X



トップページモデル
1002コメント365KB

奥田順子と春名亜美と正中雅子★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002無名モデル
垢版 |
2022/05/06(金) 05:58:49.21ID:rqFYWscT
顧客対応の酷さでダンマリ決め込む雅子の話題ばかり
すっかり順&亜美の話題が無くなったね
亜美、内心ほくそ笑んでそう

話は変わるけど阿部マキの新スレもできないかなー?
0003無名モデル
垢版 |
2022/05/08(日) 17:00:20.95ID:QDfKSbm+
machattどーなった!?
0004無名モデル
垢版 |
2022/05/08(日) 20:14:42.87ID:HMcv7Hbb
ストーリーあがってたよw雑誌掲載のお知らせ
0005無名モデル
垢版 |
2022/05/09(月) 15:33:30.51ID:ZOvvewcK
>>4
え、まじで?wだんまりの後の一発目の発信てこと?
見逃したー
0006無名モデル
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:40.83ID:UdMt0/Z1
ストーリー途中で削除してましたね。苦情が沢山来たんでしょうか ^^;
0007無名モデル
垢版 |
2022/05/09(月) 22:11:12.35ID:???
なんというか…
状況判断能力に著しく乏しいというか…
企業として先に載せることがあるだろw
0008無名モデル
垢版 |
2022/05/10(火) 16:48:12.92ID:NP+UThWj
完全に信用なくしたね。
企業として絶対にやってはいけない対応。
もう買わない。
0009無名モデル
垢版 |
2022/05/10(火) 22:21:14.47ID:r7p9qp0w
今どんな状況なのか気になったから問い合わせメールしてみたら、サイトメンテが長引いてるから再開は未定との返事。

インスタ更新を止めてること、大阪POPUPの中止理由のことも聞いたけどやっぱり教えてくれなかったなー
はっきりしたことが言えず申し訳ございませんて。
0010無名モデル
垢版 |
2022/05/11(水) 19:57:38.76ID:gf4i+8x3
今回はもうSSの予約販売ないのかな?
エンブロイダリーシリーズ欲しかったな
0011無名モデル
垢版 |
2022/05/12(木) 00:27:54.04ID:???
この時期からだとすでに予約販売始めてないと旬の時期に手に入らなくない?
一般発売だとまたサーバーダウンして買えない人続出だろうし
しかしいつになったら復帰するんだろうね
5月発送分無事届いたしMACHATTはこれでさよならかな
0012無名モデル
垢版 |
2022/05/12(木) 02:37:15.76ID:2ApVm5SL
アキロンも半月ぐらい全くインスタ更新してないよね。何があったんだろ。
0013無名モデル
垢版 |
2022/05/12(木) 13:01:19.22ID:qTjtgI4G
個人情報漏洩が本当の理由らしい
0014無名モデル
垢版 |
2022/05/12(木) 13:02:44.09ID:qTjtgI4G
まぁ、会社がきちんと説明すべきだよね。理由をね。
0015無名モデル
垢版 |
2022/05/12(木) 13:27:46.16ID:9kl6lVGN
再開の目途が 改めましてご説明をさせて頂きたく思います。って変な文章で返信があったけど、再開の目処がたったら説明しますよって意味でいいんだよね?なんで今の状況を今すぐにみんなに説明することができないんだろう?
0016無名モデル
垢版 |
2022/05/12(木) 13:29:03.19ID:9kl6lVGN
>>13
個人情報漏洩はどこからの情報ですか?
それが本当なら大問題。。
0017無名モデル
垢版 |
2022/05/12(木) 13:40:04.05ID:qTjtgI4G
風の噂で聞きました。東京の時、既にわかってたとか。
0018無名モデル
垢版 |
2022/05/12(木) 16:01:35.01ID:???
個人情報の件は前スレにそんな書き込みあったね
だから東京のPOPUPは現金のみだったとか…
このご時世に現金オンリーて!って大多数が思ったと思うけど、もし本当ならそれを公表しないって正気とは思えないのだが
0019無名モデル
垢版 |
2022/05/12(木) 16:31:37.78ID:MpTAgtRq
一番大事な事を顧客にオープンにせずに長期メンテナンスで隠蔽とかマジで終わってる。
事後報告するつもりか?
現状報告する対応はせずに、長期メンテナンスの理由も一切なし。
企業以前に人間として信じられない。
顧客の不安を取り除くとか思わない神経が。

情報漏洩は東京のポップアップから分かってたから現金のみだったのか。
0020無名モデル
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:38.10ID:???
この件の詳細わかる人降臨してくれないかなー?
個人情報漏洩とかむしろ釣りであってほしいわ!
0021無名モデル
垢版 |
2022/05/12(木) 18:50:49.15ID:???
個人情報漏洩くらいなら、謝罪して刑事事件として処理すればいい話。
インスタ止めてダンマリって、絶対ほかの理由だと思うけどな、、
0022無名モデル
垢版 |
2022/05/13(金) 12:02:02.86ID:TAbPwoN9
クレカの個人情報が漏れたんだよね
0023無名モデル
垢版 |
2022/05/13(金) 16:49:15.98ID:ouXTQ6uz
こちらでホワイトプリーツスカートを購入しましたが、しわくちゃな上に所々どう見てもデニムの色移りがあり残念でした。試着済みもしくはサンプル品…?検品はされていないのか等、期待値が高すぎたせいかがっかりです。
0024無名モデル
垢版 |
2022/05/13(金) 17:22:48.25ID:oTs4vED2
>>23不良品で連絡したほうがいいですよ!色移りは返品レベル!カード情報漏えいってお客さんにいつ謝るの??って感じですよね。システムにお金元々かけてないとは思ってたけど。。。
0025無名モデル
垢版 |
2022/05/13(金) 19:32:27.98ID:kXe9AEIq
yoriの新作の服すげーな ジュディオングとかくじゃくみたい マチャットより人選ぶね 着てる人可愛いって思った事ない
0026無名モデル
垢版 |
2022/05/13(金) 23:11:23.74ID:SqDBccp8
yori着てる人見かけたことあるけど、うわぁ!ってなった。大都会のお洒落な街なら馴染むけど郊外のふっつーの主婦が着てたらすごい浮くと思う。
まぁyoriもふっつーの主婦なんて相手してないと思うけど。
芸能人とかキラキラの世界の人向けだよね。
0027無名モデル
垢版 |
2022/05/14(土) 06:53:14.50ID:TR/MaDkM
マチャット終わちゃったね。ここまで休んで復活は無理だしね。
0028無名モデル
垢版 |
2022/05/14(土) 11:51:04.86ID:dFp6vjRM
休みと言うより放置で逃げてると思われても仕方ないわ。
問い合わせしても肝心な事ははぐらかす。
0029無名モデル
垢版 |
2022/05/14(土) 13:59:26.75ID:OA5spS04
今月のveryに雅子さん載ってましたね!東京・大阪で開催されたPOP UPは即予約が埋まる盛況ぶり!って紹介されてました〜
開催されてないけど!
0032無名モデル
垢版 |
2022/05/14(土) 16:04:10.73ID:/h+cntfX
>>26
2020年冬ぐらいまでのシンプルな感じが可愛かったんですが、最近襟!リボン!フリフリ!って感じのが多いですよね。
0033無名モデル
垢版 |
2022/05/14(土) 17:15:18.70ID:eP6zwq7v
ホントは、早く更新したくてウズウズしてると思う。
ゴールデンウィークも絶対旅行してるだろうし。

世間でも、謝罪はスピードが重視されてるのに、完全に説明する時期を逃して、見誤ったね…

遅延もコロナで仕方ないことなんだし、ポップアップ中止も理由の説明があれば、納得できるのに、中止です、すみません。って言うだけじゃ、誰も納得しないよ。
個人情報漏洩が本当だったら、大問題だし、ダンマリだと逃げてると思われるだけ。
0034無名モデル
垢版 |
2022/05/15(日) 00:22:50.65ID:???
>>33
自分はマチャット最近知ったんだけど前から都合悪くなるとダンマリっぽかったみたいね
企業としてして信用できなさすぎるので自分はもう買わない
そんなにお金つぎ込む前にとんでも体質だって実感できてよかったわ
0035無名モデル
垢版 |
2022/05/15(日) 18:30:30.66ID:yFeAPbE4
ここにきてアミネタですが、
またまたまた石岡真美さんのパクリしてはりますねー。今日は旅行先。
髪型とかモロモロ真美さんのパクリすぎ
0036無名モデル
垢版 |
2022/05/15(日) 20:08:14.71ID:w/wTHHoW
マネぐらい、いいじゃん。みんな誰かのマネしたり取り入れたりで楽しんでオシャレするんやし。あと、マチャットネタが香ばしすぎてあみちゃんのことまじで誰も興味ないと思うよ
0037無名モデル
垢版 |
2022/05/15(日) 21:52:37.97ID:QsP1sSXx
本当それ。真似ってより流行りじゃない?

マチャット本当にヤバいね…買わなくてよかった
でも最近は誰のアカウントにも出てこないし、まじで不幸ごとを疑うレベル。なんかあったのかな
0038無名モデル
垢版 |
2022/05/15(日) 23:49:55.47ID:???
>>37
だよね??
誰のアカウントにも出てこないっておかしい。
漏洩だけじゃなくて他にも絶対事件があったのでは?
0039無名モデル
垢版 |
2022/05/16(月) 01:18:23.96ID:qOhBPlP9
>>38
でもまさこさん いいねはしてるよね?
最近見かけた気がするんやけど、それもなくなったってこと?
0040無名モデル
垢版 |
2022/05/16(月) 15:36:31.18ID:sNBywOw+
2020年度の年商は三億、そこから毎年右肩上がりの売上高を更新中。
そんな勢いある企業として今回の対応は今後の事を考えたら相当ダメージと信用性をなくしてしまう。
何故、こんなヒドイ対応をしてるのかとても気になるし、出来ない何かがあるのか、それか単純にスルーしてるだけなのか。

どっちにしろ、企業の存続を優先したいのなら、この対応はアウト。
現状報告出来ない企業はもう無理ですね。
0041無名モデル
垢版 |
2022/05/16(月) 16:30:51.57ID:???
ここのワンピース欲しくてググって出てきた画像ページ飛んだら詐欺サイト出てきたわw
0042無名モデル
垢版 |
2022/05/16(月) 19:59:19.99ID:Gi/4cd3k
うらこさんに何かあったんじゃないかと勝手に心配してる。。
いいねでも全く見かけないし。
情報漏洩も大問題なんだけど、きっとそれだけではないと思う。
0043無名モデル
垢版 |
2022/05/16(月) 21:44:25.24ID:???
関西毒モ達は普通の企業に勤めたこともないし、通常一般的な会社では情報セキュリティのトレーニングくらいはあるしね。残念
0044無名モデル
垢版 |
2022/05/16(月) 21:55:18.94ID:IO2rvXbA
雅子さんは、最近もいいねしてたし、ついこないだも友達にコメントしてたよ。
単純にダンマリだよ。
予約客の発送が全部終わったら再開するんじゃない?
0045無名モデル
垢版 |
2022/05/16(月) 22:10:31.42ID:IO2rvXbA
何年か前に、自分がつけてた海外ブランドのイヤーカフの丸パクリデザインで販売しようとして、
ブランド側から苦情言われて、コピーするなってタグ付けされてた。
その時も、もちろん事情は説明せずに、販売できなくなったってサラッと言って終わりだったよ。
本人は特に気にしてなさそう。
0046無名モデル
垢版 |
2022/05/16(月) 22:58:13.82ID:???
>>42
ゆいちゃんの最近の投稿にいいねしてるからインスタは見てるんじゃない?
0047無名モデル
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:30.35ID:???
>>45
自分もそれ一番に思い出してた
あの時も恐ろしい人だなと思ったから今回のダンマリも納得だわ
0048無名モデル
垢版 |
2022/05/17(火) 10:22:15.52ID:dTG4cFBi
>>45
あったね。しかも工場側の問題でーとか工場側のせいにしてような。ジュンヤミカミってブランドのニットも丸パクリでデザイナー本人からオマージュどうもね!みたいな嫌味のタグ付けされてたなw
0049無名モデル
垢版 |
2022/05/17(火) 10:31:41.57ID:dTG4cFBi
>>48
ごめんジュンヤじゃなくてジュンミカミだ
0050無名モデル
垢版 |
2022/05/17(火) 11:27:19.36ID:TX5R7A7P
>>48
そんな事もあったんですね💦そのタグ付けはストーリーですか?見てみたい(笑)
0051無名モデル
垢版 |
2022/05/17(火) 11:51:46.47ID:dTG4cFBi
>>50
デザイナー本人が名指しでストーリーにあげてた
ブランド名とマチャット パクリとかで検索したら今でも画像見れたよ
0052無名モデル
垢版 |
2022/05/17(火) 14:54:05.36ID:pd9agXSg
>>42
うらこさん、普通に誰かのインスタにいいね!してましたよ。何もないと思うけどな!
0053無名モデル
垢版 |
2022/05/17(火) 15:30:16.08ID:TX5R7A7P
>>51
野次馬根性で見てきました(笑)
中指立てたスタンプ🖕🏻押されてましたね😂
0054無名モデル
垢版 |
2022/05/17(火) 15:31:07.32ID:???
情報漏洩やらポップアップ中止やら都合の悪いことが重なって、色々つっこまれないようにほとぼりが冷めるまで単に雲隠れしてるようにしか思えない。次のシーズンに何事も無かったように復活するんじゃない?前々から何かあっても真摯な対応とか姿勢とかほぼない人達じゃん
0055無名モデル
垢版 |
2022/05/17(火) 15:39:18.31ID:Yx/qt3/P
>>48
それは知らなかった。
それなのに、雅子さん天才とか言われたりして、何だかなーって感じ。
ほとんど自分が好きなインポートのデザインを、着やすく、買いやすい値段にしてるもんね。
ジャケットとか、もろジルサンダーだし、スカートやワンピースもセシリーだし。

まぁ、それを言ったら他のメーカーもそうなんだけど…
ドノバンとか、パクリのパクリだし。
雅子はドノバンの人とは仲良しだよね。
0056無名モデル
垢版 |
2022/05/17(火) 15:59:36.32ID:Yx/qt3/P
↑ 私も画像見てきたww

ホールガーメントも、CFCLのパクリだよね。
本家を知らない人は、雅子さんすごい!ってなるのね。
ピオヌンナルとか、木本?姉妹にパクられて悲しいとかなんだか言ってたけど、そもそも普通の布バッグでしょ。
最初はもっと安かったし、楽天で売ってるのと何ら変わりないのにボリすぎだわ。
0057無名モデル
垢版 |
2022/05/17(火) 22:54:24.47ID:???
さっきアキロンが一回ストーリーあげてた
やっぱ裏垢っていうかプライベートのアカウントは普通に更新してるんやね
0058無名モデル
垢版 |
2022/05/17(火) 23:56:57.41ID:???
ピオヌンナルは幼稚園用レッスンバッグを、手作りで作ってるひと昔からいたけど。あの生地で。
0059無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 00:03:54.46ID:???
CFCLのなかにアモッサガーデと同じに見えるものが…他にもあるのかな
0060無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 03:45:00.86ID:???
どこの読モブランドもパクりばっかりだね そこらへんの女子大出た人が一流アパレルのデザイナーも経験せずに売れるデザイン連発できるわけない気がする
0061無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 09:55:21.20ID:luf71rEx
machattからメールきた!クレカ情報漏洩だって。
0062無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 09:56:02.35ID:???
2022年5月18日
お客様各位
株式会社 machatt


弊社が運営する「MACHATT ONLINE STORE」への不正アクセスによる
個人情報漏えいに関するお詫びとお知らせ


このたび、弊社が運営する「MACHATT ONLINE STORE」におきまして、第三者による不正アクセスを受け、お客様のクレジットカード情報(16,093件)が漏洩した可能性があることが判明いたしました。
お客様をはじめ、関係者の皆様に多大なるご迷惑およびご心配をおかけする事態となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
なお、個人情報が漏洩した可能性のあるお客様には、こちらの電子メールにてお詫びとお知らせを個別にご連絡申し上げております。

弊社では、今回の事態を厳粛に受け止め、再発防止のための対策を講じてまいります。
お客様をはじめ関係者の皆様には重ねてお詫びを申し上げますとともに、本件に関する概要につきまして下記のURLにてご確認いただきますようお願い申し上げます。

URL:https://machatt.jp/support/information/20220518.html

《本件に関するお問い合わせ窓口》

■MACHATT お客様相談窓口
・受付時間:9:00〜18:00(土・日・祝日除く)
5月21日(土)22日(日)28日(土)29日(日)は土日も受付しております。
 
・電話番号:0120-122-721
・メールアドレス:customer@machatt.support

※メールでのお問合せは24時間受付となりますが、ご回答は相談窓口受付時間内とさせて頂きます。

また、この度のクレジットカード情報漏えいに関するお問合せに際し【FAQ】もご用意いたしております。併せてご確認下さいませ。

URL:https://machatt.jp/support/faq/

このたびは、皆様に多大なるご迷惑とご心配をおかけしましたこと
重ねまして、心より深くお詫び申し上げます。
0063無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 09:59:46.07ID:YExE7NcF
来ました!
0064無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 10:04:11.36ID:jeUHRDZW
朝メール開いたら情報漏洩の件で謝罪メール来ましたけど、今更?って思いますよねー。
0065無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 10:17:05.26ID:???
情報漏れた人には事前に連絡がきてるの?
去年の8月からなんて今更
突然メールきて、自分の情報が抜かれたかどうかわからないの怖い
0066無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 10:30:54.64ID:bukSOtOX
いやほんと今更感。不可解な現金のみの東京ポップアップ裏でこんなことになってたのに、うちらの友情バンザイなさっむい文化祭的ノリのストーリーやらなんやらよくへらへら上げれたもんやな
0067無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 10:35:09.61ID:vbjXi+wE
HPがリニューアル?されてて、購入履歴や自分のクレカ情報が表示されてないから確認もとれない....

今回の情報開示も遅いし、以前からec強化した方がいいってインスタライブでもコメントあったのにほったらかしてたからこうなったんだよ。
情報漏洩してるのに東京popupでキャッキャ盛り上がってたのかな。不信感...
0068無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 10:39:05.53ID:M2wZq3XY
購入のタイミングが、記載されている期間に該当しているのですが、こういった場合はみなさんカードの作り直しをされるのでしょうか・・?
0069無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 10:41:58.29ID:utyQPIeK
これ…訴えられてもおかしくないのでは
若い客層だからか、舐めてる
0070無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 10:46:02.97ID:???
ヤバい、私も対象期間に購入してるわ…最悪。
去年の夏だから関係ないと思ったら8/10からなんて。
個別メールなんてきてないけど!
ほんとありえない。
0071無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 11:43:48.06ID:ShWW6C+Z
わぁ、分かってて今まで放置してたのか。
零細企業だから許されることではない。
これで、幕引きはかるつもり?
金満学園祭しながら裏ではこんなことになってるとか裏切りでしかない。
もう、買わない。
0072無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 11:52:40.50ID:GYzqa+HO
最悪ですね。。
カード再発行手続きしました。
0073無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 12:06:09.15ID:???
公表が遅れた本当の理由は、ポップアップはキャンセルせずに行い、SS分をさばきたいからと勘ぐってしまう。
0074無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 12:12:48.11ID:???
>>73
絶対そうだよね。
ありえない。
普通にインスタ再開されて豪華旅行あげられても引くわ。
0075無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 12:15:42.42ID:LejDTYc9
今頃になって今日の10時に個人情報の漏洩の可能性があるってメール来ましたが、今更です。
企業としてありえない。インスタの更新せずだんまりしておきながら、笹川さんとかには、いいね!押してる様。
0076無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 13:41:01.21ID:XsfP/PNQ
73
絶対そう。

真摯な対応を早くからしてれば、雅子さんも頑張ってる、可哀想ってなったかもしれないけど…

必死になって現金かき集め後に、ダンマリ決め込み。
今回のことで、かなりの客が離れたね。
0077無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 13:43:59.72ID:vntn6WP6
該当期間にカードで購入したけど、再発行すべき?
いろいろ引落先にしてるからめんどくさい…
該当者には個別にメール、ってあるけど、上にある漏洩のメールがそれにあたるの??
めちゃくちゃ大事なことなのに、しっかり説明してよ〜
0078無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:33.84ID:XsfP/PNQ
8月と2月に予約購入してから、アドレス変わったからか、個別にメール来てない。
登録アドレスも替えたのに…
サイトに掲載だけじゃなくて、インスタにも投稿すべきだよね。
verywebのストーリー上げる前にやることあるでしょうよ。
だから、逃げてるって言われてるんだし。
0079無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 13:55:20.87ID:XsfP/PNQ
>>77
ほんとそう。
説明文も分かりにくい。
あとは、電話で聞いてって…
カード、2種類使ったから、面倒くさいわー。
0080無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 13:56:02.81ID:bukSOtOX
こういう時こそインスタライブして質疑応答したり誠心誠意謝罪したほうが評価上がるぞって誰か教えてやってくれないかな。
ほんとSS売り切って現金かき集めてだんまり決め込む準備は出来た!って感じが見え見えで草も生えん
0081無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 13:56:11.79ID:???
流石にこんな長期間放置はありえないと思う。
しかも履歴も見れないし、カードも何枚か登録してたら確認取れない。

今朝の一斉メールではなく、個別に漏洩した連絡が来た人いますか?
0082無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 14:16:36.49ID:vntn6WP6
>>81
わたしもそこが気になってます。
今朝のは一斉メールなのか、個別メールなのか?
マチャットにメールで問い合わせたけど、まだ返信なし。
個別に連絡きた人いるのかな…?
0083無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 14:19:39.76ID:XsfP/PNQ
情報開示が遅くなった理由も書いてたけど…

調査中に発表したら、混乱を招くからって、
いやいや、早くに分かったら、早くカード変更出来るし、明細だって早く確認できるわ。
3月17日に調査完了と書いてたけど、だったらポップアップ前に発表できたでしょうよ。

遅延も該当者にメールとストーリーだけで、投稿はしなかったし、売る時だけインスタライブとか必死で、購買意欲あげて、マイナスなことは投稿しないって何だかなーって感じ。
0084無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 14:31:21.26ID:Q2flFIPb
こんなに発覚〜公表まで期間あいちゃってたら、不正利用気付かずカード会社に補償してもらえない人も出てきそうだね。。
0085無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 14:32:10.42ID:vntn6WP6
82ですが、返信きました。
朝メールが届いている人は対象だそうです。
早めにカード手続きされた方がいいかもです。
0086無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 14:45:03.91ID:???
すごい対応だな 中の人たちの誰かしらその対応に苦言を呈さなかったのかな
0087無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 14:46:19.08ID:OTyFZX2A
>>84
インスタで投稿している人がいましたよ。
60日間しか補償がないカードもあるとのこと。
本当に今回の件は憤りしかありません。
カード会社電話全く繋がらないし。
いろんな手続き、なんで被害者がしないといけないのか。ストレス。
0088無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 14:53:25.19ID:eEC5218T
めちゃくちゃ腹立つわ!!マチャットの服捨てよっと。着てたらださすぎるし、着てる人みたらこれからは、はっず!って思ってしまう…糞企業!!すぐコメント欄閉じて逃げてばっかり。ECで売る対応ちゃうやろ!ECサイトのブランドならコメント欄閉じんな!東京ポップアップ現金とかありえへんし。銭ゲバ女ども
0089無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 14:58:34.61ID:eEC5218T
がっつり対象期間に買ってるし、すぐオンラインで購入したいからmachattでクレカ登録もしてた。どうしよ。これってその期間に漏洩がなくても今後不正利用される可能性もありますか??
0090無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 15:08:46.46ID:wM/mCkcr
>>89
カード会社に問い合わせしました。悪用される場合、漏洩したらすぐに不正利用されることが多いらしいです。
カード番号変えたかったけど、これでたくさん公共料金やいろいろ支払いで使用しているのでやめました。本当は変えたほうがいいのでしょうが。これからはこまめに明細を確認することくらいしかできません。
0091無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 15:09:52.51ID:JrLu+cEQ
>>85
そうなんですね、、
私もあのメールじゃよくわからなかったので問い合わせをしたのですがまだ返信がなくて不安で。。
知らせてくれてありがとうございます^^
0092無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 15:13:09.73ID:3OSj26r9
カードの番号色々登録してるから変えるの大変だ。
漏洩の可能性ってなんなの?したのしてないの?
さんざん調査した結果が漏洩の可能性ってはっきりしてなくて意味がわからない。
だったらもっと早く発表しろ
0093無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 15:25:57.26ID:PFz3ipJb
machattから、一斉メールが来てすぐカード会社から、カード再発行すると連絡ありましたよ。

machatt、対応が遅すぎますよね…
0094無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 15:31:48.25ID:Bi6KyPVQ
ここで以前カード情報漏洩があったって書き込みありましたけど、関係者に近い方?
今の時代カードはいろんな所に登録してるし、一度変えたら
また登録し直さないといけない。
発覚した時点でなぜアナウンスしなかったのか。
ポップアップが現金のみだったのもその時点で分かってだと思うし悪質。現金だけだからと泣く泣く買えなかった人もいた。
自分たちの営利目的優先にして客を馬鹿にしてる。
ホントにマチャットが好きだったのに残念。
0095無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 15:32:48.66ID:???
Twitterでマチャットの問い合わせ先に連絡した人が電話口の後ろで笑い声がずっと聞こえてるって呟いてる この事故に対して危機感薄いね
0096無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 15:36:05.40ID:Qhp+2NSZ
16000人も漏洩かよ
0097無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 15:36:31.50ID:???
朝メール来てました。ガッツリ対象みたいです。泣
不正利用はなかったけど替えた方がいいのかしら…
マチャット大好きカズ○とかどうするんだろ。
0098無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 15:37:17.70ID:v3SE8Jym
決済関係で働いてるけど、情報漏洩発生したらそこからはぜーんぶカード会社の指示通りにしないといけなくて、何ヶ月もかかる調査が終わるまで、サイトは非公開、お客様への案内すらさせてもらえないんだよね。。EC業者目線だと、どっかの国のハッカーだか何だかの悪者にサイト改竄された挙句、お客様からはクレームの嵐で気の毒に思えてしまう。。
0099無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 15:47:59.30ID:bukSOtOX
>>98
なるほど。教えてくれてありがとう。ただ、例えそうだとしても顧客側に責任はないしあくまでEC業者側の問題よね。みんなが憤りを感じてるのは今回のことに限らず以前から何度も不誠実な顧客対応や運営を続けてきた蓄積もあると思うんだな
0100無名モデル
垢版 |
2022/05/18(水) 16:12:41.21ID:???
カード再発行手続きしたわぁ
2種類使ってたから時差でやるしかないかな

ちなみに数週間前に飲んで笑ってるストーリーズ見たよ
なんだかねぇ悲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況