騙しの採用でなんとかなると思っていたのが常識を越えた「目指すべき場所」なのか

期待して入社した人を諦めさせる手口なのか?
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 08:03:16.58ID:op6x9eWx
>>912
だったら何の件ただよ!?
ファビョてんのかよ!
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 12:17:41.61ID:47p08yo+
次期役員の真申をいじめるなよ
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 12:23:25.30ID:kQiWN8B5
阪急阪神ハイセキュリティサービス株式会社の常駐警備事業の承継(吸収分割)に関する吸収分割契約締結のお知らせ
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 09:25:19.01ID:ZCphQf9t
>>919
阪急阪神ハイセキュリティーサービスの常駐部門を買収し吸収分割するらしいな
恐らく施設常住なんて儲けが薄いから売る事にしたのだろう
にしてもCSPは買収に12億を払える余力があるんだな
でも従業員には意地でも還元する気はサラサラ無いってかw
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 06:20:35.24ID:iEIJb7Bb
>>921
人も阪急阪神ハイセキュリティーサービスから買うんじゃね?
施設常駐やってる社員をね
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 06:29:56.63ID:rZQp4k0m
>>930
どんどん聞いてねw
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 00:54:51.01ID:RTuMRoho
wwwww

7 名無しどんぶらこ 2024/05/16(木) 07:26:13.37 ID:oB2qGyXc0
日本は境界知能のガイジが
宗教団体や 政治活動全部妨害して自民党にこびない勢力を抹殺するから

公安警察っていうんだけど

「あの宗教には手を出せなくなった 自民党傘下になったから」とかいう表現で騙してるけど

本当の姿は「自民党に媚びないと嫌がらせする」ってだけ

自民党に媚びてればカルトだろうがヤクザだろうが保護される

表現一つでネトウヨや愚民は騙せる

これが社会だ! !!
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 22:11:27.43ID:HiwRbZy1
CSPの有価証券報告書が公表されたな
平均年収は481万6,000円
相変わらずの低年収で話しにならんね
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 11:15:17.39ID:PtJ1IEdP
平均481万って天下りの役員連中が底上げしてるだけでしょ
現場のヒラなんて常駐だとせいぜい400くらいだろ
パトでも430がいいところ
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 20:26:52.16ID:ytDIF0zj
>>942
天下りの役員は入ってないよ
執行役員までは入ってる
会社法上では執行役員までは従業員扱い
取締役の役員は従業員では無い
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 08:24:24.38ID:AS0o7VMW
人手不足を解消できないゾンビ企業は潰れろ!
と政府の一部では言われてるが、移民を入れようとするからな
0947cspの使い捨て部品
垢版 |
2024/06/02(日) 08:27:07.12ID:qkinh05l
しかも、年収480万って言っても超勤拘束時間100hやらされてだからね。
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況