X



【2021年入社】新入社員の雑談所 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:35:46.30ID:11TLieGw
不安なことは書き込んで、みんなで助け合おう。

何かあったらトイレの個室に駆け込んで体力回復しよう。
トイレの個室はHP回復の聖なる場所だ。

不安なことは書き込んで吐き出すと楽になるよ。

前スレ
【2021年入社】新入社員の雑談所
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1617228352/
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:29:43.64ID:XYrnOiUC
ホワイトすぎて不安になる
配属先の人もうちの部署は優しそう
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:20:19.17ID:kIJfDatC
積みゲーもあるし見たい映画もあるのにやる事も気力も無さすぎる
外へ出てなんか買おうと思ってもああこれあると業務でいいな…とかそんなんしか買わんし
なんだこのつまらん人生
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:17:09.97ID:3J+gJwOV
スケブ発注しすぎて金なくなって草
初任給ロボット掃除機買って親にプレゼント送ってあと全部スケブで終了
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:38:49.03ID:hKK0YR0D
陰キャ仲間でdiscord繋ぎながらゲームしかしてねえや笑
恋人いる奴はいいよなあ
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:57:40.94ID:6UES5yPu
今日でGWも折り返しや
しぬぅぅぅ
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:12:50.40ID:/y5owWg0
>>12
そのおかげで新型コロナに罹らず助かったと考えようぜ
GWに遊んでコロナに罹ったりでもしたら職場で何言われるかと思うと怖くて俺も引き篭もってるよ
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:46:24.06ID:Bqq69G/3
>>12
コロナじゃね?普通に
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:11:19.80ID:z+1/CJH+
上司にキレ気味に言ってしまったわ
やばいか?
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:43:33.91ID:cKf5cQMb
何があったか知らんけど上司の顔潰すと後が怖いぞ
大人の虐めは仕事での実害が伴うから気をつけろよ
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:50:34.31ID:1fFAY/RG
月末の部署内ミーティングでずっと同行して回ってた優しい課長が先輩をすげえ詰めてたの未だに怖すぎて明日行きとうない
ごめんねこういう感じだけどとか言われたがどういう理由で見せられたんだ俺は
さんざ飯奢って色々教えてくれてた先輩もほうれんそうのしなさすぎでクレーム案件溜まってるのバレてたし明日から何を信じていけばいいんだ
社会こええよ
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:35:07.72ID:r8+Vdbfp
>>19
そういう上司に可愛がられるには新人のうちからこまめに報連相をするといいんじゃないかな
新人を最初は詰めないから先輩らを詰めたり怒ったりしている裏にある本質的な原因をよく見てさ
上司が何を恐れているのか本質的な原因を探ると後々の対応方法が分かってくると思うよ
その上司を詰める更に上の上司もいるんだから必ずツボがあるはずだ
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:44:03.15ID:wbIJ/pBD
>>19
それは報連相しない先輩が悪いんじゃないか?
仕事において報連相やらないと大事故に繋がりかねんという理由で、ほとんどの会社では課長は厳守させる責任があるんだし
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:51:37.94ID:klou+bS4
仕事が嫌すぎてこのGW中に投資の勉強してた。
とりあえず積み立てNISAの口座開いて限度額いっぱいに毎月投資信託を買う事にした。さらに元手50万円で株式投資を始めてみた。実家住み彼女なし車無しだし給料ほぼ全額投資に回して30歳でFIREをめざすと決めた。
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:23:45.95ID:HWO/fQTG
大手自動車入って資産運用しまくって転換期迎える前にアーリーリタイアするのが一番良さそうやな
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:09:49.41ID:p/AwENXV
>>22
30歳でFIREしたいなら種銭50万円だと全力2階建てのフルレバで勝負するしかないな
周りに迷惑をかけないよう早めに死亡保険金高めの生命保険に入っておけよ
がんばれ!
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:36:39.03ID:ptvpfE3z
働きたあないよな
ほんま憂鬱や
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 05:20:01.67ID:90xn8sbC
FIRE考えてるけど会社だけじゃなくてこの世からもアーリーリタイアしたくなるわ
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:20:27.98ID:zIjQPp91
>>4
でも風呂入りながらうんこ食えば時間作れるよね?
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:52:45.05ID:TnIFi41N
>>19
それは単に「次はお前だ、覚悟しとけ」というお知らせじゃね?

まぁでも最近はなんでもハラスメント扱い出来るっぽいから
理詰めで怒られてもロジハラで訴えれば勝てるんちゃうん?
0029ニコゴリくん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:57:31.08ID:jV+G3fF5
エ〜ネ〜オス
エネオスエネオ〜ス
オリンピック2020チケット当てよ〜
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:17:41.21ID:CcObsCBR
>>29
エネオスに行くような有能もこんなところ見とるんか
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:03:15.16ID:TwpWTLqR
大手自動車メーカーに入れたが、つらみ
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:01:24.10ID:oTFmNZLq
つらくないぞ
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:06:15.25ID:TGrZmill
土日に行われるメーカー研修の準備、終わり…w
その分来週は水曜が代休だやったあ()
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:30:34.09ID:YfXQ34Ay
東京の一人暮らし辛すぎ、せめて地元で一人暮らしだったら精神的に楽だった...辞めたい
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:31:16.26ID:Ab5EnnFf
早く地元に帰ったほうがいい
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:54:10.37ID:P/iABO6m
GW明けは鬱が多いらしいぞ
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:56:54.92ID:OzCd66vp
>>34
なんで?友達いないから?
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:46:22.20ID:ymL2DXMb
自分がスキゾイドパーソナリティ障害ってのもあるが、独り暮し辛いって感覚だけは一生分かりそうにない
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:53:19.89ID:dFbAx2UP
まあ分かる
大学入ったばっかの時も俺がいない間に実家に何かあったらどうしようとか無駄に不安になってた
でも2、3ヶ月もすりゃ何も特に不安もない1人暮らしが当たり前の生活に慣れちゃうんだから人の適応力ってすげえよな
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:18:09.42ID:trxcD/Ni
東京で一人暮らしが嫌だ、社宅だから逃げられないし...地元に帰りたい
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:10:07.31ID:paKZ2Rxy
ないな
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:20:14.15ID:ub0JhvIa
同期はまず対話する機会があんまり無い
先輩や上司となら良く話すから仲良くなるけど
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 00:47:30.00ID:VrAE2cTK
むしろ同期がパリピすぎて色々誘ってきて疲れる
はやく寮出て気楽に過ごしたい
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:46:48.75ID:J2F6PPbI
次第に疲れ果ててきたのか
コメント少なくなってきたね
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:08:06.61ID:6jY+MUE6
会社はホワイトだけど辞めたいンゴ、実家に戻るンゴ
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:11:16.17ID:dRBsReqs
超大人気大手企業のパナソニックだけどここの奴らの中だと上位1%レベルなんだろうな。将来も安泰だし給料も高い、周りにも羨ましがられて最高だぞ
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:35:52.57ID:0anFdBIA
明日から2週間別部署との同行だが仕事内容的にその部署の商品取り扱う事なんかないし何を学べっつうんだ…
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:31:38.94ID:UdpKSGAv
パナソニックGなんてもう電池しか残ってないのにな
その期待の全個体電池だって中華勢に盗られそうだし
バブル組以上の世代に早期割増退職金を大盤振る舞いしてたからキャッシュも減ってるしな
ということで美味しいのはその世代までじゃないかな
そのうちシャープみたいにテリー・ゴウに喰われてそう
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:47:09.36ID:sYRwXXG7
>>52
51は自慢じゃないだろw
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:17:03.26ID:fVHwjZwB
間違いないパナは勝ち組
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:38:23.28ID:RinJ4Wnq
そこらの配送や土木の底辺どもを蹴っ飛ばして笑っても問題ないレベルには勝ち組だと思う
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:59:10.59ID:Rr2GOOaB
1ヶ月以上経ったのにまだまだ気疲れする
嫌われるのがこわい
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:12:30.09ID:USWNFROs
新人には熱烈指導が一番成長する。あまりの熱烈に嬉し泣きや嬉ションするよ!
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:22:20.30ID:9wegHaHN
就職前にプログラミングスキルでも磨いとけ
履歴書にかけるしマジで使える
http://tackle57.base.ec/
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:32:14.54ID:Pfnasx6A
配属されて大体1ヶ月だけど月次の業務が1周してなんとなくやれる気がしてきた
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:45:40.72ID:DFDHRXmJ
金かけて育ててくれてるのは分かるんだが
研修長過ぎて段々無気力になってくる
ずっとオンラインでリアル出社まだしてないし
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:54:05.77ID:mHMl0mcB
あくびだったりで勤務態度が悪くて
試用期間でクビになりそう
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:54:36.80ID:mHMl0mcB
あとよそ見
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:57:38.33ID:Pu1RMGwb
4月入社の新卒なんだけど
基本給210000のはずなのに明細の基本給欄見たら
基本給180000にされてるのって試用期間だからなんかな

書類にも21ってあるはずなのになんかおかしいわ
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:23:24.85ID:NW6WsIlY
>>67
手取りではなく基本給が下がってるんか?
終わりやね
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:39:09.48ID:zcPzsOcQ
同行で話聞いてるうちに土日実はちゃんと休めず夜10時まで働いてる人もおり結婚できる給料でもなく有給なんか使ったら白い目で見られるというのを教えてもらったわ
GW7連休めたし残業はまあ当然あるだろうけど、でも8時頃には帰ってんだろとか思ってたが所詮中小は中小だったな
転職活動開始か…
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:43:52.73ID:xnUh0piH
ここ見るとアルアル過ぎて泣けてくる
大手ホワイトへ行けないと終わりやね

ガチで中小企業に勤めたやつにしかわからないこと
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620898795/
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:55:50.92ID:MbmPgQEv
今時有給使うなとか言い出すブラック企業やべーだろ
大手企業では早々に全部使って笑ってるくらいが普通なのに
入社時に有給貰えないのも今の時代ヤバい
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:59:51.17ID:Lrm6KDQF
>>72
今日時点で10日も有休消化済みかよ、、
逆にそんなに休んで何するんだ?
GWもあったのに、、、
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:12:44.81ID:CBzEhIJN
トレーナーの人優しすぎてションベン漏れるほど嬉しい
やっていけそうや
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:15:02.18ID:HB1QGoPN
単純に人間関係めんどくてリセットしたくなる癖あるから3年以上持つのか不安
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:59:59.41ID:pmLrobTS
同期とはイマイチ馴染めないけど教育担当の人とは仲良くやれてる
楽しく仕事したいわ
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 15:48:49.76ID:yxiDlV98
>>77
向こうはそれが仕事だからな
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:55:40.60ID:VBsEjJtT
諸々タダの独身寮入れたのはいいんだが同期の高卒が毎夜奇声上げてて頭おかしくなりそう
大阪で女子大生殺害したおっちゃんの気持ちわかるわ。。。
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:26:10.62ID:V8XfVhtc
寮長に相談すれば対応してくれたり、自分が他の部屋に移れたりできるかもよ
少なくともうちはそう
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 21:38:50.15ID:zxxkMBsD
社員寮でコロナ感染者でたわ
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:51:27.13ID:ppNzD9FK
ここでプログラミングの勉強ネタがあるからやってみ
https://tackle57.base.ec/
普通にスクール通ったら十何万もかかるけど独学できるし、
おまいらの実務に間違いなく使えるやつがあるはず
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:00:17.72ID:HMvGWMz2
入社時点で有休フルに貰えない底辺ブラック勤めがおるんやな
0085DV男。亀井亮汰容疑者
垢版 |
2021/05/16(日) 01:42:19.44ID:dM9i+GE6
>>1
東京三鷹の早川莉里子 早川剛 土井莉里子  土井剛
思い込みで大阪のノンケ男性に「2016年から5年間、ストーカー行為」
ネットストーカーだけでは飽き足らず、ストーカー相手の男性と同じマンションに引っ越し(二軒目)

身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日?
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内 (亀井亮汰名義宅)


https://i.imgur.com/7mAT3s1.png


Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち、その他多数
関係があった男■相馬ドリル、コジコジ(元ニコ生主)、F(@No_001_Bxtxh)、日始皇、その他多数

<人物>
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●骨が見えるほどのリストカットを繰り返していた
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り、某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取る
●現在はストーカー被害男性が住む大阪市内のマンションの別の部屋に住む男性住人に接触してヒモ化。(2人目)
このストーカー被害者の男性のことが好きな女性の恋愛成就を応援するというもっともらしい理由をつけて他人を騙して自らのストーカー行為を正当化している。
キチガイ丸出し。
●大阪府警、三鷹市警、サイバー犯罪課からマークされている

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611146077/
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:40:41.89ID:SOtT2tlz
勤務地(都内)が嫌で嫌で苦しい...地元に帰りたい...けどやめたら人生終わるし、これ以上続けたらいつか体壊すなぁ
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:25:16.96ID:gdKTfXnP
今週初任給でるでえ
豪遊したる
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:22:34.21ID:gdKTfXnP
>>91
末締めなんだ
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:42:10.42ID:lAeirt/e
〆日がいつであれ4月の給料日に給料くれない会社があるって初めて知った…
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 03:30:19.08ID:eZs7ljWn
試用期間でクビがほぼ決まりになってしまった
お先真っ暗や
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:26:50.99ID:DNuPdp6J
【高給マッタリ】信用金庫に就職【地元のエリート】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1545532616/

《伝説の幕開け》
「詐称」と呼ばれる、もはや10年間以上を5chに捧げ続け、毎日、レスバをしかけるも尽く惨敗し、意味不明の発狂を繰り返している男がいた。
あくる日、2021年4月30日、GWの中日にあたるこの日、30代中盤のおっさんである「詐称」が、突然、デートでスイパラに行ったことを自慢し、無事嘲笑の的となる(なお、17:30には帰宅w)
______________
283 名前:就職戦線異状名無しさん :2021/04/30(金) 17:20:24.66 ID:WaF5bY+B
今日は彼女とスイパラ行ってきた
東京の連中はコロナにビビって引きこもってんだろうな
地方住みで良かったわ
_______________

一般的なスイパラの評価を詐称に理解させるため、続々と有志が情報を集める。
結果、これまでのゴミのような詐称の半生が暴かれ、見事、5/3、スイパラおじさんは長文40レスの大発狂を決行。
いまだその圧倒的な惨敗が尾を引き、突然の自分語りを続けるスイパラおじさん(詐称)。
あだ名も「詐称(アラフォースイパラ負け犬底辺コンプレックスまみれおっさん)」。
詐称(アラフォースイパラ負け犬底辺コンプレックスまみれおっさん)に未来はあるのか、それを知っているのは、スイパラ店長だけかもしれない。


・スイーツパラダイスはいい大人が行く場所ではない
https://s.tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4011651/dtlrvwlst/B119360653/

・スイパラってどうしてみんなに嫌われてるの?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1614397330/
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:16:40.56ID:Op98IyA+
パソコン業務なのに
腱鞘炎になって地獄
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:35:29.91ID:JOuPJM7m
業務改革案を思い付いてしまったんだがこういう時ってどう実現まで持って行けば良いんだろうな
手柄取られるのは嫌だけどまだ入社して2ヶ月も経たないペーペーで何の人脈も無い
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:08:10.79ID:e82Bv5/N
>>100
金と時間はどれくらいかかるの?
その効果はいくらなの?
その根拠は?
副作用の有無は?

まずはそういう情報まとめる所からじゃない?
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:44:10.05ID:1UlKFOdW
オタク要素消そうとしたら当たり障りない自己紹介になっちゃったわ
逆にオタク要素全開なんだけどクッソ陽キャな奴はすごかった
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:04:28.78ID:UfDTkclM
内容はどうであれ
結局話し方次第だしな
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:21:49.92ID:plpxiJI0
業務改革案て研修で散々発表させられないか?
グループワークやら個人での発表やら4,5月に何遍もやったわ
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:44:36.75ID:viIueAdV
たかだか入って1ヶ月少々のぺーぺーが思いつく程度の案なんかとっくに誰か思いついとるわ
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:59:53.92ID:GrSWUZ8z
>>108
まじそれー
やることに意義があるの精神
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:32:37.14ID:KxLMheRv
意味もなくやる事に意味があるの精神よな
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:55:36.17ID:xM6J00t6
テーマそのものよりチームで議論して意見をまとめて発表まで持っていくって過程を学ばせたいんじゃないかと思ってた
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:37:08.07ID:O4vvxZUt
手取りが20万ギリ切るんだか…
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:52:06.93ID:NppehxPq
寮費、電気代、寮の朝夜と社食代、税金もろもろ差し引いて手元に残ったのが17万だったわ
寮は神やな
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:47:57.41ID:r/p2+m5L
初満額だったが色々引かれて18
うちの県のザ平均額ってのはいいのやら悪いのやら
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:01:22.14ID:sCxnfoAI
来年6月からはさらに地方税が引かれるからな
来年それ相応に昇給しないと手取りは激減だわ
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:09:39.63ID:JvTyeJI1
>>112
京セラ株式会社(6971)とかに勤めてそうw
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:10:10.75ID:JvTyeJI1
>>113
京セラ株式会社(6971)とかに勤めてそうw
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:25:06.40ID:NxX0za4l
大事なことなので二度言いました
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:31:08.14ID:JvTyeJI1
>>114
京セラ株式会社(6971)とかに勤めてそうw
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:40:58.65ID:O4vvxZUt
>>117
同期?
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:22:42.68ID:ZXVCePil
>>109
改革案を練るには会社の業務を知る必要があるし研修課題としてちょうどいいと思うけど
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:50:04.21ID:VXNDMa/G
打刻処理したからいいだろと思ってPCで研修の課題やってたら打刻時間とPCの起動時間の差で上司が怒られるからダメと言われる
打刻後PCをいじれないんならじゃあトイレきったねえし掃除でもしてよと思ってやってたらそれはそれで早く帰れと注意される
打刻押したんだからあと何してても勝手だろうが何がいけねえんだ
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:09:19.29ID:pPv3cXAY
>>123
京セラ株式会社(6971)に勤めてるw(確信)
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:03:38.31ID:hctNziRt
1日から配属されてまたそこで研修だ
オンラインばかりで社会人としての実感がいまいちわかない
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:35:15.85ID:No0t7BEz
おまんら働き始めてからどうよ
苦しいか?辛いか?楽しいか?学生と変わらんか?
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:37:42.35ID:Be+BdtMf
最初はどうなるのかなあと思ってたけど最近楽しくなってきた
金貰えるのはやっぱモチベ上がる
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:07:39.50ID:JIybrZy/
そろそろ仕事任されはじめてる所も出てきてるころなのに京セラ株式会社(6971)では未だ新人にはトイレ掃除くらいしか仕事がなくキッカリ定時で返されバイト並みの手取りw
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:48:23.92ID:eYu8/Y1N
>>126
周りと自分を比べて常に死にたくなってる
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:15:58.76ID:BC3v7s6Q
あーもう初めての寝坊やらかした死にたい
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:46:27.23ID:RRVvEel7
>>130
え、まだフレックスじゃないのか?(笑)(笑)
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 14:09:27.76ID:exBKdXdT
業務の内容よりも多くの同期に比べて自分の無能さとミスの多さと仕事の遅さに絶望する、同期より一回り年上なのに
自分のミスが皆の前で明らかになると消えたくなるほど恥ずかしい

でも少なからずの金は貰えるから学校よりかはモチベあるな…
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:35:00.05ID:RRVvEel7
大学院まで出てわざわざ遠方就職したのに、やることと言えばトイレ掃除くらいしかない
たまに寝坊で遅刻でもすれば大問題みたいに言われ、他には定時後のタイムカードがどうだのバイトレベルの日常
セラミックマンは大変だね〜セラミックけづってw(想像の限界)
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:37:20.91ID:aSGEB3r+
京セラ株式会社(6971)でトイレ掃除出来てうれしい(24歳男性院卒)
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:28:47.94ID:tVfxMPGm
>>135
田舎暮らしとかで生活上どうしても必要じゃない限りやめた方がいいぞ
車なんて金喰い虫だから必要な時にレンタカー借りる程度で事足りるよ
車に喰われる全額をS&P500インデックスファンドにぶち込む方がマシ
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:07:39.84ID:hs3p0dwf
求人には年間休日108日と書いてあったのに、実際は73日しかなくてキツイわ。
4月入社してからまだ12日しか休みない。
今月末の寸志貰ったら辞めるわ。お先に〜
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 15:40:24.43ID:8aispuuE
最初だからなんだろうけど、全く知らんもんやらされてミスすると怒られる。
知らんもんを完璧に出来るわけ無いから毎日のように4回くらいは細かいミスをする。

工具返却と言われて言葉通り事務所に返してきたら、僕の机に置いてこいという意味だとエスパータイプの能力を求められる。

一日の後半は既に疲れて満身創痍なのにそこで書類チェックやらされる。

しんどい。
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 17:42:11.50ID:wJ0ti953
>>141
俺もクソだから転職活動しとるけど、こんなにすぐ辞めるとなるとなかなか厳しいぞ
一年か半年くらいは耐えんとそもそも勝負の場に立てないかもしれんとげんなりしてる
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:12:49.12ID:p3SxPNJP
ご安全に!
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:27:24.86ID:eiqJgLAK
【変わる世界と】信用金庫に就職【変わらない信金】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1622298148/
ーーーーーーーーーーーー
【悲報】詐称ことアラフォースイパラさん、お得意のガイジムーブで周りを呆れさせる

(詐称が以前から、高校の偏差値65以上だったと言っていることを受けて)
146 名前:就職戦線異状名無しさん [sage] :2021/06/03(木) 12:13:32.91 ID:TJ0+8Rjg
詐称の自称偏差値は65なの?ww
詐称ってIQ と偏差値の違いも分からないのかw

147 名前:就職戦線異状名無しさん :2021/06/03(木) 12:19:20.84 ID:s9Qu8wbB
>>146
高校の偏差値65は進学校なら普通だが?
さては、ろくな高校受験したことないんだなw
底辺は高校の偏差値と大学の偏差値の区別もつかないんだなw

※以降、詐称の平日昼間からの長文連続投稿。なお、内容はずっと同じもの

150 名前:就職戦線異状末シ無しさん :2021/06/03(木) 12:36:01.10 ID:2NbAZl8a
>>147
また日本語が理解できてないのか
まじで大丈夫かお前
「詐称の頭の悪さでそんな偏差値のわけないだろバカ」ってことだろ・・・・
お前、偏差値どうのの前に、まずは落ち着いて文章読む癖つけろや

※以降、詐称の平日昼間からの妄想大発狂。なお、内容はずっと同じもの

158 名前:就職戦線異状名無しさん [sage] :2021/06/03(木) 12:51:47.87 ID:JaDHGER0
>>146本人だけど、もちろん>>150の言ってくれている通りの意図です。
65って数字は偏差値じゃなくてIQだろ、お前の低能ぶりだとIQそんなもんだwって皮肉だったんだが、それすらも分かんないんだなこいつ

※以降、負けを認められない詐称さん、ひたすら敗北の大発狂。なお、内容はずっと同じもの
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:47:11.23ID:OKwrPaBx
今年の新人有能過ぎて俺らが上からプレッシャーかけられとるんやが
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:17:45.56ID:/N4x38/m
>>148
総合職だったら今しかできないから積極的にやった方が後から役立つことがあるぞ
できたら職長とか主任クラスの人に可愛がってもらい社内人脈を作っておくといい
ブルーカラー採用なら一生やるんだから文句言わずに早よ仕事を覚えろや
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:45:37.45ID:yCm8BeP3
>>148
管理側に回るならまじで人脈だけは大事
とにかく顔覚えてもらって
困った時に相談できる人作らんと自分がしんどいで

一生現場なら全力でやれ
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:39:46.65ID:Stf8UUE3
ずっとオンラインだけどteams会議とかで映ってない時でもめっちゃ真剣にやってた

なんだけど初めて配属先に出社した時に同期に聞いてみたら割とみんなサボってるって知ってびっくりした
自分が真面目過ぎるんだろうか
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:21:18.15ID:kouus6EX
適度に力抜くほうがいいんじゃない?
ずっと気張り詰めたままだとこの先持たなそう
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:33:26.05ID:PSfeFb2g
それが負担になってないならそれでいいと思うよ
なんだかんだ真面目で実直なやつの方が信頼される評価も高いよ
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:30:36.83ID:H0lnpN2A
ずっと真面目にやってると疲れてないように見えても精神的にかなり疲労してるぞ。
いつか糸が切れたときに発狂するから適度に手を抜いとけ。
よく無能アピールは適度にやっとけとか言うけど、仕事を都合よく投げられる奴にはならん方が良い。
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:18:38.33ID:T8Jnorp5
完全放置プレーで暇すぎる仲間おる?同期はちゃんと教育されてるから部署ガチャ外しただけなんだけど
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:16:24.02ID:F02x7d2T
>>158
京セラ株式会社(6971)に転職しよう(提案)
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:44:34.90ID:ACtUbk3W
入社2ヶ月で辞めそう
社会人辛すぎる、食欲ないのに吐き気ばっかしてる 
疲れが取れない集中できない最悪だ
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:53:12.34ID:wWEgPpwF
>>160
京セラ株式会社(6971)に転職しよう(提案)
トイレ掃除しかやることないのに基本給が貰えちまうんだ
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:44:34.59ID:wWEgPpwF
>>162
京セラ株式会社(6971)に転職しよう(提案)
入社5〜6年立ってもガキ扱いだから座っているだけでも基本給が貰えちまうんだ
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:52:13.19ID:wWEgPpwF
>>162
きもセラごみうんち勤めの分際でいっちょ前に社会人ヅラして仕事つれーわアピールしてて草
お前のところ会社だと思っているけど実は会社ちゃうでw
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:20:43.99ID:41lE6VOt
新入社員に聞きたい、営業とかやりたくない?ちなみに激務。
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:42:19.01ID:lsdQhO+3
プライベートの時間削って資格の勉強するの嫌なんですがなんとかなりませんかね
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:42:29.81ID:WvdsxUmO
プライベート削るのマジ無理
そもそも定時帰りですら一日に使える時間4時間なんだが
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:56:15.40ID:pl0tVGDP
一人暮らしが慣れない、都内が大嫌いになったから半年に辞めるけど大丈夫かな...
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:56:52.01ID:8rl8Ajvr
>>170
俺もそうだが新卒時の就職は都内希望って何だったんだろうな
旅行感覚で言ってんじゃねーよ!地元に仕事あるならそっちの方が良いに決まってんだろーがボケ!
って少し前の自分に言いたい
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:13:52.78ID:Ig/9TNMD
>>170
何があった?

地元は田舎か?
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:50:13.44ID:iLd+NtXA
入社してから性欲がやばすぎる
帰宅してから寝るまでの4時間で2回抜くし、休日はスケブ依頼した絵で5〜7回抜いてる
チンポ気持ちよすぎて帰って抜くのがメンタル支えてるから仕事も頑張れてる
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:33:17.55ID:qIMxwd/v
入社前は社内ニートうらやまって思ってたけどいざなると辛い
一日何時間もすることがないのがこうもキツいとは
おまけに職場で辞めたいとか検索してるのバレたかもしれんし終わったわ、俺はアホ
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:17:43.32ID:WQBvX6XF
>>172
東京が嫌いになっただけ、通勤とか雰囲気とか。
地元は田舎だけど仕事はあるはず...
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:18:39.70ID:WQBvX6XF
>>171
もう帰るべ、ストレスでアカンくなる前に
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:03:50.40ID:bkOGfvdo
>>177
今日、明日はだいたいの会社でボーナス支給日で新入社員にも寸志が配られ一喜一憂してる頃なのに
京セラ株式会社(6971)に入ってしまったばっかりにそんなこととは無縁で初めて残業をつけられて感動してるんだな
ありがとうを食べて生きてる某飲食従業員みたいでかわいい
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:13:03.40ID:/Ao+aL5F
ほんとにこの会社で数十年働くのか?って思いながら実習してる
数年で人間関係リセットしたくなるかもしれんししないかもしれん
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:29:07.75ID:0qbMEqkc
まだ簡単な仕事しかしてないから質問もあんまりしてないし
休憩1時間取ってるし定時ですぐ帰ってる
これやる気ないやつって思われてる?
やることありますか?って聞いてもないって言われるし
すぐ帰れって言われるし
嫌われてんのかなって気になっちゃう
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:49:15.10ID:9Us9ELTk
>>182
京セラ株式会社(6971)とかに勤めてそうw
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:39:36.11ID:zWUdR+oJ
信金スレの名物、詐称さん、今日も綺麗に論破されるww

【変わる世界と】信用金庫に就職【変わらない信金】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1622298148/

272 名前:就職戦線異状名無しさん :2021/06/11(金) 22:15:18.75 ID:Il+cDvv8
平日の午前9時や10時に5ちゃんに書き込みするような人間は、さぞや職場で信頼される存在なんやろなあ
しかも一度や二度じゃなくて頻繁にだもんなあ

276 名前:就職戦線異状名無しさん :2021/06/12(土) 00:43:29.34 ID:Hlu1uHP7
>>272
普通では?
アラフォーにもなって信頼されてないのか?
だから決まった時間にしか昼休みとれず、しかも一人で過ごしてんのか?
今日ちょっと昼ずらすわ、あと頼むな、って言えない職場か?
信金以下じゃないのそれ?

277 名前:就職戦線異状名無しさん :2021/06/12(土) 08:19:18.20 ID:zWUdR+oJ
9時とか10時にスマホすることが信頼ww
底辺の環境にどっぷり浸かっている負け犬の考え方はわからんwww

278 名前:就職戦線異状名無しさん :2021/06/12(土) 09:38:42.64 ID:pqKdggvc
詐称「あ、あの人は平日の10時にスマホ触ってる。職場の人に信頼されてるんだなぁ」
ザ・発達障害w
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:08:49.39ID:zWNwDnOu
>>175
東京いったとないがどんな、雰囲気なんや?
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:41:49.53ID:Mrk5FlcL
自分は食事が合わんかったわ
ちょっと小腹空いても店はあるがすぐ入れないし席も狭いからリュック背負ったまま横の人の肘当たりながら飯食う感じ
リラックス出来んし回転率の都合ですぐ出て行かなあかんしな
あとは何でも金取る所とかな
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:47:46.79ID:lJDgCuVn
駅の駐輪場に定期ある人だけとか書いてあったから通学定期あって良かったーと自転車停めてたら駐輪場の定期を買ってないやつは自転車を停めるなと怒られたの衝撃だったわ
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:15:34.79ID:5g16qHt8
昔は新入社員はストレス発散の道具だったなwメンタルおかしくなった時のリアクションがマジ笑えたわwwww
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:55:28.94ID:OsVB5Blg
冬のボーナス貰ったら会社辞めたいけど、辞めるまでの期間がめんどくさそうやな、一人づつ挨拶しないとダメなんやろ?
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:39:45.59ID:rkrsyqB8
新人ブルーみたいなのはいつ消えるんだ
5月過ぎたのにまだブルーだわ
いつ腹が決まるんだ
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:40:53.79ID:Tcu4u4h6
【悲報】 5月入社ワイ、午前中で体力を使い果たし午後は数時間ボーっとして終わる
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:53:47.95ID:JGaSLWzf
この前ミスも多いし人間的にできてないことも多いから注意と反省ばっかで無能すぎて辞めたくて相談したら
見てりゃお前の同期もみんなそうだしそもそも新入社員がそうなのは当たり前だろう、なんで一人で勝手に自分だけが無能だと思い込んで落ち込んでんの?(要約)って言われて逆に開き直れた
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:49:42.52ID:sL7o9yRn
転職先決まってもう辞める気満々だけど、すんなり退職できるか不安
正社員だけど派遣みたいな扱いで出向先が実質の上司みたいになってる
所属会社に辞めるって言うけど、契約とかで法律問題に発展しないかだけ不安
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:12:54.14ID:Uz2vEgYw
>>193
ワイは5月入社な上に、同期がおらんから寂しいンゴ
でも新入社員なんて最初は無能って思ったらなんか気持ち軽くなった
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:41:19.11ID:1PNMn/3C
8月までは研修で土曜日もあるんだが?????
まあ火曜代休貰えるからいいけどほんと週休1日の人心から尊敬するわ
たった1日で休んだだけで即出勤とか死ぬわこれ
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:28:44.37ID:NTnbcGkj
【悲報】信金スレ名物「詐称」さん、無事、学生さんから死亡宣告ww

【変わる世界と】信用金庫に就職【変わらない信金】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1622298148/


449 名前:就職戦線異状名無しさん [sage] :2021/06/17(木) 10:55:48.68 ID:fppbE6ts
2022年卒予定です
信金も就職候補です細かい社名は伏せます
自分がいわゆる体育会系で営業志望のため、ここで言われていることは理解の上で、候補として考えています。他にも候補はあります
ただ、部活のように、同期や先輩と高めあっていく関係を望んでいます
高飛車な言い方をすると、レベルの低い人間とは一緒に働くことは避けたいと思ってます
質問ですが、そういった面では信金はmどうでしょうか。
このスレでは詐称と呼ばれている人がすごいことになっていますが、できればこういう人とは一緒に働きたくないと思っています。
もし、詐称というような人が普通にいる業界なら別の業界に行こうと思ってます。
経験でも伝聞でもアドバイスお願いします

460 名前:就職戦線異状名無しさん [sage] :2021/06/17(木) 21:06:36.10 ID:mc+lajLQ
>>453
ありがとうございます。自分もそんなに広い世界で生きてきたわけじゃないので、不安でした。
低レベルというのは、偏差値とか学歴じゃなくて人間として尊敬できない人です。自分に優しいのに人に厳しいとか、すぐに人のせいにしたり責任逃ればかり考える人は、自分の性格上合わないので関わりたくないです

461 名前:就職戦線異状名無しさん [sage] :2021/06/17(木) 21:18:34.06 ID:mc+lajLQ
>>459
ありがとうございます。
質問は、自分が信金が妥当かどうかではなく、このスレにずっといるような人を見て不安になっており、そういう人が多い業界かどうかです(親や兄弟の都合で実家の近くにすむ必要があり、信金はその条件を満たしているため)
仕事と学歴の関係はあまり気にしてません。研究者等一部の仕事以外、学歴をフルに使える仕事はないと思っているので

465 名前:就職戦線異状名無しさん :2021/06/17(木) 22:00:09.38 ID:0nLwiz/v
詐称「学生に信金の実態を啓蒙するぞ(発狂)」
学生「詐称みたいな人間がいる業界には行きたくありません(真顔)」
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:58:18.38ID:wEloCiEz
同じミス多いし上司からはお前の先輩はもっと早い段階からできてたと言われるし憂鬱だわ
書類の仕事しながら来客や周りの人の動きや会話にも意識向けろってマルチタスクがきつい
研修?なにそれ
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:26:42.18ID:5w+Pq9Hc
研修6ヶ月だから時間を無駄にしてる感がすごくて、早く辞めたい。ホワイトだけど
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:37:28.48ID:MDyUUArl
同期の3分の1くらいはもう将来的に辞める話ばかりしてるな。
ホワイト大企業でもこんな話題ばかりだから中小企業とかガチで夜逃げ合戦みたいになってると思うわ。
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:54:47.11ID:2WjymtaV
>>205
京セラ株式会社とかに従事してそう
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 08:25:37.83ID:e9AWAz8M
というか日本の社会構造そのものが働いた先に未来がなさすぎてつらい
低賃金で年金搾取され続ける未来しか見えない
海外とかはまだマシなんかな?
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:44:46.44ID:VN3BHQ8D
研修やってるけどやってる事意味わからなすぎて草
なんやこれ……って思いながら言われた通りにパソコン打ってる
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:43:08.56ID:E0UMeBBD
コミュ障営業職だから上司もそれを分かって同行しててどういう話をしてたかどういう表情で話してたかどういう身振り手振りでやってたか、それをどう活かせるか何を学んで何をしていくか
毎日のように報告させられるけど20年以上生きてきてこうなってるのが数日で変わるわけないのに毎日毎日毎日毎日何かしらの進歩か変化を求められて辛い
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:07:58.71ID:MU1Na07R
>>211
京セラ株式会社なんぞに入ってしまった時点で何千倍も差がついているのだから誤差みたいなものだろ・・・
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:38:22.64ID:zpR6vFC2
投資銀行入ったけどおもんないから転職したいよう
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:36:09.08ID:ipOmH6U1
>>213
つまらない仕事でもホワイトなら死んでも会社にしがみつけ
お前のその椅子に座りたいと羨望している輩は五万といるぞ
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 20:11:25.45ID:/TAXInFk
上司や先輩良い人ばっかだし、クッソホワイトだけど毎日やることない時間多すぎてキツいわ
ぼーっとネットサーフィンしてるだけがこんな苦痛だったとはな
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:04:09.88ID:4TTv/Q+9
>>216
クッソホワイト(基本給いがい支給なし、同地域の公務員以下手取り)

その名は京セラ株式会社(証券番号6971)
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:06:50.11ID:QOG7leOU
>>214
クソブラックやぞ
3年で半分は辞める世界や
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:26:29.19ID:qQEK1CFU
>>219
京セラ株式会社とかに勤めてそう
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:33:37.07ID:IM1AtOGU
>>219
19万8000円
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:51:49.60ID:capBed5s
18万ちょい
なお昇級とボーナス
7月のボーナスはまあ4〜6月でしかもほぼ研修だけなんで寸志なのは知ってたが2万しかないという噂を聞いて萎え萎えですわ
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:07:24.78ID:IM1AtOGU
>>223
俺のとこは50000円だった
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:28:04.26ID:xHVGUGM9
てすと
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:04:29.31ID:ZpFyzkN2
21万ちょい
なお斜陽業界
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:56:04.26ID:J1zFeAwy
半年と一年で辞めるのは失業保険がもらえる点以外だとなんか違いとかある?
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 18:34:33.88ID:1tKA0EOA
ミスはすぐ指摘してほしいわ
後々になって問題になってから叱られるからつらい
前もって言っとけや
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:35:50.15ID:Y8o/8vJz
人は優しいが覚えることだらけってのは分かった
研修なんか遊びじゃねと思う
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:05:05.52ID:S0WlHrG9
働きたくね〜
50歳までにセミリタイア目指すわ
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:31:37.06ID:nM+QJvUy
ほいさほいさ
ほいさほいさあ
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:19:48.10ID:jQQdtlYl
俺と話す時だけ上司の声のトーンが下がるの最高に嫌で嫌で仕方ない
他人にどう思われるかとか話し方とか社内でできないとお客様相手でもできないんだから社内でも気にしろとか言うくせにさあ
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:52:03.04ID:KG892AOB
              アヒャヒャヒャ
                .    ┌──────┐.
            / \    .彡⌒ミ    . __|__
          /木曜`/ ヽ(●・。・)ノ    |. 仕事 |
         |\   /  (( (.   )       ̄ ̄ ̄ ̄
        / \\|\  / <  ヽ彡\    ノルマ・無理難題
      /    \   \|\  / 彡`/\
     |\    /|      \|\  / 彡 `/\
    / \\ /  |          \|\  /   `/\
  /水曜\|    l              \|\/\´月曜\
 |\    /    :              /\´   \   /|
 |  \ // \             /\´   \   /|/  |
 |   |/    \       /\´   \   /|/      |
 |    \    /|  /\´   \   /|/          |
 |      \ //\´   \   /|/               |
 |       |/ 火曜\   /|/               |
 |        \     /|/       次の祝日は7/22 |
 |          \ /                           |
 |           |                       |
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:17:19.84ID:VoH7Tkqu
出勤することを考えると息が荒くなる
なぜ俺は窓口業務を選んでしまったんだ
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:17:49.81ID:i87dIh/A
毎日何かしらクソみたいなミスしてるんだが
自分がここまで無能だったとは……怒鳴られないだけ申し訳なくなる
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 07:11:47.55ID:Oqt8p7Rl
今からクラウドファンディングするからお前ら1000万ずつ振り込んでくれや
2億集まったらエグジットするわ
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:09:00.36ID:bBUF/k6r
成功体験が無いわ
何やってももうちょっとこうしてくれああしてくれがつきまとう
雑用は何も言われんけどそりゃ褒められんよな重要じゃないから
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:27:49.07ID:i1JB2aN3
老害ならぬ若害になってるわ
0258就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:59:44.46ID:wWnzD9kG
成功しなくていいから性交したい
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:09:32.26ID:J1munxi4
┃            ....┃
┠┬┐┌┬┬┬┬┐  ┃      ┏ NEXT ┓
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┐┃       ┃        ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┃月曜日  ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃..      ┃       ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃      ┃       ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┗━━━━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : : 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . :: 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:41:05.57ID:JOzbgH2r
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0263就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:07:45.92ID:lONFzHe5
給与明細見たらなんの前触れもなく基本給3万増えてるけどこれ一応報告したほうがいいよな?
支払い間違ってるのかな
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 16:15:58.68ID:lONFzHe5
了解
振り込み確認した後上司に確認するわ
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:54:02.74ID:CLI9cFmJ
どーでもいいが賞与という名の寸志2万円までしっかりと色々さっ引かれて16000円振り込まれてて笑った
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:50:22.58ID:IDm12hcl
希望した地域でもなく
希望した部署でもなく
希望した勤務地でもない
もう既に転職を考え始めたわ…
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:35:12.67ID:ucpW9tJ3
>>269
君はその環境の奴隷なのかね
待ちの姿勢では人生何も変わらんよ
そもそも世の中は自分の思い通りになんてならない
何事もうまくいったらめっけもんくらいで丁度いい
「置かれた場所で咲きなさい」
未来の君を助けられるのは今の君だけだぞ
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:36:28.03ID:ScSChwnj
>>270
クソセラの従業員の分際でアドヴァイスしててワロタ
しかも糞の役にもたたんゴミポエムで草草の草
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:39:07.29ID:xPiF/gf1
金欲しいなぁ
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:17:22.93ID:ucpW9tJ3
>>271
なんだこいつ
クソセラってなんだよ
出世しなさそう
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:30:48.69ID:OIwRoYVv
それ、自分に言い聞かせる分にはいいけど人に勧めるようなもんじゃないぞ
移動を縛るための言い訳だし
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:56:29.45ID:ScSChwnj
>>273
クソセラは京セラ株式会社のこと以外無いだろ
そんなことも分からないオツムしてるくせに自分仕事できると思って張り切って自爆しそうな奴そう
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:34:56.25ID:pKbXQynJ
もう配属ガチャとかいうゴミは辞めてポジション採用に切り替える流れが早く全社に広まってくれ
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:31:32.01ID:uBH3gSsZ
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:58:18.87ID:keJF5AG6
11連休いいな
ホワイトなんやね
0281うっす君廃止論者 ◆3NK924z9UI
垢版 |
2021/07/24(土) 19:32:20.46ID:3kTKPvwh
お前らはもう終わってるんだよ。悔しかったらかかってこいやゴミ共。
俺を打ち負かしたらこのスレに二度と現れないと誓うわ。

2018卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たち
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1522157738/
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:08:33.51ID:ORvqU/TS
オリンピック開催中は全日休みにしろ
国の威信をかけた戦いなんだぞ、国民全員で戦わないでどうする、休みにして応援させろ
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:02:48.64ID:ra+wX/NX
夏連休まであと2週か
がんばろう!
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:36:45.29ID:Ru0da8fx
ホームシックで辞めることにしたから多少楽になったわ
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 07:55:04.54ID:CyU6ZaeU
生命保険をすごい推してくる保険会社の人がいるんだけど、これ、入った方が良いの?
0289就活王(マーチ院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2021/07/27(火) 18:29:58.01ID:J4yF4aYZ
>>288
そりゃ自分とこの商品を売り込むのは当たり前やろ
0295就活王(マーチ院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2021/08/03(火) 09:40:51.26ID:nM/ZvPyf
転職も視野に入れた方がええで
第二新卒もあるんやし
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:25:53.08ID:04nEelIz
仕事クッソつまらんけど人間環境と労働条件はめっちゃいいんだよな〜
給料は低いけど
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:09:22.15ID:Ka1mXwTD
同じく、流れ作業でエクセルぽちぽち打つだけだわ
周りも雑談とかデュアルモニタでネットサーフィンしながらで残業も無し
なお、定期昇給は階級問わず1000円の模様...
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:27:19.56ID:vvlmRJ8P
先輩社員が優しいことだけが救い
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:31:06.95ID:ejmjiN6a
 
チャイナチス中国共産党が
世界中にまき散らした   
中国コロナ生物兵器のせいで
  
これから就活の世代は 
氷河期世代が天国に思えるほど
 底なしの不景気地獄 
を味わうことになるでしょう

ブラックでも何でもいいから
とにかく就職しておかないと
死ぬまで無職かフリーターです
 
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:12:54.42ID:Auhr/TZO
残業したくても新人は定時退社徹底されてる
ほぼリモートだけど仕事遅くて申し訳無くなりながらPCシャットダウンしてる
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:11:23.35ID:FcEanrmn
エルダーには申し訳ないがずっと同じ人間と働き続けるのがしんどい
なんで社会不適合者雇っちゃったんや弊社アホやな〜
0303社不@非三次元生存者
垢版 |
2021/09/27(月) 19:29:28.29ID:qkVL6jwi
短気で器の小さい上司がいるだけどある日その上司の私物を仕事中に落として少し傷つけてしまって何度謝っても上司が根に持ちすぎて全然許してくれなくてwwwww
それ以来周りの上司との人間関係も崩れていってるんだけどそういう器の小さい子どもみたいな上司の対処法募
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:08:38.18ID:c56dcqTe
配属前の配属先部課長を含めたオリエンテーションで
部課長から「仕事には体力が必要です。体力に自身のある方アピールしてください」
という問いかけに対して、各自 体力アピールがどんどんされていく。
バイトを掛け持ちしたとか、研究で徹夜したとかスポーツで鍛えてるなど
こういう会社はどう思いますか。みなさんはなんと答えますか?
飲食業、引っ越し屋関係じゃないです。
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:17:49.96ID:mxaV5Lj3
ある程度息抜きながらみんな頑張ってるもんだと思ってたが誰一人としてお昼休憩以外スマホをちょろっといじる事すらしなくて人一倍怠惰な俺はすごく恥ずかしいしほんと辞めたい
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:50:06.44ID:fitaIS6y
>>307
ワイなら体力あるエピソードを話すよりも、今現時点で体力付けるためにやっている習慣を話すな
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:17:12.34ID:Vhn/+dWa
転職活動しとる人おる?
自分はしてるんだが…
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:11:29.06ID:93dKJVb7
転職
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:11:47.52ID:sChP87ja
内定承諾したところを前日に辞退ってあり?
もしくは試用期間中すぐに退社
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:29:02.76ID:l8ChGi5v
慶應、早稲田の順で紹介してる会社
気を付けろ。
間違いなく反社
0316307
垢版 |
2021/10/17(日) 17:09:35.53ID:qLMb/pMb
>>309
返信ありがとう。
まぁ素直にできること答える人が多いんだろうね。
ここで
「頭を使って仕事します。体力だけでは仕事できないです」
って言う奴がいたらどう思う。
まぁ実際いたけど
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:22:20.04ID:WKaQykI3
仕事なんも割り振られないから、自分のPCで勝手にやりたいことやってんだけどこれもうどうしたらいいんやろな
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:28:15.71ID:PJriZZs2
仕事めんどくせー
なんでみんな会社行けるの
すげえな
養う家族いたら大きいんだろな
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 17:00:31.75ID:JonaUhEI
飲み会復活してきたなー
めんどくせーマジ
辞めるか?まだ一年目だけど……
大学時代から無理だったんだよな飲み
早く終われって思ってしまうし終わったあと頭の中で反省会してしまう
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:08:03.76ID:w92nGTZE
飲み会行くだけならいいんだけど幹事やらされるのがクソめんどくさい
やりたい奴がやればいいんだよ
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:36:25.57ID:OfR3bcrt
無能ワイ、先週に社用車で事故った模様
車ベッコベコや
周りからの評価も悪いし、もう辞めようかな
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 18:23:28.28ID:GBnvICTD
同期から馬鹿にされるの辛い
自分使えなさすぎて笑えない
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:39:43.52ID:lnWpOxFs
【栃木県】 スリランカ人の男ら4人逮捕 高齢の女性宅のドアを破壊して侵入、手足を縛って強盗 [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629879699/

【東京都】少女の胸を触ったか、インド人逮捕 仕事で来日、ホテルでコロナの隔離中に衣料品店で スマホには別の日本人少女の写真も [すらいむ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629869106/

【群馬県】大麻草栽培したか ぐんまベトナム人4人を逮捕 押収された大麻は末端価格で億単位 ※乾燥大麻の末端価格は現在1c6000円 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629886333/
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:02:20.06ID:ZMwQSDrt
  

ゆとりロシア兵士「僕1ヶ月しか訓練してませんよ!」 軍部「社会に出たらそれ通用しないから」 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647417109/

2 アメナメビル(東京都) [US] ▼ New! 2022/03/16(水) 16:52:15.97 ID:ZODseQbv0 [1回目]
OJTだな

4 マラビロク(ジパング) [US] sage ▼ New! 2022/03/16(水) 16:52:33.80 ID:HQ4/0K8U0 [1回目]
相手は新人だろうが会社の顔として見るからな

8 ソホスブビル(東京都) [IL] sage ▼ New! 2022/03/16(水) 16:53:50.11 ID:U0WrOqOm0 [1回目]
習うより慣れろ

11 ロピナビル(ジパング) [PA] sage ▼ New! 2022/03/16(水) 16:54:29.70 ID:TDAdO9ba0 [1回目]
机上OJT終わりました
よろしいでは実戦だ
  
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:10:09.57ID:1OTVn+TN
[新]悪女(わる)〜働くのがカッコ悪いなんて誰が言った〜★1
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:18:02.34ID:VLsOg1Xb
世界まる見え★3 米新入警官
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:33.82ID:nQ7uexzi
【神奈川県横浜市】1人で歩いていた女性を神社の敷地に連れ込み性的暴行を加えたとして、技能実習生のベトナム国籍の22歳の男が逮捕されました。警察によりますと、ベトナム国籍の技能実習生は今月2日午後9時半ごろ、横浜市泉区にある神社の敷地内に知人宅に向かう途中だった20歳の女性を連れ込み性的暴行を加えた疑いがもたれています。

【東京都豊島区】 パキスタン人の男が豊島区の公園で20代の女性をレイプ → 不起訴 【外国人無罪】 [135350223]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638839362/
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:19:05.56ID:k84MS0jf
>>334
土日出勤、薄給でサービス残業、災害が有れば参集、選挙は夜通し、市民イベントは駆り出されてサービスは理解した上で公務員になるんだろ
偉いね
離職率高くて困ってるんだ早く来てくれよ
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 22:02:34.35ID:wET/H9+8
同期が使えないらしく部署異動させられそう。
話し方は丁寧できちんとしてて性格もどちらかというと明るいのですが
寝坊する、上司の指示をスルー、指示と違うことをする、
いろいろ指摘すると平謝りして逃げ(自分が至らず申し訳ない)を連発。
あとは忘れた。
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:54:17.97ID:hKS/mY/Q
サラメシ シーズン13(28)新入社員SP後半戦 おいしい!を支える現場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況