X



トップページ心と宗教
692コメント534KB
坐禅と見性第106章 春になれば花を見る [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 22:02:14.71ID:pe7CkwsR
『 坐のままで、この座敷の30メートル前(さき)に立つあのロウソクの炎(ほのお)を 吹き消せ。 』

一神教とは外に神を見て、問う。
おしゃか様の直弟子(じきでし)は、自らに問い、自らが答えること、させられる奴隷ではなく、主人公が、答えを出す事が、その第一歩です。

冷暖自知(れいだん じち)
あったかいのか、冷たいのか、自分で体験して識る以外に方法はない、と言います。

自救(じぐ)
初めの初めは、他人のことはどうでもいい。
まずは、このわたしを煮るか、焼くかってことです。
あなたをあなたが解決することですよ。

取り組むには、これは初関(しょかん)を透(とお)る(透関、とうかん)、ですから、色即是空(しきそくぜくう) を問うています。
つまり、答えは、『 一の如し、一如(いちにょ) 』 なのですが、その如是我聞(にょーぜーがーもん)の答えは、取り組んだ人の数ほどあります。

全宇宙であなただけの答えをお聞かせください。
わたしは、「あれれ、わたしがない」 でした。

眼横鼻直(がんのうびちょく)
眼は横についている、鼻は直(たて、まっすぐ)についている。

ガンジス川の対岸に積み上げられた薪の上、死者を葬る火葬が行われ、終われば、ヒマラヤの雪解け水を源流とする母なる大河ガンジスに流される
それをこちらの岸に立って、ほぼ一日中、見ている。
やがて夕空を焦がし夕日が落ち、あたりが闇に包まれていく漆黒の闇が訪れた時、あなたは、どちら側の岸に立っているのでしょうか。
臨済禅 黄檗禅 公式サイト 臨黄ネット
http://www.rinnou.net/cont_04/zengo/090901.html

【前スレ】  坐禅と見性第105章   [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1440941602/
0044犬タロー、ご臨終、チーン合掌w
垢版 |
2015/11/06(金) 14:15:59.13ID:4VEC+ne6
音楽 『せったんからポッたんに贈る言葉』より 一部 文字書き起こし
 
              ぽったんさんよ
             もし見性事あるんなら
          それをすっかり払拭して下さい、
               仏とは何か、
             端的にお答え下さい、
           わしの云うことが聞けない、
               なぜですか、
           あなたがもし無心の人なら、
             わしを証明するはず、
              思想意見の違いを
             言っているようにしか
              見えませんが。

ビデオ 『せったんからポッたんに贈る言葉』より 一部 文字書き起こし
 
               ぽったんよ、
              わかんないのか、
             そりゃみんな自分は
             こうあるどうだって
             云ってるだけなの、
           自分べったり冷や汗っての、
            ちっとも無になってない、
            いい気になってるだけ、
           がき止めて早く大人になれ。
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/06(金) 14:30:57.67ID:U5Ep67kf
>>32シャキャムニの言葉は香木と同じ。よい香りがするがそれだけである。
0046ぼったん伝説w=あは氏
垢版 |
2015/11/06(金) 14:40:19.52ID:4VEC+ne6
312 : あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA [sage] 投稿日:04/06/21 16:59 ID:fKcZ6eBd [2/3回]
>>307
> これが事実で正座もできないのであれば椅子に腰掛けてやればいいじゃありませんか。
> このとき背筋を伸ばして、臍下丹田に重心が掛かる様に坐ることが重要ですがね。
> やろうと思えば出来るのです。逃げ口上を言って自我を大事にしているうちは話になりません。
> いづれにしても読書や頭だけでは見性もできませんし、隻手の音声は聞えてきませんよ。

あ! ありがとうございました。m(_ _)mペコリ
隻手 聞いたんですよ。・・・(○`。 ´○)ボソッ  30過ぎて、2〜3年した頃。
キャバレー勤めもして、巫女さんのアルバイトもしている女性との会話中。
それから、しばらくきんいろの炎が、立ち上がるのを、見ていました。
だけど、それが、どうした、といえますが


314 : 露堂[] 投稿日:04/06/22 08:39 ID:Z5ssmf53 [1/2回]
>>312
>キャバレー勤めもして、巫女さんのアルバイトもしている女性との会話中。
>それから、しばらくきんいろの炎が、立ち上がるのを、見ていました。

失礼ながらそれは見性とは違うようですね。
見性とは自性を自覚することで、対境をどうのこうのではありませんからね。
たぶんその女性に熱でも上げて朦朧として幻を見ていたんでしょう。
あるいは女性のオーラが見える体質だったりしてね。
まあ、3分間の反省がこのスレとどういう関係があるのか、さっぱりわかりませんけれど
そのようなカルトまがいなことを言っている間は仏法はわからんでしょうね。
0047(。~^~)(~^~。) ポッ漢奴 ◆PottancCb.
垢版 |
2015/11/06(金) 21:36:08.48ID:QPal3y0z
>>40 きっちゃん
> >>30

> パチスロの出玉が一万枚を超えたぁ

あぁ、パチスロで勝った、という事だったんだね・・・φ(.. )メモシテオコウ
0048いうんだけどねぇー(。~^~)(~^~。) ポッ漢奴 ◆PottancCb.
垢版 |
2015/11/06(金) 23:38:41.08ID:Aj+ttbyy
>>41 A ちゃん

> ?今日観を神知る者は安心がある。真知らなくてもまあ良いか

不立文字(ふりゅうもんじ) とは、言うんだけどねー
0049いうんだけどねぇー(。~^~)(~^~。) ポッ漢奴 ◆PottancCb.
垢版 |
2015/11/06(金) 23:47:59.39ID:Aj+ttbyy
>>45 名無しは荒らし、と言う受け取りです、次回からは固定ハンドルネームを付けてください。

> >>32シャキャムニの言葉は香木と同じ。よい香りがするがそれだけである。

香木には、多くの効用があるのはご存じなのだろうか。
0050素人A
垢版 |
2015/11/07(土) 06:32:45.88ID:2nvCLTEs
滅とは言つても、それは法なのである。法であるから対照的な物では無い。対照的なものでは無いから、汚される書く語?
五木博之人間の覚悟。文学における「神の視点」・・ドフトエススキーとトルストイとは陰と陽の関係ですが、トルストイ
も最後までキリスト教思想の中の小説を書き続けました。しかし彼も日本ではあまり宗教文学として読まれているわけでは
ありません。直木賞の選考会などで「この小説は神の視点で書かれている」という論議がなされる事があります。それは
小説技法、視点の事を指しています。すなわち本来は、「彼はこんな表情をした」とは書けても「彼はこう思った」とは
書けないはずなのに、あらゆる登場人物の過去の経歴、状況と心理までをくまなく知っている万能の神のように描くスタイ
ルです。それは人間には不可能な事をする事になります。いわば神の領域に立ち入る事をするわけです。だから欧米の作家
が「神の視点」を採用するときには。ひとに許されざる意識をもつて書かなければなりません。あらゆる登場人物の心理を
余すところ無く描くという、ディケンズ以来の総合的な長編小説手法は、本来は神の領域を侵す危険な仕事と考えられて
いたのです。・・・ ??小説家は紙の文字以上の考えがあるのか紙の仕事だけど
0051タロー
垢版 |
2015/11/07(土) 11:54:34.13ID:DBUeBobe
>>29
取り返したんですか。

やりますね。
0052タロー
垢版 |
2015/11/07(土) 12:41:23.21ID:3LZhnzYP
惰弱犬も、よっぽど寂しいんだなー。

飼う側(支店長)が不在だから、

キャンキャン啼く訳だ。
0053いうんだけどねぇー(。~^~)(~^~。) ポッ漢奴 ◆PottancCb.
垢版 |
2015/11/07(土) 18:38:35.33ID:68XGfYTP
>>50 A ちゃん

> 欧米の作家が「神の視点」を採用するときには、ひとに許されざる意識をもつて書かなければなりません。
あらゆる登場人物の心理を余すところ無く描くという、ディケンズ以来の総合的な長編小説手法は、本来は神の領域を侵す危険な仕事と考えられていたのです。

・・・ ??小説家は紙の文字以上の考えがあるのか紙の仕事だけど 』


浄土真宗門徒の五木さんは、半島からの引き上げの体験を持っている、と聞く。
幼少時に人の生と死を見た者が、高みの存在を考えるものなのだろうか。
0054犬タローwチワワ犬復活祝w
垢版 |
2015/11/07(土) 18:43:45.86ID:QtghET9u
犬タロー専門で返レスしなくなってしまったwチワワ犬犬タロー故にw
ぼったんとは実証できない結論に対する自己陶酔な信仰のことです。
ぼったんっ!ぼったんっ!                       
 . .                     彡⌒ミ
    彡ハヽヽミ               (´・ω・`)     
    ( ´・ω・`)           /       \    
   /     ヽ          ./          \,  
   / /    ヽ |  →      /   ,     .    、 'i  
  (_二つ 。  ).|        ./   r´    人.    ヽi
   |ー──‐イ∪           i    人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.| 
   |─l⌒ヽ─|          |  /  ゚        ゚ .|.|  
                  |  /(       .з   .iノ
                 _.しゝ ヽ_______,ノ
ぼったたたたたたんぼったたたたたたたん
      ↓
      ↓
|  _________  |
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
| |::::::: / ̄ ̄ ̄`⌒\  |
| |::::::: |  ノノ川ヽ___r=< |
|  ̄ ̄|  川川川 レ |__|
| ̄| ̄丿 川貞川 ̄リリ |
|_| /   川川川  |_|
   /_/川川川
  / /   川川川
/ J    川川リ
ノ川      川リ
妄想と迷いをコミットするボタザップwww
0055犬タローwチワワ犬復活祝w
垢版 |
2015/11/07(土) 18:53:50.86ID:QtghET9u
親切で言えば、犬タローよりも、ぼったんの方が人間扱いしていることだな。
ぼったんは来世は日光猿軍団入団確定だがなw
0056いうんだけどねぇー(。~^~)(~^~。) ポッ漢奴 ◆PottancCb.
垢版 |
2015/11/07(土) 18:54:20.44ID:68XGfYTP
>>51 たろ さん

> >>29
> 取り返したんですか。 やりますね。

(^-^;アセアセ
競馬は勝ち負けだけじゃないんだけど、やはり連敗が続くと自己不信と言うか、馬の潜在力のすごさと言うか、何度も考えを重ねた結果がそれに伴わない、となれば自信を無くしてしまうのでね。
今回は単純に勝ちに行ってしまった。。
それで、買う点数を増やしたんだよね。

魚釣りの時、道糸やハリスの号数を落として、さかなと対の勝負をするとき、尊敬が出てくるように、競馬も、買う馬券の点数を少なくしない、といけないよね。
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/07(土) 18:59:40.70ID:QtghET9u
音楽 『せったんからポッたん(=ポッ漢奴)に贈る言葉』より 一部 文字書き起こし
 
              ぽったんさんよ
             もし見性事あるんなら
          それをすっかり払拭して下さい、
               仏とは何か、
             端的にお答え下さい、
           わしの云うことが聞けない、
               なぜですか、
           あなたがもし無心の人なら、
             わしを証明するはず、
              思想意見の違いを
             言っているようにしか
              見えませんが。

ビデオ 『せったんからポッたん(=ポッ漢奴)に贈る言葉』より 一部 文字書き起こし
 
               ぽったんよ、
              わかんないのか、
             そりゃみんな自分は
             こうあるどうだって
             云ってるだけなの、
           自分べったり冷や汗っての、
            ちっとも無になってない、
            いい気になってるだけ、
           がき止めて早く大人になれ。
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/07(土) 19:22:38.27ID:drzpPVki
釈迦はもうおまいりはしてはいけません!醜いひがみ嫉妬でかたまっています。
釈迦は修行中に1つの大きな勘違い失敗をしたそうです。
こいつは姦淫を当時他の宗派が硬く禁じてるのを自分にも取り入れようとした時、捉え間違いをしています。
他の宗派が性行為を禁じてたのは、原始時代の人間達では用扱えない、まずい方へ行く方が圧倒的多い落ちだった
ということでした。ところが彼はそれそのものが汚らわしいと言われてる表面だけを捉えその因縁を全て切って
しまったのです。他の西洋などの宗派は表面上は汚らわしいと言ってても禁止していた本来の理由が違うので
現代では裏で?分別して開放するほうに向かってるとの情報がありました。

これを知った釈迦は、それならこっちもと、共感するスタジオMAXの内O順久に憑依などしてアダルト作品を作り
ド失敗しました。
で、おもしろくない釈迦は内Oを使って他の成功してる者たちをつぶしにかかったりもしました。おかげで死人
や廃人もでています。

それではあきたらず、ストレス解消半分に宮崎勤や酒鬼薔薇聖斗に憑依か支持し連続猟奇殺人を起こしています。
そして再び内Oにもどり、「ほらみろっ!!あんまりそそるようなもの作ると影響されてあのような事件起こす者が
出るんだぞ!」と表面からは自分の失敗を正当化して他はけなす惑わしをしました。
酒鬼薔薇聖斗も最近本を出したり、ホームページなどを開設して自分の悪事を正当化し他はけなす惑わしを
やっています。ただの惑わしではありません、釈迦、釈迦系の術まで入っているかもしれません。

気持ち悪いといいながらも裏でついつられて画像などをコレクションした人も多いのでは?気をつけてください!
0059タロー
垢版 |
2015/11/07(土) 20:06:38.24ID:3LZhnzYP
>>56
なるほどー。
確かに確かに。

それでも、その上で、±0にしとくのも理解出来る(笑)
0060タロー
垢版 |
2015/11/07(土) 20:13:40.41ID:3LZhnzYP
バカ犬がスレに病的粘着しているがww、

見方を変えると、坐禅と見性スレが惰弱犬を飼ってる様にも見える。

情弱犬の命があるのは、今日まで『坐禅と見性スレ』が犬に食いぶち(存在確認)を与えて来たからだ(爆)
0061いうんだけどねぇー(。~^~)(~^~。) ポッ漢奴 ◆PottancCb.
垢版 |
2015/11/07(土) 21:01:21.55ID:6NKy83NV
>>59 たろ さん
> >>56

> それでも、その上で、±0にしとくのも理解出来る(笑)

たくさんの馬券の点数を買ったので、取っても赤字だったんだよ。・・・・・ボソッ(´Д⊂ヽ

イヌにはきちんと対応してるんだよ、
放置プレーでね。荒らしに反応するあなたが、荒らしですよ、と、2ちゃんねるは言う。
それとは違って、放置プレー中だよ、と言ってるから、ちゃんと成り立つ関係ではある、と思っているんだ。
イヌは常に同調者を求めてうろついているんだ。
つまり悪口雑言に同調してくれる相手という事になる。
支店長も同じ。
孤立してるので、相互に依存しあえる相手が必須になる。
イヌとステテコい、イヌと支店長、などはその見本だ。
放置プレーと言うエサを与えて、飼育してるんだけど、イヌはエサを食ってるときは見境がなくなる獣性、で噛みつくから距離感が必要だろ。
低級な人格と言うか、イヌだから、イヌ核か、かまいすぎても何らの変化もないという事実、それもふまえて蹴っ飛ばして遊んでやってください。
そういうあつかいがうれしい、そうですから。
0062タロー
垢版 |
2015/11/07(土) 21:44:05.25ID:DBUeBobe
>>61
放置プレイ中(笑)
0063(。~^~)(~^~。) ポッ漢奴 ◆PottancCb.
垢版 |
2015/11/08(日) 00:22:26.68ID:NG5jpBAq
>>62 たろ さん

> >>61
> 放置プレイ中(笑)

食事中のイヌには手を出さない、と言う常識、それに似た、放置プレー 、ヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)
0064素人A
垢版 |
2015/11/08(日) 07:06:47.72ID:/NDuguxD
あるとき、じょう州の真際大師に一人の僧がたずねた。「ダルマが中国に来た目的は(仏道の真髄は)なんですか」
大師がいつた「庭先の柏の樹」僧が言った「和尚さん、そうや境に酔って方便で誤魔化さないで下さい」大師が言った
「私はそうやさかい誤魔化していない」僧が言った「では仏道の真髄とは」大師我言つた「庭先の柏の樹」・・・道元
ここに「仏道の真髄は何ですか」というのは、問うているだけでなく、また師と弟子の両者が同じ見解を得たというもので
もない。まさに問うているその時は、一人も相間見える相手もなく、問うている自己もまた、いくばくのものを得ているのか
計りしれない・・・ゆえに真実そのものが誤り誤ってしまつた。こうなってしまつた空には誤りをもって誤りに就く他は無い
いわば虚空の中から響きが出てくるようなものではなかろうか。で結局表も裏も無い空ここに庭先の柏の樹となつたのである。
?さっぱりと解らないのである、謝るか庭先の柏の樹が代表になつてまあええにすいません
0065犬タロー揉み手ですり寄りwぼったんもかw
垢版 |
2015/11/08(日) 17:44:02.74ID:6jswtK4A
音楽 『せったんからポッたん(=ポッ漢奴)に贈る言葉』より 一部 文字書き起こし
 
              ぽったんさんよ
             もし見性事あるんなら
          それをすっかり払拭して下さい、
               仏とは何か、
             端的にお答え下さい、
           わしの云うことが聞けない、
               なぜですか、
           あなたがもし無心の人なら、
             わしを証明するはず、
              思想意見の違いを
             言っているようにしか
              見えませんが。

ビデオ 『せったんからポッたん(=ポッ漢奴)に贈る言葉』より 一部 文字書き起こし
 
               ぽったんよ、
              わかんないのか、
             そりゃみんな自分は
             こうあるどうだって
             云ってるだけなの、
           自分べったり冷や汗っての、
            ちっとも無になってない、
            いい気になってるだけ、
           がき止めて早く大人になれ。
0067犬タロー揉み手ですり寄りwぼったんもかw
垢版 |
2015/11/08(日) 17:52:14.54ID:6jswtK4A
犬タロー、ぼったん双方揉み手ですり寄り状態ですが、たろ患者という扱いしたぼったんはいずこへ?
偉大なる悟り人、シコシコサルボッタン尊師のシコシコ連投行為の記録w
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8276/1401604991/l50

2014年6月4日の、ぼったんのシコシコサル連投行為
181 :避難民のマジレスさん:2014/06/04(水) 15:03:57 ID:Bwz0R3.60 から、
345 :避難民のマジレスさん:2014/06/04(水) 20:26:29 ID:Bwz0R3.60
まで約150回、約5時間

2014年6月5日の、ぼったんのシコシコサル連投行為
ぼったん=389 :避難民のマジレスさん:2014/06/05(木) 15:44:28 ID:Bwz0R3.60から
634 :避難民のマジレスさん:2014/06/06(金) 05:03:25 ID:Bwz0R3.60
まで約200連投約13時間徹夜連投、精神異常ですなw

2014年6月6日の、ぼったんのシコシコサル連投行為
687 :避難民のマジレスさん:2014/06/06(金) 14:22:47 ID:Bwz0R3.60=ぼったんから、
780 :ぬえバカイヌ無頭が故の無脳也仏罰必罰也:2014/06/07(土) 02:22:14 ID:Bwz0R3.60
まで、約100連投、12時間
0068犬タロー揉み手ですり寄りwぼったんもかw
垢版 |
2015/11/08(日) 17:54:07.86ID:6jswtK4A
犬タロー、ぼったん双方揉み手ですり寄り状態ですが、たろ患者という扱いしたぼったんはいずこへ?

107 :避難民のマジレスさん:2014/03/02(日) 11:35:47 ID:.d0FHAfQ0105 : たろすけ[] 投稿日:2010/04/08(木) 23:21:18 ID:BMknbgah [2/2回]
(__).oO○(妄想止めたい(泣))


けなげで正常な頃の犬タロー
ぼったんとべったりで、
今のぼったんのしたら、飼い犬に手を噛まれた気分だろう。
故にw>>鉄面皮破廉恥漢奴!硬直した石頭(大木金太郎・ボボブラジル) たろ患者 さん

破廉恥漢奴w
自己愛性人格障害猿芝居ぼったん、境界例人格障害犬タローに噛まれ、
ハレンチ男を激怒ww

33 : たろすけ ◆JRCMycYHTZw5 [] 投稿日:2010/09/19(日) 12:27:26 ID:6+G1FAKH [2/2回]
184 : たろすけ ◆JRCMycYHTZw5 [] 投稿日:2010/09/25(土) 06:46:17 ID:bYyil1iJ [1/2回]
間に、境界例の症状が増幅され、
この期間まで犬タローは普通のコミュニケーションができたのかもしれぬ・・・・
狂人から戻れぬ道へ・・・・とw
今の態度は、ぼったんにとっては。(2014年頃)
故にw鉄面皮破廉恥漢奴!硬直した石頭(大木金太郎・ボボブラジル) たろ患者 さん
006961でイヌにはきちんと対応してるんだよ、 というがw
垢版 |
2015/11/08(日) 18:23:05.89ID:6jswtK4A
ぼったんの61放置プレーの言葉に反する
下記の病的連投の自己矛盾、これぞぼったんの真の姿なりw
偉大なる悟り人、シコシコサルボッタン尊師のシコシコ連投行為の記録w
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8276/1401604991/l50

2014年6月4日の、ぼったんのシコシコサル連投行為
181 :避難民のマジレスさん:2014/06/04(水) 15:03:57 ID:Bwz0R3.60 から、
345 :避難民のマジレスさん:2014/06/04(水) 20:26:29 ID:Bwz0R3.60
まで約150回、約5時間

2014年6月5日の、ぼったんのシコシコサル連投行為
ぼったん=389 :避難民のマジレスさん:2014/06/05(木) 15:44:28 ID:Bwz0R3.60から
634 :避難民のマジレスさん:2014/06/06(金) 05:03:25 ID:Bwz0R3.60
まで約200連投約13時間徹夜連投、精神異常ですなw

2014年6月6日の、ぼったんのシコシコサル連投行為
687 :避難民のマジレスさん:2014/06/06(金) 14:22:47 ID:Bwz0R3.60=ぼったんから、
780 :ぬえバカイヌ無頭が故の無脳也仏罰必罰也:2014/06/07(土) 02:22:14 ID:Bwz0R3.60
まで、約100連投、12時間
007061でイヌにはきちんと対応してるんだよ、 というがw
垢版 |
2015/11/08(日) 18:25:41.01ID:6jswtK4A
ぼったんの61放置プレーの言葉に反する 昔からの行いと評価w

737 : 神も仏も名無しさん[sage] 投稿日:2009/04/05(日) 11:20:15 ID:2nSOfbAG [1/1回]
>>708
結局、ポッたんさんは何も悟ってないことがわかりました。

やはり10年20年どころか、一生かかっても悟ることが出来ない、下らない禅をやっているのですね。

763 : ASIMO ◆ASIMOFWePI [] 投稿日:2009/04/08(水) 00:25:44 ID:POjnKbwI [1/12回]
あきれた

764 : ASIMO ◆ASIMOFWePI [] 投稿日:2009/04/08(水) 00:28:14 ID:POjnKbwI [2/12回]
大王に対して放置プレーとかいってた

765 : ASIMO ◆ASIMOFWePI [] 投稿日:2009/04/08(水) 00:32:11 ID:POjnKbwI [3/12回]
>>749
なんです?
どうぞがんばって下さい。(www
007161でイヌにはきちんと対応してるんだよ、 というがw
垢版 |
2015/11/08(日) 18:28:46.20ID:6jswtK4A
776 : チゥ(* ^)(◎o◎)オヨヨ・・・(*ё_ё*)ポッたん ◆pottan7VXM [cage] 投稿日:2009/04/08(水) 01:53:25 ID:GP25UpF5 [4/4回]
>>775 アシモ さん

わたしではない、他の人の死が、アイモさん自身の死とは無関係でしょう。

777 : 神も仏も名無しさん[] 投稿日:2009/04/08(水) 02:03:59 ID:28m+6XHp [1/1回]
 

778 : ASIMO ◆ASIMOFWePI [] 投稿日:2009/04/08(水) 04:31:57 ID:POjnKbwI [11/12回]
ナツトウいかねい

780 : 神も仏も名無しさん[] 投稿日:2009/04/08(水) 06:45:02 ID:Hkk+Y13H [1/5回]
山川草木国土、が わたしです。  という言がある(悟りを得た人からの借り物の発言)のにそのあと
私以外の他人の死などどうでもよい (凡人のありのままの本音)というちぐはぐな発言すぐ続く。

パッチワーク発言をしている自覚が 在るのかないのか まずそれが問題

化けの皮をはがされる会話は完全拒否で回避しているのだ
ぽったんの反対者に対する拒絶 がたやすくみてとれる
そのこと自体を大王とかに見抜かれてるのに 
見抜かれたのではなく罵倒されてるとかんちがいしているよう
ていどひくい
会話拒否で虚像を守る。その姿勢は小人そのもの。とても賛同できない。

ポッタンは借り物のさとりの言で悟りを得たと思ってるらしい 
発言をあちこちから借りてるだけではそれは悟りではないよ?
0072タロー
垢版 |
2015/11/08(日) 18:39:15.25ID:l+BQrolV
何も犬らしさを発揮しなくても。

そこまで悲惨に発狂する流れかね〜(爆笑)
0073太呂冠者
垢版 |
2015/11/08(日) 19:12:19.30ID:l+BQrolV
でおー犬、落ち着け。
0074太呂冠者
垢版 |
2015/11/09(月) 01:25:38.02ID:zISUYCjg
ポッタンは休み中かな(笑)
0075素人A
垢版 |
2015/11/09(月) 07:09:46.88ID:qrGpFz0t
宗教の出鱈目?話を冷たい冷静な冷めた眼でみても、そんなのあつたかいと温かい眼で見られれば良いねで、べつに
本とでも嘘でもう過ぎた事、例えばキリストの復活、キリスト、マリヤ、エリア?は肉体を持つたまま天国に昇天した
のような伝説?物理的に冷たい眼でみれば冷たい。温かく見れば何かの信者夢なのか希望がある。キャンベルさんは
民族的観念の見方は温かい眼で見られる人だ。もしここになんらかの価値を見出すことが出来るとすれば、明らかに
彼らの肉体は外的世界へと旅立ったのではなく、内的世界へと赴いたのなければなりません。すなわちこういった比喩的
な旅が暗に意味しているのは、精神が自らの根源に帰還することが出来るという可能性なのです。生命がそこから生まれ
出て、此の世の時間と空間の場に出現し、やがてはまた還ってゆくあの超越的な源泉ー精神は、肉体をそなえたままで、
その源泉の完全な知識に到達する事ができるという事です。これは神話の中では大昔から述べられていることであり、す
べての存在の根底、そしてαでありΩであるものを我々の生命の始めと終わりに位置づけることを意味します。イメージ
としては具象的にならざるをえない、・・ ?ので解りやすい方便で具体的な霊
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 17:36:13.66ID:nCjnQbEd
まったく迷惑千万な皮かむりだ
頭悪そうにチンチンばっかしやがって
ちゃんと餌与えとけ
0078(。~^~)(~^~。) ポッ漢奴 ◆PottancCb.
垢版 |
2015/11/09(月) 18:10:17.60ID:h+AAx7tl
>>64 A ちゃん

道元とか、無門、ああ言った、こう言ったを 頭上、高く押し頂いてひれ伏してしまっては、主人公、自由を言う禅ではなく、自縄自縛、あるいは奴隷なのではないだろうか。

自分だけの言葉で語ればいい、と思う。
0079(。~^~)(~^~。) ポッ漢奴 ◆PottancCb.
垢版 |
2015/11/09(月) 18:18:57.35ID:h+AAx7tl
>>72-74 たろ さん

たまにいじられてイヌはおおはしゃぎ・・・放置に限る、放置に限る、イヌをかんぶくろにおしこんでぽんとけりゃわんとなく、の定番反応・・
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 18:34:49.10ID:nCjnQbEd
キリスト教癒しスレに迷い込んでるチンカスを回収してくらまい
イカ臭くてかなわん
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 18:34:54.01ID:nCjnQbEd
キリスト教癒しスレに迷い込んでるチンカスを回収してくらまい
イカ臭くてかなわん
0082(。~^~)(~^~。) ポッ漢奴 ◆PottancCb.
垢版 |
2015/11/09(月) 18:57:22.82ID:h+AAx7tl
法 話 修正会  ―冬の風鈴―
http://www.rinnou.net/cont_04/myoshin/2004-01b.html

大分県 ・福正寺住職  森哲外

 お寺ではお正月に「修正会」のおつとめをします。
昔、聖武天皇のころ、諸国の国分寺で吉祥天をまつって、前年のいろんな過ちを悔いて修正する法要から始まったといわれます。
 一年間の内、知らず知らずにつくられた罪業を大晦日に、除夜の鐘を百八撞いて煩悩を打ちはらい新年を迎えます。
煩悩を無くし、心を空っぽにして新しい年を迎えるのです。
 新年を迎えますと「あけましておめでとう」といいますが、旧年の煩悩が無くなっての新年ですから「明けまして」より「空けましておめでとう」の方がよいようにも思われます。
心に煩悩が兎の毛の沙汰もない、これほどめでたいことはないでしょう。
 冬でも風鈴を下げているお寺があります。
その風鈴は、寒い北風が吹いても「チリーン」と、鳴ります。
心が空っぽだから風にさからいません。道元禅師の中国での師、天童如浄禅師に「風鈴の詩」があります。

 風鈴の詩
 渾身口に似て虚空に掛かる
 問わず東西南北の風
 一等誰が為に般若を談ず
 滴丁東了滴東了        如浄禅師

 風鈴は全身が口ばかりで、大空のもと軒下に掛かっています。
その風鈴は東西南北いずれの風をも嫌いません。
等しく私達に仏の教えを説いています。
どう説いているかというと「チリーンチリーン」と。
順境の時も逆境の時も、一所懸命生きよと説いています。
 どうかすると私達は、我見のため選り好みをしてしまいます。
健康や春秋を好み、病気や暑さ寒さを嫌ってしまいます。
風鈴は心に我見がなく空っぽですから、どんな風が吹こうとも、物事にとらわれることなく無心に生きることができるのです。
 新しい年を迎えるに当って、我見を捨て心を修正し、心を空っぽにして、この一年を過したいものです。
0083(。~^~)(~^~。) ポッ漢奴 ◆PottancCb.
垢版 |
2015/11/09(月) 19:08:02.07ID:h+AAx7tl
滴丁東了滴丁東 - ていちんとうりょう、ていちんとう

【定義】

風鈴を題材に詠んだ偈頌のこと。天童如浄禅師の風鈴頌が勝れている。

【内容】

道元禅師は、中国留学中に本師天童如浄禅師の風鈴頌の存在を知り、その詳細を質問しているほか、自らの著作にも繰り返し引用されて、その境涯の高さを讃歎している。

和尚の風鈴頌、最好中の最上なり。諸方の長老、縦い三祇劫を経るとも、また及ぶこと能わず。雲水・兄弟、箇箇頂戴す。
道元、遠方の辺土より出来して、寡聞の少見なりと雖も、今、伝灯・広灯・続灯・普灯、及び諸師の別録を披き、未だ曾て如有ることを得ず。
和尚の風鈴頌。道元、何の幸いか今、見聞することを得。歓喜踊躍、感涙して衣を湿す、昼夜に叩頭して頂戴す。 『宝慶記』第33問答

道元禅師はそのような勝れた頌は見たことがないと、如浄禅師を讃歎している。具体的には、以下の文句である。

先師古仏云く、渾身、口に似て虚空に掛り、東西南北の風を問わず、一等に他の為に般若を談ず、滴丁東了滴丁東。 『正法眼蔵』「摩訶般若波羅蜜」巻

意味は、「全身は口のようなもので、虚空にあるのだ。東西南北の風を問わない。他と等しく般若を談じているのだ。チチチントンリャンチチチントン」というものである。
また、道元禅師には『玄和尚頌古』が残されているが、その中でも風鈴頌を一則として頌古を付している。

 天童和尚云く、
「渾身口に似て虚空に掛かれり、問わず東西南北の風、
 一等に他と般若を談ず、滴丁東了滴丁東」。
  渾身是口虚空を判ず、居起東西南北の風、
  一等に玲瓏として己語を談ず、滴丁東了滴丁東。
    『永平広録』巻9-頌古58

【一休宗純禅師の風鈴頌】

一休禅師の漢詩集である『狂雲集』には、風鈴頌が見える。2首有るが、その内1首を紹介する。
静の時には響無く、動の時は鳴る、鈴に声有るか、風に声有るか。老僧が白昼の睡を驚起す、何ぞ須いん、日午に三更を打することを。
0084(。~^~)(~^~。) ポッ漢奴 ◆PottancCb.
垢版 |
2015/11/09(月) 19:10:10.78ID:h+AAx7tl
滴丁投了 滴丁了、ちちんつんりゃん  ちんつんりゃん と中国読みする
0085かば
垢版 |
2015/11/09(月) 20:01:14.26ID:0iZJYvaK
ところで、ポッタンって、独参したことあんの?
0086(。~^~)(~^~。) ポッ漢奴 ◆PottancCb.
垢版 |
2015/11/09(月) 20:41:53.82ID:h+AAx7tl
>>85 か さん

> ところで、ポッタンって、独参したことあんの?

まったく ないよ。
0088太呂冠者
垢版 |
2015/11/09(月) 21:16:23.12ID:zISUYCjg
こういう奴が1人、2人居るんだね。
顔真っ赤で本スレ読んだから(笑)

209: 神も仏も名無しさん [] 2015/11/09(月) 17:26:46.64 ID:nCjnQbEd
>>201
しらバックレんなよ 禅宗のコピペ荒らし野郎がよ
ポッタンに詫び入れて皮詰めろや法系
218: 神も仏も名無しさん [] 2015/11/09(月) 18:00:27.88 ID:nCjnQbEd
>>215
ようやくコピペ荒らしの正体を現したか
猫も皮もかぶりやがって法経小僧がよ
194: 神も仏も名無しさん [sage] 2015/11/09(月) 16:46:59.71 ID:3aSX4RRi
仏教スレに糞AAを連投するようなカスの妄執は消滅しかねるぞ方形
0089太呂冠者
垢版 |
2015/11/09(月) 21:51:38.91ID:zISUYCjg
>>79
> >>72-74 たろ さん
はぁ、はぁ。
とりあえず勝ち馬券お目出とう。
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 21:58:51.60ID:rBag3NaT
太郎冠者がおかんむり
かむるのも程々にしとけよ包莖
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 22:05:14.60ID:rBag3NaT
冠る者、と書いて冠者か
カッコつけんなよ包莖
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 22:43:48.29ID:zISUYCjg
>>91
ポッタンに詫び、AAって何だよ?
バカ?

今ごろ人違いに気づいたか?
底無しのアホのチンカスよ。


焦って人違いした挙げ句、ほぼ1日気づかないでやんの(笑)
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 00:41:09.60ID:JTx4BL3+
🌺
0094(。~^~)(~^~。) ポッ漢奴 ◆PottancCb.
垢版 |
2015/11/10(火) 01:34:34.34ID:aDjpuo66
>>89 たろ さん

> とりあえず勝ち馬券お目出とう。

ども ┏O)) アリガトウ━━━━━━━ス!

来週は、エリザベス女王杯、
牝馬は難しい、、、(大汗)
0096素人A
垢版 |
2015/11/10(火) 06:38:58.32ID:8nfkg9YH
玄沙和尚が旅に出ようとして寺から出たら小石を足の指にぶつけて思い切り痛かった。この痛みは何処から来るのか
と考えたとかそして旅に出ないで寺に引き返した。後で説法に何故旅に出ないのかと聞かれ、達磨は中国に来ません
でした慧可はインドに行きませんでしたと答えたとか?居た身なあそういえばテレビは見て聞いて観劇するだけで
他の痛みや匂いは機能がテレビに憑いて無い、得ろ意DVDも見るだけですよお客さんだしそれ以上は法律で禁止されて
いるのか?ドラマの殺人もバアチャルだし緩されている?そういえば夢のなかの体は痛みや匂いがしなく夢の中の
わが身は幽霊状態のような気がするしもうほつとけ?痛みや匂いは下意の感覚と馬鹿にするけど?拷問されたら殺人
犯人でも無い私も痛みから逃れようとして殺人犯ですと白状するのか?悟った鬼和尚さんや歩師匠さんはこの世うな
時どうするのか大衆は痛みや死に弱いし?テレビに痛み機能つけたらきっとバーチャルがこの世うな現実となる野鴨?
でも今は仏さんは観光客で旅のお客さんなので痛みは無い有霊の夢状態なのか?心はいったい何処にあるのか?妄想
の旅はつづくし永遠の暇つぶしの仏の時間。夢まで現実に成らないからまあ良い夢の中の幽霊で安心なのか
0097犬タロー揉み手ですり寄りwぼったんもかw
垢版 |
2015/11/10(火) 09:58:45.27ID:/cwdgcl2
76 :神も仏も名無しさん:2015/11/09(月) 11:24:39.76 ID:k4VivVL4おーい、おまいらのところのポチがキリストスレでキャンキャンうるさいからちゃんと相手してやれ

http://hissi.org/read.php/psy/20151109/eklTVVlDamc.html



????
君は何か勘違いしてヒステリー起こしているな、相手間違っていると思うぞw
俺は基本岩村専門しかやってないぞw
0098犬タロー揉み手ですり寄りwぼったんもかw
垢版 |
2015/11/10(火) 09:59:50.05ID:/cwdgcl2
犬タロー専門で返レスしなくなってしまったwチワワ犬犬タローと会話は不毛な故にw
ぼったんとは実証できない結論に対する自己陶酔な信仰のことです。
ぼったんっ!ぼったんっ!                       
 . .                     彡⌒ミ
    彡ハヽヽミ               (´・ω・`)     
    ( ´・ω・`)           /       \    
   /     ヽ          ./          \,  
   / /    ヽ |  →      /   ,     .    、 'i  
  (_二つ 。  ).|        ./   r´    人.    ヽi
   |ー──‐イ∪           i    人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.| 
   |─l⌒ヽ─|          |  /  ゚        ゚ .|.|  
                  |  /(       .з   .iノ
                 _.しゝ ヽ_______,ノ
ぼったたたたたたんぼったたたたたたたん
      ↓
      ↓
|  _________  |
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
| |::::::: / ̄ ̄ ̄`⌒\  |
| |::::::: |  ノノ川ヽ___r=< |
|  ̄ ̄|  川川川 レ |__|
| ̄| ̄丿 川貞川 ̄リリ |
|_| /   川川川  |_|
   /_/川川川
  / /   川川川
/ J    川川リ
ノ川      川リ
妄想と迷いをコミットするボタザップwww
0099犬タロー揉み手ですり寄りwぼったんもかw
垢版 |
2015/11/10(火) 10:10:19.28ID:/cwdgcl2
犬タローは犬扱いで議論する気は起らんがw
ぼったんは精神的に追い詰めれる、面白さがある、過去の恥を出してやればやるほど。
犬タローはチワワ犬なんで恥の記憶もないだろうからなあw
0100恥知らず犬タロー犬故に揉み手ですり寄りwぼったんもかw
垢版 |
2015/11/10(火) 10:18:05.34ID:/cwdgcl2
76 :神も仏も名無しさん:2015/11/09(月) 11:24:39.76 ID:k4VivVL4おーい、おまいらのところのポチがキリストスレでキャンキャンうるさいからちゃんと相手してやれ

http://hissi.org/read.php/psy/20151109/eklTVVlDamc.html




ああ、なるほど、恥知らずのチワワ犬らしくw犬タローが見境なく吠えているということかw
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 10:20:24.27ID:/cwdgcl2
なるほどなあw岩村専門しかやっていない俺が、
犬タローと間違われたのかwwww

なんで、噛みつきにくるんかなあwと疑問だったけどなw
ぼったん弄る俺と勘違いしてたのかwww
0102恥知らず犬タロー犬故に揉み手ですり寄りwぼったんもかw
垢版 |
2015/11/10(火) 10:24:38.69ID:/cwdgcl2
犬タロー専門で返レスしなくなってしまったwチワワ犬犬タローと会話は不毛な故にw
ぼったんとは実証できない結論に対する自己陶酔な信仰のことです。
ぼったんっ!ぼったんっ!                       
 . .                     彡⌒ミ
    彡ハヽヽミ               (´・ω・`)     
    ( ´・ω・`)           /       \    
   /     ヽ          ./          \,  
   / /    ヽ |  →      /   ,     .    、 'i  
  (_二つ 。  ).|        ./   r´    人.    ヽi
   |ー──‐イ∪           i    人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.| 
   |─l⌒ヽ─|          |  /  ゚        ゚ .|.|  
                  |  /(       .з   .iノ
                 _.しゝ ヽ_______,ノ
ぼったたたたたたんぼったたたたたたたん
      ↓
      ↓
|  _________  |
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
| |::::::: / ̄ ̄ ̄`⌒\  |
| |::::::: |  ノノ川ヽ___r=< |
|  ̄ ̄|  川川川 レ |__|
| ̄| ̄丿 川貞川 ̄リリ |
|_| /   川川川  |_|
   /_/川川川
  / /   川川川
/ J    川川リ
ノ川      川リ
妄想と迷いをコミットするボタザップwww
0103太呂冠者
垢版 |
2015/11/10(火) 10:24:56.10ID:8IJnFtU1
>>94
> ども ┏O)) アリガトウ━━━━━━━ス!
> 来週は、エリザベス女王杯、
> 牝馬は難しい、、、(大汗)

それって、どういう記念なんかな。
0104恥知らず犬タロー犬、昨夜は空虚に吠えまくりご苦労様w
垢版 |
2015/11/10(火) 10:26:43.27ID:/cwdgcl2
音楽 『せったんからポッたん(=ポッ漢奴)に贈る言葉』より 一部 文字書き起こし
 
              ぽったんさんよ
             もし見性事あるんなら
          それをすっかり払拭して下さい、
               仏とは何か、
             端的にお答え下さい、
           わしの云うことが聞けない、
               なぜですか、
           あなたがもし無心の人なら、
             わしを証明するはず、
              思想意見の違いを
             言っているようにしか
              見えませんが。

ビデオ 『せったんからポッたん(=ポッ漢奴)に贈る言葉』より 一部 文字書き起こし
 
               ぽったんよ、
              わかんないのか、
             そりゃみんな自分は
             こうあるどうだって
             云ってるだけなの、
           自分べったり冷や汗っての、
            ちっとも無になってない、
            いい気になってるだけ、
           がき止めて早く大人になれ。
0105太呂冠者
垢版 |
2015/11/10(火) 10:28:15.97ID:8IJnFtU1
>>97-102
お犬様にはかなわんよwwwwwwww
0106(。~^~)(~^~。) ポッ漢奴 ◆PottancCb.
垢版 |
2015/11/11(水) 02:03:41.70ID:h7VLoV9A
>>96 A ちゃん

> 夢の中の幽霊で安心なのか

安心て、どういう事なんだろうね。
0107(。~^~)(~^~。) ポッ漢奴 ◆PottancCb.
垢版 |
2015/11/11(水) 02:09:09.91ID:h7VLoV9A
>>103 たろ さん

> それって、どういう記念なんかな。

12月の最後の日曜日に 「有馬記念」 と言う 1年締めくくりのG1レースがあるけど、そのことを聞いてるのかなー、記念って。。
0108太呂冠者
垢版 |
2015/11/11(水) 05:20:59.24ID:Zq4vVdM5
>>107
そうです。

全部、記念なんですねー。

春秋にはレースが特に多そうですね。
0109素人A
垢版 |
2015/11/11(水) 06:54:59.79ID:Ddljmp+d
正法眼蔵 霞眼「自然成」の自というのは、己の事である。己というのは、すなわち汝のことである。つまり四大・五蘊
からできているそのものを指している。それは結局、私とも人間の位の決めようのない真人を使いこなしているので
あるから、我でもなく、誰でもない。それゆえに、定まってないところを自というのである。「自然成」の然という
のは、「ゆるす(聴許)」という事である。「自然成」というのは、すなわち「華開き果を結ぶ」の時節であり、言い換
えれば、「法を伝えて迷いを救う」の時節である。たとえば青蓮華の開く時は、火の燃える時であり、開く所は火の中
であるようなものである。火をつけるところも、焔が立つ所も、みな青蓮華の開く場所であり、開く時節である。もし
青蓮華の時節と場所でなければ、「般若(智慧)のひらめき<一星火>」が生まれることはないし、ままたそのひらめきの
働きはないのである。良く知るがよい、般若の閃きによって、百千の青蓮華が大空に開き、大地に開く、過去に開き、
現在に開くのである。火の現れる時節、現れる場所を見聞するのは、青蓮華を見聞することである。青蓮華の時節と場所
を見過すことなく見聞すべきである。競馬のエリザベス女王胚は英国王室から胚を送られたのですか
女王エリザベス「はい」?
0110太呂冠者
垢版 |
2015/11/11(水) 11:15:11.38ID:Zq4vVdM5
競艇やる人は、競馬とは違い、賭博自体が目的の人がほとんどなんかな。
0111犬タローチワワ犬化ニューデーター
垢版 |
2015/11/11(水) 13:09:42.49ID:qyu+BLGE
俺は、犬タローと勘違いされていたようだがw
許してやるよw禅スレの基地外以外には寛容だからなあw俺w
レス情報提供した相手に感謝だな、現役で空虚に吠える犬タロー活動のリアルな超貴重な恥知らず丸出しのデーターが入手できたなw

ま、ぼったんといい、犬タローといい、よくもまあw恥知らず丸出しの書き込みの記録を2chに残しつける趣味をもてるもんだなあw

76 :神も仏も名無しさん:2015/11/09(月) 11:24:39.76 ID:k4VivVL4
おーい、おまいらのところのポチが(=犬タロー)キリストスレでキャンキャンうるさいからちゃんと相手してやれ

http://hissi.org/read.php/psy/20151109/eklTVVlDamc.html




ああ、なるほど、恥知らずのチワワ犬らしくw犬タローが見境なく吠えているということかw
0112犬タローチワワ犬化ニューデーター
垢版 |
2015/11/11(水) 13:18:07.63ID:qyu+BLGE
ぼったんっ!ぼったんっ!                       
 . .                     彡⌒ミ
    彡ハヽヽミ               (´・ω・`)     
    ( ´・ω・`)           /       \    
   /     ヽ          ./          \,  
   / /    ヽ |  →      /   ,     .    、 'i  
  (_二つ 。  ).|        ./   r´    人.    ヽi
   |ー──‐イ∪           i    人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.| 
   |─l⌒ヽ─|          |  /  ゚        ゚ .|.|  
                  |  /(       .з   .iノ
                 _.しゝ ヽ_______,ノ
                  犬タロー32歳
            
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ 王王王ツ ;:
    ;:            ';;
          犬タロー34歳
いぬぬぬっ、アンアン、いぬぬぬっ、アンアン
人間を鬼畜にコミットするボタザップw
0113犬タローチワワ犬化ニューデーター
垢版 |
2015/11/11(水) 13:21:00.81ID:qyu+BLGE
 . .                     彡⌒ミ
    彡ハヽヽミ               (´・ω・`)     
    ( ´・ω・`)           /       \    
   /     ヽ          ./          \,  
   / /    ヽ |  →      /   ,     .    、 'i  
  (_二つ 。  ).|        ./   r´    人.    ヽi
   |ー──‐イ∪           i    人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.| 
   |─l⌒ヽ─|          |  /  ゚        ゚ .|.|  
                  |  /(       .з   .iノ
                 _.しゝ ヽ_______,ノ
                  犬タロー32歳
         ↓
いぬぬぬっ、 いぬぬぬっ、 いぬぬぬっ、 いぬぬぬっ、            
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ 王王王ツ ;:
    ;:            ';;
          犬タロー34歳
いぬぬぬっ、アンアン、いぬぬぬっ、アンアン
人間を鬼畜にコミットするボタザップ
0114犬タローチワワ犬化ニューデーター
垢版 |
2015/11/11(水) 13:34:48.21ID:qyu+BLGE
犬タロー処構わず吠え踊り狂っているんだなw俺の犬タローへの
暗示催眠が効いているようだwいや、ボタザップ・トレーニング成果だなw

309 :神も仏も名無しさん:2015/11/09(月) 23:46:00.81 ID:13JYLM3Nまたオレオレなこじらせ中2理論で変なこと言ってる
中2病の一般的な定義はこいつだ


中学2年生頃の思春期に見られる、背伸びしがちな言動」を自虐する語。転じて、思春期にありがちな自己愛に満ちた空想や嗜好などを揶揄したネットスラング。

まさにきみのは中2病だろw

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1324302143/
>>28のキリストに自己投影して語るレスとか電車の中で声だして笑そうになったwww

笑を提供してくれてありがとうw

310 :神も仏も名無しさん:2015/11/09(月) 23:48:44.88 ID:13JYLM3Nタローはもはや俺にとっては笑の神だなw
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 13:40:55.38ID:/oiMmcby
キリストは人ではありません。
0116犬タローチワワ犬化ニューデーター
垢版 |
2015/11/11(水) 13:53:27.20ID:qyu+BLGE
犬タローは俺にとっては可愛いペットだなw
0117太呂冠者
垢版 |
2015/11/11(水) 14:28:33.31ID:Zq4vVdM5
5連投目が途切れて4連投とは、やるなwwwwww
0118犬タローチワワ犬化ニューデーター
垢版 |
2015/11/11(水) 14:38:15.36ID:qyu+BLGE
俺の本音の犬タローの狂気の狂い吠えを自覚させる慈悲大サービスが理解できぬだろうなw
犬並みの知能故にw

ほれw
76 :神も仏も名無しさん:2015/11/09(月) 11:24:39.76 ID:k4VivVL4
おーい、おまいらのところのポチが(=犬タロー)キリストスレでキャンキャンうるさいからちゃんと相手してやれ

http://hissi.org/read.php/psy/20151109/eklTVVlDamc.html




ああ、なるほど、恥知らずのチワワ犬らしくw犬タローが見境なく吠えているということかw
0119犬タローチワワ犬化ニューデーター
垢版 |
2015/11/11(水) 14:46:01.25ID:qyu+BLGE
ぼったん&犬タローの自覚させるAA完成したw

ぼったんっ!ぼったんっ!  
 . .                     彡⌒ミ
    彡ハヽヽミ               (´・ω・`)     
    ( ´・ω・`)           /       \    
   /     ヽ          ./          \,  
   / /    ヽ |  →      /   ,     .    、 'i  
  (_二つ 。  ).|        ./   r´    人.    ヽi
   |ー──‐イ∪           i    人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.| 
   |─l⌒ヽ─|          |  /  ゚        ゚ .|.|  
                  |  /(       .з   .iノ
                 _.しゝ ヽ_______,ノ
                  2010年犬タロー32歳
         ↓
いぬぬぬっ、 いぬぬぬっ、 いぬぬぬっ、 いぬぬぬっ、            
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ 王王王ツ ;:
    ;:            ';;
          2012年犬タロー34歳
いぬぬぬっ、アンアン、いぬぬぬっ、アンアン
人間を鬼畜にコミットするボタザップ
0120今日のワンコ、犬タロー
垢版 |
2015/11/11(水) 14:53:50.73ID:qyu+BLGE
今日のワンコ、犬タロー2015/11/11(水) 14:28:33.31
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ 王王王ツ ;:
    ;:            ';;
犬タロー「5連投目が途切れて4連投とは、やるなwwwwww 」
0121タロー
垢版 |
2015/11/11(水) 14:55:29.82ID:Zq4vVdM5
戌年にかけてんのか?
俺はまだ、30前ギリなんでね(爆笑)
0122今日のワンコ、犬タロー
垢版 |
2015/11/11(水) 14:57:49.15ID:qyu+BLGE
今日のワンコ、犬タロー2015/11/11(水) 14:55:29.82 ID:Zq4vVdM5
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ 王王王ツ ;:
    ;:            ';;
犬タロー「戌年にかけてんのか? アンアン 俺はまだ、30前ギリなんでね(爆笑) アンアン」
0123タロー
垢版 |
2015/11/11(水) 15:02:08.92ID:Zq4vVdM5
本格的な犬性が始まったなwwwwww

でおー犬、ゆえに、雑言がやかましかった。
何せ、結果として、でおー犬としての出張だったからな。ツマランかった。
0124今日のワンコ、犬タロー
垢版 |
2015/11/11(水) 15:06:32.11ID:qyu+BLGE
今日のワンコ、犬タロー2015/11/11(水) 15:02:08.92 ID:Zq4vVdM5
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ 王王王ツ ;:
    ;:            ';;
犬タロー「本格的な犬性が始まったなwwwwwwアンアンアンアンアンっ!!!(犬タロークルクル回りながら踊り狂い吠え)」
     「でおー犬、ゆえに、雑言がやかましかった。アンアン」
     「何せ、結果として、でおー犬としての出張だったからな。ツマランかった。アンアン(余裕の勝利宣言雄叫びw) 」
0125タロー
垢版 |
2015/11/11(水) 15:11:53.28ID:Zq4vVdM5
さすが、でおー犬、月にまで届きかねない程の余裕の遠吠えだな。

そしてループ的な、独楽鼠的なものも忘れてない。
0126今日のワンコ、犬タロー
垢版 |
2015/11/11(水) 15:13:50.09ID:qyu+BLGE
今日のワンコ、犬タロー:2015/11/11(水) 15:11:53.28 ID:Zq4vVdM5
"゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ 王王王ツ ;:
    ;:            ';;
犬タロー「さすが、でおー犬、月にまで届きかねない程の余裕の遠吠えだな。アンアン」
    「そしてループ的な、独楽鼠的なものも忘れてない。 アンアン」
0127タロー
垢版 |
2015/11/11(水) 15:20:54.07ID:Zq4vVdM5
スゲー、ループ。

新しいネーミングだ。


『独楽鼠犬』最強!(爆)
0128犬タローの気持ちを理解するのは楽しいw
垢版 |
2015/11/11(水) 15:35:16.15ID:qyu+BLGE
犬タローはこのサービスを受けて犬タロー自身のチワワ犬の狂態を恥ずかしいと自覚すべきなんだが、犬タローの知能は犬並みだからなあw

今日のワンコ、犬タロー:2015/11/11(水) 15:20:54.07 ID:Zq4vVdM5
"゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ 王王王ツ ;:
    ;:            ';;
犬タロー「スゲー、ループ。 アンアン(負けたくないよアンアン)
      新しいネーミングだ。 つ 『独楽鼠犬』最強!(爆) アンアンアンっ!(犬タローの勝利だ)」
0129犬タローの気持ちを理解するのは楽しいw
垢版 |
2015/11/11(水) 16:07:21.48ID:qyu+BLGE
俺の犬タローへの慈悲の気持ちは、
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 129 [転載禁止]&copy;2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1446959348/l50
639 :神も仏も名無しさん:2015/11/11(水) 15:55:51.31 ID:Zq4vVdM5>>636
ドタマの悪い野郎だwwwww
一体、どんな原理でイエスキリストが犠牲となり、地獄に行く沙汰があるのというのかね?
641 :神も仏も名無しさん:2015/11/11(水) 15:56:51.42 ID:Zq4vVdM5>>638
ヒスおばさん、サチエの登場だwwwwwwwwww


で、犬タローがチワワ犬らしく狂い吠え狂おうとも放置してやるやさしさだなw
しつけは、ここでしてやる俺のやさしさだなw
0130犬タローの気持ちを理解するのは楽しいw
垢版 |
2015/11/11(水) 16:16:04.56ID:qyu+BLGE
犬タロー人気者だなw

644 :神も仏も名無しさん:2015/11/11(水) 16:14:05.47 ID:czvY9JPX>>639
ぱるるんに聴けよ方形
坐禅スレと皮の中に篭ってろ

>>641
妄想か?いろいろ脱皮しろよ
0131タロー
垢版 |
2015/11/11(水) 17:23:42.32ID:Zq4vVdM5
お前、ヒステリーおばさんの仲間か?

惰弱な便乗だな。
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 17:54:07.98ID:czvY9JPX
キリスト教スレを荒らすなよ法経小僧
皮ぶっちぎったろか
0133(。~^~)(~^~。) ポッ漢奴 ◆PottancCb.
垢版 |
2015/11/11(水) 17:54:13.70ID:EXf9Kpfr
>>109 A ちゃん

> 女王エリザベス「はい」?

(#/__)/ドテ?
0134(。~^~)(~^~。) ポッ漢奴 ◆PottancCb.
垢版 |
2015/11/11(水) 17:55:42.04ID:EXf9Kpfr
>>108 たろ さん

G1は、春と秋だね。
0135(。~^~)(~^~。) ポッ漢奴 ◆PottancCb.
垢版 |
2015/11/11(水) 18:00:15.45ID:EXf9Kpfr
┏━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  11/15 京都11R 芝・右外 2200m
┃第40回エリザベス女王杯(GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━┻○━○┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃  │  │ウインリバティ        [牝4]│56│松  山│(西)飯田雄│ム-ンライト1┃
┃  │  │クイーンズリング  .  [牝3]│54..|A.シュタルケ|..(西)吉村圭│秋華賞 2┃
┃  │  │シャトーブランシュ    [牝5]│56│藤岡康│(西)高橋忠│府中牝12┃
┃  │  │シュンドルボン     ..[牝4]│56│a.アッゼニ|..(東)矢野英│甲斐路 1┃
┃  │  │スマートレイアー     [牝5]│56│浜  中│(西)大久龍│府中牝 2┃
┃  │  │タガノエトワール    ..[牝4]│56│川  田│(西)松田博│清水S 1┃
┃  │  │タッチングスピーチ    [牝3]│54│cルメール│(西)石坂正│秋華賞 6┃
┃  │  │ヌーヴォレコルト     [牝4]│56│岩  田│(東)斎藤誠│オ-ルカマ-2┃
┃  │  │ノボリディアーナ      .[牝5]│56│武  豊│(西)松永昌│府中牝 1┃
┃  │  │パワースポット     ..[牝7]│56│四  位│(東)菊沢隆│府中牝13┃
┃  │  │(地)フェリーチェレガロ _[牝5]│56│和  田│(西)友道康│古都S 1┃
┃  │  │フーラブライド      [牝6]│56│酒  井│(西)木原一│京大賞 5┃
┃  │  │マリアライト        [牝4]│56│蛯  名│(東)久保田│オ-ルカマ-5┃
┃  │  │メイショウマンボ      .[牝5]│56│武  幸│(西)飯田祐│府中牝14┃
┃  │  │ラキシス            [牝5]│56│R・ムーア│(西)角居勝│京大賞 4┃
┃  │  │リメインサイレント     .[牝5]│56│小  牧│(西)田中章│府中牝 5┃
┃  │  │リラヴァティ        [牝4]│56│秋  山│(西)石坂正│ム-ンライト9┃
┃  │  │ルージュバック       [牝3]│54│戸  崎│(東)大竹正│オークス. 2┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
除外対象
┃  │  │カノン            [牝5]│56│高  倉│(西)崎山博│オルフェM4┃
0136今日のワンコ、犬タロー
垢版 |
2015/11/11(水) 18:05:11.01ID:qyu+BLGE
今日のワンコ、犬タロー2015/11/11(水) 17:23:42.32 ID:Zq4vVdM5
"゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ 王王王ツ ;:
    ;:            ';;
犬タロー「お前、ヒステリーおばさんの仲間か? アンアン(パニック気味w)
     惰弱な便乗だな。 アンアン(やはりパニック気味動揺ww)
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 18:05:37.19ID:qyu+BLGE
ぼったんとは実証できない結論に対する自己陶酔な信仰のことです。
ぼったんっ!ぼったんっ!                       
 . .                     彡⌒ミ
    彡ハヽヽミ               (´・ω・`)     
    ( ´・ω・`)           /       \    
   /     ヽ          ./          \,  
   / /    ヽ |  →      /   ,     .    、 'i  
  (_二つ 。  ).|        ./   r´    人.    ヽi
   |ー──‐イ∪           i    人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.| 
   |─l⌒ヽ─|          |  /  ゚        ゚ .|.|  
                  |  /(       .з   .iノ
                 _.しゝ ヽ_______,ノ
ぼったたたたたたんぼったたたたたたたん
      ↓
      ↓
|  _________  |
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
| |::::::: / ̄ ̄ ̄`⌒\  |
| |::::::: |  ノノ川ヽ___r=< |
|  ̄ ̄|  川川川 レ |__|
| ̄| ̄丿 川貞川 ̄リリ |
|_| /   川川川  |_|
   /_/川川川
  / /   川川川
/ J    川川リ
ノ川      川リ
妄想と迷いをコミットするボタザップwww
0138犬タローの気持ちを理解するのは楽しいw
垢版 |
2015/11/11(水) 18:21:23.93ID:qyu+BLGE
犬タロー君、キリスト教スレで狂犬の如く荒らしてはいけまんしぇんよw
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 18:30:54.30ID:qyu+BLGE
音楽 『せったんからポッたん(=ポッ漢奴)に贈る言葉』より 一部 文字書き起こし
 
              ぽったんさんよ
             もし見性事あるんなら
          それをすっかり払拭して下さい、
               仏とは何か、
             端的にお答え下さい、
           わしの云うことが聞けない、
               なぜですか、
           あなたがもし無心の人なら、
             わしを証明するはず、
              思想意見の違いを
             言っているようにしか
              見えませんが。

ビデオ 『せったんからポッたん(=ポッ漢奴)に贈る言葉』より 一部 文字書き起こし
 
               ぽったんよ、
              わかんないのか、
             そりゃみんな自分は
             こうあるどうだって
             云ってるだけなの、
           自分べったり冷や汗っての、
            ちっとも無になってない、
            いい気になってるだけ、
           がき止めて早く大人になれ。
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 19:01:09.60ID:OzixthMo
チワワ犬タローって頭だけじゃなく
亀頭までガキだったのねwwww
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 19:02:37.42ID:qyu+BLGE
犬タローの文章を下記のイメージで観想しましょうw

今日のワンコ、犬タロー2015/11/11(水) 17:23:42.32 ID:Zq4vVdM5
"゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ 王王王ツ ;:
    ;:            ';;
犬タロー「お前、ヒステリーおばさんの仲間か? アンアン(パニック気味w)
     惰弱な便乗だな。 アンアン(やはりパニック気味動揺ww)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況