X



【障がい者】障害者枠での就職19社目【手帳】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:49:28.70ID:dYDrRryc
★注意★
怪しいURLは善意ではなくフェラガン詰めこと就活youtuberによる自らのアフィリエイト収益の為の貼付です。
(アフィとバラされてからフェイク用の普通のサイトやフェラが作成した偏差値やランキングをコピペ、その後IDを変えて偏差値などの話題が盛り上がっているかのように自演レスしています。)
外資系出身低学歴で底辺個人事業主なのでTOPIX100や日経225などの世間から認められる日系一流企業を敵視し自ら作成したランキングで特に新人が多い板で洗脳しようとしていますが絶対にクリックしないようにしましょう。
★フェラのアフィ小遣い稼ぎの為の仕事先一覧★
21卒スレ関連
22卒スレ関連
騙されて養分になりそうな新就活生が現れる場所
★ランキングをみたら★
無理やりエビデンス元のサイトを貼付していますが元サイトのデータを恣意的に加工して、無理矢理盛り上がってる風にレスし始めるので一言
★お前の作ったランキングは見ない★と言うようにしましょう。
食っていく為に何十年も常駐してるヤバいおじさんなので消える事はないですが知らないうちにおじさんの収益の養分にされるのでこの内容をコピペするか全員で★見ない★と宣言し巻き込まれないようにしつつ他の人にもその事を教える事で稼げないようにしてやりましょう。
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:24:30.80ID:XuTcaNli
身体障害者と精神障害者の融和を!
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:26:54.99ID:5oVBxjJ2
なんで、ここの身体障害者は精神障害者だけ目の敵にするんだろ?
知的障害者とか他の種類の身体障害者じゃなくて精神障害者だけピンポイントに叩くよね
もちろん知的障害者も精神障害者も身体障害者もどの障害も叩いていい理由にはならんが
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:49:04.03ID:JSfGE9Kn
精神は体が自由に動くからな
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:59:32.32ID:JWZelRBe
そうだね
それが唯一のメリットなので当社では精神障害者は力仕事を担っている
ベテランの精神障害者は段ボール箱を3個積んで運べる
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:36:54.07ID:iyunMHT9
役所はやめとけ

川崎市は、健常者が障害者を差別し、虐待することを天賦の権利とし、それを非難する言説を「障害者虐待差別」としてヘイトスピーチとみなし、罰則規定を設け取り締まります。
以下はその実例です。

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:42:10.24ID:4MNiiYX1
障害者枠で就職して半年で周りに夜勤やらないのかと言われている
精神だから夜勤は無理なんだがハロワの求人票には夜勤あるなんて一切書いてなかった
上司は障害のこと知ってるから夜勤は無理と言って配慮してもらうしかないよね
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:40:22.26ID:rae/eusB
車椅子野郎って邪魔だなw
メクラと同じくホームから線路に落ちて電車にはねられて死ねばいいのにw
主張ばかりでかい粗大ゴミどもがw
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:26:19.96ID:wnzx3U8I
>>12
夜勤が当たり前の職場ってなに?

>>14
いきなりどうしたんだよw
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:47:56.71ID:3tJTexJ/
夜勤は生活習慣変わるからやりたくないって人多いけどな
夜勤ありの仕事だと警備員とか介護とか看護師とかそういう系かな?
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:53:17.09ID:Us5qxcZJ
輸送系(仕分け)
24時間体制で仕分け作業
深夜にトラックが出発したりする

24時間営業の飲食店や小売店

工場の生産ラインとか

色々あるよ?
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:55:48.73ID:Us5qxcZJ
宅急便を利用してるなら荷物追跡を見ればわかるが
深夜の何時にどこかのセンターに着いたりしてる
深夜のほうが高速道路はすいてる
こうして翌日配達出来たりするわけよ
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:35:20.88ID:ps9/aE4T
>>15
あまり詳しく書かないが通信の工事系
夜勤とは言っても1ヶ月に2回だけだが
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:36:57.74ID:ps9/aE4T
主治医から夜勤止められてるんだよな
求人探す時も夜勤はNGされてた
無視してやってもいいんだろうか
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:38:47.55ID:BprW0njD
職安で面接の練習しに行って短所に悩んでたら障害の症状書いとけって言われた
個性だとは言わんし短所ってのもわかるが釈然としない
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:17:47.13ID:BprW0njD
>>23
「面接ロープレ・資料」に想定される質問が載っててそれに対しての返答を記入するんだ
短所はそれを改善するために気をつけていることがセット
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:48:10.69ID:68Gzwa2b
>>24
実際のところ障害者雇用の面接では、短所は?って聞いても精神の場合だと、
気質とかの話には障害特性が絡むことは避けて通れないわけで、
質問に無駄が多くなると向こうも分かってるから殆ど聞いてこないイメージ
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:38:59.44ID:lPoP4Jam
精神だと、性格、気質、拘り、精神症状が混然一体となってるから
結局、障害特性が短所になるだろうね

俺は精神発達だけどw
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 03:24:59.33ID:TEJPmoBK
>>21
やめとけ、隠してる病状バレたら一発懲戒免職コースやぞ
主治医が止めるのも相応の理由があるだろうし会社の産業医と主治医が連絡取り合うなんてザラにあるからバレるリスクも高い
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:18:16.89ID:mWyA4cJQ
>>21
やめとけ
夜勤の仕事は健常者でも体を壊す人が多いから
ボディーブローのように効いてくるぞ

夜行性()の俺でも夜勤の仕事は就こうと思わない
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:04:15.41ID:iidbOW9H
身体と同等の仕事能力があり、なおかつ身体的介助も不要の精神
なのに身体>>>超えられない壁>>>精神なのはなぜか?

支援相談員は勤怠の不安定さがその理由というよ
でもそれだけではなく精神障害者に対する差別意識や偏見意識もあるだろ
精神障害者はすぐ暴れて危険だみたいな
実際に青葉や植松など有名な極悪精神がいるからな
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:04:56.03ID:iidbOW9H
↑の精神は症状が安定してる人ね
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:11:56.41ID:2MWniue9
>>29,30
精神障害者で症状軽い人はクローズで一般雇用で働いている人多そう
大企業だろうと障害者雇用は賃金安いし虐めとかもあるから
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:18:05.40ID:zLymUYcP
精神障害者で通院の休みくらいもらえてまともに働けてるのなんて一握りだろ
ほとんどの精神障害者は入院かひきこもりやデイケア、よくて作業所
手厚い補助がある作業所ですら「体調悪くて来れません」だもんな
俺も精神障害者だから耳がいたい
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:30:11.87ID:5WTNmQfl
世界中で人種差別反対運動が起こってるけど
偏見や差別はそうそう無くならないってこと
払拭するために精神ができることは
勤怠を安定する(20年以上皆勤が望ましい)
暴れたりしない、障害を理由に出来ないと言ったりしない
賃金が安くても不満不平を言わずに成果を出し続ける
以上を「全員が」こなすことが必要
そうしなければ偏見は無くならないでしょう絶対に
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:32:05.79ID:2MWniue9
>>33
そんなのできるわけない
健常者でもできない人がいるのに
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:17:49.48ID:w1/yxSIc
>>31
そらそうだろ
健常者の1/3ぐらいの年収になるんだぞメリットがない
逆に精神剥き出しにしてる奴は絶対に休職しますと宣言しているようなもん
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:33:05.14ID:UrpO+GS8
>>33
人の手や機材の力を借りないと動けない出来損ないが何を言ってるんだか
お前ら、人の手を煩わすは権利主張は一人前だわで精神障害者クラスの害悪だよ
植松は正しかったわけだ
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:38:49.44ID:E/ruwdGy
差別を無くすのは無理だから
差別があるのを前提とした上で仕事するしかないよね
給与が安いのを我慢して汗流して頑張っている精神障害は無数にいますから
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:59:42.11ID:gojpmGV1
>>38
そういうお前らカタワだって健常者から差別されてますよ?
まさか、気がついてないのですかね?
なら、バカですねぇ
体も不自由なら頭も不自由なんですねw

不自由な体と頭を使って差別偏見の中、頑張って下さい!
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:10:59.82ID:5O3sDLY4

身体障害のお荷物が泣いてるw
相当、悔しかったのかな?
ほれ、人の手も物も使わずしっかり歩いてみろゴミw
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:22:34.37ID:gqBhZDmR
精神がいくら身体を叩いても社会は身体の味方よw

雇うのは精神じゃなくて身体

JRが半額で乗せるのは精神じゃなくて身体

一般人が手を貸すのは精神じゃなくて身体に対して

一般人が微笑みで接するのはは精神じゃなくて身体

役所が金を払うのは精神じゃなくて身体

パラリンピックに出れるのは精神じゃなくて身体

24時間テレビで扱われるのは精神じゃなくて身体

バーカ、精神障害者!
悔しかったら半額でJRに乗ってみろ!
悔しかったら24時間テレビで扱ってもらってみろ
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:28:54.05ID:TnppMTfO
俺は五体満足だから身体よりまだ精神で良かったよw
通院て言っても、話して薬貰うだけで身体みたいに検査とか痛い怖いねーしな
外見は普通だから外を出歩く時の精神的自由は普通にあるし
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:13:47.21ID:ApHQhKcN
満員電車に乗り込んでくる車椅子、あれなんなの?
邪魔にしかなってないよな
挙げ句のはてには名古屋城に車椅子のためにエレベーターつけろときた

満員電車に乗りたければ、名古屋城に行きたければ
車椅子を使わなくても歩けるようになってからにしてくれ
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:28:56.25ID:lhuVrwsW
障害者採用スレだから情報仕入れるけど今回のコロナ騒動でテレワークの環境整備進んで精神の立ち位置は今より厳しくなりそうだぞ
精神の人の在宅中の業務進捗が会社通勤時より著しく悪くなるケースが多くて労務コンサルに相談がよく来るそうな
テレワーク推進してる会社ほど精神を敬遠する方向になりそうだから注意した方がええぞ
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:25:53.99ID:ADC1dHnt
テレワークに関するアンケートが各所から来ていたしね
精神の人がどう答えるのかは知らないが
私は「特に問題なし。ただししょーもない業務を割り当てるな。モチベ低下して辞める障害者が増えるでしょう」と釘を刺しておいた
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:24:50.66ID:f8ESJEH8
ちょっと相談してもいいですか?
今の会社一般枠で入ったんだけど3年位前にうつ病と発達で去年手帳取った
遅刻早退繰り返して今日も早退してしまった…
今の会社で障害者枠になった方がいいですかね?
給料は下がらないそうで人件費が店舗から本部扱いになるので店側からしたらいいみたい
ただ上司が話が通じない人だから困ってる
でも税金安くなるのは助かる
どうしよう
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:45:16.22ID:ZXJ3KFHp
アスペは身の程をわきまえたほうがいいよ
多分、上司からしたら話通じないのはお前の方
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:56:03.83ID:f8ESJEH8
荒らしは書き込むなよ
上司の方が酷いんだよこっちが真っ直ぐに話ししてんのに通じない
更に妄想して話を盛る人だから
一番古株になってるから増長してるしね
いやいやあんたよりこっちの方が長くいるからって言いたくなる
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:04:34.62ID:QbcHO26q
>>48
その上司すっ飛ばして上の上司、人事と話つければいい
自分の中でどうするか決めてるのに相談も何もないと思うが
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:41:05.72ID:17xlsn98
アスペは自分の答えが決まってるのに、支持されているという幻想を創り出したいから周りに片っ端からチクるんだよ。スレで聞くのも同じこと
もし反対されたら、そいつも敵認定するだけの話
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:12:20.14ID:eWt1U94C
新着求人駄目だな
地元で調べてみたら1件しかない
クラスター発生した某コールセンターの求人
おそらく辞めた人が多くて埋め合わせ
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:24:32.44ID:pnaibl0Y
障害者雇用数を報告する6月1日(ロクイチ報告)を過ぎると
企業の障害者雇用する意欲が減るとかってあるのかな
優良民間や公務員は通年で採用活動してると思うけど、
それ以外はしばらく控えるのかな?
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:31:13.50ID:Ly7Poc17
毎年9月は障害者雇用促進月間なので面接会をやるところが多いけど今年はわからん
その次は2月の面接会かな?
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:33:13.80ID:iMh6xh2R
毎回毎回毎回面接会に出展してる企業は何なの?
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:51:06.19ID:NTKsxriv
>>60
税理士のやつ?
横柄なジジイだったろ
しかも声が聞き取りにくいんだよあの爺
某テーマパークも採用する気が感じられなかったから情報収集と宣伝だな
あからさまに新卒人事に経験させる為に会社の説明させる目的の会社もあるから、Kべることか
あまりにも酷い会社は時間の無駄だからアンケートに書いて出禁にしてもらおう
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:53:01.79ID:NTKsxriv
>>61
某化粧品会社みたいに人が辞めまくってとこもある
業績悪化でコロナ自粛明けから参加してない
TE○もそっち系だろうな
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:32:19.39ID:dQ/IEf0a
よく見かけるのはポラス
JR東とか雲の上の会社は無理だから可能性がありそうなところって探すと
ポラスみたいなところなんだけど、どういう会社か知らないし
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:38:36.26ID:fH4IOrqr
出展企業はアピールに利用し、主催者は出展料が入ればよい
win-winなのかな

俺ら障害者は蚊帳の外
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:10:54.40ID:MVw/orcB
ここは日本だぞ
欧米じゃあるまいし障害者なんかまともに相手にするわけないだろ
特に精神障害と知的障害は
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:40:31.68ID:cGNTNEqw
>>65
面接会から採用しても紹介料がかからないから100万前後の経費削減になるんだよなあ
採用するだけ企業は得だから参加しない理由がない
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:59:53.48ID:9Nd4jHHJ
面接会でわざわざ参加してるのはワケあり企業が多いけどな、何らかの理由で人が辞めまくりで大量募集、積極採用のとこ。

逆に言うとその場で書類提出から面接まで出来て採用確率が高いから求職者にもメリットがある。

ただし入社した後、長続きするかは知らん。
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:54:08.76ID:wJ5o9D5x
6月1日に障害者雇用数を報告して、
それをもとに懲罰金みたいなのが決まるから、
6月1日に在籍してないと意味ないって感じなのかな
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:26:29.07ID:zguZ/Hvw
>>68
そりゃワケありも紛れてるだろうけど人増やしている会社なら障害者採用は避けられないからそれなりの優良企業も多い
だけどあんたの言ってる事とは逆で普通の企業は採用確率が低いよ。何故かというとエージェントのフィルターを通さない分、選考基準を厳しめに設定するから

自分は障害者兼採用側で参加してるけど優良物件結構転がってるよ
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:37:08.51ID:FU4Cu7WV

障害者というのだけはわかった。

>だけどあんたの言ってる事とは逆で普通の企業は採用確率が低いよ。
普通以上の良い会社はなかなか人が辞めないからね

>何故かというとエージェントのフィルターを通さない分、選考基準を厳しめに設定するから
面接会はエージェント関係ないし、なぜエージェントが急に出てくるのか
エージェント費用(30%以上)かかるから選考基準は厳しめで、正社員じゃなく契約スタートが多いし給料も直応募より下がるよ
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:04:28.97ID:CzflF/Jt
>>70
民間のエージェントの合面なんてほぼヤラセだろと思ってたけど、
そこでビルメンの会社から内定貰ったの思い出したわ
40超えの嫌われ精神のおっさんだけどさ
採る気がある企業はあるんだと思い出したよ
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:58:22.83ID:E85TlXiD
>>71
ハロワとエージェントの面接会を比べて書いたんじゃない?ハロワの方は成功報酬とかないし
ただ障害者雇用なんて非公開の募集がほとんどなのに直応募と比べるとか無意味でしょ
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 09:17:01.80ID:0dAVJfhE
>>72
40こえの精神障害者でも就職できるのか
俺も精神障害者だけどできるのかな?
よく精神障害者は就職には不利とかいうし
会社も精神障害者の扱いがわからなくて困惑してるとも聞くし

まあうちの作業所に週1ペースで火病る等質がいるが
先週末も知的の子のことバカでかい声で怒鳴ってたな
ほうきを勝手に使ったとかで
で、止めに入った職員に火病等質「ほうきを隠して俺を閉じ込めようとした」とか意味不明なこと言ってた
こういうのは無理だろうが
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 12:32:38.66ID:kvR5JbEg
統合失調症の人は本当に怒鳴ったり暴力ふるったりするよね
デイケアで職員殴って出禁になった統合失調症の人がいたし
今通ってる作業所でもしょっちゅう怒鳴ってる統合失調症いる
差別や偏見はあってはならないがこちらも差別偏見で見られても仕方ないことをやってるんだよね
自分も精神障害者だから人のことは言えないけどさ
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:34:16.06ID:yQXm+Xqu
大卒車椅子が一番需要あるんだろうな
見た目で障がい者雇用アピールできるし、
事務作業もこなせる
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:51:09.91ID:AQSays2u
内部障害は頭も心も正常で並みの能力あり
身体介護やその設備や手間は不要
通院しっかりさせてれば無問題

内部障害一択だろ
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:00:18.47ID:ii0X6HND
>>74
すまん、自分は精神の中でも、健常者としての経歴が凄く長い方なので参考にならないかもね
ハロワの合同面接会でも4つ受けて、3つ内定or内々定もらったぐらいなので

まあ不可能かもしれないけど、次はクローズ狙ってる
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:52:11.26ID:FTLBKVLZ
会計事務所のやつヤバイな
日付とか全然違う書類送ってくるし
今時メールじゃなくて紙、無駄が多過ぎる
面接担当も何故かクッソ態度が悪いジジイ一人だけでやってる
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:55:52.83ID:FTLBKVLZ
>>79
自分もクローズ
障害者枠はもう上限見えたから
倍率は下がって補助金があるから採用はされやすいけど、足元見られて給料が安いまま
年齢が上がっていくと同世代ととんでもない差が出る
現場投入されたら障害者とか関係なく仕事丸投げされるし今回のブラック職場でクローズも同時に探していく決心がついた
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:00:28.82ID:O0VXcYEL
キリンのエリア限定職やANAのエキスパートスタッフ職についてどんな感じか分かる人います?
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:01:17.63ID:O0VXcYEL
キリンのエリア限定職やANAのエキスパートスタッフ職についてどんな感じか分かる人います?
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:25:20.46ID:NB0ZmWK1
コロナ禍において採用活動を縮小している企業が多いなか、6月時点で70%の企業が採用活動を継続している
ただし求人数に対して求職者数が多いので競争が激しくなっている
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:12:49.32ID:YLw/7wVc
合説っていつも同じような企業ばかりだし、アピールってだけで採る気ない率高いよ
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 05:17:03.63ID:7Cw5uo/t
逆に言うといつもは居ないとこはやる気あるやろ
大手メーカーでも毎回出てるわけじゃないとこもあるし
実際そこは二次面接までやってくれたよ、落ちたけど
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:21:19.72ID:DQ1NnkSN
非正規募集で毎回出てるような会社はヤバイ
トイレで使えるやつがいません〜とか大声で話してる出店業者もいたな
そりゃ数少ない使えるやつらは非正規なんかじゃ合説でわざわざ応募しないだろ
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 19:16:24.96ID:6pL79t8v
>>87
>トイレで使えるやつがいません〜とか大声で話してる出店業者もいたな

まじかよ…
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 19:58:40.60ID:u4XzBGlI
此方も負けずにマトモな募集がありませんと、
電話をしているフリをして大声で話せばおk。
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:34:35.73ID:uYkEJDy1
現実はそんなもんだ
主催側の人も採用率低いですって言ってたし
お付き合いで来てるだけですみたいなのほんと多い
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:45:14.46ID:6pL79t8v
正直、障害者採用やってる社員も「ハズレ」の仕事をやらされてるという思いがあるんだろうな

そういや三浦春馬の過去の映像を見たんだけど顔が青白かったな…
後解釈だけど今見ればって感じだよね

はー、俺もタヒにたい
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:08:30.15ID:YxHjynqw
一般採用と障害者採用と別れてるとこはそうじゃね
外資とかは障害者社員が障害者採用してるけど
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:21:53.88ID:Q4nMZZEO
障害枠の給与っていくらですかな?年収。
特に精神障害の方は。
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 19:33:04.46ID:YxHjynqw
精神障害枠で働きたいのか?散々出てるのに調べる能力もないのか甘えたいのか。
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:40:22.73ID:YfVYAtQw
>>93
身体だが昨年は500万強、同年代の精神は350万くらいだったな
当たり前だが業務負荷は精神の子の方が軽い
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:23:53.89ID:LaG/FGzC
質問なんだが、障害者枠での就職って主にどこで探すの?
ハロワやネットが基本って感じ?
吃音で精神手帳3級持ち。
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:34:48.24ID:dHaYTq45
>>97
扱いは総合職?
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:01:19.19ID:CJ97Qz90
>>98
20代後半よりの中盤

>>100
総合職やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況