X



トップページ心と宗教
952コメント702KB

聖書の信頼性について検証するスレ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:02:12.43ID:XD0nlXYF
聖書の信頼性について検証するスレ Part2

聖書は、『信頼に値する書物である』ということを様々な視点から検証していこうというスレです。

クリスチャンでない方も歓迎ですが、
聖書をただ否定したい人、否定ありきの人はお断りです。
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:30:26.98ID:5Nt0xNS8
そもそも信頼できる聖書原典がない件
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:34:53.48ID:QsA89YaF
まあここにいる奴らよりボランティアしてる人間のほうが遥かにまともだな
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:42:10.58ID:4m47pgAp
>>118
無知蒙昧か真理か?
スピ系も
仏教も、
神道も、
無知蒙昧か真理か?
何をやっても
宇宙には
自分にとって無知蒙昧か真理か?の選択がある。

スピ系だって、
自分のエゴイズム、無知蒙昧か真理かの選択がある。

仏教だって、
エゴイズム、無知蒙昧か真理かの選択がある。

他人が其処にいれば必ず、その他人が、
魂をより高い意識に向かってエゴイズム、無知蒙昧を去り、真理に向かっているかその姿がある。

だから、精神、魂の探求で、
何を見ても、
途上の姿として、
自らの磨きに必要な鏡として理解を深める。

その時に、
より不純物がない教義体系か、
不純物の方が多く含まれる教義体系か?
それを見極めるべき。

イエスは無責任。
イエスは不当り手形。
イエスは約束不履行。
イエスは言い訳がましい。

神聖さと言う幻影に惑わされると、
特別扱いした聖者宗教に足元を躓く。

自分自身の無知蒙昧、エゴイズム、魂の未熟さが、
あの宗教、この宗教と執着して張り付く。

真実の神の前に孤独に一人向かい会うと、無関係な聖者も無関係な紙切れの文字も一切が吹き飛び無用となる。
クリスチャンだからと特別扱いしてる時点で嘘つき宗教である。
信仰義認など大嘘だ。
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:44:15.58ID:4m47pgAp
>>140
じゃあ貴方からボランティアに行け!

私は寄付くらいしか出来ない。
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:54:04.96ID:U/lwCo/D
ボランティアする事と聖書の信頼性は関係無いだろ、とスレ読まずに言ってみるw
ボランティア精神が素晴らしいとしても、聖書の内容がグダグダで全く信用も信頼も出来ない屑レベルの内容しかない事実は変えられないですね。
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:01:09.43ID:NDVaANNl
>>144
>聖書の内容がグダグダで全く信用も信頼も出来ない屑レベルの内容しかない


具体的にどうぞ。
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:03:57.44ID:NDVaANNl
まぁ、ここのアンチは思い込みや無知、真実の神と繋がったという勘違いからの個人的な思いを書き連ねてるだけ。

単に言い返せばいいと思ってる。
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:11:07.81ID:vncT20J2
信頼できるって主張の根拠が「ベストセラーだから」しかないのに、どこが信用できるんでしょうか?
聖書は同じ出来事について書かれてるはずなのに内容が食い違う箇所は珍しくないから、その時点で「ゴミ」でしょ。

聖書がどういう意味で信頼できるのかってのすらまともに説明できない肯定派のほうが馬鹿で嘘つきでしょ、どうみたってw
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:14:59.64ID:vncT20J2
信頼できるという主張は、実際一度もされないよね。
されてるのは「聖書は信頼できるって誤魔化すためにどのような言い逃れをするか」と言う例を提示してるだけ。
あとは話題をそらしすために無意味な長文を書いてるってのもあったか。

「聖書は信頼できる」というのは、主張でもなんでもなくただキチガイが嘘とデタラメを繰り返してるだけだよ。
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:26:37.74ID:NDVaANNl
信用できない根拠はゼロやな。
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:28:30.40ID:vncT20J2
「聖書研究家」って肩書きをもつ人たちの圧倒的大多数が「聖書の記述は信用できない」「信用してはいけない」って言う事実もある。
聖書の研究って奴で飯をくってるプロたちが、だよ。

大学で教鞭振るうひとも「聖書は鵜呑みにするな、行間を読め」って教えるぐらいだしね。
行間を読め、つまりは「書かれている事はそのままで受け取れない」つまり「正しくないことが書かれている」ってことだよ。

アンチは〜なんて上から目線で物いってても、現実は「聖書は信用できない」が常識なんですw
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:28:49.22ID:NDVaANNl
スピリチュアルに影響された長文と無知な人間が便乗してるだけやし。

アンチの中にも一人はまともな人間もいるようだが、それ以外の人間は議論にすらならん。
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:29:36.03ID:NDVaANNl
まぁ、根がクズなのがアンチな。
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:45:30.76ID:NDVaANNl
根がクズだからアンチになるのか、アンチだからクズなのか。
私は両方だと思います。
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:48:28.01ID:NDVaANNl
馬鹿だからアンチなのか、アンチだから馬鹿なのか。

たまに誤解から無害なアンチな人もいますが、ここの人たちは有害です。

救いようのない馬鹿だからです。
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:49:55.22ID:NDVaANNl
そういう馬鹿に馬鹿と教えることも隣人愛なのです。
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:01:56.64ID:QsA89YaF
キリスト教団体ボランティア > オウム真理教ボランティア > ヤクザボランティア 

>>> ネットで一日中キリスト教批判しかできない長文君
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:11:17.13ID:QsA89YaF
長文君 『クリスチャン批判こそがわが人生。 それこそが真実の神から与えられた私の使命なのだ!
      クリスチャンに善人は一人もいない!クリスチャンは悪魔!我こそが善人なのだ!
      おお〜 真実の神よ〜 感謝します・・』
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:13:24.02ID:NDVaANNl
サタンに魂売り渡したのが長文ですからね。
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:15:03.68ID:QsA89YaF
長文君『聖書は嘘!なぜなら私が真実の神に出会ったからなのだ!
     聖書の神などいない!初めに、(長文君が信じる真実の)神が天と地を創造したのである!』
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:25:44.56ID:NDVaANNl
長文は精神病なので。
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:26:23.89ID:cKVcPs0U
その真実の神を無神論者にも他宗教信者にも納得できるように説明してもらわんと。
ナニナニ教でも特別扱いはしないという某スレ主さんの言葉を思いだした。
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:35:48.44ID:08uBLfKh
16 ただし、あなたの神、主が嗣業として与えられるこれらの民の町々では、息のある者をひとりも生かしておいてはならない。

17 すなわちヘテびと、アモリびと、カナンびと、ペリジびと、ヒビびと、エブスびとはみな滅ぼして、あなたの神、主が命じられたとおりにしなければならない。

聖書を知らな一般人に、これが神の言葉か、悪魔の言葉かを尋ねたら何と答えるか、
キチガイどもはよく考えろ。
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:37:55.49ID:aJGixS2y
聖書、キリスト、クリスチャンという言葉を見たり聞いたりすると心拍数が上がります(苦笑)
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:41:19.89ID:QsA89YaF
被災地でボランティアしてる人とネットで24時間キリスト教批判してる人と
どっちがまともか一般人に尋ねたら何と答えるか?

なあキチガイども
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:46:53.88ID:08uBLfKh
>>164
お前、キリスト教徒じゃないよなw↓

しかし、わたしは言っておく。敵を愛し、自分を迫害する者のために祈りなさい。
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:48:10.43ID:NDVaANNl
>>162
キチガイってお前の事。

なぜそのような裁きが必要だったか考えてからものを言ってね。
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:52:01.61ID:QsA89YaF
>>165
だな。クリスチャンは今頃、聖書を読み、祈り、被災地でボランティアをしてるだろう。

その一方、キチガイは一日中5ちゃんねるでキリスト教批判。人間のクズ

24時間、すごいな。ある意味尊敬するわ
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:52:25.14ID:R3uX8dN0
      無 神   高IQ
       |   /
       |  /
       | /
非      |/     論
論ーーーーーー+ーーーーーー
理     /|      理
     / |
    /  |
キリスト教  |
 低IQ   有 神
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:54:38.46ID:08uBLfKh
>>166
考えられる理由としては、不安定な流浪の民であった連中が、精神的に追い詰められて、
悪魔の誘惑に負けたから。
神の名を利用して、殺戮と略奪を正当化したんだと思う。
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:55:56.46ID:aJGixS2y
>>165
そういう時だけ聖書を引用するんだね
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:00:17.19ID:a1QbA+M2
>>169
落第。
基礎からやり直し。
近隣諸国の腐敗、堕落を知らないからそんな馬鹿丸出しの考えに陥る。
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:05:31.28ID:6lQvIVQc
>>171
なぁ、そこに住んでいた幼い子供たちが、どんな腐敗と堕落をしたというんだ?
絶対に逃げないで、きちんと答えてくれ。
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:08:26.47ID:3lcfRQiU
>>172
神には永遠の視点があるんだよ。
君にはわからないだろうけど。
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:12:59.79ID:6lQvIVQc
>>173
永遠の視点を持つ神が、どの様な論理で、無実の子供たちを殺したのか、
君なりの考えを聞かせてくれ。逃げるなよ。
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:18:05.62ID:a1QbA+M2
>>172
計り知れない腐敗だろうな。馬鹿親に似て。

そもそも、ノアの洪水でも最後の審判でも幼さなど関係ないだろ?
逃げずに命の与え主は命を奪う権利もある事を認めろ。
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:19:06.90ID:3lcfRQiU
1.無実の子供たちは天国に行ける
2.その時は無実でも、その後も生かせば大きな罪を犯す
3.人間的な視点から言えば、子供だけ生かされても可哀想
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:26:38.76ID:3lcfRQiU
神への疑問を持つことそのこと自体は悪いことではないが、
得てしてこういうところでいちゃもんつける奴はどんなに神からの恵みを受けても、不平不満が止まらない、
ってことも神の永遠の視点からすれば全てお見通しなんだわ
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:36:23.45ID:6lQvIVQc
>>175
キリスト教徒は、異教徒の子供は計り知れない腐敗をしているから、
一方的に殺してもいいと考える訳ね。よくわかった。

>>176
こっちのキリスト教徒は、異教徒の子供は、天国に行かせるために、
大きな罪を犯す前に殺してあげるのが良いと考えるのか。

キリスト教徒の異常性が浮き彫りになってきたな。
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:44:51.36ID:3lcfRQiU
>>178
それを現代に適用するのは間違いだからな。
聖書を読む時に大切なことは文脈や時代背景、当時の文化を吟味するべき。
繰り返すようだが、吟味しなきゃ理解できない書物は神の言葉じゃない!
といちゃもんつける奴は神の永遠の視点からすれば、ずっと罪を犯し続け神に背く人間なんだよ
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:50:55.34ID:6lQvIVQc
>>179
現代に適用されたら困るわw
根本的な疑問なんだが、人殺しを命じるような存在は、一般的には悪魔に分類される。
何故、キリスト教ではそれを神に分類するんだ?
神とは、穢れない、永遠の無限の愛の光じゃないの?
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:00:37.56ID:wObyawbM
>>180
神は愛の神でもあり義の神でもある。
愛すべきは愛し裁くべきは裁く神。

神に背く君が生かされてるのも神の恵み。
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:09:15.90ID:6lQvIVQc
>>181
キリスト教の神は、問題を解決する際に、悪魔と同じ手法を用いるという事だな。
しかしそれは、神の定義である全知全能に反するのでは?

神であれば、悪魔と同じ人殺しという手法を用いなくても、
全知全能の能力を駆使して、どんなに腐敗した人間でも、
様々な気付きの機会を与えて、立ち直らせる事が出来ると思うけど。
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:17:18.12ID:wObyawbM
>>182
神は人間に自由意志を与えた。神に従う自由も背く自由も。
気付きの機会は皆、平等に与えられている。それに気付けないのは人間の傲慢。
へりくだる心があれば、誰でも神を見出だすことができる。
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:24:02.51ID:a1QbA+M2
>>183
アーメン。
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:24:47.79ID:6lQvIVQc
>>183
キリスト教の神は、人間に自由意思がある場合は、気付きを与えることが出来ずに、
うまく導けない場合がある、つまり全知全能では無いという事か。よくわかった。
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:28:19.90ID:T9YlR+Fh
良い人に不幸が起き、悪い人に幸が訪れる。
しかしこの幸、不幸もあくまで人間の視点でしかない。
神に背いても生かされ殺されない今を感謝すべき。

仮に不幸に見える死に方だったとしても、
永遠の視点からすれば、ほんの一瞬の出来事
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:30:49.72ID:a1QbA+M2
 町を攻略しようと、あなたがその町に近づいたときには、まず降伏を勧めなさい。
降伏に同意して門を開くなら、その中にいる民は、みな、あなたのために、苦役に服して働かなければならない。
もし、あなたに降伏せず、戦おうとするなら、これを包囲しなさい。あなたの神、主が、それをあなたの手に渡されたなら、その町の男をみな、剣の刃で打ちなさい。
しかし女、子ども、家畜、また町の中にあるすべてのもの、そのすべての略奪物を、戦利品として取ってよい。
あなたの神、主があなたに与えられた敵からの略奪物を、あなたは利用することができる。
非常に遠く離れていて、次に示す国々の町でない町々に対しては、すべてこのようにしなければならない。

 モーセは、戦争をする時の基本的なルールについて教えています。第一に、奇襲攻撃をするのではなく、交渉をしなければいけません。「降伏を勧めなさい」と言っています。

第二に、もし同意するなら、その民は苦役に服さなければいけません。

ヨシュアが率いるイスラエルの民は、嘘をついて遠い国からやって来ました、と言ったギブオン人たちは、
イスラエル人のため、また主の祭壇のために、たきぎを割る者、水を汲む者としました。(ヨシュア9:27)

ヨシュアたちは、ここの律法を守っていたのです。そして第三に、彼らが戦おうとして、かつ主がその戦いに勝たせてくださるなら、男のみを殺さなければいけません。
今の言葉で言うならば、戦闘員のみを殺しなさい、ということです。
第四に、女子供や家畜やその他のものは自分たちのものとしてよい、ということです。これも、女子供だけでは生きていくことはできませんから、ある意味で慈善的と言ったら大袈裟でしょうが、ことさらに悪いことではありません。

 このように、決して理想とは言えない戦争の中にさえ、神がルールを設けてくださり、残虐なことをしないように戒めておられることがわかります。
強引に戦争を行なうのではなく、主が許してくださる範囲内において行なっていかなければいけません。
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:32:35.01ID:2u7ugP8U
人間が神のことを全て理解することは不可能だけど、
自分の弱さ醜さを認める人には必ず報いてくださるお方だと信じる
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:34:00.98ID:a1QbA+M2
 しかし、あなたの神、主が相続地として与えようとしておられる次の国々の民の町では、息のある者をひとりも生かしておいてはならない。
すなわち、ヘテ人、エモリ人、カナン人、ペリジ人、ヒビ人、エブス人は、あなたの神、主が命じられたとおり、必ず聖絶しなければならない。
それは、彼らが、その神々に行なっていたすべての忌みきらうべきことをするようにあなたがたに教え、あなたがたが、あなたがたの神、主に対して罪を犯すことのないためである。

 人間の歴史の中で、根絶やしにしなさいと命じている戦争は、アマレク人に対する戦争以外には、この戦争しかありません。

これは、アブラハムが生きているときから神がお考えになっていたことであり、神はアブラハムに、「エモリ人の咎が、そのときまでに満ちることはないからである。」と言われていました(創世15:16)。

彼らは、もしだれかによって滅ぼされなければ、自分たちで滅ぼしてしまうような、おそろしい忌まわしいことを行なっていました。

そこで、主は、彼らに対するさばきとして、イスラエルを用いて、イスラエルによって滅ぼすことをお決めになっていたのです(申命9:4)。
そして何よりも、イスラエルの間に、彼らが少しでも残っていれば、必ずそれが全体に広がっていき、イスラエルをだめにしてしまうことを主が知っておられたからです。

事実、士師記以降のイスラエルの歴史を見ると、確かにイスラエルが彼らのならわしによって汚されて、ついにアッシリヤ、バビロンによって、神のさばきを受けました。

 ですから、悪はどのような小さなものでも取り除かなければいけません。

私たちの思いにあるものでも、少しでも悪があるならば、それを主の御前にもっていき、きよめていただかなければいけません。

パウロは、「ですから、地上のからだの諸部分、すなわち、不品行、汚れ、情欲、悪い欲、そしてむさぼりを殺してしまいなさい。このむさぼりが、そのまま偶像礼拝なのです。(コロサイ3:5)」と言いました。

私たちは肉を改良するのではなく、殺してしまうことが命じられています。
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:46:21.24ID:2u7ugP8U
人間は遅かれ早かれ必ず死にますし、どんな死に方をするかも全て神の御手の中。
大切なのは死に方ではなく与えられた人生をどう生きるのか。
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:00:49.42ID:TAouRwtO
>>175
貴方の傲慢さ。
貴方の残虐さ。
貴方の生意気さ。
人間の分際で神の立場で考える癖が付き始めるから、
クリスチャンは野蛮人になる。
クリスチャンは他人に偉そう。

クリスチャンは反省しない。

裁かれるべき穢れたカルト脳はクリスチャン。

血も涙もないクリスチャン。
幼い子供達が神が命を奪おうが自由だと言う傲慢さ。
これがクリスチャンが残虐になれる構造そのものだ。
人の命を虫けらの様に言える気違い沙汰のカルト教義。

貴方の親の兄弟姉妹、子、妻夫が気安く、生きる死ぬを言えるのか?
野蛮人だ。
クリスチャンは冷酷だ。
だから、偽善でボランティアして誤魔化す。
本性は野蛮人。
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:05:54.43ID:TAouRwtO
>>178
クリスチャンはカルト教義なんだよ。
サイコパス。

当然なんだよ。

共食い模倣の儀式をやり続けたら、
霊的に穢れて悪魔化するのは当たり前。
宗教板の
「救われるべきはキリスト教徒でなかろうか」そんな名前のスレがクリスチャンの残虐さを書き続けてるよ。

基地八部衆ってコテがスレ主。
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:10:20.58ID:TAouRwtO
>>175
紙切れの文字の無能の神は、
人間の管理が超下手くそ。

生意気な偽の神。

真実の神と真実の神々と真実の真理に反する、

紙切れの文字の妄想小説に存在する神に踊らされ踊り合い、
人類の狂気、
気違い宗教三教が
殺戮ばかりを繰り返している。

サイコパスを集める。
サイコパスを新たに作る。
これがキリスト教だ。
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:13:16.24ID:TAouRwtO
>>176
我が子である人間の腐敗は親の神の馬鹿さ無能さが原因。

殺す解決は無能を通り越して子供殺しの親失格の神。


紙切れの文字の神は偽の神。
妄想の神。
悪魔そのもの。

勉強不足だぞ?
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:16:41.62ID:TAouRwtO
>>164
クリスチャンの偽善者は心中は他人の命など糞とも思わない冷酷な糞魂。

他民族を神の視点とか永遠の視点とか抜かして、殺戮しても平気なクリスチャンはサイコパス。
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:22:03.64ID:TAouRwtO
>>165
聖書は支離滅裂。
精神分裂病の世界。

クリスチャンは初めから聖書を悪用してるだけで忠実に従う気持はない。

クリスチャンの低俗で無責任な魂はハッキリ解る。

邪霊、悪霊レベルの魂しか、
イエスなど信じない。

他人が犠牲の生け贄として自分の為に死んだのだから、
その肉と血液を飲め!それを拒んだら地獄行きだ!
受け入れて共食い模倣儀式に霊的に堕落したら、天国行きになれる!
こんな最悪な誘いが美味い汁に見える低俗な暗黒魂がクリスチャンになるのである。
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:23:56.65ID:TAouRwtO
>>166
裁きは管理者の親の神の責任。
非行に子供達が走ったから、血みどろの虐殺しました。

そんな親の見本か?
逮捕だな普通に考えて。
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:26:53.06ID:TAouRwtO
>>167
クリスチャンは犠牲者。
クリスチャンは不幸な人が大好き。
クリスチャンの優越感の見せどころ。

クリスチャンの自分酔いしれ場所は偽善の慈善活動の場所と、
他民族を虐殺し犯して奪い植民地支配し搾取する場所。

精神分裂してるサイコパス。
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:43:09.98ID:TAouRwtO
>>145
聖書を読む。
なんか腑に落ちない。
何で唯一絶対神の不完全さが、
独り子の吊し上げになるの?
親の馬鹿無能力のせいなのに、
子の人間のせいにしてる馬鹿親の神は何?無責任極まりない。

何でそんなんが神なの?←作者がサイコパスや宗教性パラノイヤの小説だから。
更に何で独り子を拷問処刑死体にするの?←サイコパスや宗教性パラノイヤの妄想小説だから。

更に何でそんな滅茶苦茶な殺戮にすがると救われると言う宗教教義になっちゃうの?←サイコパスや宗教性パラノイヤの妄想小説だから。

当たり前の疑問をこれだけ西洋社会の歴史的に存在して来た宗教だから、何かあるのかもと研究しても異常さは更に増して、大量殺戮や魔女裁判や科学者を処刑したり、
神父、牧師の幼児性愛犯罪など、
オウム真理教会の比較対象ではない異常ぶり。←サイコパスや宗教性パラノイヤの妄想小説が飛び火して、気違い沙汰が蔓延感染したから。
ものみの塔とか、
統一教会とか、
摂理教会があって、
皆がキリスト教は気違い沙汰だって目印になって良かったよ。

長崎の文化遺産が迷惑だね。

気違い沙汰の歴史的事実を世界中に発信しなきゃね!
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:44:32.29ID:TAouRwtO
>>147
神は偉大なり!しか書いてないクリスチャン。
低俗極まりない。
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:48:45.28ID:TAouRwtO
>>149
信頼出来ない根拠は論より証拠。

神父が集団で性犯罪。
異教徒が被害者ならばまだ言い訳が出来るが、
同じクリスチャンの神父や牧師が、
同じクリスチャンの児童を犯しまくり。
その他、歴史的事実全てがクリスチャンは信頼出来ない。

イエスの御名は役に立たない。

何も清められず、
何も守護されない。
無効契約書。

人間の妄想小説は神との契約書に成り得ない証拠。
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:02:57.85ID:TAouRwtO
>>159
紙切れの文字の神の信仰者が殺戮や強姦や略奪をした。
紙切れの文字の信仰者は神父牧師が性犯罪を紙切れの文字の神の信仰者の児童を犯してまくった。

私の言ってる真実の神と神々と真理を下に虐殺も犯罪も起きてない。

分厚い嘘の上塗り紙切れの文字は不必要。
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:24:47.14ID:j8pvj0nv
>>161

おまえち信仰者が誰一人できなかった
「特別扱いしない」を長文くんには要求するのか。

さすが自己中の塊、ご都合主義の権化w

長文くんがおまえたちの態度を真似るなら
「なんでおまえは真実の神の視点に立たないんだ!?」って言えば
済む話だな。


それから、
俺はおまえの親を殺してないし、
おまえの女も寝取ってないから、
よくわからん逆恨みでいちいち俺の名(?)に触れたり、
おまえの誤解や勝手なイメージで嘘を言うのはいい加減やめれ。
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:55:23.70ID:kIMl8yHa
確かに長文くんって精神病ぽいね。
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:48:44.20ID:j8pvj0nv
>>203

×おまえち信仰者が
〇おまえたち信仰者が


>>204

結論くんや嘘つきくんほどでもないけどね。
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:57:48.95ID:hLOs4t8M
>>204
日本キリスト教団とかに行っていてあの理解力とは情け無い。
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:53:17.33ID:TAouRwtO
>>206
嘘をつかずに、
信仰を突き進むと、
カルト教義のデタラメに気がつく。

創価に専念してある時、気がつく。

統一教会に専念してある時気がつく。

ものみの塔に専念してある時気がつく。
幸福の科学に専念してある時気がつく。
異常だぞ?ってカルト教義に気がつく人が言い出したら、
異常だと気がつかない人が見ると、
気がつく人が馬鹿に映る。

こういう一般的な考察能力が貴方は私よりあるのか?
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:06:38.22ID:K8W7Lccj
>>207
他のカルトと同じに見えるようでは何の考察力もない。
アマレクやカナンの極悪さが分からないのは初級レベルの信仰。
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:47:47.64ID:TAouRwtO
>>208
オウム真理教会のポアの必要性が解らないのは初級レベルの信仰。←サイコパス。

言ったもん勝ち。

聖書の信仰は、
小説脚色自由自在。
それで、神父は何故清められないの?
クリスチャンの児童はイエスの御名を唱えて何故教会内で神父に犯されまくりなの?
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:49:12.85ID:/znneRf3
>>209
君は未熟だな。
神父になった人が全て清められるわけが無かろう。
職業として神父や牧師になる信仰のない人間もいるだろう。
特にカトリックは神父は禁欲が要求され、結婚を禁じられているので間違いを犯す人間も出やすいのかもしれない。
君のように信仰から離れた神父などが存在するという事だな。

1 しかし、御霊は明らかに告げて言う。後の時になると、ある人々は、惑わす霊と悪霊の教とに気をとられて、信仰から離れ去るであろう。

2 それは、良心に焼き印をおされている偽り者の偽善のしわざである。

3 これらの偽り者どもは、【結婚を禁じたり、】食物を断つことを命じたりする。しかし食物は、信仰があり真理を認める者が、感謝して受けるようにと、神の造られたものである。

4 神の造られたものは、みな良いものであって、感謝して受けるなら、何ひとつ捨てるべきものはない。
5 それらは、神の言と祈とによって、きよめられるからである。

神父の結婚を禁じるカトリックは聖書から離れている。
そして、最後の節で、神の言と祈りで清められるとある。

神の言葉を聞いても心から従わず、祈っていても形式だけの祈りであればたとえ神父であっても信仰から離れた者は清められる事はない。

麦と毒麦の喩えも学びなさい。

未熟過ぎる。
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:51:07.80ID:kIMl8yHa
>>210
アーメン
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:01:17.19ID:j8pvj0nv
>>208

おまえ信仰仲間以外の友達っている?
それ話してみたことある?
そいつら納得した?
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:09:18.10ID:MRquh7XQ
>>212
全員が納得するはずが無かろう。
納得せずに永遠の刑罰を受け、歯ぎしりしながら悔いるのが不信仰者。
遅くならないうちによく調べて回心しなさい。

アマレクやカナン人が無邪気な人間だとでも思うのか?
少しでも調べたりよく考えたか?
聖書通読は何回だ?
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:56:06.56ID:TAouRwtO
>>213
無責任。
サイコパスだな。
貴方は狂ってる。
人間のまともな感性や知能、良心が崩壊してる。

この生命保険と損害保険に加入すれば…以下省略。
そういって、
約束不履行で訴えられると、

こう書かれてある!
ああ書かれてある!

全員に保険が支払われる筈がなかろう!
地獄で歯ぎしりするんだな!

精神分析を受けて、この世で異常者として診断されるべきだ。

魔女裁判の時代、
十字軍の時代、
インデアンの虐殺、
インディオの虐殺、
ハワイアンの侵略、
アフリカ土人への虐殺、

貴方の様な頭がおかしい人が、
聖書に矛盾なし!(;`皿´)!と言い張り、次々に冷酷な残虐行為を実行したのだろうな。

だから、キリスト教は危険思想なんだと言う、解る人には益々解るわかりやすい狂気の沙汰を発言してくれて良かったぞ。
キリスト教って本心はこんなにも気違い沙汰なんだあ〜!

まあ、1クラスで1人しか同意しないだろうな。
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:30:11.58ID:knIiqO8J
アンチなどいない
お前らが💩なだけ
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:49:09.29ID:XYtzKKlg
アンチは勝手な想いから神を退けた。
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:59:02.08ID:knIiqO8J
ウンチは勝手な妄想から神を持ち込んだ。
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:06:02.61ID:TAouRwtO
>>216
紙切れの文字の神によって、
真実の神へ人間が自然に向かう道を妨害した。

人間の都合や妄想で書き連ねた偽りの書物に、
真実の神の契約は発動しない。

だから、
神父に牧師に性犯罪を犯しても、
それを阻止する能力がない。

まるで偶像が喋れない歩けない様に、
人間の都合や妄想で書いた書物を契約書として、
洗礼を受けても清めらない。

この一点で、聖書は信頼出来ない救いなき無効契約書である。

契約が履行されない。
詐欺師は始めから履行出来ないから、
履行出来ない時に言い訳を予め書いて、
悪いのは聖書以外の人間であるから、奇跡が起きないと書いて予防線を張ってある。

児童でさえ必死に守らない紙切れの文字の神は役に立たない。
事実が証明してしまった。
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:45:28.97ID:fk/dCv/s
>>191
一番偉そうなのはおまえだよ。そもそもこのスレのルールに反する行為。

>>218
洗礼で清められる?本当におまえ聖書研究してたの?
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:32:23.23ID:j8pvj0nv
>>213
>アマレクやカナン人が無邪気な人間だとでも思うのか?

あいつらが無邪気かどうかと、
聖書の神の民が非道を行ったことはまったく関係ないぞ。
アマレクひでぇ、カナンひでぇ聖書の神の民さらにひでぇ、ってだけ。


>少しでも調べたりよく考えたか?

そっくりそのままお返ししよう。

「残虐な民だから他の民が殺していい」

こんなバカげた話がまかり通った歴史は
この地球上にはないのだと知るがよい。


>聖書通読は何回だ?

何度通読しようが、
俺のようなごく普通の感性をを持った人間が
あの虐殺を肯定することはねぇよw


ところで
「おまえ信仰仲間以外の友達っている?
それ話してみたことある?
そいつら納得した?」

なぜこれが
「全員納得したかどうか」にすり替わってんの?

話してみたことあんの?ないの?どっち?
何人に話して、何人納得したの?
その納得したといった連中の顔色もちゃんと見たか?w
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:58:35.99ID:kIMl8yHa
神の民イスラエルを滅ぼそうとする邪悪な国民の子供だけ生かしておいても、親や親族を殺されたという絶え間ない憎しみの連鎖が続くのです。
神の裁きに異を唱えるあなたは何者ですか。

神の裁きは常に正しいのです。
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:02:46.16ID:v6quySQt
>>204
議論は良いが人格攻撃はアンフェアだぞ
池田豚作信者君
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:05:28.77ID:/znneRf3
>>221
カナン人達には400年猶予が与えられ、事前に警告されていて十分な悔い改める期間も与えられていたにも関わらず悔い改める事もなく自ら招いた結果です。
アーメン。
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:09:36.73ID:j8pvj0nv
>>221,>>223

キリスト教=カルトではなく、
そういう教派・教徒はカルト。

ここは信者による信者のためのスレッドだからそれでいいけど、
一般社会では通じないということだけは覚えておいてね。
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:28:05.88ID:knIiqO8J
賤民の賤民による賤民のための選民思想
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:53:43.94ID:SzEQ2tRX
>>224
一般社会と当時の状況では根本から違います。認識を改めましょう。
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:02:58.75ID:0H+2rigO
>>225
選民意識は他国のバアルやケモシュ等の神々を拝んでいた者にもある。
偽りの神、偶像、邪悪な神。堕落。
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:23:21.87ID:TAouRwtO
>>221
だからさあ、
フセインとかホメイニとか、
宗教と政治と一体な国家ってのが、
理解しなよ?

アメリカにしても
侵略戦争をしかけていながら、
この国は腐敗した独裁政治で民衆は虐殺され拷問にあっているから世界秩序の為に、
制圧しなきゃ!(;`皿´)!って言って、
裁判なしで暗殺だよね?
後から化学兵器はありませんでした〜(*´▽`)/って言って、

チャカリと、
石油油田は奪ってんだよ?

政治権力一体型の宗教的な記述が、

純粋に宗教だけの宗教とは違って、政治権力者に都合良く書かれていない方がおかしいだろ?
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:31:45.93ID:TAouRwtO
>>223
あのな、
悔い改めってのは馬鹿の屁理屈。

普通に考えて屁理屈だな。

そんな事を同じ聖書で海を割るとか、空中飛ぶとか抜かして、

悔い改めを待つとかふざけてんじゃないよ?

嘘の屁理屈。

後でじっくり大嘘を暴き解説してやるよ。
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:39:44.83ID:TAouRwtO
>>227
クリスチャンは一々他にもこんな悪いヤツがいるとか言うなよ。
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:58:18.79ID:SzEQ2tRX
屁理屈と偽りと無知と偽善に満ち溢れているのがここの聖書反対派の面々。
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:14:25.30ID:TAouRwtO
>>231
ギャグか?
偽善ってのは何が偽善なんだ?

貴方はクリスチャンじゃなくて、
煽り入れて遊んでない?
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:19:25.85ID:TAouRwtO
>>227
キリスト教のカソリックが、
旧約に反して、
独身宗教階層を行っているから、
紙切れの文字の神に反して、
幼児性愛犯罪者が大量にいる。
他の宗教が偶像崇拝で堕落して言うなら、
クリスチャンも肉体や欲望と言う偶像崇拝を犯して堕落している。

同じ穴の貉だな。

何で自分達キリスト教やユダヤ教だけは偶像崇拝をやってもスルーして、他の民族の他の宗教には文句を言うのか?
性格がおかしい。
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:23:31.28ID:TAouRwtO
>>226
当時も今も屁理屈抜かして誤魔化すのはダメ。
嘘は嘘。
紙切れの文字の小説の神は、その当時の宗教的指導者と政治権力者との癒着関係での合作で、
他民族を侵略戦争する事を神の名前で行った。

他民族に対して、
独自性を維持する為に作られた。
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:22:50.94ID:1zOs64GZ
カナン人大虐殺をあくまでも正しいと強弁する、悪魔の手先のキリスト教徒。
重罪を犯した親が死刑の場合は、その子供も死刑!
こんな狂気の価値観が現代社会に普及しなくて、本当に良かった。

純粋な永遠の愛の光である天の父、大いなる神が人殺しを命じたなどと、
神をとことん愚弄するキリスト教徒を全員地獄に叩き落せば、
地上に永遠の平和な神の国を実現できるね。
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:26:25.36ID:Up7fiWcL
律法の字は有効だけど
律法が指してる神が180度違うんだなぁ
キリスト教徒は悪魔崇拝ですよ
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:29:10.00ID:o2shoS4C
批判を拒絶するのがカルト
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:04:23.36ID:p1txpvB9
預言者エリシャがベテルに向かって旅をしていたある日、子供たちが彼を取り囲み、彼の坊主頭を冷やかした。「上がってこい、はげ頭!」子供たちがエリシャを野次る。

「上がってこい、はげ頭!」

このため、エリシャは神の名により彼らを呪った。すると、茂みから二匹の熊が突然現れ、四十二人の子供を餌食にしたという…。

神は気まぐれに裁く方ではないといっても、単なる子供の悪ふざけに対して、あまりにもひどい仕返しではないか、坊主頭の大人を少しからかっただけで四十二人もの罪のない子供を殺すのは、あまりにも厳しすぎるのではないかと思うかもしれません。

しかし、その前提が間違っています。彼らは罪のない子供たちではないのです。
ですが、小さい子供たちとあるではないかと言われるでしょう。
残念ながら日本の翻訳でもそのようになっていますが、これは、欽定訳の翻訳が誤解を生んだ結果です。
研究者の間では、言語のヘブライ語の意味を最もよく捉えた翻訳は『若い男たち』だということで意見が一致しています。

新国際訳では『青年』となっています。つまり、これは現代の暴力団予備軍であるストリートギャングに匹敵する、十代の若者が集まった危険な暴力集団だったのです。
かなりの人数の若者に囲まれ、エリシャの命は危険に晒されていたのです。四十二人が熊の餌食になったというのなら、実際には一体何人が彼を取り囲んでいたのでしょうか。

危険に晒されていた?冗談じゃない、単に坊主頭をからかわれただけではと思うかもしれません。
しかし、内容をきちんと理解すれば、これが単なる悪ふざけではないことが分かります。
聖書の注釈を読むと、彼らの野次は単なる野次ではなく、エリシャの預言者としての信憑性を問題にし、挑発していたことが分かります。

特に彼らが、「お前が神の預言者だというなら、なんでエリヤみたいに天国に行かないんだ」と言ったところでは、生きたままエリヤを天に上げた神の行為を明らかに愚弄しており、彼らは、神がエリヤとエリシャに施した行為を信じずに軽蔑していたのです。

それから、坊主頭を揶揄するのは、当時ツァラアトに冒された人々が髪の毛を剃っていたことに関係しています。(レビ記14:1-9)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況