X



潰瘍性大腸炎 Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 15:34:20.07ID:lOK5qeLm
助成申請のための診断書
病院に頼んできたけど書式とか大丈夫かなあ
県の書式だとか難病指定医が書くとか条件うるさいみたいなんだけど
わかってるよね、ちゃんと書いてくれるよなあ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 16:52:08.56ID:mysCaiuj
>>951
倒れないように気を付けてね
カロリーメイトのゼリーとか、栄養素が入ってるものを選ぶのおすすめ
あとお吸い物や具なしのみそ汁もいいよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 17:09:24.06ID:DOoM2DXo
>>952
よく知らんが審査に通るような具体的な条件とかあれば書いてもらえば?
俺は更新の時はいつも大袈裟に書いてもううように頼んでるよ

補助受けられない人たちがいるみたいだし、慣れてるから大丈夫とか
安易な考え方の可哀相な人の言う事を聞いちゃダメよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 19:57:15.36ID:+YzSQnBZ
レクタブル離脱症状あるね。6週間使ってやめてくけど、徐々にが基本だね。1日2回も使ってたから、1日1回にしただけで吐き気に筋肉痛ヤバイね。朝起き上がるの大変。これがステロイド離脱症候群なんだー副腎萎縮大丈夫かな?コールチゾールの血液検査オーダーいれるの忘れた
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 20:19:24.09ID:1OvFNOB+
2016年発症
下血も酷かったし、高熱も出た、肛門も爛れて、部屋に便器が必用で、
入院はしなかったけど中〜重だったのかな
病院の薬は、ブレドニンは流石に多少効いたけど・・、メサラジン系はかえって下痢が酷くなるようで
血は止まらなかった
青黛で血は止まったが、多少良くなる程度で、腹痛は取れなかった
通販の乾燥粉末生姜を湯で飲んで、腹痛がとれ、腸がもとに戻った

一ヵ月前に再発、軽症だが、粘血便もでる
マルチビタミンミネラルを変えたからかも知れない
微量ミネラルの入っていないダイソーのに変えて多少マシになった気がする
数年前に残っていたメサラジンを飲むもやっぱり効かず、止めた方が調子がいい
青黛はやっぱり血が止まる、多少よくなる、が冷え性になる
ある程度よくなったところで、生姜粉末を飲むと腹痛が取れていく
悪い状態での乾燥生姜は下痢するので注意
青黛も止め、乾燥生姜で維持という流れ

乾燥生姜といっても、実態は漢方の乾姜に近いものだろうと思う

俺にしか効かない方法なのだろうか、過去にも書いたが賛同は得られないが・・
やっぱり効いたので書いておきました
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 20:27:59.18ID:+YzSQnBZ
>>957
えっ?本当ですか?丈夫いですね。うらやましいです!
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 20:38:40.38ID:nGYbVtTc
今年は受給者証の更新手続きは必要ないってお知らせきた
検査の予約してたけどもう必要ないからしなくていいよね?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 21:55:24.25ID:CuPqrUpL
>>952
難病指定医が書くのは勿論決まりだし
医療機関が書式を知らない訳がない。
寧ろ自分で用意する住民票の同居人全部とか、その他の書類のそっちで手間がかかった記憶
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 23:04:21.47ID:DOoM2DXo
>>961
軽症で認められなかった人たちは高額な治療もできなくなるわけで、それによって重症化する可能性もあるし
それに俺は月に給付金を15000円貰ってるがそれも貰えなくなるのでは?

>>952は補助が受けられなかったらどうしようと心配してるんだから
先生は慣れてるとか、書式を知らないわけないとか、どうでもいい事を書くアホが悪いよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 23:52:57.32ID:QAJlT76u
>>964は親切な人だと分かるけど口が悪いわw
自分には>>952は主に書式を先生が理解してるかの心配してるように読み取れるけどな
それぞれ受け取り方が違うのね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 04:07:59.96ID:LwqbuKdJ
俺の主治医は書類はクラークに書かせているよ。主治医は署名と捺印だけw受給者証の更新書類以外にも休職する際の書類も上手く書いてくれたよ。患者の気持ちに寄り添うような素晴らしい書類を書いてくれるので、遠いけど頑張って通院しているよw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 07:08:10.92ID:nMnmkoNN
ハゲってバリウムやっても大丈夫かな?
バリウムがハゲに集中しちゃわないかな?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 08:00:34.67ID:HnpFpp2p
うちの自治体は、難病指定用の用紙が合ってそれに書かないとだめだから、
主治医に役所に行って取ってきてくれと言われて取りに行った記憶がある

自治体によって違うのかな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 09:17:17.60ID:oiZ5RJ2O
>>969
自分の所もそれ一緒。役所で書類もらって、医者に書いてもらってまた役所持ってて最終確認したらその書類を保健所に送る という手間のかかる作業だった。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 09:39:34.49ID:aV1BvVBt
難病用の診断書4000円もかかるしそれ持ってって書式ダメとか言われたらいややわ〜
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 11:18:46.95ID:x9w4LNPJ
書式のミスなんていくらでもやり直しができるだろうからどうでもいいが
専門医がいる大きな病院にでも行って、軽症扱いされないように大袈裟にと俺と同じことを頼めばいいよ
といっても既に払った後みたいだから次から気をつけや
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 11:26:25.76ID:spRWWTVH
>>960
群馬だけど令和3年用の受給者証が今来た、新型コロナの影響で有効期限を一年延長ということで。一年延長することは4月に決まってたみたいね
(難病スレでなんか喧嘩してるけど)
内視鏡検査は来週の通院時に予約することになってるよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 17:39:50.86ID:t0pzxCJ/
>>977
俺の行ってる病院は2500円w
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 22:33:31.42ID:0yErMlwi
0円なんて良心的だね
うちは6,000円
まぁ融通利かせて、ちゃんと通るように書いてくれるからよしとしているよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 08:55:57.07ID:DYwwOjyk
活動期、1日20回前後の水溶便でトイレに駆け込む&漏らすのみで、腹痛などはない。
腸が言うこと聞かなくてって感じ。
この状態で仕事復帰したんだけど、とにかく(体力的に)キツい。
夜中も1時間に1回トイレで起きるけど、もう2年も続いてるから、今さら睡眠不足もない。
仕事自体は立ち仕事が少し混ざるけど、基本は座っていられる、屋内だし恵まれてる労働強度。
どうしたらマシになるだろうか。
キヨーレオピンを検討してる。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 21:00:49.07ID:+fgS1/C/
ペンタサ顆粒を暫く服用していたが、余り改善が見られずアサコールに変更されたらこれが、かなり効いているようで血便や1日の排便数がかなり減りました。私にはこちらがあっていたのかな?ミヤBM、レクタブルは継続して使ってます。ちなみに全大腸型です。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 22:24:27.93ID:3bINPLY5
使わなくなった使用期限近いヒュミラあるんだけどどうしよう
薬局に持って行ったら回収してくれるの?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 01:26:35.11ID:mC9718K+
>>976
もう受給者証きたんだ!東京は12月下旬に発送だって
ここ3年ほど結果は良好だし更新しないでいいなら検査もパスしたいな、と
したほうがいいのかな?迷ってしまう
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 09:35:31.77ID:EpNelZVD
>>989
これなってから、恐る恐る食べて試してるけど自分は洋菓子系は大丈夫かな… なんとなくヨーグルトが駄目な感じする 下腹部がつる感じして痛くなる 生の野菜と魚介類は怖くて食べられない 一生食べられないのかな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 13:58:53.15ID:F0Lcag5G
最近調子いいです!つって診断書頼んで帰ってきたら久々に粘液しか出ないターンが…
これから再燃やってきて薬も最低限で挙句申請も通らなかったりして…
とりま二か月乗り切れるだろうか…
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 16:01:57.92ID:bKDY/yIa
ヨーグルトダメだわ⤵レクタブル使って、ビール3本飲んで下痢するわ。ニンニクのしょうゆ漬けもたぶんダメだわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 18:08:22.18ID:LdBfUwRx
コロナのせいで甚大な被害を被ったが最初は期待したよ
各病院のIBD外来のTOPの爺たちを殺してくれるんじゃないかと
心の底から願ったが、武漢のようにならずで本当に残念だったわ・・・
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 18:10:25.89ID:LdBfUwRx
>>910 913 941
やはり医科歯科の再生医療は患者集めと、補助金が目的だったようだな
阪大とかはよく研究してるようだが東京の病院は本当に糞ばかりだわ
マジで死ね
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 18:12:19.88ID:LdBfUwRx
とっとと完治薬つくれやボケ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 18:13:08.87ID:LdBfUwRx
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 17時間 25分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況