X



トップページその日暮らし
1002コメント215KB
都内23区在住 生活保護雑談スレ151
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 17:11:48.94
前スレ
都内23区在住 生活保護雑談スレ146
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1650933523/

都内23区在住 生活保護雑談スレ145
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1650686240/

都内23区在住 生活保護雑談スレ147
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1651219869/

都内23区在住 生活保護雑談スレ148
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1651482599/

都内23区在住 生活保護雑談スレ149
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1651834666/

都内23区在住 生活保護雑談スレ150
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1652073491/
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 17:13:27.36
楽天モバイル終わった
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 17:25:57.69
楽天は7月から1078円だな
それなら他社に行ったほうがマシなレベル 
0円だから品質は我慢出来てたけどそれがなくなるなら 
新規で他社で契約したほうが安い
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 17:26:15.41
楽天なんて大手キャリアとほざきながら
実質ocnやuqやyモバ見たくサブキャリアみたいなもんだろ
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 17:29:10.86
ドコモ回線借りてる弱小格安simのがマシだからな
山手線の駅ビルで圏外、池袋ヤマダで圏外とか糞すぎる
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 17:31:47.32
楽天ヲ使ってるメリットほとんどないから
Pixel6欲しいからそれに新規で乗り換えようっと
ナマポだから家族と役所しか電話しないし
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:23.19
esimだから乗り換えできねー
てか面倒くさいから泣き寝入りだわ
まあ1000円でも安いっちゃ安いし
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 17:47:50.79
タダより高いものはないな
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 17:54:02.29
楽天ショップに行っても無理だろうからauに文句言ってくる
0円売りにしてたじゃねーか
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 17:58:25.91
>>14
いてら!
ユーザーの声は多ければ多いほどいい
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 18:01:52.32
俺は何も声上げないけど、世間には全力で楽天モバイルを批判して欲しい
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 18:08:07.92
やっぱ歯医者はヤクザだ
半年ぶりの定期検査に行ったら歯石除去やって終わり
なのに来週もまた来てねってなった笑
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 18:13:00.76
楽天モバイル強制以降 Xデー7月1日
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 18:24:04.37
単身健常者ナマポと特定すると少数派だろうね
健常者ナマポという括りならかなりの数になるが「高齢者」や「シングルマザー」で大半を占める

このグラフの中のその他の世帯が単身健常者ナマポに該当するが
その中には、例えば親の介護だったり、両親を失っていたり、刑務所から出所した人や前科持ちも含まれ
何らかの理由により生活保護にならなくてはならない者が多い

昨今ではコロナ禍により一時的に増えたが全体的に見ると生活保護受給者数は減少の一途である

https://i.imgur.com/5MgQFR5.jpg

生活保護受給者数がここ数年で減少しているのは主に高齢者世帯の減少にある
人口ピラミッドの中でも最も多い団塊世代が70代~80代となり老衰や病死などで死亡する人が増えた為である
コロナ禍で一時的に増えた生活保護受給者が社会復帰しているというのも大きな理由の一つですね
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 18:25:57.36
ONKYOが破産とな
昔ONKYOのMDコンポお世話になったわ
音が本当によかった
寂しいのう
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 18:26:59.59
楽天リンクがあるから、改悪しても俺の中では他の選択肢がないんだよな
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 18:40:56.52
>>28
一回線のみでフルに使い倒している人は単にポイントウハウハイベント

一回線のみゼロ円運用目的の人で1GB以上要らない人は他に安い選択肢がある

一回線のみ3GB1000円運用だと他の選択肢があまりない(音声+データ3GBだと安いほう)
音声+データ3GB以上使う人は割安
0032今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 18:48:55.73
固定光回線でスマホはWi-Fiに繋ぐだけだから
基本料金安くてソシャゲとかが切断されるような回線じゃなきゃいいんだけど、うーん
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 18:50:07.16
>>23
回線から実質auなのに楽天ユーザーは操作の仕方はauかuqしか出来ないと言われたことある
お前らは自分の商品も理解できないのか
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 18:55:05.09
>>27
南野陽子を思い出した
日曜日の夜
0037今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:50.12
ピューと吹くジャガー
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 19:11:56.44
楽天は毎月2,500円いかないけどそれでも高いかな
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 19:38:03.09
それに抗うだけの力がないんだろ
楽天はよ
モバイルでは新規で最弱クラスだからな
UQの3Gプランを検討中 
流石に1Gだと気軽に外じゃ使えないから
やっぱ3G位ないとな
そう考えると今後楽天で使うメリットがほぼ無くなる
家ではwi-fiだし
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 19:43:51.77
>>42
Ahamoならpovoのがいいわ
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 20:05:48.26
楽天モバイルがau回線使う期間終了しますって話題になった頃にこの話出てたじゃん
なんでauが悪いみたいなこと言い出す馬鹿がいるんだ
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 20:20:35.13
>>48
ローミング提供は楽天基地局のない地方だけだぞ
東京も大阪も都市部は終了って去年話題になったでしょ

地方の楽天電波が届かない地域にauが貸してやってるだけなのにauが悪いってのは難癖つけてるだけの馬鹿だぞ
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 20:23:54.53
>>49
貸してるってことはその大本はauだって認めてることだよな
なら大本に責任があるのは当然だろ、これ世間の常識な
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 20:28:10.63
>>51
お前本当に馬鹿なのか?
auと楽天の間でローミングの契約があるんだから
まだ契約期間満了じゃないけど値上げしますねーなんてauが勝手言い出したとしてそんなもんがまかり通るわけないだろ

楽天がゼロ円キャンペーンで契約者増やしてから値上げしただけだって考えりゃわかるだろ
最低限の頭ぐらい使え
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 20:54:59.29
>>53
あげざる得ない時期に大本はなにも支援とかせず結果基礎料金上がったならそれは管理してる方が悪い
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 22:29:33.25
両手をブン・ブン振り回してよ
地団駄踏んでな
キングコングの胸の両手で
叩く真似をしてな
発狂して奇声出すとな
自分に自信を持てるからな
お前達も頑張れよ
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:03.93
>>57
そんなにワープアになりたいの?
何歳さ知らないが40越えてたら
それぽっちの稼ぎしかないならナマポ抜け絶対に後悔するぞ
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:03.75
まぁええがな抜けるのは本人次第だからな
縛りとか制約もナマポは有るからな
本人の自由さ
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 23:31:20.54
簡単に抜けれたら苦労しないよ
てかとっくに抜けてるからな
遅くても申請してから
1年以内にな
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 23:35:22.17
抜けるメリットある迄は抜けるのは得策ではないとの結論
月15万の収入あっても各種保険料免除の控除ある
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 23:43:37.68
30代ナマポが1番辛いんじゃないかな
ありもしない希望にすがって底辺労働に戻って行く
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 23:53:39.07
女でも作って同棲でもしたら良いさ
家賃も折半にしてな
ずっと1人だとツマランだろうよ
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 00:20:22.06
日本の女性の半数が50歳以上
一方で20歳以上の男性の1/4が結婚経験一度もない独身
男も女もナマポ同士で偽装同棲するのが良いんじゃね
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 00:58:52.67
イケメンならそれもありやな
0080◆NU8F0OH53FMH
垢版 |
2022/05/14(土) 01:18:32.34
ジムから帰宅
明日は今月2度目のライブ行ってくる
寝るわ
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 01:20:10.21
>>75
両方とも無職だと上手くいかないんじゃないか?年がら年中顔合わせてると煮詰まってくるよ

亭主元気で留守が良い っていうじゃん。
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 01:21:01.43
ジムはいつも深夜なんだな
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 01:59:56.25
丁度1年前にこの道を通った夜
何でもないような事が幸せだったと思うがな何でも無い夜の事
幸せだったと
思うがな何でもないような事が
幸せだったと思うがな何でもない
夜の事幸せだったと思うがな何でもないような事が幸せだったと思うがな何でもない夜の事幸せだったと思うがな
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 06:10:39.39
>>53
楽天がそういう企業だって知らないのか?
少しは世の中の常識をアタマに叩き込め
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 07:03:31.03
ナマポ受けて5年経っても自立できなかったら強制的に安楽死させる制度にすればナマポも真面目に就活するだろ。5年経つと役所の処分課がナマポアパートにやってきて無理矢理にでもクルマに乗せて処分施設まで連行。ナマポが「ら、来週こそは面接に受かって就職できますぅ!殺さないで下さい〜」と泣き叫んでも容赦なく処分。
0103今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 07:57:44.19
単身健常者ナマポと特定すると少数派だろうね
健常者ナマポという括りならかなりの数になるが「高齢者」や「シングルマザー」で大半を占める

このグラフの中のその他の世帯が単身健常者ナマポに該当するが
その中には、例えば親の介護だったり、両親を失っていたり、刑務所から出所した人や前科持ちも含まれ
何らかの理由により生活保護にならなくてはならない者が多い

昨今ではコロナ禍により一時的に増えたが全体的に見ると生活保護受給者数は減少の一途である
ピーク時で過去に220万人居た生活保護受給者数は現在、200万人程度にまで減少
生活保護受給者数がここ数年で減少しているのは主に高齢者世帯の減少にある
人口ピラミッドの中でも最も多い団塊世代が70代から80代となり老衰や病死などで死亡する人が増えた為である
コロナ禍で一時的に増えた生活保護受給者が社会復帰しているというのも大きな理由の一つですね

https://i.imgur.com/5MgQFR5.jpg
0104今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 08:04:11.32
グーグルで買おうしたらデビットはダメなのね
そしたらUQで3gプランでもいいかなと考える 
でも機種交換したいから分割だと6千位掛かるからwi-fi分割と合わせると通信費だけで1万はデカいな 
このまま楽天で1000円のほうがいいかなぁと検討中
0105今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 08:15:40.35
パカヤロー!ナマポの分際でピクセルなぞ買うな!身分相応にシャオミかオッポのエントリーを買いなさい!
0107今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 08:26:11.17
>>104
UQの3Gプランは一か月1600円超え
楽天アンリミットは3Gまでなら1000円程度

楽天カードがあれば分割も余裕だしポイントもウハウハ
OPPO Reno5 A辺りならスペック的にも悪くないし低価格帯でコスパもいい

通信費と分割購入で毎月3000円以下

楽天カードがあれば楽天アンリミット一択になるが・・・
0111今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 09:02:23.91
楽天カード200万自己破産のワイ
低みの見物
0113今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 09:17:36.79
楽天の話題についてこれずで嫉妬かよw
安心しろ楽天持ってる時点で負け組よ
3大キャリアに遠く及ばない
0117今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 09:30:08.10
>>114
そうだね
楽天以外のキャリアがやらなった音声+1GBまで使えて0円サービスは法に抵触するとか何とか
三木谷自体はこれを続けるつもりだったがある意味、独占禁止法的な要素もあり続けられなくなった
Povoも0円運用は可能だがデータ通信量はゼロ

楽天アンリミットのこれからは1000円で音声+3GB
それでも安いほうではあるが
0118今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 09:32:08.26
>>115
その通り
この音声+1GBでゼロ円は楽天特有のサービスだったが
他はやってないんだよね

そして楽天側はこれを続ける気満々だったが違法だと気づき渋々中止せざるを得なくなった
0119今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 09:32:18.16
3Gでリンク使い放題で1000弱なら安いでしょ
今までと違って3Gもあるから節約する必要ないわけで
0122今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 09:37:38.31
俺は楽天リンクがあるから月1000円でも継続だわ
通信量はひきこもりだから月0.1GBも使わない
0126今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 11:35:21.04
俺死にたい
0128今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:06.01
楽天のコールセンターは昨日から乞食クレームの嵐なんだろうな
0133今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 11:45:27.91
ずっとスマホ維持費0円だからな
使わない理由がない
月1000円でも乗り換え先候補がないから継続
0134みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 11:54:58.60
振り込みしてもらえるけど一回だけとかなんなの?
直接会って渡す事に意味があるって杉並区ブラック過ぎるだろw
入院中は振り込みにして貰わないと家賃とスマホ代払えないからな
0135いけと🌻 ◆03PNYIrVDc
垢版 |
2022/05/14(土) 11:58:38.12
>>134
直接会って渡す事に意味があるって事だ
0136今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 11:59:31.99
>>134
もう働けよ
0137みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:44.63
>>135
指導したくて福祉事務所まで誘導するんだろうな
>>136
もう精神科通わないわ
措置入院怖すぎるからな
自殺未遂の虚言で2ヶ月は最低入院とか
0138みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 12:04:07.10
>>136
働いた方が楽だわ
杉並区で生活保護受けるより
0140今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:38.15
>>138
では働こう
まずはゴム伸ばしからだな
0143今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 12:14:23.71
>>137
治療入院は天国だけど
措置入院は地獄だからな

精神やってると通院は割と楽しいんだよな
入院は地獄だが
0147みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 12:56:53.75
3ヶ月超えたら家賃出ないのかよ
今の所引き払ってもええけどな
スマホさえ有れば何とかなるんや
0149今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 12:59:44.15
>>143
精神通院楽しいよな
俺は不眠以外は症状ないけどそれでも手帳ゲットでプチ労働でフルタイム回避できたし
フルタイム労働したくねえって人は不眠とか不安障害で手帳ゲット目指すといい
0153もち ◆/h8HAAc2TY
垢版 |
2022/05/14(土) 13:16:37.92
>>147
2級取るための虚言?

半年入院で住んでるアパート福祉課主導で強制退去させられるんだよな

俺もマジ心療内科に通院してえ
保護辞退になる可能性があるからメンクリ通院は我慢してる
俳優の渡辺裕之や上島竜平の影響受けて
ここ最近マジで精神ヤバくなってきてる
眠剤飲んで寝るよ
0154みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 13:22:17.69
>>153
2級の為の戯言だけどもう辞める
かなりきついわ入院
0155みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 13:37:32.08
>>139
働ける人間は手渡しの方向性なのが杉並区
>>140
退院出来たら働くよ
>>141
3ヶ月が勝負だな
>>143
措置入院は本当に地獄
0156今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 13:38:39.69
>>155
病気でもないのに薬飲んでるの?
0158みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 13:41:29.01
>>156
そだよ!
退院したら通院辞めてるから飲まないよ
0159みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 13:43:59.15
暇だから面白いアプリ教えてくれ
0160今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 13:46:51.77
>>159
お前の写真をうpしてくれたら教えるよ
0163今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 13:52:23.77
>>161
グロ
0164今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 13:52:44.23
モザイクかけたったわw
0166みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 13:55:50.64
>>162
入院はガチ辞めた方が良い
飯まず病院だったら尚更
0167みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 13:56:30.04
>>165
俺もこの考えで措置入院だけど考え改直せ
入院は死ねる
0168今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 13:58:38.11
俺が交番で暴れて入った病院は飯ウマだったな
料理の素材自体は質素だけど味付けはしっかりしてて薄いって感じはしなかった
あの病院の料理長は出来る人だわ
0169今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 13:59:05.21
>>167
はよ顔うpしろ
0171いけと🌻 ◆03PNYIrVDc
垢版 |
2022/05/14(土) 14:02:43.83
>>169
キモいから無理
0173今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 14:06:29.42
>>167
飯にはこだわりないから別にいいよ
どうせ大田区は趣味禁止だし家にいてもなんもしねぇんだから、飯が勝手に出てくるだけ病院のがマシだわ
0174今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 14:06:38.37
メシは重要だね。楽しみはそれしかないし。
0175今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 14:06:54.11
治療入院

看護婦さん若い
ご飯美味い
行動可能範囲が広い
病棟内も割と明るい雰囲気で賑やか
シャワーも自由
思いのほか快適で退院したくなくなる


措置入院

年配の看護婦が多い
メシマズ
下手すると個室、行動範囲が制限される
病棟内はいつでもうめき声や奇声が聞こえる
場合によっては部屋から出られない
思いのほか苦痛で一刻も早く抜け出したくなる
0176今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 14:11:32.64
みかんは、ブラックでもいいから就職したほうがいいよ、32やろ?
日本は年功序列だから、働いてれば無能でも50にもなれば生活保護の2倍の手取りは楽々だよ、しかも職場には若い女性もいるしな。
じっさい最初だけ大変で数年すれば楽な仕事はけっこうあるんだよ、ま、最初だけイジメもあるがな。
0177みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 14:14:19.47
>>169
何でそんなに俺の顔が好きなんや?
>>173
人生楽しめ
>>175
行動範囲は本当狭いな
措置入院の恐ろしさ
スマホ使えるだけマシか
>>176
本当に働いた方が良いわ
0179今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 14:20:47.21
都内でまだ若くて端金持ってても
悲しくないか?
遊ぶ所も出合いも有るのに
なんのために都内在住なんか分からん
0180みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 14:22:42.16
>>178
杉並区も無理ゲーだけど賃貸更新されないと思うからその時勝負
戸田市に引っ越したる
0181今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 14:22:48.47
ナマポの立場で都内在住だと
朝の電車とか通勤ラッシュとか
見て
良かったとか世の中忙しいなぁとか
それ位でしょ思う事は
でも銭はナマポより持ってるからな
0182みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 14:23:07.72
>>179
都内じゃなくて埼玉の方が嬉しい
0183今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 14:23:47.26
都内ナマポが最強だろ
毎日どこかしらで炊き出しやってるから飢えることもない
バスや電車が無料で使えるから機動力最強だし
俺も次にナマポ受けるなら23区内って決めてるわ
0185みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 14:29:49.76
>>184
町田は使えなかったな
井之頭病院はスマホオッケーで保護室も一般も変わらない
ただ外は出れない
松沢病院はゴミだったわ
まず飯まずいわあそこで措置入院なら死んでた
0187今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 14:39:23.02
精神科は無理だろうな
0188今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 14:44:59.46
労役に入ればいいんじゃないの?
ガイジナマポなら薬とか行き付けの病院に連絡して診断書を送る
数ヶ月程度の罰金なら払う必要ねえよw
0191みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 14:48:42.58
基本的にスマホは精神科では使えないよ
0192今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 14:50:25.03
>>190
戸山、新宿の国際医療研究センターはパソコンもつかえる
LANケーブル配備してる
0193みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 14:52:57.10
それより厚生労働省から審査請求の書類届かないんだけど?
普通に退院した方が早いだろこれ
0195今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 14:55:31.02
>>194
何言ってんだ?お前は?
入院て精神科に入院が普通だろ
一般病棟ならいまの病院はwi-fi完備してるわカス
消えろアホンダラ
0196今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 15:00:54.61
>>195
ナマポの大半は高齢者なんだよ
高齢でも健常者が多い中、一般病棟に入院する人も多い
治療入院とは言え、三食昼寝付きだもんな、羨ましいわ
0197今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 15:07:24.40
>>193
制度としては、3月ヶ月以内らしいね。きっと役所のことだからギリギリやろうな
0198みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 15:20:42.91
>>197
審査請求せずに普通に退院する方が早いわこれ
 
病院で筋トレ昨日から始めたけど筋肉痛酷い
ランニング出来ないから仕方なく筋トレ
0199今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 15:22:23.14
筋肉痛の時に筋トレしたら超回復遅くなるぞ
若いから超回復も早い
40になると落ちるがな
0200みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 15:24:42.76
>>199
筋肉痛の時は筋トレしないよ
痛いからな

ディズニープラスで見てないドラマ全部一気に見るか
入院中だしそれぐらいしかする事ない
0203今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 15:55:19.75
やっぱ庭って糞だわ
ウチは関係ありませんの一点張り
お宅の回線使ってるんだろで23のホームページ見せてもしらばっくれる
こっちはサービス継続させろと無理なこと言ってねえのにどうにかしようとする努力すらしない
0207今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 17:05:05.89
知ってる精神病院で開放病棟のとこ無いわ
俺いたとこは主治医の許可有れば午前2時間午後2時間病棟から出られるけどな
スマホはステーション金庫保管だからその時しか触れない
0208みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 17:07:03.07
>>202
もう精神科はゴリゴリだわ
措置入院はマジ死ねるし精神科何て通わなきゃ良かった
0209みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 17:07:30.15
ディズニープラスでプリズンブレイク見てるけど面白いな
0210いけと🌻 ◆03PNYIrVDc
垢版 |
2022/05/14(土) 17:31:34.32
>>209
シーズン2までは神作品
脚本家が変わったシーズン3以降はゴミ作品
0212今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 17:33:35.97
プリズナーブレイクな
あの坊主頭の俳優な
ビル・ゴールドバーグな
元米国のwweプロレスラーのな
0215みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 17:42:06.04
>>210
そうなん?
シーズン4まで全部一気に見るよ
措置入院中にディズニープラス制覇しそうだわ

集中力上がって来たしな
0216みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 17:42:25.46
俺も来月病院で坊主にする予定
0217今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 17:45:17.95
夏場は坊主頭だな帽子被ってな
日焼けするしよ
あとは水シャワー浴びてな
お湯は使わんな夏場はほんの少しだな
0218みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 17:46:05.33
24とプリズンブレイクとマイファミリーと金田一とlostとグリーとソードアートオンラインとか見る予定だけど措置入院中全部見れねーわw
0220いけと🌻 ◆03PNYIrVDc
垢版 |
2022/05/14(土) 17:52:15.74
>>215
あと海外ドラマでオススメはスパルタカスだな
これは最後まで面白い
0221みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 17:52:33.29
>>219
わかる
あと坊主の触り心地の良さを拘置所で味わったわ
来月2200円で坊主一択
0222みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 17:53:13.69
>>220
ディズニープラスに無かったわ
0223今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 17:56:44.18
家賃が上元を超えてる物件なんですが、申請の段階ではじかれますか?それとも引っ越してくれと言われるのでしょうか?
0224みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 18:01:55.09
>>223
杉並区なら弾く
普通の自治体なら少し位なら問題なし
転居指導もないかも
杉並区なら53700超えた時点で弾く
0227今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 19:32:17.55
>>224
ありがとうございます。それ引っ越してからまた来てくれって言われますか?それまでの生活どうするの?ってごねればなんとかなります?
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 19:33:15.27
眠ってて夢と分かるときあるからレイプするまでは夢の中を全集中するけどやっぱ夢なんだよな
いくら追いかけても差が縮まらい
0229みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/14(土) 19:48:04.60
>>227
杉並区以外はごねれば大丈夫
ホテル暮らしも出来るんだし
0231今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 22:04:40.98
また生活保護の女ナンパ系YouTube出ている 
0232今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 22:13:34.61
>>231
詳しく
0233今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 22:51:18.24
>>231
くやしく
0234◆NU8F0OH53FMH
垢版 |
2022/05/15(日) 00:52:13.90
ジムから帰宅。
ライブハウスから帰って即行ってきた
今月はあと月末にライブつーかホールコン行って終わり
明日も早い 寝るわ
0235今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 01:26:19.55
>>231
くわしいのうwww
くわしいのうwww
0236今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 02:18:02.97
>>230
ありがとうございます。無理ってのは転居指導ですか?それとも受給を断られるということですか?
0237今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 02:32:43.00
自治体ごとに対応違うから役所に聞いたほうが確実だよ
0239今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 03:02:14.76
ゴネる奴が居るから厳しくなってるんだよ
世田谷区が厳しいのも同じ理由
一度賃貸上限オーバーを認めると
他の受給者もゴネ始めてメンドくさい
0240今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 03:05:48.04
賃貸オーバー認めてクレヨンしんちゃん
総支給額変わらんのだし汁
0241今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 03:18:14.62
ナマポなる前55000プラス管理費の物件住んでたけど
大家か不動産屋に言って537000まで下がるか聞いて下さい
駄目なら福祉事務所でお馴染みの物件を用意します
と言われた
0245今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 07:06:21.24
積極的チャンネル こいつはスパチャ乞食AVスカウトマン 
0246今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 07:07:35.78
積極的チャンネル 
0247みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/15(日) 07:52:45.55
起きたわ
0252今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 09:31:01.99
実際にみかんが居ないときのほうが勢いがあるからな
つまらんな当たり前の話を偉そうに言ったりしてアホか?と感じる
0256みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/15(日) 12:04:57.71
自スレ立てたわ
0261今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 16:45:08.59
フーゾクおすすめ(´・ω・`)
0262今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 16:50:56.25
ちがうんや
ワイの子孫残したいんや
還暦一歩手前で人生の折り返しに差し掛かったからかな
0266今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 18:35:46.23
>>247
お前の写真貼るなら遊びに行ってやるぞ
0270今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 21:36:53.41
水道橋博士参議院れいわ新撰組から出馬検討か 
0274今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 22:02:45.20
南野陽子
0276今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 22:06:34.51
お前ら岡田有希子知ってるか
0282今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 23:02:51.60
ここって昔、中野?ってよばれてた人いたよね?
地下アイドルおっかけてたの
きえたね
0285今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 23:13:13.55
41だとあと9年で50かぁ早いもんだな…
そんなに長生きしたくは無いがな
生きてるんだなこれがスマンね
ヨッホホホイ
0286今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 23:54:16.19
うちの鍋からもカレー臭してる~よ
0291今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 00:13:17.82
なんだかんだ言って生存本能勝つから無駄だろ
ナマポは労働奴隷よりも健康的だから90でも100でも生きるよ
0305今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 06:12:00.29
日本人ってダウン症みたいな顔つきだね
0307今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 07:35:13.20
ワシ団地住んでるが、学会もう動いてる足の速い団体だなあ
0313今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 09:28:34.14
それで良いんだよ寝て起きてな
金が振り込まれるからな
担当の仕事はそれだけで良いんだよ
金さえ振り込みしてれば
0314今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 09:47:45.45
家更新の時てっきり引っ越してから1年しか経ってないと思ってたら2年経ってたわ
無職は時間の感覚がバカになるらしい
0315今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 11:32:07.86
今更か?
0325今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:25.74


448 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4734-Suzn [118.236.223.49]) sage 2022/05/16(月) 11:25:32.31 ID:p8YqPoyS0
上島が死んですっきりしたよな
これがから気に入らないやつをどんどん誹謗中傷して皆殺しにしてやろうぜ
青葉真司とプーチンのことも応援してあげたいよな
0326今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 15:44:01.24
西川貴教みたいによ
ムキムキになりたいべ
そんであんなイケメンだと
モテモテだべ
0331今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 16:58:04.75
>>330
そういうのじゃないんだよな
育てる気はないけど子孫を植え付けさせ俺のガキが世界で生きていると言う満足感が欲しい
還暦越えた頃からこの感覚ものすごいんだが解る人いない?
0332今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 17:05:15.25
親も孫の顔を見てみたいと言われたことあるな
おれの姉貴が結婚して孫と一緒に暮らしてるから一安心だ
いつ死んでもいいなって感じ
0333今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 17:24:49.54
早く逝きたいならナマポじゃなく働かなきゃ
ストレスと労働が人の生命を削る毒だからな
ナマポは長命になりがち
0334今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 17:30:42.74
>>333
寧ろ労働奴隷ザマァなんだが
0335今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 17:32:24.58
ナマポ暇すぎるし金少ないし働いてたほうがましだと思う今日このごろ加算ないと辛えな
0343今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 17:51:14.53
毎日昼から酒飲んでるわ
プチガイジなんで仕事は週2の半ドン
就労加算あるから毎月貯金も出来るしな
控えめに言ってもナマポ最高なんだわ
0347今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 18:37:42.95
>>343
朝から労働者どもを見送りながら酒あおってるわ
奴らは朝酒の良さを毎日味わえないとは哀れすぎて嘲笑しかでない
0348今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 19:03:53.83
楽しいなんて言ってるのは健常かステルス健常者だろ
本当に働けないものからしたら罰ゲーム、早く終わって欲しいこんな地獄、毎日泣いてる
0351今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 19:22:50.75
パチ行ったりゲームしたり飲んだりは大抵ステルス
本当の生活保護者は鬱やパニックなどでそれどころではない楽しいと言う感情すら沸き上がらない
0353今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 19:30:25.49
抜けたいってもブラックだと
余計に抜けたくなくなるぞ
身体を酷使するからな
一時期の感情で動いてしっぺ返し喰らったら身も蓋もないからな
慎重にいけよ
0354今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 19:34:27.43
健常でサーセンw
働くのと人と関わるの嫌過ぎて仕事辞めて頑張ってステルスになりましたわ
散歩とレトロゲーとYouTube好きだから毎日天国
0355今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 19:37:15.91
1年以上ワーカー以外の人と話してないの終わってんなあ、ナマポになると友達いなくなる
0357今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 19:39:33.04
あとは便所で排便するときに
デカい声出るわな
ファイトーいっぱーつとかさ
あとはウオゥゥゥオオとかさ
0360今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 19:45:00.03
なんで何回かに分けてレスすんの?
0361今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 19:47:02.75
>>305
言われたこと以外できないのが美徳とされる劣等民族だもんな。俺はルーツが琉球で混血なんでまだセーフ。
0362今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 19:48:07.64
3行しか読めない人が居るからじゃない?
0363今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 19:55:06.63
ナマポがまともな所で働けると? 
20代なら可能だけどそれ以上はコネや余程の資格がないと無理
0367今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 20:21:00.62
ナマポには早期にアンドロイド彼女を支給してくれ。最低限度の恋愛、セックスも出来ねえ。従順なナイスバディな童顔で妹キャラで頼むよキッシー。
0368今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 20:22:37.38
寝て飯食ってなゆっくりするべよ
それで良いべよ
あとは各自適当にやってよ
まだ都内はコロナだしな
0369今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 20:25:34.33
散髪、趣味、外食、人とのいコミュニケーション、ビクビクして精神が落ち着かない
全て我慢
もう何年も笑ってない、病院に行きたいけど白い目で見られ、わざと大きな声でお会計はありません、と言われるのがたまらなく苦痛
生き地獄

でも、生活保護でケラケラ笑ってる奴らがいるのは確か

抜けたいけど無理だからしぬまでこの生活だと思うと涙がとまらない
じさつできる勇気が欲しい
0371今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 20:27:24.82
>>369
大麻でも吸えよ
0373今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:56.42
>>369
俺も幼稚園のとき以来かな
0375今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 20:35:43.14
隣で子供が泣いてる(´・ω・`)
児童虐待かな?(´・ω・`)
0377今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 20:41:13.00
>>369
言っても届かないと思うが言ってみる
「他人はおまえさんのことなど"一切"興味ないし見てない」

似たような詐病パチンカス知ってるがホンマ生きづらそうやわ
ソイツは壮絶なイジメのせいでそうなちゃったらしいが
0379今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 20:44:21.81
>>374
hiroが可愛い(´・ω・`)
0381今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 20:46:48.02
>>379
玉袋寛子?
0382いけと🌻 ◆03PNYIrVDc
垢版 |
2022/05/16(月) 20:49:13.35
>>379
筋袋寛子?
0384今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 21:02:58.62
>>377
それはないよ
人間弱者を見下す癖がある
俺ら雑魚など話題の餌
いつもフラフラしてるとか、言動が変とかどこに住んでいるとかあっという間に特定されなにかあったら真っ先に容疑者にさせられ周囲から孤立させられるよ
0388今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 21:18:22.46
生活保護減額前に労働者共をから税金として集金しろよ
在るところから取らないとかなに考えてるんだあいつらは
0390今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 21:23:10.86
>>381
そそ(´・ω・`)
0391今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 21:24:36.91
>>385
ナマポの分際で国を相手取り裁判を起こすとは・・・
訴えたらどうにかなるとか思ってたんですかねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

門前払いも甚だしい
0403今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 21:48:16.62
サントリーペットボトル20円値上げ ヤバい 
0414今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 22:07:52.28
保護費は引き下げ続けられて、地域区分は見直し、そのうち受ける医療介護の制限。ナマポはこれから地獄を見るな。
0416今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 22:18:11.28
まぁ現物支給は現実的じゃないけど
プリペイドカードみたいなやつでいいよな
顔写真付きで本人しか使えず食品以外は買えないようにしてさ
そしたらオレみたいなパチンカスのクズも根絶されるだろうしw
早速役所に提案メールしてみよう。おまえらも頼む(`・ω・´)
0417今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 22:19:39.58
また生活保護整形女積極的チャンネル出ているw
0419今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 22:43:02.49
都内は家賃込みで40万円は保護費を支給してくれないとまともな文化的生活が営めないという事を国は理解していない。
0422今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 22:50:48.76
3万くらいでいいよ。いやホント
毎日モヤシ炒めと米だけでなんとかなるし
0429今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 23:09:11.58
>>427
半額は今年になってから明らかに減った。イヤになる('A`)
ちなみにナマポのくせに定価でコンビニ弁当ばっかし買ってるヤツは頭おかしい
0431今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:09.72
値引きは他の客を蹴散らしてGETするわ
取り合いだし向こうもそれは
分かってる値引きパンとか夜に行くと無くなってる
0433今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:28.09
春巻きの値引きな俺は他の客と春巻き4本のパック
取り合いを制したからな
すぐにカゴに入れてな
0436今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 23:28:30.46
オーケーの290円のカツ丼ってあんなに安くて美味いのに
なんでいっつも残ってんの??ホンマ謎
0438今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 23:32:35.04
ナマポはなぜ貧乏だと思う?
もともと貧乏だからよ
0441今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:16.73
ドンキで半額で買った焼き肉弁当はご飯が団子みたいで糞がつくほど不味かった
148円だったけどな
0448◆NU8F0OH53FMH
垢版 |
2022/05/17(火) 01:00:17.23
ジムから帰宅。
二日サボっただけでリバウンド恐ろしいことに
寝るわ
0457今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 02:44:06.79
ドロップ缶にな
水を入れてな、
シャッフルしたらミックスジュースの出来上がりやで
0459今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 02:57:40.27
そうなの?
0462今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 03:02:49.16
つうか代々三代続けて東京住んでるから
ここに書き込みしてんだろ?そうだよな?田舎出身の似非東京者はいないよな
0471今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 03:50:58.54
パー子が引っ越しでやめるんだよな?
悲しかった記憶あるな
0479今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 06:40:40.56
>>477
それ定義難しいね
東京都西部が江戸じゃないのは絶対だけど
池袋は江戸末期に江戸になった
品川や新宿も宿だから微妙だしな
0485今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 08:02:59.10
食器用洗剤買うの忘れて、後二週間ハンドソープで食器を洗わなくては
ググったら体に悪いそうだ
0489今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 09:07:12.14
利息高いけど質屋で少額を工面するって手もある
保護費入ったら金返して担保を取り戻せばいいし
0492今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 09:33:21.27
大阪に行けよ
腐るほどあるぞ
0496今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 10:18:07.35
生活保護は国が働けないというお墨付きを渡したのだから
責任持ってオーガニック食材の弁当を病院と同じく無料で支給するべきだよな
そうすれば作っているところも儲かり経済が回る、ワープアや労働ゴミに遠慮して蔑ろにする傾向は悪文化だからやめろ
0498今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 10:23:43.77
何で日本は労働者に気を使うのかわからない
アイツらは働くしか能のない単細胞だから劣悪環境にしても涙流しながら体と心を壊してでも働くだろ
0499今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 10:26:48.09
>>496
保護費の他にも手帳見せれば食い物なら一人あたり月5万までならタダにしてほしいよな
それでこそ文化的な生活の一歩
0502今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 10:39:31.12
オーガニックだの5ちゃんにふざけた事を書き込むのは勝手だがナマポはこれから地獄だな。世間様からの心象も最悪だし国も締め付けにかかっている。
0503今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 10:45:07.30
スマートニュースでカップラーメンのファミマ無料抽選当たった
無料だよカレーヌードルがさ
この前は煙草も無料だったな
ファミマは
0505今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 10:50:05.76
>>502
それはない、そんなことしたらジョーカーも真っ青な本当にヤバい奴が解き放たれる
真に日本に害悪なのはプア3流勤め以下だから締め付け厳しくなるとしたらそこだな
生活保護は経済回しているから価値はアイツらよりある
0508今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 10:57:36.10
>>505
ジョーカーレベルでヘイヘイヒビってる温室育ちだからな
0510今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 11:13:37.39
日本は働き方云々言ってるより生活保護の費用を増額を早急にするべき
労働者の税金あげていいからさ
0512今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 11:21:38.47
保護費なんか引き下げられる一方だよ。覚悟しておいた方がいいぞ。
0515今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 11:39:04.93
>>513
ナマポ一揆起こそうぜ
0524今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 12:13:21.36
万引きほど節約術はないからな
捕まっても罰金課せられても労役に入ってる間は
停止扱いで外に出てきたらその日に再開して
すぐに金はもらえるし痛くもなんともない
0525今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 12:13:26.65
万引き犯罪だっっうのボケはお前じゃ
0526今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 12:16:43.53
喰えなくなってわざと万引きする
人も中には居るからな
わざと万引きして寝床確保してな
0527今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 12:19:36.72
ナマポの万引きなら捕まっても痛くもなんともないのは確かだな失うものは元からないしメンクリ通院してれば無下に扱うどころか医者に診てもらえるというね
外に出てきたら行きつけの精神科にまた予約すればいいしな
0528今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 12:20:07.60
>>525
どんな甘っちょろい世界で生きてきたんだよ
んなもん店の責任だろ、いやなら鍵付き金庫の中にでも入れておけ
0530今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 14:35:53.47
ナマポの犯罪傾向が強まれば強まる程、社会から排除される。今ですらナマポNGの物件や歯医者だらけなのに。ナマポは社会から嫌われているどころの話じゃないからな。
0532今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 14:48:16.62
今日は寒すぎる
0533ミカエル
垢版 |
2022/05/17(火) 15:10:13.04
生活保護ってどう受けるの?
0534今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 15:14:18.32
どうやってナマポを受けるか?
ナマポはこちらから頼むものではない
国の機関が選ぶんだよ
0536今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 15:28:24.63
2ヶ月位の労役ならCWにはバレないと思うけど
発覚したら詐欺だっけ?
どちらにせよ食べ物に困ったら労役の選択はあり
0537今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 15:40:13.01
労役は試しに一度は行ってみたい
0539今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 15:43:03.30
労役は懲役と違って、「お客さん」だから官も未決と同じ扱いしてるしね
楽だと思う
0541今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 15:59:13.84
労役で2ヶ月なら払うよりも入ったほうがいいだろ
外に出てきてその日に先月分の支給分は貰えるんだっけ?出てきた月は月末振込なら2回貰えるから家賃や光熱代もそこまでじゃないだろ
ほんとに困ってたらの話だけどな
0550今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 17:23:40.31
株はバレるやるなら
都内で空き缶拾いとか
雑誌拾つたり
自販機の下を除いて小銭見つけるとかな
0552今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 17:42:00.69
>>551
ナマコじゃないのか?
ナマコは2000万罰金になったんだぞ
0554今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 17:45:03.13
>>530
ネットができてから気の毒な扱いからゴミの扱いに変わったね、ナマポスレみたらイメージわるすぎるし嫌われてるのも当たり前
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 18:00:27.71
>>547
証券口座解説する時にマイナンバー必須だからな
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 18:02:52.65
うこんなら今日出たうんこが図太くて切れ地になった
うんこが一切付いてないキレイな血だったから切れ地もキレイに裂けたんだろうな
何回もなってるから慣れちまったよ
治り掛けが痒くて仕方ないけどメドをグリグリ軽く擦れば痒くなくなる
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 18:06:38.53
>>555
早漏なのか?
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 18:10:07.33
>>564
ゴミと書いてお前と読む
0568今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 18:12:06.53
インド小麦輸出停止 一杯のかけそば爆上がりする 選挙で自民党公明党維新入れるなあよ
0569今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 18:20:13.60
奇形生物ナマポ
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 18:40:41.36
死ぬ直前まで自民に投票し続けると良いよ
0574今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 18:41:48.79
>>572
分かるそれな!
0575今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 18:42:10.34
もうすぐ民主時代の物価の2倍だからな
0576今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 18:42:59.07
>>574
ナマポなのにセフレの一人もいないのか?
時間有り余ってんのに何してたんだお前
0579今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 19:13:06.53
なんだわァー
久しぶりなんだわァー!
でも、なんだわァー
俺はもう、アンダワァー!
0582今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 19:25:45.38
>>578
オナニーしかしたことないんだろ
0583今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 19:39:38.43
>>582
万個汚いじゃん
0584今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 19:45:29.05
それよ
マンコの臭さで一気に萎えるんだわ
あんな気持ち悪いもんを舐めるとか絶対にねえわ
0585今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 19:53:13.02
マンコは汚すぎて挿れるのも無理
最近の女は我儘だから自分から上に乗って腰をガンガン降るからおいたんは追いつけないよ
0594今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 21:38:22.42
マンコ大好き56歳50歳キレイ系までなら抱ける
マンコ27年ご無沙汰じゃ25歳までだなヤリまくってたのわ
マンコ最近センズってもいかないもうおしまいなのかな
マンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコ
0597今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 21:46:08.55
ブッチャーは子供の時に観たらビビったわ
フォーク持って顔に傷有って
大流血しててな
0598今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 21:52:36.78
>>554
いくら5ちゃんとはいえワープーは馬鹿wナマポは税金貴族wなど労働者、納税者を馬鹿にする書き込みは度が過ぎている。ジョーカーが出てくるからナマポは安泰だと主張する馬鹿がいるがこれからナマポの待遇は最悪に引き下げられるのは間違いない。本当に死なない程度、かろうじて生かされているだけの最低限になるだろうな。
0603今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 22:02:03.36
かろうじて生かされる程度っていくらぐらいだろう。
その時点で日本も相当ヤバそうだけど。
0604今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 22:03:25.73
>>598
1-1家賃下がって
家主が泣きのパターンなんだがWww
0605今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 22:03:55.71
ナマポでけ辛い世の中になると妄想してる奴おるけど、ナマポが辛いなら低所得も相当辛いぞ
0607今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 22:16:16.60
>>606
ナマポ卒業だぞ?
ナマポは実質金持ちなんだぞ?
0612今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 23:00:54.93
>>603
普通国からの補助はそこいらの中堅労働者より良い暮らしが出来なきゃ割にあわないのに
日本はここまで冷遇している事自体がおかしい
獲得までに苦労した割合に見合ってない
0613今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 23:08:51.28
たまに>>612みたいなおかしな奴がおるな
あと、泣いてるやつな

2つ同じ奴だろ。嫌なら働け
俺は今の制度で十分やからな
0619今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 23:38:31.00
>>613
泣くwwww
あの抜けたいというガイジだよな、あれと同じか
大好きなメンクリ行った方が良くないかwwww
0625今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 23:49:57.70
若い女はなぁチヤホヤされるからな
何処に行ってもな
職場でも中年男性だとなあたりがキツイよ
女も30になると賞味期限になるがな
0630今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 00:03:46.99
若いときに食べ頃の制服女子いっぱい食べてきたワイは勝ち組ってことやな
この年だとエンコウ以外無理やもんな
0634今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 00:30:49.28
ガイジっていうのはな障害児の略やぞ
おまえらは障害児ではなく障害者だからガイシャだぞ
0635◆NU8F0OH53FMH
垢版 |
2022/05/18(水) 00:32:49.27
ジムから帰宅。
あした朝から単発バイトだからサクッと切り上げてきた
寝るわ
0638今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 00:39:45.27
妹でも姉でもよ、制服着るような年になったら犯したくなるのは、兄弟あるあるだよな
0640今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 01:02:54.76
あのデカい、かり首をなケツの穴に入れるからな
またケツの穴も拡がってな凄いからな
0641今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 01:20:41.97
心を何にたとえよう

こころをなににたとえよう


心オナニーにたとえよウッ…ドピュ
0647今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 03:25:28.17
>>623
中年以降は男は金次第だよ、むしろ金さえあれば若い子とチャンスもあるのが男性優位社会と言わざるを得ないな
0650今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 03:31:49.70
主夫でもええかもな
女に働いてもらってな
家事と洗濯と食い物作ってな
ぬか漬けとか納豆とかな
0651今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 03:33:02.73
億万長者なんだわ億万長者なんだよう
金持ちなんだわ金持ちなんだわ億万長者なんだわ億万長者なんだよぅ
0655今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 06:47:53.36
夏場は身体きつすぎる
大家がエアコン一番安いやつ買ってくれたから室内なら何とかなるけど
0657今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 07:02:44.67
>>604
都内はすでにナマポNG物件だらけだから関係ない
0660今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 07:41:21.24
ひろゆきはド田舎にナマポ収容施設を建設してそこで1日3食食わせる制度にしろ!と言っていたな。確かに働かないゴミナマポが東京に住む必要はない。まあナマポの現金給付は限定されていくだろうな。ナマポはこれから地獄だよ。
0664今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 08:30:07.80
>>660
都心に専用のタワマン経ててくれて生活保護限定で住めるようにしてくれ
一階に受給者なら手帳見せれば買い放題の商業施設、部屋は2ldkで広すぎずだがタワマン用の鉄筋コンクリートを使ってる
周に一度クリーニング業者が清掃する

本来選ばれた受給資格者なんだからこれぐらいの得点はあって欲しい、日本は冷遇しすぎだ
0665今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 08:30:47.50
>>663
うるせえks
0669今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 08:53:36.93
>>664
自分達ナマポの将来的な不安をネットで茶化して払拭したいのは分かるが、現実的にナマポはこれから国や社会から切り捨てられて地獄だよ。本当に死なないだけの最低限度の生活になる。
0670今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 08:54:45.11
ナマポはクズばかりだから不動産屋、医療関係者は毛嫌いする。都内だとナマポNG物件だらけ。昭和に建てられた激安の風呂無しアパートが耐震問題でどんどん解体されているからナマポが東京に住めなくなるのも時間の問題。

元担当者は語る 生活保護行政はなぜ、叩かれるのか
https://news.yahoo.c...a34d486e73b820e33c6d
>>担当者の苦労はそれだけではない。「困った人たち」は行く先々で迷惑をかけ、関係者の神経を逆なでする。家賃を滞納して不動産会社や大家を困らせる。騒音や悪臭で近所の人の生活を乱す。病院の窓口で大声を出して窓口職員を泣かせる。収入をごまかして生活保護を利用していることを友人や知人に自慢げに吹聴する。
0671今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 08:55:06.78
オノレラは穴っぽこでも掘って縦穴式住居に住んでドングリでも食うとれ
分かったの?返事は?
0673今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 08:57:49.53
>>669
その冷遇が本来あってはならないんだよな
国の庇護の元暮らしてるなら中流家庭以上の暮らしてなければならないだろ
じゃないと国の価値が下がる
0688今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 10:26:33.05
ジョーカー、ジョーカー言ってりゃ自分達ナマポは切り捨てられないと思ってる馬鹿ばかりw
現実的に保護費は引き下げられ続け、地域区分は見直し、医療は原則ジェネリックだけw
これからもっと追い込まれるぞ。
0692今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 10:58:39.57
先月は電気6500円ガス3000円だった
それよりもっとヤバイのが水道代
もっと節水しないとな
神経質だから食器を洗う時に長々とすすいでしまうねん
0693今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 11:07:41.02
>>583
臭くないマンコもある
お前が童貞なのばれてんぞ
0695今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 11:16:25.87
だーかーらー、使用量29m3の合計6888円で、一定量無料分(4088円)+2800円だったんだよ。
電気よりヤバかったんだって。
0703今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 11:48:33.84
コロナ禍だから、帰宅したらシャワーで念入りに洗ってるわ
シャワーもそうだけど洗濯の回数も増えたし、マスク代や消毒代など、コロナ禍でいろいろ出費がかさんでる
0704今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 11:53:54.91
>>658
個人商店儲かるなw
0705今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 11:54:36.44
>>693
臭くない万個は使われてるからだろ
0706今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 12:03:59.74
水道料金って無料にも限界があったんだ。
冬でも多く見積もって週2の浴槽ぐらいしか使ったことないから知らんかった。
0708今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 12:18:38.04
>>706

> 水道料金って無料にも限界があったんだ。
> 冬でも多く見積もって週2の浴槽ぐらいしか使ったことないから知らんかった。
自分も一度請求されたことあった特にその時だけ多く使った気しないのに
0709今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 12:24:16.54
>>707
蠱毒が起こるか気の合った集団で決起して暴動起こるか
のんびりまったり放っといて欲しい派の地区やら簡易売春地区にギャンブル地区に闇市
元気モリモリな日雇い地区
あれ何かもう今のドヤとあんま変わらないか
0710今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 13:39:23.53
>>688
現実にジョーカーの遊び程度でアタフタしとったやん
あれ程度のお遊戯でさわいでるなら安泰やろ
0712今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 14:03:54.12
はあ…紹介予定派遣落ちた…
0713今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 14:31:06.47
新しいCWと会った アポ無し訪問するかもだってさ
訪問して何聞いたり調べたりすんの?
0716今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 14:40:38.21
>>713
お前詐病バレてるよ
0719今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 14:55:34.50
>>718
死ね
0722今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 15:12:35.46
>>720
さっさと死ね今すぐ死ね
0723ミカエル
垢版 |
2022/05/18(水) 15:22:15.18
ナマポって普通に暮らすと幾ら残る?
0726今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 15:29:56.56
>>723
月10万くらい
0727今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 15:33:07.99
座椅子から犬の匂いがする
0731今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 15:51:50.57
昼頃にウンチ出たな
排水溝に流れたわな
凄けぇよウンチてのはよくよく
考えるとな
0733今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 15:58:45.65
好きなのはお前だけ
0737今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 16:12:07.58
密封された空間でウンコした事は
お前達も有るだろ?
凄いぞ匂いがな
閉じこまるからなウンコの匂いが
瞬時に匂いがそのな
密封された空間の中に
服もウンコの匂いにすぐになるわな
0738今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 16:18:08.31
東京のナマポを一箇所に集める?約20万人って人口をなめてないか

台東区、墨田区、文京区 のいずれか1つの区の人口と同じだぞ
あるいは練馬区の1/3、中野区の1/2

東京の人口密度は1.5万人/キロ平米
20万人をまとめる土地がどこにあるんでしょうかね
0742今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 16:50:58.48
西成状態になりそうだな
都内なのにダウンタウン状態で誰も気にしない近寄らなくなりそう
0744今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 17:02:12.05
ナマポの生活扶助が高すぎるよな。半額くらいに引き下げてくれないかな。自民党の議員に嘆願書送ってみようぜ。
0752今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 17:42:14.41
現実で起こってる嫌なことがそのまま夢にまで出てきて気が休まらない
面白いことなんかない
0753今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 17:55:10.74
毎日嫌な夢見るわ
親兄弟に叱責されたり、仕事してた時代の同僚に叱責されたり
眠っていても全然頭が休まってない
0754今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 18:09:06.62
二郎系ラーメン行って全マシにしたら、凄い量でなんとか食べきったけど、腹が膨れてベルトがちぎれた。

帰りにしまむらで長いベルト買った。
0755今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 18:21:25.65
現実を楽観的に見ないと、そういう夢みてしまうんやなぁ
起きてるときぐらい気楽に生きようや
0760今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 18:41:07.76
>>756
Σ(゚д゚;)えっ
0762今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 18:41:46.63
ワシは二郎の小ぶたが限界だわ
二郎、久しく行ってないな
川崎でも食いに行きたいな
0765今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 18:59:08.29
二郎でまじぃと叫んで帰ったことあるな
不味くはなかったけど客の意識高い系が気に食わなかった
0768今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 19:18:30.53
地域区分見直しで住宅扶助も引き下げになってほしいよね。上限3万円くらいに。
0784今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 22:09:10.64
>>775
当然でしょ。ナマポなど人間ではないのだから。
0796今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 23:13:21.82
>>785
CWだけじゃないだろ。不動産屋、医療関係者なども汚い物を見るような目でナマポをみる。
0797今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 23:15:12.35
>>788
無能でもアイツらは安定した公務員様だからな。
税金寄生虫のゴミナマポとは比べ物にならない。
0798今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 23:16:38.46
不動産屋はナマポと見るやナマポ専用の部屋を提供してくる
最初の部屋と条件が違いすぎて舐めてんの?って言って出ていって本社にクレームの電話したことあるな
0799今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 23:16:46.95
福祉課行ったら不動産とか
見るがナマポの事をみて笑ってたな
俺も鼻で笑われたがw
デカい声で職員を呼び出してた
貧困ビジネスの奴だと思う
0802今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 23:22:49.94
公務員は安定してるからなぁ
新人Cwでも給与と手当と賞与含めて年収400は貰ってるからな
年数経てどんどん上がる
退職金も有るからな
0804今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 23:24:47.97
両さん、いいな
0805今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 23:26:42.19
そらぁ役所に行けば大きな声で怒鳴ったりしてる連中はほぼナマポだからな
んでナマポ専用の出入り口とかある役所もあったり生活福祉課は本庁と離れて分庁舎もある自治体もあるしナマポは笑われて当たり前
0806今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 23:30:51.60
手渡しの支給日とか凄いからなあ
ナマポの大群が押し寄せる
役所の開店待ちだな手渡し支給日は
0808今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 23:43:50.49
こいつもナマポだったみたいだな。なんでナマポは社会的なルール、マナーを守れないクズばかりなんだ?

「泥棒する 窓ガラスは割る もめ事多い」逮捕された52歳男の評判…酒の席で口論 頭に何度も「かかと落とし」され女性死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/fadd35b51a5651c89a64ffdbcb7523ff1d4b9e43
0809今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 23:46:37.93
元担当者は語る 生活保護行政はなぜ、叩かれるのか
https://news.yahoo.c...a34d486e73b820e33c6d
>>担当者の苦労はそれだけではない。「困った人たち」は行く先々で迷惑をかけ、関係者の神経を逆なでする。家賃を滞納して不動産会社や大家を困らせる。騒音や悪臭で近所の人の生活を乱す。病院の窓口で大声を出して窓口職員を泣かせる。収入をごまかして生活保護を利用していることを友人や知人に自慢げに吹聴する。
0811今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 23:58:33.57
コメにもありますが、生活保護は「現金」はやはりこういう問題が起こりがちなんだと思う。

貧困ビジネスというのもあるし、弱い者が更に弱い者を食い物にする。
みんな「金」が欲しいから。

生活保護の是非はおいといて「現金」ではなく、現物支給のほうが良いのではないか。
家賃は県営、市営アパート等を提供し無料にし水道光熱費も無料にする。
後は食費や衣類等を提供するようにすればいい。

お金が欲しい人は、アルバイトなどを自分が出来る範囲で行う事を推奨する。
そのほうが社会との繋がりも保てて社会復帰が出来る可能性も高くなる。
もちろん一定数稼げるようになれば生活保護は終わる。

「遊んでても酒飲んでても金が入る」と分かれば働かなくなるわけで、このニュースのような「類は友を呼ぶ」みたいな狭い界隈での友達しか出来なくなってしまう。

政府として「金を配って、はい終わり」ではちょっと無責任かもしれない。
返信54
6810
373
シェア
chi***** | 5/9(月) 18:52
非表示・報告

私も生活保護はやはり現物支給がいいと思います。そもそもお金の使い方がわからない人に現金を渡すというのは良い使われ方をしていないような気がしますし、それに群がる人が多すぎます。
先日ヤングケアラーの番組を少しだけ見ていたのですが、やりくり上手な主婦などと違い効率も悪く、だから尚更大変なんだろうと感じました。
高校からお金の勉強をするようになりましたが、生活する上で必要な事は家庭内で教えてくれる人がいない、日々の生活に追われているだけの人は学ぶ機会がなかったり、さらにそこからの貧困への悪循環になると思います。
今の日本で普通に働いていれば日々の食事に困る事もないと感じるのですが、実際そういう人がいると言うことは、どこかにお金が流れ出て行ってしまうんだろうと思います。金銭的な援助だけでなく、そういう基本的なことを教えることが自立の手助けになるのではないかと感じました。
0812今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 23:59:55.88
ナマポに現金給付はやめろ!というコメントが多いな。国も将来的にはナマポ施設にぶち込んで冷や飯を食わせる制度に切り替えるだろうな。
0815◆NU8F0OH53FMH
垢版 |
2022/05/19(木) 00:26:51.00
ジムから帰宅。
今朝早起きして朝からバイトだった
お陰で夕方辺りから眠くて眠くて堪らんかった
それでも無理してシャワー目当てのついで筋トレ
マジつかれた、寝るわ
0816今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 00:51:58.16
ナマポの給付額が引き下げられ続けてナマポがますます苦しみますように。
0817今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 00:55:48.85
えーん
ドンキ行かなきゃって思ってダラダラしてたら2時間半経っちゃった
前の洗濯で洗剤使い切ったから買わないと明日洗濯できないのに
0818今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 01:03:33.85
おりゃあよー違法サイトで1億稼いでパクられて刑務所いれられてナマポになったけどよー
重加算税ふくめて国に7000万はらったからよー
一生これくらいの権利はとーぜんなんだよ
税金払ってないやつには乾パンでも支給しておれには毎日松阪牛でいいくらいだ
0819今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 01:06:02.78
>>817
そういう時はシャンプーで代用くれぐれも入れすぎないように
柔軟剤は入れる必要なし
菌が気になるなら先に酸素系漂白剤にでもつけてから洗えばいいさ
0821今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 01:57:41.37
>>819
そんな裏技があるのか
結局ドンキ来たら改装で臨時休業ですって張り紙してあって買えなかったよ
酸素系漂白剤なんて気の利いたものも家にはないしもう駄目だ
明日朝イチで洗剤を買いにいきたいけど洗剤を買いに行くために着る服がない
0822今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 02:01:19.01
>>821
特別区内ならすぐコンビニがあるだろ
0824今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 02:06:34.75
>>823
ドンキも特価品以外は高いだろ
0825今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 02:07:25.26
そんなによ毎日食べ物が押し寄せるだけナマポだな俺は軟便だからな安く身体使う仕事ばかりだからな
0828今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 02:14:25.29
電車で漏らした俺より偉い
0829今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 02:20:21.88
>>824
使ってるのいつ行っても安く買えるアリエールなのだ

涼しくて気持ちがいいからお散歩しながら別のドンキ向かうことにしちゃった
こんな時間なら道で人に会うことも少ないからビッコ引いてても変な目で見られないしなんだか楽しいね
0831今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 04:41:21.90
はぁぁたくさん歩いた

>>830
ね!
ドンキPBのツナ缶なんてものがあるのを店内うろついて知ったんだけど
10個で600円程度っていう激安で驚いちゃった
0832今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 04:54:10.02
ドンキツナ缶美味いよ
俺はマヨネーズと混ぜ合わせてツナマヨパスタ作るよ
マヨもツナもパスタもドンキで全部安く買えるしね
ほんとドンキ有能だわ
0833今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 05:41:10.88
>>798
>最初の部屋と条件が違いすぎて舐めてんの?

これって虚偽の説明で違法だから警察呼ぶって言えば交通費は出すよ
不動産屋はカスばっかだからな
0836今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 07:17:54.15
au payプリペイドカードが決済できない
数日前に不具合あって直したんじゃないのかよ
不具合多すぎなんだよ毎月どっかしらで不具合出てるし
0838今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 09:14:26.75
>>811
昨日あった生活保護用のタワマン建てられればそっちに移っていいかな
ただし金はちゃんと払え文化的な暮らしには娯楽も入る
ゲーム、パチ、泡風呂行けないとか文化的ではない
0839今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 09:36:46.82
つまんね。釣り針デカすぎ。
0840今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 10:46:27.98
何?
タワマンの件ならガチやぞ
苦労して生活保護になったのに現状住むところはマジで不服だ、鉄筋コンクリートの建物に住んだことない生まれながらの負け犬なら仕方ないが一度でも体験してれば心のどこかにふまんとしてたまる
0841今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 10:51:27.20
じゃあ自立してナマポ抜け出せ
0842今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 10:52:43.79
ちなみに関西人なのになぜ23区でナマポ?大阪民国人は大阪民国に帰れよ。
0843今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 10:57:16.25
>>841
じゃあ人との関わり0、月収40万、精神病んだときは無制限に休んで良くてその間も給金全額支給の職場紹介してくれよ
それも知らないで人の気も知らずに働け言うな
0845今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 11:12:30.65
>>843
いやお前は即死ねよ
社会に必要ないから
0848今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 11:52:24.84
イギリスの生活保護凄いね
0851今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 12:08:22.08
>>849
そうだよ
コロナ禍で無職なのにボランティアやって素晴らしいとかTVでやってたw
それ位保証凄いって説明しろよヘルメット安藤さん
0853今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 12:44:42.60
なぁ30代ナマポいる?
俺もう社会復帰する気力もねえや
職歴もバイトだけだしどうせ底辺生活しか送れない。働いてる自分のイメージが湧かない
0858今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 13:32:17.29
>>853
12月で37歳
親が高齢で最後に会うために働くか悩んでる
0862今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 13:58:52.05
>>858
親孝行はしたいよな
唯一気にかけてくれる母親がいなかったら
もうとっくに死んでただろうし
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 14:04:53.43
>>862
だな
母子だからその気持ちはわかる
仕事で精神病んで今人生の休みみたいな感じで納得してくれてるけど
会うときは社会復帰して会いたい
0864今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 14:14:09.95
>>853
今年36歳になった。
求人応募しまくっているし、面接にも呼ばれるけど全然内定出ないまま2年が過ぎた。
もううんざりだ。
0865今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 14:34:51.28
学生の頃マザコンとよばれると恥ずかしかったが
今ではまったく感じない、孫見せてあげられなくてすまないカーチャン
0866今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 14:40:28.74
>>864
そんな決まらんのか
派遣とか契約社員でやるしかないんかね
ボーナスの有無がデカ過ぎるよなぁってそもそもボーナス出るような正社員に採用される訳ないって話か。俺もすまないカーチャンだよ。せめてカーチャンには自分の人生を楽しんで欲しいわ
0868今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 14:44:05.58
底辺労働者でも社会復帰と言えるのかな
保護費以下で働いて社会との繋がり持てたらそれでいいかなって気もする。ナマポになってる時点でアメリカンドリームは無理ポ
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 14:48:22.11
>>866
理由は不明なんだが、派遣・契約社員の方が先に進めない。
いつも派遣会社の選考で落とされる。
一方で正社員は何度も面接までは辿り着けるんだ。
0870今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 14:48:56.18
>>868
ナマポ受けつつ趣味で小説書いて、当たれば大成功
Youつべでも、絵でも、木工でも、なんでもやってみればいいじゃん

無能が成功するのは難しいが、無能と決まった訳でもない。時間はあるんだしなにかやってみれば?
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 14:52:32.41
来月になれば精神手帳2級貰えるの確定して役所に電話したら今は障害年金2級がないと加算が貰えないと言われたぜ
最初に精神手帳2級貰ってから行きつけの精神科の先生に相談してみて下さいと言われた
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 14:58:06.86
壁が薄くなきゃ挑戦してたかもしれない。
まぁもともと面白いやつが配信するから面白いわけで中年のおっさんの面白くない話してもなぁ
0884今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 15:08:32.76
俺さ2級手帳貰えると先生から言われて内申
加算付いたなと思って役所に申請の仕方と加算の仕方聞いてさ障害年金?マジ?と思っちまったよ
ググったら1年半後じゃないと障害年金は無理なのな
きっついわ
毎週メンクリだぜ話すことはもうねえよw
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 15:26:00.79
>>881
ギャンブルは基本自己破産出来ない
借金のうち一部とか自己破産初めてとかだったら、ギャンブル費用も認められるけど、4630万ほとんどギャンブルだから絶対無理w
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 15:36:14.95
日本は正規労働者が過剰に守られていて社員に問題があってもほとんど解雇できないから経営者は慎重になる。だから派遣や非正規雇用ばかりになるんだよな。
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 15:49:23.56
友人に介助してもらっててよく家に来るからって友人が買ったテレビだったりちょっと良い家電を家に置いてるんだけど
ケースワーカーが来たら突っ込まれる?
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 15:49:42.46
>>886
正社員解雇規制緩和したらますます労働搾取が加速するだけだろ
労働基準法違反がクソ軽い罪のままで解雇規制緩和したら確実に雇用者のいい様にされる
労基違反は一発懲役刑ぐらいに厳罰化出来るならいいけど自民党じゃ無理だろ
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 15:52:00.08
公になってなければ、ギャンブルの借金も弁護士さん次第だけどな、ただもうこうなると自己破産ゴニョゴニョも厳しいかも、通帳までマスコミに公にされてしもうて
返す意志だけ見せとくのも手かもな、ナマポになれば、実質返さなくてよくなるけど
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 15:53:51.13
>>884
年金いいじゃん、バイトすれば生保抜けさえ可能、解放感がすげーよ、きっと。
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 15:59:32.25
生保内でバイトしながら寿命を待つのが俺の人生では上々の選択かな。
まぁ、寿命までお国が許してくれるかわからんが
0895今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 16:08:29.13
固定回線でパソコン使いたいけど家賃オーバーしてて毎月自己負担あるから引っ越したいけど費用がない。解約金がないとこ探すしかないか。
あ、引っ越し先でも使うなら解約金かからないか。OCN光とBIGLOBE光で迷ってる。UQモバイルにするならBIGLOBEだとセット割あるんだよなぁ
0896今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 16:14:27.36
>>895
ジェイコム導入物件に入ればネットタダやで
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 16:28:09.05
分かってない人が居るけどさ
夜のネットとかすげー遅くて使い物にならないからな
J:COM物件だけは勘弁
他に光を引けなくなる可能性が極めて高い
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 16:32:17.13
>>867
ハヤシメシとウマーメシとシーフードメシも喰えよ
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 16:59:59.49
CW「パソコンがあるんですね。何で仕事をしないんですか?」
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 17:02:45.40
>>905
そんなんだから万年保護課の底辺公務員なんだよwww
ゆっちゃれゆっちゃれ
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 17:03:43.93
>>890
日本の企業はアホな労働法により無能を解雇できないから生産性が低く諸外国から取り残されてどんどん衰退していく。先進国から脱落するのも時間の問題。フィリピンくらいの国力に落ちぶれると予想されているな。
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 17:10:16.21
年金2級取るまでに1年半年だもんなぁ
手帳2級あるけど加算手当は付いてない
年金2級必要だし未納期間があるから年数満たしても果たして貰えるかどうか
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 17:13:47.58
>>908
条件悪いから働かないけど
アイツらより保護通下頭の回転力ある俺らのほうがずっと稼げるだろうな
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 17:28:36.47
フィリピン程度の国力、経済力でナマポ制度など維持できるわけがない。ナマポが国から見捨てられるのも時間の問題。ジョーカーがでるからナマポは安泰だって?言っておけw
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 17:30:34.62
NUROええぞ、今は知らんがPS4Slimが特典でついてきた。
JCOMはTwitterでJCOM 切断で検索してみ
遅いだけじゃなくて切断するんやぞ
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 17:30:48.39
>>913
フィリッピンは大変だけどジャパーンの話は?
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 17:32:48.14
>>904
ソシャゲは金かけないと強くなれないけどMMOみたいなんは掛けた時間=強さだから暇人にはうってつけよ。今はスマホのみでWi-Fi環境すらないよ。保護もなってから3か月くらいの新参だからこれから環境整えて行く感じ。
パソコン使わないにしても最低限光回線は欲しい。アマプラもネット環境ないとテレビ画面で見れないし...パソコン持ってる奴って少数派なんか?
0917今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 17:36:01.99
>>913
人口GDP外貨保有率平均株価為替レート国内消費国防力
フィリピンはG7だったのか
草生やした釣りにしてもつまらん
0918今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 17:42:25.79
まぁあと50年くらいはナマポも制度は改正されてくだろうけど破綻はしないだろ
破綻するほどなら東京にもスラム街が出来るんじゃね
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 17:45:26.54
>>916
オイラはノートパソコン2台持ってるぞ?!
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 17:45:39.30
バイトしたいって就労指導のおっさんと話したんだけど40超えたらマンション清掃しか仕事無いみたいだな
他のも見つけてくれたけどやっぱぱっとしないな
0924今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 17:59:57.91
>>920
警備員があるやろ
工場とか
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:04:07.11
>>916
健常者か?それならもうナマポは終焉してるからこれからバシバシ指導が入るぞ
PCとか光とか言ってられなくなるからな
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:20:09.29
障害者以外で働ける年齢のナマポってほとんどいないらしいけどここの奴らは全員精神障害あるから大丈夫だにゃ
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:21:23.59
通院ナマポとコロナマポ世代は違うだろ
前者は手帳候補生だけど後者は健常者
同じナマポでも全く違う
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:21:24.05
>>925
ねーよ
そんなことしたら本当にやばいジョーカー強化版が暴れるからナマポは安泰
逆に働いてる情弱から搾り取るやろ
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:24:07.28
自分も時々の通院で病んでるふりしてる
薬はそのまま捨てにくいから洗面器で溶かして流してる
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:27:48.90
片耳難聴と耳鳴りだけでメンクリ通い演技だけで
2級手帳を勝ち取った俺はガイジと思う
最終判断は糖質が大部分を占めてるけどな
マジで演技次第で2級は貰えるよ
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:28:02.16
小さい穴空いたTシャツ着てて今ちょっと指引っ掛けちゃったらビリビリだってよ…
そろそろ新しいの買わなきゃ駄目かのう
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:31:06.77
ローソン100に3Lは無い(`・ω・´)キリッ
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:35:20.57
>>931
その前に阻止されるだろうからよナマポはもう終わり
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:36:35.46
昨年の夏が終わった時にボロい服は結構捨てたから、半袖の服が3着しかないわ
もう1着くらい買い足したいけど金がないから3着で夏を乗り切るしかないか
0943今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:37:56.80
受給期間2年とかになるらしいぞ
刑務所で働かせればいいしな
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:39:37.94
終わったら100万人以上が路頭に迷うんだぞ
最低生活費を削られる可能性はある...
毎月貯金だとかは言ってらんないレベルにな
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:41:24.69
生活保護のお金は個人消費によって企業の潤滑油になってるから生活保護は無くならないよ
も しなくなったら
国内紛争、テロ、一揆等政府が困る事になる
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:41:29.42
>>943
ソースを出せよ
刑務所で働かせるとか言ってる事無茶苦茶だし触ったらダメ系の人か?
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:44:06.29
>>950
ジョーカーしたらとかの話でさ
0952今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:44:07.74
こどおじとナマポどっちが終わってるんだ?
ナマポの方が自立出来てる分、格が上か?
0954今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:45:31.61
うちの地区のcwは電動自転車に変わり月に二回来る
0955今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:45:59.76
>>953
だから働かせるんだろうがどあほ
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:46:46.48
日本は死刑制度がある事を忘れたらいけない
0958今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:50:29.91
>>949
ナマポなんか人口の1.6%しかいない。消費なんか大した事ない。
0960今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:51:40.01
今は食料品やらの値上げだけどクスリの値上げもくるから指導がきつくなるよな
0961今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:52:05.12
マックは死刑
0962今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:52:08.10
>>959
売るものの値段はバカ高いよな
0964今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:55:58.50
capicの物は品質良くて高いからな
0965今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 18:57:36.18
市区町村によって対応違うからな
俺は釣りが趣味だから自然が多い田舎の
海沿いの街でゆっくりナマポ生活したい
東京は娯楽多いけど金なきゃ遊べないし安いスーパーないし
0970今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 19:07:07.19
2021年12月から徐々に薬品の値段が上がってること知らないのか
呑気な奴らだな
0973今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 19:10:44.21
今、どこかで戦争しているだろ
人の命の価値やらが変わって来る
誰も戦争反対して無い現実見ろよ
0976今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 19:14:32.49
cwも乞食の安否確認なんてしたくないはずだからな
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 19:15:29.17
バイトでも探した方が良さそうですね
0978今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 19:16:09.99
そもそも働きたくても働けない事情があるって要件満たさないとナマポになれないんだから
通過してるお前らは何らかあるだろうよ
0982今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 19:36:35.40
>>969
意外とどうにかなるもんやで、人の感情なんて医者でもわからない事たくさんだからな

薬は飲んだらほんまもんのガイジになる
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 19:42:50.83
詐病でも自律神経失調症とか不安障害くらいの診断は出るだろうな。鬱とか糖質は演技で出来るもんじゃないよ。
0984今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 20:24:12.39
糖質と鬱で2級手帳確定状態だけど療育手帳も取らないと考えてる 
2級手帳は毎週半年通い続けてて一人で通ってたよ
療育手帳のほうが取れる自信ないな
0986今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 20:27:37.05
>>952
都内の場合、こどおじは親が金持ちだったりする人も多い
家から出ないんじゃないんじゃなくて、出なくてもいいんだよ

一人暮らしなんてお金の無駄遣い
0987今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 20:28:32.70
両手をブン・ブン振り回してよ頭を
上下振り回してよ
両足を地団駄踏んでな
楽しいわ
0995今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 20:30:32.88
>>985
俺の場合は片耳難聴と耳鳴りもあるから参考にならないと思うけど幻聴のほうが耳鳴りと同じ位聞こえてる
あとは歩くときにふらっと立ちくらみするかな
メニエール病の検査を大学病院でしたりしてからの
2級手帳
参考にならないだろ?糖質の強弱はよくわからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 20分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況