X



トップページその日暮らし
1002コメント231KB
札幌市の生活保護受給者 Lv5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/22(水) 08:59:51.94
収入判定しないんだから、何に使っても自由

ただ銀行口座に残さないこと

銀行口座に残して来年の資産申告書に書くと収入判定されるので、

とにかく口座は空にしろ!
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/22(水) 09:16:25.61
10万円もらっても、海外旅行は不可だから、ナマポの身はつらい

国内でLCCで行くかな?
0959今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/22(水) 09:24:03.02
そうだ旅行もいいね、奈良公園の鹿を見てみたい
0963今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/22(水) 10:12:04.67
とにかくROUND1のカラオケに行きたい

デカイ画面で歌ってり、好きなアニメも楽しみたい

もう汚部屋に居るのも限界だ!!
0967今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/22(水) 12:27:43.43
>>957
海外行けよ 不可じゃない
0968今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/22(水) 12:35:40.24
北海道で札幌以外は収入認定とかあるんだろうか。つか、本当に収入認定されないの?疑心暗鬼
0969今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/22(水) 13:14:27.04
https://www.youtube.com/watch?v=XHc4eIgimVo

みんな生き延びてまた会おうね。そしてライブハウスに来ておくれ。

#オリジナル曲 の『CORONA』を #弾いてみた #歌ってみた #弾き語り #弾き語り動画
0972今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/22(水) 15:25:57.39
>>968
99.9%ないから大丈夫だよ
0974今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/22(水) 18:36:33.36
元大阪市長で弁護士の橋下徹氏が22日にかけて、ツイッターを更新。
国民への一律10万円支給にルールを設けるべきと訴え、波紋が広がっている。

 一律10万円支給は政府の新型コロナウイルス経済対策の一環で、公明党などの強い要請により実現した。

 これについて橋下氏は「この10万円は生活保障。
給料、ボーナスがびた一文減らないことが確実な人には給付する必要はありません。
生活保護受給権者も」と指摘。

「スピード実務のために全世帯に申請用紙を配布するにしても、受給禁止とルール設定するのが政治の役割」と強調した。

 橋下氏は「給料が減らない人たち、高所得者に対しては事後的に累進課税で回収すればいい」との代案も提示。
また、感染リスクの中で業務をこなす一部公務員などには別途、手当を支給し、フォローすべきと主張している。

 この橋下氏のツイートに対し、ネット上では賛否両論が上がっている。
高須クリニックの高須克弥院長は給付に条件をつけるべきとの橋下氏の考えに「大賛成です。
すくにやってほしいです」と同意した。
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/22(水) 19:52:48.51
ナマポ13年目です。

カラオケでも、ヒトカラ(ひとりカラオケ)は規制しないでほしい


もう自粛要請で2か月行ってない

3月10日 ROUND1新開地でカラオケフリータイムやった以来かな

3月11日に札幌に帰ってきたら、ROUND1は短縮営業→5月6日まで自粛完全閉店となってしまった。

5月7日 はたしてROUND1でカラオケフリータイム出来るのか?

自粛・我慢も限界だわ!!!
0978今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/22(水) 20:00:59.36
ナマポの身で海外旅行に行くと、生活保護の受給は解除となります。

理由は海外旅行事態生活保護上贅沢行為・日本から離れたと言う理由のためです。

国内旅行はいい理由は禁止にすると札幌→江別(例)に行くだけで、生活保護解除になるのであまりにも、現実的ではないため、罰則規定はない
0981今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/22(水) 20:38:14.94
すみません。あれからどうなりました?10万は立ち消えになったのですか?テレビやニュースが見れませんでした。
政治家次第ときいたので不安でした
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/22(水) 20:44:31.92
橋下のくず叩かれてるだろ、あいつがいくら騒いでも何も変わらんのだから黙っとけよなw
0986今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/22(水) 21:20:10.28
借金なんて返済義務ないんだからほっとけばいいのに、自分は12年放置してる
0991今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/22(水) 22:38:59.14
借金300万ぐらい若い頃あったけど日本全国
あちこち派遣しながら無視してて
数年前に『時効のかんよう』とやらをして無いことになったわ
0994今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/22(水) 23:20:09.81
いやいや保護費から返す必要はないんやで、各業者に保護受けましたから請求やめて下さいで終わりよ
0995今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/22(水) 23:26:22.39
>>993
この先保護止めるつもりなら有向な使い方かも知れんけど受け続けるならただの無駄金よ返済なんかしてもw
0996今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/23(木) 00:42:56.98
>>991
300万全部元金ならすげー
ほとんど利子とか損害金で逆に過払金が出るような状態ならほっとけばあっさり時効にしてくれる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 4時間 15分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況