X



警備会社 【ANS】(株)全日警 3周目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:57:13.19ID:ab2jLgA3
全日警(ANS)は独立系企業で業界5位の警備会社です
薄給激務の典型で離職率も劇高の警備会社
基本的に大量採用大量離職ですが、毎年総合職で10名
前後の新卒は採用している様です(総合職は管理職に確実上がる)
警備会社は上に行けないと(管理職)一生、薄給激務ですが、
管理職になれるなら人並みの生活が送れ定年まで居られます

過去スレ:>>2
会社概要:>>3
全日警(ANS)の階級:>>4

全日警(ANS)ホームページ:https://www.zennikkei.co.jp/

前スレ↓
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1495392759/l50
0698就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:01:21.82ID:Mopp+e/s
評価されたいのか知らんが、言われてないことまで余計にやって有能ぶってる勘違い中年が多いよな
子供が転んで血を少量流したと無線が入った際、防災から指示されていないのにも関わらず血痕を調べたりとか、パニック障害をおこした客にブランケットをグルグルに巻いたりとかさ

防災から指示されていないことを余計にやって現場を混乱させるなよアホ
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:29.94ID:/nUS6SQb
一人現場でそういう事自分の勝手でアレコレやってたよ
大所帯だとそうも行かない理由も分るけど、仕事が余計つまんない
0700就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:19:48.40ID:qoS1G33d
キモヲタの中でもましなのは
アニメオタクかな
こいつらは最低限コミュニケーション取れる
最悪なのがネトゲオタク
頭がコミュ障
0701就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:29:18.24ID:GKzI2nKz
>>698
指示待ちで動くのは、責任所在が明確な現場に限られる。
現場からの情報を受けて己の責任で指示を出す当務長なんか、全日警じゃ少数だ。
だからこの会社では、指示命令を上から引き出す立ち回りが必要になってくるな。
0702就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:28:22.37ID:gcjtO65V
>>701
障害者にブランケットをグルグル巻き付けた警備員は現場の警察官から逆上させるから止めろと注意されてた
まぁ立ち回りとかよく分からんけど、明らかに必要なこと以外はこちらからはやらないようにしていこうと思う
0705就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:55:29.08ID:bfRUy2h+
過去スレで「警備会社をJR駅に例えると」

セコ〇 → 東京
アル〇 → 品川・渋谷
全日〇 → 扇町

業界に詳しい輩と思えるが、ズバリの例えと思ったわ
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:06:15.17ID:WyOGLWI4
>>703
課長代理くらいじゃね?
監督職の最高峰が課長代理だからな
(あくまで一般論だけど)
管理職はそれなりに貰えると思われ
0707就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:37:10.60ID:1nXYjEbi
36の次の日は必ず公休にするルール
作れや
殺す気か
0708就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:37:21.50ID:Dx9mE6Lw
そもそも36が異常
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:41:38.82ID:IrL0JU9Z
辞められると困る専門職や新人の育成に金かかるまっとうな仕事のが
休みがしっかりしてるのが世の中のからくりだったりする
0712就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:03:00.46ID:sAvYBv6y
控除額が6万前後、ボーナス倍率1.4で計算すると、基準内賃金22万以上で手取25万になる。
東京だと、10年勤めて隊長になった大卒者か。
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:06:34.51ID:FUv+VKdq
ここって
日東駒専はごろごろしてて
Marchクラスも結構いるよな
大東亜帝国はあまり見かけない
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:09:41.94ID:HscZi9ZD
ぼちぼち貯金1000万になりそうです
一時ワープア無一文になりそうだったけどなんとかなるもんだ
0717就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:18:08.42ID:U4Tkz/Qf
ここの人間って新人に対しては会う度に注意してくんのな
まともにコミュニケーション取ることで初めて注意する意味が出てくんのに上から目線の注意しかしないから不快感極まりねぇわ
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:06:37.24ID:FJP0qiQD
新人が覇気がなく、もう死にそうな顔してる。
近いうちに脱落しちゃう予感。
0722就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:43:23.91ID:DKVfEf7Z
>>715
よし、FXを始めよう
1200万を3600万にした俺からのアドバイス
0723就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:46:02.78ID:DKVfEf7Z
>>717
班長一歩手前(とはいえ永久に役職者にはなれない)の古株とか
どこの隊でも厄介者が多い
気をつけろ
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:07:07.46ID:HRvUujkS
別の業界で8年半働いていた俺が公私でごたごたが続いて疲れてしまい、
何を血迷ったか退職して楽そうな全日警の警務職の求人に応募して内定取れちゃったんだよ。

実際入社したら座哨の時間を勝手に立哨に変えられるのはまだしも、待機時間どころか正規の休憩時間も取らせてもらえず
役職の奴らは大声で必要以上に隊員を威嚇するし、仕事教えてくれてた人も役職の前ですごい萎縮してるし、
防災センター内がどこかの相撲部屋みたいな雰囲気だったんだよ。
聞いてた話だと24時間拘束後はすぐ帰れたり、希望すればシフトを融通してくれて連休も取らせて貰えるはずだったんだけど、
実情は全く違って33時間拘束されるのがザラだったり、連休どころか休みも月に5日取れれば良い方とか刑務所以下の労働条件じゃんww

嫌気さしてたら糞役職がデカイ声で偉そうに説教垂れてきたんだよ。俺も応戦して口論になったら新人のくせに生意気とかほざきやがったんだよ。
このままこの会社にいても廃人にさせられるのが火を見るより明らかだから、翌日から必死になって転職活動して
なんとかまともな会社に拾ってもらって今勤続3年。

このままだとやばいと感じて学生時代より必死に転活したよ。
0726就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 06:42:56.66ID:CZq6uyf0
>>722
FXよりは株の方が安全だぜ
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 06:50:33.80ID:ZBU5Hpy4
>>717
これまでの人生、虐め・惨め・悲惨な人生を送ってきた連中が、
警察官擬きの制服を着て急に勘違いしている次第…

犬・猫虐めても手ごたえが無いから、新人を虐めるくらいしか無いんだよ…
0728就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:39:07.27ID:KWz/SWhk
30、40で親と同居で
弁当作ってもらってる同僚には
引くわw
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:26:36.00ID:uY8uaeJt
それだって生活防衛手段だろ。
この業界に多くいる 仕事を好き勝手に休んだ上散財して 給料日前には金が無い金が無いと念仏のように唱えてるのよりはマシだね。
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:27:03.25ID:Oc+CKIHL
ロッカールームで新人と喧嘩してる古株がいたわ
その古株、見えないとこで新人イビりとか散々やらかしてるからなぁ
今までは他の新人が我慢してたから大事にはならなかったけど、今回の新人は根性あるっぽいから事なきでは済まないだろうな
0731就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:45:55.25ID:KWz/SWhk
ここは世間一般の会社を経験した
者からすれば異質な会社だよ
やったやらないで大騒ぎするし
ユーザーにヘコヘコしすぎるし
ALSOKが『警備がやる仕事ではない』と
夜土橋から手を引いたのはプライドを
感じるな

若いなら全日警は黒歴史だったと思えるような
いい会社に入り直せ
0732就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:26:03.95ID:BZcpFPU0
>>728
地方から来て寮から遠い勤務地でコキ使われて
ストレスフルでパチスロやタバコで全部すってんてんも嫌
何も残らない仕事だからせめて実家暮らしだろうが金貯めたい
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:28:01.49ID:uY8uaeJt
わざわざ地方から出て来てまでやる仕事じゃないよ。
警備したいなら地元零細で旗振りでもやってた方が金貯まるだろ。
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:46:44.69ID:KWz/SWhk
別に実家から通うのはいいけど
40にもなってよく
かーちゃんの作った弁当広げられるな
そこは嫁さんが作った弁当だろ
年齢的に
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:41:03.26ID:tKOCo3c5
>>735
人様が食べてる飯にケチ付けるのはよっぽど心が汚れてる状態だから
気をつけた方がいいで
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:48:42.65ID:nYGJk/Ds
上にゴチャゴチャ言われ続ける方にも、何か問題はある。
言われない工夫とか、正当性のない事柄は上手く突き返すとか
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:23:16.75ID:8B03hahv
>>737
言われるのは構わん
ただ感情的にてめぇが気に入らないという理由だけで注意してくるチンパンジーにはムカつくというだけ
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:06:37.70ID:iA3oVNcS
注意指導する側が、自分で言っている事を全く実践していないばかりか、
常に真逆だったらムカつくのは判らんでもない。最悪なのがこういう上役。
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:36:08.38ID:tyS0wKQQ
>>740
先輩というだけの注意指導する立場でもない同クラスの隊員から「さっき〜していませんでしたよね?ちゃんとやって下さいね!」と吐き捨てるように言われたことあるわ

「何でさっきいわなかったんですか?」と聞くと簡単にブチギレちゃうんだから頭イカれてるとしか思ったわ
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:43:23.16ID:QcyWnVh5
https://bunnabi.jp/2019/cn_data.php?ccd2=31357
非上場なので不明な点も多いが、全日警の財務データを発見した。
2017年3月決算で、当期利益が売上高の1%ほど。

・従業員数5009名
・売上高369億0300万円
・営業利益8億7000万円
・経常利益7億8500万円
・当期利益3億5600万円
・総資産233億9000万円
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:01:16.67ID:MRiIPhtX
>>742
純利益が少なーwww
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:34:17.01ID:STcvNlNa
女が急に休んだときは
当日公休の女を呼び出せばいいだろ

手っ取り早いからって明けの男を
36Hで残すなよ
明けは体力を回復させる日だ!
無能が
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:16:04.55ID:MRiIPhtX
>>742
2018年3月期 連結決算
(2017年4月1日〜2018年3月31日)

売上高  9,706億2,400万円
経常利益 1,443億1,800万円
親会社株主に帰属する当期純利益 869億9,300万円


やっぱセコムだよな
売上げも利益も段違い(企業規模も)
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:03:32.17ID:2ArJkITX
セコムが羨ましいならビートエンジニアって呼ばれる仕事に転職でもすればいいよ
でもあそこ自前で製造販売してる機械沢山取り扱ってるから、中難易度の修理出来る位は
多分ヒラでも求められるだろうし、出来ないと全日警とどっこいか毛の生えた程度の常駐警備の子会社に追放される
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:40:14.34ID:2ArJkITX
先に辞めた若い子に仮に今セコムアルソ入れたら行きたいかい?なんて聞いたら
もう警備は嫌ですなんて言ってたね。理不尽な体育会系の雰囲気と休みや時間の無さが
よっぽど嫌がられたみたいで、そればっかりはセコム行ってもあんまり変わらないだろうね
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:56:10.00ID:2ArJkITX
体育会系って言葉について皆どう思う?
自分は努力したから、それだけ横柄になっていいし下の立場の人間にエゴを押し付けてもいい権利があるみたいな
そういうネガティブな物ばっかりこの仕事通して心に焼き付いてしまった。
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:56:08.91ID:vur0ojHg
>>744
総責任者と当務責任者の無能無策もあるだろうが、一番は自己保身だ。
あんまり女子警を無下に扱うと彼女の親がしゃしゃり出て、会社に因縁つける可能性あり。
そうなったら支社にも現場の実情が多少なりとも届いて…って訳だ。
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:00:59.22ID:vur0ojHg
>>748
体育会系自体はいいが、その努力の過程で常に周りを捨て駒にしてきた上長がいた。
その者は、クライアントに頭を下げる事が努力だと思っていたみたい。
「申し訳ございません!再度指導を徹底します!」…自分の判断ミスが原因なのに。

もちろん事後処理では、己の指示で動いた隊員を下手人に仕立てて会社に処罰させる。
この芸当を毎度毎度無自覚に行なうんだから、隊も人員破綻して当然さ。
と言うか、最後まで自分の判断ミスに気付かないサイコパス&アスペルガーの結晶。
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:23:47.08ID:Gh/EOKup
ウチの女子は月〜金が2P2名勤務で
土日休みだから
突発で休まれると女同士でカバーできない
必然的に明けの男が36勤務で残る羽目に
なるわ
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:04:07.49ID:GFaj7Cr6
こちら関西
地震で鉄道ストップのため交替要員来れず36以上確定、48も覚悟(--;)
仕方ないんやけど特別手当てくらい出せよバカ支社長
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:26:16.11ID:uvjZ7YUe
>>752
中部だけど今日休みだから家でのんびり唐揚げ食ってるわw
中部は震度4だったらしいけど、朝方とか発報しまくりで大変だっただろうな〜w
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:43:17.04ID:IuMl/r6Z
>>756
有給扱いされるかどうかは分からないが、
自宅待機なら普段の疲れを癒すべき
待機と言う名目でな
普段、寝不足ならいつもより多めに睡眠を取るチャンス
夜はキャバクラで豪遊するって手もあるw
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:30:06.86ID:XZcN8et5
グランフロントには
有事のときに使う備蓄があるはずだ
だいたい支社のあるOAPは大阪の外れ
一刻も早く支社機能を梅田の
グランフロントに移すべきだ
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:12:21.22ID:Wgz7gCy0
>>747
警備なんつう社会不適合者の掃き溜めを
若者の進路として存在させる事自体が問題な
気がしてきたぞ
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:31:12.93ID:U+kNbrnJ
授業聞かないで寝たり理解できなくて落ちこぼれてきた子達も
実態が見えずらいだけでとっくに線路から踏み外して来てるよ
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:25.71ID:hGyNmd5c
>>760
巡回時に異常を確認して解決した時なんかは地味に達成感あるけどな
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 06:21:12.55ID:O7NgZ4w0
仕事の価値をやりがいに求めるのは
生産性のないものの精神的な合理化に過ぎないよ
役に立ってると思い込んでるだけで
相手は別に感謝なんてしちゃいないよ

世の中なんてそんなものさ
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:15:26.25ID:pUoNYr3S
今年はボーナスの話出ないけどもしかしてボーナスカット???
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:42:46.04ID:yGchGQgH
休みが生きがいなのにどんどん仕事入れられる
人がいなくてしょうがないから頑張ってとか隊長言うけど意味わからん
なんのために生きてるかわからん
みんなしねばいいのに
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:15:28.30ID:BcgdRuR9
>>768
じゃあ、辞めるの匂わせて断れば?
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:17:14.31ID:BcgdRuR9
今回も茄子は1.4が基準なのかな?
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:26:47.46ID:A6AUFTbf
夏ボもらって辞める奴
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:40:58.58ID:A6AUFTbf
副隊長がやたら若い現場は止めとけ
簡単に言えば入っても30代、40代まで続かず激務で辞める奴が多い
大規模警備隊に多く見られる
若くして副隊長になったもんだから勘違いしてしまっているし
ただ単に上の世代がいない
いびつな年齢構成のおかげで上がれたことに気づいていない
俯瞰して物事をみれないのだ
そんな奴が勤務表を作ったらさあ大変
自分に甘く他人には厳しい勤務を
平気で作る
隊に残ってるのは他に行き場のない無能
やローン抱えて辞めるに辞めれない爺だけである
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:14:01.31ID:5HwmgtHr
勘違い野郎って、なにか自尊心傷付く事を指摘されたりすると
「相手を見た上」でぶち切れ大激怒するのよね。

言い返せば自身の無さと理想と現実のギャップを見ないフリしてるから
かえってタチが悪いし危険な相手なんだよね
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:32:40.57ID:5HwmgtHr
でも勘違いする前に自分の同期はほぼ皆消えてるだろうし
人に自分の仕事言えば偏見の目で見られるし、勘違いしなきゃやってらんないんだよね
勘違いしなきゃ矛盾が大きすぎて働いてらんないこんな仕事
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:41:40.49ID:UXVeq4XI
別の業界で8年半働いていた俺が公私でごたごたが続いて疲れてしまい、
何を血迷ったか退職して楽そうな全日警の警務職の求人に応募して内定取れちゃったんだよ。

実際入社したら座哨の時間を勝手に立哨に変えられるのはまだしも、待機時間どころか正規の休憩時間も取らせてもらえず
役職の奴らは大声で必要以上に隊員を威嚇するし、仕事教えてくれてた人も役職の前ですごい萎縮してるし、
防災センター内がどこかの相撲部屋みたいな雰囲気だったんだよ。
聞いてた話だと24時間拘束後はすぐ帰れたり、希望すればシフトを融通してくれて連休も取らせて貰えるはずだったんだけど、
実情は全く違って33時間拘束されるのがザラだったり、連休どころか休みも月に5日取れれば良い方とか刑務所以下の労働条件じゃんww

嫌気さしてたら糞役職がデカイ声で偉そうに説教垂れてきたんだよ。俺も応戦して口論になったら新人のくせに生意気とかほざきやがったんだよ。
このままこの会社にいても廃人にさせられるのが火を見るより明らかだから、翌日から必死になって転職活動して
なんとかまともな会社に拾ってもらって今勤続4年目。

このままだとやばいと感じて学生時代より必死に転活したよ。
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:10:49.60ID:3x3go49B
>>772
>若くして副隊長になったもんだから勘違いしてしまっているし
>ただ単に上の世代がいない
>いびつな年齢構成のおかげで上がれたことに気づいていない
>俯瞰して物事をみれないのだ

本年度から支社主任になった某30代がそのタイプで、近々行われる大型雑踏警備の段取りで毎日テンパってるそうだ
現場時代からずっと権限至上主義で一度に一個の事を自分のペースでしかこなせない者だったが、支社に入ってしまうと責任転嫁する相手がいない
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:22:09.18ID:5HwmgtHr
>>776
そいつの肩もつ訳じゃないけど、そいつが責任転嫁せずにテンパってるの続けてれば
そのうちその仕事こなせるようになってくし、それを成長っていうのよね
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:51:25.52ID:CZk3pVyz
>>773
新人だけど先輩であったとしても平隊員から業務にさして関係のないことを指摘された時は普通に言い返してるわ
各隊員からの指摘を全部真に受けてたらキリがないものでね
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:08:40.15ID:d/AvqCSt
今の時代 指導という名の説教はあまりしない方がいいんだよな。
特に今の10代20代は体罰等で痛みを知らない故に 躊躇無くネットカフェや新幹線 小学校で平気で他人刺したり殴ったりしてる世代だから キレたらいきなりブスリってのもあり得る。
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 02:08:06.32ID:jd2xg0w7
>>779
制服のサイズが合ってないやら、列が解消された後のスタンションの片付け方やら色々とある

隊員によって言うことが異なるから、全部真に受けてたら潰れるわ
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:14:51.91ID:6nPjSDBH
仕事はそれなりにできて
その隊のベテランなのに役職に就いてない奴の言うことは聞かなくていい
十中八九人間性に問題ある奴だから
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:09:58.18ID:jMvVuQeg
>>783
2〜3年勤めて班長にすらなれてなくて資格も持ってない口の悪い若造とか?
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:20:36.17ID:VGx1rf/I
これから夏本番なのに隊から3人いなくなる
来月のシフト表は50人中30人くらいは残業60オーバー
もちろん今のところ追加の人員なし
というか今更追加されても研修に一ヶ月かかるし研修の負担もある
なにもかも破綻しとるわいくら会社にとって稼げる契約先でも頭おかしいだろ
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:27:24.53ID:G1KaFeJq
座りが半分くらいの現場だったら残業60Hでも大した事ない体感だったので
現場の実態がよくわからないとそれがきついのかどうなのかわからん
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:34:25.89ID:VGx1rf/I
班長副長は座りっぱなし
その他卓員は座り多めたま〜〜に立哨巡回
雑魚は24で18時間中16くらい立哨巡回開館閉館水分補給も3時間に一度あるかないか
雑魚でも残業まみれむしろシフトの半分以上が立哨巡回だから雑魚の負担がでかい
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:30:56.88ID:G1KaFeJq
座ってばっかで楽してるのに説教されたり一日中威張られるのが不快で
皆辞めてく流れってやっぱあるのかな?
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:48:42.31ID:2QyOPWgZ
>>788
そういう向きは確かにあるが、根本部分としては、
お説教する上役が立場通りの仕事と責任を常に放棄しているから、ってのが一番大きい。

少なくともこっちの支社で過去に人員破綻した現場は、全部そうみたいだ。
下位者犠牲の自己保身と点数稼ぎと職場私物化。いつものパターン。
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:48:52.42ID:AEBc8Eau
>>788
あるだろうな〜俺がまさしくそれだから
新人だけどたまに防災入れられる
うざい奴が多すぎて立哨巡回にしてもらいたいぐらいだから
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:56:11.36ID:2QyOPWgZ
職場環境破壊の当務長達は、支社に逃げ込んだ者も含め全員懲罰委員会に掛けるべき。
制裁なくして改善なし。下っ端だって、本人に落ち度がない場合でも制裁は受けるからな。
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:57:20.25ID:pOvwA6kH
>>789
>お説教する上役が立場通りの仕事と責任を常に放棄しているから

これは言えるだろうな
中途で入ったけど、マスクしたダルそうなガキに大したことでもないことでダルそうに注意されたときはホント不快だったわ

上がしっかりと指導しないから、ガキが勘違いして同じ立場の隊員を注意しちゃうんだよな
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:34:25.16ID:MeT76coi
ビルメンも人間関係で嫌になって辞めてくらしいけど
警備はもっと荒んでて駄目だね
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:14:57.36ID:MeT76coi
>>789-790
昔はこのスレでもイキリ役職者みたいのが降臨して
仕事を何も分って無いクセに偉そうに批判しやがってみたいな事言うのが何人か居たのよ

もしかしたらアレは本当に何か勘違いしてる人だったのかもしんない
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 06:59:39.26ID:6pue/FRx
でもまあ本当に何も判っていない隊員が陰で文句を言う場合も往々にしてあるから、
こっちは何事も自分で処理出来るぐらいになっておかんと駄目だな。

仕事の案件で上にお伺いを立てる時も、どうすればいいか判らん状態で訊くんじゃなく、
答えは出ているが裁量権の問題で話を上げる状態にせんと。
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:05:31.39ID:Dtnsw18c
来月の残業を全員分足してみたら約3200時間
隊員が50人近くいるのにこんな量の残業って普通なの?
仮に一人辺りが45時間の残業でよくなるようにするためには20人くらい足りないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況