英語力ゼロから留学した人っていますか?
0001名無しさん
垢版 |
2005/07/07(木) 13:44:00ID:AwATq5DD
中学英語すら全然わかんないんですが、留学を勧められて悩んでます
ほかに英語力ゼロから留学した人っていますか?
0101名無しさん
垢版 |
2006/02/23(木) 17:27:48ID:SAOWuRTO
同感!!
やっぱり現地で耳にした単語ってすぐ身に付いたりするし。
もちろん日本人とばかりいたら意味ないけど。
後はどれだけNative speakerの人達と過ごせるようにするかでしょう。
分からない事を教えてもらいながら話すから
英語0でも気にしなくていいと思います。
0102名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 02:32:11ID:03q1CT/7
おまえらレベル低すぎ。。。
0103名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 07:50:20ID:rJYb8sQu
>後はどれだけNative speakerの人達と過ごせるようにするかでしょう。

英語ほとんどダメの奴を相手にしてくれるNative speakerなんて
兄オタや日本女狙いのルーザー白人以外でもいるかね?
0104名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 08:10:22ID:208nAjoM
同感
0105名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 13:20:07ID:sBjEABfj
ただきをつけろ、英語力ゼロでアメリカゆくと、
コレだから〜ジャップは・・・と支那人や朝鮮人から笑われるぞ!
0106名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 15:49:57ID:03q1CT/7
日本人からも笑われるって



いや、正直笑えもしないな
0107名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 17:23:31ID:kH9RMOs8
日本で英語を勉強してから来るのは良いが
あんまり日本語を使って受験勉強みたいな英語の勉強ばっかりしてると
いかにも日本語の言い回しを英語に訳しながら喋ってます、
って感じになって伝わりにくいと思うよ。

字幕なしで映画をなんども見て、せりふをそのまま暗記とかはいいかも。
間違ってもScarfaceとかでやらない様に。
ポーランド人でそういう奴いるんだが、金髪碧眼でtony montana調はちょっと変。
0109名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 17:42:29ID:lxXecOC4
英語力ゼロの日本人ってどんなやつだよ。
最低でもHelloくらいはみんな解るだろう。
0110名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 18:19:03ID:GyoYpo9s
>受験勉強みたいな英語の勉強で、
>いかにも日本語の言い回しを英語に訳しながら喋ってますという感じになるのは、
勉強の仕方が悪いと思われ。受験勉強でもトップレベルはそんなもんじゃないよ。
0111名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 19:57:48ID:zV1RYUvP

極端な話だけど俺が留学したての頃'ホェア エラセー、エラセー’
と言ってみんなを困らせたやつがいた。

単にeraserのことだったんだけどね。

相当地頭が良ければ中一並みの英語力で渡米しても1年以内に大学のレギュラー
クラスを受講できるかもしれないけど、英語できないやつらの3/4は2年くらい
フラフラとESL取りながら不毛な毎日を過ごしてたな。
やっぱり最初ができない状態だとモチベーションを維持するのが大変なんだろうね。
0112名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 20:37:16ID:kH9RMOs8
>>110
いやトップレベルの話じゃなくて、あくまでも英語力があんまりない奴の話。
でも、妹が英語が得意と思われて、英語での医学研究の論文を任されたんだが
やっぱり日本語的英語だった。
一・二を争う医大に受かっただけあって、文法は良かったんだけどね。
0113名無しさん
垢版 |
2006/02/25(土) 14:58:09ID:C0aR6TN+
灯台生の知り合いはアメリカに来て速攻で喋れてたな

不自然は不自然だがいきなりガンガン飴人と喋ってたな
特に単語力が違う
言いたい事を表現する単語がすぐ出て来る
正直嫉妬した(藁
0114名無しさん
垢版 |
2006/02/25(土) 15:34:48ID:SImuCa8g
そうだね、知ってる単語の数が初めから多いってのはすごい有利だ。

でも発音や言い回しなんかは現地組のほうが断然強いよね。

ここで意地悪なこといってる奴いるけど意地悪なのはどこにでもいる、
アメリカ人も英語がわからなくても優しい人はたくさんいるよ。
それにヨーロッパ人はわりかし初めからみんな英語できるけど
それ以外の国の人なんか日本人よりひどいから。
0115名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 02:56:36ID:Fqa1goVY
>でも発音や言い回しなんかは現地組のほうが断然強いよね。

No。
現地組でも山口組でも喋れないやつはいつまでも喋れないよ。
特に発音は酷い。
0116名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 03:12:29ID:L0WhW7+d
俺、テストでいつも発音はA+だけど他は10点代つまり赤点
親が英語教諭だから、嘆いてるorz
そんな俺もアメリカへ転校
どないしよう
0117名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 16:08:24ID:nykSRq1W
英語の勉強しようと思うんだけど、やっぱ単語優先的に勉強したほうがいいの?
0118名無しさん
垢版 |
2006/03/04(土) 13:58:49ID:Wcn7CB5z
英語に王道無し

何優先とかいうのは無い
全部やれ
0119名無しさん
垢版 |
2006/03/04(土) 13:59:57ID:Wcn7CB5z
ちなみに一番初めに習得しなければならないのは発音
0120名無しさん
垢版 |
2006/05/09(火) 14:39:24ID:iPVp1jis
東大英語講師サマの英語実力:
http://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/20060422
But important is that from this story, the fact Rezanov was dispatched to Japan in order to call for Russo-Japanese commerce while Japan permitted it only to China and Netherland.

Rezanov, after refused the demand, got angry with Japan, ordered two subordinate captains attack Japan, and they attacked Sakhalin and Etorof island, killed some people: Juno and Avos were the name of the ships used for the attack.

初級問題: 高校生でも判るような間違い数箇所を訂正せよ。

中級問題: 文法的な誤りを全て訂正せよ。

上級問題: 全面的に書き直して良い英文にせよ。

超・上級問題: この東大英語講師の稚拙な英文をなるべく生かしたまま、最小限に訂正して良い英文にせよ。 また、訂正個所に関してこの東大英語講師に解説して助言を与えよ。
0121名無しさん
垢版 |
2006/06/02(金) 05:25:16ID:knrtYAJo
カズコ
0122名無しさん
垢版 |
2006/06/15(木) 00:44:01ID:VQig+Ab1
■ 初級問題への解答の試み

1行目。変な倒置構文(C+V+S型)を使っている割には、that節内で主語になっていると思われるthe factに対応する述語動詞がありまちぇん。

3行目。after refused the demand → after being refused the demand

3〜4行目。ordered two subordinate captains attack Japan → ordered two subordinate captains "to" attack Japan

4行目。Sakhalin and Etorof island → Sakhalin and Etorof Islands

同。the name → the names

眠いのでこんだけ。

### 初級問題への解答としては、ご指摘のものに加えて「the Netherlands」(the, 複数)くらいですかね。
0123Vancouver SpeakEasy
垢版 |
2006/08/31(木) 04:50:08ID:pHVO65G0
自分自身の英語力をゼロだと思っている人も多いですが、実は日本人はかなりの英語を持っています。中学・高校の単語や文法レベルで充分に会話することができます。

日本の学校では英語は、数学や歴史のように暗記するものとして教えられてきました。英会話は会話の手段ですから、言語情報を処理する脳の部分を使って英語を学ぶ必要があったんです。

皆さんが中学・高校時代に学んだ単語や文法は脳の他の部分に保存されています。たくさん会話することで、その部分と言語情報を処理する脳の部分にコネクションを作れます。

留学すれば、話せるようになる!というわけではありません。ご自分の努力はもちろんですが、留学中にこんなことを(下記のULRからチェック)頭に入れて勉強していけば、より効率的に英会話力を身につけることが可能です。がんばってくださいね。
http://neko.ca/component/option,com_jd-wp/Itemid,178/
http://www.hima-ari.com
0124名無しさん
垢版 |
2006/08/31(木) 06:55:22ID:63IgceN2
>>123
なかなか良いことを言っていると思う。
私の経験だが、英語ができないという人は、下記のことを実践してみてください。

アメリカ人の使っている文法の80%は日本の中学で習っている。だから、英語ができないと思う人は、
簡単に書かれている中学校の参考書で勉強するのがよい。それ以外はほとんど不要。

わからないと思う単語は、可能な限り辞書を引いて調べる。
当然、1回では覚えられないから、何度も引いて習慣づける。
単語・熟語を覚える近道は、辞書を引く以外にないです。

会話力は、とにかく経験・時間数によって習得できる力や量が比例する。下手でも良いので、
できるだけ多くの人と会話する機会を持つこと。

聞き取りは、ディズニー映画やアニメなど簡単な子供向け映画・DVDを見るほうが、聞き取りの
為には良い。キャプションがあれば尚可。
慣れないうちは、映画館で映画を観るのは、英語習得の為にはあまりお勧めできない。

ニュースを見たり聞いたりするなら、同じ時間・同じ時間の同じキャスターを決めて見ると、
その人の話に慣れてくるので良い。

音楽を聴くなら、スローテンポのバラード。ロック、テンポの速い曲はお勧めしない。
ラジオなら、ニュース専用局がお勧め。

こんな感じですね。
0125名無しさん
垢版 |
2006/09/01(金) 11:26:15ID:aVlSJDr7
漏れの場合、数年前に英語圏以外に留学したけど、その時はもう必死。
まず数字覚えなきゃ買物できない。買物できないから当然食事もできない。
初日の3日間水だけで生活して、餓死する寸前にショッピング会話を習得。
って感じで死活をかけてスルスルと覚えていった。
日々進歩するのが自分でもわかって楽しかった。

で、今は英語圏にいるけど、
良くも悪くも中学英語のおかげでなんとなく生活できちゃうから、
≪死活ターボ≫がかからなくて、なかなか覚えない。
日常単語で頻出なのはなんとなく聞き覚えがあるから
覚えた感動が薄いし。

むしろ英語力ゼロからスタートしたほうが
純粋に語学習得の醍醐味が味わえて楽しいと思う。
0126名無しさん
垢版 |
2006/09/08(金) 22:59:54ID:RIjIjF1V
入社時のTOEICは同期最低200点。留学目指して6年がんばりやっと、toefl560で留学しました。行ってからそこそこ相手の言う事分かるまで1年。2年居たが、やっぱり短い。
0128名無しさん
垢版 |
2006/09/09(土) 15:19:32ID:4SpTayVA
英語力ゼロでもお金さえあれば留学可能。
しかし現地でものすごく勉強しないとやっていけない。
0129名無しさん
垢版 |
2006/09/10(日) 14:37:38ID:WckD+PuS
実際英語力0って日本にいるの?
中学に行ってれば、いくらできないといっても0というのはありえない・・・筈。
真のNEETであるなら分からんが。
0130名無しさん
垢版 |
2006/09/11(月) 16:17:07ID:bC5fAUID
英語版の2ch
みたいな総合掲示板は無いんでしょうか?
0132名無しさん
垢版 |
2006/09/24(日) 16:31:00ID:gjuE+jAQ
私の職場では今月末で切られる予定の「寄生派遣」がどういう行動に出るかが話題になっています。

寄生派遣とは契約終了を切り出されると「切られたら生活できません」などと
泣き落としで契約更新を迫る派遣のことです。

以前、契約終了したはずの派遣が出社してきてみんなびっくりしました。
影でコソコソ偉い人に泣きついて契約延長したそうです。一緒に働く部署の人には黙って・・・
やっといなくなったと思っていた職場の人たちはもうあきれ果ててしまいました。
人間として何か重要なものが欠けているとしか言いようがありません。

そんなことまでして契約更新をめぐんでもらって人間として恥ずかしくないのですか。
派遣でスキルアップ、派遣で収入アップとか言うなら一箇所にしがみつかず
複数の会社を渡り歩いてください。

ローンを払うために派遣で足りない収入は嫌いなはず(笑)の親にも寄生して、
いつ切られるんじゃないかとビクビクしながら仕事、
契約終了を通知されれば泣き落とし。悲惨な人生ですね。

今度はどうするんでしょうか。人間としてあきれつつ見守っていますw
0133名無しさん
垢版 |
2006/12/11(月) 11:51:45ID:+1tPKuoA
中学英語すら全然わかんないんですが

と、1が書いているということは、中学の時全然勉強してなかったという事だよね。
実は私も、不良だったわけじゃないのに、頭悪くて中学英語すらいまいちだった。
だから留学決まったときから、中学英語を勉強した。
最初はただ頭に叩き込んだだけ。いっぱい覚えた。
そして留学。当然最初は語学だけだった。
私、頭も時間も足りなくて、中3の始めくらいまでしか勉強出来なかった。
でもやっててよかった。学校で勉強してても、自分がわかっていた部分はスムーズに頭に入った。

実際に会話となると、日本で習う単語を使う人がいなかったり、
きちんと話す人もいなかったりで全然違うんだけど、とりあえず会話は出来ます。
正しく日本語話す人が、日本にあまりいないのと同じですかね?

基本の勉強は絶対だなぁ・・・。クラスでの理解力が全然違うから。
英文科卒業した人、何人か会ったけど、理解力すばらしかったもん。
でも全然聞き取りと会話が出来なかった。こればっかりは慣れだからなぁ。
0134名無しさん
垢版 |
2006/12/11(月) 11:53:35ID:8h+dbbt+
一つ聞きたいんだけどビザとかってどうやって取ってるの?
0135名無しさん
垢版 |
2007/01/08(月) 23:51:12ID:jMqDA/xU
中学1年生レベルの英語もまともに分かってなかった。
過去形がDidってこともしらなかったけど、まったく勉強せずに留学したけど
やっぱり、外国で生活してるし勉強もするからちゃんと分かってくるけど、
日本に居るうちに出来るだけ勉強したほうがいいと思う。

向こうに行ったとき他の日本人は文法は出来るのに、一番下レベルの私と
同じクラスに送り込まれてくるんだけど、なんでだろぅ?って思ってたけど、
聞き取りが全然ダメなのと思ってることが上手く話せないからだった。
ただー3ヶ月も過ぎた頃から差が出てきて、聞き取りとか話すことに慣れてくると
文法分かってる人の方が成長早ぃ!!
だからある程度勉強してったほうがいいと思う〜!
0136名無しさん
垢版 |
2007/01/09(火) 13:39:24ID:J4sVSMpd
主人の仕事の都合で来たんだけど、NHK一口英会話と100語のDVDとCDでかなり勉強になったよ。
英語に慣れてる人には理解出来ないかも知れないけど、英語を英語で説明されても???
NHKの未来おねえさんが亡くなってたってのを最近知って驚いた。
0137名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 05:55:00ID:kiLjjrmr
周りの人に聞いてみると、英語力ゼロから思い切って
海外留学した人が結構いるけど本当に順応性が高いんだと思う。
言葉だけではなくて、考え方も違うし。
0138名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 06:22:45ID:wrrnZiPB
俺は英語の成績 ずっと 3だったが
大学生(偏差値50レベル)の時思い切って休学 1年留学した。
はじめは苦労したけど面白いほど身に付いて 帰国後は英語の能力のお陰でいい会社に就職できた。
まあいまは会社をやめて 留学していた街に戻ってきたけどね。
アメリカは過ごしやすいよ。
0139yurikoの姪 ◆YgYwxvhaN2
垢版 |
2007/01/25(木) 08:01:33ID:iDKVA5gv
>>138
何か、ものスゴク感動しました。
その調子です。
ご自分を信じて、何処までやれるか挑戦してみてください?。
p(^-^)q ガンバ
0140名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 08:29:43ID:thmSvldF
感動するほどのことでもないだろ、氏ねカスyuriko
0141名無しさん
垢版 |
2007/01/28(日) 14:21:10ID:kS8hJ1VD
友人が22で全く英語力ゼロで単身カナダへ渡り、
6年間一度も日本に帰らず現地で大學を卒業して帰ってきて
今では外国人相手の仕事をしている。
おとなしい子なので驚いたけど。
0143名無しさん
垢版 |
2007/01/29(月) 12:35:43ID:EozVkClr
俺は受験英語しか知らなかったけどILの大学へ行ってTOEFLで450点くらい取ったら6〜7人居た日本人の先輩たちに驚かれた。
「来ていきなり450点はスゴイ!」って感じでいわれたけど、実感は無かった。
大学内のLanguage Schoolで2ヶ月の語学講習を終えたら530点くらいまで上がってた。
ラジオはいいよ。
車運転しながら聞いてるとか。
あとは友達ん家でビール飲みながら話すとか、リラックスした状態で話すといい。
それからメールとかでアメリカ人の言い回しの表現を見たら、忘れないうちにマネするといい。
今、俺は駐在員として日本人1人しかいない中で4年も仕事してる。
周り全てローカルのスタッフという環境だと上級英語じゃないと無理だと思うけど、たぶん普通の
駐在員とか見慣れてる人が俺の英語聞くとびっくりすると思う。
自慢したいんじゃなくて、やり方しだいで誰でもそのくらいにはなれるってこと。
こういう場で日本語禁止スレみたいの立ち上げて、他人の英語の批評も英語でするくらいのことを
やると面白いかもね。
他人の英語を日本語でけなすってのは滑稽に見えるもんだから。
0144名無しさん
垢版 |
2007/01/29(月) 19:56:23ID:MyvLrdB/
どうでもいいけど、
>俺は受験英語しか知らなかったけど
いきなりスレ違い発言w
0145名無しさん
垢版 |
2007/01/30(火) 14:20:56ID:yUbnjQeL
>>144なんか感じワル
ヒガミ?ねたみ?そねみ?なに????
0146名無しさん
垢版 |
2007/01/30(火) 18:50:08ID:DLQInl6m
ただのつっこみである。
0148名無しさん
垢版 |
2007/01/31(水) 13:57:11ID:kRvamXg1
A DUMB BLOND

A gorgeous looking blond is getting an airplane on board departing from New York bound for London.
She sits down on a first class seat, taking a coach class ticket with her, right behind the cockpit on the upper deck.
A decent middle aged lady comes in to find her seat is taken by a young blond and claims to the flight attendant for her seat.

Flight attendant; "I beg your perdon maam, would you mind if I have a look at the boarding pass of yours?"
Blond; "Boarding pass? Okay, ... here you go."
Flight attendant; "Well..., I am afraid maarm..., your seat is all the way to the back of the plane downstairs."
Blond; "What's wrong with me? I got my seat here earlier than any one else, I'm not gonna give it away!"

Flight attendant tries to convince the dumb blond nicely in a reasonably amicable manner however, the blond is too stubborn to walk away.
So the flight attendant decides to ask the captain for advice whether or not she should kick her off the plane.
The captain goes, "allright, I'll take care of it" and steps out of the cockpit to convince the blond.

Blond; "Oh, really? I'm sorry, I didn't know that!"

The blond stands up and walks away for the coach class seat duly assigned to her as the captain wispers a magic to her.

Surprised, the flight attendant asks how the captain let her go.

Flight attendant; "How did you do this?"

Stepping forward to the cockpit, the captain answers.

Captain; "I said the first class seats wouldn't fly for London."
0149名無しさん
垢版 |
2007/02/01(木) 14:17:30ID:zeKfFm7/
英語に自信のある人さ

英語で反応してやったら?
0150名無しさん
垢版 |
2007/02/02(金) 13:43:53ID:zOXDvc4x
>>149そんなヤツはここには居ねーよ。
他人の英語力をバカにすることはできるけど、もっと下手な英語をさらす勇気は無えわなw
0151名無しさん
垢版 |
2007/02/04(日) 20:48:37ID:bnvhcEeM
スレ違いでごめんなさい。
ホームスティ先に住んでる子に
宅急便を送るときの書き方がわかりません。
日本なら、宛名のところに〜様方
○○×子とか書きますね。

英語だと、どうやって書くのでしょうか?
ご存知でしたら教えて。
0152名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 03:33:23ID:3hx3U0Po
Miss OOko Suzuki
c/o Mr. John Smith
xxx Street
Los Angeles, CA xxx

というようにc/o(ケアオブの略)をお子様の名と住所の間に入れて使うといいです。
0153名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 07:08:49ID:efvE+AvZ
受験英語をしてるかしてないかの壁はあついな
受験英語せずに英語がうまくなるのはだいだい十代の渡米な気がする
それ以外は大体日本での学歴に比例する
0154名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 08:01:47ID:6b5sBuHc
>>114
>ここで意地悪なこといってる奴いるけど意地悪なのはどこにでもいる、
>アメリカ人も英語がわからなくても優しい人はたくさんいるよ。

アジア人女性狙いのヤリチン以外でそんな奴見たことないけどな。
0155名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 10:44:35ID:HNOkhjwZ
>>152 ありがとうございました。英語がさっぱり
わからなくて…。おととい旅立ったんですが、
大事な忘れ物をしてるのに気付き、どうしたらいいのか
途方にくれてました。助かりましたm(__)m
0156名無しさん
垢版 |
2007/02/06(火) 02:09:47ID:Tmrwslxp
高校は学級崩壊してたから全くリスニングの授業もしてない
塾行ってたから高卒レベルの筆記は出来るけど全く英会話は出来ません
向こうの人が何言ってるか聞き取れないし
まともな発音も出来ない
けど来月から春休みを利用して1ヶ月の一人でアメリカの大学の短期留学予定なんだけど
やっぱりリスクが高過ぎるんでしょうか‥‥
0157名無しさん
垢版 |
2007/02/06(火) 12:46:46ID:EDljI68u
マジレスすると一ヶ月じゃ何もできない。それで下手に周りに留学したことあるよとか言わないでくれ。
0158名無しさん
垢版 |
2007/02/06(火) 14:20:29ID:XVUnhtBg
マジレスすると週1回、駅前留学を1年続けるより1ヶ月英語漬けの方が間違いなく上達する。
ただ速攻で覚えた英語は速攻で忘れるので、帰国してからのフォローが大事。
とりあえずド短期留学でも度胸つけたら六本木あたりへGO!
アメ人はじめ色んな外人多いしね。
0159名無しさん
垢版 |
2007/02/06(火) 14:28:14ID:IbhGHTQo
駅前留学の人ってみんな全く同じ妙な
生きてない英語のリズムとアクセントあるよね。
あれ、何?語尾のばすような発音。
聞いてて、英会話の生徒だってすぐ分かる。
0160名無しさん
垢版 |
2007/02/08(木) 23:37:00ID:zClNMNdK
俺も留学肯定派。
だけどある程度のレベルまで身に着けてから行かないと
意思疎通で壁ができ喋れないままで、挙句の果てには日本人の集団の中に・・・
大金投入して海外くんだりまで来てロクでもない日本人とつるんで・・・
日本で努力して計画性のある留学なら賛成。
カナダ、NZ、イタリア、スイスと留学と個人の旅行しましたが
ボンクラ遊学お坊ちゃん、勘違いしたOL、年増ババアが居るわ居るわwww
金、時間、エネルギー(人生)を使うんだから一筆入魂の執念がほしいね。
0161名無しさん
垢版 |
2007/02/11(日) 00:22:00ID:kJJlAUFb
日本に居る間にどれだけやったかでしょ。
それで留学後の能力の伸びも違ってくる。
スレタイに反するけど、マジでモノにしたかったら日本でも努力しろ。
アメリカにしろ英国にしろがんばっている奴は、日本でも必死だった奴。
あとは遊学か肉便女、三十路四十路のオバちゃんだけ。
0162名無しさん
垢版 |
2007/02/11(日) 00:42:31ID:E01qTFi0
10代前半までなら最初は大変でも関係ないよ
10歳以下なら日本人学校に通うのじゃなければ英語のできると言われて
アメリカに来た大学院留学の人よりも当然英語できるだろうし、勉強を
がんばっていい成績を修めていれば普通にアメリカ社会でやっていけるでしょう。
0163名無しさん
垢版 |
2007/02/11(日) 02:03:34ID:lHgy6V/C
遊学の意味すらわからんやつが計画性のある留学とかか、どれだけやったとか語るのもどうかと思うが。。
0164名無しさん
垢版 |
2007/02/13(火) 19:34:56ID:5Mte1JOR
>>161
三十路・四十路のオバちゃんなんておるの?
独身の中年女が留学?ネタですか?


0165名無しさん
垢版 |
2007/02/14(水) 22:57:55ID:5Q0wy/oB
やる気っすよやる気。
それと無駄のない勉強法。
素材は日本で十分揃う。
留学は資金が大変。
0166名無しさん
垢版 |
2007/02/15(木) 00:00:30ID:jtvjRPJS
今時、「やる気」とか言ってる親父がいるよ。
0167名無しさん
垢版 |
2007/02/15(木) 22:28:49ID:WLOmjQev
ハワイに行こうかと思ったのですが
「英語力なくても大丈夫!」みたいな宣伝文が。
中学英語しかできないんですが・・とりあえず英検2級くらいは何とかしようかと。

行った方いますか?
0168名無しさん
垢版 |
2007/02/17(土) 12:45:08ID:ha6TJt/8
語学留学の関連スレ

語学留学は最悪の勉強法 第3部 (English板)
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1168322552/
語学留学の効果に疑問 パート3 (一般海外生活板)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1167292264/
結局、行けば英語は話せるようになるのでしょうか? (北米海外生活板)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/northa/1123098095/
最終警告!語学留学(TOEFLnasi)帰れ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/northa/1087182748/l50
留学してもやっぱり帰国子女のようにはなれない
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/northa/1077345992/l50
【留学】北米板 英語の勉強 【無駄】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/northa/1146724456/l50

0169名無しさん
垢版 |
2007/02/19(月) 13:48:20ID:9/KQzqrp
英語力なんて気にするな
駐在員なんて同僚のアメリカ人から、ひどい英語だけど営業は、できるので
それなりに評価されているぞ。日本人は完璧を目指し過ぎ
0170名無しさん
垢版 |
2007/02/20(火) 21:40:41ID:NapZTKJM
TOEFL-CBT100点ないのに(某参考書によると中学英語からやり直して来いってレベルらしい笑
行ったけど最終的にTESOL卒業したよ
みんな言ってるけど、結局向こうに行ってからが勝負
Master Yoda said "Do or, Do not. There is no try".
0171名無しさん
垢版 |
2007/02/20(火) 21:41:23ID:bOP0oFEk
>>169
求人で海外求人で駐在や現地出張の募集見るけど
英語よりも体力、気持ちを就職条件って中小メーカーあるけど
仕事に興味あるけどサバイバル労働みたいで、ちょっと怖い。
英語圏じゃない国も中にはあるけど、やっぱり英語がんばらなーあかんね。
ロンドンやロサンゼルスなんて英語できなきゃ鼻で笑われるよ。
0172名無しさん
垢版 |
2007/02/21(水) 01:03:26ID:q6yCTMqa
171
あほか田舎だと英語がアメリカ人なみじゃないと笑われる
大都市だと日本語でも仕事できる
まったく英語使わないということはないが
田舎にいた時は辛かったぞ 外国人訛りを理解できない人が多すぎて
方やロンドンやNY,LAでは外国人の英語に慣れている人が多いのでわかって貰える
日本企業とかない田舎ですし屋以外でがんばっている人はすごいよ
0173名無しさん
垢版 |
2007/02/21(水) 07:24:54ID:LYEvEuLC
>>172
なんですし屋だと凄くないの?
0174名無しさん
垢版 |
2007/02/21(水) 19:20:45ID:N+IoY+F/
>>172
アメリカでもLA、NY、シカゴなど大都市じゃなくて
ユタ州、モンタナ州、アリゾナ州などの街てことですよね。
でもやっぱり働くなら都市部のほうが魅力ありますね。
周りがアメリカ人だけってなったら孤独ですしね。
アメリカは世界中から人が集まるから国際色の強い街じゃないとちょっとね。

0175名無しさん
垢版 |
2007/02/24(土) 14:54:06ID:lDRZ/8BM
TOEIC700はないと深い話までできない。
留学しても適当なレベルの人は遊学邦人や
DQN白人しか友達ができないw
0176名無しさん
垢版 |
2007/03/04(日) 20:04:01ID:vFySLc+D
不良白人の友人しかできないにしても、日本にヒキって
個性のない人間とダラダラ過ごすよりはマシと思わんか?
アメリカと一言で言ってもNYとLAでも大分違う。

>>158
亀レスだが胴囲!
現地に居れば伸びもいいんだが、日本に戻ると霧のように消え去っていく。
だから日本に戻っても継続してネイティブと喋らないとね。
外国人の友人は作るべき。
0177名無しさん
垢版 |
2007/04/05(木) 20:44:17ID:gDlOUYiQ
英語力0の人って、留学したらどれくらい勉強するんですか?
やっぱり猛勉強で、ほぼ毎日寝れないですかね?
0178名無しさん
垢版 |
2007/05/05(土) 00:33:25ID:bPgvx4e9
最低、どれくらいの英語力があればいいんですか?
英検2級とかTOEIC500点とか?
基礎すら出来ていない私は一体どうしたら...
0179名無しさん
垢版 |
2007/05/13(日) 21:54:58ID:hetsPobK
 |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『ちょwwwこれってマジで糞スレだったかもww・・・と
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    | 思っていたら、実は神スレだった』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | 催眠術だとか超スピードだとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ やっとまともなスレを北米板で味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \_________________
0180名無しさん
垢版 |
2007/05/14(月) 08:37:04ID:jjvrpLNp
|l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『ちょwwwこれってマジで糞スレだったかもww・・・と
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    | 思っていたら、実は神スレだった』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | 催眠術だとか超スピードだとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ やっとまともなスレを北米板で味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \_________________
0181ワッハッハ
垢版 |
2007/05/14(月) 09:20:09ID:3dBrX2fo
まじめに答えまーす!私は高校受験も大学受験もしたことがありません。
中学のときはそれなりに勉強できて、推薦で高校へ。たいした大学ではなかったけれど
学科が学科だったのでそれも推薦もらっててでもそれを蹴飛ばしてアメリカへ
なんとな〜しに来て早8年。今は4大でがんばってます。
私は高校のときは暴走族のやつらとつるんでおり、まったく勉強なんて
しなかったし。卒業できたのが不思議。中学の頃は何トナーく
授業だけでついていけた!
それが今ではこっちでは結構有名な学校に入れた。
かなり苦労したけど・・・・。要は自分しだい。何処までふんばれるか
ただ私が言いたいことは、受験も、真剣に勉強したことも
日本にいる間にしたことがなかったので、単なる苦労と言える以上の
辛さがいまだにあります。(基礎がなってないということ)
いまだに辛いけど、やりたいこと、すなわち自分の道が見えてくれば
英語力はなくてもなんとかなると思いますよ!
まー、こーでも言ってないと今までの自分を否定することになるし(苦笑)
まずは悩む前に、短期間でいいからこっちに来てみるのも一つだと思いますよ!
それから、継続するかどうか、きっと何か見えてきますよ。
長くなりましたが、がんばって
0182ぴか
垢版 |
2007/05/17(木) 14:51:58ID:KI1bbV1v
私は今25才なのですが、お金を貯めて1〜2年後に仕事を辞め語学留学しようと考えてます。しかし、今のところ英語がまったくできません!
留学するまでに勉強をしようと思っているのですが無謀でしょうか?かなりなやんでいます!
0183ワッハッハ
垢版 |
2007/05/19(土) 13:45:09ID:N32yzBfW
>>ぴかさん
頭で考えるより来てみて慣れろデス!
181で言っているように着た当時はまったくしゃべれませんでした。
こっちに来てしまえば生きるために嫌でも覚えますよ!
今は4大入ったけど最初は辞書を片手に歩き回ってたよ!
ただ、しっかりしないといろいろな誘惑があるから
人生を無駄にしないようにね

おせっかいすみません・・・。
0184ぴか
垢版 |
2007/05/19(土) 18:12:54ID:3exyGbEO
>>ワッハッハさん
ありがとうございます。留学する時は2年までと決めています。2年で努力しだいでは話せるようになるのでしょうか?日本に帰って就職あるかも不安です。弱気じゃいけないとはわかっているのですが…
0185名無しさん
垢版 |
2007/05/19(土) 19:12:34ID:ea9JEyIv
マジレスすると、時間とお金に余裕があって、自分のレベルに応じて何年でも
こっちにいる期間をのばせるなら、やる気さえあればおけ。

そうでなければ、真剣に勉強してから来い。
0186名無しさん
垢版 |
2007/05/19(土) 19:31:05ID:hiso8NDt
留学2年は短大相当ってことだね。
折角留学して勉強するなら、せめて4年制の大学を目標にしないと。

女なら帰国子女ということで結婚の時にはくがつくかもな。

0187ワッハッハ
垢版 |
2007/05/20(日) 17:16:00ID:Qv68CsAY
>>ぴかさん
2年かー、就職の前に何をこっちに来て学びたいかが重要ですよ!
会話力に関して言えば2年もいればある程度はなせるようになると思います。
ただ、それを何に役立てたいかですよね(自分の将来、仕事)
前にも言いましたが私はこっちで約8年、やっとの思いで4大それでも
将来不安です。ここでの生活でいろいろな人見てきました。ビジネスでMBAとって
日本に帰ったのに就職がいまだにないとか(日本の会社が高い給料払いたくない)
日本って、年齢をすごく気にするじゃないですか、その人の実力より。
高年齢、高学歴そして仕事の経験なし。これらを日本の会社は嫌がるんですよね。
かといって、こっちで学位をとるのはかなり大変、おのずと時間もかかるし
近道はない。そういう知り合いをたくさんみてきました。

それと、悲しいことに、最近では日本でも英語を堪能に話せる人が多いため
上で言ったのとプラス、面接のときに英語が話せるから何なの?
と言われる始末まで・・・。悲しいけどこれが現実。

だから最近では英語がしゃべれて、なおかつ何が自分が会社にとって
利益をもたらす、こんなことまで突っ込まれるみたいですよ。

だからといって、これが全てとは言いませんがぴかさんに頭に入れといて
もらいたいと思って書いてみました!

長くなりましたが俺の意見としては就職や学歴も大事だけど
外の文化に触れて社会勉強することが一番大事だと思ってます。
私も、そんな感じでアメリカにふら〜っと渡って
その生活の中で自分のやりたいことをたまたま見つけられて
今に至るって感じです!

日本にいるだけでは見えてこないもの、本場のスターバックスはこんなものかとか
例えばですけど・・・(笑)、簡単に言えばいろいろな意味での自立!

俺は、勉強ができるから頭がいいとは思いません。いい会社に入ったから
すごいとは思いません。ただ税金払うだけのロボットになりたくないし。
とにかく、力まず人生勉強と思ってきてみるのも一つでは!
本当に長くなりましたが、自分が苦労したから少しでもチカラになりたいと思いました。
また何かあったら言ってください。
0188ぴか
垢版 |
2007/05/20(日) 23:14:06ID:LrOULxny
ワッハッハさん
ありがとうございます。すごく参考になりました!感度しちゃたくらいです!!
人生一度きりなんで、後悔しないように留学しようとおもいます!
そして、大変だろうけどいろいろな経験をつみ人生勉強したいと思います。
また、なにかあったら相談さしてもらいます。
ありがとうございました。
0189ワッハッハ
垢版 |
2007/05/21(月) 03:08:34ID:c3ZBQzL5
>>ぴかさん
参考になれて幸いです!そうですね、人生一度きりだもんね!
がんばってくださいね!応援してます
0190名無しさん
垢版 |
2007/05/21(月) 04:29:46ID:rkAJ0rGC
>>148
>Captain; "I said the first class seats wouldn't fly for London."
→This story does not make sense.
1 How come the dumb Blond lady was convinced that the first class
would not go to London?
0191名無しさん
垢版 |
2007/05/21(月) 04:52:22ID:h0GZLIR3
because yuriko is stupid, he doesn't get it when everybody else does.
end of story.
0192名無しさん
垢版 |
2007/05/21(月) 06:24:02ID:ajMo1OpZ
>>190
Hey stupid yuriko! Don't you have a sense of JOKE?

>>Everybody here
>>190 left Japan for SFO without any English knowledge, but thanks to
god, she is now working as a TRANSLATOR!
You may doubt this, but please don't!
Because she can receive very good translation fee, just one client
is enough for her. She has now very good client, A GORGEOUS LOOKING
BLOND!!
0193192 correction
垢版 |
2007/05/21(月) 06:58:44ID:ajMo1OpZ
I am awfully sorry.
Please accept my correction as follows:

Correct: he/his
Wrong : she/her

yuriko is a man!
0194名無しさん
垢版 |
2007/05/21(月) 07:21:39ID:u7S5XqUq
>>193
As stupid as you are,
it would be waisting my time to have a conversation with you.
However, I would like to make one thing absolutely clear.
That is, Poor Yurikoちゃん is a fantastic, gorgeous woman.
if you have any question regarding this matter,
please contact me @tomoko42851@yahoo.co.jp
0195名無しさん
垢版 |
2007/05/21(月) 07:24:39ID:ajMo1OpZ
POOREST yurikoちゃん!
Shave your beard!
0196名無しさん
垢版 |
2007/05/21(月) 08:05:44ID:ajMo1OpZ
>>194 (ID:u7S5XqUq)
Are you yuriko himself? Or his friend?
0197ぴか
垢版 |
2007/05/21(月) 08:47:02ID:Q/2osRyw
>>ワッハッハさん
はい。本当にありがとうございます。がんばります。
0198名無しさん
垢版 |
2007/05/21(月) 09:50:40ID:h0GZLIR3
>>496
tomoko42851@yahoo.co.jp は、yurikoのメアド。w
0199名無しさん
垢版 |
2007/06/25(月) 16:36:27ID:IaVRriR7
0200名無しさん
垢版 |
2007/08/28(火) 21:50:30ID:2rJIpERj
TOEFL取ってアメリカの大学に入学したはいいものの、やっぱり英語力はほぼゼロに近いと毎日痛感する…
授業ではディスカッションなんて絶対ついて行けないし、大量のリーディングは全く頭に入らない。
生活面では、少人数ではなんとか話せるものの、みんなが話しているのを聞いても、なにについて話しているかわからない。
正直きつい…語学学校に行くべきだったんだろうか。でもそんなお金も時間もないしなぁ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況