X



トップページその日暮らし
1002コメント245KB
札幌市の生活保護受給者 Lv4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/24(月) 22:26:20.01
支給日は27日木曜日だよ
支給日カレンダーを見て書いたから間違いない!
0953今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/24(月) 23:13:51.19
支給日カレンダーて保護開始のときに一度もらったきり見たことない
言わないとくれないのかな
0954今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/25(火) 00:03:11.98
いや毎年春に入れて送ってくるよ。次の担当は誰とかの紙と一緒に。入ってないの?
0955今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/25(火) 00:47:01.61
木曜日なのか金曜日なのか
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/25(火) 02:07:44.97
>>955
952がもう書いてるしょ。27日だよ。

>>956
西区は入れてないのかね?白石区はずっと入ってるよ。言ったらいいんじゃない?無いと面倒だしね。
0962今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/25(火) 15:22:15.09
入っててなくしても
入ってなくても
役所行ったときに言えばもらえるし
家庭訪問の時に言っても郵送してくれたぜよ
電話で送ってと言ったことはないかな
障害が重い人なら電話でもいいんでないかい
0965今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/25(火) 22:22:53.76
>>933
あの人一番初めにコロナやばいと発信して国に怒られた人だろ。
眼科医だから検診して目から患者達の複数ウイルス入り死亡したらしいよな。
>>943
それわしの書き込みなw
そのすぐに情報を吟味したら恐ろしさに震えて今に至る。
雪祭りやべえと放送見ながら見てた。
わし病気持ちだから怖い。
致死率はそこで書いたように今のとこ怖くは無いが
感染力と変異したりワクチンや薬や色々生活全般や世界情勢考えたら
今回はやばくて震えてるわ。
新聞取ってるがそこからだってウイルス感染する可能性が。

わしは>>927-928の者だ。
好きなサッカーも見れなくなった。
無観客でやれといつも書いてるが
こないだはJリーグ観客大歓声で試合した気違いだ
たまたまイタリアが感染者爆発して都市封鎖してサッカー延期になったからJリーグは真似した
イタリアがそういう処置してなかったらまだ試合してた
0966今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/25(火) 22:33:06.76
何でわしが>>640を書いたか。
2009に流行ったインフルの時は怖いとか自分が感染とか考えていなかった。
サーズの時も。
実際外にずっといたが感染しなかった。
健康体だったし。
マーズなんかそんなの有ったかって感じ。
サーズやマーズは致死率やばいが今回の感染者数はそれをもう越えたろ。

今調べたらマーズってロンドン五輪の六月に患者が出て九月に流行したらしいな。
ロンドン五輪ぎり開催出来たな。
感染者少ないから五輪選手も感染なかったのかな。致死率は3割だが。
0967今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/25(火) 23:01:56.67
>>965
あなたは新聞も読まない低脳達が大騒ぎしてるって馬鹿にしてたけど
早い段階から自ら情報収集して危機感持って気をつけろって言ってた人らが正しかったね
0969今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/26(水) 09:45:37.57
コロナの影響で
持病あり通院してる人も病院で感染するリスクを防ぐ為に電話で診察、薬だけ出してもらい病院に来なくていい方法をとるみたいなのを聞いたことがあるけど、
札幌市内の各病院もそういう対応してくれるかな
してほしいな
0973今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/26(水) 11:23:48.54
調剤薬局に行くなら同じだよね…
でも病院内で長い待ち時間を過ごすのはリスク高すぎかもね今は
0974今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/26(水) 11:59:02.20
去年末のインフル後から咳が出るから中央区の病院行きたいんだが。この状況だと心配になるな。
0975今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/26(水) 12:13:53.35
大げさとか気にしすぎとか言われても
気にしない
ノーテンキな人ほどマスクせず咳して迷惑極まりない
0976今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/26(水) 13:47:09.50
まじ今マスクしてないのアホそうなブサイクばかり
ムダにでかい声で唾飛ばしながらしゃべる奴ら
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/26(水) 14:10:12.44
明日は支給日かな(^^)
0981今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/26(水) 14:53:28.85
ノーマスクの人の中にはマスクが欲しくても手に入らないって人もいるだろうから
してないってだけで責めるのは早計かもしれない
買えるのにしてないなら分かるけどね
0982今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/26(水) 16:08:57.41
業務スーパー行きたいけど人多いから怖いな 買いだめしてたパスタを消費するか
0984今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/26(水) 16:43:59.36
人はいつかしぬ、感染したら寿命だったと諦めよう!
0985今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/26(水) 17:34:38.92
とか言って、いざ自分が感染したら「死にたくない!」と足掻いて病院に行くんだろ?人間の本質ってのはそういうもんだ
0986今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/26(水) 18:10:33.91
ただでさえストレスは避けたいのにもう勘弁してほしい
コロナノイローゼになりそう
0987今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/26(水) 18:19:10.82
身近な人の感染があったらマジ恐怖に陥るけど
今のところまだ居ないからピンときてないな
アルコールの手洗いとマスク着用でパートのおっさんは過ごしているが・・・
はたしてこれからどうなることやら
0988今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/26(水) 18:35:39.44
こんな状況でまだピンときてないのか
そのくらい呑気なほうが精神的にはラクかもな
0989今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/26(水) 18:38:44.10
じゃあ聞くけど身近にいる?感染者
うがい(してないけど)と手洗いとマスクでかなり防げるんじゃなかったのか?
0990今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/26(水) 18:59:40.76
>>981
いや最初は「売ってないだろうからしゃーないかわいそう」思ってたよ
だが歩道に広がって大声で喋ったり広い空きスペースでムダに人のそばに寄ってくるようなアホ率が高いと気づいたんだ
そもそも風邪とインフルの季節に備えがなかった奴らだからな
恐ろしいわ
0991今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/26(水) 19:23:03.77
身近にはまだいないよ

けど買い出しも通院も何ひとつ外出せず誰ひとりにも会うこと無く永遠に家から出ないで済むなら心配いらないかもね
そうじゃないなら可能性はゼロじゃないだろ?
マンションとかなら住人に保菌者いるかもしれないんだよ?

想像力や危機意識の差なんじゃない?
0992今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/26(水) 19:31:45.56
マスク買えなくてつけてないのか、する気がないからつけてないのか判別不可能だよね
ただすごい咳やくしゃみして手や腕でふさぎもせず撒き散らしてる奴みると呆れる
0994今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/26(水) 20:39:48.13
>>993


コロナ終わってくれー銀行ATMが怖い
というか列に並ぶのすら怖い
0995今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/26(水) 22:03:27.89
>>993
乙であります
あなたはいい仕事みつかるね

うーんコロナかあいつもいくセイコマの店員も
そういやマスクしてねーな
0996今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/26(水) 22:46:47.34
近所のコンビニ行くのもマスクだし1日20回は手洗ってる
買い物はアマゾンとネットスーパー頼りだわ
支給日は明日だけど夜中のうちにコンビニでおろしちゃうわ
毎年インフルですら薬で熱下がったからって出歩いてる人だらけだから自分以外は誰も信用出来ない…
0997今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/26(水) 23:25:45.30
むき出しの惣菜やパンもどうにかすべきだと思うね。マスクしてあんなの買ってたら笑い話だよ。ウイルスは何時間も消えない代物なのに。
0998今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/27(木) 00:05:37.37
>>997
元々潔癖気味だからそういうの買わないな
0999今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/27(木) 01:11:29.29
>>998
こんな状況でも、半額になると一気に売れてくよ。ザ・ビックはケースに入れるようになって改善されてたのが良かったね。
1000今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/27(木) 01:29:01.23
今日だけでもトイレで手も洗わず出ていく奴老若問わず数人見たから気にしてない奴は気にしてないんだわマジで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 152日 12時間 15分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況