X



18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 02:40:28.28ID:Zg6m/LiW
語りましょう
マウンティングはほどほどにね!

※前スレ
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1497494814/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1498067616/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1498987863/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1499754655/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1500131111/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1500631810/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.8
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1500998799/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1501349708/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1501777572/
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 09:22:17.40ID:7TCeIIEc
年収1000万でも低層の人間であることを日本人はいい加減自覚するべきだろ
1億総中流は幻想で金持ちはより金持ちになり格差は拡がる
そろそろ声を上げる時じゃないか
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 10:00:46.39ID:7Pss+Akn
就活で遠出してる彼氏がいる女に告ぐ


絶対その彼氏毎回ピンサロ行ってるからな


これはマジだから

就活?!?「風俗巡り」の間違いだろwwwとか言ってはしゃいでるからな

殴っとけよ
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 10:58:24.89ID:x0FPfQkb
体育会役に立った印象がないんだが体育会所属してておれと同じ感想のやついる?
そんな重視してるように見えなかったんだよなぁ
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 11:58:08.95ID:L/8fqJ7+
親父が平均年収550のところに勤めてるけど年収900万あるぞ
平均なんて当てにならんな
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 12:09:54.06ID:gUgPa1jz
平均年収は実際と近いものもあるよ
要は従業員の男女比とか構成員次第
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 12:54:28.58ID:7wMo3rlV
>>967 そうか...目の付け所が鋭い会社に決まったから今の日産のような地位が気づければなあってね
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 13:02:34.04ID:M0Lmh9nJ
>>968
意味不明なんだけど、子会社として吸収されたけど、最近また独立しようとしてる会社って事? 日立マクセルみたいな
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 13:14:20.42ID:JENEu5X4
>>841
部活サークルどころかバイトすらしてないけど自己PRは無茶振り何でも答えますみたいなこと言ってたぞ
実際に無茶振りされることもあるけどそれはしっかり対応したらいけた
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 13:25:24.88ID:gngL4B/F
子会社は子会社でも出向関係についてはしっかり社員に聞いておいた方がいいぞ
企業によっては課長職も埋まってる所あるし
いくらまったりしたいから子会社行ったとしてもガラス天井は働くモチベーション下がるぞ
バリバリ働くつもりだったのなら尚更
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 13:40:37.67ID:tuEFFZYQ
内定先、採用数が一昨年3人で去年は採用すらしてないんだがヤバイ臭いしかしない
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 13:54:35.23ID:M0Lmh9nJ
>>975
中小なら割りとあると思うわ
一番ヤバイのは選考スケジュールが短くて、別に金融とかでもないのに大量採用してる所
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 14:04:35.41ID:m1f3SjTK
そこそこ大きい企業で2chとかネットにあまり名前が上がらない企業が普通に良い企業なんやないの
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 14:53:34.41ID:xQXCpi+5
いい企業の定義もその人次第なところある
ブラックなベンチャーで深夜まで働いていても楽しいと思える仕事で充実してると自分では感じる日々
優良とされる会社でも雰囲気に合わず同期や先輩とうまくいかず仕事もプライベートも充実しない
相性によりけりだからなぁ
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 15:01:07.27ID:MxUqwDA5
実際に働いていみないと分からんな
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 15:35:23.47ID:Wpx5JBhK
人間関係かなー1番大事なの
職場やめる理由って確か9割くらい人間関係だろ?
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:50:41.00ID:ZHeWENTk
これは悪口だけど
このスレ見てる人って常になにかしらのコンプレックス抱えてて常に人より優位に立てる部分を探して常に人を見下したがってるような連中しかいないからどんな職場でも良好な人間関係なんて無理だと思う
大学の友人とか表面上付き合い良くても心の中で成績や内定先は俺の方が上だとか大なり小なり見下したりしてるでしょ
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:00:40.40ID:H4Yd07ll
>>987
結局ネットで自分の内定先でウダウダいってるやつなんてこれだからここにいるやつらも優良企業でも3年離職の可能性高いだろうな
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:16:00.60ID:X1trVYLR
    /,\      |:. :. : : : : : : : : : : :,ィム: : : : : : : :___: : : `: 、   三  |: |
     |三|      |:. :. :. :. : : : : : : ,イ///ム: : : : :ィ//ハ: : : : : : . 、 ミ   !: !
     |,メ、      |: : : : : : : : : : :///∧'//}: : :///}//} : : : : : : : \   /:/
     ,ヘヽヽ      |:. : : : : : :./ : ハ/ノ: : V/}: ;イ//: |//|.: : : : : : : : : :ヽ/:/
.    /   \       |: :/: : : :./: /:レ' : : : : 寸イn: : :寸,|: : |: : : : : : : : :.V
    ―ァ       |:/: : : :./: /: : : : : : : : : : : : : : : : : ヾ: : |: : : : : : : : : : .
      /‐-、      |': : : : :': : !: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : : : :.
       ⊂ノ       .l|: : : : /!: : !:.:. : : : : : : : : : : : : : : : :|: : : |: : : : : : : : : : : :.
.        l         l|: : ‐/、|: : | : : : : : : : : : : : : : : : : : |.: : :ハ: : : : : : : : : : : : ,
      __」 ̄     .l|: : /  !\!: : : : : : : : : : : : : : : : :,イ : :/|: : : .|: : : : : : : :l .、
     (__ノ`ヽ      /|: /  ヽ: |\: : :.:|: : : : : : : : : : / |: :/ .|: : : :.:|: : : : : : : :|.: :
      l7      / ,ィ≠≠=ミ、ヽ: : : :|: : : : : : : : :_/__/__|_: : : リ: : : : : : : :|.: :
:\    o       /ィa  ,..―‐.、ヾ∨ : |: : : : : : : ´/ /    !: : :./:.: : : : : : : :|.: :
: : :\____ ノ〃  く/⌒V:::| }} ∨ |: : : : :,ィ≠≠ミ、   , : : /| : : : : : : : : |.: :
: : : : : : : : : |l\:ヽ| {{   ん;'::::;::::i::::|   ヾ|: : : :〃 ..--..、 `ヾ、/:/: :| : : : : : : : : |.: :
: : : : : : : : : |:ヽ \: |  |::::i:::/:::;':::/    .|: : / く/⌒Vハ  }}/イ:ィ/: : : : : : : : / : :
: : : : : : : : : |::::::\}\ 弋::ゝ-.':::/     レ' ん,'::::/:::i:::|  }} ,/ リ:.: : : : : : : :/ : : :
: : : : : : : |、 |:::::::|:::|       ̄ ̄        |:::{::::'::::/::/  リ/--/.: : :
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 14時間 41分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況