X



トップページ心と宗教
911コメント406KB
法華経は釈尊(シャカ)が説いたんじゃなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/09/17(水) 19:47:26.07ID:UlP+kp3K
違うんか?

271: 顕正会が中傷され疎んじられ猜疑され入信者が増えない理由 [] 2014/08/31(日) 01:07:37.89 ID:Yq8UgCew
昔は大乗仏典も釈迦の教えだとされていましたが、
現代の仏教学では、大乗仏典は1世紀前後の頃から
新たに創られた仏教文学のようなもので、
釈迦の直説とは考えられておらず、
大乗仏教には本来の釈迦の教えにはない要素が多く含まれています。

ということらしい。
0485(ΦωΦ) へ(のへの) 3
垢版 |
2016/02/04(木) 16:51:23.06ID:a+s//JuV
レオさん?、貴方にも言って置く

http://plaza.rakuten.co.jp/kohitujinopippo/diary/201507250001/

貴方が

悪事を行って得た金は

10倍返しと成って、他人に支払わねば成らない

これは、この3次元現象界での、見えざる掟だ!

だから、悪事は、割に合わないよ?

私が

貴方に

幾度も言った事だが

貴方が

悪事を行って得た収入は

トイレットペーパー代だよ?

貴方の悪事に対する、尻ぬぐいとして

その代金は、10倍と成って、他人に支払われる

今回、貴方は、トイレットペーパーを、口にくわえていた

それは、貴方の口の禍が、原因だ!

これ以上

バカな事は、しない事だ!

貴方の、幸福の為には、成らないよ?

まあ

痛い行為の

当然の報いだが

嫌と言う程、経験しなさい

それが、今回の行為による、貴方の学びと成ろう

善因善果、悪因悪果

仏の理法からは

誰も

逃れられないからね?
0486神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 18:04:01.66ID:JF4tReyX
釈迦が説いたのですか?
0487神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 10:36:26.60ID:/mmRDJof
>>486
お釈迦様が亡くなったのは紀元前5世紀頃。法華経の成立は紀元8世紀。
お釈迦様はネパールのクシャトリア階級、法華経の編者は中国の学僧。

現在の所謂仏教は、釈迦入滅後に様々な人が、「オレの思う釈迦の教え」を独自解釈により述べているものです。
0488よちこ
垢版 |
2016/03/23(水) 22:38:50.61ID:ICiF37NA
原始仏典は研究の対象にはなっても信仰の拠り所にはならない。なぜなら、出家するのは現実的ではないから。スリランカかミャンマーにでも移住するのなら可能かもしれないが。
0489神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 22:36:27.97ID:e/Bcu/1a
お釈迦様は、最初はインド人がどのくらい仏教を吸収できる素地を持っているかを調べるために華厳経という大乗教を説き、こりゃあかんわと思って小乗教である阿含経を説き、
弟子たちの能力が高まっていくにつれて徐々に大乗教に近づけるため、方等経へ、さらに般若経へと進み、
最後に本当に説きたかった法華経を説いたと聞いたことがある。
0490神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 23:23:59.74ID:0ehtaWbD
>>487
お釈迦様が亡くなったのは紀元前948年2月15日
そこから起算して足掛け2000年目が紀元1052年
つまり末法の始まりの年だ
0491神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 13:23:36.80ID:hUxJ16Bf
超遅レスですが>>15

法華経に、というより日蓮主義を国家主義に結び付けた田中智学以下の日蓮神秘主義の人達でしょ。

・田中智学…日蓮の法華思想による国家建設を目指した国柱会の総裁

・木村鷹太郎…日蓮を世界の日神とした狂気の超古代史家

・北一輝…国家社会主義を無想した二.二六事件の黒幕

・鷲谷日賢…霊媒を使い200万の神霊を霊鷲山に送った日蓮僧

・井上日召…血盟団事件、五.一五事件に関与した右翼日蓮主義者

・石原莞爾…満州事変を指揮し、世界最終論戦を構想した軍人(ちなみに二.二六事件の鎮圧者)

・江川忠治…「死のう団」を組織して戦闘的集団を目指した盟主

この辺の日蓮神秘主義者ですかね。
もともとの法華経には五種法師として弘教することは勧めてますが、折伏は勧めてないと思います。
日蓮を神格化し、『一天四海皆帰妙法』を必要とあれば暗殺や軍事力を使ってでも達成しようとした日蓮神秘主義者の暴走に尽きますね。
0492神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 08:12:17.16ID:oDPXOFeW
>>489
大乗仏典で最初に現れたのが空を説く般若経典群と言われている。
それから派生して、法華経、華厳経、浄土経などが次々と生まれた。
般若経典で有名なのは般若心経だけど、これは中国で般若経典の教義を
コンパクトにまとめて作りあげたものという学説がある。
真言などの密教は、他の大乗経典に比べて比較的後の時代に出来た。
他の宗教の教義を仏教に取り入れ、仏教を広めようとした為であるが、
本来の仏教教義からはかけ離れたものとなる。
0494神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 10:20:38.06ID:BvXdtXNf
>>493
般若心経で一番古いと言われている梵語の経本がどういう訳か日本にある。
中国で生まれた般若心経が逆にサンスクリット語に翻訳され、インドや日本に入って来たのでは?という説があるので、チベット語版はその流れで出来たんじゃないかな。
0496正理会
垢版 |
2016/04/06(水) 15:54:04.85ID:4YGtW2jf
本物の仏法とは日蓮大聖人様の仏法しかありません!

正理会・中杉博士より世界最高の教えを学び仏を目指しましょう。

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/
0497神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 16:26:26.75ID:teD/S5vi
>>491
宮沢賢治も国柱会だったね
法華経には人を惹き付ける何かがあるんだろう
俺にはさっぱりだったが
0498晃@法華宗興門流
垢版 |
2016/04/14(木) 16:38:58.21ID:ky609QGx
南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経 仏罰必至、仏罰必至、
南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経、
原爆投下、原爆投下、
南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経、
東京直下大震災、東京直下大震災、
0499神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 23:02:21.89ID:aBKYDkrc
仏は諸法の王であるように、
法華経もまた諸経の王である。
>>497
この経は一切衆生を能く救うものなのである。
この経は、能く一切衆生を諸々の苦悩から離れさせ、この経は、一切衆生に大饒益を与え、
一切衆生の願を完全に満足させる。
諸々の渇く者が清涼の池を得るように、
酷寒にある者が火を得るように、
裸の者が衣を得るように、
商人が主を得るように、
子が母を得るように、
渡りに舟を得るように、
病に医を得るように、
暗闇に燈火を得るように、
貧乏な者が宝を得るように、
民が王を得るように、
賈客が海を得るように、
明かりが闇を除くように、
この法華経は、
衆生を一切の苦悩、一切の病痛から離れさせ、
能く一切の生死の縛から解き放つのである。

若しこの法華経を聞き、
自ら書いたり、
人に書くことを教えたりする人があったならば、
その人が得る功徳は、仏の智慧をもってしても、
その量を究めることも、
その辺を見極めることも出来ない。
若しこの経巻を書いて、華や香や首飾りを捧げ、
焼香、抹香、塗香の香を捧げ、
垂れ飾りや衣服、
蘇燈や油燈や諸々の香油の燈、
瞻蔔油燈、須曼那油燈、波羅羅油燈、
婆利師迦油燈、那婆摩利油燈などの
種々の燈火で以て供養するならば、
その得るところの功徳も、
また無量となるのである。
0500神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 23:56:30.12ID:p6jl/SVl
善男子であれ、善女人であれ、法華経の中からただ一つの詩でさえも受持し、読誦し、
解設し、会得させ、書写し、書写した後に記憶し、そして随時に分析・観察する人、
また、その写本に対して如来に対する尊敬の心を発し、師に対する尊敬の心をもって尊重し、
恭敬し、賛嘆し、供養する人、さらに、その写本を、花や、末香、薫香、花輪、塗香、焼香、
衣、日傘、旗、幟、音楽などによって、また敬礼し、合掌することによって供養する人、
そしてこの法門の中からただ一つの詩でさえも受持し、あるいは喜んで受け容れる人、
その人たちは全て、阿耨多羅三藐三菩提を究竟することを得んと、私(世尊)は予言するのだ。

その説法者は、尊重され、恭敬され、賛嘆され、供養されるべきであり、また天上界の
宝の山がその説法者に捧げられるべきである。それは、どんな理由によってか?
その説法者が、ただ一度だけでもこの法門を聞かせるならば、無量の数えることもできない
衆生がそれを聞いて、速やかに阿耨多羅三藐三菩提を完成されるからである。

(法師品第十)
0501神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 16:44:36.90ID:zAolq6Xh
法華経の五種法師の功徳については「法師功徳品 第十九」にも分かりやすく書かれてある


 若し善男子・善女人是の法華経を受持し、若しは読み若しは誦し、若しは解説し若しは書写せん。
 是の人は当に八百の眼の功徳・千二百の耳の功徳・八百の鼻の功徳・千二百の舌の功徳・八百の身の功徳・千二百の意の功徳を得べし。 
 是の功徳を以て六根を荘厳して皆清浄ならしめん。 
 是の善男子・善女人は父母所生の清浄の肉眼をもって、三千大千世界の内外の所有る山・林・河・海を見ること、下阿鼻地獄に至り、上有頂に至らん。
 亦其の中の一切衆生を見、及び業の因縁・果報の生処悉く見悉く知らん。

 (訳)
 もし善男子、善女人が、この法華経を受持し、もしくは読んだり、唱えたり、説明したり、書き写すならば、
 その人は、八百の眼の功徳、千二百の耳の功徳、八百の鼻の功徳、千二百の舌の功徳、八百の身の功徳、千二百の意の功徳を受けるのです。
 この功徳により六根は荘厳となり、すべてが清浄となるのです。
 この善男子、善女子人は、父母が生み出した清らかな肉眼によって、三千大千世界の内外のあらゆる山・林・河・海を見ることは、下は阿鼻地獄に至り、上は有項天に至るでありましょう。
 またその中の一切衆生を見て、前世の業の因縁・果報としてもたらされている事もことごとく見るのです。


こんなありがたい経典はなかなかないよ
0502神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 17:20:19.08ID:SHn7fTDd
法華経を書いた僧侶は北斗の拳に出てくるアミバみたいな人格だったんだろうなwww

みんな分かってくれねえが
俺は天才なんだ!!

という自惚れがその自画自賛から感じられるww
0503神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 17:36:03.92ID:8hCrEPjF
>>502
一人の著作じゃなくて、集成だろ?
各種漢訳間の異同からしても、
或る程度のスパンの中で編まれたものが集約されたとみるのが自然じゃね?
0505集ストテク犯被害者必見!
垢版 |
2016/04/18(月) 07:56:55.53ID:6037nojW
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0506神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 11:29:54.54ID:3c7X2UvE
シッダールダが仏陀に成った時、その方法は教えることは不可能と言った。帝釈天に
懇願されて、教えることになった。それが上座部の教え。しかし、すべての人が出家
することは不可能。で、出家しなくてもすべての人が仏陀に成る方法を皆が求めた。
それが、大乗仏典。と、私は理解する。
0507神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 09:19:22.70ID:5Oem6yZg
暇だから法華経を書写し唱えてみよっと
なにかいいことあるかも…(^^;
0509神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 08:24:37.36ID:UijWMYps
法華経は、チベット仏教や中国仏教でも多くの経典の一部って扱いで、何故か日本でだけ絶賛されてる。中国でも、一時期、法華経が持て囃されたけど、日本ほどではない。チベットでは、法華経なんて滅多に読まないらしいし。
0510神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 00:15:24.35ID:ip4OiFOX
枕草子 第百九十五段  経は法華経

経は、
法華経、さらなり。
普賢十願。千手経。随求経。
金剛般若。薬師経。仁王経の下巻。


提婆達多品で女人成仏が説かれているからかもしれないが
清少納言も経典の中で法華経を第一としている
0511神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 00:17:07.24ID:ip4OiFOX
「法華経」は、インド、シルクロード、中国を経て日本に伝えられました。
聖徳太子の「法華義疏」が著名ですが、国分尼寺で 重用され、その後、平安時代に伝教大師最澄が比叡山を開いて日本に天台宗をもたらしました。
その影響を受けた平安時代の文学 には、「法華経は諸経の王」と強調されるなど、「法華経」はたいへん人気を得ました。
「源氏物語」の著者・紫式部らの「法華経」 についての該博な知識と敬虔な態度に圧倒される思いです。
その後、鎌倉新仏教に於いても「法華経」は大きな足跡を遺し、現代に於いても関心を寄せられております。 
http://www.shukutoku.ac.jp/info/06s_a_106.html

・法華経はアジアで最も流布した経典で、「枕草子」にも「源氏物語」にも登場する。

・はるかな昔から『法華経』は日本人に読まれて来た。
そして、その血となり、肉となって来た。
 この経典が、日本人の心の形成や、思想や、文化や、
芸術に及ぼした影響は、はかりしれないものがある。
0512神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 00:30:12.86ID:pfmjPziV
宗教は奴隷術
0513神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 02:33:40.63ID:eTBCdxV+
釈迦の説いた言葉をおしえよう。
おまえに自由意志などない!
以上w
0514神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 19:18:56.77ID:0drAcgaW
昔のインド人の創造力すげー
すごい数の如来が登場するね
0515神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 02:15:31.19ID:4Y/OyOLH
>>509
最終的には国家権力に受け入れられたからね
日本の法華経
0516神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 03:46:23.12ID:1BEu/acC
岩波文庫『法華経(上)』巻末の岩本裕の「解題」を読んだら、法華経は釈迦が死んでだいぶ後になってから
インド東北部の特異なマイノリティーによってでっち上げられた経典であると推測されているそうじゃないか。
0517神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 14:37:06.19ID:dH9iQYS6
>>516 数百年以上かけて編纂された仏教文学作品ととらえるのが
 正解だろう、
 経の最後尾には密教思想の陀羅尼が加入する程だからね。
0518神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 16:42:05.37ID:ucV4DEZZ
北斗懺悔拳
あたたたたたたたたたっ
「とめって」
エロバ
0519神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 05:10:57.69ID:S6IgFJ54
【妙法】法華経を語ろう【蓮華】 其の2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1162222802/

546 :名無しさん@京都板じゃないよ:2008/02/26(火) 18:11:48
「この問題ではこの桃棲じいさんにもすくなからず強烈な思い出があるんだ。もう、50〜60年前
だけれども、その当時、法華経の研究では学僧の中でも指折りの大家で、・・・君も、きっと
知ってる名前のはずだが、やっぱり誰というのははばかっておくよ・・・その大先生とたまたま
個人的に会う機会があった。・・・そのとき、なにげなく日ごろの疑問を聞いてみたんだ。
『法華経のなかに、福音書の文章と酷似しているところがありますが・・・』って、ところが、
その先生、それまでじつに機嫌よく応待してくれていたのだが、その瞬間、ほとんど顔色が
変わってね、ものすごい早口でどなったんだ。『それは偶然の一致です!』って・・・あの剣幕には
驚いたよ。こっちは、わけがわからないままで恐縮しきって、それでもなんとか話題を換えることが
できたんだが・・・・・・あとになって考えても、どうにもふしぎなんだ。だってそうだろう?『似たところが
ありますね』と言っただけで、従地涌出品とも如来寿量品とも言ったわけじゃない、ヨハネと言った
わけでもないのに、どうして『それは偶然の一致です』と断定できるんだ?」

「そんなことがあったとしても、それは偶然の一致でしょう・・・という意味だったんじゃないんですか?」

「そうとしたら、なにも顔色を変えて、声をふるわせて、そんなセリフを、言う必要があると思うか?」

「さすが、もと演出家は、観察がちがうね、だが、たしかに、なにかあるな・・・」

「そうだろう? 『それは偶然』という以上、それがなんであるのかを、大先生は知っていたはずだ。
しかも、偶然の一致にすぎない、と確信しているなら、にっこり笑ってその説明をしてくれれぱ
いいわけだ。なにも、いきなりどなることはない」

「そういえぱ、法華経の問題で破門された坊さんがあった、という話をぼくが聞いたのも、きみが
偶然の一致ですってどなられたのも、大体同じころになるわけだな・・・」
https://web.archive.org/web/20040916090249/http://vimon.ld.infoseek.co.jp/Zipang/j-0030-seisyo-butten.html
0520神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 07:17:31.22ID:S6IgFJ54
消えたイスラエル十部族 
法華経・古事記の源を探すの巻
https://web.archive.org/web/20100608114816/http://vimon.ld.infoseek.co.jp/Zipang/j-0030-666.html

 仏教の経典の中に、法華経という経典があります。法華経は、じつはヨハネの福音
書にたいへんよく似た経典です。
 じつは法華経は、釈迦が説いた原始仏教ではありません。それはペルシャの宗教
や、キリスト教の影響さえも受けて、二世紀頃に出来あがったものです。

 法華経は、イザヤ書やヨハネ福音書など、キリスト教の影響をも受けて成立したも
のだと言われています。また、当時広まりつつあったキリスト教の「永遠のキリス
ト」の信仰に対抗するために、法華経が書かれたとも言われているのです。

 キリスト教の影響を受けたのは、法華経だけではなくて、じつは阿弥陀仏誕生の背
景にも、キリスト教の影響があります。仏教史学の権威であるアルティ氏は、
 「阿弥陀仏の教義は・・・・インドでつくられたものではない。・・・・阿弥陀仏は、当時
この地方に影響を与えたペルシャのゾロアスター教とキリスト教に起因する」
 と言っています。
http://archive.mag2.com/0000014836/20011206220000000.html?start=20

『【隠された】十字架の国・日本 逆説の古代史』
(ケン・ジョセフ シニア&ジュニア著、徳間書店、2000年)から貼り付けます。
http://megalodon.jp/2008-0501-0011-27/snsi-j.jp/boards/past.cgi?room=undefine&;mode=find&word=%A5%B4%A1%BC%A5%C9%A5%F3&cond=AND&view=10

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/whis/1434456084/392 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0521神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 07:21:13.41ID:LRa6Yk+C
まことは、妄想の世界で生きているため、話の展開が早い
ゆえに、何を話しているのか、さっぱりわからないのである
0522神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 08:29:04.17ID:9kfXYG3N
四八方の宗派、バラバラの霊媒師達が裏でさんざん言ってる他様々な所から入ってきた情報を載せます。
不動明王(別名シヴァ)は最も悪い奴です。長いこと人類や他の神を騙してきたのがばれて上神仏界で抹消されています。
今後、こいつを唱えると一緒に罪に問われ悲惨な目に会います。ひどく醜い嫉妬とひがみにこりかたまったやつです。
不動(シヴァ)はスサノオノ(転生体は阿含宗の桐山)とグルになり、ハープ(フリーメソン、イルミナティーの一派)を
操って、東大震災を起こしています。で表面からは鎮魂除災の護摩木をかかせ自分の所へ勧誘しようとしました。
先程も述べてますが、仏教の方法、この場合阿含経でしたがそれは単なる1つの方法の話です。使う奴が誤れば
このようにとんでもないことになってしまいます。まるで原子爆弾のスイッチをその辺の野ざるに持たせるとこうなる
といういい例です。
また最近御嶽山が噴火しましたが、この件も含めて長年の悪行がばれていよいよ毒殺他されそうになった不動が最後の
悪あがきをしたと言われています。不動をお参りしていた者によく「家のは赤不動だから大丈夫、白不動だから大丈夫・・」
などと言うのがいますが、それは赤、青、黄、白といろいろあるでしょう。しかし全て百面相でごまかしただけの黒不動です。

騙されてはいけません。

ここへ、釈迦、アマテラス、ヤタガラスなども便乗して地震を起こしていました。
0523神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 08:33:47.27ID:9kfXYG3N
他にも、不動に精進してきたものが不正に障害者にされてる光景をみてきました。
しかもまわりにはわからないようにかけられたので、努力も出来ず、働きにも出れず
さんざんからかわれ、やじられてくるしい日々を過ごしています。
0524神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 05:43:17.84ID:bN3+aGuu
法蓮のいOかは他より高い金とって依頼した結果はほとんどださない。しかもだいぶ前から病気で結果を出してもいないのに出したと言う妄想にやられ
勝手に言ってるだけ。こんな所へ行ってはいけない。お金を病気の患者に恵んでるというよりはドブにすてるようなもん。苦情、弁償取る以外行くべきではない。
0525神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 06:39:11.08ID:bN3+aGuu
法蓮のいOかは他より高い金とって依頼した結果はほとんどださない。しかもだいぶ前から病気で結果を出してもいないのに出したと言うきちがい妄想にやられ
勝手に言ってるだけ。こんな所へ行ってはいけない。お金を病気の患者に恵んでるというよりはドブにすてるようなもん。苦情、弁償取る以外行くべきではない。
0526神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 11:35:20.11ID:e5pJhEN3
法華経は、インドの学者も言ってる通りキリスト教の影響で作られた経典という説が一般的のようだ。
0527神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 11:52:23.96ID:NwM4Hfac
サンスクリット語がペルシャ語と同じという説を聞いたことが在る。
0528テスコ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:41:48.52ID:41eidmFs
多宝塔が飛来し、地面の下から無数の金色の菩薩たちが復活するぞ。
そして、菩薩たちは比喩方便を使い人々を騙しまくる。

われわれテスコも、その仲間だ。
0529神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:33:34.16ID:TNfhsHT0
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪
0530暇な大学生
垢版 |
2016/08/02(火) 12:24:31.19ID:TOPYUckd
法華経でも
なんでもいい
お経を信じるというのが信じられない
人間が作った、ただの言葉の羅列だろ
だから
釈迦が説いても、説いたのが誰であろうと関係ない
0531神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 08:34:32.59ID:Ukcb9zzA
キリスト教の聖書のコピペです
0532神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 13:25:47.56ID:Ukcb9zzA
法華経は、聖書に対抗して
作られ、そのため、
聖書にある福音書と
同様な文が転記されていると
いうことを聞いた事があります
0534神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 07:32:08.79ID:Sqd1a+S/
1053年、末法元年。
あと35年で、末法千年。
無法の時代が始まる。
2053年は仏教終焉の年
0535神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 07:37:57.56ID:RWT7+npc
待ち遠しいのお。
0536神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 17:57:00.61ID:TLO8uplu
【緊急拡散】 規約違反ユーザーの通報
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2045?

幸福 太郎(メールアドレス未入力のため、お返事はいたしません)

カテゴリー違いメンバーの通報、規約違反ユーザーの通報

問題の発生した URL http://gunleo.seesaa.net/article/422462816.html

私は、幸福の科学の会員です。

同じ信仰者として、悪口雑言の信じ難いブログを発見しましたので、ここに通報します。

「幸福の科学/HSガンちゃんとレオのブログ」

とにかく、他の会員への誹謗・中傷が過ぎます。これは、信仰者としてではなく、人間としての堕落そのものです。

また、ブログ村の規約を著しく損なうものです。即刻、この悪質なブログの登録を抹消すべきかと思います。

何卒、宜しくお願い致します。


欄外には、

悪質4人組の正体とは?

〜ぽん吉、救国のコウ、子羊のピッポ、旧ピア健〜

と銘打ち、会員たちを誹謗しまくっております。

許し難い犯罪的行為です。


http://gunleo.seesaa.net/article/422462816.html

http://gunleo.seesaa.net/article/438445647.html

http://gunleo.seesaa.net/article/432876139.html

http://gunleo.seesaa.net/article/422740752.html

http://gunleo.seesaa.net/article/422482497.html

http://gunleo.seesaa.net/article/422483328.html

http://gunleo.seesaa.net/article/422483210.html

http://gunleo.seesaa.net/article/421816868.html

http://gunleo.seesaa.net/article/422482974.html

http://gunleo.seesaa.net/article/432981620.html

これら、全て、会員を中傷・誹謗する記事です。

最早、常軌を逸しているとしか、表現のしようがありません。

即刻、ブログ村登録を削除して下さい。

http://www.blogmura.com/report.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b4843ab37c6e27fe69eda701efee8d5e)
0537神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 18:06:44.88ID:y0B1IsLb
道(釈迦)の教えは常にそこに有るものとして存在し続けています。
それを知ることは師(道)から直接聴くより方法はないのです(口伝)。
0538神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 18:09:56.96ID:y0B1IsLb
それはすなわち「自ら道を歩く」ということに他なりません。
0539神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 09:42:57.69ID:ZAQOqERu
>>534
釈迦は
「女人が出家しなければ梵行久住し、正法一千年住したにもかかわらず、今、女人が出家した故に正法は唯五百年住すだけになった」
と阿南に言ったそうだ(『毘尼母経』三)
0540神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 18:20:58.27ID:hy4LWKQe
>>509
中国と日本で法華経が人気があったのは鳩摩羅什の訳が素晴らしすぎたからでしょうね。
サンスクリット原典訳の法華経と読み比べるとよく分かります。
0541神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 16:57:32.51ID:qFqUO3XT
正確には仏陀
法華経は仏陀の唱えたものではない
これ常識
法華経はヨハネ福音書のコピーである
仏陀入滅後、約200年後、インドにキリスト教が伝来
それに対抗するため、坊主が法華経を作った
それが日本に伝来
高野山の山伏(天台宗密教)に伝えられ
それを日蓮が布教
法華経の起源はキリスト教
0542神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 21:18:50.90ID:aJPWabVu
お釈迦様が亡くなってざっと500年後
キリスト教がやってきた可能性があります。
聖トマスのインド布教という伝承があります。
法華経の信解品の長者窮子と聖書のルカ伝の放蕩息子の帰還
キリスト誕生時のシメオンの物語と
お釈迦様誕生時のアシタ仙人の物語
0543神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 11:16:24.28ID:aKbJUz6r
>>釈迦が、2000年後?には仏教は消滅する?とか言ったものを後に「末法」と呼んで人々を煽った奴が居たが、
そいつこそ元凶だわ。

釈迦は、煽る意味でそんなことを言ったのではない。
現状の、このような、仏教が商売になる、あるいは商売どころか破壊的カルトになった現状を、
予言したのだよ。

名前だけ、形だけ仏教で、中身は、因縁付けて霊感商売する仏教。
これを彼は予言していた。

密教にしても、一子相伝とか、大阿闍梨利が偉い、直接見たら目が潰れるとかのカルト妄想
その権威主義は仏教の堕落そのものだ。
そんな宗教妄想は、釈迦はむしろ棄却したのだ。

それを、後の大乗者たちは 元の木阿弥に返してしまった。
その、成れの果てが、糞如苑であり創価であり、オウム真理教である。

オレは仏教徒なので 破壊的カルトは要らん。
うけるわ似非仏教どもww
0544神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 16:12:27.38ID:WM9rGLhx
末法は仏滅後二千年の経つと正しい仏法以外はすべて力がなくなる
よってどんな修行も意味がなくなる時代のことだお
0545神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 01:07:58.52ID:RZmvas1q
末法には、正しい教えもなくなり人心も乱れると言われてます・・・。
しかしお釈迦さまはその事を見越して、
来たるべき末法に対し救済方法を残されますw( ̄△ ̄;)wおおっ!
それがお題目の南無妙法蓮華経です!
法華経の『如来寿量品第十六』に

是の好き良薬を 今留めて此に在く

とあり、良薬とは「南無妙法蓮華経」のお題目のことで、
末法の時代においてもお題目の功徳によって、
皆が仏道を成就できると説かれています♪
この事から日蓮大聖人は、末法では法華経・お題目でないと
私たちは救済されないと説かれたのです(゚ー゚)(。_。)ウンウン
0546神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 19:04:10.96ID:iTqoMqW9
>>531-532
キリスト教では罪人は最後の審判で地獄に堕ちて終わりだけど
法華経では地獄(これもインドに古来より伝わる地獄だからキリスト教の地獄とは別だろう)に堕ちた者も、
とんでもない時間は掛かるが業を精算すれば何度かの転生を経て人間に生まれることができ、その時に菩薩行を行い、
再び人間に転生した後も菩薩行を行いを繰り返せば数劫の後に仏になれるとするところが根本的に違う。

放蕩息子の話もアプローチが全然違う。
聖書のは神の無償の愛に感動する話、法華経のは如来の方便力に感心する話。
0547神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 00:59:20.16ID:NrJhIT2V
【ORの強姦罪が事実上、確定】証人喚問を拒否したK教団

http://ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12214178819.html

私や文芸有春秋側が証人にAさんを強く要請し、K教団側がかたくなに拒んだという、

この非常に不思議な現象をどう解釈するか。

それは読者にお任せしたいと思います。
0548神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 01:16:25.63ID:/6coQE3/
>>541
法華経ができたのは中国ですよ
0549神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 07:30:57.36ID:CbhJ5jsE
サロメですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アタシのブログ読んでねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://blog.goo.ne.jp/mugi411/
0550神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 08:42:51.51ID:buCrRtUx
法華経が成立したのはインドでしょう
サンスクリットで書かれた物が多数出ていますし

おそらくインドの北西部あたりじゃ無いかと推定しています。
0551神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 08:46:53.14ID:buCrRtUx
中国に初めて伝わったのは記録では
正法華経、竺法護訳で西暦286年とあります。
0552メロンくま
垢版 |
2016/10/31(月) 00:52:56.52ID:DJICA69W
幸福実現党から総額約200万円が支出されていたと指摘
http://bakaleo.diary.to/archives/11979868.html

検察側は著名人を応援演説に呼ぶための資金として

幸福実現党から総額約200万円が支出されていたと指摘した上で、

「組織的な犯行で悪質だ」として加藤被告に懲役10か月を求刑した。



犯罪集団・幸福の科学
0554神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 11:31:10.78ID:OEci3aue
仏教に限らずインドでは、名前だけ借りてその時代にはなかった思想や
出来事、言葉遣いを取り入れて経典をつくるのは当たり前のことだったらしい。
0555神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 17:29:55.04ID:mFrw8ZbK
つまりインドに古来から伝わる「地獄」の概念を後世のインド人が仏教に追加したわけか
0556神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 18:24:22.96ID:hIysGISO
法華経(妙法蓮華経) サンスクリット語ではサッダルマ・プンダリーカ・スートラ
サッダ =正しい、不思議な、優れた
ダルマ=教え、真理
プンダリーカ=清浄な白蓮華
スートラ=経典
0557神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 18:34:41.99ID:hIysGISO
サッダルマ・プンダリーカ・スートラ
法華経の第2章を方便品第二といい
25章を普門品、または観音経という。
オンマニ・パドメ・フーム

観音アヴァローキテー シュヴァラ をひたすら拝む経典だ

マニ 妙法(正法)=真理、宝珠
パドメ 白い(赤くてもよい)蓮の華

マニパドメ =アヴァローキテーシャヴァラ・パドメ(観音)を拝む経典だと判る
0558神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 18:41:53.33ID:hIysGISO
パドメ(白蓮の女神=観音)はスターウォーズでは仕える女王アミダラ(阿弥陀羅)を警護として登場
ナタリー・ポートマンがパドメとアミダラの二役を演じた

オンマニ・パドメ・フーム南無妙法蓮華経
オン・アミダラ・フーム 南無阿弥陀仏
ルーカスは二人の仏教女神を時空を越えて演じさせた。
0559神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 02:39:32.87ID:kljr9Qpi
パドメ=アミダラ
観音アゥァローキテー=阿弥陀アミダ
副島氏によると〜パドメもアミダも
マグダラのマリアだと断言している!
マリアマドレーヌ、そうフランス語の貝の形のお菓子のマドレーヌの語源になった女性マリア
マグダラのマリア信仰が東方シルクロードを経て〜観音アゥァローキテーとアミダ(永遠の命光)として開花した。観音も弥陀も女性そのもの、今までわたしたちは仏教に騙されてきたんじゃない!?変性男子なんてインチキだっ
0560神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 02:50:46.51ID:kljr9Qpi
結論
南無阿弥陀仏も南無妙法蓮華経も
阿弥陀仏(弥陀アミダラ)
妙法蓮華経(蓮華=観音アゥァローキテー)
アミダラとアゥァローキテー…二人の女神?女性?或いは一人のマグダラのマリア(メリーマドレーヌ) と呼ばれたキリストの妻を讚美礼拝していたことに愕然!!
これが真実だった!!
0561神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 02:57:05.60ID:kljr9Qpi
イェシュア・ハ・マシア
=イエス・キリスト
天地創造の唯一の神
YHWH YHVH ヤハウェ(エホバ)が人間として地上に降誕した姿 神の御子とは実はヤハウェ本人
その創造主が愛した人間の女性マリア様がパドメ(白蓮)でありアミダラ(観音アゥァローキテー)
これは仏教ではなくキリスト教だ!!衝撃の真実が答えだ!!
0562神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 03:12:15.63ID:kljr9Qpi
法華経は聖書のパクリで検索すると〜ワクワク
0564神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 09:06:54.07ID:kljr9Qpi
現代の阿弥陀と観音アゥァローキテーはオタクと呼ばれる若者たちの間で甦っています。現代の阿弥陀如来、観音菩薩は2次元の漫画やイラストに女の子の姿そのもので顕現している!

羽衣翔
0565神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 09:34:51.91ID:kljr9Qpi
龍樹ナーガルジュナ
西暦150-250年
コイツが曲者、ブッダ死後600年に現れていわゆる大乗を作った。そもそも釈迦の教えは何処吹く風
嘘はっ百
ブッダの言葉はスッタニパータ(真理の言葉)とダンマパーダ(法句経)のみと中村元(はじめ)の研究で明らか
他は釈迦の印鑑をお仕立てした紛い物

勿論法華経も然り。
0566神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 09:38:12.52ID:kljr9Qpi
龍樹ナーガルジュナ
仏教世界の吉田清治のようなトリックスター詐欺師だったんだよね♪
0567神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 16:22:08.83ID:kljr9Qpi
ブッダの死後250年を経過してアショーカ王が現れた
紀元前3世紀
第三回の仏典結集だ、口伝としての釈迦の教えをまとめあげた。これを後に大乗仏教マハーヤーナと云う。ブッダ本人の思想としては小乗仏教ヒナヤーナの方が正しい。大乗仏教(法華経を含む)はブッダ本人が語った言葉ではない
先に書いたように妙法蓮華経サッダルマ・プンダリーカ・スートラは 三期に分けて完成しない最後に龍樹 がナーガルジュナ。紀元150年 に法華経は出来上がったと中村元(はじめ)東大教授はキリスト教の影響を大乗仏教マハーヤーナは受けていたと断言している。
0568神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 16:31:43.33ID:kljr9Qpi
因みに法華経の冒頭の場面は霊鷲山りょうじゅせん(グリッドラクータ山)にて弟子たち数万に説教する場面
これが聖書巻末のヨハネの黙示録14章(品)に同じ内容

「われ見しに視よ、子羊(イエス)シオンの山中に立ちたまふ。十四萬四千人の人これと偕に居り…」
さてさて西暦90年に出来た黙示録と150年に出来上がった法華経とどちらがパクリ!?
0569神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 16:44:23.12ID:kljr9Qpi
正確には法華経は三期に分かれ編纂され最後は紀元200年以降とされている。
トマスやキリスト教徒たちがインド布教で福音書や黙示録の内容を伝えたのは充分考えられる。このキリスト布教に対抗して〜これ迄は個人の救いの小乗仏教では クリスチャンらに打ち負かされるので
釈迦をキリストに匹敵する救い主に仕立てたのが、福音書や黙示録をパクって龍樹らが編纂した
「法華経28品」ってのが真相究明だと結論。

つまり法華経は中身のない自己賞賛ばかりの聖書擬きって訳だ!!
0570神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 16:55:30.40ID:kljr9Qpi
観音経には「ただひたすら拝め、功徳が得られる」中身のない経典が仏教最大の聖典なのか
比叡の僧侶も法華経は最高真理だと洗脳され今でも田中智学や創価学会員は本気の本気で法華経以外は無用と〜読めば判るが法華経の何処がそんなにスゴいのか?裸王様大作ってバカを拝んでいる!阿呆くさ法華経読んだことないバカが題目とは愚かもいい加減にしいや
0571神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 18:31:57.84ID:kljr9Qpi
そもそも仏教とは何か?僧侶はたった一行で言えることを明確に言わない。言おうとしない。訳わからない難解なだけの言葉と経典を説こうとする!
仏教とは〜釈迦ブッダ本人の言葉と行動のことである、と言えばいいのに、言えない。

ブッダ入滅(紀元前483年)後、仏典編纂結集が4度行われた。1回目はブッダの死後すぐにアーナンダによりパーリー語(文字はない話し言葉だけ)
初期仏典の法句経と真理のことばがそれにあたる
0572神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 18:43:10.92ID:kljr9Qpi
>>571
二回目の編纂がその百年後、3回目がアショーカ王のとき、四回目が紀元後2世紀のカニシカ王の時の龍樹がそれだ。初期の小乗仏典は比較的ブッダの言葉を扱っているのに対して後半の大乗仏典は
全くブッダ本人とは無関係なモノなのは今までの考察で明らかだ!!

ブッダの本物の経典はダンマパダ法句経 とスッタニパータブッダの真理のことば
の二点のみと断言している!それ以外は無知蒙昧な仏教参考書か全くの新たな教え…法華経はまさにそれだ!!キリスト教聖書のパクリでしかない猿真似だ!!
0573神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 23:51:37.00ID:kljr9Qpi
結論:妙法蓮華経は釈迦ブッダが説いた話ではない!!全くの創作、空想、似非経典だった。
紀元前6世紀の釈迦の精神とか?転生したブッダが?とかの解説は全くのナンセンス
そしてその経典の内容も聖書の福音書や黙示録をベースに支離滅裂な「法華経」を讚美礼さんしたモノ
池田大作先生は素晴らしいと同じ
法華経は中身は法華経を讃える宣伝文句で終始した内容
まるで猿がラッキョウを剥くように肝心な法華経の何処はnothingなまま終わる…ナンセンス極まりなしこれが大乗最高真理だと云わしめていたのだから…全くクダラナイとしか言い様のない

しかも南無(帰依する)と唱えている者の大部分が経典を全巻読んだことがなく、参考書や御書講義をよみ満足する恐るべき体たらくさ
0574神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 09:18:40.65ID:9LXHwzD7
阿弥陀、観音はキリストの妻マリアマドレーヌ(マグダラのマリア)だった。

参照資料ソース
副島隆彦著
隠された歴史〜そもそも仏教とは何ものか?

より
0575神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 09:31:44.20ID:9LXHwzD7
ま、敢えて言うなら日蓮の法華経信仰は阿呆くさ
空海の思想が日本人には良いってこと。いわゆる弘法様々よ
0576神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 16:25:26.31ID:9LXHwzD7
「しろばんば」で有名な
井上靖氏の「天平の甍(てんぴょうのいらか)」
を読めば空海は最後に「弥勒下生(みろくげしょう)」なる論文で「わたしは弥勒菩薩と共に地上に再び降りてきて皆を救済する」と〜
これはまさにキリストの「再臨(さいりん)」そのものだった。阿弥陀 観音 弥勒の三女神を副島氏はマグダラのマリアが変化したものだと語る…ミケランジェロの「ピエタ」あれは聖母ではなくイエスの妻マリアが遺体を抱きかかえている姿なんだそうだ

メリークリスマス
0577神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 16:35:10.14ID:9LXHwzD7
マグダラのマリア
この方こそ東方シルクロードを経て
弥勒となり、観音、阿弥陀となったのではないのでしょうか?

http://shino.pos.to/magdalene/magdalene7.html
0578神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 09:52:45.96ID:IkUH7D1e
>>574
副島隆彦らは重い掲示板なんて従軍慰安婦や南京虐殺について中国韓国擁護の発言。彼はアノ顏観れば判別できるように朝鮮系だよ。沢山新刊著してしているバックには中共がいるってネット観れば明らかだよ奴の仏教観を鵜呑みしちゃならねェってことだ。
0579神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 16:49:05.23ID:IkUH7D1e
5年前に買った副島の「今すぐ金を買え」の予測は見事に外れた
彼の予測ではグラム一万円代になっていなくちゃならね…最高グラム7千円を峠に落ちて最近漸くグラム五千円前後変動しているってこと
信用できない。
0580神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 16:57:42.89ID:IkUH7D1e
竜王の渡辺明もそうなんだが、明らかに半島系の顏!力道山とかプロレスにも沢山いるけど、副島も明らかにその系統!
信用できない。
0581神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 06:33:14.18ID:tIRCyhmk
アノ顏…って
副島隆彦さんははっきり自身は日本人で朝鮮韓国人ではないと重い掲示板で説明されています。
0582神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 01:39:11.20ID:FPJ6d9f+
じゃあはっきり言う
雑誌連載の池田大作の現行は本人が書いたとされているが、本人は死んだか瀕死の重態
ゴーストライターによるヤらせ
法華経も釈迦が書いたように言ってるが偽モノだっ
0583神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 12:13:12.26ID:Exsn8rHa
初詣は不動関係の神社、仏閣は絶対行ってはいけません!こいつは嫉妬とひがみ
でできているので、みんなつぶしあい、引きづり落としあいになりダメにされます。
わかりやすく言うとオーム真理教と同じです。いくなら月読関係の神社などにしましょう。
0584神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 15:48:48.29ID:p7fZ5PiI
法華経 キリスト教 ユダヤ教 グノーシス イデア論

全部同じもの
0585神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 15:49:08.20ID:p7fZ5PiI
法華経 キリスト教 ユダヤ教 グノーシス イデア論

全部同じもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況