X



トップページ心と宗教
1002コメント473KB
【イエス】 あなたは愛されている Part15 【キリスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:39:10.22ID:cmUmi9jJ
.
あなたは神様の前に誰であるか、
あなたはどこから来てどこへ行くのでしょう
あなたは何者なのか
互いに論じ合いましょう。

「我はありて在る者なり」

イエス・キリストは神です。
人に表現された神、人に表現された愛。
神は愛です。(愛の天使)

前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1520932561/
0002グノーシス派
垢版 |
2018/03/19(月) 22:42:46.38ID:QGJ5tRfE
>>1 ありがとう

== 宗教版の三長老 ==

・シャロンさん (スレ主さん)

・千葉猫さん

・暇人さん
0003シャロン
垢版 |
2018/03/19(月) 22:48:30.91ID:+k+65yZc
>>1
スレ立てありがとう

>>2
こんばんは
スレ主だけど長老は^^;)
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:52:06.03ID:3FymvZjh
創世記はユダヤ人の神話ですか ?

『親亀の背中に子亀を乗せて そのまた背中に孫亀乗せて
そのまた背中に曾孫(ひまご)を乗せて 親亀こけたら皆こけた』
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:53:43.02ID:3FymvZjh
NEW

アブラハムはユダヤ人ですか ?

『親亀の背中に子亀を乗せて そのまた背中に孫亀乗せて
そのまた背中に曾孫(ひまご)を乗せて 親亀こけたら皆こけた』
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:02:57.68ID:3FymvZjh
主は誓いを立てて、み心を変えられることはない、
「あなたはメルキゼデクの位にしたがってとこしえに祭司である」。

詩編 110:4

ハイ、終了。
0007グノーシス派
垢版 |
2018/03/19(月) 23:05:24.98ID:QGJ5tRfE
>>3
こんばんは

長老の「老」は老人の老の字ではなくて、「重役」という意味です。
0008シャロン
垢版 |
2018/03/19(月) 23:16:08.76ID:+k+65yZc
>>7
そうだったの、知らなかった。

でも老の字が嫌なのじゃなくて
長老という名の重責を考えただけなの^^;
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:19:59.60ID:3FymvZjh
説明してヨハンネス グノーシスの基本
0010シャロン
垢版 |
2018/03/19(月) 23:22:45.39ID:+k+65yZc
「若年寄り」って幕府の重役が居たよね、歴史の時間もう笑いまくったわ。
きっと若い時から禿げてたのね^^
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:43:58.89ID:Gcwpp4Yu
このスレは、イエスとキリスト教に対する嫌悪感を広げるスレ。コンガらでさえ、
イエスは説教くさいと批判し始めたw。
0012シャロン
垢版 |
2018/03/19(月) 23:52:58.63ID:+k+65yZc
>>11
ん?大丈夫だよ
イエスとキリストが真の「救い主」である事を証明するスレです。

あなたは固いビーフより甘いお菓子の方が好きですか?
0013シャロン
垢版 |
2018/03/19(月) 23:56:41.43ID:+k+65yZc
マチコニアンが何でイエス有罪論を主張するのか今日はっきりとわかったわw
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:58:39.59ID:cmUmi9jJ
>>13
まちこさんとネクザたんはまた別だよ
まちこさんが信仰心が深いのは間違いないと思うし彼女は三位一体の神を信じてますよ
一方でネクザたんは確証バイアスで単語を寄せ集めてトンデモ解釈してるだけのASな人
これは大きな違いすよ

シャロンさんもまちこさんの信仰心の深さを思い出してみると心が温かくなるんじゃないかな
0017シャロン
垢版 |
2018/03/20(火) 00:34:58.95ID:WJPI/Yjc
>>15
レスを返しましたがこのレスのみ規制されて書き込めませんでした。
0019シャロン
垢版 |
2018/03/20(火) 00:36:51.19ID:WJPI/Yjc
>>15
余程ヤバいレスだったのかな?
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:39:57.82ID:v0n3b5s/
>>19
まちこさんのは繁栄教の「解釈」の受け売りなだけで信じてるのは三位一体の子なる神、キリストだから大丈夫だと思うよ

あんまり乾いてないのは信仰のなせる技かと

一方で信仰ないのに単語と類推ゲームの果てにトンデモ解釈してるネクザたんはミイラみたいになっとりますな

二人を比較すると、全然違いまつ
一方は信仰がありみずみすしく、一方は唯物論に毒されてて干からびてまつ
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:42:49.08ID:v0n3b5s/
実際、まちこさんの言動を見てると、当初のキリストが罪を犯してサタンの性質になった説は最近全然主張しなくなりました

学んできた繁栄教の変な解釈を下げるのはプライドが邪魔するからか明言はしないけど、おそらく既に自分の解釈の誤りは自覚してるのではないかな、と思われまつ
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:46:28.95ID:5I/WJPbn
やっぱ 正教会入門あたりから河童の異端審問ごっこも
大人しくなってきたよな

身の程知らずの馬の骨には権威論証が一番有効だわ
0024シャロン
垢版 |
2018/03/20(火) 00:47:18.42ID:WJPI/Yjc
>>21
ネクザさんとは違うのは分かりますが彼はまちこさんマンせーでしょ。

あなたのお気持ちは十分わかりました。さらに説明しょうとすると悪金
になりますので。

すみません、まちこさんの話題はここまでで^^;)
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:48:43.19ID:v0n3b5s/
ネクザが真のASで対話が不可能なことをこれでもか、と教えられたからなー
昔だったら分かってても相手してたけど、今のおまいは変な勘違いしてるから美魔女の相手するのと同じぐらい不毛だわw
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:49:09.26ID:5I/WJPbn
十字架蛇は予型
十字架上の呪い、はウ小教理問答27
三日目まで赦されなかった、はウ小教理問答28
神性を隠した、はジュネーブ教会信仰問答68


神学音痴のオレオレ擬似仏教が反駁するには
無理がえるわな
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:49:43.05ID:v0n3b5s/
>>24
ネクザはまちこさんマンセーなのではなくて、自分の妄想マンセーみたいよ
ASの行動特性っすw
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:51:09.68ID:v0n3b5s/
>>26
うん、ネクザが好きな単語がその箇所にあってよかったなw
まぁ、カトリックとプロテと正教会は三位一体の神を信じるから、ウィキペディアン無神論者だけどこれでもクリスチャンだい!を一人でやっててくらまいw
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:53:50.15ID:5I/WJPbn
内村鑑三の高弟である無教会聖書学の権威が
「罪そのものとなった」
「十字架にかけられたのはサタンの実体であった」
と説破してたんだからな

無教会スレで異端認定ごっこしてたマチコサンガーも
悪因悪果を思い知ったことやろ
0030シャロン
垢版 |
2018/03/20(火) 00:53:59.55ID:WJPI/Yjc
>>21
コピーもできない、貼り付けも出来ない、NGWで規制されました。

信仰が違う教会を避ける事は罪ではないです。
彼女は悔い改めるべきとわたしに言いました。

主人も避けよと言っていますし、子供たちも行く気はなさそうです。
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:55:00.04ID:v0n3b5s/
うん、そんセンテンスが「何を意味しているか」はネクザたんには「???」だからおまいと話しても意味ない、ってことを語ってるんだな

理解できる?
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:57:11.29ID:v0n3b5s/
>>30
シャロンさんがまちこ教会に通い続けないと罪深い、なんて誰も言ってないよ
解釈変だし、富とか奇跡とか強調し過ぎるから別のところの方がいいんでない?

僕が言ってるのは、まちこさん個人はそれでも信仰深い人だと思うよ、という話し

シャロンさんの話ではなく、まちこさんの信仰心についての話し
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:57:42.48ID:5I/WJPbn
正教会から正統プロテスタントまで
怒涛のカテキズムの論拠の前に キリキリ舞いにされ
人格攻撃に逃げ込む河童であった
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:59:12.86ID:v0n3b5s/
人格攻撃も何も、美魔女もネクザも対話不可なんだからしょうがないじゃん

ネクザとか「この単語がここにあった!」とかしか語たらんしw
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:01:19.20ID:5I/WJPbn
「父から呪われた」
「三日目まで高挙されなかった」
「十字架上で高挙されなかった」
すべてカテキズムに記載されてるし
「十字架蛇」の予型論に至っては聖書学の常識やった

4年間毎晩浪費したマチコサンガー活動が水泡に帰してお疲れ様でした
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:03:09.09ID:5I/WJPbn
多少の神学的矜持を有する野菜禿と違い
府主教、神学者、聖書学者相手に
ぐうの音も反駁もできない 低能な河童であった
0037シャロン
垢版 |
2018/03/20(火) 01:05:17.29ID:WJPI/Yjc
>>32
信仰深いからこそ真のイエスを信じて欲しかった。
それを最後まで説明できなかった、説明しても判ってくれたかどうか
は未知数です。
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:05:52.70ID:v0n3b5s/
ご隠居とネクザたんはある意味でそっくりなんだよな
聖書にこんな言葉がある、イエスは殺戮を司令しとる!みたいなご隠居は「ある言葉、単語、センテンス」を曲解し、その曲解が正しいと主張し続ける
ネクザたんも同様に「ある言葉、単語、センテンス」を見つけて、妄想で繋ぎ合わせてまちこさんのトンデモ論に繋げる

二人を見てて思うのは、聖書嫁や、に尽きる

ネクザたん単体に言うなら、三位一体はおまいには関係ないけど、カトとプロテと正教会のベースだよな、でFA

それで終わらないのは、ネクザたんのスタンスが超おかしいから
んで、ネクザたんのスタンスは個人的な人格の状態に紐付いていて、それに関して俺はノータッチ
それに向き合って欲しい、と願うならちょっと頭がおかしいと思うし、それに付き合うかどうかは向かい合う他人の決めること
んで、その他人が、「こいつめんどくせぇ、相手しないようにしよう」と思ってるだけ

それだけの話だw
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:05:56.75ID:5I/WJPbn
古プリンストン神学とかギリシャ正教会とか
正統中の正統やったわ

方や
輪廻説、先行的恩寵不要論、霊限定復活説、霊操陰謀論など
異端思想のフルコースを10年近く堅持し続けてる河童であった
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:08:19.54ID:v0n3b5s/
>>37
信仰は神と私の関係で、他者は働きかけが自分の分に応じて少しだけ出来るぐらいすよ

人は人、私は私、でいいんじゃないすかね

少なくともまちこさんが信仰深いと思ってるシャロンさんの暖かい気持ちは隣人愛の一つの発露なんだから大切にするといいのではないかしら

別に仲良くする必要はなくて、あの人にはこんな悪いところもあるけどこんないいところもある、と醒めてる状態であるだけで、シャロンさんにとっては益な気がしまつ
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:08:20.03ID:5I/WJPbn
無教会聖書学者の市川喜一に至っては
「十字架にかけられたのは罪そのもの、サタンの実体」と註解してるにも関わらず
断罪せずスルーだしな

結局、私怨の延長で四年間粘着してただけのマチコサンガーでした
0042シャロン
垢版 |
2018/03/20(火) 01:08:30.94ID:WJPI/Yjc
>>36
それ神様の愛から出た言葉じゃないです。
あなたは人を愛しますか?相手の人格を認めますか?

愛は全ての罪を覆うものである、とイエス様は・・・
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:11:23.08ID:v0n3b5s/
>>42
その人ね、サッカーボール蹴ったことないのに、本田圭佑の運営するサッカースクールの方法論をネットでウィキペディアンして、
サッカーやってる人に、おまいのボールの蹴り方は正統じゃない!とか言ってるだけの可哀想な人だから生暖かい目で見守ることをお勧めしまつw
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:12:39.91ID:5I/WJPbn
モグリ、ノンクリの分際で
二度と 異端審問ごっこすんじゃねーぞー

今度は皿をぶち割るだけじゃ済まねーぞー
0045シャロン
垢版 |
2018/03/20(火) 01:14:11.37ID:WJPI/Yjc
>>40
お言葉を返すようですが
これは人格や、性格の問題では無く信仰の問題なのです。

すみません、これ以上話すとあなたも私も傷つく事になりそう
なのでこれで

おやすみなさい
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:14:50.07ID:5I/WJPbn
輪廻とか恩寵不要論とか
ファウルばっかしてる酔漢は
コートから出ていけってな
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:14:50.54ID:v0n3b5s/
おまいはサロメたまの信仰心とスピ愛と人情を引いて残った残りカスみたいな存在になっとるから、じっと内観してサロメたま愛により、負ではなく陽のサロメ道を邁進せいよw
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:15:53.07ID:v0n3b5s/
>>45
はーい、信仰の話こそ、神と私の関係すね
他者に対しての関係はキリスト教では隣人愛すね
おやすみなさい
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:23:23.02ID:A1VVVCwQ
>>38
>イエスは殺戮を司令しとる!みたいなご隠居は「ある言葉、単語、センテンス」を
>曲解し、その曲解が正しいと主張し続ける

殺戮を指令しているからこそ、イエスを信じる者たちが大殺戮をやったのではないか。
彼らがすべて悪い人間だったとも、それとも彼らがすべて聖書を曲解したとも?そんな
ことはありえないだろう。聖書を文字通り素直に読めばそうなる。曲解しているのは、
イエス狂信のあまり、聖書を文字通り読めず、ひたすらイエスを正当化する狂信者たち。狂信者は、例え殺されても、イエス批判が出来ないことを忘れてはならない。
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:23:49.17ID:5I/WJPbn
「教会への忠誠心ゼロ!」と豪語してるノンクリが
カトリッククラブのユニホーム来て
ルールもわからず主審ごっこしてんだから
フランシスコGMも嘆息するわ
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:26:15.50ID:v0n3b5s/
>>50
それは人の罪が原因だなー
教皇の包括的な懺悔がなければ俺も教会見限ってたと思うわ
でも懺悔してキリストを見上げ続ける気概だから教会の未来は信じてるな
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:27:18.86ID:5I/WJPbn
偉そうに主審ヅラしたきゃ最低限の神学を学べ
フィールドでプレーしたきゃ受洗しろ
聖書音痴の河童はオカルトクラブにでも移籍しとけ
0054愛の天使
垢版 |
2018/03/20(火) 01:27:21.75ID:8VaHs25u
ネットヤクザさんは
キリスト教の基礎もできてないしユダヤ教の知識もないし
ギリシャ語も読めないので
誤解だらけです
飽き飽き
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:30:52.04ID:v0n3b5s/
第三者に窘められるととたんに弱くなるネクザたんを愛でようw
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:38:33.75ID:A1VVVCwQ
>>52
>それは人の罪が原因だな

ほら、そうやって、イエスは殺されても批判できない精神状態にあるため、すべて人間の
罪にしてしまうことが、まさにクリスチャンによる人間の大殺戮の原因なのだ。いい加減で眼を覚ませ。
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:41:58.48ID:v0n3b5s/
>>56
論理的に説明して欲しいんだけど

1.イエスはキリスト教徒を洗脳し異教徒を虐殺した
2.にも関わらず教皇はそれらの蛮行を包括的に懺悔した
3.ということは現代のキリスト教はご隠居の言うイエスの洗脳を脱した

とならないか?

もしくは、最後の結論が

3.ということは1.は教会の罪でありキリストの道に反した行為であったことを認めた

となるよな

どちらかが解になるけど、どちらの解もご隠居のお気に召さないから、スルーされるんだろうなーw
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:42:52.67ID:v0n3b5s/
ちなみにキリストの教えでは>>57の解は後者になりまつ

fin〜
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:35:14.80ID:A1VVVCwQ
>>57
>.にも関わらず教皇はそれらの蛮行を包括的に懺悔した

馬鹿か。元凶であるイエスを主と仰ぎ続ける限り、懺悔にはならない。
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:42:33.92ID:A1VVVCwQ
>>57
若し教皇が、責任を人間である信者に押し付けてイエスを守ろうとしているのなら、
それがまさに大殺戮の原因なのだ。

すべての人間は、その生存本能という神性故に、自他の死を恐れる。その神性を破壊したのが、イエスの「肉体(生命)を忘れた精神性」という狂気なのである。
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:53:18.14ID:v0n3b5s/
結論は二つしかなくて、教皇は後者の文脈で懺悔をしとるんだな
ご隠居の妄想では過去に起きた現実は変えられないからしょうがないよな
妄想は頭の中だけで生じるもんだw
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:59:15.10ID:PWUJF30B
>>43 :神も仏も名無しさん :2018/03/20(火) 01:11:23.08 ID:v0n3b5s/
>>>42
>その人ね、サッカーボール蹴ったことないのに、本田圭佑の運営するサッカースクールの方法論をネットでウィキペディアンして、
>サッカーやってる人に、おまいのボールの蹴り方は正統じゃない!とか言ってるだけの可哀想な人だから生暖かい目で見守ることをお勧めしまつw


サティのシュタイナーは、クリスチャンのボールを蹴っていることになるのか?
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 03:14:33.97ID:A1VVVCwQ
>>61
妄想とは、現在・過去の現実を認めないことだぞ。現実を現実として認めることは、
妄想とは呼ばない。ちなみに、狂気とは、「現実との接触の喪失」と定義される。

神学は、学問ではない。イエスの正当化のための、信仰の一部に過ぎない。
学問の生命は「批判と客観性」である。神学のどこに、イエスの批判と、非信者にも
通用する客観性があるかね。
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 03:46:00.93ID:d9PBkVrj
さしこタイム🎵
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:26:59.20ID:Ltsm2s8B
ユダ、サタン、地獄に堕ちた人々
これらは救われるのですか?
昔のキリスト教の福音書などでは、
地獄に堕ちた人々をイエスが残らず救うシーンが描かれていたようですが。

後は聖霊として置き換えられて排除された女性性=マリアとか、
売春婦として貶されたマグダラのマリアとか

悪の救済、罪びとの救済、女性の救済
この辺りが気になります。
0066やさいめいじん
垢版 |
2018/03/20(火) 07:53:50.34ID:uYX4NPue
ネクザの曲解神学は精神病院レベルだね
誰も十字架蛇説を唱えてないのに、ネクザは勝利宣言しとる。

それで神学に全く興味ない俺が確認すると
ネクザがあほをベースに曲解していることが論証された。
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:57:17.97ID:v0n3b5s/
>>63
じゃあ>>57の二択のどっち?
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:25:26.60ID:AH0S+1zp
■まちこ…十字架のイエス・キリスト=蛇説についてのすべての発端

747 : まちまり ◆wk8gZRzpYO6u [sage] 2013/07/14(日) ID:i3xwBqXg
十字架上のイエス・キリストはもはや子羊ではなく、蛇です。
それを知っててペンダントとしているのですか?

■曲解あほんだらの神学ネク座が、すべての権威がまちこの十字架蛇説を支持している
 という誤謬説を提唱
1) ティモシー・ウェア『正教会入門』の「霊的な死」は、
  イエスが霊的に死んだのだから、十字架蛇説と同じ神学だ。
→実は、「霊的な死」とは、まだ肉体が死ぬ前の「精神的苦痛」を比喩表現したもの

2)ウ小教理問答27で「十字架上の呪い」と言っているから十字架蛇説と同じ神学だ
→実は、イエスが「十字架ののろいの死」を忍ばれたこと が説明されているだけ

3)ウ小教理問答28 「キリストが三日目に死人の中からよみがえられたこと」を
 「三日目まで赦されなかった」と曲解して、十字架蛇説と同じ神学だと主張
→きちがいとしか言いようがない誤読。

4)ジュネーブ教会信仰問答68 「神性を隠した」という大胆かつ危険な教えを
 見事に読み違えて、十字架蛇説と同じ神学だと主張。
→単に人性と神性と二性を持たれているイエス・キリストが、「へりくだって」
人性として受苦を徹底することで我々の贖罪を成し遂げて下さったことを
子供用にわかりやすく極端に強調して教えんがために「へりくだり」を
「神性を隠した」と解説したわけだが、ネク座はみごとに誤読
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:05:46.78ID:maCfZlOC
相変わらず、スネ夫スシローのポンコツ評定やっているなあ笑、ほんとすきだなあ笑、それ

しゃろんはきていないなあ・・・笑。

やはり、高野聖の融通念仏は、日本土着仏教と葬儀仏教に絶大な影響力を与えたていうのは実感する・・・。
今日もキリスト教ネタは少数だ、
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:16:30.40ID:maCfZlOC
なかなかな出来でした、今日の唯一のキリスト教ネタか笑。

http://netradio.febcjp.com/2018/3/19/deep180319/

イエスの生涯を黙想する(再)3/19
英 驤齪N(カトリック・イエズス会司祭、麹町教会助任司祭)
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:37:05.57ID:maCfZlOC
まちこ問題論は、
神=自動販売機
の思想だからだろう笑。

祈りの対価の支払いで、自動的確実に神の自動販売機から、対価に応じた対価が支払われる。
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:54:54.57ID:raXi7mhN
ところで・・・ネクザ、ネットヤクザというのが、どういうもんなのかよくわからないんだけどw
リアルでヤクザではないけど、ネット上でヤクザのように振る舞う人って雰囲気でいいの?

ネット上で女のように振る舞う人、ネット上でクリスチャンのように振る舞う人と、実は同じようなもん?

ネクザさんの場合・・・モラルハラスメントの特徴と、思い込みの激しさは特徴だなと思う。
0074シャロン
垢版 |
2018/03/20(火) 11:00:50.19ID:WJPI/Yjc
>>69
今のぞいたよ

仏教とキリスト教を股にかけて不思議な人ねえ笑い
それぞれに魅力はあるのは確かだけど。
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:05:21.18ID:maCfZlOC
>>74

しゃろん、おはよう、
高野山金堂で魔法陣ぶちまわしたので、俺脳、今、仏教化濃厚やわ・・・・。
イースター時か、それ以降に「教団」の長老職の奴に、
牧師夫人に一撃食らわせた、というネタを・・・・。
イースター以降には牧師は別の教会へ・・・・。
牧師夫人に食らわせた一撃が牧師に及ぶのを期待して、転会するまで、
「教団」の長老職の奴には秘密にしている予定。
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:10:19.27ID:AH0S+1zp
ネクザ君は、豚を飼っている岩手は盛岡の農家さんで統合失調症らしいよ。
農家なのに、小沢を崇拝していて、ヤクザぶっていたのでネクザと名付けられた
みたい。
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:13:03.69ID:AH0S+1zp
だいおうって、むかしまちこスレにいたよな
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:13:22.66ID:maCfZlOC
高野山もキリスト教も、入会やってません、

裏口から入り、高野山金堂で魔法陣ぶちまわしたい病なので笑。ほぼキリスト教と同じパターン笑、
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:15:18.41ID:maCfZlOC
>>79

いえっさー、笑

サロメを完全沈黙撃破した頃笑、
0082プリティにならいて
垢版 |
2018/03/20(火) 11:16:08.23ID:Y94s9CTI
>>70

大王さん、ですか? 素晴らしいお話の紹介ありがとうございます。

ひとつ思う事は、大王さんは、スシローさんに嫉妬というのか、
うらやましく思われているのでしょうか?

ご紹介の神父さんのお話を深く理解されているなら、
同伴とはどういうことなのか
非常に近く、直接的であり、能動的であり
叱り、説明しと 愛とはが語られていますよね。

スシローさんは、まちこさんを愛されています。
イエスにならいてと、もともとの生まれながらの勇気や愛情力の
方向性をブレずに育てていく気質があるのだと思います。
(こんな事をいうとご本人は否定されるのが常ですが)

このような話を紹介できる大王さんなのに・・・。

清潔なものへと舵をきりたいものですね、わたしたちは。
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:16:22.43ID:maCfZlOC
968 :大王:2009/05/03(日) 18:25:02 ID:6BfK2Xfeサロメ、昆布の言う聞いて、キリスト教棄てた方がいいんじゃないか、
昆布とまともに議論できるなら、


ワンパ繰り返しだから、ワンパ繰り返し基本指導。
神に祈りて、主に立ち返って、落ち着け、サロメ。
サロメ向け幼児でもできるキリスト教入門。
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:17:31.95ID:AH0S+1zp
>>81
寺や教会に行って、迷惑をかけるように暴れるのが、だいおうの趣味なん?

シャロンに何を求めてるん?
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:23:09.47ID:maCfZlOC
>>84

バカやなあ笑・・・・・。ご苦労さまです・・・・・。
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:25:18.93ID:maCfZlOC
>>86
サティー河童君ですね、おはよう笑。
0089シャロン
垢版 |
2018/03/20(火) 11:27:09.17ID:WJPI/Yjc
>>80
カト、プロ、高野山、浮気な人笑い

牧師夫人をぶちまかしたり、恵子おばちゃんの放送聴いたり
サロメ論破するほどだから相当キリスト教の知識があるんだね。

それなのに、転会とか笑
0090シャロン
垢版 |
2018/03/20(火) 11:33:14.33ID:WJPI/Yjc
スシローって誰?

名無しが誰か何でみんなわかるの?
0091美魔女
垢版 |
2018/03/20(火) 11:34:53.00ID:jcUMzbDk
前のスレの>>643質問します🎵😃
価値が無いと悟ると自由になりそれでいいじゃないかとやりたい放題の人生になり、
生きる価値が無いから自分で好き勝ってな価値を作り、自分のエゴに励む🎵😃
それでいいじゃないかとやりたい放題の人生になれるには、価値が無いという何の囲いも無い場所がよかったのですよ☀

しかしその気持ちのまま行動に出れば
電車の中で化粧する女性のように孤立しますよ🎵😃
お昼は何、食べょか😋
0092シャロン
垢版 |
2018/03/20(火) 11:36:42.01ID:WJPI/Yjc
これ↓が、クリスチャンの正しい反応です笑い

742ピッピ・シェアトゥ2018/03/19(月) 23:10:06.43ID:JyWnwlHt

私は誰からも崇拝されたくないわ。
責任負えないもの。
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:37:45.89ID:maCfZlOC
>それなのに、転会とか笑

牧師が転回ですよ、牧師夫人も一緒に出ていく・・・・。

>牧師夫人をぶちまかしたり

牧師が夫人に配慮が足らないので、精神的に参っていたので、
フーストン本一部2ページコピーを渡して、次の週元気が出て、回復したというネタです、イエスの威力のぶちかまし、が正解笑。
前レスしたのに、しゃろん、スルーしたな笑。
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:38:46.37ID:v0n3b5s/
>>88
ブブー、不正解でつ
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:40:32.45ID:maCfZlOC
>>90

スシローはスロージューサー、暇人、しゃろんの天敵笑。
0096美魔女
垢版 |
2018/03/20(火) 11:41:16.17ID:jcUMzbDk
前のスレの>>643に質問します✨😊
例えば、独我であることを主張するその主張するという行為を通じて
遂行的に独我論を裏切っているように
実はエイシストさんも、ちゃんと価値を経験していますよね?😃
お昼は何食べたい?⤴
0097シャロン
垢版 |
2018/03/20(火) 11:50:31.98ID:WJPI/Yjc
>>93
転会とは普通他の教会員だった信者が別の教会へ移籍するいみなの。
私は今勧められているの。

あなたの助言で牧師が元気になったって、いい気分でしょうね(笑い
それがキリストの言う愛でしょう。
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:51:07.13ID:AH0S+1zp
カナダのバンクーバーにあるリージェント・カレッジのフーストンと言えば
「スピリチュアル神学」の提唱者。

フーストンは「三位一体の神の愛の交わり」として「教会」があると
言っているので、教会に所属しないとフーストン厨にはなっちゃいかんだろ
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:53:57.48ID:raXi7mhN
>>77
モラルハラスメント加害者は、自己愛性パーソナリティ障害が根にあると言われるんだけど、
自己愛性パーソナリティ障害には、統合失調症での妄想や、妄想性パーソナリティ障害との関係が深いと言われるよ。

モラルハラスメント加害者は、対象人物への勝ち負けにこだわる人で、
世間からの評価を非常に気にしていて、自分の行動の正当性を主張する人。
でも客観的な正当性は無いんだよね・・・
精神的なDVを起こしやすい特徴がある。

ネットじゃ投稿者のリアルまでは、わかんないけどなw
まあでも投稿の特徴から言えば、そういう特徴。
0101美魔女
垢版 |
2018/03/20(火) 11:54:56.53ID:jcUMzbDk
前のスレの>>643に質問します🎵😃
「人生には意味が無い」とか世を悟ったような
気分によって例えば、修学旅行の中でバスの窓際が一番、落ち着くわみたいなぁ。😃
どうせ、就職したって、しなくたって世の中はどうってことなく回っていくし
時間がたてば、地球上のあらゆるものも全部無くなって宇宙の塵とかすんだから🎵
だから、もう、何も無意味、どうせ、死んで
無に帰するんだからとエイシストさんは
裏を返せば、嘆いているんだよ☀😃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況