X



【鉄道通信】インフラ総合スレ【ガス道路】 Part8 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 23:23:59.19ID:mH59/xBL
【18卒 インフラ業界就職偏差値】
[70]JR東海
----別格----
[68]ドコモ NTT(持株)
[66]JR東 東ガス ANA 首都高 日本郵政
[65]JRTT メトロ 東急 小田急 京王 阪急 阪高 中電
[64]JR西 電源開発 大ガス JAL
----勝ち組インフラ----
[63]KDDI 東武 西武 京急 京阪
[62]東邦ガス 地方電力 関電 NAA
[61]NTTコミュ ソフトバンク 東電 京成 相鉄 近鉄 阪神
[60]NTT東西 NEXCO中
[59]JR九州 西部ガス 西鉄 NEXCO東西
-----大手インフラ----
[58]本四高速 日本原電
[56]JR北海道 JR四国 JR貨物
[54]地方ガス 簡易ガス事業者

※主に理系総合職に相当する職種で勘案

【電力ガス】インフラ総合スレ【鉄道道路】 Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1468348271/
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:18:18.12ID:L7oFygZY
ところでここはインフラスレだよな?
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 18:13:28.53ID:2XJTDJvt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgan.mooo.com/0410.html
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 22:10:22.09ID:uRarHior
独法は安定してるけど給料低い
福利厚生にしても、自社乗り放題かつホテル持ってる鉄道会社より良いとは思えん
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 23:33:06.74ID:SxtPPXeV
京阪って関西私鉄の中だと採用少ないから昇進狙いやすいかなと思ってるんだけど、当然その分忙しいのかねー
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 15:10:13.49ID:4H5FjMOC
京阪は選りすぐりのエリート揃いだからなぁ
採用が少ないとは言えその中で昇進していくのはなかなか大変かと
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:08:34.47ID:1cjlxOH4
そんなエリートなの?
JRのが平均高いと思うけど
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:37:24.35ID:nLhToP7o
私鉄とかjr落ちの集まりじゃないの
実際俺もそうだし
まあ三島は除くとして
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 20:41:20.53ID:lqLQXE7K
三島とか、誰でも受かるレベルだからな

もはや企業の体をなしてない。逃げるように社員も泥舟から、とっとと脱出
一年間で年間採用数の半分近くの100人以上が逃げるように中途退職w
http://mainichi.jp/articles/20170329/k00/00m/020/155000c

平均年齢41歳で年収480万。今後は下がることはあっても上がることはない
この年収は従業員数百人の地元零細スーパーと同じレベル
JR北海道社員ってだけで道内では惨めな人扱い。マスコミからは毎日ボロクソに言われるオマケ付きw

http://i.imgur.com/hm4rmQa.jpg
http://nenshuhacker.jp/company/detail/2747/
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:16:13.63ID:lHk2fmzC
へー、総合職なのに誰でも受かるんだー
むしろ穴場なんじゃね?
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 16:40:39.05ID:vreOgQLh
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/
0249就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:21:02.12ID:oFS318yi
JR三島貨物なら国も潰すことはしないだろうし、国営化もあり得るかな?
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:29:14.20ID:aPH0OP1j
JR北で400万とかなめてんの?300万でも高い。
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:42:56.34ID:6b/xe4lJ
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 11:48:53.15ID:GUmvnYBC
S武通過連絡来てるのにみんし◯うでは来てないことになってて笑った
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:12:15.56ID:eQLJTbaO
京浜とか東京の人間しらねーから笑

田舎者の井の中の蛙ウケる笑
0255就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:29:56.79ID:j+gAQ+Ao
>>250
全社員(大卒・管理職も入れて)の平均年収が約450万
35才高卒現業職の平均年収が約320万円
ただし、このままの経営状態だと約2年後に給料原資が底をつくとのこと
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 23:37:53.87ID:cRE9qJLc
嘘付け。営業費用のうち人件費率調べてから物言え。
0258就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 03:03:49.38ID:j7rSWGBO
北野線はガラガラだけど廃線するほどではないし
今後40年でなくなる会社ではないと思う
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:01:29.99ID:W0JqJo6B
>>257
京阪ホールディングス傘下だから大丈夫だろ
京福の幹部は京阪の元社員
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 12:43:39.34ID:QQRg+3+q
偏差値表見たけどJR東以外の私鉄がこんなに高いの正直信じられないんだけど
自分は学部から東大なので、学部卒の文系も理系院生の就職状況も耳にしてきたけど
そこらへんを受けるだとか就職するって話を聞いたことがない
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 15:30:26.97ID:sHEcu1Il
2017卒 インフラ業界就職偏差値【確定版】
70 JR東海
69 NTT(持株)
68 東ガス 首都高速 NTTドコモ JR東
67 JAL ANA NAA KDDI 日本郵政
66 メトロ 京王 小田急 東急 阪急
65 東武 西武 京急 京阪 JRTT 阪神高速
64 大ガス JR西 電源開発 NTTデータ
63 京成 相鉄 近畿 中電 NTT東 NEXCO中
62 東電 関電 九電 NTTコミュ NEXCO東西
61 東邦ガス NTT西 JR九州 本四高速
60 JR北海道 JR四国 JR貨物 NTTコムウェア
57 その他地方ガス・電力・鉄道
※主に理系総合職採用

インフラ版での確定版はこちらです。(過去履歴参照)
それ以外はすべてJR落ち私鉄の自演です。
最近は通信・JR内定者の振りをしております。
>>1は私鉄君なのでご注意下さい。
0263就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 18:14:02.98ID:+elgECrt
確かに>>262の方がしっくりくる
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 21:23:04.52ID:lHOyzGre
2017卒 インフラ業界就職偏差値【確定版】
70 JR東海
69 NTT(持株)
68 東ガス 首都高速 JR東
67 JAL ANA NAA KDDI
66 メトロ 小田急 東急
65 京王 東武 西武 京急 京阪 JRTT 阪神高速 DOCOMO
64 阪急 大ガス JR西 電源開発 NTTデータ 日本郵政
63 京成 相鉄 近鉄 阪神 中電 NTT東 NEXCO中
62 南海 東電 関電 九電 NTTコミュ NEXCO東西
61 東邦ガス NTT西 JR九州 本四高速
60 JR北海道 JR四国 JR貨物 NTTコムウェア
57 その他地方ガス・電力・鉄道
※主に理系総合職採用

インフラ版での確定版はこちらです。(過去履歴参照)
嘘の偏差値を貼り、騙そうとしている輩には注意してくださいね。
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:46:26.84ID:icDHbLbG
東急小田急って1000万いくの?
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:11:54.65ID:ptW5ctsK
>>266
山陽も入れるとこんな感じかな

2017卒 インフラ業界就職偏差値【確定版】
70 JR東海
69 NTT(持株)
68 東ガス 首都高速 JR東
67 JAL ANA NAA KDDI
66 メトロ 小田急 東急
65 京王 東武 西武 京急 京阪 JRTT 阪神高速 DOCOMO
64 阪急 大ガス JR西 電源開発 NTTデータ 日本郵政
63 京成 相鉄 近鉄 阪神 中電 NTT東 NEXCO中
62 南海 東電 関電 九電 NTTコミュ NEXCO東西
61 東邦ガス NTT西 JR九州 本四高速
60 JR北海道 JR四国 JR貨物 NTTコムウェア 大阪市交通局
57 その他地方ガス・電力・鉄道(山陽含む)
※主に理系総合職採用

インフラ版での確定版はこちらです。
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:39:58.86ID:2U6xZSot
2017卒 インフラ業界就職偏差値【確定版】
70 JR東海 Softbank
69 NTT(持株)
68 東ガス 首都高速 JR東
67 JAL ANA NAA KDDI
66 メトロ 小田急 東急
65 京王 東武 西武 京急 京阪 JRTT 阪神高速 DOCOMO
64 阪急 大ガス JR西 電源開発 NTTデータ 日本郵政
63 京成 相鉄 近鉄 阪神 中電 NTT東 NEXCO中
62 南海 東電 関電 九電 NTTコミュ NEXCO東西
61 東邦ガス NTT西 JR九州 本四高速
60 JR北海道 JR四国 JR貨物 NTTコムウェア
57 その他地方ガス・電力・鉄道
※主に理系総合職採用

インフラ版での確定版はこちらです。(過去履歴参照)
嘘の偏差値を貼り、騙そうとしている輩には注意してくださいね。
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 08:07:29.90ID:rPjQw0Hg
>>262が正しい

他のやついじり過ぎ
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 12:05:33.72ID:LJsPOlkz
前スレみたけど262だな
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 05:21:20.00ID:uXtAV/bp
2017卒 インフラ業界就職偏差値【確定版】
70 JR東海
69 NTT(持株)
68 東ガス 首都高速 JR東
67 JAL ANA NAA KDDI
66 メトロ 小田急 東急
65 京王 東武 西武 京急 京阪 JRTT 阪神高速 DOCOMO
64 阪急 大ガス JR西 電源開発 NTTデータ 日本郵政
63 京成 相鉄 近鉄 阪神 中電 NTT東 NEXCO中
62 南海 東電 関電 九電 NTTコミュ NEXCO東西
61 東邦ガス NTT西 JR九州 本四高速
60 JR北海道 JR四国 JR貨物 NTTコムウェア
57 その他地方ガス・電力・鉄道
※主に理系総合職採用

インフラ版での確定版はこちらです。(過去履歴参照)
嘘の偏差値を貼り、騙そうとしている輩には注意してくださいね。
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 07:52:35.06ID:BWz0+yfM
有象無象まで入れて訳の分からない表になったな
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 14:47:14.94ID:7RVtUc6q
もともと>>262だろ
偏差値投稿嵐消えろ
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 20:43:37.09ID:pax+59Xn
さすがにこれには電力もガスも負けません
北海道電力、北ガスの両方がJR北には勝ってる


もはや企業の体をなしてない。逃げるように社員も泥舟から、とっとと脱出
一年間で年間採用数の半分近くの100人以上が逃げるように中途退職w
http://mainichi.jp/articles/20170329/k00/00m/020/155000c

平均年齢41歳で年収480万。今後は下がることはあっても上がることはない
この年収は従業員数百人の地元零細スーパーと同じレベル
JR北海道社員ってだけで道内では惨めな人扱い。マスコミからは毎日ボロクソに言われるオマケ付きw

http://i.imgur.com/hm4rmQa.jpg
http://nenshuhacker.jp/company/detail/2747/
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 23:48:36.89ID:9bQMWjr4
JR北が倒産することはないだろうけど
技術系のヘドハンとかは起こり得そうだな
何をもって勝ち負け判断するかは各々の価値観次第
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 02:33:38.55ID:u73M9l1O
>>271
高速道路大好きやな
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 07:00:10.61ID:nnIh15rp
2017卒 インフラ業界就職偏差値【確定版】
70 JR東海
69 NTT(持株)
68 東ガス JR東
67 JAL ANA NAA
66 メトロ 小田急 東急
65 京王 東武 西武 京急 京阪 JRTT DOCOMO 首都高速 KDDI
64 阪急 大ガス JR西 電源開発 NTTデータ 日本郵政 阪神高速
63 京成 相鉄 近鉄 阪神 中電 NTT東 NEXCO中
62 南海 東電 関電 九電 NTTコミュ NEXCO東西
61 東邦ガス NTT西 JR九州 本四高速
60 JR北海道 JR四国 JR貨物 NTTコムウェア
57 その他地方ガス・電力・鉄道
※主に理系総合職採用

インフラ版での確定版はこちらです。(過去履歴参照)
嘘の偏差値を貼り、騙そうとしている輩には注意してくださいね。
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 13:28:06.23ID:GAjnxfiw
>>262
私鉄は、東急と阪急以外は偏差値1〜2下げたほうがしっくりくる
JR西とのバランスもおかしい
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 19:33:04.82ID:nnIh15rp
>>280
な〜にいってんだ(笑)
これが適正だ。JR西なんて福知山脱線を引き起こす陰湿ブラック企業だろ。10年前の電通的なポジョニング

2017卒 インフラ業界就職偏差値【確定版】
70 JR東海
69 NTT(持株)
68 東ガス 首都高速 JR東
67 JAL ANA NAA KDDI
66 メトロ 小田急 東急
65 京王 東武 西武 京急 京阪 JRTT 阪神高速 DOCOMO
64 阪急 大ガス JR西 電源開発 NTTデータ 日本郵政
63 京成 相鉄 近鉄 阪神 中電 NTT東 NEXCO中
62 南海 東電 関電 九電 NTTコミュ NEXCO東西
61 東邦ガス NTT西 JR九州 本四高速
60 JR北海道 JR四国 JR貨物 NTTコムウェア
57 その他地方ガス・電力・鉄道
※主に理系総合職採用

インフラ版での確定版はこちらです。(過去履歴参照)
嘘の偏差値を貼り、騙そうとしている輩には注意してくださいね。
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:14:16.85ID:n8EvwMxd
電源開発と中電逆ならしっくりくる
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 22:43:17.70ID:GAjnxfiw
しばらく見ないうちに、なんで私鉄がこんなに競り上がってんの?
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:21:36.45ID:SbERSOjI
新幹線の新規開業区間も他所からの借り物だしJR西に積極的に行きたい理由は無いな
アーバンネットワーク(笑)
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 05:19:07.39ID:MQyZF59t
JR西はさすがに行きたくないわ
あそこは過労死とパワハラで有名だぞ
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 17:40:38.81ID:2C9ERsdG
前にJR西エントリーしようと思って色々調べたら事故の記事でてきてめちゃくちゃ凹んだわ
あれ怖すぎる
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 10:45:17.01ID:gOLG/0yg
>>280
私鉄くん

他の業界下げて私鉄を相対的にあげたいのわかるけど露骨すぎ

だいたい、私鉄くんの手法は私鉄あげばれないように他の業界をむやみやたらに下げるんだよな

>>262で確定なのがそんなに悔しいのか笑
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:41:42.89ID:iYgEHR3X
>>291
「私鉄下げろ」と書いてあるから、相対的に上がるのは私鉄以外の会社だろ。バカなの?
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:45:13.95ID:xL7w6nAr
2017卒 インフラ業界就職偏差値【確定版】
70 JR東海
69 NTT(持株)
68 東ガス 首都高速 JR東
67 JAL ANA NAA KDDI
66 メトロ 小田急 東急
65 京王 東武 西武 京急 京阪 JRTT 阪神高速 DOCOMO
64 阪急 大ガス JR西 電源開発 NTTデータ 日本郵政
63 京成 相鉄 近鉄 阪神 中電 NTT東 NEXCO中
62 南海 東電 関電 九電 NTTコミュ NEXCO東西
61 東邦ガス NTT西 JR九州 本四高速
60 JR北海道 JR四国 JR貨物 NTTコムウェア
57 その他地方ガス・電力・鉄道
※主に理系総合職採用

インフラ版での確定版はこちらです。(過去履歴参照)
嘘の偏差値を貼り、騙そうとしている輩には注意してくださいね。
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 21:02:06.92ID:f40OJn8G
私鉄ぬきでやろうぜ

でんき、通信は毎日使う

ガス、JRも使う

私鉄使うのはかっぺだけだろ
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 21:12:27.95ID:PbcQfdAC
平成28年 総合職入社人数
 JR北海道 25
 JR東日本 92
 JR東海  81
 JR西日本 163
 JR四国  15
 JR九州  26
 JR貨物  **
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 21:16:29.89ID:iYgEHR3X
そもそもインフラ全業種を十把一絡げで扱ってる偏差値なんて意味無いのに
なんていうとこのスレの存在意義に関わるか
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 04:54:00.70ID:QoXqZWSi
2018卒 インフラ業界就職偏差値【確定版】
70 JR東海
69 NTT(持株)
68 東ガス 首都高速 JR東
67 JAL ANA NAA KDDI
66 メトロ 小田急 東急
65 京王 東武 西武 京急 京阪 JRTT 阪神高速 DOCOMO
64 阪急 大ガス JR西 電源開発 NTTデータ 日本郵政
63 京成 相鉄 近鉄 阪神 中電 NTT東 NEXCO中
62 南海 東電 関電 九電 NTTコミュ NEXCO東西
61 東邦ガス NTT西 JR九州 本四高速
60 JR北海道 JR四国 JR貨物 NTTコムウェア
57 その他地方ガス・電力・鉄道
※主に理系総合職採用

インフラ版での確定版はこちらです。(過去履歴参照)
嘘の偏差値を貼り、騙そうとしている輩には注意してくださいね。
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 07:38:46.07ID:yR5FGl5W
高速道路高すぎ
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:07:50.62ID:lZOKhpLl
私鉄高すぎ
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:12:41.54ID:KejNwbIy
私鉄が高い理由は、採用数がJRに比べて少ないから
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 12:07:57.89ID:ZqjW8Mki
>>300
ものはいいようだな笑
そもそも、規模も小さくて財政的に採用を少なくせざるを得ない。
また、その地域にしか住めないから必然的に地元のカッペで希望者も少ないのが実態
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 14:02:09.95ID:KZQDSB7t
jrは都心だけは知ってるわけでもないしな
逆に私鉄の方が都心に集中してるだろ
どっちがカッペなんだろう
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 14:19:25.57ID:jlCU+7zg
小さいことをぐだぐたと言うのが私鉄
大きな世界でも活躍するのがJR
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 19:21:44.41ID:KejNwbIy
偏差値表に載ってる私鉄、全部載せる必要あるのか?
私鉄は数多いから、パッと見で凄いように見えるけど、実態はもっと解離してるんじゃないの?
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 05:44:15.39ID:3jgtzEXl
カッペで将来は不採算路線で潰れていくJR
そういう意味では近鉄も一緒
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 07:34:34.63ID:1YN2b3Pz
インフラスレも馬鹿の集まりだね
なんていうか、プライドばかりで先見性がない
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 08:10:17.32ID:fmqa/YaF
>>307
あー>>307みたいなやつとかね
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 20:13:29.26ID:pTsh8YPO
JRに行くやつなんてプライドばっかだよ
楽して稼げる仕事なんて他にクソほどある
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 21:31:10.58ID:naTQQqej
プライドが満たされるJR
プライドが満たされない私鉄
0311就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 10:48:37.44ID:/4eBZ2yY
私鉄に嫉妬してる負け組多いな笑

低学歴はもちろん高学歴で無能だから落ちんだよバーカ
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 11:20:12.87ID:oVtWGCmz
私鉄って何が良いの?
わざわざ鉄道会社である意味ってある?
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:29:26.63ID:jVqU2EoH
>>311
通常の勤務時間帯に書き込まれても、説得力ないって
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:55:29.59ID:8PJazhVt
>>313
は?おまえ社会人なのに就職版いるの?
きめえなJR職員は
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 14:09:29.16ID:4MY9VbEQ
これがJRにいきたいがいけないものの荒み方か…
私鉄単独で見て悪くないと思うならJRに噛みつかないでもいいだろうに
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 14:46:22.62ID:jVqU2EoH
冷静さを失ってるあたり草
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:22:52.58ID:mDkQp9Me
>>314
図星か?
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 00:18:35.48ID:6zdY3XqT
2017卒 インフラ業界就職偏差値【確定版】
70 JR東海
69 NTT(持株)
68 東ガス 首都高速 JR東
67 JAL ANA NAA KDDI
66 メトロ 小田急 東急
65 京王 東武 西武 京急 京阪 JRTT 阪神高速 DOCOMO
64 阪急 大ガス JR西 電源開発 NTTデータ 日本郵政
63 京成 相鉄 近鉄 阪神 中電 NTT東 NEXCO中
62 南海 東電 関電 九電 NTTコミュ NEXCO東西
61 東邦ガス NTT西 JR九州 本四高速
60 JR北海道 JR四国 JR貨物 NTTコムウェア
57 その他地方ガス・電力・鉄道
※主に理系総合職採用

インフラ版での確定版はこちらです。(過去履歴参照)
嘘の偏差値を貼り、騙そうとしている輩には注意してくださいね。
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 00:22:51.62ID:okN31n4R
私鉄を数多く掲示して、煙に巻く作戦だな
やるな私鉄くん
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 05:52:07.16ID:2TGCTLm+
若手の総合職に200時間超える残業させて、過労死に追い込んでるJR西がそんなに上なわけねーだろ
しかも裁判完敗してるじゃねーかw


JR西日本
http://xn--pckwb0czd204rte7a.jp/post-1290.html
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 09:52:09.27ID:vWkpLb0U
逆に言えばインフラの中でも鉄道のレベルってこんなもんなのか
こんな奴らが入るなら鉄道の偏差値下げるべきやろな
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 09:55:23.93ID:PZlqv+bg
まだ言ってるのか
ネガキャン頑張ってるようだけどさ、僻んでるようにしか聞こえない
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 21:34:17.16ID:W2SVbpJk
地方ガスとかならFランでも入れるかいね?
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 21:51:33.02ID:yP3iRz66
私鉄落ちの多さが証明されるスレですねw
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 07:15:20.20ID:LDqThgwW
私鉄の倍率高いからな〜
小田急、京阪、東急、東京メトロ、阪急あたりはロトなんかよりも当選確率高い(笑)

プレエントリー数20000人強?
→ES提出10000人?
→内定者数20人程度
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 08:48:24.39ID:VjBpUvm3
>>324
地方ガスって地方電力と違って全く強くないからな
東京ガス大阪ガス東邦ガスとおまけで西部ガス以外は弱小企業
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 11:29:51.45ID:OS6NXGvN
私鉄は全企業のうち最難関と言っても過言ではないよ
貶してる人は落武者だね
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 11:55:42.60ID:6miDLToN
>>326
そうなんか…
南九州辺りを狙うつもりだったんだけどインフラだからっていいわけでもないんだぬ
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 16:37:11.25ID:5hImT2lb
私鉄に自負があるなら黙ってればいいのに
自分(達?)のコメントが墓穴掘ってることに気付いてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況