X



三菱電機 Part64

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:36:43.15ID:wHmKKfkp
私立大学脱出ルートもあるぞ。
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:53:26.79ID:QOFRhjYO
脱出ルートがあるのは大切だな、んで他の事業所と比べてどうなん?
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:32:35.82ID:m8yWkQhG
メーカーとしては優秀だが、働きやすいかは全く別の話っていい例だな
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:39:50.17ID:jEfBw4FB
>>873
研究所はどこよりもブラック
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:38:03.76ID:vQ5N356k
自分のことを下名とか意味わからん呼び方するやつ多いな
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:30:49.07ID:DVCwqn3Z
>>877
中途組だけど、この文化いまだに気持ち悪いわ。
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:48:53.99ID:JA6XIsSb
文句があるならコイツに言え
Sugiyama.Takeshi@bp.MitsubishiElectric.co.jp
杉山武史
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:14:40.29ID:hUobRkJ5
研究所ブラックってマジ?
てかホワイトって意見もあるしどっちなんだよw
ブラックかつホワイトなのか
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:16:15.94ID:c/92XH2t
佐野秀基はエロ基地外
Twitterのフォローは吉原のNSソープ嬢ばかり
しかもリツイート、いいねをしまくり
@hysano1
顔写真まで載せてるおめでたい奴

三菱電機はこんな奴ばかり
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:58:23.42ID:DtnReIql
配属ガチャとはよく言ったものだ。この会社は特にそう
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:10:15.80ID:d+0pqgAG
郡山とか相模とか長崎みたいなしょぼい場所閉鎖してくれないかな
異動で郡山に引っ越すことになったらガッカリするわ
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:10:52.08ID:ngeQtOu0
立地、職場環境、扱ってる製品を全て加味すると一番お勧めの製作所は、、、名古屋!
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:17:40.02ID:m9TE6XGn
文句があるならコイツに言え
Sugiyama.Takeshi@bp.MitsubishiElectric.co.jp
杉山武史
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:54:55.22ID:c/92XH2t
佐野英基はエロ基地外
Twitterのフォローは吉原のNSソープ嬢ばかり
しかもリツイート、いいねをしまくり
@hysano1
顔写真まで載せてるおめでたい奴

三菱電機はこんな奴ばかり
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:58:43.18ID:d+0pqgAG
>>884
ショボさで言えば長崎より熊本かな?
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:05:27.61ID:Pvl4iyDd
ここの技術営業はどういうことをするのですかね
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:13:43.88ID:m8yWkQhG
他社と変わらんよ
ソリューション営業とはご愁傷様
誰も助けてくれんからな
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:17:42.58ID:j+zbXQrO
300日後に自殺するお前ら
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:43:47.40ID:ZLYPxKnb
訳の分からんことでもとりあえず大声で喋ってたら何とかなる
そういうところ
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:48:42.46ID:oPpYZSaC
>>878
下名という言葉を見ると虫唾が走る
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:24:17.46ID:I6kYBaE6
通電とC電はブラックだ
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 09:27:21.96ID:l2W6H5Qf
製作所単位で話しても意味がない。部と課まで含めて配属ガチャ
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 09:36:12.48ID:lIh9PoeA
>>897
ほんこれ
隣の課は半殺しとかよくある
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:27:06.04ID:E+GE2ye5
同じ場所でも部が違えば別会社って考えた方がいいよ。ルールも雰囲気も全く違うからね。
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:46:09.39ID:9yAl8cW8
ここは配属ガチャの外れ率と外れの大きさがヤバイってことでいいの?
なんせブラック企業大賞だし
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:18:57.05ID:qMiX0+zF
/\
/ \
/ \ /^^ ^^^^\ __
ハズレ-^-^---------^-^-^------>アタリ

だいたい分布こんな感じ
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:31:30.17ID:Uf6dGSb8
片岡孝昭
おまえが本社に行っても
俺はおまえを一生怨む
死ね
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:40:54.35ID:TjTeCazN
文句があるならコイツに言え
Sugiyama.Takeshi@bp.MitsubishiElectric.co.jp
杉山武史
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:41:23.40ID:eJrwrl8e
>>881
情報総研「お前の研究人生壊す事くらい出来るんだからな」
先端総研「金出してる各事業所様の靴舐めろ、ほら土下座だよ」
デザイン研「君センスないねw、飛ばすよ?笑」
生技センタ「土日来ないって仕事舐めてるの?」

どのブラックさが良いかの違いがあるだけ
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:49:11.37ID:AvW8gDpV
労災出てるのがことごとく研究職なのになぜ研究所がホワイトだと思うのかわからん
学生のうちはそんなもんかね
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:54:07.06ID:eJrwrl8e
まあ研究所に入った奴はスポンサーである他の事業所様の足舐めて永遠に笑顔でペコペコしないといけない上に、それで鬱憤溜まってパワハラ横行してて、結局全員別の事業所飛ばされて虐められる人生

たぶん三菱電機は研究所が一番ブラックだぞ、こんなとこに配リクで入る奴の気が知れん
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:48:43.95ID:fm8BwhFM
とっとと辞めろよゴミ共
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:26:40.58ID:jHv/irjg
ここはニッコマレベルのエリートだ
みんなプライド持ってやってるからついて来れないやつは辞めろよ
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:46:37.46ID:l33Ku+Oy
毎日朝遅く出勤し、夜8時にはほとんどの人が帰っている
恫喝の声も聞こえない(生技セの一部を除く)
休みも取りやすいし
定時後は任意参加のイベントだらけ

これが研究所の実態だが、どこがブラックなのか
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:00:21.53ID:f4R0ZoNU
今日も在宅頑張るかー
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:22:04.94ID:RiOoohsD
>>915
存在意義のない部署は確かに楽だよな
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:31:49.68ID:j5oQr/9g
三菱電機では総務部と技術管理部にはバカとキチガイと使えねー野郎が集められているって本当ですか
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:37:24.32ID:jHv/irjg
>>911
定時後は任意参加のイベントだらけ

これはさすがにわろたw
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:43:02.00ID:y8oy0h/l
一回潰れた方がいいよこの会社
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:15:05.90ID:rhw5OHDQ
三菱電機に集まった事務系のキチガイ衆へ
人事はバカを集めて愚民化計画は達成したよな
これはお見事だな

パワハラしてもおとがめなし
痴漢する人も温存
人が死んでも労務上の対応を少し誤ったかなと弁解

やることがいいかげんな会社だよな
暖かい会社だよな
次は何をするのかな
人員整理しかないよな

ちょうど新型コロナで経営が危ういなんて言いわけができたよな
1つだけお願いだ
事務系のキチガイ衆は自分の首を先に切れ
あんたが一番の愚民だ
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:54:27.69ID:jlpTra09
クソ学歴でも入社して部署ガチャ当たり引けばぬるま湯に浸かりながら30台半ばで年収800万超だぜ
出世したいなら要高学歴だけどな
凡人がこんだけ貰えたら十分だわ
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:17:08.41ID:JDorPwbX
ニッコマからでもトヨタ行けるからニッコマで十分ってイキるのと同じだな
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:25:49.08ID:ap10Qtf1
>>921
実際十分じゃない?
何か問題あるの?
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:44:37.41ID:EnK0Qz9w
>>910
天下り、、、?
左遷の間違いだろ

大体の研究所出身者は送られた事業所で虐められてるよ笑
仕事か人生の選択迫られるのに研究所志望するのは意味不明
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:02:05.46ID:PUxe2yzt
研究所の連中、ほんとペコペコしてくるの面白すぎなw
中身分からなくても「それ実用性無いよね笑」って言ってやれば物凄い低姿勢でビクビクしてるの草生える
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:04:14.54ID:PUxe2yzt
あいつらもし左遷されてきたら苦手そうな業務押し付けて遅いって煽りまくろうかな笑
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:13:48.22ID:JDorPwbX
>>922
ニッコマがイキってたらマーチ以上から叩かれる、ただそれだけ
強いて言うならイキることが問題だな
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:29:19.27ID:Goeeh30d
ここで上手く生きる方法分かってない奴多すぎw
強い上司には従順にして気に入られたら勝ちな、あとは嫌われてる奴らに仕事押し付けて、何かあればそいつらのせいにすれば何もしなくても金だけ入ってくるw

コツはどのプロジェクトでも1人は嫌われてる奴をうまく巻き込む事、問題が起こったら最初は自分の責任だと言う事(ただ気に入られてるもんだから理由を聞いてくる、そんときにさり気なく責任転嫁すれば楽勝w)

これが出来ない奴がブラックだのほざいてるだけだろw
まあ、そう言う無能が居るから俺は楽できてるんだがなw
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:01:46.47ID:Goeeh30d
まあ底辺はうざく感じる時はあるな、ただそう言う底辺も一定数居ないと失態押し付けられないからなw
俺はある程度は残ってて欲しいわw
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:42:14.51ID:VcTsRqqT
w
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:13:05.70ID:z70pD6+u
>>928
学歴で叩くとかw
現実世界でイキって叩かれるのは仕事できないやつだぞ
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:19:58.44ID:Wiqh5hWO
>>930
お前みたいな無能からクビにした方が良い
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:42:59.19ID:COQnpCSy
無能が無能を無能と呼ぶ地獄のようなスレやな
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:10:56.75ID:rhw5OHDQ
総務からアホ臭い命令が来た。
それやってどうすんだよ。
業務の邪魔でしかないんだよ。
バカの最高峰ってやっぱり総務のことだな。
うちのアホ総務を何とかしてくれよ。
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:32:37.05ID:LhXUqmvR
>>936
お前がスメハラしてるから風呂に入ってくれって言う命令?
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:40:10.92ID:rW2L9YWd
>>929
貴方のような人間を絶対に許せません。
そんな道徳感の無い事をしてまでこの会社で上手く立ち回りたいとも思いませんし、貴方のように人を辞めるくらいなら会社を辞めます。

他人を不幸にしてそれを知りながら楽する事がそんなに楽しいですか?
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:44:03.01ID:xNUWp91u
真面目かw
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:50:09.85ID:kq7/6L4y
>>938
おまえゴミみてぇな考え方してるなw
偽善ぶって楽しいか?

上司に気に入られる能力のある俺らが上司のストレスを軽減する、それが出来ないお前らが俺らのストレスの掃溜になる。そもそもしても責任押し付けるくらいでパワハラなんてした事ないしな

社会人なんだからいい加減役割分担くらい理解しような?
お前ら見ないな偽善者が不満をぶつけて来て空気を乱すんだよ、その結果本当のパワハラが起きてる事理解しようぜ
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:03:51.57ID:B+GQi52W
>>90
いや1人がパワハラしてて周りが何も言えないとかなら良くあるが、それが常習化しててそこで生き抜くために陰湿に足を引っ張り合う空気が出来てる企業はそうそう無い

↓この考えが正論と言われる空気のある企業だぞ、他ではなかなか見たことない


940 就職戦線異状名無しさん[] 2020/07/14(火) 21:50:09.85 ID:kq7/6L4y
>>938
おまえゴミみてぇな考え方してるなw
偽善ぶって楽しいか?

上司に気に入られる能力のある俺らが上司のストレスを軽減する、それが出来ないお前らが俺らのストレスの掃溜になる。そもそもしても責任押し付けるくらいでパワハラなんてした事ないしな

社会人なんだからいい加減役割分担くらい理解しような?
お前ら見ないな偽善者が不満をぶつけて来て空気を乱すんだよ、その結果本当のパワハラが起きてる事理解しようぜ
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:08:21.58ID:RS4KYLSO
ソニーとか行けば仕事も面白い上に年収も高いからね
下らんことしてはした金もらってドヤってるゴミ屑ウンコには一生分からんだろうねw
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:14:30.02ID:cwncqUEj
まだ会社単位で良い悪い言ってるのか
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:51:40.02ID:rhw5OHDQ
三菱電機はとことん腐った会社だ。
三菱電機の中では残念ながら >>929 は正しい。
外の人から見れば信じられないだろうが
三菱電機の常識は世の中の非常識。
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:01:45.81ID:EVOH/kSg
本社ってNTTみたいなグループ内少数精鋭集団だから意味があるのであって低学歴大量採用ブラック企業だと誰も羨ましくないだろ
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:29:01.54ID:JDorPwbX
ソニー孫会社>>>三菱電機本体

これが世間のイメージであり実態とも合致する
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:30:13.63ID:SbLsOoAi
まじかよ、ここってそんな最高な会社なのかよ、就職先普通にこっちすれば良かったかなぁ笑

そういう騙し合いバトルってドラマチックで凄いやりたかったからここ何気に俺に合ってる気がする。しかもそれが正しい生き方とか最高じゃん

ここでグチグチ言ってる奴は人生何やっても楽しくないんだろうな
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:33:30.60ID:jn0MLPOR
一般的なイメージで言えば

ソニー本体 >= ソニー子会社 = 日立本体
> パナソニック > ソニー孫会社 > 日立子会社
> 東芝、富士通、NTC、シャープ > 三菱電機

この順
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:46:58.96ID:ak/ASXxT
n
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:53:43.87ID:l33Ku+Oy
>>950
ブラック企業特別賞の日立本体・子会社と
紛飾決算倒産騒動の東芝が
そんなに上は有り得ない。

日立本体>三菱電機=東芝>日立子会社だろうな。

三菱電機、ブラック企業大賞で大幅イメージダウンしたけど
問題を起こした部以外はホワイトな所が多いよ。
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:07:21.39ID:NPU25koh
次のスレはもう立てなくていいぞ
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:11:04.66ID:kvccKTbL
ソニー>ソニー子会社=三菱電機>ソニー孫会社

こんなもんだろう
初めから孫会社勤務なんてわかっていたら行きたいとは思わん
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:21:46.49ID:4ts2rmJ0
三菱電機社員的には子会社=搾取、虐め、パワハラ対象だけど
ソニーとかNTTとかはホールディングス化してるだけなんだよな
イキれるのは丸の内の文系だけだろ
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:42:25.63ID:B+niKFF2
ここは三菱電機スレだから過度に三菱電機がアゲられるな
世間のイメージはだいぶ下だから気をつけてね
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:22:36.11ID:ZG3mif2L
30歳で年収700万くらいだが業務内容的にはもうちょいもらえないと不満
他メーカー行ったらあがんのかねぇ
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:46:13.67ID:9/NuZWcV
三菱電機でコロナ患者でてる?神奈川のある場所出たと聞いたけど
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:16:22.99ID:c4JzcTpX
世間はソニーの子会社って言われても、会社名すらわかんないだろ笑
名前すらわからない企業が本体企業より世間の評価がいいってのはさすがに草
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:43:28.62ID:UVIidCYa
>>929

それ、あなたの感想ですよね?
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:55:11.98ID:3VbRdhyH
パワハラで自殺してそう
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:05:16.53ID:4fxlNd6b
そ、それ、貴方の感想ですよね(涙)

顔真っ赤にして言われてもなーw
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:29:21.62ID:3wb30C/I
いやそんな真っ当な企業と比べること自体間違い
三菱電機入る位ならソニーの孫会社入る方が余程良い
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:01:55.07ID:Wh/bbtzH
年収アピールしてるがそれだけあって自殺、退職多いっで時点で真っ黒アピールにしかならんから辞めとけ
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:23:02.80ID:T2vio2Cj
年収高い言われたり低い言われたりよく分からんな
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:15:48.03ID:9HBBS6Rz
中小よりは高いが上場大手では低めってことかな
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:52:52.14ID:j5FUiVaw
国内の大手電機メーカーだと30歳で650万ぐらいが標準。日立や東芝もそんなもん。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況