X



トップページ心と宗教
1002コメント589KB

みなさんこんにちは イエス・キリストです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリスト
垢版 |
2019/02/05(火) 21:28:31.45ID:CptgaSe9
私、生まれも育ちもイスラエルで(一部エジプト、)その後天界に長年籍を置いておりましたが、
日本に降臨するにあたり、こちらの2月1日の
「【イエス】これはわたしの愛する子Part85【キリスト】」にて、先日より、発言させていただきました
皆さんのお勧めにより、この度自分のスレッドを立ててみることにしました
下界に初めて来た聖お兄さんのように、いささかドキドキしますが、みなさんどうぞよろしくお願いします
0305キリスト
垢版 |
2019/02/11(月) 16:40:05.99ID:5vFZlKob
私はヨハネを弟子にしてからしばらくたったある日、彼を呼びつけて、言いました
他に誰もいない時にです
「これから、術をお前に伝授する。いいな?」
「は?」初めはけげんそうなヨハネでしたが、私に従いました
それから毎夜、みんなが眠っている間に、私はヨハネを人目につかない所に行かせ、立ったり座ったりの姿勢で上体や手を揺らすトランスをさせたり、いろいろな気力を鍛練する練習をさせました
その時、私はヨハネに付き添わず、ただ横になっている私の体から幽体離脱をして、(その時むろん、私は自在にできました、)ヨハネの近辺で見守り、
黙って彼のトランス運動などを導いてやりました
0306神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:47:52.96ID:5vFZlKob
ヨハネには、私の幽体での姿は見えないものの、何か不思議な力で指導して下さっているのだな、と思って、素直に練習に励んでいました
これは、日本で言えば、安倍晴明が体得していたのと似たような、手法です
魔を退け、身を守り、霊を見聞きできる能力ですね
既に私はその能力を持っていましたが、同じことを弟格のヨハネに、3年をかけて伝授しておきました
後に、役立つことがわかっていたからです
0307キリスト
垢版 |
2019/02/11(月) 17:04:55.12ID:5vFZlKob
このようにして、私たち一行がエルサレムに向かうまでに彼の気の力の修養は完了し、ヨハネは私以外では、人がかつて持たない強い力を持つように、なりました
この事を絶対に口外しないように、私はヨハネに厳命しました
「いいか、この力を知られないようにしろ。そして、ただ人を惑わす者に出くわした時、身を守る時などに使いなさい。」
これは、復活の後、私が弟子達に与えた能力とは異なり、更に細密で具体的な体系的手法にのっとり、完璧に近いものでした
0308キリスト
垢版 |
2019/02/11(月) 17:16:56.36ID:5vFZlKob
ですから、ゴルゴタの丘において、万が一腕の伸びていない私を不審に思うローマ兵がいたとしても、
彼が槍を持って確かめに行き、下から私の腕を突っつかないように、ヨハネが見張りをして、
もし兵の誰かがそういう動きをしようと立ち上がったり歩き出したりしかけたら、即座にヨハネが、術を用いて(その場合は催眠的な手法ですが、)阻止することになっていました
幸い、誰もさして気に留めなかったようです
よもや、私が十字架上で宙に浮いたように楽な姿勢をとっているとは、想像する人も、いないでしょうね
0312神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:21:29.47ID:Jzf3a6Es
うんち🤯
0315神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:21:33.66ID:puSz6rdR
うんち
0316神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:21:46.79ID:Jzf3a6Es
うんち、
0317神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:21:48.77ID:9PQBv+hx
なんJから来ました
0321神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:22:13.42ID:nDwRWM8o
うんち
0324神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:22:26.59ID:puSz6rdR
うんちbyなんj
0327神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:22:33.01ID:nDwRWM8o
うんた
0329神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:22:37.92ID:Gyt84upQ
でたな!なんJ民!
今日こそはVIPPERの俺が退治してやる!
0331神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:22:39.15ID:dejUM2x5
うーん、ち!w
0332神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:22:49.83ID:Jzf3a6Es
>>326
うんちうんちうるせーようんちが
0334神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:23:09.95ID:puSz6rdR
>>329
VIPPERwwwwキモインゴwwwww
0335神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:24:07.31ID:Gyt84upQ
くそ!なんてやつらだ……
なんJを許してはいけない!!
0336キリスト
垢版 |
2019/02/11(月) 17:43:06.35ID:v/t/3ZOF
さっそく、サタンの手下が来たようですね
総勢十人
多いですな
このスレの勢いを上げてくれて、ありがとう
お陰で、読者が増える
うんち帝国のにぎにぎしいうんち兵士たち
あなたがたが来たことで、私の正当性が担保されました
0337キリスト
垢版 |
2019/02/11(月) 17:53:00.73ID:v/t/3ZOF
全国のみなさん、わかりましたか

ここの宗教スレには、このように少なくとも毎日10人のサタンの手先が来ていて、あちこちにうんちのような汚い書き込みを組織的にしていると、いうことです
ようやく、団結して姿を現しましたね
みなさんが、よく各スレで、不信心者や偽善者、心ない冷徹な無神論者らにだまされ、いらいらさせられ、嘘つきにおかしな濡れ衣を着せられ、年中腹を立てているのは、
この人らが後ろでひそかに結束して、互いに謀りあって、みんなの信仰を揺るがせようと、跳梁しているからです
0338キリスト
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:42.77ID:v/t/3ZOF
私は、みなさんが早くその事に気づいて下さるのを待っていました

こうして、向こうから団体で来てくれたのですから、願ったりかなったりです

うんち帝国ご一行さま、ってね、旗立てて来たようなもんですな ウハハハハ

失礼 つい、ロットバルトに合わせて下品になりました
0339キリスト
垢版 |
2019/02/11(月) 18:07:49.94ID:v/t/3ZOF
白鳥の湖の悪魔、ロットバルトを知っていますか

あれは、私がモデルです (え?)

私は、この通り?演技が好きで、(十字架上の演技に、味をしめた訳では、ありません、) なんにでも幽体を変化できます
もちろん、悪魔にも、変身できますよ (ええっ。兄さん、キリストが悪魔になれるて、ほんと?)
悪魔を、だますためです
神は、悪魔と戦うために、時には幽体で私が偽の悪魔になり、彼ら本物の悪魔を惑わすことさえ、おやりになりました
そこまでやらなければ、心の変化に敏感な悪魔たちは、善なる雰囲気をまとう私が近づくと、直ちにかぎ分けて、逃げてしまうのです
俊敏でどうしてもつかまらない
ですから、私は、時には神の許しを得て、いや指示により、偽の悪魔の皮をかむり、彼らに近づくことさえ、しました
めんどくさいですよ 体が重たくなるしね、
0340キリスト
垢版 |
2019/02/11(月) 18:12:41.21ID:v/t/3ZOF
おとり捜査官と言うのが、ありますね
敵地に潜入して、内部事情を探り、証拠を握って捕まえると言うやり方、あれに私の手法は似ています
そう、時には悪魔に変じて仲間入りをし、どうしても必要なときはパラドックスのようにイエス・キリストを非難し、
夜中の内に教会周りを跳梁して、仲間のサタン達と騒ぐ、というようなバカなこともやりました、中世の話ですよ
0341キリスト
垢版 |
2019/02/11(月) 18:14:48.70ID:v/t/3ZOF
みなさん、目が点になったでしょう
どうしてこの男、こっちが信頼しようとすると、また、揺さぶりをかけて来るのか、ほんとうに、イエス・キリスト?
と思っているでしょう
0342キリスト
垢版 |
2019/02/11(月) 18:18:30.87ID:v/t/3ZOF
私は、みなさんの信仰を天秤にかけているわけではありませんが、
自らが成したことを、どのように早く、手短かに効率よくしゃべれるか、考えて話しているのです
なにしろ、今まで公に語れない事が、多すぎました
二千年、私は待ったのですから、少々圧縮してしゃべっても、いいでしょう?
0343キリスト
垢版 |
2019/02/11(月) 18:22:51.30ID:v/t/3ZOF
なぜ、サタンのまねをしてまで、彼らに近づく必要があるかというとですね、
我ら天の者としては、人間をだまして悪事をさせるサタン達を、一人残らず捕まえたかったわけです
彼らも、元は天使のようなものですから、祓い清めてやれば、元通りおとなしくなるのです
0344キリスト
垢版 |
2019/02/11(月) 18:32:23.79ID:v/t/3ZOF
だが、サタン達は(世界に60万体位いたとして、) 愛がないから、バラバラに住んでおり、なかなか集団行動をしない
めいめいが勝手に単独行動をしていました
それを一人ずつつかまえて祓うとなると、とても困難と手間を伴います
そこで、散り散りバラバラになっている彼らを、神は、まずかき集めることにされました 
(超巨大な神から見て、人間と同様、サタンたちも細かくて小さくて、細菌レベルに感じられるから、とても把握しにくい)
その時に、私を利用され、人望?のある強力なサタンとして変身させ、見た目はワルそうに振る舞いながら、各サタンに呼びかけて、
「全員集まれ、みんなで神に復讐しよう、」と言わせられました
古代のことです
私がイスラエルに、生まれる前ですね
0345神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:37:41.73ID:n7u+pojG
はぁ
0346キリスト
垢版 |
2019/02/11(月) 19:49:43.11ID:v/t/3ZOF
>>345
お返事して下さって、ありがとう
ため息に、なってますね
偉大なはずのキリストが、次から次へと変貌し、しまいに十字架から降りて、悪魔になってしまうのですから、
ため息も、出ようというものです
私は、自らのイメージをぶち破りに来たと、言いました
これ以上、落ちないですから、どうぞご心配なく
0347神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:39:58.32ID:6FhG0cTU
毎日毎日誰かの悪口言ったり恫喝したりの岡山県赤磐市の市会議員 佐々木ゆうじ。
岡山カトリック教会に通う信者
そのガラの悪さはブログ・FB・ツイッターで分かると思いますが、最近のブログでは神父になろうと思っていただのと
教会、信仰をなめすぎ
https://ameblo.jp/asapcase3/entry-12439074372.html
教会に行った。お御堂で自撮り。とにかく、毎日SNSに自分の画像貼りまくりの出たがり。自己顕示欲の塊
https://www.instagram.com/p/BsCrOJrhk4t/
すぐに神社へ
https://www.instagram.com/p/BsHhu5BhVqZ/
https://www.instagram.com/p/BsIjJphht4t/
https://ameblo.jp/asapcase3/entry-12430189964.html
0348神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:49:18.70ID:6FhG0cTU
佐々木ゆうじ
毎日のように妄想で誰かを罪びととしてでっち上げる
どっちが罪びとか?
憎しみをネットで拡散する
0349キリスト
垢版 |
2019/02/11(月) 23:18:49.48ID:v/t/3ZOF
サタンを集めるのは、困難を極めました
私は、強いサタンのふりをして(偽の邪気をまとい、)彼らに近づき話しかけ、
小さな10人位の集団を、やっとまとめ上げました
それを繰り返し、あちらこちらに10人位のグループを沢山、作りました
時には、百人、もっと沢山まとめられた地域もあります
そうして、長年の間に中央集権的に私(?!)という偽サタンの周りに、寄るようにしていきました
それでも警戒心の強い彼らは猜疑心に満ち、少しでも私がしっぽを出すと、キリストと見抜いてしまいますから、それは大変でした
0350キリスト
垢版 |
2019/02/11(月) 23:22:52.75ID:v/t/3ZOF
私は、決して見抜かれないように、心を隠しました
ほんの片鱗の変化でも、見破られるのです
できるだけ彼らの前では無表情を装い、冷徹なふりをし、残忍に笑いかけました
にこにこしたくても、絶対できない、その長年の緊張と習性から、私は、普通に笑うことを忘れてしまいました
0351キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 00:07:29.34ID:FTAYIk4n
私は、近年全てのサタンをかなり大きな各地の集団と、小分けにした集団にまとめた上で、仲間と共に協力して毎日祓い続け、3年位かけて全部無事に天にやりました
今から、8年位前のことです
それでようやく、安心して緊張がほぐれ、仲間のミカエルや、他の元弟子達と会ってゆっくり話すようになって、少しずつ笑えるようになってきました
元々、堅物の私ですが、冗談が天才的に下手なのも、この、感情を出さないように、にこにこ腹から笑わないようにしていたことの名残でもあります
0352キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 00:18:26.92ID:FTAYIk4n
私は、先日、自分がシャア・アズナブル(恥ずかしいので、声が小さい)に似ていると言いました
それは、神が私を手本に、私の姿や顔、性格、態度までを再現してアニメのキャラクターを描く人や、脚本家たちにイメージを伝えられたからです
従って、ミカエルなどはほんとに私とそっくりだと言っています
まあ、あなたがたが信じられるかは別ですがね
ただ、私の役割と言うのが単にメサイアだけでなく、種々の役割を神に仰せつかり、中でも一番嫌な役が、サタンのふりでした
しょっちゅう、サタンになっていたわけではありませんよ
1日の数分、とか彼らの所へ行って、芝居をして、後は帰ったふりをし、姿をくらましていました
0353キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 00:29:24.12ID:FTAYIk4n
なので、シャアがアニメの中で、本当は良い志も持っているのに、悪人をやっつけるために仮面をつけて、その仲間に入り、
しばらく悪党と手を結ぶふりをしていたと言うのは、本当に私の生きざま、というか果たした役割と、よく似ているのです
そのように、神が人間に啓示を与えて、作品を作らせられました
神は、時々言いたいことを伝えるために、このように芸術ばかりか小説、映画、果てはマンガに至るまで、利用されることがあります
みなさんが信じるかは別ですよ 何度も言いますが
0354キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 00:43:34.74ID:FTAYIk4n
まあ、アニメの話は今はそれ位にして、以前別のスレで誰かが私に、中世はどこにいて、何をしていたのですか、と尋ねた時がありました
そこで私は、いつも全世界をくまなく飛んで何回も巡り、教会等へ行き、みなさんの礼拝の様子を祭壇の脇に立って見ていました、とか、
又地球位の大きな幽体にも十分なれるので、形のない白い気のもやになり、全世界を同時に丸く包んで早く戦争が終わるように祈りました、などと話しました
地球全体を包むと言うことは、全世界の人に同時に思いを至し、又人々の祈りや願い事を同時に聞き取る、と言うか感覚的につかみとれますので、便利です
そうでないと、数十億人の祈り、願いを一斉に把握することはできません
0355キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 00:50:11.92ID:FTAYIk4n
みなさんを、驚かせる話ばかりしてしまいました

あなたがたは、本当のキリストを知ることになるのです

この場で長年のどこにも出せなかった思いをついに語れて、神に感謝します

それでは、おやすみなさい
0356キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 10:20:51.11ID:I1i0HW/z
さて、又ゴルゴタの話に戻ります
私は、神に意図的に上げられた横隔膜のお陰で、ヒイヒイ、あえいでいましたが、次第に気が遠のいて行きました
天が見える……。私の生まれた天界が、白い雲の沸き立つ世界が、空に近く、(遠隔透視で)見えました。
私はそれを、知っていました 
いつもは私の丹田にいる神の分けみたまのピラルトが、以前、何度も見せてくれたからです
のみならず、生きている内に私は幽体離脱ができましたから、それこそ何千回も、天上と地上とを、行き来していました
皆:えっ、何千回も!
そうです 私は、体を横たえたまま、あるいは立って歩きながらでも幽体離脱ができ、数秒で天界に到達しました
0357キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 10:26:17.24ID:I1i0HW/z
なぜならば、以前お話ししたように、私は元々宇宙より巨大な幽体を持っており、地上にいる間は収縮して人間の体に入っていましたが、
いったん外に出ると、いくらでも薄く拡大が可能なのです
それで、急激に巨大になりますから、宇宙の果てにある天界に、数秒もあれば、直ちに到達するわけです
言わば、巨人がひとまたぎで大きな山を越えるようなものですね
0358キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 10:38:30.11ID:I1i0HW/z
「天界」というのは巨大な球状で、全体が白い気の雲で満ちており、
その内側に、より小さな球体として、この、みなさんがいる「宇宙界」があります
そうです、宇宙は球状で膨張しています
又、「天界」の外側には我々が「神界」と呼ぶ、薄青い霧状の気の満ちた空域があり、それも又、「天界」よりは何回りも大きい、球体から成っています
つまり、この世は外側から見て、「神界」、「天界」、「宇宙界」の三重球になっているということですね
これを、我々天の者の間では、「聖球」と呼んでいます
0359キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 10:46:24.28ID:I1i0HW/z
まだ驚いてはいけません
神は、更に大きい
まず、我々のいる宇宙を含む三重の聖球は、ちっぽけで、けし粒くらいの大きさと考えて下さい
その粒が、広大な海に浮かんでいる様を、思い浮かべて下さい
この「海」は液状の気から成り、薄い琥珀色をしていて、透明でゆったりと波を起こしています
この「海」の成分は、神の愛の気でできています
0360キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 11:07:05.56ID:I1i0HW/z
この愛の気の「海」は、水に近い、非常にゆるい粘度の、薄甘いはちみつのような組成の気です
よく愛を甘ったるい、蜜のように人は表現しますが、(蜜月とか、)
実際、愛の気にはそのような性質があります
そして、我々はこれを「愛の蝋(ろう)の海」と、呼びます
蝋は、蜂の巣にある、蜜蝋(みつろう)を指します
0361キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 11:27:36.28ID:I1i0HW/z
いかがですか
少し、外界のイメージが湧いてきましたか

…この、広大な「愛の蝋の海」は、それ自体が又丸く、卵の揺れる液体状の中身を空想していただくとよい
その上で、卵を押し包む「から」を、想像して下さい
…それは、白く濃い霧でできていて、もちろん気ですが中性の性質を持っています
これが、更に外にある空間から、「愛の蝋の海」を守っています
と言うのは、「愛の蝋の海」では内部で常にゆっくり波動が起き、
それは、波の山(陽性)と谷(陰性)から成っています
男波(おなみ)、女波(めなみ)とも言い、これが愛の基本で、互いに揺れ戻して、常に平らな凪ぎ(なぎ)になろうと、目指します
男と女が結ばれようとするのも、この「凪ぎ」の状態を求めるからです
「凪ぎ」とは、互いに安らぐ状態であり、心の平安であり、陰陽が合わさった中性の状態です
僧侶や修道者が求めるのは、この欲を取り去った、物静かな中性の状態です
夫婦は常にではありませんが、互いに心温まる時間を過ごすことで、中性の平安を得ています
0362キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 11:32:54.18ID:I1i0HW/z
…私は、神がこの世に愛を創造して下さって、ほんとによかったと思っています
愛がなければ、この世はどんなに、味気ないでしょう
お陰で醜い愛憎まで時には生まれてしまいますが、それも又可なり
我々は、不完全な者として結びつき、互いに尊敬しあい、助け合い、神を讃える運命にあるのです
0363キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 13:43:59.13ID:I1i0HW/z
先ほど申し述べた、中性の白い霧状の気の殻(から)というのは、むろん波動はありません  静かなものです
それに引き換え、中の「愛の蝋の海」は、しょっちゅうゆったりと揺れ動いていますから、もしこの殻がなければ、あたりに拡散してしまいます
それでは、困るのです
0364キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 13:49:53.13ID:I1i0HW/z
実は、この殻の外側には限りない、透明な全き空間が広がっています
何も無いのではなく、目に見えない細かい気の粒子が一面に浮かんでいて、静かに自転しています
それらの気の粒子はこの世の最低基礎構成単位で、そこから全てが派生します
我々は、この粒子をオーラリアンと、呼んでいます
0366神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:37:02.36ID:8H1c4tBd
とりあえず言っておく
信仰であれ愛であれそれは常に真剣であるべきものである

真剣勝負から逃げるなかれ
0367キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:23.82ID:I1i0HW/z
>>366
私は常に真剣勝負ですが
でなければ自ら十字架に上がりません
たとえ神様が苦しみを軽減して下さっても、
大釘が腕や足を貫く痛みには耐えねばなりませんし、
残忍なハゲワシのようなムチが骨に突き当たるのを拒むことはできませんでした
0368キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 16:02:02.55ID:I1i0HW/z
さて、これまで述べた宇宙を含む三重の聖球、
それが浮かぶ広大な愛の蝋の海、
それを押し包む中性の白い霧状の殻、
と来たところで最後に周りに広がるのは、無限の透明な気の満ちる空間だと、申しました

これが、我が神の全体像です
0369キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 16:06:57.93ID:I1i0HW/z
ですからあなたがたは、ほんとに小さな存在であり、神の前には塵にも同じどころか、神が顕微鏡で見ても見えるかどうか、疑わしいほどの微細な存在だということです
にもかかわらず、神は昔、己れの体内にできたちっぽけな宇宙の中にいる、あなた方の存在を感じとり、それが生き生きと動いているのを見て、たいへん喜ばれました
0370キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 16:19:43.81ID:I1i0HW/z
神にとっては宇宙と言う物質界は、様々な色を持ち、刻々と変化していく万華鏡のようだそうですし、
その中でただ一つ、生命を宿した地球は、非常に貴重な存在で神の喜びの源泉だそうです
ですから、あなたがたは神に愛されていることを自信を持って思い、どうか残りの生命を大切に生きて下さい
(又、自然と転生しますけどね)
0371キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 16:29:28.51ID:I1i0HW/z
少し簡略化してまとめますと、

神=透明な気でできた無我の空間

その中のごく一部にある日、

「愛の蝋の海」ができた→神はそれが拡散するのを防ぐため、すぐに白い霧状の気で殻のように包まれた

やがて、「愛の蝋の海」の真ん中に三重の聖球を作られ浮かべられたら、偶然、球の中央に宇宙界が生まれた→生物や、人間の誕生
0372キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 16:38:37.71ID:I1i0HW/z
なお、補足として

神の一番外側の透明な気の空間=中性で波動がない 静かな凪ぎの場 神は、無我の境地

愛の蝋の海=陰陽性があり、常に波動あり 愛は、対象への執着をもたらす

無我と愛(ある種の執着心)とは相反するものなので、神は両者の空間が入り混じらないように、中性の白い霧で、隔てられました
0373キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 16:42:40.47ID:I1i0HW/z
神の概略を述べました

まだもっと詳しく言いたいですが、今はこれ位にしておきます
0374キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 17:18:03.73ID:I1i0HW/z
少し、休憩しましょう
なかなか、私は死ねないですね (そこんとこ、書くの嫌がってるやろ?)
いやいや(笑) ただ単に、私は効率的にいろいろな事を語りたいと、思っているだけですよ

🍷これは、私の血である 🍞肉である 取りなさい

ブドウ酒は、ブドウからゴミを取り除き、発酵させ、ろ過し、月日をかけて熟成させて行く
人の魂も、これと同じで試練や自己研鑽、転生を繰り返すことで欲心を取り除き、無欲で澄んだ、円満な心になって行きます

パンはパン種をよくこねて密度を均一にし、酵母菌でおいしくふくらませる
人の幽体を構成する気の粒子群は、よく鍛練する(練る)ことで密度が均一になり、安定して拡大しやすくなります
0375キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:18.30ID:CGVin4Lm
これで、みなさんには神が非常に巨大であることが、おわかりいただけたと思います

そして、我々が神の中に常に有り、小さな小さな存在であることも

どうりでいくら目をこらしても、神の全体像が見えないはずです

しかし、おられないわけではなく、確実にいらっしゃることは、気配でわかります

又、これだけ人間を心配して下さって、あれやこれや良くなるようにと、世話をして下さるのですから

本当に、私たちは神から愛され、大事にされていることを、わかって下さい

あなたがたが天に向かい、神に祈れば必ず届きます

そして、神からも愛のエネルギーがあなた方の丹田に、(背中側から)入りやすくなります

それが、あなた方の心身を活性化させ、喜びに満たし、永遠の命への信頼を醸成し、生きることに前向きで幸せを感じられるようにしてくれます

私たちは神の中で、悟るまで輪廻転生を繰り返し、悟ってからも永遠に生き続けるのです

これは、各宗教に共通で、善なる神仏(宇宙神)は、全てただ一つの、今述べたお方です 

全世界の皆さん、どうか宗教の違いを乗り越えて、仲良く神の元に集まって下さい

あなたがたは、皆神の元に兄弟です
0376キリスト 
垢版 |
2019/02/12(火) 21:26:23.11ID:CGVin4Lm
一度に沢山の事を聞くと、混乱しますね
ゆっくりやりましょう
最初の山道は馬力を出しましたが、少し平坦な道になったので、楽になりました
0377キリスト
垢版 |
2019/02/12(火) 21:37:29.34ID:CGVin4Lm
歌でも作るかな

おしべめしべも寄り添って
おとこおんなも寄り添って
はるか宇宙から伝わり来る
聖霊のごと愛を見よ
神の御代(みよ)らのいしづえに我成りてたまわんと
今日(こんにち)歌い来るは晴れの日なり
0378キリスト 
垢版 |
2019/02/13(水) 00:12:57.53ID:VLffZ/pn
こんなわけで、極大の神と、極小の人間との大きさの差が、多少はわかっていただけたのではないかと思います
それで、お互いに気配は感じても、細かく認識し合いにくいので、
神様は両者の間に立てるように、宇宙位の大きさのもやの神の子を、メッセンジャー兼見張り番として、昔派遣されました
それが、私です
私の腹の丹田には、前述したように、巨大な神様がご自分の小さな分けみたまを丸いもやにして、入れて下さいました
それはピラルトと言う名前で、私より実はずっと大きな幽体なのですが、やはり圧縮して、私の腹の中に入っています 
(ピラルトは私から出入り自由で、拡大した人の姿等にもなれる)
私がピラルトと心で会話すると、瞬時にそれがピラルトを通じて巨大な神様に伝わるので、
私は巨大な神様と対話しているのと、同じような状態になります
そして、古代にモーセやノアが対話した神と言うのは、このピラルトの事です
0379キリスト 
垢版 |
2019/02/13(水) 00:19:58.94ID:VLffZ/pn
それではみなさん、おやすみなさい

早くあなたがたに平安が訪れますように❤
0380神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 02:44:10.33ID:9CbADPlC
>>367
真剣と書いて『マジ』とも読みます。

つまり真剣をもったヤーヴェは
『真剣ヤーヴェ(マジヤベえ)』ということです

最後の審判。世界の終末はいつだって
人類が『真剣ヤーヴェ(マジヤベえ)』と泣き叫ぶところから
始まるのです。

ではマジやべえ。ヤーヴェをお楽しみに
0381神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 02:49:41.56ID:9CbADPlC
まあ真剣な心をもてと言った理由は他にもあります

今回は創造主が真剣(マジ)切れしてるからです。

いくらイエスという師に剣は持つもつ者は剣で滅びると
帯剣を許されてないとしても
マジ切れの創造主の真剣に切り捨てられるのは
かわいそうゆえな

真剣があるなら抜いた方が良い。
あの時、もう少し真剣だったら勝てたはずだという
ぬるい希望をもたれると創造主に迷惑ゆえな
0382キリスト
垢版 |
2019/02/13(水) 10:41:19.95ID:Zgg9q9H5
>>381
あなたは、お遊びが好きですな
「真剣」と言う言葉をもてあそぶ
おそらく、一生の内に、あなたが真剣になることは2度とないでしょう
まずは、剣道場でも行って、修業なさったら、いかが?
あなたが、日本人ならね
0383神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:53:45.52ID:9CbADPlC
>>382
身の程を知れ人間。
これは御公儀の解釈(介錯)なり。

お上よりの沙汰状が目に入らぬか
0384キリスト
垢版 |
2019/02/13(水) 11:57:50.32ID:Zgg9q9H5
>>383
水戸黄門の見過ぎだよ、あんたはね
日本語をもっと勉強しなさい
0385キリスト
垢版 |
2019/02/13(水) 11:59:11.59ID:Zgg9q9H5
続き

あなたには、日本人の精神がまるでない

こけおどしだよ
0386神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:59:17.82ID:9CbADPlC
創造主とは曹洞宗
天使とは禅師の隠喩。

なら創造主の天使とは誰もがただ禅(善)にひたむきに
真剣禅一如の境地にあらねばならぬ

それが仏心(武士)なり。

真剣の剣先をためされているのはむしろ
バベルの塔を昇るシナル人達ではなく
創造主に入門したばかりの若造禅師(天使)らの
禅の真剣の剣筋である。

わたしが見ているのはあなた方は罪人ではないのだ
0387神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:04:32.04ID:9CbADPlC
>>384
ここにおわす御方をどなたとこころえる!!
先の仏世において法体帝に仕えし
先の太政大臣大禅師ノイズ様にあらされるぞおおおおおおおお

ええいいちどう頭が高いいいいいいいいいいいいい
控えおろうううううううううううう
0388神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:08:06.22ID:9CbADPlC
太政大臣大天使ノイズちんは
中納言の光圀より偉いいいいいいいいいのおおお
仏世にあっては太政大臣より太政大臣禅師の方が格上だから
みっちー(道真)とかトッキー(時平)より偉いのおおおおおおお

スター・ウォーズのターキン提督ぐらい偉いのおおおおおおお

お前らの敬っているしょうもないヤギと羊やイサクの神より
はるかに偉いのおおおおおおおお
わかってるうううううう?
0389キリスト
垢版 |
2019/02/13(水) 12:31:07.00ID:Zgg9q9H5
>>388
多少平安時代等の勉強をしたのは、評価します
では、ここで桜をテーマに和歌を作って下さい
まず、私から

桜咲く 笑顔になりて涙散る
寿ぎ有りて み親に会わん

今の私の心境と似てますな
あなたもどうぞ
0390神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:21:19.50ID:9CbADPlC
和歌づくり(若作り)
そのあがきこそ
ローマ(老婆)なりと

老いる罪にぞ
望月むなしく
0391神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:23:02.16ID:9CbADPlC
釈迦が入滅した月なのに
いまだ悟らずに現世の若作りにとらわれる
女性(にょしょう)の罪深さを歌ってみたでおじゃる
0392キリスト 
垢版 |
2019/02/13(水) 14:07:48.54ID:Zgg9q9H5
>>391
なるほど、なかなかいいですね
では、少しあなたの歌をもじらせてもらって、
(パクリではなく、こういうのをパロディと言います
知ってるとは思いますが、たまにパロディを作ると、それはパクりだ!!と、パロディは世界の常識で許されているのを知らずに、
まなじりをつり上げて叫ぶ人達がいるものですから、念のためお断りしておきます
本物を借りてひねるやり方です)

和人ぶる
そのあがきこそ
天知りて
偽る罪にぞ
持つ剣空しく

あなたも、私の歌を元に、パロディを作ってもらってもかまいませんよ
0393キリスト
垢版 |
2019/02/13(水) 14:12:14.28ID:Zgg9q9H5
そうだ もう一つ作ろう

若作り
死なぬキリスト
ローマ兵
罵る罪にぞ
はりつけ空しく

あなたの歌は、使いやすい
0395キリスト
垢版 |
2019/02/13(水) 14:24:23.75ID:Zgg9q9H5
さらにもう一つ

帝国の権威誇る
ローマなりと
洗礼国になるぞゆかしき
0396キリスト
垢版 |
2019/02/13(水) 14:26:31.96ID:Zgg9q9H5
>>394
まず、あなたの日本文がおかしいですな
さっさと直しなさい
0397神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:35:33.79ID:Rxb+GDKc
だから和歌づくり(若作り)より
禅(善)をせいいいいいいいいいいいい
0398キリスト 
垢版 |
2019/02/13(水) 17:48:13.87ID:Zgg9q9H5
>>397
品のない人ですね
0399神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:54:22.07ID:9CbADPlC
>>392
創造主に品があると思っている時点で
それは偶像化されたものであると知れ
0400神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:00:02.87ID:9CbADPlC
言っておく
子羊はヘブライ語でラケル

ラケルはヤコブの妻である。
ゆえに子羊はヤコブ(イスラエル)に嫁ぐということである

しかし言っておく。
子羊はヘブライ語でラケルであるが
ラケルは英語ではレイチェルという。
レイチェルの愛称はレイ。

そう霊である。霊には聖霊もいれば悪霊もいる
良いレイ(ラケル)、悪いレイ(ラケル)がいるのである

見る目なく悪霊のレイを妻に娶ったイスラエルの世界は
悲惨な末路をたどり

聖霊のレイを妻に娶ったイスラエルの世界は
幸福な末路をたどる

ヤコブもまたあなた方同様に最後の審判の日に
レイをもって試されるのである
0401神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:04:53.43ID:9CbADPlC
霊=レイ=レイチェル=ラケル=子羊=イエスである

この世界に満ちる霊気そのものがイエスなのである
しかしそれは同時に創造主から見れば
万物に宿る霊魂とは子羊にすぎないのである。

霊を屠るのは見習い羊飼いの子供が子羊を鈍器で屠るぐらい
たやすいことなのだ。

ゆえに霊魂とは不滅という
慢心と傲慢は創造主のまえでなくとも羊飼いや
狼とでくわしたなら捨てよ
0402キリスト
垢版 |
2019/02/13(水) 19:09:40.73ID:Zgg9q9H5
少し話の間が空きましたね
みなさんの消化不良の心も、少し落ち着いたのではないでしょうか
人は、思ってもみない事をいきなり言われると、戸惑うものです
頭がぐるぐる回って混乱する
洗濯機のように、しばらく止めようもありません
ようやく回転運動が止まると、垢や油汚れ、しみが取り除かれ、思いがすっきりして脱水運動に入ります
絞りに絞って、これ以上ないほど疑いのはかりにかけて、1gも残さないぞというふうに、納得の行くまで心で問答を繰り返して、
やっと少しばかし清められた、心地のよい、白いこざっぱりした上着が現れます
それでも許さないぞと、洗濯板の上でたたいたり、もんだり、又、味気ないことに漂白剤をぶっかけて、徹底的に白くしてやる、というのがあなた方のやり方ですな
私は、横でふわふわともむだけ、ああ、すぐきれいになった、とおふとんを干します
天使の羽のおふとん…、いいですね
早くあなた方を寝かせてあげたい
0403キリスト
垢版 |
2019/02/13(水) 19:12:54.04ID:Zgg9q9H5
>>399
あなたは、創造主を見たことがない
私は、あります
この上なくまっとうで物静かで、平らかな方です
品以上に静謐で、なんのわだかまりもない
むろん、欲などあるわけもない
0404キリスト
垢版 |
2019/02/13(水) 19:26:45.15ID:Zgg9q9H5
>>400
つまらんしゃれをどこで仕入れたのですか

子羊=ラケル(ただの人の名)=レイチェル=レイ=霊=ヤコブの妻

それなら、朝ドラ「べっぴんさん」に出てくる、
板東すみれ=ヴァイオレット=ヴァイオラ=ヴィオラ=弦楽器=紀夫の妻

つまり、あなたは「紀夫の妻は弦楽器だ」と言っているのと、同じことですな
支離滅裂ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況