X



私鉄総合職って正直どうなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 19:30:57.64ID:ReTJaVwP
人口減だしジリ貧?
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:42:22.90ID:dlQlBh3l
大手私鉄の大卒はコネある人が強い
うちみたいに俺が縁故採用を禁止した!という馬鹿元管理職がいるだけではどうにもならん
社員紹介を見ると未だに身内が社員というのはいるというのに
うっせえから自慢爺は死ねよ頼んでもないのに説教してくる
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 00:22:47.82ID:OxCRVnIW
私鉄総合職って採用少ないし相互乗り入れやってるしで横の繋がりあるかと思ったけどそうでもないんね
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:46:59.51ID:gjIb/9Pw
私鉄総合職ってある程度はマッタリなイメージあるけど技術系総合職もそうなの?
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 01:25:22.06ID:KJNJm4aH
そのぶん給料はガッポリ
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 04:18:36.44ID:Wy2mKmRf
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 03:30:15.00ID:1WBqmdH8
西武とかって駅弁大学でもいけるんか…?
0344就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 23:18:36.61ID:THBWIpwQ
やっぱ東急行きてぇな…本業以外のところであれだけ稼げるのは凄い。

あと、地味に西武も国内最大手のホテルチェーン経営してたり、沿線外に土地や不動産沢山持ってたりしてて面白そうではあるな。球団もあるし。
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 02:29:32.62ID:/lR0v9f4
倍率高杉
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 07:23:27.03ID:bZrsXYa1
みんしゅうの東急の掲示板でエキスパートの分際で最終行ったとか抜かしてるやついるけど釣りだな。

エキスパートは後回しだから内定は例年5月中〜6月頭
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 23:02:48.69ID:qFh8fn25
関西私鉄イメージ
おおざっぱに区切るとこんな感じか
阪急・阪神/京阪/近鉄・南海

阪急…体育会系でイケイケ人材豊富。なぜか美男美女が多い。
   課題→特になし。関西で唯一生き残る私鉄
阪神…インターンのプログラムに飲み会が仕込まれているとおり、飲み会が多い会社。ノリが軽い
   課題→企業イメージとブランド力
京阪…良くも悪くも堅実。ほどほどにリア充でほどほどに真面目。バランスとれる人が多い印象。
   課題→沿線開発と高架化
近鉄…事業が幅広いだけあって経営基盤はしっかり。堅実でイエスマンが多い。技術総合職の人間はパッとしない。
   課題→赤字路線をどうするか
南海…少し学閥が存在する。(沿線の大学)生真面目な人間が多い。なにわ筋線で息を吹き返す可能性あり。
   課題→沿線の人口減少が著しい
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 13:01:18.50ID:8lunF1bZ
南海沿線にまともな大学なんかないでしょ
せいぜい市大と府大、ぎりぎり和大
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 13:39:22.23ID:AHdsUaEs
関西圏で話をすると、大市交も来年には民鉄の仲間入りするけど、
あそこは老害の塊だし、職員数多いし、大阪市100%出資だし…
なんや中途半端な形での民営化。
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 23:25:02.59ID:od6rQ14u
実際に会って感じた会社・社員のイメージ

近鉄…体育会系好き。愚直なイエスマン好む。軍隊のよう。
京阪…リア充過ぎても真面目過ぎてもダメらしい。バランス取れる人好き。
南海…真面目な人多い。なんか地味。人事の人もパッとしない。
阪急…出来ない社員は窓際に。エリート思考。他を蹴落とす文化有り。そういう意味では金融っぽい。汚いです
阪神…体育会系好き。特に野球。派手もの好きでミーハーな文化。
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 00:31:59.74ID:2EZU6r09
関西はええけえ関東の書けや
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 15:05:13.37ID:RXazPRwD
名鉄はどうだろう
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 10:11:46.62ID:QMvbGFGM
小売出向したら辞めたくなりますよ〜
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 03:10:11.65ID:1OukOIDi
阪急の総合職なんでそんなに年収高いんだよ
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:42:41.57ID:KDd546bg
0363 就職戦線異状名無しさん 2017/07/04 17:00:36
■■ブラック就職偏差値ランキング(2017年最新版)■■

76 ★東芝[TOSHIBA] ★読売新聞
75  モンテローザ ワタミ 大庄(庄や等) IEグループ(光通信、ファーストチャージ、ニュートン、セプテーニ等)  
    東京コンピューターサービス[TCS] ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング
    学情 ジェイック 竹書房 秋田書店 学習塾、予備校講師  やずや 
74  オンテックス 先物取引[外為証拠金取引]業界 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) 信用金庫 
    サニックス
73  SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ] 
    ジャステック  SE(下流/下請/独立、但し一部例外あり)  セントラル警備保障[CSP] 
72  大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド 陸運業界(日通、ヤマトHD、佐川HD以外)
    消費者金融 TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 
    東建コーポレーション 
71  再春館製薬所 ソフトバンク(販売職) 王子製紙 内外美装 富士火災    
    富士ソフト[FSI]  テクノプロ[TECHNOPRO]  アルプス技研[ALPS]  フルキャスト      
70  証券リテール営業(東海東京別格) アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 
    MKタクシー 引越業界(サカイ等)  綜合警備保障[ALSOK] 
69  生保営業 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス
    人材派遣、業務請負業界(フルキャ別格) シャープ[SHARP]
68   オービックBC コア 日通 ヤマトHD 佐川急便 
    宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界
    (大創産業、家電小売業界別格)    
67  メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 リコー 富士薬品 伯東 
    ニチコン みずほ(システム) セコム[SECOM]
66  マンションデベロッパー(不動産販売系)
65  旅行代理店(JTB、HIS別格) エプソン 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64  早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ TOKAI(ザ・トーカイ) 東光電気工事
    インテリジェンス エンジャパン
63  印刷業界 
62  OTC-MR 通信系教育業界
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 19:25:15.41ID:zJJy63QW
労働が1.5倍だから年収も1.5倍
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:04:13.92ID:uAgAyS7F
やっぱ相鉄だよな
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:30:13.82ID:JEkFd+Fk
阪急はやめとけ。待遇の引き下げが始まった。
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 12:56:25.30ID:wu+P27HE
東京海上日動の従業員が指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:18:25.29ID:QTrIuTok
>>366
kwsk
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:22:53.74ID:L/iqxa2G
>>368
阪急と阪神は来年ホールディングスに転籍。
阪急は阪神より待遇良かったが、転籍で阪神並の水準になる。
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:44:38.64ID:IRv0NsAY
>>369
阪急の関係者なん?
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 22:53:03.97ID:QTrIuTok
もしかして福本?
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:47:18.56ID:0eb3sbsd
蹴られたんだろ
まあブラック薄給の山陽ではしょうがないわ
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:42:28.99ID:MlFfEbdg
参考までに、就職しなくても自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

HTDLG5BQ7G
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:13:02.24ID:stVy67Nw
京王事務職も5daysしてたのか、やっぱ行っとけば本選考でも有利になるのかな
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:21:48.99ID:k2GS5IaY
転勤なしはJRと違って良い点だ
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:08:20.84ID:XBEDzIp2
インターンどっかいった?
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:06:14.52ID:bdUZdsSA
学卒理系なんだけど、技術で行くか事務でいくか悩む
倍率は理系の方が低いけど激務な予感がするし、出世も遅そう
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:58:54.90ID:W7LIa6WB
鉄道こそ学歴が〜って聞くけど実際どうなのかね
エリートが多いイメージはあるが
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 03:00:13.16ID:W7LIa6WB
>>380
京王ではないけど、阪急とかは一次二次の面接はパスしてもらえることになったと友人が行っていたから有利なんだろう
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:14:29.54ID:f7yAHsX2
帝京の友達が大都市私鉄総合職に内定貰ってるんだけどおかしくね?
何で早稲田の俺がダメで帝京が貰えるんだよ
体育会系でもないぞ
0387就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:19:10.41ID:+5G0mifM
インターンは採用直結ではないのか?
それしかしてないんだが
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:14:47.53ID:tMzzlsmL
>>383
技術のほうが出世しやすい。
技術系の管理職はその系統の出身しかなれないから、競争が低い。
とくに私鉄は各系統毎年1人とかだろ?つまり年功序列が約束されてる。
土木の課長に電気の人間がくることはほぼない。
それに技術屋でも事務系のポストにはいけるが、逆はない。

よって技術系での入社をオススメする
0389就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:33:43.44ID:FooIgmy0
毎年一人入っても部長は一年じゃ交代しないんだぞ
つまりそういうことだ
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:35:40.70ID:Nzv/z+ja
私鉄総合採用少ないし倍率ヤバイだろ
ここメインで就活したら大爆死しそう
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:41:15.52ID:6FDkSCuL
>>391
そうなんだよね、そこがネック
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:42:14.51ID:usF4pXYc
どういうことだよ
仕事内容が全然違うじゃん
比較する意味がわからんよ
0396就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:08:43.02ID:gE7RQHB8
こんなじり貧業界止めとき
0397就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 05:34:40.75ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

WY2G2
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:26:15.89ID:5JJ8d4wk
子会社に出された電鉄野郎の見分け方

ランチの時 子会社の作業上着は脱いで背広の上着で出向者同志で出ていく。
0399就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:48:11.01ID:TvCFpSXW
出向したら出向したでその会社の立場で働くよ。
給料は全然違うが。
電鉄が高いのか子会社が安いのか。
補佐900万、課長1,200万、部長1,700万くらいの給料。
大卒は課長にはほぼなれるが部長は狭き門かも。
課長で終わっても1,400万くらいには最終的にはなって、65歳までは子会社役員で1,000万くらいは貰ってるが。
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:14:27.51ID:k4mJHR+r
西鉄が駅員募集中ですね
受けた事ある人いたらどうか教えてください。
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:16:32.05ID:Rpoe+alO
>>399
詳しそうだけど関係者?
首都圏の大手私鉄総合職勤務だけどそんな高くないよ
少なくともうちはね
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 02:27:08.02ID:GrrL1CRy
広島電鉄ってどう?
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:42:30.57ID:rx589k/R
今年の総合職内定者です。
質問あれば答えます
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:03:36.01ID:RR3xcJ4v
>>405
関西?関東?その他?
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:13:01.85ID:MfE460ZU
関東です。
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:02:58.27ID:XQ3a665s
私鉄総合職で補佐の2年手前だけど、残業代を除いた額面年収は580万だわ
補佐で900万もいくのか甚だ疑問
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:44:42.02ID:HS4rdb3Y
>>408
残業代足せばまあまあじゃない?
南海か名鉄か西鉄?
0411就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:46:33.91ID:gvizRPr+
平成29年公認会計士合格者(早稲田・稲門会資料)
1 慶応  157
2 早稲田 111
3 明治  84
4 中央  77
5 東京  50
6 京都  48
7 一橋  36
8 立命  31
9 神戸  29
9 専修  29

http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:43:09.91ID:04gJrSz4
むしろなんで出ないと思った?
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 00:58:12.74ID:hM2hVqvb
うちは課長から残業代なし
補佐は残業代あり
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:07:20.77ID:EztHDbup
>>404
路面電車の最大手
広島は三角州の影響で地下鉄困難だから安泰
給料も役職つけば高いと聞いたことある
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:56:47.31ID:TS7C7CpG
サンデー毎日2016.8.7号 有名77大学人気342社就職実績

         342社率  342社 就職者 社数
一橋大学  64.22%   535   833  157
東京工業  57.30%   840  1,466  189
慶應義塾  54.34%  3,099  5,703  279
早稲田大  43.17%  3,954  9,159  320
京都大学  41.40%  1,290  3,116  226
大阪大学  39.49%  1,460  3,697  255
東京大学  39.02%  1,463  3,749  223
名古屋大  37.73%   859  2,277  190
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:09:22.94ID:oac/I9QJ
最近どうよ
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:12:43.44ID:sDkEN7dL
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>はよ死ねイジメられるクズ
           ↑
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町はこういう町ですよ

苛めは犯罪
いじめられる側にも問題があったとしても
いじめてもいいという理由にはならない
 それは、「鍵がかかっていなかったから泥棒に入った。
鍵をかけない方が悪い」と言っているようなもの
まるで強盗 強姦 傷害 窃盗などの容疑で逮捕されて脱走し
ひったくりや万引きを繰り返しながら逃走して結局捕まった
樋田淳也みたいなことを言うなあ
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:06:03.44ID:g23QzqyO
これから|採用面接へ行く前に見るページ
http://natsumi.tokyo/
0420就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 03:13:04.81ID:mHWEdMLC
受かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況