X



三菱電機 Part68

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:42:35.52ID:ooU1EqzJ
※前スレ
三菱電機 Part61
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1573046730/
三菱電機 Part62
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1578703275/
三菱電機 Part63
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1584618630/
三菱電機 Part64
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1590493048/
三菱電機 Part65
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1594872216/
三菱電機 Part66
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1599058581/
三菱電機 Part67
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1603250106/
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:21:50.80ID:vMI0+Lh6
自衛隊は社員全員国を守るために自分にも周りにも厳しくしている
三菱電機は社員全員自分には甘く周りには厳しくしてる、何のために?
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:22:02.55ID:vMI0+Lh6
お前らもだぞ?
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:16:31.35ID:wozUPlkq
あとは出世コース乗ったやつだな
基本転勤も無いしな
先端総研だけは転勤の可能性ある
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:02:04.41ID:YQXutr9X
>>712
電機メーカーだけで見ても7位なのか
ここに来るということは面接苦手なやつとか無能なやつだな
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:06:44.52ID:C+HzGYYa
それいうとトヨタ以外の完成車とか(5chでいうところの)隠れ優良とかみんな無能ってことになるなw

まあ統計的にニッコマ2割以下、逆に早慶理工クラス3割以上、そして大量の新入社員の平均すら同世代上位20%にあたる企業を無能と呼ぶならそれでもいいが
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:15:48.58ID:IIFW7JXH
>>750
早慶以上が何割とか熱くなってるけど
学閥も無いし入社してから学歴がどうとか気にする事あるか?
他社に対して優越感も劣等感も無いわ
へーいい会社だなあ位の感想しか出ない
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:43:17.63ID:C+HzGYYa
入社してからってか、入社する以前の奴に簡単な推計を教えてあげてるだけよ
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:52:43.97ID:mryQOq9d
入りたくない奴は入らなかったらいいだけなんじゃね
ソニーの事が好きみたいだからソニー行けばいいだけだし
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:00:40.59ID:M6sr2hGy
在宅勤務定時上がり最高
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:02:27.93ID:moJroFbj
>>748
なにそれ、先端総研ってとこ負け組 of 負け組じゃん。
出世コースから外れて適当なとこ飛ばされる可能性もあってクソ忙しい(知らんけど)、なんでそんな所にわざわざ推薦マッチングで入るんだ?情弱なの?馬鹿なの?

しかも研究所ってマッチングが殆どなんだろ?さすがに馬鹿多すぎないか?なにか旨味あるの?じゃなきゃ意味不明だわ
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:13:18.36ID:MQPkIyVq
>>755
見栄、プライド、以上。
大学教授と同じだよ、給料低くて不安定なのに何で教授の道目指すかって名誉の為だろ?
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:35.24ID:MLRxEQ6G
単発ID多すぎやろ
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:36:31.86ID:q/586RP1
電機メーカーで8社中7番目
これが良いかどうかは人によるね
国立出てまで下位電機メーカーは流石に負けだけど
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:35:23.59ID:/53PfCEr
まあソニーやトヨタとは比べるべくもないけど、ここより稼げん富士通や住友電工、本体に残れるかどうかが不安な日立、注力事業にいかねば話にならん東芝なんかと比べれば確かに人によるわな
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:17:27.25ID:hAdb/ftG
>>756
>>757
要するにガチで馬鹿か情弱って事?
研究所の方が学歴高いのに負け組って不思議な状態なんだな、そいつら学歴あるんだから普通に開発とかで入れば良かったのに

あとそもそもなんで企業はそんな学歴だけの馬鹿の集まりの施設置いてるの?金の無駄じゃん
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:20:53.85ID:hAdb/ftG
>>756
>>758
教授は名誉がある上に研究費は自分で取ってくる、ここの研究所は名誉は無いのに研究費は会社から貰う
まじで金食い虫じゃねーか、、、

てか、三菱電機は研究所に金むしり取られてメリット無し、研究所社員は高学歴なのに負け組で雑用ばかり。これマジで無くせば全員幸せじゃね?早く無くせよ、だれが潰すの反対するんだよ
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:23:25.12ID:UTMSwDm4
>>757
不要だよばーか、ホイホイ無能集めて利益出さない軍団作って必要な訳ねーだろ
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:35:12.52ID:V9tv7o6G
たしかに実際学歴低い方が優秀な奴多いしな、
高学歴の無能な奴と低学歴の優秀な奴がここに来てるわけだもんなぁ、
正直高学歴な奴俺は見下してるね、オベンキョウできる事を褒めて貰えるのは小学生までだからな
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:42:50.98ID:GgA7FoLO
>>761
高学歴が日立富士通東芝を選んで低学歴が三菱電機を選んでる
どっちが正しいかは火を見るより明らか
エリートは東京で働けるが無能は関東では働けない
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:45:07.97ID:bbHTV22Y
東京で働ける〜とか言ってるけど今リモートじゃないの?
こんなご時世に都内で電車通勤させる人命軽視ブラック企業とかこっちからお断りですわ
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:47:02.04ID:dS2hkpVi
>>767
お断りとかw働きたくても働けないの間違いだろw
エリート目指して頑張れよ
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:47:04.86ID:Bnz34ZO5
簡単な算数だよ、
日立ソニー富士通東芝...高学歴有能層
三菱電機...高学歴無能層+低学歴有能層

とうぜん社会では
高学歴有能 > 低学歴有能 > 高学歴無能
だから一番無能な連中が集まってるって事だね
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:49:42.43ID:Bnz34ZO5
ここじゃ低学歴の方が有能なんだよ、正直旧帝大入るのなんて社会で有能になるより余程簡単なんだよなぁ、低学歴有能はそこら辺が分かってて勉強より大切なものを大学で学んできてるから有能なんだよ
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:53:27.35ID:F3Tp2qlu
めっちゃ分かる、俺も世間では低学歴扱いの私立だけど高学歴は軒並み無能な気がする。あれ見てたら勉強してなくて良かったなって思うわw
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:03:38.44ID:/O6LgUge
要するに社内ヒエラルキーはこういう事か


生産低学歴(会社を支えてる)
開発低学歴(会社を支えてる)
____________________
(超えられない壁)

生産高学歴(偉そうだが若干利益も出している)
____________________
(利益を出す人材の壁)

研究所低学歴(何もしない)
開発高学歴(威張ってるだけ)
____________________
(損失は出さない人材の壁)

研究所高学歴(張り切って研究費を大量消費)
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:04:11.81ID:/O6LgUge
まあ色々省いてるけど
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:09:28.98ID:/O6LgUge
有能な低学歴はマネージャーにせよ
有能な高学歴はアシスタントに向いている
無能な低学歴は雑用係として使える
無能な高学歴はすぐ追い出せ

まあこういう事だな
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:23:48.65ID:fEUyt/pL
長時間労働を隠蔽するためにこの会社がやってきたこと。
1. タイムカードを作らない。
2. 就業管理システムに嘘の時間を入力させる。
 月の残業時間が一定時間を超えると修正する
 ように課長から口頭で指示される。
3. 深夜残業をさせない。深夜する代わりに早朝
 出勤させられる。当然朝の就業時間は就業管理
 システムには入力させない。
4. 常に無理な日程や業務量を押し付けて出来
 なかったのはお前らのせいだと言う論法で
 就業時間外と言う位置付けで過大な業務量
 をこなさせる体制を作る。
5. 労基法の規定時間を超過してるような都合が
悪い就業データは抹消する。

最終的に未払い賃金を踏み倒したクソ企業。
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:35:14.38ID:z+X57tgt
まじかよ、最近タイムカードはPCの電源で管理したとか言ってたの嘘だったのかよ
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:06:01.95ID:vLd6Vr5E
学歴コンプレックスの巣窟だな。現実は学歴と有能さは凄く比例する。
だが残念なことにここは財閥系。コネ入社の馬鹿ボンボン・ドラ娘がのさばってる。
高卒も居る。でもコネ有り高卒上司のパワハラの下でお前ら大卒がサビ残させられる。
帰れない・寝られない、でも勤怠記録はネコ上司が改竄する。
せいぜい過労死せんように、or過労死しても労災認定できる証拠を残せ。
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:12:18.34ID:vLd6Vr5E
学歴コンプレックスの巣窟だな。現実は学歴と有能さは凄く比例する。
だが残念なことにここは財閥系。コネ入社の馬鹿ボンボン・ドラ娘がのさばってる。
高卒も居る。でもコネ有り高卒上司のパワハラの下でお前ら大卒がサビ残させられる。
帰れない・寝られない、でも勤怠記録はネコ上司が改竄する。
せいぜい過労死せんように、or過労死しても労災認定できる証拠を残せ。
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:18:01.97ID:+mJji7T0
無能ばかりでも安定経営で電機メーカーのなかでも稼ぎ悪くないとか穴場過ぎでは?
てか、偏差値58.1で無能の巣窟なら、ここより低い日産ホンダや村田製作所、東京エレクトロンなんかはもっと酷いってこと…?
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:33:04.59ID:Oy9S1QfD
日産やホンダみたいな自動車メーカーは採用人数がめちゃ多いから偏差値で出した時に低く見えるのは当然だろ
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:40:33.90ID:izLlCoYD
三菱電機もその2社と同じぐらい採ってるけどね
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:45:08.29ID:+mJji7T0
え、三菱電機の方が採用数は圧倒的に多いぞ…w
やっぱ完成車以上の大量採用でも偏差値をある程度維持してるってことは、それなりに人を選んでるんやな
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:49:11.89ID:phOpvrXl
>>779
いやだから高学歴ほど無能だっつってんだろ?低学歴の方が基本優秀なんだよ、高学歴集団の研究所みたら無能だってわかんだろ?これだから頭の悪い奴は嫌なんだよ
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:50:29.33ID:HGk/w9Pu
>>784
低学歴のあなたの願望を語られても困ります
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:57:46.99ID:phOpvrXl
高学歴はこんな感じでプライドだけは一人前なの本当厄介だよな
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:23:33.50ID:mV3MYnJY
低学歴認めてて草
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:56:22.48ID:rTh2fMf0
ちょっと前まで中卒の課長とかいたんだぞ?
ふざけふなよ?
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:29:02.42ID:3Ob4xepU
低学歴が『高学歴は無能』って言って自分を慰めてただけか
かわいいもんだ
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:41:46.48ID:jpVUcLZD
いや高学歴の方が優秀って話なら高学歴集団の研究所が優秀集団ってなるぞ?馬鹿なの?

実態は研究所より低学歴の多い現場の方が利益出してて優秀なんだから高学歴はプライドだけってよく分かると思うが?オベンキョウは出来るのに頭悪いのかな?
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:43:06.24ID:NPLRLyLE
かわいいw
もっと頑張れ
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:45:36.59ID:jpVUcLZD
>>793
で反論は?そうやって同じ事反復してまともな反論も出来ないとか、プライド高すぎて反論するのも怖いんだな高学歴ってw

高学歴が優秀なら研究所が優秀って馬鹿な結論になるけど良いんでしょうか高学歴様?
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:06:44.59ID:wKwwPDEQ
>>794
ごめん、そもそも何が優秀かとかどうでもいいんだわ
お前の必死のレッテル貼りが面白いだけ
『高学歴が無能』って結論になったら何がどうなるのかなーって
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:39:27.61ID:GgA7FoLO
業界が違うと単純比較できないから三菱電機は電機メーカーで比較するべき

電機メーカーで8社中7番目
これが良いかどうかは人による
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:09:35.39ID:6Ivc0uvC
低学歴優秀説と三菱電機低学歴説か合わさって凄いことになってるな
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:39:57.24ID:QJVosuHS
>>796
それ言うなら日立富士通より3〜5割多く大卒以上・新卒をとる三菱電機を単純比較するのも無理あるわ

ちなみにだが、仮に三菱電機の20年度大卒院卒新入社員が760人で平均偏差値58.1、例えば日立のそれが500人で平均60.0だとしたら、統計的には優秀な人間の絶対数(たとえば偏差値60以上、65以上の新入社員の数)は三菱電機の方が断然多いことになるからね

どちらがより多くのエリートに選ばれているかは、確かに火を見るより明らかなのかもしれんね
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:53:00.02ID:QJVosuHS
事業部切り売りして採用減った日立本体の平均値が高く出るのは当然なんだけど、一方で入ってくる高学歴の絶対数は三菱電機の方がむしろ多いというね

もし仮に三菱電機が不採算事業部を切り売りして新卒枠減らしたら、現状の上澄みばかりが採用されて凄い数字になるんだろう
ただ、それをせずに経営してきたと言うのも魅力ではあるからね
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:43:29.58ID:fWpFZsWU
製作所近くの宮廷から採ってるってことじゃないの
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:49:43.36ID:uIIiOkV6
ここより良い会社所行った奴はわざわざ下げに来ない
それこそソニーとかトヨタとか
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:53:51.18ID:41QGzZ6+
>>802
だからこのスレやめられないんだよな
底辺の嘆きを高みの見物する感じ
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:07:19.70ID:QedsKoAt
>>804
いやまぁ日立やトヨタに行ってる阪大生も無能っていうのならそれでいいと思うけど
そこは優秀層扱いするのかな?
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:52:46.24ID:+Qae8BV5
>>779
無能かき集めて平均以上の年収ばらまくってむしろ凄いだろ
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:36:40.53ID:9e3TqPGP
>>808
高学歴がなに正当化しようとしてるの?
低学歴優秀層が頑張ってるから成り立ってるんだろ?
高学歴は利益も生まずにご飯食べさせてもらってるの、恥ずかしくないの?それで威張ってるんだから可哀想だよね

研究所なんて給料だけじゃなく研究費()とか言って2000億も年間使ってんだぞ?利益も上げずに、んでそこに居る高学歴は何故か偉そうにして恥ずかしく無いのかな?

いやこの金額のヤバさ分かってる?研究所解体すれば2000億/14万人で1人140万も年収上がるんだぞ?実際は無能高学歴が減るからもっと増える、どれだけ邪魔か分かるだろ
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:41:45.08ID:9e3TqPGP
>>800
>>801
国立底辺層が入ってる推測は合ってると俺も思う、負け組の高学歴が入ってくる事のヤバさは上で伝えた通り、劣等感も重なって手に負えないだろうな
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:44:16.53ID:9e3TqPGP
当たり前だけど高学歴で普通以上の能力あればパナ日立ソニーに入れるんだから何故ここって、察し()だよね
高学歴なのに好んでここ選んだぜ、とかいう馬鹿が居たら理由聞きたいわ(まあ嘘だろうけど
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:45:05.65ID:9e3TqPGP
その点低学歴でここに入れてる奴は如何に素晴らしい人材かってのも自ずと分かる事
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:52:18.78ID:+RwnA6Bk
パナはここ受かる奴だったら受かるぞ
日立とソニーは無理だったな
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:54:08.85ID:WnDoLbWB
>>813
トンデモ理論出てきたなw
それはここ受かる奴がパナ受かるんじゃなくて、パナ受かる奴がここ受かるの。勘違いすんなよ?
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:18:12.81ID:owzIBkwc
>>809
こんなとこで吠えてないて会社に言えよ
素晴らしい考え方なら採用してくれるだろ
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:19:51.03ID:3jNBEyMo
>>815
受かってからそんなことは言え、世の中には中卒でも起業して成功する人もいるんだからよほど優秀な低学歴はそりゃ居るだろ、そんな例外出すんじゃなくて傾向で話そうぜ
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:21:04.65ID:4GddZ5VU
>>816
いやだよただでさえ良くても突き抜けたアイデア出してくるの嫌う企業なのに
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:21:48.76ID:HlLBbnqn
相当やらかして最低評価の俺でもMSだから年収700万強
ありがたやありがたや
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:23:13.00ID:4GddZ5VU
ただ年間2000億って研究費は1人140万も給料上げられる金額だと理解しようねってこと、研究所信者や高学歴信者はこれにどう反論するのかな
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:23:59.67ID:FwgMxEMe
最低ランクって懲戒と長期休職以外いなくね?
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:24:21.81ID:4GddZ5VU
>>819
高学歴が使ってる研究費を無くせばお前の給料840万だったな
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:24:58.34ID:flVymroR
なぜ研究費全てが無駄という前提なのか
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:55.00ID:HlLBbnqn
>>809
どんだけ学歴で差別されてきたのよw
オベンキョウ頑張ってたら搾取する側だったのにねー残念!
見た感じ低学歴無能組だろうけどこれからも頑張ってね
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:29:10.66ID:emm/xAX8
>>823
利益出してないから、以上。
本当に余裕あるなら良いけど黒字確保も難しい状況なのに研究費奪ってくる高学歴様はダメだろ()
てかそもそも研究所が不要だとは思わないのか?
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:30:38.58ID:emm/xAX8
>>824
事実を言ったまでだが?2000億円を全社員で分ければ140万給料が上がるのも事実、それを利益も出さずに使ってるのが高学歴が集まる研究所ってのも事実
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:32:32.85ID:emm/xAX8
てか大学教授みたいに外から金取ってこいよ、自分のやりたい事やるんだから資金くらい集めろよ。ただでさえ給料払ってやってるんだから

高学歴でも大学教授とかそっち目指してる奴はその点マシだよな、自分で金取ってくるんだから。その能力がない負け組が集まるからこうなるんだろうけど
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:32:46.17ID:flVymroR
利益出してないエビデンスはよ
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:35:15.06ID:3Yx09250
むしろ製作所から研究所に研究を依頼してるんじゃなかったっけ
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:35:47.21ID:emm/xAX8
>>828
ん?何も売ってないでしょ?逆にどうやって利益出すの?
まさか論文や特許だして技術力向上に貢献してるのが利益とか言わないよな?特許取得なんて各製作所もやってる事だぞ、売り上げ出しながらな
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:36:38.00ID:emm/xAX8
>>829
そりゃそうしないと好きな研究されるからじゃないの?まだ製作所の雑用させてた方がマシだからそうしてるだけだと思うぞ
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:38:35.61ID:emm/xAX8
まあ真面目な話、そりゃ一部例外はいて製作所が与えた雑用をせっせと頑張る高学歴も居るだろう。ただそりゃ大体はプライドズタボロだよね
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:40:36.29ID:emm/xAX8
その点低学歴はやはり優秀。大学時代から雑用みたいな研究を寝る間も惜しんで頑張ってきてるから当然役に立つ。高学歴は中途半端に最先端研究大学で遊んでたからなぁ
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:42:43.16ID:U31UqVL+
これ実際の研究依頼の中身知らないパターンかw
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:43:41.01ID:emm/xAX8
そりゃ内情は知らねーよ、関わりたくもない
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:44:27.62ID:emm/xAX8
ただ出てる情報と雰囲気で分かるだろ、逆に内情知ってて反論あるなら言ってくれ
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:45:06.60ID:WnDoLbWB
荒れてて草
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:45:59.58ID:nRXW3PcI
こんな奴が日本のトップになったから日本は中国の部品屋に成り下がってしまったんだろうな
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:47:09.54ID:+ZBT4Dqu
>>834
新製品開発関わらせてもらってない無能低学歴だろ
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:48:45.80ID:WnDoLbWB
お前らが好きそうな記事あったぞ

「三菱電機の学歴フィルター、出身大学を見ると!」
https://takumick.com/mitsubishidenki-gakureki

一部抜粋

大学別採用人数
東京大学 20名
京都大学 31名
大阪大学 57名

「国公立大学でも地方の大学だと、やや少ない印象がある。採用されないというわけではないが、どうしても上位偏差値の学校と比べると少ない。」
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:50:24.06ID:emm/xAX8
>>839
新製品開発とか言ってやってます感だしてる無能高学歴は黙れ、それを実現可能な形にして利益出してるのが有能低学歴だって事忘れんな
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:51:21.42ID:emm/xAX8
>>838
それ、まあトップとは思わんが無能高学歴が上や研究所を牛耳ってるからだろうな
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:52:36.85ID:emm/xAX8
>>840
吐き気しそうな表だな、無能の採用人数って感じ
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:54:01.46ID:emm/xAX8
本当高学歴連中は威張りやがって、まじ鬱になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況