X



トップページ心と宗教
1002コメント420KB
【仏教】悟りを開いた人のスレ478【天空寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2020/02/01(土) 10:55:31.26ID:42220wct
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
罵倒、批判だけのレスはスルー。
修行もすること。(任意)

>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い。

※前スレ
【仏教】悟りを開いた人のスレ477【天空寺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1580351605/
0002ポッタン師
垢版 |
2020/02/01(土) 10:57:25.30ID:L8U1TrO8
犬には仏性がない。人間にも仏性がない。
なんでか。
無字の公案である。
0003仏教坐睡民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2020/02/01(土) 12:12:07.48ID:l3baB0eT
一乙!
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:39:44.31ID:yNcdAGTa
1000 :まんげんよしお :2019/11/18(月) 10:53:35.59 ID:FpcACXhx
>>>999
>ダサくていいならそれでいいが、それならモテる事はあきらめな。
>
>ちなみに、さてぃはせいしをためている。


ついに、さてぃのせいしはほうしゅつされたあああ!!!

うわあああああああ!!!!

\       /
 \     /
  \( ^o^)/
   │ │   〜○
   │ │ 〜○〜○
   ( ω⊃〜○〜○
   /  \ 〜○〜○
   /    \ 〜○
  /     \
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:40:05.91ID:yNcdAGTa
8 :神も仏も名無しさん :2019/11/18(月) 12:42:03.75 ID:7M9bPVlB 
              ,,,、、、、、、、,,,
           ,r''.:´.:;;;;;;;;;;;;:;:;:.:.::`ヽ
          /.:.:;;;;;:;:;:;;;;;;;;;;;:;:;;;:;:;:;:;;;:゙、
            ,'.:;;,:r''"´  ̄ `""゙´ ´¨ヾ;;!
         |;;;:.:{   -ー -、 , -‐.::.;l;!
         |;;::.:ヽ    _ _,,)j   _,,.;i!
 .          i;;;;.:ji! ,r''ニニニ二ン r''二ニュ
         /^ヾ!   ,,,zf_で;ソ´ ヾでソ;;{     高校の時疲れが極限まで溜まって、高2で初オナニーしました。
         レハj!    ''' "´   j;:.~'' ´ !     やりかたわかんなかったんだけどね
           Yヽ!     , ィ ,_ _,,ハ   |
            し'i.      ,′  j !;::.',  |     はぁ、最初の射精は妻に入れたかったよ。
           , イハ      { ,,r====ュ;:,  ,!_
   ,,、、-‐''"´.:/.:j! ',     ´二三`  /:.::``¨''ー- 、、、
 "´.:.::::::::::::::::::/:::::| ` ヽ、、,, _ ___ ,,,.、ィ/:::::::::::::::::::::::::::::.:.:
.:.:.::::::::::::::::::::::/::::::::|i    、_ ,, __ //::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.
.:.:::::::::::::::::::::/::::::::::| |      . ,, _ _//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::/:::::::::::::| |         .:::://:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::/:::::::::::::::| .|     .:.:.:::://::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::/:::::::::::::::::| |       .:.:://:::::::::::::::::::::((Yj)::::::::::::::::::::

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1564073870/791
うんこ製造機🔻
10 :聖クレアル :2019/11/18(月) 12:42:54.84 ID:ECRVNXs9
>>8
こら
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:40:21.02ID:yNcdAGTa
9 :紅 :2020/01/24(金) 22:10:51.79 ID:pJrIM1A9.net
アラフェスは、西郷ドンに、似てるな。
0008栄進軍曹
垢版 |
2020/02/01(土) 14:14:34.07ID:2aaDa3q8
>>1
乙種合格(´・ω・`)
0009栄進軍曹
垢版 |
2020/02/01(土) 14:16:03.42ID:2aaDa3q8
ワシの最終階級は陸士長だった

陸曹=軍曹を勝手に名乗るのを許してちょんまげ(´・ω・`)
0010宇宙和尚
垢版 |
2020/02/01(土) 14:18:08.98ID:MuEOqfGy
大山君、昨日も今日も名無しに、

瞬殺されまくりだな。

可哀想に同情するなあ。
0011仏教坐睡民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2020/02/01(土) 14:18:35.62ID:pO7OhbCe
前スレ>>998
>だからアマテラスオオミカミって叫んでもいいんだよ。

ギャハハハハハハハハハハハー!ー!!!!!!

そうかそうか、んじゃー神社本庁の前で叫んで来い!!
わわ大声で叫んで来い!!!!!!!


お前のギャグのセンスはハゲ珍以上だなw
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:19:09.50ID:RVIrrlWG
いやいや責めてたり皮肉じゃないからww 本当に最高におもろい!
センスあると思う
できたら大山閣下って名前にしてくんないかな
いや〜笑いは世界を救うね〜 ジワジワきたwww まだつぼってるもん

自称軍曹「だれや〜!自称和尚は〜!」
自称閣下「軍曹 これは由々しき事態だぞ 非常事態宣言だ」
0013仏教坐睡民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2020/02/01(土) 14:21:22.65ID:pO7OhbCe
>>10

で、馬鹿鬼追放って事でいいんだな?
wwwwwww

585 名前:宇宙和尚 :2020/01/31(金) 18:39:38.67 ID:OYCn2QFH
勝負に危険(棄権)した方は、スレ追放だな。
二人が危険したら、二人共スレ追放だ!
0014仏教坐睡民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2020/02/01(土) 14:23:13.09ID:pO7OhbCe
>>12
……狂った?
0015仏教坐睡民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2020/02/01(土) 14:24:34.48ID:pO7OhbCe
前スレ>>988
???

うなぎの頭では、仏教スレで僧侶って騙るのと軍曹って名乗るのは同次元の問題なのか?

……シュールだなw

シュールって日本語でなんというか余り適当な言葉が見当たらないけど、ネットで僧侶を騙って説法ごっこをするのがシュールだと思うけどなぁw

wwwwwww wwwwwww wwwwwww
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:26:38.82ID:RVIrrlWG
>>14
あ いやほんと勘違いしないでね 本気でそのお笑いセンスを称賛してるから
本気で最近笑ってなかったから感謝します

流れ止めたらもったいないんでだまっとくね ごめんなさいね邪魔して。
どぞどぞ続けてください もっと観たいです
できれば大山閣下にしてもらえると最高です
0017宇宙和尚
垢版 |
2020/02/01(土) 14:27:33.45ID:MuEOqfGy
大山君はハジの上乗りがお好きなようだな。
アマテラスオオミカミは祝詞だってこと、オレでも知ってた。

宗教をなめてんなあ。

だからハジかくのね。
0018栄進軍曹
垢版 |
2020/02/01(土) 14:27:45.81ID:2aaDa3q8
名誉住職ならあるらしいな(´・ω・`)笑
0019宇宙和尚
垢版 |
2020/02/01(土) 14:29:10.47ID:MuEOqfGy
>>13
お前が追放だろ!

ハジかきがw
0020栄進軍曹
垢版 |
2020/02/01(土) 14:32:42.68ID:2aaDa3q8
軍神は聞くが、軍仏は聞かんな

フランス軍のことやないで(´・ω・`)
0021栄進軍曹
垢版 |
2020/02/01(土) 14:34:55.40ID:2aaDa3q8
やっぱり住職の経験もない奴が和尚を騙ったらアカンな

ワシはこー見えても軍歴はあるんや(´・ω・`)笑
0022仏教坐睡民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2020/02/01(土) 14:38:58.73ID:pO7OhbCe
>>17
ふーんwww

W私がアマテラスオオミカミと名乗るWのが祝詞ですか?
神道についてはそこそこ詳しいですけどそれは初耳ですねーw

wwwwwww wwwwwww wwwwwww




966 名前:アマテラスオオミカミ :2020/02/01(土) 13:17:57.68 ID:X+48zsht
私がアマテラスオオミカミと名乗っても、神社庁は一切クレームが来ないし、
罰せられないでしょう。
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:38:59.35ID:C20edwR9
>>17

祝詞の中に天照大御神が含まれてるっていうなら解るけど 天照大御神の名前だけで成立する祝詞って何?

神仏習合なんで読経の前に祝詞読むんだけど そんなの聞いた事無いから 教えてくれる?

真言みたいに名前呼ぶだけで終わる祝詞が有るなら聞いてみたいわ
0024栄進軍曹
垢版 |
2020/02/01(土) 14:39:47.10ID:2aaDa3q8
陸上自衛隊では陸士長が三任期在隊で予備自登録のうえ除隊(退職)の場合、営門3曹が相場

ワシは2任期で予備自にも登録せず辞めた(´・ω・`)
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:40:17.18ID:lWvcr+iE
焼き飯に味噌漬け入れたらうめーわwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:40:26.58ID:C20edwR9
>>17

祝詞の中に天照大御神が含まれてるっていうなら解るけど 天照大御神の名前だけで成立する祝詞って何?

神仏習合なんで読経の前に祝詞読むんだけど そんなの聞いた事無いから 教えてくれる?

真言みたいに名前呼ぶだけで終わる祝詞が有るなら聞いてみたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況