X



【チーム】 スズキ23【百年に一度の変革期】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0681就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 08:47:11.00ID:EH3+NZOL
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本の国富の海外バラマキ・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・・・米CIA
石井紘基刺殺・・・・・・・・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・・・米CIA
小沢裁判・・・・・・・・・・・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・・・米CIA
安倍政府の為のスピン報道・・・・・マスコミ、電通・・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・・・・米CIA
消費税増税・・・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA

ユダヤ権力の主たるビジネスは2つある。麻薬と奴隷貿易。
安倍は総理でもなんでもない。日本を乗っ取っているマフィア(犯罪者集団)の傀儡に過ぎない。
米CIAの所有物である日本のマスコミの報道を100%信じてはいけない。見ればみるほどバカになる。
0683就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:18:03.02ID:w4wmd4Cw
>>682
なんで困るんや?
仕事たくさんこなして、会社が儲かっても給料上がらんぜ。
変わらないなら給料変わらず暇が一番
0684就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:24:17.35ID:o5hbni+1
何がなんでもネガティブ書き込みを徹底して、浸透させようとしてる奴が何人かいるな
0687就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:27:24.19ID:mDIIOOu+
実際あまりポジティブな話題ないしな
0688就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:02:39.94ID:JSdoFYux
>>675
全工場秋祭りだったのね。
自粛すれば良いのにと思ったが。

この会社は台風関係無いよな。
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:45:22.96ID:6yVeh4wN
浜松市内、区にかかわらずほぼ全域で停電してるね。。。街が真っ暗だ。

明日は安全のためにも出社は控えたほうがいいのでは。
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 03:06:59.92ID:Ft8QUj9k
俺はスズキが全うな会社に戻って不正や雇用者の待遇改善に努めてくれることを信じてるよ
0692就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 07:32:35.77ID:Q7JhIne9
出社するように
と言われたが電気が来てないのに行くのか( ´∀`)
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 07:55:36.49ID:SKjMwi00
君たちが作った車があるじゃないか
出社はできる
0694就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 07:57:59.43ID:Q7JhIne9
昼飯用意してくれよ
0695就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 08:19:53.55ID:qTEwKOH9
さすが国営
出社率高い、殆ど全員いるわ
0696就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 08:39:24.56ID:tDf23ypQ
電気も来てる
0697就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:10:49.32ID:PJHQkPd/
n
0698就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:58:44.18ID:eJKu8kCn
/
0700就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:13:09.88ID:YFZDloip
いまだに部下を盗撮する変態課長オティンポあさかwいるんだね。
セクハラ&パワハラやりまくっても処分されない変な会社。
0701就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 06:45:55.89ID:OorfjGQ5
中澤和典に気をつけろ!相良工場の作業者。
0703就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:00:45.60ID:CNHjIl0M
なんの?
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:51:17.58ID:9h4NNV/S
>>699
停電に関する案内が何もないの腹たつよな
0705就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:56:14.33ID:CNHjIl0M
明美ちゃんクソかわいい
ババア結婚してくれ
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:03:25.72ID:l5OzEdjo
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

KFU
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:12:48.06ID:9h4NNV/S
停電でそれどころじゃない
0712就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:01:00.13ID:vVDTMGRJ
落武者フェイスの老害
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:02:33.37ID:g30XOx7n
>>710
「自転車は、車道が原則、歩道は例外」
会社に殺された。普通あの状況な歩道を走る
社畜の鏡だよなぁ
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:04:32.45ID:VBjzZrEX
ロードバイクに乗ってる。しかもあんな遠くから通勤
自業自得じゃねーの
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:16:18.93ID:2gCvtTpg
>>714
会社の対応いつも事後
あと2〜3人死んだらマニュアル帰るんじゃね
この世が嫌になったら狭い道を左側通行
あの世が待ってるぞ
0717就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:19:38.83ID:YQNPy+Z/
>>715
トラック被害者だよな

あそこロードバイクなら原チャリより速く走れる
下りだからね
水溜まりから杏林堂までは登ってる
0718就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:23:33.24ID:ptFqW+k2
スピード取締の名所だよあそこ

「は〜い止まりなさい」
押しボタン式の交差点左に入れる。大繁盛
スズキ社員ざまあだよな
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:24:32.68ID:jn7xVLww
誰か死んだのか
0720就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:41:11.50ID:WY37wR4E
購買の55のオッサン
いい歳して浜松基地近くから本社に通勤するなよ。邪魔だったんだよね車道をロードバイクで走られるの
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:52:57.63ID:9ePeJswm
詳しく教えて
0722就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:24:55.45ID:FIqn9Zi8
10/1(月)朝7時過ぎ
中央分離帯あり、片側二車線道路の左端を自転車で走行中、水たまりがあったから避けようと右車線に車線変更
後ろから来た4tトラックに跳ねられて死亡

記憶だよりだから誤りあっても堪忍やで
0723就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:36:56.56ID:fGo1ptQQ
シ部だけに死部ってか
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:35:26.21ID:h6KNcluk
>>722
サンクス。後方確認をしなかったのね。遺体も多分、かなり酷い状態なんだろうな。
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:49:55.43ID:h5yJ3zol
>>714
何言ってんだ?
それは社内ルールじゃなくて法規だが
0726就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:03:08.38ID:NDXLB17E
>>725
帰宅時に自転車に乗ったことないでしょ
歩いたこともないでしょ

後ろからクルマに20〜30メートル跳ね飛ばされて内臓グチャグチャ、クビも飛ぶような事になりたかないね
法規より自分の命
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:15:53.38ID:wKmmOgUs
それでもこの会社は無駄な人経費が浮いたと思ってるだろう
0728就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:37:37.76ID:W7jJr+0J
通勤時だから会社的にもメシマズだろ
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:50:10.50ID:N8NoasRl
>>726
全然話が噛み合ってないけど大丈夫?

「自転車は車道が原則」を社内ルールのように言ってるからそれは法律で定められてることだって訂正してるんでしょ
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:06:30.59ID:uRNTccid
>>729
総務部長さんに宜しく
0731就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:47:11.09ID:OhOF8kof
自転車は車ということも知らんのか?
それにロードバイクとかは原チャリよりスピード出るから歩道走るのは殺人行為だぞ
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:08:18.22ID:VLzOEcTE
どうってなんだよ
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:46:56.01ID:skglPRyR
会長の仕入れ先切り捨てろ命令が出ました。

コンプライアンス、業務効率なんてクソ喰らえです
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:40:12.11ID:x+1/U8qy
だれとは書けぬが、
残した妻が同僚と不倫。
知らぬは栄転したご主人だけか・・・・・。
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:40:21.36ID:SmhiSU6O
3連休だけど、初日から休出してる若い人が会社の前の道を歩いてたね。

人手がたりてないのかな。連休くらい休めるような人員がいればいいのにね。
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 07:23:26.71ID:E5oVqDE2
>>736
やめるから人が足りないんだよ
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 07:51:54.13ID:5AGckU8X
人が足りない

若手が激務を強いられる

辞める

人が足りない
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 08:12:12.38ID:E5oVqDE2
>>738
その後輩が育ってくる

激務を強いられる

やめる
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:22:52.10ID:0unugvZE
理想的な流れだな
転職するなら早い者勝ち
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:44:59.37ID:LqT44xgr
中澤和典、お気に入りの部下がどんどん辞めた。
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:59:11.97ID:M+anHHPU
毎年そこそこの人数採ってるのにどこの部署も「人が足りない」ってんだから不思議だよな
逆に足りてる部署はどこだ
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:11:35.77ID:HOnzK37y
デソンウのヘンタイ課長ポコティンあさかwが堂々とセクハラとパワハラやるもんで
被害者と目撃者が辞めるのは当たり前だら
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:50:21.32ID:Cx1pQdMa
9月初旬、スズキ本社東側で恒例の門前宣伝をしました。

スズキは史上最大の利益をあげながら社員の平均年収は自動車メーカー最下位、青年技術者などの退職者が少なくない。少なくとも他社並みの賃金水準まで引き上げて人材の確保が急務である。
スズキの人材(人への投資)軽視の考えはどこからきているかといえば人件費もコスト(設備や材料と同列に)低ければ低いほど”良い”という前時代的考えがあることです。


https://3.bp.blogspot.com/-_f6mIOR1tgg/W6WYvXOGGXI/AAAAAAAAAO4/aFRS-HhJdgQnNYSGOu7FCWsMvxi_Lj2MQCEwYBhgL/s1600/DSC_2397.JPG
http://suzukiroudousya.blogspot.com/2018/09/blog-post.html?m=1
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:05:13.58ID:Nlj2a8WK
>>745
同じ。
共産党の大将が、あの委員長だから嫌い。
あと、理想ばっか言って、具体的な行動がないってのが一番ダメ
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:14:58.35ID:90ZEfWrM
ナンバー晒してるけどいいのか
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:17:28.21ID:Q+z+R49V
>>744
会社の敷地内に入ってるけど会社公認ってことか
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:12:41.65ID:4TmbrvmJ
>>744
これ日曜にやったの?
会社休みなのに
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:44:21.32ID:89BrmJsp
やるわけねーだろ寝ぼけてんのか
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:59:51.43ID:/567BGLK
セクハラとパワハラ、盗撮は当然。
国に対しても虚偽の報告(昨年の燃費試験の件、今年の完成検査データ改ざんの件)で騙くらかす社風やで。
国土交通省の立ち入り検査で他の違反の決定的証拠も見つかったらおもろいのに(笑)
完成検査の検査記録・試験データから実施者の勤務記録が明かに法定労働時間超過しているに対して残業していないことになっている(=サビ残)がわかったりして。
労基もドサクサに紛れて一緒に立ち入らないかなwww。
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:01:42.14ID:JpyDSHDN
>>754
サビ残なんてうちの部署だと全く無いけど

盗撮ってなんや?
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:56:14.46ID:2UwKDS/o
第3者の立ち入り検査受けてるときに、ついついいつもの癖でセクハラやらパワハラやら盗撮やっちまってみられたらおもろいのにwww。
芋づる式にコンプラ違反がバレていったら受けるな(笑)
「上司の意見は絶対」の治外法権みたいな状態だったのが外部の者にばれたらおもろそう。
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:51:24.66ID:nZ1lRfLN
この前職場に置かれてた「部下の心得」みたいな冊子がモロ上司が望む理想の部下(駒)像で笑ったわ
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:38:40.63ID:rdc53+A8
やはり
単身赴任だとね。奥さんが浮気をしてしまうの。
ご主人がいない間に奥さんが後輩にNTRなの。
惨めだね。
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:33:53.32ID:pecx5Q0a
きれあじするどい、かたなぁ〜
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:14:24.71ID:F4mc94AW
100年に一度の大変革期、
トヨタとの協業は創業100周年の年に、
あの人の退任はそのタイミングが一番美しいはず。
あと少しの辛抱だぁー。
辞意はその後だ。
あと1、2年頑張れ!
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:38:33.33ID:ye24DMR4
スズキってトヨタと提携できるの?

出来たとしても資本提携でガチガチにできるの?独占禁止法に引っかかるからできないでしょw
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:40:20.08ID:kkR3G+Xl
薄利多売だから必然と売上額は少なくなるのはわかるんだけど、せめてダイハツと同じくらいにはしてほしい。
あと福利厚生とかももう少しでいいから水準上げようよ。
というか、新卒を毎年400人くらいとってるのに従業員数が100人くらいしか増えないのが笑える。どんだけ辞めてるんだよ。

それ以上に三菱の給料の高さにビビる。一番謎
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 03:56:01.29ID:VLOHl0ih
三菱ってリコール隠しや不正をさんざんしてきたのに、スズキよりマシな待遇っていうのがウケる
いっそスズキもダイハツのように買収されたら少しはマシになるのかね?
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:50:28.66ID:W5QMLtd+
ウケるのはスズキの方だろ
売上、利益ともに高いのにこの程度の待遇w
ほんと待遇よくせな人材流出とまらんよ
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:53:17.25ID:gwK0moWK
今後、社外の専門家による調査・検証を行います。


社員がやってんじゃん
どこまで隠すつもりだよ
どこまでウソで塗り固めるんだよ
 
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:19:06.15ID:iXdg2DAt
多分この一、二年で会社は大きく変わる
生涯現役とは言うが必ず限界は来る
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:00:31.76ID:88wpwSLa
人件費やすいから利益が高いんだろ、何言ってんだ
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 11:37:28.23ID:0+xRkBJc
ついに株価6,000円切る

2018/10/10 11:30 5,981
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 11:44:24.95ID:7RidQgt0
>>770
共産党は勿論だけど、文句言うだけの野合ごときにそんな力はない
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:04:08.05ID:88wpwSLa
共産党の党是も知らない人がいるんかやばいな
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:52:45.70ID:2B/XypDX
>>764
定年退職って知ってる?

確かに三菱の給料は謎。
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:25:48.86ID:88wpwSLa
腐っても三菱ってことやろ
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:54:34.07ID:0lR4ROq9
ジムニー2038年まで売るらしいけど、そのときにはもう老害はいない。
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:06:58.34ID:H5nkH6t6
してないぞ
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:40:28.21ID:oAGttXrH
>>767
あ〜
あそこ、のぞき見禁止・立入禁止
会社に「この人覗いてました」って言ってやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況