X



トップページ心と宗教
1002コメント512KB
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 ◆JmSbZpDnkn6F
垢版 |
2018/04/15(日) 20:57:15.90ID:iqBO57tj
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 206
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1521793664/
0952シャロン
垢版 |
2018/04/23(月) 17:19:28.49ID:UWT/2PvX
>>947
そこまで追求するのは・・・酷
プライバシーの侵害。

ましてここは5ch
まちこさんには答える義務も責任もないのでは。
法律上の問題に関わってきますよ、ご遺族の立場もありますし。
0953リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/04/23(月) 17:19:34.45ID:W8z7xpa8
>>938
それは違います。パウロだけでなく、

ヘブライ語聖書の律法の教えです。
0954リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/04/23(月) 17:21:05.12ID:u5x5Ffkd
>>951
それはある意味良かった。
0955サーペンタイン
垢版 |
2018/04/23(月) 17:21:35.66ID:vvbJ9+ha
真理の入り口には 必ず 厳しい門番が立っている。
ここを通れるのは、彼の許しを得たものだけ。
0956長老派 ◆F/5RY6R8fE
垢版 |
2018/04/23(月) 17:22:13.67ID:dMR6aTAr
>>950
なんで韓国の長老派教会をここであげるのか意味を計りかねますね。
私のことを強いては長老派に対して何か言いたいのかと邪推してしまいますね。
0957リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/04/23(月) 17:22:19.28ID:u5x5Ffkd
>>951
それはある意味良かった。

でも、まちまりさんの癒し効果なし。
0958まちまり ◆/mf/f4mCaZVQ
垢版 |
2018/04/23(月) 17:26:35.17ID:1pWwG80Z
>>957
リンゴさんは、癒しの経験がないから、理解できないでしょうね。
0959サーペンタイン
垢版 |
2018/04/23(月) 17:27:11.19ID:vvbJ9+ha
求めよ、さらば与えられん。
たずねよ、さらば見い出さん。

門をたたけ、さらば開かれん。
                               マタイ7:7
0960リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/04/23(月) 17:27:17.90ID:sbNAos/p
でも、おとなりさんはイエス様の

信仰は持っておられたようなので、

最後までキリストの信仰を持ち続け

この世を去られたのでしょう。

彼女はまちこさんには絶望されましたが、

イエス様には希望を持って

人生を全うされたようです。
0961リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/04/23(月) 17:30:56.80ID:u5x5Ffkd
>>958
リンゴに癒された人はたくさんいますよ。

わたしの顔を見るだけで癒される人や、

クリスチャンは多いです。

わたしの顔を見たいとたくさんの人が言います。

でも、まちこさんのように適当なことを言うのは、

どうかと思います。
0962リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/04/23(月) 17:36:57.53ID:u5x5Ffkd
美人の定義は、鼻の下(人中)の短さと

言います。

でも正確にはこれは間違い。

正しくは、人中と顎の長さの対比が

1:2です。

リンゴはこの定義に当てはまる。
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:38:27.66ID:qMoAhvNC
怖い事言う。死は運命宿命、変えられない。生きていて欲しいという祈りと殺意は対極、キリストは今にも死にそうな人の運命宿命を殺意で殺した。この深みわかるか?キリスト怖ー。
0964シャロン
垢版 |
2018/04/23(月) 17:39:57.94ID:UWT/2PvX
>>947
胃が痛くなってきました。
リンゴさん、そこまでにして下さい、何が何でも言い過ぎです。
0965リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/04/23(月) 17:43:17.54ID:u5x5Ffkd
>>964
シャロンさん安心してください。

おとなりさんはイエス様の信仰を持って

病死でこの世を去られたのです。
0966シャロン
垢版 |
2018/04/23(月) 17:47:25.40ID:UWT/2PvX
>>956
その人はスレの人すべてを在日と仄めかして逆に韓国を揚げているようです。
複雑な表現で、私たちを貶める、ちょっとわかりずらいかも知れませんが気に
しない事です。勿論不愉快ですが。
0967シャロン
垢版 |
2018/04/23(月) 18:00:01.52ID:UWT/2PvX
>>965
はい私もイエス様への信仰が全てです。

三日前に鮮やかに癒されました。
寝返りも出来ないほどの腰痛が半年前から治らないでいました。

もう駄目だと思いましたがお天気が良かったので歩いて花屋さんまで
びっこを引き引き歩いて行き、祭り会場でお団子や野菜をいっぱい買いこんで
休み休み帰ってきました。きっと後で酷くなるかと警戒しましたが翌日から
寝返りできるのです。大事を取って黙って様子を観てましたがこれは本物でした。
もう痛くありません^^

神様の癒しは本当に在りますね。感謝です。
0968リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:07:29.12ID:u5x5Ffkd
>>967
それはよいことです。でもイエス様への

信仰は、癒されても、そうでなくても、

イエス様を信じることです。

事実、パウロは肉体のとげを

癒されなかったし、彼に同行した友も

病気だったことを証しています。

イエス様を信じるクリスチャンは、

病気が完治することもあるし、

そうでない場合もあります。

聖書をみれば明らかです。
0969サーペンタイン
垢版 |
2018/04/23(月) 18:10:45.51ID:vvbJ9+ha
ヨハネ14:21
わたしの掟を受け入れ、それを守る人は、わたしを愛する者である。

シャロンは十戒を愚弄する。
0970リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:12:01.32ID:u5x5Ffkd
パウロと宣教の旅を共にしたトロピモは、

病気だったことが記されています。

「エラストはコリントにとどまっており、

トロピモは病気なので、

ミレトに残してきました。

冬になる前に、急いできてほしい。

ユブロ、プデス、リノス、クラウデヤ

ならびにすべての兄弟たちから、

あなたによろしく。」テモテ第二の手紙
0971野菜名人
垢版 |
2018/04/23(月) 18:13:10.49ID:7eg3ZS9I
みなさん、ムカデには気を付けましょう
腫れがなかなかひきません。

シャロンさん、呪いをやめましょう
0972シャロン
垢版 |
2018/04/23(月) 18:15:55.29ID:UWT/2PvX
>>968
勿論です。
どんな場合でも神様と共に感謝して歩ませて頂きたいです。
0973まちまり ◆/mf/f4mCaZVQ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:16:30.94ID:1pWwG80Z
>>968
イエス様の信仰は、癒されるようになっています。

イエス・キリストの打ち傷により癒されています。
0974つきみ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:18:15.61ID:+lIrTirr
リンゴは正しい事を言っているが、イエスの力を削いでいる。
基本宗教は諸刃の剣なんだよ
0975つきみ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:19:20.45ID:+lIrTirr
このスレで唯一真っ当で冷静なのはブリならさんだね
0977長老派 ◆F/5RY6R8fE
垢版 |
2018/04/23(月) 18:20:04.06ID:dMR6aTAr
>>968
ヨブ記なんかが良い例えですよね。
「ヨブ記に見る試練の意味」って本がありますがいい本ですよ
一読なされてはどうです?
0978リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:21:02.33ID:u5x5Ffkd
>>972
シャロンさんはイエス様の信仰を

理解されたようです。

>>973
まちこさんはまだわかってない。(^_^)/
0979リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:25:30.71ID:u5x5Ffkd
>>977
長老さんは理解されているようです。
0980つきみ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:26:13.15ID:+lIrTirr
>>977
ヨブ記は付け足しが邪魔
0981まちまり ◆/mf/f4mCaZVQ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:27:47.33ID:1pWwG80Z
>>968
肉体のとげを完治しなかった、なんて書いありません。
第二コリント12:7とげは、わたしを痛めつけるために、サタンから送られた使いです。
その使いについて、離れさらせてくださるように、わたしは、三度主に願いました。

パウロは、病気なら病気と言います。
そのとげは、迫害です。
よく読んでください。
0983野菜名人
垢版 |
2018/04/23(月) 18:28:30.52ID:7eg3ZS9I
ムカデの腫れよ、退け。
シャロンとなるみの呪いよ、去れ!
イエス・キリスト聖名において命ずる!
0984まちまり ◆/mf/f4mCaZVQ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:32:18.92ID:1pWwG80Z
>>978
人を罵倒する言葉を使うこと自体、神について
いない証拠です。

どんな言葉を使うかで、わたしは判断していきます。
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:37:28.06ID:7eg3ZS9I
まちこさん

続けて
12:9ところが、主が言われた、「わたしの恵みはあなたに対して十分である。
わたしの力は弱いところに完全にあらわれる」。
それだから、キリストの力がわたしに宿るように、
むしろ、喜んで自分の弱さを誇ろう。

とげはパウロの肉体の欠陥です。びっこだったと想像されています
そのとげ=弱さは癒されませでした
0986リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:37:29.81ID:u5x5Ffkd
>>981
そのとげはを迫害と教えるのは

ケネス・E・ヘーゲンですよ。

>>984
あなたは反省して神についてください。

(^_^)/
0987シャロン
垢版 |
2018/04/23(月) 18:45:58.25ID:UWT/2PvX
>>969
私に何か御用があれば「愛」のスレへ。
こちらでは迷惑になりますので移動願います。
0988野菜名人
垢版 |
2018/04/23(月) 18:50:57.14ID:7eg3ZS9I
>>977
それ、ユダヤ教のラビのハロルド・クシュナーの
「なぜ私だけが苦しむのか―現代のヨブ記」のパクリですよ。

簡単に言えば、苦しいのは俺の所為ではない、という主張

あなたは改革派を止めなさい 改革派は現代のパリサイ人で愛がありません
0989シャロン
垢版 |
2018/04/23(月) 18:51:08.70ID:UWT/2PvX
>>983
それは呪いではなく神様の裁きと思われ

「愛され」スレへどぞー
0990プリティにならいて
垢版 |
2018/04/23(月) 18:57:08.36ID:wlLC+VbW
>>978
日本鬼子さんは、どうされたのでしょうねりんごさん(爆笑)

さてさて
978リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ 2018/04/23(月) 18:21:02.33ID:u5x5Ffkd

>>972
シャロンさんはイエス様の信仰を

理解されたようです。

☆理解されたかどうかはこれからの言動や
 その他さまざまですよ。

>>973
まちこさんはまだわかってない。(^_^)/

☆何をどうわかっておられないのか、
 申し述べないと キチガイチンピラいいがかりなりますから
  どうぞ、説明申し述べることから はじめてください。
0991野菜名人
垢版 |
2018/04/23(月) 18:58:04.74ID:7eg3ZS9I
やっぱりシャロンさんが犯人だったのです

まだ四月なのにムカデっておかしいと思いました。
普通は六月以降ですもの

査定君を差し上げますのでオユルシクダサイ
0992リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/04/23(月) 19:04:29.03ID:3voDC3K9
>>990
わかる人だけわかればいいですよ。

(^-^)/
0993サーペンタイン
垢版 |
2018/04/23(月) 19:06:40.35ID:vvbJ9+ha
まちまりが使う言葉は ヘーゲンから来た言葉。
ヘーゲンが使う言葉は 一元論から来た言葉であり
アブラハムから来ている。

現代のクリスチャンの使う言葉は 二元論から来た言葉であり
ザラスシュトラから来ている。

だから同じ単語でも 全く意味が違う。
真理は邪悪な二元論に染まった人々を 容赦なくはじき返す。

                                
0994プリティにならいて
垢版 |
2018/04/23(月) 19:11:27.77ID:wlLC+VbW
>>992
ただしキチガイに刃物どうしで、
わかるものはわかるなんて、通用しませんよ!

そしてリンゴさんは、以下に答えることができない

   ↓

990プリティにならいて2018/04/23(月) 18:57:08.36ID:wlLC+VbW>>992

>>978
日本鬼子さんは、どうされたのでしょうねりんごさん(爆笑)

さてさて
978リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ 2018/04/23(月) 18:21:02.33ID:u5x5Ffkd

>>972
シャロンさんはイエス様の信仰を

理解されたようです。

☆理解されたかどうかはこれからの言動や
 その他さまざまですよ。

>>973
まちこさんはまだわかってない。(^_^)/

☆何をどうわかっておられないのか、
 申し述べないと キチガイチンピラいいがかりなりますから
  どうぞ、説明申し述べることから はじめてください。
0995つきみ
垢版 |
2018/04/23(月) 19:13:59.98ID:+lIrTirr
>>994
わかってないってのが高慢ですな
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:15:41.81ID:ep84MUhz
「死にたい」てのは・・・何らかの理由で苦しんでいて「楽になりたい」ということだからね。

おとなりさんは、病気で死んでも天国にゆける信仰に切り替えたんだろうから、
おとなりさんの心は救われたんじゃないかな。
0997リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/04/23(月) 19:17:08.47ID:u5x5Ffkd
>>994
まちこさんは、イエス様の十字架の

信仰の魂の癒しと、

病気の癒しをイコールとしています。

これは間違いです。

パウロと宣教の旅を共にしたトロピモは、

病気だったことが記されています。

「エラストはコリントにとどまっており、

トロピモは病気なので、

ミレトに残してきました。

冬になる前に、急いできてほしい。

ユブロ、プデス、リノス、クラウデヤ

ならびにすべての兄弟たちから、

あなたによろしく。」テモテ第二の手紙
0998まちまり ◆/mf/f4mCaZVQ
垢版 |
2018/04/23(月) 19:26:35.41ID:1pWwG80Z
>>997
パウロは、まむしに噛まれても死ななかったのですよ。
何で、病気になるのですか。
ちゃんとイエスの贖いの原理を知っている方です。

パウロが、天に行った話しをすると迫害が来るのです。
そのときに、イエス様、と神に委ねた時に、強くなることを知ったのです。
0999サーペンタイン
垢版 |
2018/04/23(月) 19:26:38.71ID:vvbJ9+ha
まちまりのレスは 完全に一元論。
ヘーゲンによる安全装置がかかっています。

まったく修業を積んだタントラの高僧やシャーマンなら 彼女の言っていることは
よくわかると思います。
                           
1000野菜名人
垢版 |
2018/04/23(月) 19:32:11.49ID:7eg3ZS9I
けんかをやめなさい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 34分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況