X



警備会社 【ANS】(株)全日警 2周目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 17:10:48.19ID:jb3ruH25
半日以上仕事するのが当たり前で休み8日以下連休ほぼ無しでなんかなぁって思うようになってきた
まだ1年程度で甘いのは自分でもわかるんだが
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:59:05.02ID:FRyFy3aG
>>948
話の流れを読む限りでは何故そこでキレ始めたのか良く判らんのだが、貴君の認識が
「新卒=学生時代の積み重ねを買われた幹部候補の社会人1年生」なのであれば、
残念ながら全日警では大卒総合職で入社する以外の道はないと思うぞ。

ここの新卒採用基準が高卒以上なのは、単に業法上の欠格事由(年齢面)を回避する為。
会社の本音は恐らく中学新卒でも今すぐ欲しいはずで、逆に言えば実質学歴不問であり、
つまり全日警新卒は警務職である限り「中途採用か一般の中学新卒と実質同列」のだよ。

但しウチの新卒警務職には、本当の中途採用者にないメリットも多少はあるな。
それは入社式や1年目の懇談会を通して、己の顔と名前を売る機会が何度かある事だ。
これが功を奏せば、数年後の現場役職人事で中途と競合した際、己が優勢になる場合も。

以下おさらい。全日警の新卒警務職は待遇も採用基準も、中卒同然の中途同然。
実際の学歴は初任給でのみ反映され、そこから先の状況は巡り合わせと自分次第で変化。
因みに高卒新卒から事務方になれた者は、全社員1〜2%ぐらいの比率で一応存在する。
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:23:22.23ID:Yjb5QCqG
>>951
独禁法抵触の恐れはあるかもだが、セコム目線では慈悲と言うより、
全日警を傘下に収める価値がないんだと思う。
警備業6割の別事業4割で会社を回している先方からすれば、
全日警が多く手掛ける常駐警備事業なんか、今やもう二の次なんだろうな。
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:33:05.45ID:Yjb5QCqG
>>953
半日以上仕事とは、毎日が実働10.5H/拘束12Hぐらいか。
それだとガッツリ月8休もらっても、残業は60Hになってしまうな。
そちらの支社には、45H超過カウント6回制はある?
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:38:17.21ID:n7yEPQSb
こういう中堅どころが零細を吸収する方がいい。従業員5人以下の業者が多すぎるんだよ。
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:03:10.48ID:xQXon7B1
>>958
今残業60どころか80近いんよ・・・自分のとこの隊新卒ですら60〜70でこれやめるんじゃねぇか感凄い
カウントあるかどうかわからんが45以下の時とか数回しか無かった気がする
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:25:37.88ID:YAZCC1gM
>>957
ご明察です、わざわざ子会社作って常駐警備を切り離したからね
これからは機械警備か個人宅のホームセキュリティの時代、というか
その他の警備業が採算あわなくなるんじゃないかな
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 14:49:08.68ID:Yjb5QCqG
>>960
判りやすく「日勤12名勤務/総員18名体制」「実働10.5H/拘束12H」の設定で計算すると、
その現場は1人10休が基準で、残業は39〜43Hぐらいになる。

しかしそこで2名ほど欠員が生じれば1人7〜8休となり、残業も60〜75Hになってしまう形。
この2欠は離職者だけでなく、他現場への臨時応援等で抜ける人員も含まれる。

そちらの現状は、たぶんこれに近い感じなのだろうね。
俺個人は45H以内が最低6回あれば我慢出来るが、世の中にはそうでない人もいる。
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 14:50:38.23ID:Yjb5QCqG
>>961
同じセキュリティ事業でも、情報セキュリティにまで手を出しているセコムからすると、
昭和気質のままで動いている全日警は、業界5位と言えども「路傍の石」かも知れんね。
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:51:16.53ID:VbrHwnYM
>>962
>>960みたいに45hが年数回しかないところからしたらJR隊は恵まれてるな
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:36:31.68ID:8byu57Jc
2009年当時、三菱UFJ信託銀行年金信託部財政計算グループにいた石原研GRM(2009年当時)が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作して、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、逆の話晒してやるか。
年金数理の粉飾決算やっている詐欺師風情なんざ、極度額5000万円の根保証契約書に根保証人の印鑑押させられて、
重税課されれば良いんだよ。粉飾決算で逮捕されたくなければ、借金支えて下っ端集めしろ。
税金払えなければ破産するぞ。破産すれば借金降ってくるぞ。
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 22:24:37.47ID:nN/vACUK
上で誰かが言ってる「有益な話」についてだけど、会社内で言えば個人で選択できる事が非常に限られてるから
そんなもの実質無い。隊員個人で選択出来るのは、会社に向こう数年留まるか、退職するかぐらいしかない。
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 01:24:30.48ID:Cn5tgytX
>>965
現場人員比率で言うと、機動隊を含めた支社直轄が約65%に対して、JR支店は約35%。
で、支社直轄の主要隊がことごとく2欠3欠になる時期、JRは支店全体でも2欠3欠の水準。

そのJR現場は、欠員で一時的に残業が50〜60Hに跳ね上がったって、
人事異動や中途採用者の優先充当で直ぐ元に戻るようだね。

催事臨警でも、直轄隊がそれぞれ数名づつ人を出すのに対し、JR隊は支店全体で数名。
人員比率から見て変だと思うが、JR支店←→支社直轄の異動機会は多くない。
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 01:33:46.36ID:sUamdWB6
無職歴1年10ヶ月(33歳)の俺が全日警の警備スタッフの採用試験に応募して内定取れたのよ。
友達に話したら就職祝いの飲み会開いてくれただけでなく寄せ書きの色紙までくれちゃってさ。
親父が通勤用のスーツ一式をお祝いに買ってくれて、山形の親戚からは産みたての卵が沢山届いて、
お袋は俺の大好物の親子丼やオムレツを作ってくれたんだよ。みんな優しくてすげー嬉しかったよ。

で、8月1日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的にバカ班長の怒号が聞こえてくるし、防災センターにある機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪だよ!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめにクソ班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
口論になって頭きたから4日から会社行ってない。親父にありのまま話したら
正規の休憩を取らせなかったり、上司が平気でパワハラする会社は労務管理が出来ていないブラック企業だから
お前の退職判断は賢明だと褒められたよ。
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 07:32:40.05ID:WipVCYdl
季節は盆だけどみんな墓参り行ってるのか??
俺は今月今日しか行ける日がないから今日墓参りしてくる
親戚の集まりは行けないが…
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 08:59:17.97ID:uGMcgTLr
>>972
たとえ人手が充分足りていたとしても、隊全員が盆休みを取ったら現場の勤務が埋まらない。
だからこの時期の公休どれかで墓参りするのが、ここ全日警では一般的だな。
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 17:30:55.78ID:qipqOFfi
なんか飽きたなあ
現場の空気もそんなに良くはないし
電車通勤も疲れたし
辞めてええかな?

>>953同じようなこと考えてる人はおるんやなぁ
せめて学生時代の仲間と付き合いが今もあって愚痴りあえたらまだ仕事やる気も起きるんだが
孤独すぎて人生つまらなくて死ねないから働いてるだけだからもう限界や
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:44:46.41ID:WipVCYdl
>>974
今は施設?機動とかに移動したらどう?
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 08:12:55.87ID:WrW+XPyX
>>978
地方出身だから電車が苦手なんじゃない?
都会でも郊外の工場に車やバイクで通勤する人は電車通勤苦手な人も多い
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:40:47.41ID:VhTBm2qX
>>974を無一文で 東南アジアあたりのスラム街に放り込みたい。
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:26:23.45ID:8gM080Ka
>>979
横レスになってしまうけれども、じゃあ地元企業に潜り込む事を最優先で考えるべきだ。
俺も社会人初期に通勤ラッシュを経験して片道1時間少々。もし近場だったなら30分以内。
とは言え「堅気の仕事」は9時上番なので、近場でも出勤は一番混雑する時間帯になるな。
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:27:04.53ID:8gM080Ka
>>980
言わんとしたい事は判る。
個人的に>>974を責めるつもりはないが、こういう人は一度フリーターに転身するのも手だ。
アルバイトや派遣労働を通して一般社会を広く浅くかじった後、本人が熟考すれば良い。
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 06:58:44.76ID:flMSGfO3
アルバイトはやめろ
自分の責任で選んだ仕事なんだからけじめつけて
数年働け。そして次の仕事につけ
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 07:39:44.09ID:BSbohV0K
「先輩方からシバき回されてアバラ骨数本折られた」「南港に沈めたる 生駒の山に埋めたるぞ、などという温もりのある言葉をかけてもらった」


みたいな事が無い限りは残った方がまだいい。
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 14:20:48.52ID:8Y3mmYv/
984
君はヤグザでもチンピラでもない
立場の弱い警備員なんやで
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:27:25.49ID:hKRofL7H
>>984
なんら権限があるわけでもなく時給千円台の学生バイトレベルの賃金で昼夜を問わない勤務をし、連休も勿論なく、一般人やユーザーを含め「ガードマン」と蔑まれなければならない現実をどう考える??
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:31:09.92ID:T/Oxcuoj
辞めるんなら辞めたらいい



以上
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:59:02.45ID:2DAJZC7Y
青い鳥を追いかけて崖から落ちたり 川に流されたいというなら御自由に。
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:55:41.30ID:7mWbXVbr
これを自己主張と思ってる時点でアホ丸出し
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:14:47.07ID:VG4ZY9ms
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:59:44.59ID:zsIzJuOT
>>983
辞めてフリーターなるのもケジメや思うで
そのケジメつけるん嫌やさかいに「辞めてええかな?」とか眠たいこと言うてんちゃう?
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:41:47.57ID:DLQt6R3r
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部配属の若林生恵って三十路アバズレ垂れパイストーカー大女が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
付き合いたくもねえし、寝てもいねえのに、男にモテなくてヤキがまわったようで、結婚なんざ論外のストーカー大女風情が、
高齢の痴呆気味の養父母騙くらかして、結婚迫られた振りして金せびろうと裏工作していて鬱陶しいんだよな。タダの詐欺師だろ。
暴力団構成員とつるむだけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員でも名乗れば良いのにな。
誰かヤクザ業界に夢見る三十路アバズレ垂れパイストーカー大女食べねえかな。
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 08:50:25.89ID:MJso0W2O
仮に新卒が周りが全員先に辞めた後も居残って30過ぎまで居残ったとしても
今度はもう年齢的に転職の潰しが効かなくなってくる。よっぽどの事が無ければ
自分でそれに気付くし、中途退職のおっさん同僚からもそう諭されるかな
で消えてく
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 09:50:23.16ID:4ZPtVzYz
転職板に全日警スレあるから就職板には立てないでくださいね
総合職での入社者のレスはないし就職板から出て行って
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:22:40.02ID:VQlPWkWK
>>996
学生にここを晒させる必要がある!
したがって継続!!
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:30:24.62ID:4ZPtVzYz
>>997
スレがなければ察するから大丈夫
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:31:36.02ID:4ZPtVzYz
>>1000なら転職板に引っ越せ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 83日 7時間 38分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況