X



トップページ心と宗教
1002コメント532KB
★★『幸福の科学』統合スレッドpart824★★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 02:29:56.48ID:p287Ntvd
前スレ★★『幸福の科学』統合スレッドpart823★★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1467909827/
     ★★『幸福の科学』統合スレッドpart823★★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1467136765/
前々スレ★★『幸福の科学』統合スレッドpart822★★
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1467212717/

●入会方法 http://happy-science.jp/joinus/
●退会方法 http://trident02.voila.net/kofuku_no_kagaku_resign.htm

信者ブログ
●理想国家日本の条件 自立国家日本 http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7
●ゆーぱの部屋 〜幸福の科学の教えから〜 http://blog.goo.ne.jp/mryupa
●幸福の科学会員で教義上の疑問を解決したい http://www.beach.jp/circle/ac86119/
●この国を建てなおすー日本の誇りを取り戻す http://blog.goo.ne.jp/1079sasa

アンチブログ
●種村修氏ブログ「真実を語る」 http://tanemura1956.blogspot.jp/
●混ぜるな危険! ブログ・サンポール http://sanpole.blog.fc2.com/
●幸福の観測所 http://antikkuma.hatenablog.com/
●Algorab archives http://algorabarchives.blog.fc2.com/

諸々
●2ちゃんねる幸福の科学スレ 過去ログ(dat落ちスレは「キャッシュ表示」を選択)
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8DK%95%9F%82%CC%89%C8%8Aw&;sf=2&all=on&view=table&shw=5000
●やや日刊カルト新聞/幸福の科学 http://dailycult.blogspot.jp/search/label/%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E3%81%AE%E7%A7%91%E5%AD%A6
●獏論 [幸福の科学アラカルト] http://spiruna.blog89.fc2.com/?page=0
0199でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/08/02(火) 14:22:33.13ID:0VJUzs/S
>>197
そういう冷静さを欠いた正義感をふり回すタイプってマスコミとか権威も扱いやすいなんだろうなって思う(笑)
0200でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/08/02(火) 14:26:12.43ID:0VJUzs/S
>>198
都連による除名通達とか知らんわけでもあるめえし、政治の世界なめてんの?(笑)
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 14:26:16.29ID:t50YGYfz
>>193
事件に巻き込まれたのが一般人であっても批判されてるんだよ。
一般人でも参るんだよ。マスコミが被害者の人権に無頓着なのがまずいんだろが。

特に知的障害や発達障害、精神障害などの人たちは
ただでさえ普段と違う環境にさらされることに不安を覚えてストレスになるのに、
マスコミやら野次馬が周囲に集まってみろ。体調を崩すことが想像つかないか?
人権主義じゃない、正当防衛だと思うがな。
0202でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/08/02(火) 14:39:23.03ID:0VJUzs/S
>>198
選挙ごっこも過ぎると火遊びになりますよ、という与党からのおしかりだよ、っていえば「陰謀」なんぞという言葉も連想せずに済んだかね(笑)


>>201
もしおまえさんの主張がホントだとすりゃ、おまえさん自身、世間に氏名公表されたくねえ日陰者か、堂々と生きてこなかった証だろうな
マスコミの被害者に対する人権無視って氏名公表するしないとは無関係に起こるもんだと思うが、今回それが起きてるかね?
むしろ「氏名公表しないでください」って遺族が発表したことで、さもありなんって思った人は多いと思うぞ
障害者も仮におまえさんのように考えていたとすりゃ、自分で自分を差別してるようなもんだな
それで障害者差別するなとかちゃんちゃらおかしい(笑)
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 14:46:22.38ID:t50YGYfz
>>202
ダッカテロの被害者は?障害もなければ国際貢献してた人たちやん。
彼らの遺族が氏名などを公表しないでくれって言ってたのに勝手に公表したマスコミについてどう思う?
正々堂々と生きてても下手な氏名公表は危険な時代になってるんだよ。
0205hank ◆f2odXffMvU
垢版 |
2016/08/02(火) 14:48:19.09ID:ddztJ0Do
>>196
>他の既成政党も公選法違反はやってるはずなんだが、なぜ今回は実現党だけやり玉にあげられているのか

他の選挙違反も地方版で細々掲載されているのを見る。
全国版で取り上げても知らない候補ばかり。
幸福実現党はそれなりに全国で知られているからね。
ネタになるよ。
知名度が上がってことだよ。
知名度が上がるほど、当選は難しくなる。
何せ今まで、いいことより、教祖の悪態ばかり目立ってるからね。

「やりだま」って取らずに「話題」にされてるんじゃないの?
有名人ならでは・・・(笑)
0206hank ◆f2odXffMvU
垢版 |
2016/08/02(火) 14:51:58.96ID:ddztJ0Do
マスコミが取り扱うのは、信頼がある証拠とほざいていた隆法君。
もっととりあげてもらえるよう、任意同行に出向きましょうよ(笑)
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 15:10:00.35ID:f8JrZ3ED
嘘まみれの実現党
0209でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/08/02(火) 15:33:34.99ID:0VJUzs/S
>>204
おまえさんよ、ダッカテロの被害者の名前も知ったんなら、一部のマスコミが公表した被害者の顔写真もまじまじと見たろ?
その行動がすべてを物語ってると思わんかね
本心は隠しておきながら遺族の気持ちを盾にするのはいい加減によしたらどうか(笑)


>>205
さすがhankはわかってらっしゃる
出る杭が打たれたのはフライデー事件の前例があるしな
俺はそれに加えて自民党にお灸すえられてると思った次第
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 15:36:10.93ID:t50YGYfz
>>209
見てねぇよ。マスコミが遺族の意向を無視して被害者氏名を公表したってニュースしか見てない。
被害者のプライバシーは公表すべきでないと思ってるから検索もしないよ。
0211杉山真大 ◆mRYEzsNHlY
垢版 |
2016/08/02(火) 15:39:10.49ID:k7W8sq9G
幸福実現党本部を家宅捜索 応援演説の買収容疑
http://www.asahi.com/articles/ASJ824CYRJ82UTIL014.html

 7月の参院選で、幸福実現党公認候補の応援演説の見返りに現金の授受があったとして、警視庁は2日、
公職選挙法違反(買収)の疑いで東京都港区の同党本部に家宅捜索に入った。党の関与がなかったかを
調べるという。

 警視庁は、6月下旬に東京都豊島区であった党公認候補の男性(49)の街頭演説で、応援演説の報酬
として現金計10万円の授受があったとして、応援演説をしたタレントのテレンス・リーこと加藤善照容疑者
(51)と、応援を頼んだ男性候補の陣営関係者ら2人を7月26日に逮捕している。

 幸福実現党は「党本部にまで家宅捜索が及んだことに対して、強い政治的意図を感じる。捜査当局に対
して強く抗議していく」とコメントしている。
0212でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/08/02(火) 15:39:22.98ID:0VJUzs/S
NHKニュース、動画あり

公選法違反の疑いで幸福実現党本部を捜索
8月2日 12時29分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160802/k10010617991000.html
>警視庁の捜索を受けていることについて、幸福実現党本部は「党本部にまで捜索が及んだことに対して
強い政治的意図を感じる。捜査当局に対して強く抗議していく」というコメントを出しました。


政治的意図はあって当たり前だと思うくらいでないと政治の世界では生きていけないのでは(笑)
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 15:42:37.58ID:q47W8qYP
>幸福実現党は「党本部にまで家宅捜索が及んだことに対して、強い政治的意図を感じる。捜査当局に対して強く抗議していく」とコメントしている。


国師、恐るべし!!

って言うか、朝日新聞のネット版の扱いが大きいのが、笑えるが・・・


報道「する」自由の行使か??(笑)
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 15:43:56.88ID:eHtafPcE
>>211
教義から言えば ここでエル・カンターレファイトをすれば
奇蹟が起こって 家宅捜索も中止になるんじゃないのかww
0215でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/08/02(火) 15:50:09.12ID:0VJUzs/S
>>210
ほう、じゃあ遺族の意向がどんなだったかも知らんで反論してたわけか
具体的な氏名を公表された後、遺族も被害者のことについてしっかりコメントしてるんだがな
それと公表したのは政府であってマスコミではない(笑)
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 15:57:24.28ID:t50YGYfz
>>215
ニュースなんて別にどこでどんな事件があって被害者の人数がどうだったかさえわかればいいじゃないか
逆に聞きたいが、なぜそんなに氏名などを公表してほしいんだ?
お前の人の不幸は蜜の味に付き合う義理は遺族にはないよ。

身内がガンで亡くなって地方紙のお悔やみ欄に載せただけでも
お墓のチラシやら保険会社やら税理士やら健康食品やらカルト宗教やら来るんやで?
全国ニュースになったらどんなにめんどくさいことになるか想像つかん?
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 15:58:18.73ID:EvhMQHTf
>>214
笑わせないで〜
お腹が痛い
だけど家宅捜査中ひっそりと動作を小さくやっている人が居ると思うよ
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 15:59:18.93ID:vcOGHn/0
盛況完全一致でどうどうとやってるんだから、幸福の科学本部にも家宅捜査はいるべきだね
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 16:05:08.55ID:t50YGYfz
>>214
そういうメールやFAXが流れてるかもな。
そして、家宅捜索に反対デモなんかを苗字が違う他人の家にやらかすんじゃね?(大笑)
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 16:13:54.94ID:1ChzVS0s
宗教弾圧だー!ってデモを警視庁にしそうだなw
0222でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/08/02(火) 16:17:19.73ID:0VJUzs/S
>>216
>逆に聞きたいが、なぜそんなに氏名などを公表してほしいんだ?


ほれな
人の主張もよく理解しねえくせに、反論したい気持ちだけはいっちょまえ
俺が言ってんのはおまえさんのような当事者でもねえ連中が知ったかぶって無責任なことほざいてるよね、って話だ
おまえさんのいうことがホントならダッカテロの遺族のひとりはなんで被害者のことについて語ったんだね?
無責任だから針小棒大でもなんでも言いてえ放題だよな(笑)
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 16:21:04.24ID:q47W8qYP
ひとり20000ずつで百人に二百万まいたとかならまだしも、知らんタレントに謝金10万渡したくらいの話しの扱い方に、高級諸霊も激怒している可能性が高くてやばい。


我々、地上の党員が、そのアンバランスさに激怒しているくらいなので。(笑)
0224でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/08/02(火) 16:24:22.53ID:0VJUzs/S
>>213
余裕ぶっこいてる場合かよ
前にも書いたが、反省の色なしと判断されると、永久に参政権停止もありうるが
幸福の科学がより先鋭化するいい機会だと考えてんなら論外
オウムと一緒
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 16:25:05.41ID:3H8CYObw
>>221
完全にオウムだね
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 16:27:12.71ID:q47W8qYP
って言うか、今回、弁士が只働きというのがわかって、勉強になったわ!


森進一が襟裳岬を歌ったのも犯罪というのも、今回、初めて知ったし。(笑)
0227hank ◆f2odXffMvU
垢版 |
2016/08/02(火) 16:27:34.38ID:ddztJ0Do
>幸福実現党は「党本部にまで家宅捜索が及んだことに対して、強い政治的意図を感じる。捜査当局に対して強く抗議していく」とコメントしている。

産経新聞
>捜査関係者によると、一木容疑者は幸福実現党本部と関係があったといい、捜査2課は党本部の関与を調べる。

容疑者が、党本部と関係があるわけだから、関連各所、家宅捜査が行われるのは当然。
政治的も糞もあるもんか!
もちろん、一木容疑者、幸福実現党ともに、幸福の科学と関係があるわけだから、
宗教法人幸福の科学本部、支部にも家宅捜査が及ぶことは考えられる。
それが組織的となれば、大川隆法の聴取も行われる可能性もあるのは当然。
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 16:28:15.87ID:i+IxV/TK
コレは宗教弾圧では無いよな
俺たちばっかりたたくなっていう主張をやった側が言うのはおかしい
舛添も俺ばっかりと思っていただろう
というか普通はやらんよな
それこそ指導霊は何をやってたんだか
大川に報告すれば起こってすらいなかった

信者も霊言でしか主張出来ない大川に醒めてるんじゃ無いかな
何十年活動しても会員は初期の3年間と大して増えないんだもの
選挙のたびにバチが当たるでは引っ張れないわな
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 16:32:37.30ID:t50YGYfz
>>222
あ、そ、俺は被害者の名前を公表すべきでない。その理由は語ったとおり。
当事者じゃないのはお前も一緒だろ。俺の事情も知らずに日陰者呼ばわりしてんの誰よ?
0230でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/08/02(火) 16:35:41.30ID:0VJUzs/S
>>223
>知らんタレントに謝金10万渡したくらいの話しの扱い方に、高級諸霊も激怒している可能性が高くてやばい。


そういう金すら供託金で使い果たして用意できねえ候補者はどうすんだね?
そのための公選法での買収禁止だろ
幸福の科学も、選挙のためにバラマキしてきたと自民党を批判してるだろうに
公選法がなけりゃどんだけの額をバラマキして弁士を動員するつもりだったんだ?(笑)
0231でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/08/02(火) 16:41:54.59ID:0VJUzs/S
>>229
>あ、そ、俺は被害者の名前を公表すべきでない。その理由は語ったとおり。

知るかよ、今どき流行りの「配慮」なんぞ興味ねえわ
氏名を公表するな、マスコミガー、知る権利ガーと主張したかと思ったら、こんどは事件を風化させるな、忘れるな、とかもういい加減にしたらいいと思う


>当事者じゃないのはお前も一緒だろ。俺の事情も知らずに日陰者呼ばわりしてんの誰よ?

当事者じゃねえから、当事者じゃねえ連中の気持ちがよくわかるってなもんでな(笑)
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 16:45:54.64ID:Bq7QThxL
最近はマスコミ批判と一千兆円の財政赤字を作った自民党の批判を続けていたから狙われたのは間違いないな。
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 16:46:35.54ID:t50YGYfz
>>231
俺は知る権利なんちゃらって言ってはいないがな。
ま、思想が違うからこれ以上語っても無駄だな。
0234でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/08/02(火) 16:48:40.07ID:0VJUzs/S
>>233
>被害者の実名を知りたがる連中の下心がスケスケだから


↑これ書いたのおまえさんだろうに
もうええわ、平行線におわるのはいつものことだしな
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 17:03:16.96ID:q47W8qYP
>そういう金すら供託金で使い果たして用意できねえ候補者はどうすんだね?


10万使える金があるから、テレンス・リー!


という感覚は、俺には理解しかねるが?(笑)


今度、江夏さんや小島さんが支部に来た時、どういう了見で白羽の矢を立てたのか聞いてみる。

今回は無理だったが、桜井誠に50万渡して弁士を頼み、憎韓票を取り込む戦略とかなら、俺も理解できるが・・・

天秤岩みたいなレスで、ゴメン、でつ!
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 17:04:34.15ID:Nak46GGC
よしよし(*^o^)/\(^-^*)
ここはいかがわしすぎる団体だから
怪しい金の流れを徹底的に解明してほしいね
警察がんばれ
0237でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/08/02(火) 17:06:06.26ID:0VJUzs/S
>>227
リーのツイートによりゃ参院選の投開票直後に警察にタレこんだ信者がいるのは確かだ
教団もそれが誰かは把握してたはず
だからしょっ引かれる可能性が出てきたトクマに代わって、都知事選は告示日前日の13日午後に急きょ七海に決めた
だとすりゃこうした事情を大川が知らないはずがない
買収を指示してたかどうかは計りかねるが、参考人聴取はありうるんで、大川をマークして警察車両に乗り込む特ダネの一枚撮れるかもな
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 17:13:24.52ID:Nak46GGC
>>237
やっぱ内部リークか
会内アンチだなGJすぎるだろwww
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 17:29:38.88ID:sbrZf7Go
幸福の科学って未来予知とか霊言による危機回避ができんだろ?w

じゃあなんで

警察に家宅捜査されてんだよw
バカすぎるだろ
信者も幸福の科学も
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 17:32:34.47ID:XCcTnAQg
弱い者いじめはやめろ!(笑)
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 17:56:21.96ID:XCcTnAQg
大川逮捕か(笑)
俺は前から幸福の科学とオウムは似ていると主張していたが、やはりか
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 18:03:13.63ID:Bq7QThxL
>>243
似ている点なんて一つもないだろ!
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 18:13:22.80ID:Bq7QThxL
幸福実現党として買収を指示するなんてことは100%有り得ない。
おそらく他団体の工作員が信者になって選挙活動に加わり買収工作した可能性が有る。
場合によってはこの工作員の守護霊霊言を行い裏で指示したのが誰、またはどんな組織なのか明らかにするかもしれない。
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 18:28:58.94ID:QtJcIWZr
おそらく他の工作員は相手にしてないでしょう!それほど大きな政党じゃないしあなたたちはただの政治団体にすぎない。勘違いにもほどがある。ばっかじゃねーの(笑)
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 18:33:09.79ID:t50YGYfz
>>246
幸福実現党が他の団体に信者を潜り込ませて工作してたってことですか?
そうゆうことをしてなきゃそういう発想にはならんよね。
あ、そういえば大津で住民を装ってたね。反対者の家に動物の死骸放り込んでたね。
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 18:37:12.24ID:EvhMQHTf
>>246
そういう霊能力があるなら参院選に都知事選も立候補しないでしょ
都知事選では票が約30000票だから出馬するなって言われるよ
あと古い話だけどパンツ強盗の被害者は2.3人で済んでたはずです
0252神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 18:42:31.60ID:eHtafPcE
加藤文康が7/14付で幹事長を辞任しているな
役員が突然交替して、その後音沙汰無しになる実現党では、辞任告知は珍しい
前日に七海ひろこが立候補しているのに 何でこのタイミングで幹事長が辞任するんだよ
単に選挙結果での辞任ならば 党首がそのままなのはおかしいもんな

おそらく加藤が買収容疑の件で責任を取らされたわけだ

>>246の信者的に言えば
「加藤文康が他団体のスパイだ!」ってことになるのかw
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 18:55:46.71ID:1ChzVS0s
>>249
沖縄で幸福系の団体が正体隠して暗躍してるのは既に暴露されてるよ
これとか
http://togetter.com/li/981185
0255でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/08/02(火) 19:00:47.55ID:0VJUzs/S
>>252
実現党は前回の参院選で負けた時も幹事長交代してる
加藤文康はその時に決まった
ただ今回の騒動と無関係かといえばそうとは言えなくなってきたのも事実
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 19:08:36.19ID:9EI/nKy8
>>237
七海もダウトだという噂はテレンス逮捕時既に出てたんで、まああれだ。
ハグがキモヲタに受けてたからだよね
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 19:36:36.10ID:vcOGHn/0
本をいくら出してもダメ
映画を作ってもダメ
学校や政党を作ってもダメ

あんまりにも世間に相手にされなくなったんで、

選挙違反で話題作り、教団宣伝説w
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 20:37:42.82ID:glirRRnn
なるほど
大川隆法先生によると

植松容疑者は悪い悪霊が乗り移って降霊が必要とのことだ

凶悪事件と憑依の深い関係 相模原・障害者施設殺傷事件の霊的背景とは?

この経緯を霊的な視点で見れば、すぐに悪霊に憑依されていると見当がつく。今回のような凶悪事件においては、犯人が憑依されていたと考えられるケースは数多くある。

今回のように「お告げがあった」「声が聞こえた」というケースとしては、2012年に男女2人が犠牲になった大阪心斎橋通り魔事件が挙げられる。
犯人の男は覚せい剤使用の影響で幻聴が聞こえ、「その男を刺せ」という声に従って殺したとも述べている。

また、犯行時の記憶がなくなっているケースもよくある。事件を起こしている肉体は自分であっても
そのとき肉体をコントロールしているのが別の霊存在であるため、記憶があいまいだったり、記憶がなかったりする。

大川隆法・幸福の科学総裁は、著書『エクソシスト入門』の中で、霊的視点から見た麻薬の影響について次のように述べている。
つまり、悪霊や悪魔に憑依されないためには、麻薬などを使わないことは当然だが、心の波長を明るく積極的に保ち、失望や不満など悪霊と同じ心境にならないことが最も重要だ。

https://the-liberty.com/article.php?item_id=11734
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 21:03:53.22ID:Lk/lDt/3
今回のガサ入れは完全な宗教弾圧だ
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 21:14:16.10ID:7Eh9LuUi
応援演説に金渡すことは公選法違反であって宗教以前の問題。

弾圧しているのは宗教じゃなくて候補者。何を勘違いしてんだかw
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 21:21:29.61ID:7Eh9LuUi
幸福の科学の四正道「離婚再婚の愛・大学もどきの知・居直り無反省・会員水増し発展」
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 21:22:48.53ID:7Eh9LuUi
幸福の科学の四正道

「離婚再婚の愛・大学もどきの知・居直り無反省・会員水増し発展」
0264大津市民
垢版 |
2016/08/02(火) 21:28:08.09ID:7ZkaK/DA
幸福の科学の敬虔な信徒の「哲仁」・毒の字さんも、お金を渡すのは違法で駄目だと言ってらしたでしょう。
(※私は毒の字さんのこういう真面目なところに好感を持っています。)
ですから、「宗教弾圧」というのは、被害妄想ですね。
「宗教弾圧」というのは、江戸時代にキリシタンが、キリシタンであるというだけで処刑されたようなことをいうのですよ。
ただの「公職選挙法違反による逮捕」を「宗教弾圧」などと甘いことを言うものではありません。
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 21:28:43.91ID:rhNaOVmy
せっかくガサ入れの報道をしているのに、

視聴者は幸福実現党ってどういう政治団体なのか、良く知らんそうだぞ・・・


普段「諸派」なので。(笑)
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 21:30:45.75ID:7Eh9LuUi
幸福の科学の四正道

「離婚再婚の愛・大学もどきの知・居直り無反省・会員水増し発展」
0267聖杯と剣 ◆mV44sBgxwA
垢版 |
2016/08/02(火) 21:31:53.49ID:Dlk2SDW0
>>259
なるほど。
仕事ができず名古屋支社で電話取係だった東大卒トーメン社員が、
失望や不満を持って悪霊に憑依されたのですね、分かります。
0268神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 21:38:51.06ID:Lk/lDt/3
テレンスリーに5万円(計10万円)渡したのは広告代理店の人間
仮に広告代理店の人間が信者だったとしても、個人の責任で行ったことだ
幸福実現党の役員会かなにかで資金を流したなら仕方がないが
それはありえないだろう

そういう疑い程度で宗教政党にガサ入れするならば宗教弾圧そのものだ
0269聖杯と剣 ◆mV44sBgxwA
垢版 |
2016/08/02(火) 21:44:14.79ID:pDnWQ/Kp
>>24
>>26
港区のマンション事情に精通している聖杯さんが来ましたよ(笑)多分だけど
実現党本部まで徒歩で通えるトップオブヒルズに政党幹部が期間限定で住んでる
いう運用なんじゃね。この物件は外人向けなのかトイレが複数あるような変な
間取りが多くて、expatの外人か賃貸で住んでる人が異常に多い。
タワーはセキュリティが厳しいから、幹部職員の住まいにはちょうどいい。
実現党まで歩いてすぐで、会食用のインターコンチとか米大使館御用達の
ハンバーガー屋やサンドイッチ屋、それに洋食の津々井が近くにある。ななみん
は赤坂二丁目生活をエンジョイしているはずだ。

でもラブホ廃墟とかプチエンジェル事件の舞台がすぐ近くにあってなんかこう
変な妖気が漂ってる。某広域指定暴力団もすぐそばに本部がある。
あんまり霊的にはいい場所じゃない感じ。

ちなみに聖杯さんはもっとグレードの高い2億ションに住んでる。イエーイ。
0270でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/08/02(火) 21:44:44.02ID:0VJUzs/S
>>265
過去最高の得票率を得たのであと1、2回やれば当選できるでしょう、と大川が言ってたの支部長会議で報告あったばかりだけどな(笑)
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 21:49:16.67ID:+d6BhSBX
ガサ入れしないと関係が有るか無いか分からないじゃないか
本当に馬鹿なんだから
捜査は犯罪じゃないよ

信者が一千万いるって騙して立候補させて失業させた方が悪質だと思うわ
以前そんな人の恨みつらみが書き込まれてたよな

ある知り合いが職員になってクビになって豆乳屋を開いたことをここの情報で知ったが
その店の情報がネットに出てこなくなってる
やっぱり潰れたのかなぁ
その人は過去世が誰々と教えられてたそうだけど
残酷なことをするよな
お金をドブに捨てて後から金が無いからという理由で職員をクビにするんだもの
会員もどれだけ失望して去って行ったことやら
0272聖杯と剣 ◆mV44sBgxwA
垢版 |
2016/08/02(火) 21:51:51.82ID:pDnWQ/Kp
>>132
鬼門大金神の正体は国常立神・・・
たかし、喧嘩を売る相手間違えすぎでワロエナイ。
0273酒造会館 ◆5EvZyYWSPUF1
垢版 |
2016/08/02(火) 21:52:39.77ID:h+zt8BqM
とうとう実現党に警察の手が這ったか
もう駄目なんかな・・・
めげずに続けて欲しいww

上にもKKはオームと同質と書いてあったが
さらに言うとKKはナチズムなのですよ
教義の中心にこんなもんがあるのだから・・・



『悪妻封印祈願』 賀茂光栄特別霊指導  大川隆法

       幸福の科学の 発展を阻害し
       夫婦問題 家庭問題にすり替えて
       伝道を妨げる 悪妻よ
       汝 この世に生まれてくる必要なし
       恥を知り 反省せよ
       夫のユートピア活動を妨げる悪妻よ
汝は 生ける悪霊(あくりょう)なり
       ただちに懺悔し 改心せよ
       ユートピア活動を妨げる
       家庭ユートピアなど あるべからず
       主の本心を 曲解し 
       自己保存 利己心に 悪用したる罪 許しを乞うべし
       万軍の主 エル・カンターレよ
       その理想を 実現したまえ       (感謝・合掌)



国師、恐るべし!!(笑)
0274テレンス・リー
垢版 |
2016/08/02(火) 21:54:47.80ID:Wj1IUPNM
Don't think ! Feel. (考えるな!感じろ!)
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 22:05:56.35ID:gEj5H+io
>>268
ならば何故、トクマ、釈、小島も、他、
ブログ削除して証拠隠滅するの?動画も何で消すの?
やましくないなら尚更、堂々としてれば良かったのでは?
支援者ナメてんの?
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 22:43:39.80ID:QtJcIWZr
被害妄想凄すぎ。実現党!
0278でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/08/02(火) 22:49:34.56ID:0VJUzs/S
捜索が行われている幸福実現党の事務所
http://prt.iza.ne.jp/kiji/events/images/160802/evt16080219590030-p2.jpg
捜索が行われている幸福実現党の事務所前。多くの報道陣が集まった
http://prt.iza.ne.jp/kiji/events/images/160802/evt16080219590030-p1.jpg
http://prt.iza.ne.jp/kiji/events/images/160802/evt16080219590030-p3.jpg
幸福実現党本部を出る捜査員ら
http://prt.iza.ne.jp/kiji/events/images/160802/evt16080219590030-p4.jpg
報道陣に囲まれながら幸福実現党本部を離れる押収品を積んだ捜査車両
http://prt.iza.ne.jp/kiji/events/images/160802/evt16080219590030-p5.jpg

動画
NNN 幸福実現党本部を捜索 タレントに選挙報酬
http://www.news24.jp/articles/2016/08/02/07336919.html

NHK 公選法違反の疑いで幸福実現党本部を捜索
https://www.youtube.com/watch?v=GfXqDmyD9XY

ANN テレンス・リー容疑者らを巡り、幸福実現党に捜索(16/08/02)
https://www.youtube.com/watch?v=5JMcU8uV1ew 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0279神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 22:59:31.73ID:Wj1IUPNM
やっと社会権力にかまってもらえて逆にうれしそう
これで悲劇の主人公として信者との一体感も高まるね
0280聖杯と剣 ◆mV44sBgxwA
垢版 |
2016/08/02(火) 23:24:55.08ID:pDnWQ/Kp
寛子はたかしさん好みじゃないので、愛人じゃないだろw
でも七海マコトがなんで同じ法名なんだろ・・
0282神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 23:30:01.32ID:Lk/lDt/3
ガサ入れが天変地異の引き金にならなければよいがな・・・

聖杯は高いところに住んでいるから逃げ場だけは準備しておくといい
エレベーターは使えなくなるからな
0283でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/08/02(火) 23:32:16.99ID:0VJUzs/S
× ガサ入れが天変地異の引き金にならなければよいがな・・・
○ ガサ入れが天変地異の引き金になればよいがな・・・
0284神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 23:32:30.59ID:OAhcwrcm
情報に疎いのたが
0285聖杯と剣 ◆mV44sBgxwA
垢版 |
2016/08/02(火) 23:38:38.70ID:pDnWQ/Kp
ぜにこ あまいか すっぱいか
ひのもとの おつちのうえで かみのなを かたりて ぜにこ
あつむるものを ゆるさぬぞ
うしとら こんじん すさのを まことのちからを みせるぞよ

つきの ろうごくへ いっさんに つれまいるぞよ
0286聖杯と剣 ◆mV44sBgxwA
垢版 |
2016/08/02(火) 23:39:48.61ID:pDnWQ/Kp
>>282
天変地異というか社会的混乱をお前たちは人為的に起こそうとしているんだね。
0287神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 23:41:09.13ID:vTeEGLjX
日月神示に洗脳されちゃってるの?
0288聖杯と剣 ◆mV44sBgxwA
垢版 |
2016/08/02(火) 23:50:23.05ID:pDnWQ/Kp
「ミナミの帝王」にたかしモデルの人物が出ててクソワロタ。
そのうち闇金ウシジマ君に「教祖くん」として登場してほしいもんだ。
0289でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/08/03(水) 00:00:32.77ID:lkH67tVZ
実現党本部が買収資金を提供していたという組織的な関与の疑いが浮上したいま、今後の展開を予想
公選法221条の1、および、251条の3の規定により、今後10年間、実現党は公民権一部停止の沙汰が下りるのでは
つまり選挙権、被選挙権、選挙運動、一切できなくなる
0290神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 00:19:24.08ID:NiHvXRPX
アルゴラブ 今日のblogより

日本社会への「最後通告(選挙)」として参院選に臨んだ大川隆法率いる幸福実現党でしたが、当選者を出すことなく、逆に公職選挙法による逮捕者を続出させ、本日とうとう港区の党本部に警視庁捜査二課のガサ入れ(最後通告)を受ける結果となりました。

うまいwww
0292でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/08/03(水) 01:06:19.05ID:lkH67tVZ
幸福実現党に家宅捜索 同党「強い政治的意図を感じる」
2016.08.02
https://the-liberty.com/article.php?item_id=11737
>産経新聞は同日付電子版で、「公職選挙法違反での政党本部の家宅捜索は異例」と報じた。


今回は特にお上に盾突くような記事内容でないとこもリバティとしては異例(笑)
0293神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 03:38:25.86ID:I7G5ue2r
1議席も取れないわ供託金全額没収されるわ
家宅捜索されるわ
泣きっ面に蜂どころじゃないな
なんて惨めな組織なんだ
0294神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 05:25:50.54ID:QzUoOBOR
日本でもテロの危機感が高まってるし、
そういうのとして見られ始めてるってことじゃないのかね
異例っていうのは

捜査陣に公安がはいってたりして
0295神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 05:27:46.19ID:QzUoOBOR
災害などが起きるたびになんかこいつら喜んでないか?みたいなテンション感じるもの
0298神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 08:48:09.43ID:5GFkFP3R
「家宅捜査が入ったせいで近いうちに地震が来る」とかオバチャン信者言ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況