X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント311KB
南海ホークス15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/08(金) 22:39:07.23ID:EKxXHqp8
鶴岡親分率いる栄光の時代からどん底の低迷期、そして杉浦監督時代の涙の身売りまで
南海ホークスのことなら何でも語ろう!

福岡ダイエーホークス・福岡ソフトバンクホークスの話題はご法度。
あくまでも南海ホークスを語るスレです。

【前スレ】
南海ホークス14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1484487705/l50

【過去スレ】
南海ホークス13(c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1474471334/
南海ホークス12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1449114153/
南海ホークス10(11)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1429197666/
南海ホークス9(10)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1405531145/
南海ホークス9
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1377952019/
南海ホークス8
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1359029445/
南海ホークス7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1334580979/
南海ホークス6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1317736780/
南海ホークス5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1299500208/
南海ホークス4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1262793133/
南海ホークス3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1224702748/
南海ホークス2
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1205751661/
南海ホークス
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1190523346/
0833神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/26(金) 09:21:06.95ID:yA4Pr7V+
南海関係者が見当たらないな
0835神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/26(金) 12:58:51.73ID:iX2hVNfF
幹事長の二階、前総務大臣の高市も出ていた
新進党繋がりで
0836神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/26(金) 17:37:52.32ID:nH8hcsdd
>>833
>>832には載ってないが江本と柏原が来たらしい。
0837神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/26(金) 21:43:14.16ID:02ZzLEw2
江夏はどうだったのかな
刀根山籠城のもう一人の高畠は早く死んでしまったな
0838神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/26(金) 22:58:25.62ID:v1iFzmFa
>>836
野村派だしな。
0839神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/27(土) 01:11:49.32ID:XHlEHyVC
中モズ魂を忘れるな

難波の南海どこにもやらん
0840神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/27(土) 01:48:30.23ID:XHlEHyVC
1951年、52年、53年、55年の優勝した時の復刻ユニフォームやれへんかな、
帽子は鷹マークかNH並列マークとか。
いわゆる100万ドル内野陣の時のユニフォームで・・・
一応、今年ソフバン80周年やし・・・
0841神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/27(土) 02:02:48.10ID:XHlEHyVC
840のスレ
でも日本シリーズは巨人に勝てなかったユニフォームでもあるのと
同時に西鉄に3連覇されたユニフォーム苦い思い出。
0842神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/27(土) 02:15:04.31ID:XHlEHyVC
ちょっと誰でもいいので質問です
南海電鉄本社か本店どちらかに
南海ホークスの資料、本は残っているのかな?
権利と版権は現福岡球団かもしれないけど、
一応、南海グループに所属してのだから何かは
資料、本なりあるはずだと思うのですけど。
これは南海だけじゃなくても阪急、近鉄、西鉄も言えることだが。
0844神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/27(土) 20:32:50.86ID:Hml9YHJw
ホークスの球団創設80周年記念ユニフォームはいいな
胸から余計な 「SoftBank」 の文字を外しただけで
あんなにもすっきりしたデザインになるとは

ホーム用ユニの胸にまで企業名を表示するな!
0845神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/27(土) 21:13:09.91ID:eMefX34x
今年は、77年のユニフォームを復刻して欲しい。
0846神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 00:52:21.44ID:BgVW8Mzy
>>844
楽天とDeNAもね(DeNAはビジター用ユニの胸文字が本拠地名だから許せるが)
そういえばダイエーもホーム用ユニの胸に企業名を入れてたね
0847神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 08:43:23.56ID:21rdI3n9
考えてみればリアルタイムで知ってるユニフォームは縦縞グリーンからだな
0848神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 09:02:26.07ID:00D1XXz3
>>844
別に球団名に会社の名前入れてる時点でどーでもええやん
んなこといったら金やんロッテなんてホームビジターLOTTEやぞ
ユニの何処にもオリオンズのオの字も無い
0849神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 12:10:20.16ID:2o591eYr
>>842
西鉄も10年前の創立100周年の時に社内からライオンズの映像や写真が大量に見つかってるから南海も色々あるんじゃないの
公にされるかどうかは社内の雰囲気だとは思うけど
0850神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 13:41:26.36ID:oSLnMLbV
野球狂の詩[1977年日活]に南海のユニフォーム出てくる
ピアースが写ってたけど死んだ
0852神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 17:50:38.64ID:anJiJSRS
849
ありがとう。
0853神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 22:25:03.88ID:anJiJSRS
ホークス ジャイアンツOB戦
意外に南海OB多いな それはそれでうれしいわ。
 
0854神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 22:59:16.97ID:anJiJSRS
南海の選手別応援歌(ヒッティングテーマ)って
いつできたの?
僕が仕入れた情報では1985年ぐらいにナイマン、ドイルすでにあるらしいけど
どうなの?デビッドとかハモンドとかも
0855神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 23:06:16.80ID:anJiJSRS
youtubeで1984年以前はダッシュKO、ポパイとかみたいやけど。
 1985〜86年とかスタメン選手の応援歌1−9ってあったの?
ぜひ教えてください。前から気になって
0856神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/29(月) 12:22:28.97ID:ZLf1WkUU
>>851
帽子が今竹七郎マークとはさすがに想像しなかったw
0857神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/29(月) 21:30:47.96ID:ZKYY4ER6
>>854
各選手にできたのは87年。つまり2年だけ
以前はポパイ、ダッシュKO、ミッキーマウス、ヨドバシカメラ、ダイエー以後も使われたメインテーマなど
巨人も阪神も各選手にできたのは84年からだったと思う。
0858神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/29(月) 22:13:10.52ID:Hw0tBgri
857 ありがとうね。
やはり87年から本格的に個人テーマ使われたのかなるほどね。
前から気になっててありがとう。
0860神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/30(火) 05:15:39.83ID:CNHAC7O0
>>858
個人応援歌は関東の方が先行して使ってたようです。
84年には1−9はないけど既にスタメン全員違う曲で応援できるレパートリーの
(ほぼ)オリジナルの応援歌がありました。
0861神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/30(火) 20:03:07.19ID:K+A9+Ffa
俺が初めて行った大阪球場は83年の西武戦だが
そのときは1塁側で応援歌が既にあった。
3塁側の西武の応援団は手拍子だけだった。
確か西武の応援団は関西では最後まで内野に居座ってた記憶がある
0862神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/30(火) 22:33:35.20ID:t18IqDCO
スレ別ごめんなさい セレッソ初タイトルだな。
南海もセレッソも共に大阪市民チームみたいなもんやし。
共感できるかも。
0863神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/30(火) 23:00:26.92ID:t18IqDCO
大阪府に南海ホークス、近鉄バファローズなくなって時はどんどん立つけど、
未だに大阪人で阪神応援してる奴見ると違和感のおぼえる。オリックスは合併後ファン減ってるから
別の時限としても。大阪の芸人連中が阪神阪神騒いでるとなんかイラッとくるよな。
0864神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/02(金) 18:33:56.68ID:nvaEWbdP
いや大阪に移ってからのオリックスの動員見てる?
少なくとも合併前よりは上がってるから
0865神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/02(金) 21:14:35.32ID:6vqmT0ek
よう知らんわ
0866神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/02(金) 21:44:48.95ID:ctcljZ55
864
ファンサービスとかオリ姫とかで新規のファンは増えてるかも。
地元大阪では知名度どうなのかな? 
まだ阪神ファンの方が多いやろ。
0867神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/02(金) 21:54:12.69ID:ctcljZ55
妄想話でごめんやけど
本来は大阪ダイエーホークスとして残ってほしかったけど。
それやったら応援してたかも。
まぁ、田淵ダイエーまで応援してたけど選手コーチも南海系がまだ健在やったけど。
生卵事件の関係なしに根本、王以降の南海系排除してたから応援してない。
生卵事件はさすがにやりすぎにしても、根本就任から西武系になってから嫌になった。
0868神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/02(金) 21:59:15.89ID:ctcljZ55
863 864のスレ
やっぱりライバルのオリックスは元の阪急系で大阪っぽくないし
近鉄は大阪やけど合併したし
、阪神なんかもっと大阪じゃない。 複雑やな。
本来の大阪人は阪神応援しないのに。
0869神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/02(金) 22:14:32.60ID:ctcljZ55
誰も福岡ソフトバンクの「線路は続くよどこまで」の得点テーマが
元大阪の南海のものだと知ってる人いないだろうね。
特に若い福岡のファンは。
チャンテの藤本と若井も関東チャンテのメインテーマが
南海だと言っても知らないだろうな。
0871神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/02(金) 22:16:39.53ID:ctcljZ55
埼玉西武の「炭坑節」も
元福岡の西鉄のものだとわからんだろうな。
若い西武ファンも。
0872神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/02(金) 22:17:31.29ID:ctcljZ55
870 
そうそう。アウトコールとかもね
0873神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/02(金) 22:22:20.41ID:ctcljZ55
MLB球団はいいよね。
移転前のOBとか球団史とか尊重してるのに。
ジャイアンツ ドジャース アスレチックス ブレーブス 
とかも。 
日本は企業だから前の企業の体制を否定したいのかな?
0874神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/02(金) 22:38:39.38ID:ctcljZ55
誰かこの掲示板で祖父母とか父母世代で2リーグ前の1リーグ時代の
南海軍とかグレートリングファンとかいないの?
0875神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/02(金) 22:46:02.69ID:BZWyVhLg
明治生まれだった爺ちゃんから別所引き抜き事件が当時すごいニュースだったっててのを聞いた
0876神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/02(金) 23:07:37.10ID:P2FWfjtf
>>873
尊重ねえ・・・
かつてのブルックリン・ドジャースとニューヨーク・ジャイアンツのファンが現在も
ロサンゼルス・ドジャースとサンフランシスコ・ジャイアンツを応援しているとは思えんけどな
0877神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/02(金) 23:15:13.89ID:feptLHK2
別所の引き抜き 円城寺の誤審 野村の解任
これが南海ホークス50年の三大事件だろう
0878神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/02(金) 23:16:56.23ID:acqfSHNf
>>853
鶴岡がいるときにやってほしかったと思うが
逆に鶴岡や杉浦がいたら野村は絶対に出てこれなかったか

ホークスが野村が監督で、巨人が長嶋監督
そもそも広瀬とか門田もでるけど動けるのか?
基本的にはダイエー以降の選手メインかな
0879神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/02(金) 23:21:21.44ID:acqfSHNf
野村と長嶋、死ぬ前に完全和解してほしいけどな
野村は長嶋にラブコール送ってるけど、長嶋が拒否ってたけど、今なら長嶋も普通に話せるだろう
ちょうど王もいるし、王が間に入れば
0880神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/02(金) 23:21:26.94ID:0CUQbwpa
杉浦は野村を嫌っていたけど
野村は杉浦を最高の投手と言い続けてたな
0881神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/02(金) 23:22:59.25ID:acqfSHNf
あと野村と山内孝徳
ついに会えるじゃないかw
0883神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/02(金) 23:42:22.41ID:BZWyVhLg
果たして蔭山監督が実現していたら黄金時代はもう少し長く続いていたのだろうか
0884神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/02(金) 23:54:09.35ID:WkRNBtRY
>>866
>まだ阪神ファンの方が多いやろ

そんなん当たり前やん・・・大阪のオリファンなんか巨人や広島やホークスのファンより少ないぞ
大阪ではオリックスの存在自体完全にスルーされてる
0885神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/03(土) 00:40:10.32ID:ni66WlqI
>>880
著書である僕の愛した野球で野村に触れてたけど
それを読む限りじゃ嫌ってるって印象は受けなかったな
昔と比べて性格が大きく変わってしまったことを嘆いてはいたが
0886神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/03(土) 07:53:19.18ID:ZeZHEbdl
南海ファンは巨人ファンだからな
0887神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/03(土) 09:11:38.15ID:ppq7XjvN
南海ホークス15 [無断転載禁止]©2ch.net
886 :神様仏様名無し様[]:2018/02/03(土) 07:53:19.18 ID:ZeZHEbdl
南海ファンは巨人ファンだからな

桑田=悪、清原=善。この公式は間違いだったのか?
16 :神様仏様名無し様[]:2018/02/03(土) 07:54:33.02 ID:ZeZHEbdl
清原も嫌いだし桑田も別の意味で嫌いだ
0888神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/03(土) 09:21:17.56ID:sQujXm+0
真の南海ホークスファンはアンチ巨人やで。
アンチ阪神も居てるやろ。
0889神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/03(土) 09:21:53.78ID:sQujXm+0
真の南海ホークスファンはアンチ巨人やで。
アンチ阪神も居てるやろ。
0890神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/03(土) 09:28:40.12ID:ppq7XjvN
阪神ファンの中にはホークスアンチもいるんだろうな
64年に南海、03年にダイエー、14年にソフトバンクと
日シリで歴代の3ホークスに敗れてるからw
0891神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/03(土) 09:39:59.45ID:lZCLpA+w
俺が小学生の頃は阪神ファンと兼任してたやつが多かった
パは南海、セは阪神みたいな
プレーオフ優勝でもともと阪神ファンだったにわかが増えてホークス子供の会の入会ブームもあったな
0892神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/03(土) 10:51:26.71ID:0TQx1PFp
俺の周辺は南海ファンは巨人ファン兼任だったぞ
阪神ファンは近鉄ファン兼任で阪急ファンは様々だった。
もっとも巨人ファンは巨人一図でパリーグ興味なしも多かったな
0893神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/03(土) 10:57:32.11ID:lZCLpA+w
俺の周りの巨人ファンはパ・リーグを小馬鹿にする奴ばかりだったな
0894神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/03(土) 12:59:36.47ID:q6kaL0AU
そりゃ9年連続負けるのを直に見たらそう思うのは自然だよねw
0895神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/03(土) 13:07:08.81ID:1gmG3IV3
阪神・・・嫌い
巨人・・・どうでもいい
阪急&近鉄・・・複雑な感情

廻りはこういうのもいた
0897神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/03(土) 16:12:12.57ID:sQujXm+0
大阪人の南海ファンは阪神嫌いかな?
0898神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/03(土) 16:12:33.57ID:sQujXm+0
大阪人の南海ファンは阪神嫌いかな?
0899神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/03(土) 16:28:50.10ID:sQujXm+0
大阪人の南海ファン、近鉄ファンは
堂々としたらええも思うよ、本来は大阪のチームやし、むしろ誇り持ったら。
0900神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/03(土) 16:36:20.01ID:sQujXm+0
大阪人のゆとり世代の子らはそんなに阪神阪神言わないし。
野球観ない人増えてるみたいだし。
野球好きな若い子でも
関西マスコミの阪神マンセーが嫌な人が多い気がする。
まぁ僕の体感だけどね。
0901神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/03(土) 16:38:18.72ID:NYuOyFe+
昔大阪球場でも阪神が試合してた、藤村時代か
0902神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/03(土) 20:55:07.34ID:FjT6jtbk
>>888
>>889
なんか南海ファンが阪神嫌うの
サッカーならセレッソのサポーターがガンバサポーター嫌う構図に似てるのかな
あいつら大阪市外だろって理由
0903神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/03(土) 21:25:56.91ID:tf/jGbfx
この板は面白いスレが多いね 良い息抜きになるんで嬉しい

ここだけ35年前のスレ ここだけ30年前のスレ ここだけ27年前のスレ など
0904神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/04(日) 02:13:56.61ID:DlqRHwyb
たしかに南海・セレッソは好きやけど阪神・ガンバは好きにはなれんな
大阪市と大阪府は一緒にはやはりできないんや
まあ阪神は西宮やから関係ないけどな 
個人的には南海の次はオリオンズが好きやったな
セリーグはどうでもよかったけどしいて言えば大洋やな
0905神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/04(日) 10:21:00.26ID:xhOtwPNg
大洋も松竹との共同経営時代まで、大阪を事実上の本拠地にしていたな。
発祥の下関が小都市だっただけに。
関西を本拠にした球団は、東日本発祥の会社が親会社になった例がないな。
0906神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/04(日) 14:27:35.22ID:QACjHwPL
>発祥の下関が小都市
とは言え既に鉄道トンネルで繋がれた門司市から連なる北九州5市と一体の都市圏
を形成しており、重厚長大時代の当時、東名阪3大都市圏に次ぐ規模となっていた。
北九州5市とその周辺+下関市合わせて、ようやく今の仙台都市圏と同程度ってレベル
だけどね。
何せ福岡市よりも大きかったんだから。
0907神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/04(日) 15:41:51.60ID:sp06Rebe
>>879
おそらく最後のチャンスだな
企画者もそのつもりだろ
長嶋野村、長嶋森の和解
0908神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/04(日) 15:58:28.36ID:7NyjeO0j
これ僕の妄想話だけど
もしソフトバンク球団が永久欠番増やすのであれば
ぜひ 鶴岡御大30、杉浦21、野村19とかなって欲しいけど、
無理だと思うな。
0910神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/04(日) 17:02:26.12ID:7NyjeO0j
南海時代10度パリーグ優勝日本シリーズ出場で
9度すべて 水原、川上巨人やけど
なんで巨人に弱いんかな、不思議やな。
2000年もダイエーは巨人に負けてるし。
もし今度、SBは巨人を倒せるかな。
0911神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/04(日) 17:12:39.09ID:7NyjeO0j
逆に川上巨人9連覇許したセ5球団は今まで何しとったんや。
パリーグと違い、毎回巨人を直接倒せるのにほんま情けないでセ5球団は。
0912神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/04(日) 17:19:06.64ID:IQgeVHLL
シリーズの成績を見ればわかるけど巨人には別所に結構やられている
0913神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/04(日) 20:46:13.82ID:AepFCMtk
>>910
当時のパは南海にとって
毎日と西鉄以外
弱小カモ球団ばかりだったから
リーグ優勝して当たり前な戦力だった
セは弱小チームでも金田長谷川秋山ら
20勝投手や青田小鶴町田ら強打者が居てチーム最下位でも対巨人戦で健闘したシーズンもあった
0914神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/04(日) 21:25:35.74ID:DlqRHwyb
鶴岡さんは西本御大同様、ペナントで力を使い果たすタイプじゃないかね
まあ確かに巨人は強かったけどな
南海は杉浦、西鉄は稲尾というとびぬけたときは勝てたけど
0915神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/05(月) 04:38:09.64ID:3B7c31+M
中谷や宅和や皆川らが読売に相性悪かったのが大きいな
0916神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/05(月) 06:43:46.15ID:1AhmeFbw
皆川さんはたしかにペナントレースの人でシリーズはあかなんだ
なぜか王さんに引っ張られて巨人でコーチしていたなあ
住所録見て西田辺の自宅でサインをもらったことがある
優しい人だったけど、巨人ではたしか西本とトラブっていたね
西本が多分悪いと思う
0917神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/05(月) 07:10:45.51ID:vxVxnufO
ってかあの当時の巨人投手コーチって、みんなトラブってたよな。
杉下も中村も。
0918神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/05(月) 11:31:52.09ID:TtjQDwFW
いま夜勤前の切り替えで一杯やりながらスーパーボウル観戦中
下馬評不利なのにダークグリーンの「イーグルス」がリードですよ
昭和48年の再現なるか?
もっともアメフトなんて10ヤードファイトやラグボールぐらいしかしらんが
なんとなく目がはなせんなあ 
0919神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/05(月) 11:57:18.98ID:58RpEi9h
ノムさんは月見草を自称してたけど
今となっては王長嶋以上の球界の太陽になってるな
0921神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/05(月) 12:24:28.03ID:TtjQDwFW
>>918
自レスだが イーグルス初制覇なる!
ユニやらサンバイザーやら猛烈に欲しくなったからあさってみよ
0922神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/05(月) 13:03:38.97ID:ZT14SVwH
ノム「さん」って言う奴は総じて信者。
それも大体ヤクルト以降しか知らん輩。
0923神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/05(月) 18:36:36.65ID:1m8SG7Xh
1973/03/18(日)
ttp://i.imgur.com/zJgh3Gj.jpg
よみうりテレビ 南海巨人のオープン戦 ダブルヘッダー?
0924神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/05(月) 19:27:17.34ID:xq0gTsan
NBAのホークスを応援してるのか?
0925神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/05(月) 20:34:48.79ID:Q0KqYHMI
>>922
ムースなんかもう誰も言わないだろ
0926神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/05(月) 22:15:55.96ID:1AhmeFbw
ムースにチョロにゴリか 稲尾はサイちゃん
0927神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/05(月) 22:24:25.73ID:SgltdJzA
「稲尾=サイちゃん」なんて侍ジャイアンツでしか見たことないw
0928神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/06(火) 00:31:56.04ID:E40MOzQY
長嶋や豊田は今でもさいちゃんと言う
0929神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/06(火) 09:16:11.74ID:Ufh5n9eA
長嶋のことをチョーさんというのも聞かないね
0930神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/06(火) 10:03:33.48ID:4LyXYoo+
>>27
ホークスに変わりはないから、同カウントでよし
0931神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/06(火) 10:17:13.82ID:22vHV78q
>>929
普通はケツあごだよな
0932神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/06(火) 20:44:48.05ID:jQ0hyx1i
しかし俺は南海の優勝をリアルタイムで観てないな
Aクラスすら観てない。87年の4位が唯一の光明。
応援しだしたときが既に末期の低迷期。ブレイザー監督の時だ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況