X



トップページその日暮らし
1002コメント224KB
都内23区在住 生活保護雑談スレ149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 19:57:46.59
前スレ
都内23区在住 生活保護雑談スレ146
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1650933523/

都内23区在住 生活保護雑談スレ145
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1650686240/

都内23区在住 生活保護雑談スレ147
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1651219869/

都内23区在住 生活保護雑談スレ148
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1651482599/
0005今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:53.84
立ったか
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 21:38:55.02
>>10
だね。
でも、自分はもうダメかも。
働けてもフルタイムは厳しいかもって主治医が…。( つ∀;)
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 21:43:50.04
マトモなナマポは日暮らしなんか
見んだろうよ自発的に動いてるわ
ここで決意表明しても
寝たら忘れてるだろう
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 21:45:02.62
決意表明は何度も見てきたしかし
本当に抜けて居ないのが現状
普通はCwにそれを言うがな
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 21:46:35.94
働いても精神的に倒れたり吐いたり急に泣き出したりで、リハビリ的なもんでもうちじゃ無理と言われるんや
どこも返品クレームよ、フルタイムで働いて恋人作って45歳でも晩婚パパになって子を育て人並みの幸せを感じたい
こんな牢屋みたいな狭くて汚いところに一人寂しく閉じ込められるなんて惨めだ
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:48.59
>>16
最近は頑張りましょうでもうあまり干渉したくない感じがプンプンしてる
人柄変わったのもあるけど10年前と扱いが違う
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 22:03:00.14
>>24
鬱な気分がどっと急に押し寄せて泣いてしまう
薬飲んでもきれたときを考えてダメだ
終わらないループだ
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 22:07:45.67
>>26
そうだよな
今日も急に仕事中に泣いて回りにまたか見たいな感じで早退した
1ヶ月持ちそうにないなあ
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 22:13:53.39
>>25
すぐに泣いてしまうよ?俺はよ
アニメ見ても泣くし鬼滅の刃ですら泣いた俺は
間違いなくガイジと思う
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 22:19:00.93
>>29
俺はサザエさんでも泣くよ
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 22:23:41.57
>>29
ワイはトム・ソーヤーの冒険観て
泣いたわい
感動するわいトム・ソーヤーの冒険はトム・ソーヤーの冒険てのはな
あれなんだよ
あれなんだよトム・ソーヤーの冒険
ウオウオウオフンガーフンガー
トム・ソーヤーの冒険
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 22:23:56.37
糖質の特徴はすぐに泣くからな
俺もすぐに泣けるな
ウソ泣きすら出来るレベルにまで昇華した
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 22:29:43.65
いきなり泣き出しちゃうのは
特別支援学校出てパソナの就労支援に居るのに
よくいるわな
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 22:31:42.63
俺糖質だけど感情を失ってるぞ
0037今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 22:34:38.66
たまに両手をブンブンブンブン
振り回すよな
あとは地団駄踏んだりよ
頭ガクガクしたり震えたりよ
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 22:35:23.15
泣けるシーンは泣けるけど、人生悲観して泣くことはないな。
能力が無かった、しょうがないで片付く。
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 22:38:19.65
あの龍虎の拳2でジャックターナ
居たろ
あのキャラの勝利のポーズを
良くやるよな
両手をブンブンブンブン振り回す
勝利のポーズをな
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 22:39:28.08
あとはギース・ハワードの
レイジングストームの真似な
あの真似な凄いからな
俺はマスターしたからな
衝撃波が出るぞ
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 22:54:35.04
酒追加したくなったんで、ストロング系2本と刺身、唐揚げ買ってきた。
そして全部食ってしまった。
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 02:17:35.09
20万なんかその気になれば夜の仕事したら稼げるだろう
職種にもよるがな
副業でデリ送迎してる一般の人も
居るしな
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 02:23:21.34
元自営や元ホストなら元金持ちの今ナマポもいんじゃないの?
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 04:40:54.00
戸建てっすわ
マンションなんか住めないよ
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 08:07:36.24
築40年だとリフォーム済みのとこ多いから穴場なんだけどな
俺のとこもそうだ
外側はボロアパートだけど中は新築アパート並
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 08:18:41.82
パソコンはASUS使ってるけどスマホはOPPO信者だ
renoのコスパが良すぎて次もrenoしか買わないだろうな
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 08:25:18.91
>>75
自分も大体そんなもんかな
竣工年が1985となっているので築37年か
外はボロボロ
中はリフォーム済みだけど昭和感たっぷり
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 08:28:10.42
>>78
楽しみではあるけどコスパ部分がどうかだよね
今のreno5Aも1万で買えたけどそれぐらいで買えるまでは買い替えないでいいかも
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 08:31:46.22
うへぇ今日親がアパートくるわ最悪
午前中だけだけどとりあえず色々食材買って貰って憂さ晴らしするか
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 08:41:54.62
>>85
俺もそんな良好ではなかったけどいなくなって初めて分かる悲しさもあるよ
会いに来てくれるなら話しておけ、親の変わりは居ないんだからな
とまあたぶんキミの親と年齢近い老人の戯言だよ
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 09:02:37.99
ナマポで新築鉄筋コンクリートワンルームとか住んでいたら逆に驚くわ

ま、単身都営ナマポは勝ち組だが
0102今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 09:08:01.72
都内ナマポは手帳持ちが当たり前だからな
バスや電車に乗ったりするしな
錦糸町ナマポだけどさ交通の便だけは間違いなく都内4天王に入ると思ってる
0108今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 09:18:54.53
よりよりとしより
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 09:19:01.97
>>107
それなら千葉か埼玉に住んでたほうが良くね?
来年から都内は等級の金額が下がるの確定してるし
0118今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 09:34:26.32
仙台も数ヶ月暮らしてたけど駅周辺とアーケード街は確かに凄いけどそれだけなんだよね
宮城なんて全体でみたら田舎だし
0120今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 09:40:44.82
自分たちのミスを棚に上げる役場もクズだな

「阿武町は過疎化が激しいので、ずいぶん以前から町外の人に空き家を提供しています。そこで農業や漁業などをやれば、町から月15万円を支払うなどさまざまな優遇措置を施しているんですが、Aさんはその移住者のひとりです」

 その地区には移住者が10名ほどしかいない。さらに、その他の条件(特定を避けるため、記載せず)を満たす中年男性が1名浮上した。彼の自宅を訪ねて直撃するも、

「自分ではありません。何かの間違いじゃないですか」

と疑惑を真っ向から否定。前出の役場関係者はこう話す。

「返還しなくても逃げ切れると思っているのでしょう。もし全額使い切ってしまっていたとなれば、回収するのは困難と言えます。国民の血税をなんだと思っているのか、許せないですね」

 4630万円を取り戻せなければ、町の財政からの持ち出しになるのか。町では、こんな噂がまことしやかに囁かれるように。

「役場には正規と非正規と合わせて約100人の職員がいますが、次の夏のボーナスはゼロみたいですよ」

 町は返還拒否する人物に対して刑事と民事の双方での対応を考えているという。警察が捜査して逮捕されることになれば、Aさんの名前は白日のもとに晒されることになる。罪の意識があるのならば、名前が公表される前に国民の“お金”をきちんと返還してほしいものだ。
0121今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 09:59:27.11
そうだ!そうだ!
0125今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 11:01:24.14
75で無職で独身だと怖いもの無しだな
待っててもクタバルのは時間の問題だしな
好きな人生を選んだだけだな
0126今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 11:11:07.75
人間の寿命って短いな
平均80歳としてナマポは70~75歳か?
あっという間だな人生なんてよ
0127今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 11:14:07.87
あとは車に恨みあったとかな
東京だと普通に駐車場代は
3万から5万掛かるからな殆どは
金持ちしか車は乗れんよ
都内歩いたら下手な車は乗って無いからな自家用車でな
0128今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 11:18:15.67
凄いしょ都内はFERRARIとPORSCHEとLEXUSとベンツの
所有率は他県だと絶対にお目にかかれん
都内で所有する事に意味が有るんだよな
ベンツとかマイバッハ乗ってるからな審査とか有るし乗る人の品格とか
テストとか見るからな
0129今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 11:19:51.40
ナマポの平均寿命も短いし、単身男性の平均寿命も短い
データでちゃんと出てるからな
ここに書き込みしてるお前らそのつもりで生きていけよ
就労指導乗り越えたらすぐ死ぬようなもんだぞ
0131今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 11:25:03.17
だから今自分が出来る事をするしか
無いのさ
悔しくないのか?自分の殻に閉じ籠もるばかりでな
0140今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 11:50:26.47
銭が有れば都内生活も楽しいがな
都内に居て金も無いとかつまらんかな普通の感覚でな
それを目指して地方から上京して
くるしな
0141今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 11:52:35.20
渋谷区の代官山町とかオシャレだろ
アパレルとかモデルと美容師の卵とかな
住んだらそれだけでステータスで
モテるからな
家賃クソ高いけどなw
0143今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 12:02:00.86
なーなーなーなー言ってないでさぁ!
ちゃんとしようよ!ねえ!
ガキじゃないんだからさぁ!
0147今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 12:12:55.50
もう夢も希望もねえからなあ毎日何かしらの自分の体臭の匂い嗅いでるわ耳の中とかへそのゴマとか
鼻糞とかな
0155今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 12:48:49.87
身体が悪い人は仕事しないほうが
良いぞ担当から許可も下りないと
思うしさ
治療専念だろう
0157今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 12:59:23.71
そんなら俺よりマトモだよw
身体悪いナマポの人と話した事は
有るが働きたい意欲とか気持ちが
強い人は多いな
しかし話し聞くとやはりCWから
止められてるな
そこは俺は判断出来無い
0170今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:26.35
仕事したら食べ物美味しいなんて幻想すぎ
仕事してた時なんて食欲すら沸かないし飯もストレスで美味しく感じることもなかった
ナマポになって心に余裕できて飯が美味いと思ったよ
0171今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:56.80
働いてないから旨くないのよ
働いた事ないクズには解らんか
敢えてアンカーはつけぬ
もめ事は嫌いだ
0174今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:52.36
>>173
それはあるかもな
俺は基本仕事自体ストレスに感じる人間だから毎日が苦痛で仕方なかった
人と話すのも嫌いだったし昼に同僚と飯も苦痛で仕方なかった
0175今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 13:29:23.54
死期が近付いてるわ死神と呪縛霊が
後ろにスタンバイしとるわ居るがな
貞子3Dがな
両手落下やでな
0179今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 13:36:15.34
>>174
タイプが違うね
どっちかというとイケイケだったからな
医者にもう今の仕事は出来ませんって言われた時は頭真っ白になったよ
グレたw
0181今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 13:42:57.96
その場限りの短期とか単発バイトが
オススメだな
年末年始の年越しソバの積込みスタッフとかな
永遠と同じ手作業だよ
0182今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 13:44:25.30
因みに瞬き何回もするとラインから
すぐに品物が隣に行くから
瞬き厳禁な
仕事終わったらドライアイになってるよ点眼液持っていかんとな
0183今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 13:46:04.93
自分の好きなタイミングで仕事したい
毎日決まった時間に起きて支度して出社するのがストレスなんだよね
今ならそういう仕事も結構あるだろうけどさ
0186今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 13:51:24.70
社畜ってそれが当たり前って理由でずっと決まったルーティンで仕事続けられるのが凄いよな
禿げないのかな
0187今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 13:53:36.15
>>186
その当たり前のルーティンを
当たり前のように出来るから
高給取れるんだよ

無能にはこれが出来ない
0190今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 13:57:42.14
暑い
帰ったら水シャワー浴びよ
0192今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 14:10:58.02
ナマポで3万稼ぐには
15000円以内を2ヶ月間掛けるかだからな
高校生のバイトの方が稼いでるだろうよ
0193みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 14:18:01.72
作業所明後日電話するの面倒だし行くのだるい
0195今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 14:24:16.26
月20万円は欲しい
0198今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 14:39:36.74
俺はモヒカン刈りだなアレンジしてな後頭部はスキンヘッドに
してるサイドは1ミリだな
0200今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 15:00:31.25
そんなにナマポが苦痛なら医者の言う事なんざ聞かなきゃいいのだよ。
縛られる必要はない。どちらの苦痛を許容するかに選択肢が残されている
0201今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 15:24:12.27
>>69
派遣会社との面談で落ちたのよ。
過去に職歴である仕事だからスキル・経験の確認は問題無かったよ。
やっぱブランクが原因だと思う。
0204今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 15:50:44.73
俺はわざと立ち仕事の面接受けて腰と足が悪いですと言ってナマポ歴4年目になる
面接入る前に足を少し引きずるのがコツな
0207今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 16:38:04.80
もう日本で働く権利を剥奪される変わりに、ナマポ剥奪無し月25万位支給されると言う自己破産的な間のが欲しい
二度と日本で働けないと言うハイリスク背負うからこれぐらいのリターン欲しい
0211今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 17:02:28.35
>>210
でてたら価値無いじゃん馬鹿なの?(´・ω・`)
0212今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 17:19:56.30
>>140
しなしな〜
0214今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 18:57:07.43
昨日病院行って夕方から夜中まで寝て
3時間程起きててまた寝てさっき起きた
12時間以上ねても寝足りない
0215今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 18:59:26.62
>>213
東京が未婚率一位か
金持ち男性にとっては東京は天国みたいなもんだし単身でも楽しめる
むしろ、単身のほうが楽しめる
最近多いよな、40代~50代で金あるのに独身やってる人

ま、勝ち組か
0217今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 19:05:12.06
金あれば女を抱けるし束縛もされないからな
勝ち組の本の一握りだよ 
今だに結婚してないと一人前の社会人として見てくれない会社も多数存在するし
0218今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 19:06:02.93
もう首都圏は結婚子育てがマイナスにしかならないからな
共働きしなきゃ生きていけなくて保育園落ちた日本死ねだから
0219今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 19:10:00.85
共働きしないと厳しいだろうな
旦那の稼ぎがどれ位なのかにも
よるがな
自転車で節約してる人も居るからな
0220今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 19:11:53.13
車はあるだけで無駄
レンタカーだけで間に合う
俺はナマポだから結婚して子供を残して看取られながら死にたいけど敵わない
0221今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 19:12:43.34
都内で金が腐るほど有ったら
毎日楽しいだろうな
毎日出掛けてな
何でも有るからな
0223今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 19:15:06.82
月給25万円以下のやつがこぞってナマポになるな。
年収300万円いかないやつがどれだけいるかわかってるんか?

ここに来る奴は9割9分行ってないだろう
0225今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 19:17:44.01
>>223
健常者ならならんやろ?

毎月25万貰って5万のボロアパートに住むのと
毎月12万貰ってボロアパートに住むのと
どっちが楽しい?

金あるほうが楽だよね
0226今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 19:20:28.02
>>225
月給25万は手取り20万以下
労働時間の拘束とストレス
医療費無料

結構悩むギリギリのラインだと思う
0227今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 19:23:57.79
>>226
健常者である為にその分、保証されてる
何か問題がなければナマポに落ちる必要はない

障害を負ったとか職を失ったとか
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 19:28:00.39
>>225
いやいや、ありえないって話だよ。
20歳以上でどれだけの人が300万円以下で働いてると思ってるんや
0229今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 19:29:03.67
>>226
ナマボは医療費無料って言っても
健常者には高額療養費制度がある

どうみても高額療養費制度のほうが優遇内容が高い

ナマボは指定病院だけだし
0230今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 19:29:53.99
>>223
月給38万、年収500万ちょいだった
働きたくないでござる!と本気で思うようになりナマポに
もともとケチで節約思考なんで今の状況も悪くない
0232今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 19:31:16.79
>>230
悪くない悪くないぞ(´・ω・`)
サイレントテロ
0233今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 19:31:25.24
>>229
高額医療費制度って入院でもしなきゃつかわんだろ
持病いくつかもってると月1通院でも1万超えるぞ
0234今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 19:33:17.40
>>233
持病を増やすとか自業自得やろ?
自分のだらしなさを認めろよ

あ、遅いかwwwwwwwwwww
0235今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 19:33:48.96
>>233
持病を増やすとか自業自得やろ?
自分のだらしなさを認めろよ

あ、遅いかwwwwwwwwwww
0237今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 19:37:22.00
>>234
知識が古い人?成人病は食い過ぎデブがなるものとか思ってる?

内臓疾患は遺伝の要素が強いから、摂生しててもなる、あと俺は目の病気だから
0246今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 20:06:50.02
ナマポ費にプラスして医療費がかかるからな。
少しでも健康を意識したほうがいいね
0250今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 20:30:59.54
糞労働者共の税金あげて保護費あげるべきだよな
差別撤廃を歌うならもっと労働者共と受給者の格差をなくすべき
0251今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 20:37:50.15
>>248
目が節穴なんだなぁ〜
0255今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 21:17:20.27
ここはナマポのスレだよな
ナマボはスレチなんだから移動しろ
スレないなら建てろ、知らんわ
0259今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 21:33:12.45
健常者でもワープアなら資格取得とかのためにナマポになるのは全然ありだと思う
膨大な勉強時間が手に入るしね
けどただ楽するためにナマポになると後悔するよ。今後制度がどう変わるかわらないしね
0261今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 21:38:06.38
>>260
そうだね、俺は20代だからそうした考え方になる
もちろん自分は病気持ちでナマポ落ちしちゃったけど、出来る限り体調が良い日とかは勉強に時間あててるわ
0263みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 21:48:35.97
文字書かなくなったから20日間の本で実習してるけど何か資格取ろうかな
オススメの資格あるか?
0264今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 21:49:46.98
>>259
それはない
ジョーカー見たいな小僧のイタズラでパニクってる国に本格的なヤバい奴が暴れたら治安維持できないから生活保護は安泰
めんどくさいから働きたくないも病気だよ立派な
0266今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 21:52:53.04
俺も保護廃止になったら役所にガソリン撒いて奴らを道連れにするわ
路上生活するくらいなら役所のゴミども殺して死刑になったほうが断然マシ
0267みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 21:54:30.69
>>265
免許と電気工事士2級はあるから簿記でも勉強しようかな
0268今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 21:59:45.28
>>263
本人のやりたい方向性や方針によって必要な資格変わっちゃうけど、俺は英検1級と簿記3級の勉強してるよ
資格の中でも汎用性が高いから
0271みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 22:01:10.01
>>268
英検良いな
英語は2回挫折してるから無理かも知れないけど暇だし小学生からやり直すか
簿記つまらなそうでも参考書だけでも買うか
0273みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 22:02:07.76
>>269
1級が税理士の登竜門だっけ?
>>270
大検って事は中卒?
0277今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 22:06:50.07
>>273
3級2級1級の難易度は1:3:10くらい
2級はスンナリ理解できるくらいじゃないと1級、税理士の適性はないと思われる
0278みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 22:10:15.82
>>275
通信制でも今から行ったら?
>>277
簿記取っても実務経験ないと意味ないよな
他の資格探すか
0280今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 22:13:43.98
>>264
基本的に同意見だけど、俺が言いたかったのは生活保護受給者が今以上に良い方向性で法改正する可能性が限りなく低いってこと
コロナ禍がインフレに拍車をかけてもなお生活扶助は減額傾向だし、受給者が増えればそれを口実にするのが政府のやり方だから

そう意味でなんらかの努力ができるのなら、しておいて損はないと言いたかった
0281今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 22:14:01.16
>>278
愛知産業大学サテライトに行ってたよ
昼の仕事忙しくて夜通えなかった
今も一級建築士は諦めてない
0282みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 22:15:28.99
>>281
卒業して実務経験いるんじゃなかった?建築士
取れば安泰だね
0283今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 22:20:13.61
>>278
簿記3級でも業務委託で個人事業やるなら確定申告の時に役立つし、経済も理解しやすくなるからメリットあると思うよ

やってみると意外に簡単だし、株式会社の損益決算書がわかると投資とかにチャレンジするときに役立つしね
0285今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 22:21:12.95
精神二級しか免許が無いおれ
0286みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 22:22:20.51
>>283
簿記の参考書本屋で探すわ
英語はきついんだよなぁ
単語覚えるのは出来るけど長文読解してたら頭おかしくなるし聞き取れないから英語はパス
0287みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 22:22:41.19
>>285
車位あるやろw
0290みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 22:29:55.08
>>288
確かにな
>>289
全くわかんねーわ
右と左ぐらいしか
0291今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 22:31:28.87
商業高校で簿記は好きだったな
日商2級はもってる
0293みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 22:34:16.38
>>291
ええな簿記持ってるの
その資格で事務応募したらどう?
>>292
生保で大学はまず無理だもんな夜間通信制でも
0294今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 22:35:10.19
>>286

わかるよー英語は俺もきついと感じる
とくに長文は慣れが必要だもんね

基本的な第五文型覚えてからDUO3.0で短文から英単語を覚える方法で攻略して、Z会の速読速聴英単語のbasicとdailyをやっていくと簡単な長文なら慣れて読めるようになるよ
参考まで
0295みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 22:43:03.60
>>294
英語って3単語で日常会話は出来るみたいだけど映画とかは見れないしな
英検 1級TOEIC700点行ける人は尊敬するわ
0296みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 22:43:16.01
>>294
英語って3単語で日常会話は出来るみたいだけど映画とかは見れないしな
英検 1級TOEIC700点行ける人は尊敬するわ
0298みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 22:45:44.70
>>297
そこまで行ける人ってマジで尊敬するわ
スラングあるからネイティブには一生なれないってのもあるから語学は挫折してしまう
0299今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 22:45:49.23
ワシ英検準2級やで
三流やが大学も刑務所もでてる
自分で言うのもなんだがおまえらよりだいぶ頭ええと思うで
0300みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 22:46:49.21
>>299
刑務所で勉強したやろw
0303みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 22:50:00.94
>>301
俺はDSのゲームで勉強してたわ
0305今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 22:50:32.22
海外ドラマを字幕なしで理解するのは英検1級でも難しいみたいね
特に発音とイディオム、スラングに苦戦するんだと
資格の勉強でカバーできる英語とは分野が異なるらしい
0306みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 22:51:12.80
>>302
電気工事士取ってみな
仕事はあるぞ
0308みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 22:52:58.03
>>307
受験英語だからじゃない?
日常会話なら3単語でなんとかなるぞ
0309今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 22:54:49.13
中学の時に帰国子女の奴が当時流行っていたヒップホップを聞きながら
ヤベー事ばっか言ってんなwと言ってんのを聞いてカッコいいと思った
0310今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 22:54:53.86
発展途上国のフィリピン人なんかだと英語ペラペラで他にも3ヶ国語くらいしゃべれるのが普通
先進国の日本人→日本語しかしゃべれない(笑)
0311みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 22:56:11.25
英語喋れたらカッコいいけど仕事に繋がるかってナマポからは難しいからな
0312今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 22:56:11.20
資格なんて無い方がいい
ありゃその仕事させられる
作業所のパソコン教習も受けないよ
0315みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 22:58:04.88
>>312
ずっと生活保護嫌じゃない?
字の20日間練習3冊あるけど今月中に全部終わりそう
そのあと何するかだよな
0316今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 22:58:12.46
>>310
英語の義務教育のやり方に欠陥がある
九九と同じぐらい重要なフォニックス学ばないし

ていうか昔から言われてるのに何もしない文科省がクソなんだよ
0317今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 22:58:16.91
ワールドワイドナマポ
0318みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 22:58:31.44
>>314
それが一番の近道
0319みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 22:59:06.25
>>316
あぶくだっけ?フォニックスって
0321今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 23:00:08.82
ナマポが世界を変える!
0322今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 23:00:17.75
>>320
ナマポのために死ぬやつはいないんだなこれが
0323みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 23:00:18.48
>>304
小説読んでたら大体の漢字書けるのか羨ましい
0325今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 23:01:50.89
>>312
資格とっても黙ってればok
必要なもん取った段階で離脱すればよし
0327みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 23:03:29.37
フォニックス俺も挑戦したけどだいたいの英単語は読めるようになってたな
今は無理だけど
0329みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 23:07:41.87
そろそろ寝るか
0331今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 23:08:12.65
>>311
英語じゃなくても一つでも資格とるか特技身につけるかして、それをもとにブログやYouTube、SNSで発信すれば再生数やPV稼げる
そこから徐々に出来ることを増やしていけばいずれ固定のファンがつくよ
0333みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 23:09:01.85
>>330
読めるだけで単語と熟語覚えなきゃ行けないしテンプレも沢山ある
暗記ゲーだからな英語は
0334今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 23:09:34.52
>>326
ほんと謎、確信犯としか思えないよね
0337みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 23:12:01.54
>>335
フランス語よりはマシだろうけど英語の仕事は教養いるからな
普通に現業系の資格がナマポには合ってる
0338みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 23:13:19.53
っつか電気工事士2級都道府県知事に更新してないから無くなってるかも
0339みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 23:14:10.40
>>331
英語にライターの才能もいるやん
0341今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 23:17:53.56
>>336
じゃあワイ4ヵ国語話せるわ
江戸っ子弁と東京弁と悟空弁と女言葉
0342みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/07(土) 23:18:23.67
>>340
もう寝るわ
おやすみ
0349今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 23:27:28.80
>>339
才能って言ってしまえばそれまでだけど、要点を学んで書けば読み手に伝えたいことを伝えることができるよ

才能が問われる部分はバズるワードを作る時とかかなあ
good night!
0350今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 23:30:02.03
死体とか出た場所って一時的に家賃低くしてるだけじゃないの?更新時とかの家賃も契約初期のままなのか
0352今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 23:33:44.36
不動産は隠し事はしちゃいけない法律があるから
正直に人が亡くなったからと言ってこの値段ですと伝えるんだよ
部屋なんかいくらでもあるのに亡くなった人の部屋を借りたい一般の人はあんま居ないだろ
0357今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 23:48:08.62
なるほど、みんなが避けるだけの理由があるよね、やっぱり…
港区は倍率低いけど安いスーパーとかなさそうだし
でも、倍率高いと当たる気がしないよね…( つ∀;)
0358今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 23:53:21.72
凄えだろ?畳を見たらな死体の
跡がな畳にさ人型の跡がベッタリ残ってるわ
ドス黒くなってるしなすぐに分かるよ
0359今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 23:53:58.83
事故物件って近所の目とかもあるから、その辺りも全く気にしない鉄の神経を持ってるやつじゃなければ住まない方が無難よな
0362◆NU8F0OH53FMH
垢版 |
2022/05/08(日) 00:45:59.20
ジムから帰宅
都営は当たらなくて元々ぐらいのメンタルでないと応募続けられないわな
寝るわ
0364今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 02:14:11.97
>>363
同じ区じゃなくても大丈夫だよ。当選したら移管させてくれる。
0365今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 02:19:35.67
自分もジム行ってるよ、公営だけどね。週2回くらい。顔覚えられてて毎回声かけられるわ。エニタイムとかより設備は揃ってるよ。パーソーナルもあるよ(別途6000円くらい取られるけど)
いつもとなりの女性のほうが重力を自分の倍近く扱ってて凹む日々。
0366今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 02:21:24.66
軽うつには効果あると思うよ。重度うつだとジムに行くこと自体無理だけど。
0378今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 03:48:18.22
今の部屋が解体されたらおまえら公園で寝るんだよな


次回、5月8日(日)放送の ザ・ノンフィクションは

ワケあり人生と部屋探し ~無理とは言わない不動産屋~
引越しに迫られても、なかなか部屋を貸してもらえない…
高齢や生活保護、心の病を理由に住まいを借りるのが難しい「ワケあり」な人々の部屋探しを手伝うのが、横浜市にある不動産店の代表・齋藤瞳(43)だ。

客のほとんどは「部屋を借りたい」と申し入れてもなかなか難しい人たちだ。オーナー側は、隣人トラブルや事故、家賃滞納を恐れ、部屋を貸すことに慎重になってしまう。
齋藤は、自分を頼りにやってきた客に対し、決して「無理」とは言わない。部屋を探し「契約して終わり」ではなく、客のその後の人生に関わっていきたいと言う。
仲介手数料、いわゆる営業利益は家賃1カ月分。ところが、部屋を見つけるのに半年かかることも珍しくない。

2021年夏、齋藤が出会ったのは、大家から立ち退きを言い渡された親子。70代の母と40代の息子だ。聴覚過敏や「人の目が気になる」と、心の病を抱える息子は、ただでさえ限られる物件でも、転居を決断することができない。退去の期限は「年内」…齋藤は親子の新居を見つけることができるのだろうか…

部屋を借りられない客に、齋藤は新居だけでなく、仕事まで用意し「お客さんが今日も元気に働いている」ということを安心材料にしている。部屋を貸しても心配はないと、オーナーや管理会社が納得してくれるように。

山あり谷ありの客の人生に耳を傾ける、「無理」とは言わない不動産店の部屋探しを追った…
0379今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 03:51:49.07
>>378
今の部屋はナマポだから解体なら次を探すし保護課が金出すだろ
無職板と間違えたかマルチか知らんが情報ありがとう
全く観ないが
0385今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 07:37:13.28
壁に穴が開いてるから敷金はそっから引かれて+5万請求とかされそうだけど金ないから分割でいいやと楽観視してる
0386今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 07:39:32.20
保護課が探すとか池沼すぎる
ついこの間も保護課がナマポ打ち切ったりで自殺したお前らが問題視されてんのに、おおやけにしないでナマポ老人が住まいをなくし漫画喫茶暮らしから保護費打ち切られ公園デビューってよくある話しだから。

ナマポで安泰とか思って毎日スレでシコシコやってる花畑脳はノンフィクションしっかり見とけ

以前他の番組でもホームレスの年寄り達に声かける特集あったが1番おおかったのが住んでるアパート老朽化で解体が決まり期日までに引っ越し先が決まらなかったので保護費打ち切られた
0388今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 07:44:24.97
日本語をよく読もうな,
今の物件が解体されて次の物件を探したところで老人ナマポは大半がお断りされる

まず認知症などで玄関前を徘徊したり騒音トラブル,騒いだり住民を監視したり苦情だらけになる

元々常識にかけてるやつは論外、社会に迷惑かけるだけなんだよ、アパートでどうせ死ぬから事故物件みたいになって他の住民が引っ越したりもするし死体処理も大変
老人ナマポは生活保護可でも断る大家だらけなんです
詳しくは今日の昼放送のザ・ノンフィクション見ろ
0390今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 07:59:01.04
60歳くらいだとアパート解体されてもど根性で引っ越し先に滑り込み出来そうだが70歳すぎてると色々もう諦めていっそのこと死んでもいいかなってなる人は結構いると思う

都会の駅前でホームレスしてる爺さんなんて誰も見て見ぬふりだしナマポの老人なんて世話したがる奴いるわけないからね
0391今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 08:00:47.96
悲惨なのは夫婦ナマポ老人だろ、アパートの狭い部屋で肩を寄せあってる無様な生活がアパートの解体で寝る場所すらなくなる。ついてきてくれた妻を地獄に落とすんだから情けなすぎる
0392今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 08:02:28.31
番組でスポットあてたのは80近い婆さんの ナマポとその息子40代ナマポの2人暮らし。住む場所がなくなりどうするかを密着したザ・ノンフィクション

お見逃しなく!
0394今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 08:09:56.16
お洒落に気を使ってるナマポいるかな
金はかけないでも こざっぱりしたいもんですよね
0395今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 08:14:12.14
生活保護は医療費保険適用なら無料なんだから
住むところもタワマン一室とかでも一軒家の賃貸でも国が制限なくうけもてよ
不公平だろ
0396今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 08:17:18.93
>>388
老人が断られる最大の理由は孤独死されるのが厄介だからだ
その後の処置が大変
0398今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 08:21:35.73
なぜアパート解体後のホームレスが話題にならないかと言うとナマポ老人がスマホも支払いとまるし騒いだところで誰も耳を貸さないからね

お昼のテレビでやっと引っ越し先が半年も探して断られてるナマポの大変さを放送する
0413今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 09:20:10.59
生活保護ってあなたの生活を保護させて頂きますと言うものじゃん
ぜんぜん完全に保護できてねえよ、国の怠慢じゃね
0420今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 09:40:27.21
酒もタバコもやらんけど、自炊が苦手で食べるのが趣味だから、食費が月5万かかってキツい。
0423今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 09:42:22.38
>>420
酒かタバコ始めれば自炊する様になるよ
0425今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 09:55:10.40
>>394
筋トレナマポがこのスレにはいるよ
結局オシャレって体型と清潔感じゃないの?
0426今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 09:59:01.42
流行りを追いかける年齢でもなし
流行りにかける金もなし
清潔感だな
見た目は大事
歯は綺麗にしたいね
0430今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 10:19:43.90
スーパーの半額弁当とか惣菜を
買う若い女も居れば
都内で高級車を乗り回す若い女も居る
0433今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 10:38:24.76
入れ歯にしても恥ずかしくも何ともないからね アメリカの女優だって入れ歯の人多いよ
0434今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 11:11:25.79
>>433
見た目的にも
ボロボロデロデロ黄ばんだ歯よりは
入れ歯のほうがいいわね

汚い歯より
綺麗な入れ歯のほうが好印象
0435今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 11:18:05.08
女がやりに来る眠いのにな
0436みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/08(日) 11:24:08.87
寝坊した
ご飯食べたら買い出しその後漢字の実習
0443今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 11:36:42.12
ナマポは歯を磨かかんし歯の治療も放置だからな面倒臭いんだろ
あとは恥ずかしいとかな
奇麗な衛生士に見られるからな
基本女てのは口が臭い男と歯が
汚い男はNGだからな
0447今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 11:40:31.25
歯が黄色くなったら歯の消しゴムとか
あとは市販の歯のホワイトニングシール買うしかねえな、ナマポはホワイトニング歯科は
歯医者では出来ないからな
自腹だろうし
0450今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 11:46:11.98
アッシデブだし歯抜けだし性格ひねくりかえってるけど彼氏ほしい年齢56身長165p
体重95キロだけど尽くします。
0451今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 11:50:19.62
170cm100キロのどうしようもないデブなんですが
痩せる薬とか処方されたくて生活習慣内科とか行くも血糖値とか内蔵は大丈夫と言われて処方されず
引っ越したあとでまたナマポで糖尿病内科とか行くもやはり血液検査に異常なく薬の処方されなかった

もうこういう血液に異常がない場合とかは後はもうサプリメントや薬を自費で輸入とかして買うしかないですかね?ナマポの場合は
0452今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 11:54:07.69
>>391
老人+ナマポで夫婦なら都営住宅の都内物件も人気の場所以外は20倍程度だし、困窮度も高いから年2回の優遇枠でまずいける

それにも落ちたら小平清瀬八王子あたりなら倍率1−2倍だから、最終的にはそこで
0453みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/08(日) 12:23:36.08
家帰って来た
自習するか
0454今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 12:27:46.63
>>369
それなんだよねえ
今の所は就労指導も無くたまに来るcwの電話も生活状況についてお聞きしてます~健康の方いかがですか~?ぐらいで緩いから最高なんだけど
田舎で住環境が良くないんだよねぇ
もうちょっと便利なとこ引っ越したいがこの微温湯の状態が無くなると思うと踏み出せない
0455今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 12:32:36.98
>>453
今日ふぶきのとこカレーだから食いに行けよ
0456今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 13:10:28.03
今月の募集は若年夫婦・子育て世帯向(定期使用住宅)らしいね。
単身は8月っぽい
0458今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 13:32:14.90
早く生活保護抜けたい
もうなんで泣いてるのかも分からないで涙でる
50まであと4年切った、今がラストチャンス何だろうな
0459今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 13:35:26.84
またかよ自分で何とかしろよ
今更なハロワ行ってこいよ
変わりたかったからなここで
グタ巻いても何も変わらん
0464今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 13:44:53.03
ワイ20代で接客業やけど
40代、50代で普通の感性を保ててる人ってマジで
凄いんやなって街に出て思うわ。そのくらいの歳になると
かなりの確率で脳みそバグってる奴多くてマジで怖い
0466今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 13:48:03.66
>>458
辞退すりゃいいじゃん
0469今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 14:01:11.30
フジテレビはじまった!14時、生活保護の老人、ザ・ノンフィクション、アパート解体されて引っ越しが決まらない実態!保護費ストップされる
0470今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 14:10:47.60
他人事じゃないんだよな
ナマポ可でも老人はまず断られる 毎年アパートの放火ニュースでわかるな?

焼身自殺もうっかり火の元消し忘れもアル中の寝タバコもほとんどナマポの不始末,ボケて手に負えなくなる
近所の住居に燃え移って大変な損害をナマポは生み出すので生活保護の老人ナマポは近隣から白い目で警戒される
0471今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 14:13:57.01
ノンフィクションすげえな、生活保護可の40代、断られまくりじゃん、原因の一つは精神障害、隣人に迷惑かけると。
おまえらやんけ
0472今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 14:25:21.90
シャレにならないな、アパート老朽化で引っ越し
どこも精神障害のナマポは危険なので断る
漫画喫茶で待機
金もなくなりスマホも止まりホームレスになる
精神障害のおまえらがボケてホームレス
公園で1人ブツブツ話してるあれだよ
0473今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 14:28:55.71
ナマポだと大家の気分で契約更新反対されるんか、アパートの解体だけじゃねーじゃん、明日は我が身すぎる
0474今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 15:01:14.46
契約更新の解除されたら移住権を行使して
戦う迄
0475今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 15:04:13.76
移住権では無く居住権なw
0476今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 15:09:13.05
アパート立ち並んでるとこに住みたかった
一軒家が並んでるとこにアパートあるとまじでウザイし苦痛だわ死ねやカス
0477今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 15:11:13.38
けど追い出されてたぞ,暴れるからって理由。ナマポに聞いたら幻覚幻聴が聞こえるんですってやつ。そりゃ隣の住民からしたらシャレにならんだろ、
0478今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 15:12:46.62
精神障害ナマポの立場もわかりたいが隣人は怖いわな,何もしてないのに睨まれた!とか言われたり静かに暮らしてるのにドンドンうるさい!とか言われるわけだ

契約更新お断りが通るのもわかる
0483今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 15:31:55.48
精神障害なんて表面的に国は優しくしてますアピールしてるだけで誰も近寄りたくないのは当たり前だと思うの
0485今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 15:45:21.23
黙ってても借りるときに大家が保護課に確認するのデフォって知らんアホ
0486今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 15:50:45.11
ポスティングのババアにチラシ入れられたから怒鳴ってやったわ
あいつら何度も入れるなって言ってるのにアホなんか学習しろやアホンダラ
おまんマジでダボかいな
0488今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 16:04:25.77
普通は大家とか管理会社は福祉課に確認取るぞw
何処の馬の骨か知らん奴においそれと貸すかよ
審査基準の1つに今の時代は
賃借人の名前をググるからな
お花畑脳も大概にしとけよ
0490今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 16:14:18.22
下の階がエアコン使うと上の階まで冷気届くから涼しいや
ぼろ木造アパートだから可能なんや
0492今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 16:24:37.17
6:30 出社

7:00 昨日の手数料報告。支店長が課長をぶん殴る。

7:30 恫喝手数料会議「今日はどこでいくら予定してんだ!!募集物はいくら入るんだ!ぜってえにやれ!!」など朝から恐怖政治。

8:00 管理職が会議で15分だけマターリ幸せな時間を楽しむ。タバコ吸ったり新聞読む。予定がある場合は客に電話or訪問

8:15 管理職の会議が終わり、課長や支店長がご登場。早速叫び始める。
「ボーっとしてんじゃねえ!!電話しろ!!予定たてろ!!○○今日上がるぞ!!」などまくし立てられる。

8:50 前場スタート10分前テレコールスタート。支店長がふんずりかえってるのを横目に鬼テレコール。

9:00 前場スタート。キチガイ課長が「寄り付きいぃぃぃ!!!!」と叫ぶのを横目に電話かけて注文取る。

10:00 支店長&課長が「○○いいぞ!!!」と叫んでる中、同時に手数料報告。
それなりの数字が出てる場合 → 「株はもういいから客先行って投信決めてこい!!」
数字が出てない場合 → 「どうすんだ!!てめえは!!」と言われ必死に注文取る。

11:30 前場終了。
数字出てる場合→20分くらいで飯食ってくる。
出てない場合→飯抜きで電話。

12:00 客から後場の注文を取る。自分は外回りに行くので客への電話報告を上司にお願いする。

12:30 外交のため支店からとりあえず脱出。どうすっかなぁ・・・、もう辞めたい・・・、など物思いにふけながら歩く。

13:00  とりあえずマックor喫茶店で休憩する。頭の中はどこで○○入れてどこどこ訪問しよう、などでいっぱい
0493今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 16:24:43.73
14:00 客先へGO。

14:30 客のところを訪問し続ける。普通に断られ続ける。
~  1時間に1回ペースで進捗状況の電話が入ってくる。「どうなってんだ!!いくら入るんだ!!

17:30 取れるまで絶対帰ってくんな!!!」など出るのも嫌になる内容。客先にいて電話に出れない場合「てめえ!!何で電話出ねえんだ!!」など波状攻撃を受ける。外を歩いていて悲しくなってくる。

18:00 帰社。速攻で外回りの成果報告。

18:30 募集物の詰めのため客に集中電話攻撃。
支店長が進捗状況を逐一ホワイトボードに書き込んで煽りまくる。 「残り○○万だぞ!!!!!なくなっちゃうぞ!!早くやりやがれ!!」支店長が仁王立ちで叫ぶ。

19:30 募集物の詰め状況を報告。「おまえらどっかねえんかよ!!!探してんのかよ!!」煽られ続けながら電話攻撃。

20:00 取りあえず全員での募集物詰め作業終了。手数料恫喝会議夜版スタート。
「てめえは給料いくらもらってんだ!!てめえの給料の10倍はやれ!!何でオレはやってるのにおまえらはやんねえんだ!!明日はどうすんだ!!」
など一人一人個人攻撃。人格まで否定される。

20:30 「おう、てめえら明日まで何とかしとけよ!!」と捨てゼリフを残し支店長帰宅。課長は個人的な客に電話で世間話&明日の注文を取る。営業マン無論電話で詰める。

21:30 とりあえず詰め終了。課長帰宅。営業マン同士でヤバイなぁ・・・、どうすっかなぁなど話しながらとりあえず客に電話。

22:00 顧客ファイル整理や伝票の整理などをやる。日誌を書く。

22:40 退社。

23:40 帰宅。風呂入って飯食う。

0:50 就寝  悪夢
0495今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 16:38:07.48
>>492
そこまで記録撮ってんなら労基と法テラス行って全面戦争すれば良いじゃん
俺だったらその会社を徹底的に破壊するまでありとあらゆる手段を行使するが
0496今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 16:48:04.04
>>495
コピペにマジレス
0497今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 16:52:03.10
>>471
精神障害で90パーセント断られるんだな
確かに身体障がい者なら近隣に迷惑はかけないもんな

23区内はそうでなくても格安ワンルームなんて人気あるのに
0499今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 17:03:16.69
またウンチ出たわな屁が溜まると
ウンチも出たいだよな
また屁がウンチになり
ウンチが屁に帰るんだよな
俺は知ってるんだよな凄いだろうよ
仕組みをな
0500今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 17:03:31.20
>>498
俺いつも思うんだけどさ、コピペ把握してるのも恥ずかしくね?
それだけ5ちゃん把握してるってことだぞ
0502今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 17:07:13.83
年季が入った有名なコピペならともかくひぐらし板の最近のレスのコピペとか恥ずかしくないだろ
ひぐらしで見てるスレなんてここだけだしな
0504今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 17:25:23.46
>>503
5ちゃん古参とか恥ずかしいぞw
0507今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 17:29:29.84
>>504
新参は謙虚にしてろ
5ch使ってないやつは情報おそすぎの情弱じゃん

5ch→まとめ→テレビと数日遅れで「〇〇って知ってる?」と最新の話題()を語る奴職場にいたわ
0508今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 17:31:01.52
>>506
マジでそう思ってると思うよ
0512今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 17:34:48.63
若ナマポ無職なんて精神だろうしなあ、借りるのキツそう、バイトとかしてると勤務先が書けるからまた違うんだろうけど
0514今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 17:43:44.26
何処かの県で有ったよな賃貸契約のの時に精神の事を
隠しして不動産の担当がCwに
電話してCwが話してなそれで
賃貸契約が白紙になったんだろ
最初から訳を話してたらまだ展開が
違ったかもな
0515今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 17:47:12.33
ザ・ノンフィクションに出てた息子さん、SNSで叩かれてるな
たしかにわがままかつ感謝の気持ちがないな笑
0516今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 17:48:05.86
CWがこのナマポはガイジです、って言っていいのか?
0517今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 17:48:24.75
健常者に密告されてるんだろうな
「隣の人、生活保護受給者のようですが何とかなりませんか?」
ってオーナーにクレーム入ったら基本的に次は無いよね
0518今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 17:49:43.64
>>515
ナマポかつガイジ(息子と似た人間)の俺から見ても、あの息子は酷いと思ったからなw
0520今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 18:08:24.65
単身はナマポアパート(半分貧困ビジネスみたいなもんだが)があるが、ファミリーだと厳しいのかもな
0521今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 18:11:58.80
ノンフィクションのは、ファミリー(親子)とかじゃなく精神持ちがダメってことだったな
何やらかすか分からないしリスク大きすぎるんだろ
0522今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 18:14:55.78
大家も過去に痛い目にあってるんだろうね。今までいろんなひとが入居してるだろうからさ。それによほど借り手がつかない部屋でなければ、すこし待てば借り手はいるからさ。精神のひとはとにかく汚くしがちだしなあ。
0523今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 18:15:53.19
精神は隣人トラブル起こす可能性も高いしな
0524今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 18:20:08.85
あのお母さんもな大変だろうがな
これからは息子と二人三脚で
頑張って欲しいよ
本当は息子が何とか助けてやらとな
率先してな身体だろお母さんは
0526今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 18:27:23.89
鉢植えなんて捨てればいいのになあ
0527今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 18:28:22.59
民生委員は手帳持ちは把握してるよ 
0528今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 18:29:14.49
>>525
やばくないよ貸し手が有利だからな
役所ともいえども不動産とか
大家と持ちつ持たれつの関係だからね
0529今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 18:32:25.23
>>526
俺も思った
0530今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 18:32:39.49
今の時代は反社チェックとコンプライアンスも厳しいだろう
徹底的に調べる所も有る
知らんで貸したら問題になるからな
都内で反社に物件貸せる所は
ライオンズマンション位だろw
その筋の御用達だからなライオンズは
0531今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 18:34:27.32
金持ちは精神障害があっても手帳を取得しないのはそういうことなんだろうな…世間体。手帳とか持ってると、災害時の救護のために民生委員が把握しておく必要があるみたい
0532今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 18:37:53.10
>>529
だよね。いくらオヤジさんの形見?といえど…ありゃゴミでしょ。。
0533今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 18:41:18.50
シャワー浴びた
シャワー浴びた後にクール系ローションを全身にたっぷり塗るのがこの季節最高なんだよね
風呂上がりだと金玉に塗っても痛くないんだよ
0534今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 18:42:35.49
大家ごときが調べないと思ってるおまえの脳みその足りなさが相当やばいけどな、ガイジなんだろーけど

基本生活保護の入居は相当警戒して審査するよ、暴れたり被害妄想で苦情してきたり神経質なキチガイ多いから。そんなのもわからんのかよ
0536今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 18:53:06.97
住宅扶助を下げれたら転居必至
月55,000円くらいだけでも働けたら今のところに居られるのに
0537今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 19:03:55.48
ナマポは安泰と思ってないと不安で生きるの怖くなるから頭空っぽでレスしてるやつおるな


そもそもつい最近専門家が発表して話題になってたけど無職生活って普通の人には地獄で耐えれない。
社会貢献して家族と色々なことを乗り越え人と触れ合う社会に幸せを感じるのがまともなんだって。

孤立して部屋の中で心を閉ざしてるなんて正気じゃねーんだよな
清掃業とか少しでも労働できてもあれやだこれやだで税金に寄生してたおっさんにろくな死に方まってない
0538みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/08(日) 19:11:30.10
ナマポは安泰じゃないだろうな
ジム通って体力つけとこ
0539今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 19:18:42.62
人と話さない人なら一生ナマポでもいいけど
どっかで必ず人と話したくなる時は訪れる
20年以上ナマポやってるけど後悔でしかない
働けるときになぜ怠けてしまったのかと後悔の日々よ
健常者ナマポは足掻け
とにかく血反吐くまで足掻けナマポはいつでもなれる
だが老いと時間は戻ってこない
0540今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 19:19:58.70
スレで毎日ふざけことレスしてるナマポ見てると助けたくない人が増えるのも当たり前だけどね
0542今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 19:23:04.99
20.30でナマポの味を占めたら抜けだけないだろうか
贅沢は出来ないが数ヶ月我慢して貯蓄すれば欲しい物は手に入るんだし
0544今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 19:31:19.26
20と30ならリアルでリア充しないと
つまらなくないか?
何処かに遊びに行ったりな
飲みに行くとかさ
女も作れるのにな
0545今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 19:33:30.13
まあねー、けど生活保護者って自殺するじゃないですか、1人で死ぬならまだしも寂しいからってアパートごと焼身自殺するんです、4棟全焼なんてよくある話し。付近の住民は嫌でも噂します。あの人,生活保護みたいねと警戒して当たり前。それが精神障害持ちとか認知症の老人ナマポなら尚更お断りするのは当然なんです
0546今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 19:34:34.88
んでよ収入申告とか阿呆らしいだろw
ナマボに居る限り付き纏うからな
しょうもない端金申告してな
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 19:36:13.49
>>525
そもそも入居審査の時になぜ生活保護を受けてるか、病名まで聞いてくる不動産屋も普通にある。
精神系の人は入れないという大家がいる。
大家が申込者の名前をネット検索して前科者だとわかってお断りした例もある。
今はネットに残り続けるから犯罪者もやばいよ。
0548今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 19:37:19.90
不動産とかな普通に福祉課に連絡するからな個人情報など知らんがなと
Cwの裁量だな
0549今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 19:37:48.13
>>545
安易に精神いれたらトラブル起きまくりなんてこともありがち
精神は物音にさえ文句言うアホだから
0550今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 19:38:56.04
>>547
ネットに載るくらいの犯罪を犯したんだから 
その後のペナルティは仕方ないだろ
普通に病気のことは隠せばいい
0551今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 19:41:23.88
隠しても怪しいと思ったら本人確認の為に役所に連絡するがな
全部こっちの都合で世の中は
動かんだろう
0554今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 19:44:27.07
>>474
移住すんのかwww
0555今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 19:45:36.93
なんで現在生活保護なのかは知りたがるだろうな 興味本位でなく、保安のため コロナで失業とでもいっておけ笑
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 19:47:41.00
ガチメンヘラは見た目がなんとなくそれっぽいから不動産屋もなんとなくわかるかもな笑
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 19:55:12.67
ノンフィクションナマポ版な
なかなか見応え有ったよ
普段はTVなんざ観ないのになw
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 19:58:28.90
>>558
あの人は障害年金と親からの仕送りで生活
生活保護ではない
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 20:53:34.20
見たわ。生活保護の引っ越しは大変そうだな100件中90件断られてそのうち精神障害ではかなり確率が低くなるらしい。
ワイは長年住んだ部屋でナマポになったからなにもないけど。次の引っ越しは大変かもしれん。

健常で有り続けなければ
0570今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 21:20:03.38
そもそも俺らが大家ならまず生活保護って聞いたらどんなやつか絶対チェックするやろ、隣人が出て行かれると困る

ちょっとした音にもうるさい!とか言ってるアホいるけど隣に音漏らしてる方がキチガイだって自覚ないんだから
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 21:20:58.92
以前住んでた住所の管理会社に調査依頼もできるからね,騒音苦情なかったか?など聞いてきたよ
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 21:27:45.84
やべー大家に隣の奴に騒音や不動産の担当の人にも 
騒音でうるさいとチクっちまった
自治体から引越許可出てても俺の場合厳しいかもしれない
0575今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 21:31:22.65
食い物食ってる音とかクシャミとか
イビキも聴こえる
1番はテレビの音だね
夜中にやられるとキツイな
0576今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 21:31:26.76
すかせよ、それがエチケット
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 21:32:32.50
音量さげろよ、それが底辺のマナー
普通の音量でテレビみてるやつとか贅沢すぎる、ころせ
0579みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/08(日) 21:36:09.35
なんか面白い事ないかな
0582今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 21:39:40.03
俺もイヤオン付けてるな
寝るときは耳栓して寝てる 
薬で強制的に眠らされるから数時間の睡眠は確保出来てる
0583今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 21:40:16.34
そもそも賃貸アパートの解体って築年数50年、早いところは30年

え?まだまだすめるぞってアパートが付近でも解体されてるし何より1970年代は高度経済成長で建設ラッシュだったからね。あの反動がくるのは今がまさにそうなんだよ。これから解体ラッシュでナマポの難民が増えるのは間違いない
0585今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:18.14
都営かボロアパートしか選択肢ないけど、ボロアパートのほうがいいと思う

都営の階の集まり掃除(出ないと1000円徴収)や棟の集まり(掃除だと1000円徴収)で
古いやつが威張り腐ってるからね
0586今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:44.27
古いアパートで80歳の爺さん住んでるけどそのナマポのために老朽化のままにするオーナーなんていないだろ、ごみのように追い出して土地を売るか何かする
0587今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 21:42:42.10
都営なんてその辺のナマポが住めるかよ、もっと勉強してこい、手足がなかったり相当な障害じゃないとな
0589今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 21:44:51.79
年寄り単身で身寄り無いとな
厳しいだろう
たまにアパートで救急搬送されてるからな
0590今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 21:50:42.70
もうそろそろ解体ラッシュだろ、周りの建物みてるといつこちらの物件が解体されてもおかしくない

付近に深夜いつもうるさいアパートが数件あったが容赦なく取り壊されてた
あいつらどうしてるんだろ
0591今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 21:53:20.39
老人ナマポは気の毒でならないな。2階の階段いつも必死にヨロヨロ駆け上がってる爺さんがいるけどテレビが大音量なんだわ。建物解体になったらあれを住ませてやるって大家いると思えない。あの爺さんいつも1人だし。助けてやりたいが無力だわ。
0593今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 21:59:04.98
あれ横浜のドヤの簡易宿泊所だっけか何年か前に
火災で何人も年寄り亡くなったのは
火災報知器が付いて無くてな
0598今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 22:07:08.25
うちは早く取り壊して欲しいわ
明らかに傾いてる
でも満室だからしばらくはやらないだろうな
不動産屋の自社物件だし
0601今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 22:09:46.90
刑務所も1回入ってみたいな
損害賠償とか無くて手軽なのは薬かな
でも1回は執行猶予付いちゃうからな
0603今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 22:12:06.16
刑務所はコミュ力ないと無理
雑魚キャラは暴力といじめが多発してる。受刑者全員がキチガイ

てか
10年後はほとんどのやつらがアパート解体されてるだろ、次の部屋が決まらないんだからこれ社会問題になると思うぞ,実際その問題が国会で議論になり法的な改正を検討している。
0605今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 22:15:23.63
刑務所ってまず後から入った奴らは後輩になるからね、あそこは完全に縦社会。暴力は見て見ぬふりだし寝てる時布団の上から殴られたり深夜トイレ行くのも一言みんなに断りを入れないといけないし水を流してはいけない。うるさいのでボスにブチギレられる。喘息で咳したり屁なんて漏らしたら次の日飯の中に唾とかめちゃくちゃ入れられる
酷い時は精液を飯に入れられる
0606今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 22:17:27.59
刑務所はムキムキの現役世代が有利だよ,60歳くらいのおっさんは殴られたり蹴られたり散々な目にあってたわ、弱い奴は地獄を見るだろな、ひたすら走らされたり素手で便器を磨いてた
0608今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 22:24:07.83
外の世界だと脅迫すると身柄拘束されるが刑務所の中では
治外法権だからな
録音も出来ないし知能より暴力と
筋肉のバイオレンスな世界さ
法の適用も何も通用せんな
0610今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 22:30:45.70
>>608
まさにお前にピッタリの世界じゃないか
入って来いよ永遠にwww
0611今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 22:32:01.20
青葉も入ってたんだろ中では無敵の
奴でヤバい奴に認定されたみたいだな
ありゃ誰も勝てんわw
0614今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 22:43:19.30
イヤホン付けて生活する毎日で頭おかしくならんのかね
文化的な生活じゃないだろう
0616今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 22:43:46.22
ノンフィクション見てあれが
全てとは言わんがなナマポは大変だよな物件探して
最悪無底落ちだからなあ
0619今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 22:45:20.67
ナマポはクズばかりだから不動産屋、医療関係者は毛嫌いする。都内だとナマポNG物件だらけ。耐震問題で激安の風呂無しアパートがどんどん解体されているからナマポが東京に住めなくなるのも時間の問題。

元担当者は語る 生活保護行政はなぜ、叩かれるのか
https://news.yahoo.c...a34d486e73b820e33c6d
>>担当者の苦労はそれだけではない。「困った人たち」は行く先々で迷惑をかけ、関係者の神経を逆なでする。家賃を滞納して不動産会社や大家を困らせる。騒音や悪臭で近所の人の生活を乱す。病院の窓口で大声を出して窓口職員を泣かせる。収入をごまかして生活保護を利用していることを友人や知人に自慢げに吹聴する。
0620今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 22:45:27.54
嫌な保護課とかここぞと打ち切りにしてくるからね、おまえらがホームレスを虫ケラにしか見えないのと同じで世間からナマポって人間扱いされてないから

欠陥でしかない
0624今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 22:48:08.08
外の世界でそこそこキチガイ発揮して自信つけてるおっさんでも刑務所に入るとガチの殺人野郎がウジャウジャいるからそいつらのターゲットになれば心身ズタズタにされる
0626今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 22:50:20.99
10年後はほとんどのナマポが今の部屋を解体してる、生存者は半分以下だろ、結構自殺すると思う
0627今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 22:51:12.67
ナマポでタダ飯10年20年させてもらえただけでもラッキーと思って死ぬべきなんだよな
0631今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 22:55:26.59
おまえが周りに馴染めるバカなキャラだったからだろ、くそ陰キャのハゲとかオタク系は大抵ぱしり
0633今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 22:56:20.73
犯罪の内容で相当いじめの質が変わる
0634今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 22:56:55.68
1番ボコられるのはこのスレでナマポ自慢してるような勘違いおじちゃんwww
0635今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 22:57:51.21
てめえで何もできないのにイキってるおっさんは刑務所だと嫌われるね,ここのネット番長みたいな
0636今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 22:59:04.76
>>631
自分のどうしても引けないラインがあるだろう?それを守るかヘラヘラ笑って従ってしまうか
その差だよ
0640今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 23:03:46.64
Cは最高だったよ
0641今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 23:15:41.54
俺は先月末プロパン解約したわ
冬まで水シャワー生活や
0644今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 23:18:07.16
>>641
風呂壊れて銭湯行ってたら、今日銭湯も入口まで行って設備故障の貼り紙みて帰ってきた。中国から機器が入ってこなくて、とりあえず待ちって厳しいね。
0648今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 23:23:21.00
>>642
月の電気代1000円未満に出来る節約マンだが、プロパンは節約しても3000円くらいはいく
0652今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 23:27:15.48
都内は風呂無し便所共同も有るからな
シャワーだけとかな浴槽無しで
金持ちと天と地の差が有るな
0655今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 23:36:31.81
>>646
銭湯チケットは風呂無ししかもらえない、領収書でどのくらい出るか聞いてもらってる。風呂チケは老人しか出さない自治体も多いね。
0657今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 23:47:41.49
銭湯スレで話せよ,貧乏臭くておまえが粗大ゴミに見える
0661今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 00:00:14.80
マジョルカ惨敗で気分が悪いが、アーセナル勝ってフランクも引き分けだから酒はまぁまぁうまい
0665今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 00:18:08.92
>>626
ナマポの自殺率は一般人のたった2倍なんだよな。
まともな人間は人様が汗水流して働いて納めた血税で生活しようと考える前に死ぬから。
0666今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 00:19:00.15
24歳の鉄道マニアの人も発達持ちだから社会に出るのは大変だろうよ
若いがな親の仕送り無かったら
ナマポだな
0668今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 00:27:13.64
あとは夏場の熱中症でクタバルとかな遺体も腐って全部部屋はリフォームだな
臭いも取れんだろ死臭でな
窓は1ヶ月は全部開けっ放しだろう
玄関も
0669今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 00:29:47.07
脳みそ発達障害には理解できないかも

ただこれからのナマポと過去のナマポは比較にならないね

高度経済成長でナマポの仕組みが経済の恩恵で良い暮らしできたがそいつらが現在から2040年あたりまで超高齢化、急激に円安と不況、賃貸も生活保護入居可にしろ審査は厳しい

シングルマザーのナマポとか若いナマポあたりが住めてもジジイの知恵遅れなんか絶対すめるわけない
0672今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 00:33:24.15
生活保護のイメージがそもそも悪いもんな、どんな人かスレのぞくとナマポうめえ!とか今日ステーキ食べたとか派遣社員の人達を差別したり4歳児みたいなガイジがずっとかまってもらいにきてるだけ

早く死ねと一般人に言われても仕方ないわ。俺が大家でも差別的な目で見てしまうと思う
0674みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/09(月) 00:35:44.31
ナマポは疲れるよね
絶縁してる兄しか家族居ないから引っ越しも難しいし仕事も難しい
緊急連絡先友達でもええやん
0675今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 00:35:59.48
ノンフィクション見ない方がいい、病む。エグいほど物件断られてたし。ナマポと知った瞬間のあのトーンの変わり方がいかに軽蔑視されてるか実感する。依頼者が物件きまらくてイライラし自分で探します!とか言い出してそこからさらに決まらなくてようやくナマポがゴミ扱いって痛感してる場面とか見てられなかった
0676みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/09(月) 00:36:32.42
>>673
YouTubeにそれっぽいのあるで
0677今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 00:37:26.94
普通の反応だろ。賃貸のオーナーで夢の家賃収入やってる側からしたら精神病無職なんか絶対飼いたくないだろ
0678今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 00:38:41.52
ナマポ無職の知恵遅れ発作持ちを住ませる物件なんてろくでもないからな。世間から見たらナマポが住んでる時点でそれ事故物件
0681今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 00:42:42.40
以前ナマポ上級者が引っ越しの技を披露してましたよ。まず100万円は最低貯めておく
で清掃業でもなんでもクソみたいなバイトでもいいから始める。ナマポも抜ける
ここから2ヶ月くらいとりあえず自力で働いてから引っ越しをすること。
これなら70代でもなんとか部屋にありつけるだろ。85歳とかのどーにもならない老人は諦めろ、そーいうのは集団部屋に移動させられるだけ, 日本の住宅は取り壊しが早いから
0682今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 00:44:40.56
なにがこわいって今の日本人なかなか死ななくなっていて結構100歳超えちゃうんだよな。

80歳から100歳までの20年間は相当こたえるものがナマポ暮らしにあると思うの
0684今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 00:46:03.68
趣味を楽しむからいいや!とか言ってても人間の脳って嫌でも廃人化していくからね、公園で椅子に座って空見てる爺さん見てたら未来のおまえらと思え
0691今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 00:49:17.58
俺らの老後って今の若い子達が助けてくれると思えないよな。だって俺らの世代がもう今の年寄りの政策でヒーヒー言ってるんだから。恐らく近い未来ホームレス増加する、
0692今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 00:50:08.08
同じアパートで事前に隣の部屋が生活保護だと知ったら「借りるの辞めるわ」っていうのが世間一般の多数派やろうね
実際、ネット検索でいいなと思った物件なんて不動産屋に行って生活保護です、と言うと先ず借りられんしな。不動産屋さんも電話してポーズは取ってくれるけど…結局、不動産屋が心当たりのある物件から選ぶことになるね。
0694今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 00:52:36.16
独身男性はナマポでなくても平均寿命は短い
0695今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 00:53:51.42
おまえらみたいなマナーを守れるナマポは少ない

やばいナマポはガチで触るな危険だから、ベランダにゴミ積んだり大声で叫んだり壁を殴ったり。内緒で猫を飼ったり無茶苦茶
最悪なやつは隣の住民に絡んだり暴力行為もある。生活保護ですって言うと完全にそいつらと同類に見られる
0697今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 00:54:37.03
独身男性の寿命が短い?ソースは?
0700今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 00:56:07.90
ナマポ会を立ち上げる時も近いかもな

強制退去で住む場所ないおまえらを全国各地の地域活動家と連携し山奥の空き家でもなんでも良いから賃貸提供させることだ
0704今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 00:57:39.74
ただでさえ孤独な老人が1人で身の回りできなくなりヘルパー雇ってるのにナマポ老人なんかボケたらどないなんねん

時々アパートの前で叫んでるジジイいるけどあんなの首輪つけないと
0705今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 00:57:49.95
ゴミ捨て場で扇風機拾ったわ
少し日焼けしてるけどまだ十分きれい
今使ってるのはこれも拾ったガチャガチャボタンの奴だからピッ式の奴拾えてラッキー
0707今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 00:59:03.40
山の中ナマポは大変だぞ、1人で買い物行けないし病院も必要だしそんな健康でいられると思うなよ
年寄りは毎週なんらかの病院は通うことになる
0709今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 00:59:56.14
かわいそうなのは障害者ナマポだよね。保護者がいる間は守られてるけど親が死んだ後まじで孤立化する
0712今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 01:02:16.55
ただで生きれる保護制度ってのが奇跡みたいなもんだしな。外国ならほとんどの国で餓死してる。なんの可能性もないおまえらによくここまで面倒見たよ国は。
0714今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 01:06:49.95
ナマポの死体ってビニールに入れてポイって荷台に掘られて猫や犬の殺処分と似た場所でスコップでグイグイやられて燃やされ灰をゴミとして捨てるだけの作業、やったことある
0716今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 01:08:07.05
ホルマリンに漬け込んで浮いてくるのを鎮める作業もしてた。全身にあの死体の匂いが染み付いて風呂入っても臭いが残ってたな。
0718今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 01:08:42.82
それがいいよね
0719みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/09(月) 01:09:18.24
ノンフィクション見てきた
ナマポ以外も出てたお
生活保護って言った瞬間断られるし精神はダメとかひどいお
0721今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 01:10:10.09
ガキの頃から勉強もしないし親の言うことも聞かずゲームばかりしてた結果だろ、今更泣き寝入りするなんてどうかしてる。潔く死ぬタイミングで死ぬべきなんだわ
0723今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 01:11:05.06
精神はダメとか酷いって何よ?精神障害そのものが酷い奴らなんだが
0724今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 01:11:12.94
おまえら甘いよー 健康体→ぽっくり60とか思ってないか?
痛みと苦しみの病気期間忘れてない? あ、すでにその期間か?
0726みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/09(月) 01:11:35.21
ナマポってやはり信用ないな
今まで信用されて来たのなんてナマポ前の働いてた時25歳位だもん
0727みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/09(月) 01:12:43.12
>>725
普通の不動産屋はまず無理だからネットで必死に探すしかないな
ここの賃貸更新されなかったら引っ越しだけど家見つかる気しないわ
0728今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 01:13:07.39
寧ろハッキリ断ってくれた方が分かるだろ曖昧な返事されてもさ
現実は甘く無いと実感出来るしさ
0730今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 01:13:50.29
>>727
生活保護だと最初に言えば物件はあるよ。ナマポアパート等。
0731今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 01:13:58.55
他の人は知らんが、人より覚える能力がかなり低いようだ。
それを証明したのはナマポになって精神科に通ってからだが、今思えば園児の頃から兆候はあった。
40までは頑張れたがどうにもならなかった。結果は出たし、好きなように生きるよ。
0733今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 01:14:28.25
ナマポ+精神 だと、ヤバいかもな
0735◆NU8F0OH53FMH
垢版 |
2022/05/09(月) 01:16:03.08
ジムから帰宅
そろそろ今月も時短バイト決まりそう
寝るわ
0737みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/09(月) 01:20:01.67
>>730
ナマポアパートでも良いけど緊急連絡先で詰む
0739みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/09(月) 01:24:03.62
>>738
32歳だよ
もうおっさん
過去に戻ってやり直ししたい
0740みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/09(月) 01:25:17.17
緊急の時用にスーモアプリダウンロードした
更新されなかったら埼玉に引っ越す予定
0742みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/09(月) 01:25:48.83
>>741
ヒカキンが何才かわからんw
コレコレと同じ歳
0743今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 01:27:03.90
32か…まだヒモ可能だな
0745みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/09(月) 01:28:09.27
>>743
ヒモ可能かどうかはジム通ってどんな感じになるか次第
0746みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/09(月) 01:28:36.34
>>744
あと3年なんだけど人間簡単に変わらねーよな
0748みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/09(月) 01:31:43.08
>>747
いや32歳ってもう結構なおっさんだぞ
25歳の時におっさんだと思ってたからな
0749今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 01:33:42.88
みかんくらい歳の子供がいてもおかしくないんだよなぁ
そう思うと可愛らしいわ笑
0751今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 01:36:25.14
ナマポで就労いやだ→精神手帳ゲット!これで安心!

ナマポの引っ越し→手帳持ちですか?入居お断りします!




詰んだwww
0752今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 01:37:26.68
けど相手の気持ちになれば手帳持ちが住み着くとかハラハラドキドキして不安要素だらけだと思うの
0753今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 01:38:36.48
32歳ってBOOKOFFとかで雇ってもらえるだろ、GEOの店員も歓迎してくれるぞ。みんなナマポ顔
0754みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/09(月) 01:39:24.27
>>752
精神障害は確かに貸してだったら家賃収入無くなってもいいから断るわな
隠すしかないなこれは
生活保護は隠さないけど
0755みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/09(月) 01:40:10.59
>>753
今月から作業所スタートするから民間はまだまだ先
就労移行もあるし
0758みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/09(月) 01:44:10.07
>>756
そんなに時給高かったっけ?
年収300万で良いから欲しいな
0759今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 01:46:09.65
GEOもブックオフも問題ありありだけどな、まず働いてるやつ変なのばかりで全くそりがあうことなんてない。

コロナでも大きな声で決まったセリフ言わされてる
0760今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 01:48:18.48
ブックオフなんて昼間いけばナマポ顔のおまえらだらけやもんな。背中にリュック背負って通行を邪魔してるやつ蹴り飛ばしたくなるわ

全く避けようともしない
発達障害の脳みそ筋肉高身長ナマポ、パワー系ガイジが多い
0768今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 02:34:19.16
アルカトラズ島にも居たわ
俺はモヒカン刈りについて語るべよ孤独死とか学者について語るべよ
0771今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 02:44:11.61
ジモティのブロック機能無能過ぎて草
バイト募集で連投するウザい奴をブロックしてもそいつの投稿あぽーんできないのなんなの?アホなの

クソ投稿なんて見たくないんだから個別連絡だけでなく透明化させろよ無能
0777今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 05:15:33.78
昨日からノンフィクションの宣伝してる奴に言いたいけどあれほとんどやらせな
台本とセリフ用意してるから
過激な内容のを放送したら簡単に視聴率取れてそれから味を占めたんすね
0782今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 07:55:02.14
脚本家ありきの話だよな 
ほんとに困ってたら悠長なことを言ってられないし契約できるだけ有り難いと思う
0785今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 08:15:58.23
>>784
それがめっちゃ美味い
塩コショウで味付けしただけでも美味いんだから人類の叡智に感謝しかない
0789今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 08:18:58.65
>>787
そんなの気にしてたら何も食えないよ
どうせ50ぐらいになったら自殺する予定だしあと20年は食べ物ぐらい自由にしたいぞ
0797今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 08:29:03.83
上で32歳の奴おるけど若くていいな、まだやり直しまで三年ある
36歳になると35の壁を越えてるからもうどこと相手にしてくれない
人生は三十代前半と後半で大きくわかれるよ
0798今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 08:29:40.60
今日から雨だね
0800今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 08:30:37.16
そら36で無能のバカは32も妬ましく感じるの
マジで馬鹿だ
死んでやり直したほうが早いぞ
0805今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 08:32:58.59
お前らだって気づかずに年寄りになったんだからみかんも年寄りになって気づくはず
0806今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 08:33:29.60
作業所で無駄に費やす時間を資格勉強
充てたほうが人生やり直せる機会増えるのに
無駄なことばかりするんだな
0807今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 08:35:20.22
「市当局の犯罪だ。次のステージに進む」市役所の車30台をボコボコに “生活保護”男を逮捕 驚きのクレーマーぶり

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc42fdacda2ce6613b42d266a42e12dd557b1d21

取材によると、山中容疑者が、多摩市で暮らし始めたのは2005年。4年後には、病気を患い、生活保護を受給するようになった。受け取っていたのは13万円余り(生活扶助7万8000円、住宅扶助5万3000円)。これに対して、当時、住んでいたアパートの家賃は6万8000円だった。

多摩市の担当者は、山中容疑者に対して、家賃の安いアパートに引っ越すよう進言していたそうだ。しかし山中容疑者は「狭いところは嫌だ。住み慣れたので出て行きたくない」などと、なかなか聞き入れなかったとのこと。

案の定、山中容疑者は、アパートの更新料が払えなくなり、去年2月、ついに引っ越しを決意。多摩市では、荷物が多かったため、清掃業者を手配したという。翌3月になって、部屋を引き払うための作業が、2日間に渡って行われたそうだ。
「時計が捨てられた」 転居先でも近隣トラブルに

引っ越しに際しては、必要なもの・捨てるものを、事前に仕分けしておく段取りになっていたとのこと。ところが、引っ越し作業が行われた2日目の夕方、山中容疑者が、突然、「時計が入ったボックスが捨てられている」などとクレームをつけ始めたそうだ。

多摩市では、業者との間で、直接、話し合いの場を設けたが、山中容疑者は納得せず。5月には、市長に対して、山中容疑者の名前で、「市当局の犯罪だ。回答なくば次のステージに進むことになる」などと書かれた手紙が届いたという。

さらに、転居先のアパートでも、去年8月から、家賃を滞納するようになったという山中容疑者。周囲を取材すると、その評判も悪かった。ゴミの放置などの迷惑行為を繰り返し、注意をすると、”逆ギレ”して怒鳴り返してきたという。

警視庁多摩中央署の調べ対して山中容疑者は、「自分の財産を持って行かれた不満から、仕返ししてやろうと思い、多摩市の車を狙ってガラスを割った」と供述している。
0812今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 08:37:50.88
>>807
まーた1人の馬鹿のせいでナマポの印象悪くなったわ
なんでナマポって問題ごとばかり起こす奴多いんだろうな
0828今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 08:47:37.09
少子高齢で35までは就職の希望はあるぞ
公務員の警察官や自衛官も35までのところあるぐらいだし
だが35越えたらどこもない、一歳オーバーしちまったワシはもう隠居する覚悟決めたよ
残り最大65年生活保護と障害保険に引き続きお世話になります
0833今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 08:53:44.71
GWはお友達と表参道でランチしたり、パワースポット巡りしたりして過ごしたわ
0837今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 08:56:36.23
はよ死ねや
お前みたいな自分がそうだから相手もそう思ってるってやつが一番迷惑なんだよ
自閉症かよ
0840今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 08:57:29.73
>>830
何だかんだ今の一年周期の生活が今のまま65回はあっという間に過ぎそうに感じる
ま10回があっという間にだったもん
0842今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 08:59:36.15
>>834
来世が確約されてるなら話しは別だがどうなるか分からないから怖くて無理だろう
いざというときは生存本能優先されるぞ
0845今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 09:01:16.56
○○は死んだ方がマシだよ~じゃないんだよ
死んだ方がマシだと思うなら殺しに行けよ
次のステージに行けよ
0853今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 09:05:10.29
>>846
それがあって初めて死を選択肢にいれるかもな
普通にナマぽで生活できてるのに40、50の年齢になったからといって死を決断するのって実際はかなり難しいと思う
0854今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 09:05:34.18
人に生存本能があるかぎり現実的じゃない
俺だったらとイキってる奴もその場面に直面したら生を選ぶだろ
その覚悟がある奴がナマポダラダラとしてないだろうしな
0856今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:01.84
そういう意味では都内のワンルームアパートオーナーは
年齢制限も加味されるんだろうな

50代以上のナマポとかに部屋貸したら事故物件になっちゃう
0857今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:23.66
お前らは結局暇過ぎてスリルという快楽を楽しんでるだけの馬鹿
独り言がうるさいんだよ
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:03.71
生きるとか死ぬとか究極の選択迫られたふりして生きるの楽しんでるクソオブクソ
ダークファンタジー小説でも描いてて下さーい
0862今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:25.24
バトルロワイヤルものやサバイバルものの原作でも描いて出版社に売り込みに行っててくださーい
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 09:15:00.84
どうせお前らなんか散歩言ってくるとか言って山道手前に転がってる石で躓いて死ぬからな
0874今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 09:15:30.15
生まれ変わりがあって欲しい
この広い宇宙に人以上の高度な生命体居るだろうからそれに生まれ変わりたい
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 09:19:17.06
人間は生ゴミそのものだぞ
人間の生に意味があるって言ってるやつは頭がおかしい
虚無こそ人の本質
0895今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 09:29:54.06
>>882
最寄駅が池袋の板橋区民だわ
0901今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 09:33:29.09
>>897
成増の中華蕎麦べんてん、美味いよな
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 09:36:27.46
ここのやつは首から上しか動かない障害者だからここしか楽しみないんだよ
察してやれ
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 09:40:19.88
>>902
南町よくわかったね!
池袋、要町、千川、大山駅と歩いて15分はかかるけど、家を出て30分で渋谷、表参道、新大久保に着くから遊ぶには便利だよ
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 09:50:52.37
>>695
まともなナマポはガイキチのせいで割食うんだよな
0912今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 09:58:01.08
中目黒も副都心線一本だから、遊びに行ったりするわ
0917今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 10:13:12.68
ラーメン食うと腎臓やられる
0924今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 10:45:55.89
>>896
それなんだよな
今多摩地区の田舎だからもっと便利なとこに引っ越したいけどハズレCW引いたらと思うと踏み出せない
今の自治体はすげーユルユルだから居心地良すぎて引っ越す踏ん切りが付かなくて困る
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 10:56:05.30
>>924
引っ越す理由は便利なとこってだけ?
就職やそれに付随した理由で?
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 11:39:02.74
てかプロパン止めて水しか出ない人、風呂は水タオルで身体ふくだけ?
頭を水で頑張って洗えばいけるもんかな?
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 11:49:14.00
>>929
水シャワーきつい時期は、百均で売ってる体拭きシートにメチャクチャお世話になってる
頭の痒みが一番しんどい
キッチンで頭だけ水浴びながらモミモミ洗ってる
これで2週間くらいなら平気だね
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 11:53:17.32
0.5パチ5スロ4パチとレートあげていったがノーボーナスで惨敗
1000円ずつしか掛けてないのは救いか
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 11:57:47.84
今日寒すぎだろカイロじゃ駄目でストーブつけたわ
>>932
乾かしに行くのかよ偉いな
上の婆とまたバトルの時期がきたよ乾燥機の振動凄えんだよな梅雨の時期
憂鬱だわ
0940今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 12:08:48.73
べんてんうまいよな。高田馬場の頃通ってたわ
成増になってから2回しか行ってない

うちから遠すぎる
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 12:09:11.12
バレる可能性はある
バレた場合には保護廃止になる可能性高い
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 12:11:02.79
俺も板橋大山だ腰が悪いから外には出ない大山ハッピーロード行けば買い物食べ物屋さん
いくらでもあるのに腰めっさ痛くて外出れね買い物はネットスーパーかヘルパーに頼む
自炊するのめんどかったら、すぐ出前とってしまうなウーバーだけども、から揚げの天才に
はまってます
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 12:18:50.48
>>942
グリーンホールにはどうやって通ってるの?
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 12:24:15.10
>>931
韓国料理が月〜土で日替りワンコインで食べられるよ
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:34.46
>>944
滅多に食べれないからほぼつけ麺一択なんだわ
もしくは普通のラーメン、塩は殆どのラーメン屋では食べない。

生まれて初めてつけ麺食べたのもベンテンなんだ
冷たい汁に浸けて食べるものだと思ってたからびっくりしたわ
0953みかん ◆rhCTxAbwPw4p
垢版 |
2022/05/09(月) 12:30:37.57
今起きたわ
今日は保健所に14時に行く予定
明日10時に病院って起きれねーから寝ずに行くわ
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 12:31:45.77
>>951
つけ麺一択なのね。次回、つけ麺食べてみるよ。
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 12:33:42.68
>>926
周りにスーパーも何も無いから不便なのよ
せめて徒歩圏内にコンビニが欲しい
都バスのバス停が近くにあればまだマシなんだろうけど
0961今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 12:41:43.45
amazonで新品ソフトを7000円で買ってゲオで5000円売るのいいな
amazonギフトは沢山あるから現金化手っ取り早くできるわ
0966今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 12:46:25.99
>>962
RMTサイトでアマギフに交換してるから2万円分あるんだ
現金を口座に入れるわけにいかないし渋々アマギフにしてるんだ
0967今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 12:46:30.26
総理とかがマスクやめましょう、みたいなこと言っても日本人は9割くらいはマスク生活続けそう
0968今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 12:57:47.85
日本人は多数派こそが正義だからな
マスクをしてるのが多数派であれば多数派に流されるし
マスクしてる人が少なくなればそれに倣うんだよ
自分の脳味噌使って物考えて決断するのは責任が伴うからそのリスクは負いたく無いのさ
誰かが作った価値観に丸乗っかりしちまえば楽だから殆どの人は楽な方に流れる
0969今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 13:01:00.36
板橋よいとこ一度はナマポ〜♪ってっか〜ぁ
0970今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 13:02:21.42
>>937
おっおう!




\アッー/
0971今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 13:06:37.50
>>923
saga2 おすすめ
0975今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 13:11:28.90
>>916
お前の方が綺麗だよ(´・ω・`)
0978今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 13:13:20.69
板橋は病院の数が多いから健常ナマポは少ない
ほとんどガイジナマポなのが板橋
0994今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 14:15:29.95
今日中には立つだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 22分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況