X



トップページ心と宗教
1002コメント601KB

【【 インマニエル 】】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 05:51:02.89ID:aRScSbEt
テンプレの言葉が思いつかない程、恐ろしいなと思いました。
彼らは、本気で 私たちを  悪霊、悪魔、サタン、地獄行きと いいます。
恐ろしいです。

多くの人達は、祖父母や父母、血縁に無い方々からも守られたり、支えられたりで
今日があります。
こう言った言葉の投げつけは、命を支えてくれた人達への最大の侮辱でもあります。

神の霊(聖霊)への冒涜とは、これです。

インマニエルから2000年。


【イエス】修道スレ《別館》1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1708812407/


【イエス】修道スレ《別館》2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1709572205/l50
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:25:04.44ID:0GErDHA8
ここなんかいいのではないか
他人の他国の所業
永世中立述べたが
そろそろ、見えない所で
動き働き必要ではないか

https://youtu.be/D7jsVsUNWsM?si=qcajj6VRykBVykWP
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:30:50.27ID:0GErDHA8
世界中のマネーロンダリングの
温床か!うむ!!!
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:32:03.04ID:0GErDHA8
悪行の手助けしているのか!
うむ!!!!!!
そのような構図となっている
どうすんだ
0854ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/04(木) 20:32:04.47ID:oCI094G3
《そもそも論》として指摘しておきますけど、


仏教においては
 ◉仏法を授かっただけで救われるのか?(悟りを得られるのか?)

みたいな議論は、存在しないのです。
そりゃ当たり前でしょう。
ですから、全ての仏教者は、仏法を戴いた後は
血のにじむような努力(修行や精進)を、重ねているのですよ。


ところが、ユダヤ&キリスト教世界においては、
今から3000年〜4000年前の古代中東エリアだと
自分の実子を人身御供として捧げるような邪教が蔓延っていて
それを解消させるために、
《人間の生贄ではなくて、動物の犠牲でよろしい》という
宗教が登場したのですよ。その主宰神が神ヤハウェですね。

ヤハウェ神の登場により、いかほどに人々が救われたかは
説明の必要はありませんね。
ただし、新段階(人間の生贄は必要とせず、あべこべに悪と評価される)に
移行するためには、人々のヤハウェ神に対する絶対の服従が要求されました。
だから、始祖アブラハムに対しては、イサクを生贄にするだけの覚悟が
有るのか、厳しくテストされ、
そしてアブラハムの覚悟が本物であるとヤハウェ神は認めたので、
彼と彼の子孫には、無条件の祝福を与えたのです。
この、いわゆる“アブラハム契約“が、ユダヤ教と後のキリスト教の
土台になっているのですね。
0855神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:34:01.47ID:0GErDHA8
直ぐに出てきやがったな!
うむ!
面白い
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:36:29.76ID:0GErDHA8
色々とー
面白ネタをー
次々とー
やったんぜ!
やったんぞ!
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:38:43.78ID:0GErDHA8
わかっている奴等を
そよそよ そよ風で
誘きだしちゃおうか。
うむ!
作戦開始
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:41:20.68ID:0GErDHA8
日本法
日本砲
大和砲

ずぼぼーーーーん!
どかーーーーーん!
遠方で何やら 爆発爆裂音
知らんがな
0859ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/04(木) 20:44:14.71ID:oCI094G3
しかしながら、
いくら邪教から人々を救うためとは言え、
その代償として動物の生贄を要求する制度は
やはり本物ではない。妥協の産物ですよ。つまりセカンドベストなのね。


だから御父(この神がヤハウェ神と同一かについては議論がある)は、
この生贄制度まで止めさせるために、
ご自身の息子神(イエス)を犠牲にした。これがキリスト教ですよ。

ですから、この場合も、ヤハウェ神の時と同様に
今度はイエス様への絶対の愛が要求されています。



もうお解りでしょうけど、
《他者を犠牲にして、当人の罪を見逃してもらう》という
贖罪制度は、
たいへん大きな代償の上に成り立っているのですよ。
この事をキリスト教の神父は理解していないので、
平気で教会堂で性犯罪を繰り返したりしているのです。
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:45:32.35ID:yxk+ytFs
トーシツタイコだな


🕳🕳🕳
0861ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/04(木) 20:55:22.19ID:oCI094G3
皆さんは誤解していますけれども、、


イエス様の犠牲によって成立しているキリスト教では、
イエス様からの救いが得られるのは、再臨の時ですよ。
1テサロニケ4:16-18で、パウロがはっきり書いてある通りですね。

この重要な箇所を、どう捻じ曲げて読めば『患難前携挙説』みたいな
珍説が出て来るのか、私には理解できない。

ノアの洪水の時も、そうでした。出エジプトの時も、
契約の民が救われたのは、まさに患難に遭ってギリギリのタイミング。
それだったら、今度の神様試験(最後の審判)の場合も、
試験それ自体は受ける(患難には遭遇する)と、覚悟しておくべきですよ。

〈イエス様を信じたから、無試験で神様試験には合格させてもらえる〉なんて
甘っちょろい事は考えない方が、身のためですね。
0862幸福の科学信者
垢版 |
2024/04/04(木) 21:01:32.86ID:x5AdMqFY
ラピスさん
それは是非ともクリスチャンの方々に語って頂きたいです。
このスレはシャロンさんがたまに来られるだけで、
クリスチャンはいないので、ちょっともったいないです。
修道スレで語って頂くのが一番かと思います。
0863ラピスラズリーKoD KOA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/04(木) 21:02:41.31ID:oCI094G3
神様試験は、私たちが想像しているよりも
はるかに厳しく難しいものかもしれませんよ。

あの優秀な指導者モーセに率いられて、
ユダヤの成人男性60万人がエジプトから脱出しましたね。
女性や子供、召使など、一族郎党すべてを合計すると、
およそ200万人もの、大移動だったと言われています。

その後、彼らは、葦の海を渡り、
40年間荒野で訓練を受けますけれども、

実際に約束の地カナンに行けたのは、ヨシュアともう1人。
モーセでさえ、荒野で没しています。

つまり、この神様試験の合格率は200万人中、たったの2人。

この事実を、肝に銘じておきましょう。
0864ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/04(木) 21:05:18.04ID:oCI094G3
ウルトラ級の難関である神様試験。
この難関試験を主席で合格させる!
                  _ . . . . . . . _
               , :≦ : : : : : : : : : :≧: 、
           ≠: : : : : : : : : : : : : : : : : :ミ 、
.           /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ∧
           ハ: : :/: : : : : : :∧: : : : : : : 丶: ハ
            .: : : ::l : : l : : : l  ∨: : /l: : : :l: :: :.
.           |: : : : l: : ,ヘ: : : l   リ: :/ .l: : : :l : : l
         |:ヘ : 人::l-‐ゞ.:/    /‐-トィ: :/: :/:|
         /: ヽレハ イo` ト   イo  トイ、: :: ハ
        ,': : : :l: : ヘ`廴:ノ    廴:ノ "ハ : : : ハ
        {: :: : :l: :: ハ', "" 丶   ""  ハ: : : : : !
         ';: : : l: : :ゝ u   、 ,     イl:l: :: :: :: ;
         V: ::l: : l:: :i> _   ィ : : j:i: : : : :/
             .──,>ハ    /Y:ヽ──
        r;v´:.:.:.):.:.:.:.V:.:.:{  >yく  jj:.:.:.:.:.:.:.:(:.:.ヽ
         {;;}.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.∨/;;;;;;;ヘ〃:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.}
      __ {┤:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.i∧;;;;/ V:.:.:.:.:.:.:';.:.:.:/:.:.',
     ,┴ \h:.:.:.j:.:.:.:.\:.:.:.:.∨;;i;ヽ/:.:.:.:.:.:/:.:V:.:.:.:.ヽ
┌―‐┴`―'┴'‐┴‐[三三三三三三]―――┴―‐┴―‐┐
│| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |         |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Ol |
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:17:28.25ID:0GErDHA8
とことこ号は
今日もゆく!
うむ!!!!!!
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:26:21.20ID:+0wAadQf
856
また、書き込めません。
法然、親鸞などは違いますよ。
それと創世記の話しですが、人身供儀の終了を
あのような神との契約として意図的に宗教に用いた話しに仕立てているだけであり、
宗教史では、ほぼ客観的に解説されています。
他宗教を理解しようと言う姿勢は素晴らしく思いますか、このスレはキリスト教が前提として、
信じていることから、深堀的に話を進めていますので、少し足並みがラピスさんと揃わなくて、
どうしたら良いか分からなくなります。
また私は規制が頻繁に入るようですから、他の皆様よろしくご対応をお願いいたします。(´∀`*)
0867ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/04(木) 21:27:28.10ID:oCI094G3
【約束の地カナン】
出エジプトの後、荒野での40年間で、
エジプトを脱出した民は、ほとんど死に絶えていて、
すでにユダヤの民は、彼らの子供である第二世代に
世代交代していたのです。

もちろん、あのモーセも居ません。
この新しい民を率いたのが、モーセから後継者指名を受けたヨシュア。

実はヨシュアは、新約のイエス様の“型”なんですよ。
言葉だって似ているでしょう。ヨシュア→イエシュア→イエス
                  ,. r.:.´ ̄.:`ヽ
            /.:.:.:.:y´ ̄`ー'´ ̄ヽ,-、
           /.:.:.:/` i_i, - 、i,|,r〜^ヽ、}
          /.:.:.:,-i /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
          !.:.〈 >´.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.}
          ゙y:く/.:.:、__.:ノ  ゝ、__,.:.ノ
          {.:.:.:.:.:.:j , -一    yニY.:ノ
           ヽ(ヘ、f ,.ィセル`  fチ'`/´
            ヽ、_    ̄   _ 〉  }
              ゝ     ゙='  ノ
                  「ヘ、_¨__f¨ヽ、
               」     /二 ヽ
       ,r―‐┬¬〜´ ` ー―‐(zュ   ト-―― 、
      /  `ヽ|   |       /ゝ、  〉´  〆 }
      !    j   .|       /  )__〉―/ Y
      人__j    ヽ     /   |   | ̄{  ヘ}
     /  〔 ̄`f     ` ー‐'   /     |ニノ  ヘ
     〈   ヘ=ヘ           |     |´    !
     ヘ   〈  ヘ           |     |      ノ
      \  ゝ.ノ \            |     |、   /
       ヽ  `ー´}   _     l      ! 〉-‐´
        j`ー'`"´>――‐`ー―‐l     |/
        /  / ̄>ー―――‐{    ノ、
         / /  ./´        ヘ   /、 \
      / /   /           `ー"  ヽ  ヽ
0868ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/04(木) 21:34:37.61ID:oCI094G3
>>866さんは、聖書を読まずに神父の話ばかり聞いているから、
私とは話が合わないのです。

以上



=追記=
ご自分の“永遠の命“の行方を、
性犯罪神父やLGBT牧師に委ねられるなんて、
866さんは、とても度胸がおありですね。
私だったら、『神の書』以外は、全く信用しませんけどね。笑
0869春風
垢版 |
2024/04/04(木) 21:40:44.74ID:+0wAadQf
名前入れ忘れです。
0870ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/04(木) 21:41:48.62ID:oCI094G3
使徒パウロでさえ、
彼の説話が本当に正しいのかを
信者さんから厳しくチェックされていたのよ。

べレアの人々の姿勢が、本当ですよ。 使徒行伝17:10-12
0871ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/04(木) 21:50:54.89ID:oCI094G3
まともに受験したら、
100万人に1人しか合格できない。これが神様試験(最後の審判)。

しかし私たちのミッションは、
自分の信者さんを全員、合格させる事!

このウルトラ課題を、解決して下さるのが
メシヤなる神!
                    _ -===‐ _
                , -‐=ニ 二二二二二ニ=_
               ニ_二ニ=-=ニ _ 二二二二ニ_
             r''¨ ニ.._ −―−`ニ=- _ 二ニ_
             ゝノ  /`7ァー-=ニ二 _`>、ニ=_
              ノi ji!r ==ュ   r== ュ j  \ノ
               从八( (::゚)〉  (::゚) ) Y    |
                  い   r'     ,,, l ∧  !
                  〈  、_` _ ,   j/ノ ノリ
                  ヽ   -     /彡 '大川先生の
                   \_    イ. 「短期合格本」も
                _ /了L  -‐' )\_
              /  /  /`ー--‐='/  |  ̄`ヽ なかなか良いよ❣
                  /  / > l     / __」 /   ハ
             /  /〈   ',   /  \,∠ .._   }
           /   [.. - 、 .)/ _ / ー<   /
          / >―<    `'<o /  二丶J  {
           / /  /⌒\     `  、 -、 ヽ)   }
            |./  /     \       } `¨',    '
            〈   {       \     |    }  /
          \  \  _,,. イo \    ノ   ノ  /
0872ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/04(木) 22:07:59.56ID:oCI094G3
ヤハウェ神が指揮なさった『作戦・出エジプト』は、
胸のすく如くに、見事でしたよ。
『作戦・カナン攻略戦』も、良かったですね。

そして、次が、いよいよ本番です。
メシヤ神の指揮の下で、神の軍勢が、総出陣するのです。
しかも、絶対の勝利が約束されている戦(いくさ)。
これに参加しない手は無いのです。(^ ^)/
     _   , ―‐v ―‐ 、 _
    \//7  ̄ ` ´ ̄ ̄\/::\
      y':::::::::::::::::::::::::::::::::: l:::::::::::l
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::|
      |:::::::::ィ´\ト、_∠::::::|:::::::::::\
        ',:::7=、   イl_下} '^7:::::::::::l
       V.イ|_}   ´  /lイ:::::::::f⌒ヽ
      //ヽ.  ' _  /::::::{:::::::::::ト、__ \神の別名は「万軍の主」
     //::::::}> `‐’ /::::::/:::::::::::::::::::::\. ヽ
    /:::::l:::::::/‐‐.ノ  ̄ l:::::::{:::::::::::::::::::::::::::: \l
   /::::::: |::::/        |:::::::|  ̄ ̄ `ヽ ::::::::::: |
  /::::::::::::∨       \ |       }::::::::::::::|
 l:::::::::::∠ _    / __      |::::::::::::/
 | :: /:_:_:_:_:_ヽ. 厶イ {:_:_:_:\l    |:::::::::/
 ト、l \._._._    ヽ: : _    |    |::::::/
.  ト、 >、:_} ,.‐‐ 、 {: : : :、 .イ    {/
     /   ∧      ̄ ̄ ̄ |     |
★音楽★
🎵ウルトラ警備隊
https://youtu.be/S4TGauYZLQk
0873アストリッド (グノーシス派)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:36:18.34ID:/NmKhb23
>>868
>私だったら、『神の書』以外は、全く信用しませんけどね。笑



なにが「>神の書」だよ。 くだらない

わたし達の知性がまた抹殺されようとしているのか。
令和になってもやはりヒュパティアの二の舞なのか。

残念です。
スレ主さん〔春風さん〕

おやすみ
0874春風
垢版 |
2024/04/04(木) 22:59:52.39ID:+0wAadQf
おやすみなさい。
いつもありがとうね。☆彡
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:30:18.27ID:oCI094G3
あー

私の書いたものは、やはり無視なのね。

つまり、これが聖書を読まない自称クリスチャンの本性。
そして自称クリの集合体が、現代キリスト教の欺瞞を増大させたのですよ。
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:35:02.12ID:0GErDHA8
十戒を行っている者等が
真実の真の誠の者等と考える
宗派関係無し!!!!!うむ

さて、現実世界 現実で
会いましょう
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:36:06.71ID:0GErDHA8
ごちゃごちゃうるさいの
会ってもごちゃごちゃうるさいのかな?
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:36:57.76ID:0GErDHA8
会ってからのお楽しみ
なのら!
猫かぶりとか有るかもね!
要注意なのら!
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:37:19.67ID:0GErDHA8
目の奥の意思を観よ
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:37:58.51ID:0GErDHA8
目の奥
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:38:31.15ID:0GErDHA8
意思
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:39:27.18ID:0GErDHA8
口から出る言葉
目の奥
差違

観察
0883ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/05(金) 06:20:54.03ID:WCQjbM8v
私は『キリスト教@質問箱』を復興させるタイミングを、

見計らっている。
(今は、再び[大規模荒らし]が来る危険性が高いので、
 様子見なんだよ)


   ∧_∧__
 /(*゚ー゚) /\ …<アレルヤ
/| ̄∪∪ ̄|\/
 |____|/
   ∪∪
""""""""""""""""
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1710539783/10
0884ピッピ ◆E7NouSb4Yxwi
垢版 |
2024/04/05(金) 09:45:15.42ID:cm/khssH
前々から神父様は春風さんに「お引き取り願いたい」と言ってらしたのだと思います
時間の無駄ですから

あなたが求めているものはキリスト教会にはありませんと
だから求めている先を間違ってはいませんか?とね
批判するために接触をやめない不届者が春風さん
0885ピッピ ◆E7NouSb4Yxwi
垢版 |
2024/04/05(金) 09:46:17.24ID:cm/khssH
クレーマー春風
0886ピッピ ◆E7NouSb4Yxwi
垢版 |
2024/04/05(金) 09:48:04.81ID:cm/khssH
私なんか、マリア像は偶像とは違うんですかと質問しただけで緊張感生み出しましたからね
「昔の私みたい」って言われました
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 10:56:33.35ID:WlVghlsi
>>神父のクレ−マ−春風退治

ピッピが正解
0888春風
垢版 |
2024/04/05(金) 11:44:47.68ID:YZ4jlj2Q
あなたじゃあるまいし、批判するために接触などしていません。その教会は偶然だったのですが、むしろその先進性に驚き、だからネットで意見できると言えるほどです。
人に対しての言いがかりだけにしか、
心と頭が使えなくなっているのでしたら
ネットでなく、医院へ行って下さい。
0889coin ◆BbPDbxa6nE
垢版 |
2024/04/05(金) 12:12:03.73ID:x4BUcQ8J
ーーー

0836 春風 2024/04/04(木) 16:38:13.27

そうですか?
私個人に言われている訳ではありませんし、
「尊敬されている故"大"司祭さん」は、仏教研究の
書籍を多数執筆されており、

・・・「尊敬されている故"大"司祭さん」

「"大"が付く」のは「神の方」なのでは?

だから
「"大"司祭」と言うのは「ひとり子」の事なのですよね。

・・・なのに・・・「その人」を・・・。


・・・僕が思う事を一筆です。

ーーー
0890coin ◆BbPDbxa6nE
垢版 |
2024/04/05(金) 12:37:25.94ID:x4BUcQ8J
>>889
ーーー

・・・故に以下の様なレスは頷ける話なのかなと。



0884 ピッピ ◆E7NouSb4Yxwi 2024/04/05(金) 09:45:15.42
前々から神父様は春風さんに「お引き取り願いたい」と言ってらしたのだと思います
時間の無駄ですから

あなたが求めているものはキリスト教会にはありませんと

ーーー
0891春風
垢版 |
2024/04/05(金) 12:47:58.58ID:YZ4jlj2Q
https://youtu.be/fgWg1qUvLos?si=jHrrfQP9hb7GK2Rf

これからの日本のキリスト教会とイエス様
大復活が、この山紫水明の地から世界に
広がっていきますように。
仏教に知らず知らず考えもせずの環境に住まう私たちです。これは非常に珍しい環境であること。
贅沢で気づけないのです。
神父さんが、取り組んだ事は日本の好条件にピンとこられたに違いない。外国を知っておられるから。乗り越えていきましょう硬直化しないで。自然を愛する神ながらの道も、たくましく方向性を支えてくれるでしょう。ひねくれないで、まずこの動画をご覧になってください。
0892coin ◆BbPDbxa6nE
垢版 |
2024/04/05(金) 12:52:26.49ID:rO+9ESI+
>>890
ーーー

「キリスト教」は
「人が神になる教えではない」のです。

「聖書」は
「人が神になる方法は全く記されてない」のです。

ーーー
0893ピッピ ◆E7NouSb4Yxwi
垢版 |
2024/04/05(金) 12:53:36.77ID:O5Q5tR9m
仏教が求めているのは個人的な悟り
キリスト教が求めているのは神の支配です
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 14:41:26.45ID:WlVghlsi
ピッピが正しい
0895ワンオペ介護アガペー
垢版 |
2024/04/06(土) 04:40:20.57ID:/RnP1MRR
さて、
少なくともキリスト教徒は神に依存して生きており、神や天使に支配され管理されたがっていると言える。
かつて、
アダムとイブはエデンの園を出て神の元から独立して暮らしたのだが、キリスト教徒はそれを独立ではなく反逆と考えて神に許しを乞うて再び神の元での安楽とした暮らしを夢見るのだ。
しかし、
天で神の独り子としていくらでも安楽な暮らしを望めたイエスは自己犠牲の愛を動機にわざわざ地に降り立ち苛烈を極める短い生涯を送られた。
そこに、
生ぬるい水は吐き出すといった安楽を嫌う価値観があったのも事実だろう。
0896ワンオペ介護アガペー
垢版 |
2024/04/06(土) 04:55:40.95ID:/RnP1MRR
安楽に生きる。
生ぬるく生活する。
それこそが福祉介護の目指すところだ。
90前後の高齢者か脳に傷の入っている重度障害者相手なのだから生ぬるくないと死んでしまう。
しかし、
天には高齢者も重度障害者もおらず、かつては弱肉強食の文明があった地にも高齢者や重度障害者は存在しなかった。
昔の人間は人生50年と考えていたからね。
従って、
今の医学が発達した平和な社会での福祉介護の価値観は天にも地にも全く無いものだといえる。
0897ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/06(土) 05:18:54.92ID:oMVgS6kB
>>884 >>890
この指摘は、まさしく正しい!
↓↓

 >前々から神父様は春風さんに「お引き取り願いたい」と言ってらしたのだと思います
 >時間の無駄ですから
 >あなたが求めているものはキリスト教会にはありませんと
 >だから求めている先を間違ってはいませんか?とね
0898ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/06(土) 05:46:01.76ID:oMVgS6kB
いいですか!
イエス様が説法されたのは、わずか3年半。
この短い期間に全てをお説きになって、帰天されて、
それから40年の後に、あの恐ろしい
エルサレム壊滅が起こっているのです。

ですから、イエス様の言葉から
《緊迫感》が受け取れなければ、それは聖書を読んでいる事には
ならないのです。
0899ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/06(土) 05:49:58.48ID:oMVgS6kB
エルサレム壊滅は、
いよいよ次に迫っている最後の審判の、小さな型にすぎません。

何度も繰り返して言いますけど、
『次』が本番ですよ。
0900ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/06(土) 06:05:00.07ID:oMVgS6kB
神様は、清めのためには『水』と、そして『火』を用いるのです。

水による洗礼は、全地球的な規模での洗礼は
ノアの洪水で、一応終了しています。
ただし小規模なものは、今現在に至るまで、地球各地で
続いていますけどね。 例:東日本大震災、能登半島地震、他

そして、次の清めこそが『火』になるのです。
水の方は、まだ、高台に逃げればなんとかなる、、みたいな
人間の側にも一縷の希望が持てましたけれども、
火の方は、そんな甘くはない!
人々はソドムとゴモラの故事(創世記19章)を寓話として
本気にしませんでしたが、
その後にも世界各地で、例えばイタリアのポンペイは
火山噴火によって一瞬で焼き滅ぼされています。
0901ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/06(土) 06:10:30.61ID:oMVgS6kB
日本では富士山が有名ですけど、、
実は地球的規模で火山を眺めると、東洋で第一級の活火山は
富士ではなくて阿蘇山なのです。
そして、この阿蘇山は、今から7300年前に超巨大爆発を起こして
西日本全体を壊滅させたと言われています。

これが、聖書などにも出ている「火の洗礼」の厳しさですよ。
0902ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/06(土) 06:19:30.93ID:oMVgS6kB
まともにやっていたのでは、
100万人に1人しか助からない。
これが神様試験(最後の審判)の厳しさ。過酷さです。

だから、イエス様も、
 ◉広き門は滅びに至るので、狭き門より入れ!
   =マタイ福音書7:13-14=

と、警鐘を鳴らされたのです。
0903ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/06(土) 06:32:13.20ID:oMVgS6kB
狭き門から進むと、人々から嘲りを受けるが、

 最後まで耐え忍べ!
              _, ィ"´  ̄ ̄ ̄`¨´ ̄ ヘ、
           /´             、` ,
         /ィ'ノ,.,.,.,.,.... . . . . . .,v、ゝ、,.、..、..、\
        /,イ´ソ"^'^'ノ'      ヽハ!^`ヽ、!丶ヽハ
        /,'     ,'                 '.,
        ,'/     ,イ i   .               ハ
        ,イ:.      i | :|   !      .i         |
        |:.:...     M  |  .l  i   ,イ /!ハ! N  i   |
         |:.:.... ハ. |∧ !  | ‖ / iイ,」__,ル' i  i   |
       l.:.!.:.:i.:.:ハ |‐-マ!__」_ i! ./ Yてぃ i |  i  .i |
       ヽ!.:.:|:.:.:.:.:!Yてぃ. ヽル'    ヒ:.ン i/  i   .i/
        M::l:.:.:.:.:ト、 ヒン           / /   .i リ見張りの役割
         V!:.:.:.:.:.:,ゝ     j!      / /./  i/. (エゼキエル書33章)と、
           | ト、:.:.\    `     , ' イ./ .i .イ. 逃れの町(申命記19章)
           | |:∧.:.i:.:\     ̄    ./| ./| /
           ヽ!Vハ.:|:.:N^ヽ.      /  |,イ /
              NV    1 ー '    .|
                ,r'^>=ュ|       ト、_,,,,、
           ____,ィv",',','ノ,'/!       \,',イ,'ヽ、_,、
        /,',',',',',',',',',',',i´ .ノ        /,',',',',',',',',',','ヘ、
        r'",',',',',',',',',',',',',',',i          /,',',',',',',',',',',',',',',',ヽ
       ,イ!',',',',',',',',',',',',',',',','i-、__       /,',',',',',',',',',',',',',',',',',',',ハ,
     ./ |',',',',',',',',',',',',',',',',','i   `  '"´ ̄y',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',','!
0904ワンオペ介護アガペー
垢版 |
2024/04/06(土) 07:08:15.01ID:/RnP1MRR
>>903
世で成功できなかったのでオカルトに走り、ハルマゲドンによる終末を望むようになる。
まんま、
ファークライ5に出てくるカルト教団みたいな人ですね。
0905ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/06(土) 07:18:24.56ID:oMVgS6kB
>>904
【回答】
私Lapisは世に属しているのではない。(ヨハネ福音書17:14)



おしまい (^ ^)/
0906春風
垢版 |
2024/04/06(土) 07:39:45.54ID:/iK5mem2
言われた事はありません。
0907春風
垢版 |
2024/04/06(土) 07:45:44.35ID:/iK5mem2
〉〉897
0908ワンオペ介護アガペー
垢版 |
2024/04/06(土) 08:58:51.46ID:/RnP1MRR
>>905
じゃあどこに属しているんですか?
0909ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/06(土) 09:05:25.04ID:oMVgS6kB
ヨハネ福音書17章書いてあるでしょ。


それが答です。






以上
0910ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/06(土) 09:12:59.60ID:oMVgS6kB
私はあなたが世から選んだ人々に
あなたの名を現した。 ヨハネ福音書17:6

           . -―――‐- .
            /.: : : : : : : : : : : : \
           / : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ.
        / : : :// : : !!: : : :、: : 、 : : : ハ
          !.: : :/,小、.:|ト、: : :| ヽハ、: : : !
.         |: : / |‐|- 、:| ヽ\|-┼-| V : |
       j-、l  x=-、      x=ミ、 !-<
         {f^ヽ ' { )::::ト    '{ )::::}^ f⌒ )
        ヽ、ハ `¨´   ,   `¨´  ハ_イ
         T:ヘ    r ‐┐    /.: : |神の印を受けた
.         !: :\   ー'    /.: : :/神の初穂 
         〉 : : 个ト --- r<.: : : :〈
           〈 : : : :ノノ     弋〈 : : : :/14万4千の子羊 (ヨハネ黙示録14章)
         〉: : 〈\―‐v―/〉 : 〈ヽ
         X: : : : :〉 | : : : : : | ∧ : :/ ヽ
       / .〉 : :〈(_)r――‐|(_)/: : ヽ  ',
        /   ヽ : ノ|`|ー--‐‐! | ヽ: : ノ   ',
        ,'   イ^''く j | : : : : :|| /^"ヽ    i
.       i- (/| : : ノ| | : : : : : :| |小 : : :|__,,.. 」
        T--人(二__」 : : : : : :|_二八: ノ_,,.ィ
      | : : : :| : : : : : : : : : : : : : | : : : : :_: : !
       | : : : : !: : : : : : : : : : : : ノ-‐=<: : : !
0911ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/06(土) 09:23:18.98ID:oMVgS6kB
LGBT神父の教会に属していたら、
とんでもない事になるよ!

           . -―――‐- .
            /.: : : : : : : : : : : : \
           / : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ.
        / : : :// : : !!: : : :、: : 、 : : : ハ
          !.: : :/,小、.:|ト、: : :| ヽハ、: : : !
.         |: : / |‐|- 、:| ヽ\|-┼-| V : |
       j-、l  x=-、      x=ミ、 !-<
         {f^ヽ ' { )::::ト    '{ )::::}^ f⌒ )
        ヽ、ハ `¨´   ,   `¨´  ハ_イ私の民よ、
         T:ヘ    r ‐┐    /.: : |彼女から逃げ去れ❗
.         !: :\   ー'    /.: : :/. (ヨハネ黙示録18:4)
         〉 : : 个ト --- r<.: : : :〈
           〈 : : : :ノノ     弋〈 : : : :/
         〉: : 〈\―‐v―/〉 : 〈ヽ
         X: : : : :〉 | : : : : : | ∧ : :/ ヽ
       / .〉 : :〈(_)r――‐|(_)/: : ヽ  ',
        /   ヽ : ノ|`|ー--‐‐! | ヽ: : ノ   ',
        ,'   イ^''く j | : : : : :|| /^"ヽ    i
.       i- (/| : : ノ| | : : : : : :| |小 : : :|__,,.. 」
        T--人(二__」 : : : : : :|_二八: ノ_,,.ィ
      | : : : :| : : : : : : : : : : : : : | : : : : :_: : !
       | : : : : !: : : : : : : : : : : : ノ-‐=<: : : !
0913coin ◆BbPDbxa6nE
垢版 |
2024/04/06(土) 10:13:42.56ID:+AhX2lke
ーーー

「多角的視野」なんて言うものは
所謂「サイコロの"面"を見る様なもの」

「サイコロ"自体"を観る必要がある」のですよね。

どれだけの「キリスト教の"多様な姿"を見て」も
「キリスト教"自体"を観る事が無い」ならどれだけ
「キリスト教の事を語っても"全くの無意味"」でし
か無いのです。

「見当違い」でしか無いのだから。

ーーー
0914春風
垢版 |
2024/04/06(土) 10:36:13.98ID:/iK5mem2
来ないで!
0915シャロン
垢版 |
2024/04/06(土) 10:56:05.06ID:ITXh8ICt
神なき知識の行く先に幸せな世界が有りますか?
0916シャロン
垢版 |
2024/04/06(土) 10:58:22.70ID:ITXh8ICt
仏教も神道もキリスト教の焼き直しですから。
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:08:00.02ID:9VTHxYLq
ガウディさんは和紙が予言者であると信じてしまってる
0918ワンオペ介護アガペー
垢版 |
2024/04/06(土) 11:57:58.41ID:/RnP1MRR
>>909
ヨハネの福音書とあなたと何の関係があるの?
福音書にあなたの名が書いてありますか?
神は、
もし関係があるならあなたの名すら記すことが出来ますが、ありませんよね?日本人の名前とか。
0919ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/06(土) 12:25:31.69ID:oMVgS6kB
シャロンと春風って、バカの双璧だ!


>>915
【質問】
 >神なき知識の行く先に幸せな世界が有りますか?

【回答】
そもそも仏教とは、
多種雑多なインドの神々が混在する当時のインド社会(通称;ヒンズー教)において、
人間の迷いや悩みを解決(解脱)するために登場した、
当時のインド社会においての《新宗教》なのであって、

だからこそ釈尊の直接の教え(テーラワーダ仏教)には、あえてインドの神々は
登場しないのです。インドの神々は、釈尊の方法論(仏教)にとっては、
直接的な関与を与えていないからであり、
また神仏や霊界の存在は当時のインドの文明や科学の水準では実証できないので
あえて釈尊は触れないでおいたからです。

しかしながら、〈あえて触れていない事〉と、〈存在していないと否定している事〉とは
全く異なるのですよ。
また教外別伝という事を知らずに、大乗非仏説論などを振りかざすバカも多いけれども、
こういうバカは、プロテスタント用の66編の聖書に書かれていないという理由だけで
猛攻撃を仕掛けて来る偽クリと、大差ない。
こういう輩には、ヨハネ福音書21:25を示すだけで、あえなく自滅する。

以上
0920幸福の科学信者
垢版 |
2024/04/06(土) 12:59:51.20ID:04BvecQT
ラピスさん
シャロンさんと春風さんは叩かないでほしいのですが。。。

春風さんは私が貶められようとする時いつも助けて下さいますし。
シャロンさんも心根は優しい方なのです。
0921ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/06(土) 13:35:02.18ID:oMVgS6kB
シャロンとマチコは、私をいつも攻撃していたけどね。

いつの間にやら私は卑猥AA事件の犯人に仕立てあげられていたんだ。
しかし一番最初に卑猥AAの攻撃を受けたのは、私の宝石スレッドだった。
そして冤罪被害者を重ねて叩いたのが自称クリスチャンの偽栗マチコ。



この構図って、
敗戦後の日本を「平和に対する罪」という虚構をでっち上げて、重ねて貶め続けた
GHQと同じでしょ。
自分の所の信者が冤罪事件の加害者になっているのに、あべこべに
被害者を守らず、教会ぐるみで加害者の方に味方したから、
現在のキリスト教会は、その多くが神の前に正義を立てられなくなって、
神から見放されて、斜陽化しているんです。

巨悪を裁けないのだから、その宗教は、存在意義が無くなっているのですね。





これが聖書に照らした聖書的判断というものです。
0922ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/06(土) 13:53:09.75ID:oMVgS6kB
私が攻撃を受けている時には、知らん顔していたのに、
次には自分が攻撃を受けたら、なんとマチコは
第一被害者の私を犯人に仕立てあげて、私を攻撃してきた!

分かりますか、このマチコのデタラメさが!

そしてマチコに同調したのが、シャロンでした。



私は、マチコらキリスト教徒のデタラメさを通して、思い知ったのです。
《罪を被せられて押し込められた神》の事をね。
0923ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/06(土) 14:03:22.74ID:oMVgS6kB
イエス様ご自身が、ユダヤのサンへドリン最高法院から敵視され、
ユダヤ人の告発によって、十字架にかけられているのです。


今の日本のキリスト教会は、とても閉鎖的です。
閉鎖的だからこそ、キリスト教の教会内部では、陰湿なイジメや嫌がらせが多発しているのです。
イジメ問題は、子供の小中学校だけではないのですよ。
そして学校の教師は、被害者を守らずに、あべこべに加害生徒の人権ばかりを主張して来たから、
現在の学級崩壊があり、現在のキリスト教会の壊滅があるのです。
おそらくは、現実のマチコ教会も、似たような惨状でしょう。
0924ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/06(土) 14:11:24.47ID:oMVgS6kB
私Lapisは、冤罪被害者の弁護人ですよ。

そんな私だからこそ、偽栗が私を目の敵にするのも、これまた、当然なのですね。


これが《押し込められた神》の物語です。



=追記=
一旦は押し込められた神々が、やがては復権する。
これが、キリスト教では再臨信仰であり、
日本の大本教も、同じなんですね。

以上
0925ラピスラズリーKoD KoA ◆ZOy1CI6Byz2V
垢版 |
2024/04/06(土) 14:27:01.44ID:oMVgS6kB
「エルサレムを復興せよ」の勅命が下ってから、
旧約預言[70週の預言]の通りに、イエス様は降誕しています。

そして[2300夕と朝]の預言の通りに、天の至聖所は回復された。
ここまでは良いのです。

問題は、人々が待望していた2300年目の1884年には、イエス再臨が無かった事。
               , ――――‐ 、
             / , -r―┬―― 、\
             / /      `ー― 、 `、\
.              } /     //    ^ヽ―‐ 、
   / ̄ ̄`ー―'  {.     ∠イ{L           {
.   {   { ̄ ̄ヽ __,ノ|   /}/ヽ.     i ..::}    ヽ
    〉 ノ:::::/  /::::∧ /少云ゞ \::.::/:.::/     }
  <二´/   /:::::::{ ヽ{ 圦:し}  く∠z少:::...:::/.::/
 /´ ̄__/ ̄ ̄` く⊃廴ソ   んてリィ"..:::}/ダニエル預言
./   ,.:.:.:.:.:.:.:.:{ ::/ ̄ ̄`!T\  r- , 辷ソ/{ヾー'
{   {:::r-、_,r‐ヾ{  _,ノ i\ヽ. __,⊂⊃:!|_
ヽ. l:::| ぐ}\__/:::::/  ヾ氷ヲヽ_/ :::::/ } }フ
  \j くi/ \::::::::/ー―'イfソく/__{:. .::::{_i」ツ
         /ヾ ̄       ヾ、 `ー‐-、j
        \ヽ\__, ―― '\
         \\____二二,イ}
              ヽr―r‐バ ̄| ̄´
              |  | ヾ二ソ
              { ̄}
             |. │
              ヽ-'
0926ピッピ ◆E7NouSb4Yxwi
垢版 |
2024/04/06(土) 14:30:09.88ID:g23qpZe3
まちことしゃろんは、信仰というよりも

強がりと虚栄心だけですからね

結果しか見ない
0927ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/06(土) 14:37:38.63ID:oMVgS6kB
ここから先は、私の想像が混じりますけど、、

もしかしたら天界は、きっと大変な事になっているのかもしれませんよ。

             >''´二二二'''''<
           >ー/ゝ/`''┬''<''<:.\
          /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`"i',:.:.:∨
         ノ:.:.:./:./:.:.:/i:.:.:i|:.:.i|:.:.:.:.:.:.∨:.:.:',
        //:./:.i:.:.|i:.://:.:.:.i|:.:.i|:.:i:.:.i:.:.:.∨:.:i
        {i:.i:i:.:.{:.:从从:.:.:/.}ノ从ノ:.:.i:.:.:.:i:.:.:i
         从:.:.ヾi{らミゝ,{  ら弌、 iノノノ:.:.i
          .ヾ从.'辷リ   辷ソ'´从i:.:.:.,'
          ./ |:.:',   '__  `"´ /}:.:.:i:.:ソ. まるで旧約聖書・ヨブ記の世界
          i' .i|:.:.}is、. ゝ'   , イノ:.:.人:.∨/
           ./:.:.:.从;;ミs ≦ {/:.:./:.:.:.:.:.:∨/ .   神とサタンの大闘争
         ./:.:.ノ==ー''' 、: :/:.:ノ从==.、:.:.:\
       >´>''´    `"ヾ/イ:.:{イノ   ∨:.:.:.ヽ
      ./:.:/.i         乂ヾ、=ニ三`"、.}<:.:.:
      {:.:.:{:.| .{       .', ,ィ `''ー-、  ∨/:.:.:
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 15:43:17.89ID:v4WWmS84
バカボン信者は
今は
春風と
ラピス

どっちが好み?

0930シャロン
垢版 |
2024/04/06(土) 17:28:34.53ID:ITXh8ICt
>>926
ピッピさんが
神と人に愛される真のクリスチャンになりますように。
0931シャロン
垢版 |
2024/04/06(土) 17:36:25.87ID:ITXh8ICt
>>921
あなたは私の建てたスレッドのスレタイを何度も盗み
乗っ取ろうとしましたましたね。まちこさんはもめ事を
避けるために長い間2chをお休みされました。

義男さんは犯人にされてもいつか分かるからと鷹揚でした。
0932ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/06(土) 17:50:17.61ID:oMVgS6kB
どこまでもマチコとシャロンは、私を貶めた事実を隠蔽するためには

永遠に、嘘の上塗りを続けるつもりなのですね。




よく理解できました。









以上
0933ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/06(土) 17:52:22.06ID:oMVgS6kB
偽善者シャロンと、偽クリまち子。


この2人は、そっくり同じだから、
永遠と喧嘩を続けていたのです。
0934ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/06(土) 17:55:49.36ID:oMVgS6kB
所詮、春風も、まち子&シャロンに同調しているのならば、


似たもの同士。 同じ穴のムジナだよ。
0935シャロン
垢版 |
2024/04/06(土) 17:57:38.03ID:ITXh8ICt
>>933
そんな昔の事で頭を悩まさず、人類救済の旅へgo~(^^
0936ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/06(土) 18:04:23.86ID:oMVgS6kB
人を嘲っておいて平気なのですね、シャロンは。

こういうシャロンみたいな人間が教会の中で跋扈しているから、
教会の内部は陰湿化して、
キリスト教そのものが斜陽化したんですよ。



まさに自業自得










イエス様の顔に泥を塗る恥晒しです。まち子&シャロンは。
0937シャロン
垢版 |
2024/04/06(土) 18:10:24.59ID:ITXh8ICt
>>936
スレっド、乗っ取れなかったからってw
0938ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/06(土) 18:13:08.37ID:oMVgS6kB
馬鹿じゃないの、シャロンって。


いつまで「捏造話」を続けるつもりですか?
0939シャロン
垢版 |
2024/04/06(土) 18:16:18.19ID:ITXh8ICt
>>938
では犯人は誰なのでしょうか?

スレッド乗っ取りを何度も試みたあなたは疑われてもw
0940ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/06(土) 18:23:11.07ID:oMVgS6kB
シャロンみたいなのが教会の中に居たら、

そりゃ誰もが嫌がって、キリスト教に入信する人って、いなくなるね。


特に平成になってからは、キリスト教会に行く人が激減しているでしょ。
信者だって、シャロンみたいな陰湿な嫌がらせは嫌だから、もう二度と行きたくないと
思うんですよ。
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:47:26.80ID:hqIukxOt
輪廻転生
0942シャロン
垢版 |
2024/04/06(土) 21:47:52.26ID:ITXh8ICt
>>940
見苦しい言い争いは此処では遠慮しましょ。
別スレでw
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:14:11.27ID:2LP7YJpJ
ガウディさんは和紙が予言者だと本気で信じてしまってる。おかしい。
0944神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:18:13.91ID:2LP7YJpJ
和紙は病気だ
0945ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/07(日) 00:43:35.90ID:f0pcidng
シャロンは、「嘘つき」でしたね。
0946ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/07(日) 00:53:02.05ID:f0pcidng
偽栗まち子と、偽善者シャロン。

この2人が、宗教板の癌です!

               .  -‐==ニ二三 ̄|_/^ヽ
         .  '´              ̄ヒj   \
       , '´ .  '´⌒>  .ィ  ̄    ̄ミメ、   \
     / , '´  ,. <  /,x≦⌒V⌒ヽ、 ヽ    ヽ
.    , ' /  , '´ .  ', '〃// ,'  ',   \ ハ     ヽ
    /, '   / , '´  厶ハ/ 从V/^^リV从 ,ハ }i ト、 ∧
.  ,'/  , ' /     ,レ仏イ f云ミ.  x云ミY ヘ川:| | V ,ハ
  〃  /, '       メ川 { ヒり  ヒり }j川 リ | |   . |
  {j  /  r、 「 ! ,ヘ   メ从   __   仏イ | |   i !
    {.   ヽヽ! |_/ /   {ハへ、 Vソ  .イメ八 | |   | 表面だけ善人を装っても、
     r─‐'    /7   リ从>r  ‐セ升   |リ   レ' .裏で人を貶めては、ダメですね。
      ̄ヽ  ̄` /  ,.  ─r¬.j   V土ミ、   レ'、
         ゝ- -ィ>'.:.::::::.:::::| {{ V二ミ/ .}},ハ
       ムィ=≦}.:.:.:::::::::::.::::| {{  V//  }} i ::',
        |.:.:.:::::::{.:.::::::::::::::.,z弋ゞ==∀==彡':::::::',
       |.:.:.:.:::::::::::::;:. イ ..:.:.:.:.`ア式こ´::::::::::::::',
.        V.:.:::;:  '´  i.:.:.:.:.:::,イ三V仁\:::::::::::::',
        `´       |.:.:.::::::{三ミ/^ヽ三ハ::. .::::::',
                |.:.::::::::}ニ/:::::::::Vニ{:. .::::::::',
               |.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::. .:::::::::::',
0947atheist
垢版 |
2024/04/07(日) 01:28:23.37ID:fdqyQ+/m
まだいたのかよ…
ラピスが癒しスレのスレッドを乗っ取ろうとしたのは事実
質問箱は実際に乗っ取った
昔の過去ログは見られなくなってるが過去のスレッド一覧は検索で分かる

https://kakolog.jp/?q=%E7%99%92%E3%81%97%E4%B8%BB&d=2013&o=old

ここを見れば分かるとおり、癒しスレの188あたりから
ラピスが癒しスレを神秘の宝石騎士団名義で乗っ取ろうとして失敗し他の板に遁走した痕跡が見て取れる
その際に本スレに嫌がらせで延々と何ヶ月もヘビ等のAAを貼り続けたことは
以前そのスレにいた人ならみんな知ってる(シャロンさんやまちこさんも含む)

ちなみにほぼ同時期にやはりラピスはオカ板で対立していたスレに
同様に嫌がらせのAAを数カ月に渡って貼り続けていたので状況証拠的にも真っ黒

この前後の時期にラピスはマルチスレッド乱立荒らしで10回以上アク禁処分になっている
俺はサロメ経由でオカ板のことは知ったが、なるみあたりはそのへんも知ってるかもしれない
0948ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/07(日) 01:47:15.92ID:f0pcidng
>>947
>俺はサロメ経由で…知ったが、


⇧⇧⇧
この一言で、全てが分かるじゃありませんか。
サロメがどんな人物だったかは、宗教板の全員が知っています。
そしてatheist君は、悪党サロメの言葉を根拠にしていたのだから、
atheist君・サロメ・まち子・シャロンは、同じ穴のムジナ だったのですよ。

アーメン
0949ラピスラズリーKoD KoA ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/04/07(日) 01:53:37.88ID:f0pcidng
宗教板にすくっていた悪党が、どんどん釣れる。 笑い✖2
                    ,. -―――-  、
                   /: : : : : : : : : : : : : \
              / : : : : : : : : : : : : : : : : : \
            --=;彡: :/: : : : :/: :|: : : : : : : : : : : ヽ
              /: :// : : ;.イ : : |{: : :! :!: : : : : : : :i
            i:// / //: :/ !ハ : !ヾ:|:!: : !: : :,.┴:、
               // : !斗|-:」  | ,.|‐|‐、|:|八| :|: :/ : : : : ハ
           /イ: : :l,r=、   | ヽ|  \ ! :!: ! : : : : : : !
             / | : : | ん!    ,x≠ミ、  | :|: | : : : : : : |
            | : : | ヒソ     fんィ!リ  ,: :j: ハ: : : : : : |
            | : : |: : : ′   弋tり  / :/ } : }: : : : : :|. 悪質な言いがかりと、
            L:|八  、_   : : : :  / :/_ノ/! : : : : ;ハ徒党を組んでの嫌がらせ
                   \ `        ア: :/ /: : :/ / !
                   \_ .   ´ {‐ ´  ./: : : :! :!  |
                 __/´ ̄ ̄ ̄\ //: : : :| :| |
             /  \  \ ̄ ̄ ̄`//:! : : : | :| |
            /      '.   '.     // | : : :|:! ノ
              {       ∨  |   |f   ! : : : | :|\
              '.     { }/_」__|!__l: : : : : :l  }ヽ、
0950atheist
垢版 |
2024/04/07(日) 01:58:31.56ID:fdqyQ+/m
>>948
相変わらず反論になってねーよw
サロメが嘘を言おうが関係ない
なぜなら俺はサロメの発言で実際に自分でオカ板の状況を確認したから
お前のアク禁も何度となく自分の目で確認している
お前が規制板を荒らしたことも

それに上に載せたリンクでお前が実際に癒しスレを乗っ取ろうとしたことは明らかになっているので
お前が何を言おうとこの事実は揺るがない
0951atheist
垢版 |
2024/04/07(日) 02:00:21.89ID:fdqyQ+/m
つーか、ここはお前の悪行を確認するスレではない
今ならこれ以上追求しないでおいてやるから出てけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況