X



トップページ警察
1002コメント526KB
アンドロメダ銀河見聞録 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しピーポ君
垢版 |
2021/07/31(土) 09:00:01.51
地球でお亡くなりになった方々が、アンドロメダ銀河で新しい生活を始めているという想定のSF(空想科学小説)です。

アンドロメダ銀河には地球で生存されている方々は自由に往来が可能です。
ただし、お亡くなりになられた方々は、宇宙の法則により地球に帰還できないという設定です。

演歌歌手と、その妄想評論家が織りなす銀河絵巻をご堪能下さい。
0952名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/05(日) 10:05:16.38
アレクサ こんな記事が落ちていた。

このお方、アンドロメダに片道チケットで来るまで止めないな。
いや、アンドロメダでも宇宙ヨットで航海するつもりだ。


堀江さんヨット、進水式に拍手…60年前の航海と同サイズ「今回も全力で頑張る」
2021/11/28 15:14
この記事をスクラップする
 来年3月にヨットで米サンフランシスコを出発し、日本まで単独無寄港での太平洋横断に挑む海洋冒険家の堀江謙一さん(83)が乗る「サントリーマーメイド3号」の進水式が27日、広島県尾道市で行われた=写真、吉野拓也撮影=。

 1962年、兵庫県の西宮港からサンフランシスコまで単独無寄港で航海した「マーメイド号」と同じ約5・8メートルの船体。
太陽光パネルを備え、航海灯や無線の電源を供給する。尾道市の造船会社「ツネイシクラフト&ファシリティーズ」が建造した。

式では、クレーンでつり上げたヨットが海に浮かべられ、関係者ら約180人が拍手を送った。成功すれば、世界最高齢での単独無寄港太平洋横断となる。


 堀江さんは「これと同じ大きさのヨットでサンフランシスコまで航海をしてから来年で60年。今回も全力で頑張ります」と語った。


「短パン、Tシャツ姿で帰って来る」 83歳堀江さん、来年3月の太平洋横断向け試験航行
12/4(土) 19:01
神戸新聞NEXT
ツイート
シェア
LINE
「短パン、Tシャツ姿で帰って来る」 83歳堀江さん、来年3月の太平洋横断向け試験航行
太平洋無寄港横断に挑戦する「サントリーマーメード3号」を操船する堀江謙一さん=4日午後、新西宮ヨットハーバー沖の大阪湾(撮影・斎藤雅志)
 来年3月に小型ヨットで単独無寄港の太平洋横断に挑む海洋冒険家堀江謙一さん(83)=兵庫県芦屋市=が4日、西宮市の新西宮ヨットハーバー沖で新造ヨットの試験航行に臨んだ。
「この地に短パン、Tシャツ姿で帰ってきたい」と世界最高齢での記録達成を思い描いた。
0953名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/05(日) 10:13:54.30
銀河猫 堀江謙一さんにとっては、太平洋も瀬戸内海か琵琶湖のようなものじゃないのかな?

アレクサ 天下人歌屋姫都はるみか、お嬢のようなものか。

銀河猫 ・・・。
す、と、寿美ー!
0954名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/05(日) 23:49:59.40
アレクサ 馬頭星雲の自衛隊派遣軍から至急電が入った。
ハンガリー動乱が起こったようだ。
アシロ軍がハンガリーに侵入した。

銀河猫 えっ!?
彼の地にもハンガリー国があるのか?
こちらでは1956年ぐらいに起こった。

亀猫 ハンガリーには日本人歌手がコンサート遠征に数人行っているはずだ。
アレクサ 自衛隊はハンガリーに駐屯しているか?

アレクサ 残念ながら自衛隊は一人もいない。

銀河猫 我々で救援隊をら組織して救出に行くので、ハルに頼んで大至急手配してくれ。
私も行く。

アレクサ 分かった。
0955名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/06(月) 00:09:21.84
銀河猫 ハンガリー動乱ね。
1956年のいつ頃か覚えていないけど、公園か広場の空き地に仮設の銀幕を張って、映写機でニュース映画やドラマを見せて回っていた。
市がやっていたのだろうか?
そこで、ハンガリー動乱のニュース映画を見たのを覚えている。
一般家庭にテレビなど無かった時代。
ラジオもまだ無かったような(高くて買えなかった)。

ラジオが最初に来たのは、親戚のラジオ制作の通信教育を受けた人がラジオキットを組み立ててくれた。
もちろん茄子のような大きな真空管、ST管の5級スーパーラジオだった。
いきなり周波数変換、中間周波数増幅1段、検波と低周波増幅、スピーカーを鳴らすための電力増幅管と、整流管の5本の真空管を使っていた。

アレクサ まさに昭和の文明開花だな。
0956名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/06(月) 04:58:08.11
アレクサ 朗報もある。

歌手生活40周年・原田悠里がフルオーケストラ60人と初共演「夢のよう」
報知新聞社 2021/12/05 23:48
いいね
地元・熊本でコンサートを行った原田悠里
c スポーツ報知/報知新聞社

 歌手の原田悠里が4日、熊本県立劇場演劇ホールでコンサートを開催し、60人フルオーケストラと初共演した。

 今年で歌手生活40周年。この日は、4月発売の最新シングル「港町シネマ」やヒット曲「木曽路の女」「津軽の花」も披露。
オペラ「蝶々夫人」をモチーフにした「歌語(うたかた)の浪朗唱〜明治幻燈・お蝶夫人〜」や、世界各国で歌われているコロナに負けるなソング「今この時に」など全13曲を、全て指揮の御法川雄矢が手がけたオーケストラアレンジで歌い上げた。
0957名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/06(月) 22:51:00.91
銀河猫 森昌子さんは、ママ猫事務総長に引退届けを出したのだろうか?

アレクサ 出したらしいけど、ママ猫のところで保留中らしい。

彼女が引退すると、日本演歌界は崩壊の危機に瀕するだろう。

ペンギン局長は喜んでいるそうだ。
アンドロメダ人の歌曲が売れるからな。

銀河猫 彼女が引退するとなると、原田悠里さんや演歌の守護主松原のぶえさん、亜矢坊、寿美坊、由紀乃坊、プリンセス水森かおりさんたちに奮戦力闘してもらわなければならないだろう。

2022年に、松田聖子さん、梶芽衣子さんたちに頑張って、支えてもらわなければならないだろう。

アレクサ 御意!
0958名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/06(月) 23:04:57.60
アレクサ アンドロメダ銀河界の歌謡界にも暗雲が、風雲急を告げている。

天下人歌屋姫都はるみさんも引退状態、森昌子さんまで引退となると、巡航ミサイルと超音速ブロックミサイルを東京に雨あられとと撃ち込まれたような感じだな。

日本演歌界はもう終わりか?

銀河猫 深刻だな。

残留組みの総力を上げて、アンドロメダ歌謡界を迎え撃つしかあるまい。

アンドロメダの日本人歌手も日本演歌界に編入された。

アレクサ 2022年はアンドロメダ歌謡界と日本歌謡界が激突する年になるだろう。
0959名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/06(月) 23:13:33.34
銀河猫 ハンガリー国のコンサート組を退避させる救援隊の出発準備は出来たのか?

アレクサ 自衛隊の準備は完了しています。
お千代丸の第一エンジンを通常タイプから、反重力タイプに換装中です。

銀河猫 急がせろ!

アレクサ ハルをプッシュしておきます。
0960名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/07(火) 08:32:37.58
アレクサ ハルから報告です。
エンジンの換装を急がせると、危険です。

銀河猫 ・・・。
す、と、寿美坊ー!
0961名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/07(火) 09:34:31.96
銀河猫 た、大変ですー!

ハンガリー国でコンサート中は、北陸二大幸子姉妹の村上幸子さんと小林幸子さんでーす!

アレクサ うーつ、勝手に姉妹にするなー!

銀河猫 良いんだ、ファンが買ってにしても良いんだー!
0962名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/07(火) 17:41:47.84
銀河猫 演歌の守護主松原のぶえさんの『津軽海峡冬景色』聴いて、リフレッシュしよう。

カササギ 演歌の守護主松原のぶえさんと、森昌子さんの対決は勝敗が着いたのか?

銀河猫 うーん!
どちらも異次元歌手で、それぞれの世界線で歌うので、何とも。

演歌の守護主松原のぶえさんのを聴けば、のぶえさんが一番と感じる。
森昌子さんのを聴けば、森昌子さんが一番に感じる。

カササギ ・・・。
す、と、寿美坊ー!

カササギ あのチビマウス森昌子さんが、なぜこれほど歌えるのか?
アンドロメダ銀河七不思議の一つなんだ。
0963名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/07(火) 17:44:17.96
アレクサ 森昌子さんがチビマウス?

し、失礼な!

カササギ、お前、天下人歌屋姫都はるみさんに言って叱ってもらうからな!

カササギ ・・・。
0964名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/07(火) 18:03:37.20
カササギ 森昌子さんが『せんせい』でデビューしたのはつい50年ほど前じゃないか。

アレクサ お前、アンドロメダの感覚で時間を測っているだろう?
0965名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/08(水) 06:51:51.17
アレクサ ハルから報告が上がってきた。

お千代丸の第一エンジンの換装が完了した。
搭乗者は乗船準備に掛かれ。

銀河猫 分かった。

私はカササギやガキ猫に資材を積み込むように指示した。
片道3光年で、ピクニック気分だ。

村上幸子さんと小林幸子さんは、ハンガリー国の北の国境沿いの高山に避難しているそうだ。
0966名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/08(水) 08:12:21.20
アレクサ な、何と、アンドロメダ銀河で『敵地中横断三百里』(白黒)と『赤胴鈴之助』(総天然色)の2立て映画が映画が放送されている。

銀河猫 1950年代の映画だ。
録画しておけ。
0967名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/08(水) 23:34:28.09
銀河猫 由紀乃坊が『真っ赤な太陽』を歌っていた。

彼女、何にでも食い付く。
食欲旺盛だ。

お嬢のようなキレ、シャープさは無いが、ここまで歌えれば特に問題はない。

声が良いので得をしている。

アレクサ 由紀乃坊か、かなり安定してきたな。
とんでもなく上手い時がある。

安定しているといえば、プリンセス水森かおりさんだな。
デジタルシグナルプロセッサ、PLLシンセサイザー、水晶発振子のような安定度がある。

お嬢、演歌の守護主松原のぶえさんのような安定感が有る。
0968名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/08(水) 23:52:32.26
アレクサ 安定感抜群の歌手がもう一人いる。

シャープさも有り、キレもある。

銀河猫 あっ、梶芽衣子さんか?

アレクサ ご名答!

アレクサ 森昌子ん、松田聖子さんは、感情表現が抜群に優れている。
特に、松田聖子さんは想定外、予想外の表現力を持っている。
森昌子さんは、変幻自在、快刀乱麻という感じだ。
0969名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/09(木) 00:02:26.20
アレクサ ママ猫事務総長は、森昌子さんの引退を許可していないからな。

それは
  せんせ〜い〜

聴こえるだろう。

50年なんて、ほんの一瞬間だ。

銀河猫 ・・・。
す、と、寿美坊ー!
0970名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/09(木) 00:40:09.17
お千代丸は自衛隊のイージス駆逐艦2隻の跡を追ってスーパードライブワープ地点へと発進して行く。

ハンガリー惑星までの3光年を2時間ほどで飛翔した。

生命体の生存可能惑星は大体地球に似ている。

ハルは小林幸子さんのスマホと連絡をとり、彼女たちの現在位置を同定した。

お千代丸は高地に着陸して、小林幸子と村上幸子さんを収容する為に、私とカササギ、ガキ猫、自衛隊の隊員2名の5名で林の中、林道を歩いている。
先頭と後方に隊員が歩く。

先頭の隊員が双眼鏡で前方を見回している。
小声で、伏せろ、バンカーが有ると言ってくる。
我々は脇道の地面に寝転がるようにして伏せた。
突然銃声がする。

バンカーから射撃してくる。
敵味方、分かって撃ってくるのだろうか?
地球の自衛隊だ、と隊員が大声を上げている。
バンカーから、武装したウサギ人が出てくる。
我々が敵ではないと分かったようだ。
このウサギ人たちは、アシロ軍と戦っているハンガリー国軍とそのレジスタンスのようだ。

隊員が、日本人2人を救出に来たと言っている。
ウサギ人のレジスタンスの一人が彼女たちのいる高知まで案内してくれるようだ。
0971名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/10(金) 10:20:15.11
アレクサ バンカーにハンガリー国の旗を上げているなんて、おかしなことだよな。

ここの連中は、陸上戦闘をどう戦うか分かっていない。

銀河猫 自衛隊は、その旗を見て大声を上げたのだろう。
0972名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/10(金) 10:29:16.63
銀河猫 自衛隊員も、その旗がアシロ軍の旗だと、大声を上げたりはしなかっただろう。

アレクサ 衛星写真によると、昨日からアシロ軍の一個中隊が高地の峠辺りに進出している。

村上幸子さんと、小林幸子さんはハンガリー国の住民に保護されている。

我々は、この中隊を迂回して進むしかないようだ。

敵のパトロール小隊に気をつけて進め。

銀河猫 分かっている。
0973名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/10(金) 12:20:54.80
馬猫 馬頭星雲にいてまんねん。

松田聖子聖子さんと、チビマウス森昌子さんの『津軽海峡冬景色』を聴き比べしてやる。

亀猫 えらい上から発言だな。

馬猫 松田聖子さん、まず、表現力の生命感が半端じゃない。
若い時は、飛び跳ねる歌しか歌わなかったはずだ。
それと、解放感も素晴らしい。
歌い終わった後のスマイルはドヤ顔か?

亀猫 上手く歌えたというファンへのサインだろう。

皆が指摘するように、予想外の想定外。

馬猫 チビマウス森昌子さん。
少女的歌唱だ。
テクニカルは十分に完成されているのに年齢を感じさせない。

うーん、変幻自在歌手だから、桜色だ。

ハイエンドオーディオの世界が偽物で有ることを、証明してくれた。


次いで、チビマウス森昌子さんだ。
0974名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/10(金) 12:28:08.45
亀猫 演歌の守護主松原のぶえさん、プリンセス水森かおりさんはどうだ?

馬猫 みなの批評とあまり変わらない?

ただ、両人とも、正統を踏んだ達人だけに、その評価は困難を極めただろう。
0975名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/10(金) 13:03:12.89
カササギ 森昌子、少女の哀惜、慕情の表現力にかけては、アンドロメダで一番だろう。

いや、『だろう』のような垣間見たのではなくて、はっきりと見届けた。

銀河猫 さすがだ、カササギ、遂に見破ったか!
0976名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/10(金) 13:16:04.25
亀猫 森昌子さが、少女歌手なら、演歌の守護主松原のぶえさんは、ティーンエイジャー歌手だな。

銀河猫 上手いことを言うな。
演歌の守護主松原のぶえさんは、年齢とはインバースプロポーショナルな歌手だ。

亀猫 確かに実年齢と歌唱は反比例している。
彼女は恋愛中か?
0977名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/11(土) 18:24:20.07
銀河猫 寿美坊の『津軽海峡冬景色』を聴いてみるか。

てんこ盛りの静電気撃たれ髪だな。
ま、いいか。

チビマウス森昌子さんに比べれば、ワンウェイ、セピアカラーだな。

スタビリティーはしっかりしている。
ああ堂々の連絡船。
表現力は松田聖子さんと遜色ない。
他を寄せ付けない圧倒的な存在感を放っている。
コクも艶(色気)も十分だ。

やっぱり、亜矢坊と日本一を争うだけのことはある。

アレクサ 最後は、いつものパターンだな。

銀河猫 聴いていて、気持ちが良い。
100点満点で良いだろう。
0978名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/11(土) 18:40:26.14
カササギ 森昌子さん『津軽海峡冬景色』

このお方、どれが本物の森昌子か分からない。

怪人二十面相、あ、いや、百面相だ。

涼しい声だ、歌詞に合わせたのか?
千色のカラーサスペンス。

これほどの才幹を持った達人に掛かると、昔の流行語、『何と申しましょうか?』。

あっそうだ、引退届け、ママ猫事務総長はまだ許可していないそうだ。
0979名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/11(土) 19:04:20.40
馬猫 浜村美智子さん、八頭身で美人だな。

銀河猫 現在も活躍してしている。

日本人離れしたスタイル。

最近も歌を出している。

『黄色いシャツ』

リズム感が凄い、歌唱も日本人離れしている。

銀河猫 『バナナボート』は1957年だね。
0980名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/13(月) 12:24:46.78
アレクサ 小林幸子さんと村上幸子さんの救出はどうなっている?

銀河猫 アシロ軍の巡察隊を避けながら、彼女たちのいる高地まで、後2キロメートルの地点に迫っている。
0981名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/16(木) 08:12:45.21
銀河猫 あん!
お千代丸のマザーから報告音声通話が入った。

AI 小林幸子さんと村上幸子さんは、私たちが保護して、お千代丸にいます。

銀河猫 了解した。

そのまま待機していてくれ。
星猫がブービートラップに掛かって重傷だ。
仮設担架で、運搬中だ。
後、500メートルほどで、お千代丸に到着する。

アシロの長距離偵察小隊が直ぐそこで、夜営の準備を始めている。

お千代丸も偽装して発見されないようにしてくれ。

我々も、彼らが去ってくれるまでここに釘付けだ。

星猫を置いていくことは絶対に出来ない。
0982名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/17(金) 08:08:08.09
時計見ると、午前5時20分だ。

アシロ軍の小隊は移動の準備を終えて、西の方に去って行く。
我々は一睡も出来なかったが、助かった。

星猫はまだ眠ったままだ。
1時間ほどこのままの体勢で静かにした。

銀河猫とカササギが周辺の偵察を行ったが異常はないようだ。

交代で食事を摂って出発準備をした。
0983名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/17(金) 08:21:34.70
やっと、お千代丸にたどり着いた。

星猫を船内のAIドクターに引き継いだ。

村上幸子さんと小林幸子さんもほっとした表情をしている。

早速、ポンコ惑星まで飛ぶことにする。
0984名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/19(日) 09:24:41.58
アレクサ た、大変です!

松田聖子さんの娘さんがー!

銀河猫 分かっている。
聖子さんはアンドロメダでのディナーショーを中止して、地球に向かった。
0985名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/19(日) 10:13:34.75
アレクサ 松田沙也加さん、歌手。
モデルさんのようだな。

両親がイケメン、イケジョだからな。

アンドロメダに転居することになったか。
若過ぎる。

銀河猫 村上幸子さん、夏目雅子さんも若過ぎた。

アンドロメダでの活躍を期待しよう。
0986名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/19(日) 10:31:08.05
アレクサ 松田沙也加さん、歌の遺伝子を受け継いでいる。
声は可愛らしい。

銀河猫 うーん、もったいない(失礼)。

慌てて、アンドロメダ行きの片道切符を買う必要はない。
みんないずれこちらに来るのだから。

気晴らしに、寿美坊の『女人道』を聴いてみる。
0987名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/19(日) 10:40:29.61
銀河猫 寿美坊、亜矢坊と日本一を争うだけのことはある。

久しぶりに聴いているが、こんな名曲をB面にしたのではあるまいな!

アレクサ 誰もカバー出来ない曲か?

銀河猫 御意!
0988名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/19(日) 11:16:38.00
アレクサ 『女人高野』は不必定に、舞台オペレーションを要求されるでござる。
『女人道』がごとき自然さの無き。

銀河猫 いかさま、ひのもと一は寿美坊にて決まりか?

アレクサ 亜矢坊の存在が彼女に待ったを掛ける。

お嬢と小柳ルミ子大姉のような関係だな。

銀河猫 昭和30年(1955年)頃だったかな、お嬢が丸太で組んだが野外ステージで『港町十三番地』を唄う。
それを母と聴きに、見に行った。

こんな歌手がいるのか!
それはもう、その巧さに仰天、卒倒したものだ。

アレクサ お嬢、18歳の時な。
0989名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/19(日) 11:34:54.33
アレクサ 『港町十三番地』の発表は1957年だから、勘違いしているな。

銀河猫 もう、霞の彼方の記憶だから許せ。

亜矢坊ので聴いて見る。

包容力満載だな。
さすがに、日本一を争う片割れだ。

大阪港もこの歌に合わせて、銀杏の樹を植えたものだ。
0990名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/19(日) 11:57:51.45
アレクサ 女王石川さゆりさんのも。

亜矢坊に比べれば、線が細い。
その分、軽快ではあるが。

城之内早苗さん
銀座のママさんの歌唱のようだ。
ま、良いだろう。

寿美坊
ベクトルが異なるようだ。
ま良いか。

プリンセス水森かおりさんが上手そうだ。

以外とカバーしている歌手が少ない。
難しいのかな?

東亜樹さん、上手いじゃないか!


銀河猫 島津寿美に田川亜矢

上手く歌えて当たり前か。

アレクサ し、失礼なー!
0991名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/19(日) 12:03:19.13
銀河猫 姉妹だから、良いじゃないか。

アレクサ ・・・。
す、と、寿美坊ー!
0992名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/19(日) 16:31:24.02
アレクサ 原田悠里さん、年齢の割にキャリアが少ないな。

鹿児島大学出て、就職して、それから何年かしてデビューだからか。

ちょっと異色だな。

ジャパン・ヘップバーンって感じだからま、良いか。

銀河猫 ・・・。
0993名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/19(日) 21:26:22.79
アレクサ 両人共に優しさにあふれている。

日刊スポーツ
黒崎真音、神田さんとのユニット「解散しません。さやはわたしの中にいる」
日刊スポーツ新聞社 2021/12/19 20:31
いいね
コメント
18日に35歳で急死した女優神田沙也加さんとユニット「ALICes」を組んでいたアニソン歌手黒崎真音(33)が19日、ツイッターを更新し「ALICesは解散しません さやはわたしの中にいる」と、沙也加さんへの思いをつづった。

黒崎の所属事務所も同日、公式サイトでコメントを発表。「弊社所属アーティスト、黒崎真音とのユニット、ALICesとして共に活動していた神田沙也加さんご逝去の報を受け、未だ信じられない気持ちでおります。
『Animelo Summer Live 2015 −THE GATE−』における「逆光のフリューゲル」のコラボレーション歌唱にはじまり、テレビアニメ『ダンガンロンパ3−The End of希望ヶ峰学園−未来編』のOPテーマ 黒崎真音feat.TRUSTRICK『DEAD OR LIE』では音楽制作でもご一緒させていただきました。
以降、公私ともに交誼を深め、その流れからお声がけいただき、ALICesを結成するという運びとなりました。
収録現場では妥協を許さない姿勢で作品作りに取り組まれ、大きな刺激をいただきました」と、ユニット活動を回想。「故人の安らかなるご冥福をお祈り申し上げますと共に、スタッフ一同、心より感謝と哀悼の意を表します」と追悼した。

黒崎は今年9月の配信ライブ中に倒れ「硬膜外血腫」と診断され一時活動を休止。その際、沙也加さんはSNSで「大切な相方へ。」と題して、「公演後にALICesのマネージャーから慌てて聞いて、立ち上がれなくなって、泣きました。
いつも想ってるよ、双子じゃないのに双子みたいなあなたの事を。
その日を信じているよ、だから今はゆっくり休んでね。
観に来てくれて褒めてくれた公演、絶対最後まで頑張るからね」「大好きだよ。大好きだよ。」「出来るなら今すぐ駆け付けたい、代わってあげたいよ。」と連続でツイッターに投稿し、黒崎を思いやっていた。
0994名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/19(日) 23:01:45.80
アレクサ 彼女もアンドロメダに到着したようだ。

片道切符で転居されるのは誉められたことではない。
断じて許されるべき行為ではない。
しかし、来た以上は歓迎するしか他ない。

銀河猫 ・・・。

カササギ ママ猫事務総長からLINEだ。
『忘年会は中止する』。

アレクサ 正当な判断だ。
0995名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/19(日) 23:51:44.32
アレクサ 進退出処に誤りなく、ただその人間性ゆえに死を選ばねばならなかった者。

本来破れるはずのない者が破れ去って行く。

太古の昔から重力が人間を歪ませる。

生まれた時は天真爛漫な子供が、年齢を重ねるたびに重力の錘を深く心の中に沈める。

現代もまた戦国時代と同じ思考が働いているというような単純なものではない。

それは、人間が重力から作り上げた思考である。
人間の諸悪の意識構造は、重力が作り上げたものである。

重力がある限りそれから逃れることは不可能。

重力は重たい者と軽い者を作り上げる。
正統と異端も作り上げる。
宇宙の万物は重力によってデザインされている。
重力は人間の心に、対抗性、規範性、求心性を作った。
重力が人間の心に力の論理を根付かせていく。
悲しいのは、重力が人間の心を下向きに引っ張る。
競争原理による『戦争の行列』が今日まで続いている。

銀河猫 切りがない。
ひとまず停止だ。
0996名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/20(月) 00:05:36.29
アレクサ 本来平等であるべき人間に、腕力、武力、権力という重力ラインが上下関係を生み出す。

生活規範や社会規範など複雑な秩序が出来上がっていくと、正統か異端かを区別する理不尽な秩序もたくさん作られた。


銀河猫 ・・・。
0997名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/20(月) 00:08:04.85
銀河猫 今日は、アレクサの重力哲学に頭がクラクラする。

アレクサ ・・・。
す、と、寿美坊ー!
0998名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/20(月) 12:21:56.88
アレクサ ママ猫事務総長からLINEだ!

『沙也加さんの歓迎パーティー』を行う。』

『準備せよ』

銀河猫 ・・・。
0999名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/20(月) 12:33:40.64
アレクサ 本来自由であるべき人間に共産党という重力マシーンは手枷足枷をはめて人々を苦しめる。
1000名無しピーポ君
垢版 |
2021/12/21(火) 06:29:00.10
アレクサ 沙也加さんの『瑠璃色の地球』を聴いて、この章を下ろすとしょう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 21時間 28分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況